看看美元指数,背后冷汗瞬间都下来了

楼主:天空的尽头ABC 时间:2020-03-18 20:16:41 点击:32666 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了下目前的么远指数周线图,目前美元指数已经经过10年上涨,处于高位。

又看了看2008年的美元指数,当时美元指数处于历史最低位。

当时美国爆发经济危机,美元指数处于历史最低位,意味着当时美元对世界主要货币也是低位。例如欧元,欧元兑美元当时是1:1.6,也就是说1欧元可以换1.6美元。人民币就不看了,应该也是在6附近,绝对离7很远。
  2008年解决经济危机的办法是:救美国就是救中国,当时中国大量储备美元,大量购买美元美债,由于美指很低,所以各国都可以用便宜的价格买到美元资产,比如美股,美债。所以美国很快就解决了经济危机,2009年2月开始,美股就启动向上了。。

而现在一切都不同了,这10年来,欧元兑美元已经贬值到1.09,并有继续下行的大趋势。人民币贬值到1:7.这意味着美元处于高位,人们购买美元和美元资产成本加大,相反美元购买世界各国的成本减小。。这意味着美国自身的美元会反过来购买世界各国的资产。。

和2008年的美国相比,现在的美国股市跌幅是当时的两倍。而且美国面临最严重的疫情、、中国也不会再来一次救美国就是救中国了。。美国资产也没有价格上的吸引力了。反倒会快速外流。。

这是多么严重的后果,美国经济不可能在像2008年那样复苏了,。世界各国不再需要美元和美元资产,美国会爆发空难一般的通货膨胀。。因为美国和津巴布韦一样,自身不生产产品,什么都需要购买。

我猜会有大量美国公司倒闭,万一美国的金融公司倒闭了,钱可以就没了。美国的是私人性质的公司,美国国家可不会帮公司赔钱的 ,再说了美国国家已经都这样了,能有什么钱
  我已经怕了,,我把美元账户资金都出金了,保持了欧元账户和人民币账户。把在美国公司开设的账户资金都清零了。。。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-18 20:23:41
  谁说美国不生产产品,美元也是产品呀,还是一本万利的产品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsmslf 时间:2020-03-18 20:26:06
  对啊,最高点还不跑什么时候跑,赚到碗里就是肉。
作者:sdr_3722 时间:2020-03-18 20:29:54
  这意味着美国自身的美元会反过来购买世界各国的资产。
  ----------------------------------
  不是说,中国已经对外资开放金融控股吗?那样的话,美元不是恰好来收购中国的证券公司,和银行吗。
  • satan_10: 举报  2020-03-18 20:39:41  评论

世界范围内恐慌的资金需要一个避风港
  • 入夜魅: 举报  2020-03-18 20:40:27  评论

评论 sdr_3722:不卖就是了,又不是全面开放,危及国家安全的,多少钱也没得谈,美蒂自家也不是随意买卖的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnsdwsm 时间:2020-03-18 20:32:12
  楼主的想法恐怕成真,拭目以待吧
作者:入夜魅 时间:2020-03-18 20:37:17
  沽清是对的,美蒂衰落是天意——不可违。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天空的尽头ABC 时间:2020-03-18 20:43:16
  可能会有很多朋友对世界经济不太了解,会提出美国并不是什么都不生产,美国有高科技芯片,并且现在美元涨的很厉害,表示美元很强很受欢迎。
  我首先解释第一点,美国生产高科技芯片什么的这种东西,当世界性的经济危机到来的时候,别说高科技芯片,飞机什么了。就连普通的汽车生产商都会倒闭,为什么?经济危机到来,人们需要的是生存下去,活下去。。而不是什么奢侈品包包和高科技芯片。。。。所有和生存无关的行业都会受到严重的冲击。

关于美元疯长的原因并不是美元地位受到支撑,而是所有的资产都在变现,变现的过程就是美元疯长的过程。。不管是什么资产,比如股票和债券,首先要变成美元,然后才能变成其他东西,比如欧元和人民币。。所以美元疯长是恐怖故事的开始。。说明很多人和我一样,害怕了。。。开始清仓。。。。
  • cd8300000: 举报  2020-03-18 21:04:26  评论

是的,美国医疗资源有限,疫情那么凶,有钱人赶紧变现,没有几百万美元,都不好意思踏进重症监护室的门!
  • Bi儿克林顿: 举报  2020-03-18 22:35:11  评论

感觉奸商总统在赌博,反正它人生中已经有五次破产经历了,不在乎多一次破产,不过这次玩大了,可能是美丽奸国家破产。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夜魔侠1 时间:2020-03-18 20:46:21
  不用担心
  god bless american !
  哈利路亚
我要评论
作者:参差荇菜1314 时间:2020-03-18 20:51:18
  不想砸自己手里,最好的办法高价卖给别人,再等十天半个月看看吧,楼主是傻是坏?
我要评论
作者:二月春风我来了 时间:2020-03-18 20:57:06
  再也没有宝宝了
  再也没有宝宝了
  再也没有宝宝了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2020-03-18 20:57:24
  八大银行没钱了向美联储求援
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-18 20:59:39  评论

看看吧,说明银行里的美元在快速减少,美指上涨这个周期很短,跟着就是快速下跌,美元贬值,,不跑就会死。。
我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-03-18 21:03:21
  SB卫队2000快来洗地,这儿有说乌克兰传过来喜讯的!
作者:那山那河那人 时间:2020-03-18 21:04:19
  改建多个美元印刷厂,大量印刷美元到世界各地去买原材料和商品、食品、服务。。。
我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2020-03-18 21:05:38
  看来我得赶紧把手里的美元都换成人民币或黄金。
作者:ty_于76 时间:2020-03-18 21:11:54
  再准备100万套防弹衣吧,这样下去会狗急跳墙的,准备迎战吧。我觉得航母和核潜艇现在还是没有准备够,如果再给三年机遇期就稳了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-18 21:13:11
  美国还跨不了。
我要评论
作者:三战已经开始了 时间:2020-03-18 21:24:23
  @高尚人士 2020-03-18 21:13:11
  美国还跨不了。
  -----------------------------

作者:jingshuai 时间:2020-03-18 21:26:01

楼主,美国可以印钱嘛,你说你要多少美元,马上十倍百倍给你印出来,虽然不如厕纸好用,但最少能看画用啊。

建议大家人手一套美元纸币,老了可以给儿孙讲讲历史也是好的。

我要评论
作者:西江月159 时间:2020-03-18 21:29:00
  还钱的时候到了,美国欠中国达1.188万亿美元,还钱!!!
我要评论
作者:人心至 时间:2020-03-18 21:34:53
  如果美国有百分之多少的家庭拿不出几百美元,结合一起看,是个什么情况?
作者:sdr_3722 时间:2020-03-18 21:39:57

美元指数已经破100了,看来犹太资本是铁了心,要在全球,买,买,买了。
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-18 21:57:05  评论

美指破100,不是要买买买,而是大家都在跑路,,,,,所有美元资产都在变现,,现金为王。变现后跟着美元就会狂跌,美元会换成其他东西,人们不在需要美元了。。
  • sdr_3722: 举报  2020-03-18 22:00:18  评论

评论 天空的尽头ABC:不会来中国买楼吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:正觉有情 时间:2020-03-18 21:42:01
  推翻美元,就是推倒了美帝霸权。
作者:sdr_3722 时间:2020-03-18 22:04:04

现在,好像道琼斯指数已经稳住了,但是道指期货好像在使劲做空。美国白宫已经要求禁止做空了。
作者:注册了十一遍 时间:2020-03-18 22:10:02
  @天空的尽头ABC 2020-03-18 20:43:16
  可能会有很多朋友对世界经济不太了解,会提出美国并不是什么都不生产,美国有高科技芯片,并且现在美元涨的很厉害,表示美元很强很受欢迎。
  我首先解释第一点,美国生产高科技芯片什么的这种东西,当世界性的经济危机到来的时候,别说高科技芯片,飞机什么了。就连普通的汽车生产商都会倒闭,为什么?经济危机到来,人们需要的是生存下去,活下去。。而不是什么奢侈品包包和高科技芯片。。。。所有和生存无关的行业都会......
  请教lz,美国的农业生产能力还是很强的,基本的社会稳定和恢复能力是不是会好一些呢?
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-18 23:01:27  评论

美国的农业是美国面对危机唯一的依仗,高科技都不是,但是经济危机是表面现象,深层次的是世界格局的变化,而美国不是朝鲜,无法像朝鲜那样团结一致,世界格局的变化会引起美国自身内部动荡。这是深层的危险。如果不是美国农业稳定了人心,美国早就爆了。农业可以安定人心,但解决不了经济危机。。
  • 注册了十一遍: 举报  2020-03-19 09:06:22  评论

评论 天空的尽头ABC:受教了。另有两个问题请教:一个是美国民间枪支存量惊人,经济危机爆发之后一段时间是否可能导致连锁反应,快速倒向社会动荡?第二、目前处于暗流之下的加州独立倾向会在这样的大背景下加速发展么?
作者:云鹤2020 时间:2020-03-18 22:32:19
  今年是欧元区也有疫情所以米元成避险币了。米元金玉其外败絮其中,其价值早就空心了
  疫情率先结束今年最好能成为国际资本中国年,人民币锚定一揽子对象中可把黄金加入
作者:过往亦史 时间:2020-03-18 22:36:49
  不对,美元指数上涨意味着美元硬,美元可以买更多的东西了,可以便宜着买他们需要的东西了嘛。
  • tianze2019: 举报  2020-03-19 07:39:37  评论

同意,楼主这个推论是错的,美国资本家正把全世界的投资收回美国,所以美元才会涨。为啥收回,因为美股暴跌,抵押品估值不足,造成信贷收缩,货币乘数快速下降,以至于美联储疯狂投放基础货币以抵消信贷收缩的影响。
  • 街头发型师: 举报  2020-03-19 08:07:41  评论

美元指数有不同的参照物,一个是美国资产,一个是篮内货币兑美元的汇率。美国大通胀已经上道了,现在的美元指数与美元在美国的币值无关,应该是其他主要货币对美元跳水导致。因此购买力变得强硬的美元不属于美国,而是各国的库存美元。这些美元针对性很强,就是针对美国的境外资产。此外,将一文不值。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2020-03-18 22:45:36
  说实话有点看不懂。美元升值意味着购买力增强。进口物资价格降低。同时人民币贬值中。但是这是双刃剑,美国出口困难,就意味着没有收入,意味着钱靠发国债,而国债的价值在哪里?会不会美国又去刮小伙伴,特别是阿拉伯小伙伴的小钱?
作者:马龙的精神 时间:2020-03-18 22:52:25
  楼主还忘了美国全世界搞的贸易壁垒和贸易战让货物进入美国成本上升,对美国国内的通胀也能助推,股市狂泄出来的美元进入市场购买实物也助推通胀,也许美国
  真的会恶性通胀
作者:竹C 时间:2020-03-18 22:53:12
  美元升值就会造成别的货币相对贬值 加上疫情会导致很多企业出现财务危机 美元这样可以收割世界优势资产 尤其是欧洲和韩日 中国的雷在房地产 国家严控 所以美元即使进到中国 也无法引爆这个雷 欧洲就没办法了 一盘散沙 不抱团只能被美国各个击破
  • 马龙的精神: 举报  2020-03-18 22:58:15  评论

评论 竹C:美联储救市的美元都让股市狂泄出来了,相当于又qe印钱了一次,股市出来的美元短期内交易转账频繁导致指数上升,不是美元升值想想都不可能钱印的越多购买力越强?
  • 马龙的精神: 举报  2020-03-18 23:01:23  评论

评论 竹C:除非特朗普宣布的疫苗是真的,稳定了股市信心,把资金再吸回去,要不然这么多美元在市场上,货物因为贸易战,病毒疫情反而更少了,不发生通胀不应该啊
作者:marcpoloo 时间:2020-03-18 22:58:07
  up
作者:马龙的精神 时间:2020-03-18 23:05:13
  移民混血国家就是这种尿性一有风吹草动就麻烦了,而恰恰相反的是只要领导有方中国有事是全国人民大团结。
作者:ywnf 时间:2020-03-18 23:10:03
  支撑美国的是极佳的地理位置,但是恰恰中国的崛起,美国尴尬了。

美国相较于世界,就相当于英国相较于欧洲,玩平衡,拉偏架,但是中国工业化越来越成功,欧亚非大陆出现了一个全能级的成员,搞平衡搞不下去了。

唯一能支撑美元的是跟中国一起搞G2,但是在奥观海任期已经被拒绝了,川总上来其实是背锅侠,玩不下去了,美元的方向就是收缩,但是其中的节奏,耐人寻味。
  • 马龙的精神: 举报  2020-03-18 23:13:40  评论

评论 ywnf:美国的地理位置优势是可以轻松避战乱,海岸线长海权强大
  • 马龙的精神: 举报  2020-03-18 23:16:05  评论

评论 ywnf:一二战充分发挥了这个优势,那时候世外桃源般的存在。而且美国大平原农业用上工业化现代化后非常牛逼
我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2020-03-18 23:27:41
作者:newlefthm 时间:2020-03-18 23:29:01
  资本家用qe套现的钱,准备去抄底其他国家资产。哪里是为了抄底美股。只是在全世界去美元的今天,有多少人会愿意放它进来?除非我兔制造业给美元背书,美帝用高科技合作,人民币国际化,南海,台湾筹码。东亚自贸区进行交换。
作者:可笑复可笑 时间:2020-03-18 23:41:25
  楼主外行了,知不知道有个骚操作叫“量化宽松”,不管你公司损失再多再快,也不可能赶上印钞票的速度。至于这些废纸怎么兑现,你以为美国人的军舰飞机是吃素的?
我要评论
作者:ty_老酒里的熊 时间:2020-03-18 23:48:00
作者:人脸密码2012 时间:2020-03-18 23:54:27
  没有楼主那么专业和敏感,收获很多。
  N多年来,说美国牛是说它在价值链的顶端,制造业只做高端,中低端外包,疫情扩散,全球供应链出问题,人们可以不买汽车,不买手机,不看NBA和电影,不去旅游,但必须要买医疗用品和药品,要买日用消费品,而这些必须品美国大部需要从国外采购,同样其他疫情国也要采购,而这些生活和医疗用品最大供应国又是谁呢?因为疫情,美军接近停摆,美军想抢都没能力。如果疫情在美持续,美国的麻烦会比08年更大,因为:一是楼主说得很透彻,08年美元资产相对较低;中国想必不会救美国;二是疫情一定会扩散,因为美国反映慢了一两个月,现在管制力差,又无中医,又无足够的医院,医疗用品和医生,护士,胖子又多,确诊人数,重症率,死亡率将会很高。
  现在问题是:一,美国拼命放水维持经济与疫情扩散到有疫苗,特效药前削弱经济,谁的力量更大;二,美元会投向何处?
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-03-19 00:32:16
  分析的到位。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-19 00:44:47
  不多久,是要拍卖航母的节奏了。........还是卖地?
作者:killerop24 时间:2020-03-19 01:22:31
  标普500SPX 交易中2020-03-19 01:00:57

2351.90

-177.29 -7.01%

断了
作者:崖山思中华 时间:2020-03-19 01:24:44
  @我入地狱2013 2020-03-19 00:44:47
  学苏联,,卖航母武器啦。。接下来人民种地,美帝农业技术不错,不怀疑。

美利坚合种国,,,,适合种地的国家!
我要评论
楼主天空的尽头ABC 时间:2020-03-19 01:30:49

看吧,不是我一人在跑路。。。

讲个笑话。每一任美国总统都要求人民币升值,结果到最后人民币没升值,反倒美元升值了。。。。。把工厂迁回美国任重道远啊。。。。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-19 01:31:06
  @我入地狱2013 2020-03-19 00:44:47
  @崖山思中华 2020-03-19 01:24:44
  学苏联,,卖航母武器啦。。接下来人民种地,美帝农业技术不错,不怀疑。
  美利坚合种国,,,,适合种地的国家!
  哈哈,凭什么,美国那么点人能拥有那么多地?它势力范围的更多。势力没了,呵呵!
作者:young1357911 时间:2020-03-19 01:34:21
  美国这次估计要元气大伤
我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2020-03-19 07:09:54
  记号
作者:松树岭的神棍 时间:2020-03-19 07:22:41

这个我就有点看不懂了,全中国都在看空美国,唯独他说美国故意而为知。我好像有点凌乱
我要评论
作者:tianze2019 时间:2020-03-19 07:41:59
  楼主这个推论是错的,美国资本家正把全世界的投资收回美国,所以美元才会涨。为啥收回,因为美股暴跌,抵押品估值不足,造成信贷收缩,货币乘数快速下降,以至于美联储疯狂投放基础货币以抵消信贷收缩的影响。
作者:ty_夜魔侠1 时间:2020-03-19 09:15:59
  所以说美国这种国家 每任总统最好都要打一场战 转移矛盾 拉动军需内需 缓解通货膨胀 威胁新兴国家买美债 为其续命
  这就是美国这个巨大战争机器无法停下的原因,停下便是死亡。
  如今矛头指向伊朗,特朗普反主流,不发动战争,死路一条,发动战争,已无能力。
  美帝大势已去。
我要评论
作者:悠闲口哨 时间:2020-03-19 09:23:21
  跑吧,再不跑就陪葬了。
作者:窗外都是好风景 时间:2020-03-19 09:35:17
  我有一事请教:
  股市暴跌10000点,市值少了15万亿,会多出至少万亿美元,油价暴跌,不需那么多美元买石油了,又多出一大堆钱,总体上美元是过剩,美元应该是下跌的。但美元却一直上涨,反应出美元短缺。
  问题:谁在大量买进美元?目的是什么?会不会有人在大量兑换债券?
作者:tools1127 时间:2020-03-19 09:53:47
  @云鹤2020 2020-03-18 22:32:19
  今年是欧元区也有疫情所以米元成避险币了。米元金玉其外败絮其中,其价值早就空心了
  疫情率先结束今年最好能成为国际资本中国年,人民币锚定一揽子对象中可把黄金加入
  西方、包括目前的中修,根本问题是钱多了,一定要坚决阻击这些钱进入中国,让他们自己祸害自己就好,人民币的锚不是别的,是生产力、是人心,是坚强的领导
作者:tools1127 时间:2020-03-19 09:57:56
  @窗外都是好风景 2020-03-19 09:35:17
  我有一事请教:
  股市暴跌10000点,市值少了15万亿,会多出至少万亿美元,油价暴跌,不需那么多美元买石油了,又多出一大堆钱,总体上美元是过剩,美元应该是下跌的。但美元却一直上涨,反应出美元短缺。
  问题:谁在大量买进美元?目的是什么?会不会有人在大量兑换债券?
  是大灾来临,现金为王,在比烂的时代,目前主要储备货币 美元还相对安全点 大家都在抢美元,传统的储水池不管用了,天量的美元最后会吞噬掉美帝
作者:qujing168 时间:2020-03-19 10:21:41
  楼主写的深度好,美股,美债,美元,都是账户依存和关联的,美股跌,资金变现,有的购买卖债,等到抛美债,变现为美元,然后美元就剧烈下跌,所以现在高位抛美元,是对的!
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-19 10:47:22
  美元指数毫无逻辑的大涨,肯定是控盘了
作者:红鳍东方鲀 时间:2020-03-19 11:15:35
  美元上升,可以买中国更多的生活必需品。反过来,中国拿美元去买美国国内己经大贱价的各类资产,去让美国苟延残喘,慢慢沦落
我要评论
作者:u_105290035 时间:2020-03-19 11:21:09
  现在抛美元绝对是傻X行为,美元即将QE打爆全世界货币
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:土地公 时间:2020-03-19 11:24:39
  中国呢?
  中国该如何利用这次机会弯道超车,狠狠的敲美国一把,毕竟我们最先走出了疫情。
  • 云鹤2020: 举报  2020-03-19 12:37:07  评论

我国疫情基本结束,且疫苗领先,人民币具备地位提升条件,这时只要弄点动作提升RMB避险属性(比如币值纳入一定黄金权重给RMB渡上金),国际资本会相当关注。
  • 民族之翼: 举报  2020-03-19 21:18:29  评论

防疫设备、药品用人民币结算。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-19 12:00:15
  其实,最可怕的还是习惯性思维,总认为美元“还会有用”,问题是,疫情过后,也许美丽坚的土地上,满天黄风中飘荡的都是美元,附带的是累累白骨。
作者:观复明道 时间:2020-03-19 12:27:18
  其实中国,只要国内保持高科技力度尽快恢复产能,国际尽力援助各国需要,就是在弯道超车……………
作者:ty_一座城池922 时间:2020-03-19 12:55:02
  要我说让世界股票市场都停摆,那才有意思呢! 资本基本成游荡状态!
作者:大中华国皇帝 时间:2020-03-19 14:42:00
  法国已经有大量老百姓被忽悠换美元了 撸不到中国的羊毛 要对狗腿子下手了 丢车保帅 抢检测盒算小意思了
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-03-19 15:18:41
  现在最怕的就是中国又出仁义之士行妇人之仁。
我要评论
作者:来福和旺财的马甲 时间:2020-03-19 17:48:26
  有人刻意制造一场水漫金山,待潮水退去后,再来便宜捡贝壳鱼虾,08年被兔子捡了好多便宜,所以这次首先要给兔子喝毒汤,没想到兔子不仅没毒死,还增强了内功,兔子已经一副准备截胡的姿态了,估计最终会讲和分成,否则不排除扔蛋蛋。
  • xialind: 举报  2020-03-20 22:12:15  评论

评论 来福和旺财的马甲:讲和是不太可能讲和了,都掀桌子了,去哪里谈啊。再说,到哪去找和事佬啊。外星人吗?这次是真的你死我活的较量。
我要评论
作者:穿着外套的真相 时间:2020-03-20 10:18:24
  @松树岭的神棍 2020-03-19 07:22:41

这个我就有点看不懂了,全中国都在看空美国,唯独他说美国故意而为知。我好像有点凌乱
  我专门去公众号看了此公的文,这种全面的分析才是有分量的,敌人不是那么容易打倒的,犹太金融集团如果这么容易倒下,也不可能存活这么久,把欧美搅得风云变色
我要评论
作者:ty_自由如风738 时间:2020-03-20 14:21:49
  美帝很可能狗急跳墙!!!
作者:tsmz989909 时间:2020-03-20 20:26:24
  美联储不断的qe,19日又要求与9国启动临时货币互换。两个动作结合起来看:
  1、美国本土的美元已经泛滥,但,美元计价资产的购买意愿低(这就是楼主的观点)。
  2、疫情,全球经济萎缩已成定局。各国资产价格下降,也是必然。
  3、以货币互换为中介平台,华尔街,用本土泛滥的美元,去各国抄底。
  这是正常的一般的想法。
  ……
  实际上,恐怕没这么简单。
  ……
  1,(部分)犹太人有条件以货币互换为中介,金蝉脱壳,抛弃美国。(条件具备,但可能性多大,不得而知)
  2,各国会不会同意、交换规模多大(小额的话,含义不大)、红脖子会不会警醒过来?这都是有待观察的。

• 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-20 20:37:41  评论

这个我来解释一下;美联储搞货币互换,是为了稳定这几个国家的美元储备不受挤兑。因为这几个国家的资产正在变现,变现过程中政府没有足够的美元支付,美元不足又会导致本币下跌推高美元,美元过高,又会导致变现后资本可以用便宜的价购买其他国家资产,这是一个循环,货币互换是为了降低恐慌挤兑。
  • tsmz989909: 举报  2020-03-20 20:44:16  评论

评论 天空的尽头ABC:这几个国家中,日、韩,都是美元储备充足的国家,再加上与中国(其主要贸易国)有人民币互换、美国已成了瘟疫之地。至少,日韩,是不存在美元输出性挤兑的(内部兑换,国内储备数量不会变化)。
我要评论
作者:zhenyi321 时间:2020-03-20 21:24:37
  @暖冬冷雨79 2020-03-18 20:23:41
  谁说美国不生产产品,美元也是产品呀,还是一本万利的产品。
  倘若去美元化的趋势加快,“一本万利”的风险骤增,“万利”消失,本钱都难保呢!
我要评论
作者:riceroad 时间:2020-03-20 22:38:40
  不要低估老美玩金融的能耐。
  美元是老美独家垄断的特殊商品,这个优势地位让老美独步天下。
  老美耍耍金融把戏,就能无本万利,并把世界经济玩得团团转。
  这回老美股市大跌,大有深意。
  主要目的是要“冻结”大批现有的美元,为大量新增发货币拓展空间。
  按说,大量新增货币应该导致美元汇率大幅下跌,但却相反地美元飙升。
  主要原因正是股市的狂跌,“冻结”了大批现有的美元。

包括A股在内,世界各国的股市都跟着美股猛跌,目的都一样:大量“冻结”本国存量货币,以便超发增量货币。
我要评论
作者:huabz123 时间:2020-03-20 22:44:44
  救美国就是救中国,哪个窝囊废把美国的危机变成自己的危机早被群众骂翻了。人家危机解除各种动作就来了不会放过你
作者:杨去125 时间:2020-03-20 22:54:45
  以物易物,很简单的道理
作者:飘飘的樱花 时间:2020-03-20 22:55:12
  人不怕无知,怕的是不知道自己无敌,更可怕的是反过来觉得自己很有智慧。楼主你就是这样的人。去年下半年的时候,就有人问计于我,我告诉他要多存美金,也不知他是不是听了我的话。呵呵!对于你,我不点拨你,因为说了你也不会信。
我要评论
作者:杨去125 时间:2020-03-20 22:57:58
  L
作者:畏棋如虎 时间:2020-03-21 09:57:30
  要警惕狗急跳墙
我要评论
作者:xxz91800 时间:2020-03-21 17:15:15
  美国那么多美债,都在抢着抛,换回美元。美元抢手就升值啊,怎能抛弃呢?应拿住,等美国印出来的美元全球抄底时美元就会贬值。
作者:wbor 时间:2020-03-21 17:55:01
  美国政府采取的是先放出要 的消息,但担心美元贬值也只是说说而已。真正的量化宽松要等一段时间,所以现在是暂时的美元相对短缺,毕竟基金公司抛了那么多股票变现被投资者赎回。
作者:月球分销商 时间:2020-03-21 18:35:58
  恐慌来临的时候,生产性资产首先要变成高流动性资产。
  简单来说,就是卖地卖房子卖产业,变成金银细软好跑路。这个时候表现出来的,就是生产性资产、不容易面对面交易的资产大贬值。

所以这时候美元指数高涨和股市熔断对应吻合。毕竟跑路的时候,你能用美元买水喝,但是你恐怕不能用股票买水喝。因为1、可能股市早就关闭不交易了。2、说不定那个股票对应的公司早就倒闭了。

股票资产来自于对未来的信心,这里面当然有很大的泡沫和不确定性。因为美国股市太高了,当信心崩塌的时候,需要真实的美元来填补塌陷的空洞,但是泡沫是填不满的。

现在还没到美元贬值的时候
  贬值的顺序:1、股票(泡沫太大,不能任意流动,流动性差。)

2、投资性固定资产(没有泡沫,但是流动性差)

3、投资性实业

4、实业

5、生存类资产

6、把所有的一切都变成高流动性的美元之后,发现美元已经买不到足够的产品时,才是真正美元贬值的时候。

简单来说,打包金银细软的时候,土地工厂大贬值,细软珍贵。

要等社会生产完全停摆,再过一个月,地主们开始使用细软买入生存物资的时候,发现买不到米面油日用品了,那时候细软也就不如一碗米值钱。

作者:TIMEXIST 时间:2020-03-21 19:59:36
  因为防疫的需要,
  米国的各个州都独立了。
  而且进入了休克疗法。。。
  这和前苏联一模一样。。。
作者:天地鉴丹心 时间:2020-03-22 01:03:53
  楼主说的基本没错!现在是美元资产集中变现,包括部分债务的变现需求集中出现,导致美元流动性出现紧缺,美元指数走高。
  但要说美元的信用崩盘还为时尚早!这个要看美债的收益率,如果收益率持续走高的话,美元就差不多要领盒饭了!
作者:zcxb2010 时间:2020-03-22 06:18:22
  美元在涨势中.预计2026年见顶!
我要评论
作者:cgwen 时间:2020-03-22 09:53:40
  @天空的尽头ABC 2020-03-18 20:43:16
  我首先解释第一点,美国生产高科技芯片什么的这种东西,当世界性的经济危机到来的时候,别说高科技芯片,飞机什么了。就连普通的汽车生产商都会倒闭,为什么?经济危机到来,人们需要的是生存下去,活下去。。而不是什么奢侈品包包和高科技芯片。。。。所有和生存无关的行业都会......
  作为金融小白,问一问,美元如果购买中国资产,是不是美元就到国家手里去了?如果美元贬值,是不是国家就赔钱了?
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-22 17:01:11  评论

国家和个人的盈亏目标是不一样的,比如一个人现在买进中国资产,由于美元高位,而中国资产不会贬值,他感觉他赚了、而对于中国,资金的到来,变成了工厂,公路和坦克大炮,其他国家因为资金的流逝工厂消失,坦克也没有了。所以其他国弱了,而中国变强了,就是赚了。
我要评论
作者:wwwbak 时间:2020-03-22 10:23:53
  美元和美债现在只是承担了一个避险资产的角色,而非投资品。
  关键的一点,进入美国的资本既未进入美国股市也未进入实体经济,对缓和美国目前的经济危机没有任何帮助。
  换句话说,各国的资本家只是把自己持有的本国资产变现换成美元(如潘石屹),来规避本国经济风险;他们赌的是别国经济比美国的更烂。
  这体现了现在的资本更加国际化、全球化的特点,正所谓资本无国界。
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-22 16:48:30  评论

恰恰相反,是美国国内的资本在赌美国的经济会更烂,所以才会造成美元上涨,因为美国国内的资本远远大于其他国家。
我要评论
作者:laoliu888888 时间:2020-03-22 16:37:22
  @窗外都是好风景 2020-03-19 09:35:17
  我有一事请教:
  现在有疫情,美国人在挤兑银行的美元现金,估计造成美元上涨。
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-03-22 17:08:50  评论

比如我手里持有1万吨石油,当我发现经济危机来临。我把石油卖了,得到了美元,我朋友手里有1万股波音股票,他也卖了。。这个过程就导致了美元挤兑,就上涨了。最后我和我的朋友决定去中国购买股票,这个过程就导致大量美元被卖出。这个时候很多人都在干和我们一样的事情,就会导致美元下跌。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-03-22 17:09:47
  美金——>美元——>绿纸,一路走来不容易,称呼一直在变。
作者:老笨哥哥 时间:2020-03-22 17:15:27
  关键时刻,绿纸不能当饭吃
作者:培育大SB 时间:2020-03-22 17:30:29
  这个时候应该要求必须人民币才能够买医疗资源!
作者:国歌令谁很不爽 时间:2020-03-23 10:12:43
  退远了慢慢看:自古以来,帝国,都是 “自己把自己折腾死的” !
作者:周瑜2019 时间:2020-03-23 10:47:54
  不知我们还有多少 美债,应该清零了,俄罗斯去年就清零了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规