国外疫情此起彼伏,此时我在哈萨克……

楼主:转角逆光 时间:2020-03-19 01:03:12 点击:103855 回复:899
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这一周,不知为何,天空转阴,冷飕飕的。
  此时哈萨克斯坦·阿克套市21:30,与北京有3个时差。
  我刚散步回来。一路上没有任何人戴口罩,大家还像往常一样,在海边的空地上踢球,小男孩欢快地踩着踏板车,小娃娃骑在爸爸的脖子上……和一周以前并无不同。
  上周五(2020年3月13日),国内总部人力总监问我:哈国情况怎样?我不假思索答道:还没有病例,工作照常。没想到不出5分钟立刻打脸——办公室里另外两位中国同事同时大呼:哈国出现2例感染病例!
  这几天来,感染病例一直在增加;患者都在阿拉木图(最大城市)和努尔苏丹(首都),均是由俄罗斯、德国、意大利返回的哈国公民。到我发文时,已有36例。

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:328次 发图:107张 | 添加到话题 |
作者:姚村兄弟 时间:2020-03-19 08:59:07
  楼主要做好防御,保重身体。
作者:造化弄人923 时间:2020-03-19 09:00:16
  不要忽视。
作者:杨去125 时间:2020-03-19 09:08:16
  备点中药。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-19 13:00:27
  赶快回来吧!晚了就面临封城封路,全世界一样的,病毒很公平,不会偏爱哪一个地方。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3q4009 时间:2020-03-19 13:12:59
  楼主,

如果你现在不能回国,真等到要封城了,回来的风险会很大。

那么建议你赶紧到超市采购食品

无论是什么,不管你是否喜欢吃的

只要是能填饱肚子的食物

能买到多少就买多少

在家里储存一到两个月的量

这样可以不出门,不与人接触,就不会有什么危险。

祝楼主一切安好。
  • 转角逆光: 举报  2020-03-19 13:19:25  评论

好,谢谢你!国内答卷,拿来就抄!
  • q3q4009: 举报  2020-03-19 13:21:36  评论

评论 转角逆光:记得买好食品后发个照片来看看哟。我要检查你的工作落实情况的。哈哈。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-19 13:16:03
  哈国比较封闭
  前期有利
  但长到一定数量也一样了
我要评论
作者:zjzz2020 时间:2020-03-19 13:23:34
  锦囊3个

1 戴口罩,哪怕是毛巾纸巾挡住口鼻即可。
  2 减少外出,社交距离1米以外
  3 通风、洗手,中药有预防和治疗作用。

千万不要长途迁移。只要你是隔离的,病毒不招惹你。
  • 转角逆光: 举报  2020-03-19 13:28:22  评论

中药?为什么都在说中药?具体什么药?
  • 无忧妖精888: 举报  2020-03-19 13:38:11  评论

网上可以搜到配方,按方子抓点药
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-19 13:47:20
  与外界隔绝第三天,早餐吃得很简单。

尽情嘲笑我做的煎蛋饼吧!我向来与厨房犯冲,是那种炒鸡蛋忘放盐、做三明治忘放生菜那种……
  这个薄饼隆重推荐!俄语叫блины,薄薄软软的,被我一切为四。它的做法类似做山东煎饼。薄饼刚出锅时,透着淡淡奶香,让人爱不释手!因为和面汤时,有加牛奶和纯酸奶。(当然是买来的。)
  中午主食喝杂粮粥。

(燕麦米、大麦米、二粒小麦)
作者:zjzz2020 时间:2020-03-19 14:07:53
  鸡蛋饼,最好煎了。热油锅备好,鸡蛋磕锅沿,掰开落入热油,勿翻动,待底面凝固时可放入少量葱段青菜叶,然后整体翻过来再煎。,当看到还有少量稀糊状蛋清的时候,火候是最好的,不要煎太老,此时色香味俱前。最后撒盐和辣椒粉或者其他调料,这时候可以夹到荷叶饼中,早先如果放的油太多了,仍然会有油从荷叶饼底部流出,吃起来就有点狼狈了,满嘴满手都是油。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-19 14:13:50
作者:u_105536752 时间:2020-03-19 14:22:08
  @zjzz2020 2020-03-19 13:23:34
  锦囊3个
  -----------------------------
  鞋底进屋要消毒 电梯用笔。按。
  多吃饭 Vc 增加抵抗力。手机消毒。病毒喜欢滑溜的地方。 建议毛的衣帽

最好出门一身衣服。晒太阳消毒。
  紫外线灯好
  下载巨量影视。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-03-19 14:26:14
  建议。你。给你外国朋友播放。 那个。 意大利人的视频:我和十天前的我说点什么。

哈哈有个美女说十天前我在聚会喝酒闲聊天,,现在我要对十天前自己说,滚回家买口罩
作者:开化百越 时间:2020-03-19 14:29:44
  哈萨克有海吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:民族之翼 时间:2020-03-19 14:40:55
  莲花清瘟
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-03-19 14:42:19
  锦囊3个
  @u_105536752 2020-03-19 14:22:08
  多吃饭 Vc 增加抵抗力。手机消毒。病毒喜欢滑溜的地方。 建议毛的衣帽
  紫外线灯好
  下载巨量影视。
  还有买垃圾袋 多多买
  --------------
  还有别恐慌。最重要,这个是第一重要
  武汉一天死200人时,我家七天没敢倒垃圾,我半夜背着爸妈去倒
  下楼觉得空气中全是新冠病毒
  ------------

现在想想。可笑。但空气紧张不行

中国专家说国外国人 防护点做足了。不动是最最安全。屯兵买马。就为不出门。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2020-03-19 14:42:58
  备好——口罩,手套,常吃的食物,手纸。
  如果有可能,马上回国。
  • 咋办1967: 举报  2020-03-19 17:07:49  评论

都这时候了,能不回来更好。你想这一路上很危险,更容易接触病毒,回来还要隔离。好好待在家里,可能会更安全。象哈国这样的地方,人口相对少一些,做好防护个人认为相对比较安全。
  • 转角逆光: 举报  2020-03-20 15:06:45  评论

评论 咋办1967:我也觉得,这个时候,不乱窜的好~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-19 14:45:50
作者:u_105536752 时间:2020-03-19 14:51:10
  锦囊3个
  @u_105536752 2020-03-19 14:22:08
  紫外线灯好
  下载巨量影视。游戏储备
  垃圾袋多买
  恐慌情绪一定消除。 镇定就成功一半
  如果周围有病人,屋里也要戴口罩参考气溶胶传染
  买个大点套头的桶装农夫山泉矿泉水,,哈哈如果没口罩 这个保命
  还有 劝说沟通帮当地朋友了解 病毒传染的强度

将来他们会感激你,参考国际米兰中国老板不让队员参赛当时全网黑现在全网感谢

• 片反主闯鬼: 举报  2020-03-22 16:26:05  评论

如果能确保你自己一个人在家,或是家里的人都是没有病毒的,那就可以不用在家戴口罩。电梯, 用手按也可以, 但是按了之后, 一定不要去揉眼睛,到处摸自己,然后手回家一定要喷酒精。 酒精杀这个病毒, 只要一分钟。
  • 尘世之徒I: 举报  2020-03-25 20:28:43  评论

多看看书其实更好,人生中难得的宁静时光。
作者:u_105536752 时间:2020-03-19 14:56:37
  口罩要会使用。不要二次污染,现摘一边,藏面折叠 晒太阳。

不要揉眼睛 鼻子

拉稀是病症之一。如果你没咳嗽没发烧但拉稀。 也是新冠疑似

哦 每天通风半小时。病毒喜欢密闭空间

以上都是街道办天天给我们宣传的。疯了楼下喇叭天天喊 我都背下来了
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-03-19 15:27:26
  楼主一定不能大意,做好个人防护。
作者:jimmyy2019 时间:2020-03-19 15:27:49
  不用回,做足物资贮备就好
  • 漫天火舞炯: 举报  2020-04-30 18:35:06  评论

就是的哈, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
作者:zmz33333 时间:2020-03-19 15:40:23
  消毒液,75°酒精,冰柜里买 鱼,肉,冷藏 蛋类,口罩能多买不要闲多,穿光滑的外套出门,一次性手套多买,尽量自己做吃的,不要在外面吃喝,宽边泳镜或滑雪镜备一个,卫生纸多备,矿泉水,独立包装的快食类多备些,柴米油盐酱醋茶,总之看情况不好立即回国,储备至少半月以上的各种物质,一次性防护服备几套用于坐飞机时用,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:厉无咎_2005 时间:2020-03-19 16:02:56
  自己多保重
作者:ty_海纳百川774 时间:2020-03-19 16:59:21
  在海边踢球?哈萨克?
我要评论
作者:范莉珊 时间:2020-03-19 23:58:47
  哈萨克有海吗?
作者:汉武号 时间:2020-03-20 00:37:55
  扛了两个月的国内网友告诉你,这病毒传染性很强,但也不是想象中那么可怕,只要做好防护,真的很安全,请参考年后援鄂的4.2万医护人员,他们是在病毒堆中工作的,无一感染。只是普通的做好防护就行了,不用化生装备这么夸张。出门口罩,勤洗手,特别是吃饭前洗,远离人1.5米以上,不聚集,你几乎就是很安全的。一定,一定,一定,出门要戴口罩,这是重中之重,这是最基本的防护。实在不能回来,请储备两个月以上的生活物资,首要是食品。请记住,半个月一个月的储备是不够的,当然,如果不是重疫区,可以出去买的另算。万一,如果真的是万一中招,也不用怕,只要不是重症危重疫,容易办,这毒,其实简单来说,就是中医的,清热解毒,化痰止咳。买些这样的药,以防万一。最好是中药或中成药,至少这次证明,国内的中药效果很好。
  • 转角逆光: 举报  2020-03-20 10:57:26  评论

评论 汉武号:谢谢你,解说得这么详细。就不会胡乱慌张了~
  • 就来逛逛123: 举报  2020-03-20 16:56:53  评论

评论 转角逆光:医用酒精买一大桶,再买两个小喷壶,回家就用酒精消毒一下外套包包什么的,手机钥匙也用酒精擦一下,也可以买个小喷雾瓶装点酒精外出时随身携带。84消毒液,衣物消毒液,如果有,请买回家。这几样东西是缺货最快的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-20 00:39:13
  被质疑了好多次:哈萨克有海吗?
  没有。
  但是有里海。
  [维基百科]里海(Caspian Sea)是世界上面积最大的封闭内陆水体,同时也是世界上最大的湖泊。里海是内流湖,没有流出口;由多个国家环抱,西北是俄罗斯,西面是阿塞拜疆,南面是伊朗,东南是土库曼,东北为哈萨克。里海也是咸水湖、海迹湖,原本为古地中海的一部分。可能是因为它的水很咸,而且看起来无边无际,因此古代里海沿岸居民认为里海是海洋。
  去年夏天的里海:

每到夏天,哈国其他城市地区的一些人会来阿克套或阿特劳度假。
  今年2月13号在海边:

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-20 01:59:35
  我今年1月2号来到哈萨克斯坦。分公司其他同事陆续回国过年,这里留我、一位会计、一位工程师驻守阵地、开展后续工作。办公室里还有几位哈国员工。
  出国之前,我已计划好期满回国后的旅行路线:杭州-诸暨-黄山-婺源-景德镇-九江-株洲-凤凰-深圳-泉州-平潭-福州-三明-武夷山-丽水-杭州。有些地方去看自然风景,有些地方去看朋友。
  那时,国内还没有大范围听到关于肺炎的报道。所以等到3-4月份回国时,南方春暖花开,刚好去玩转。
  其实,此前12月中下旬,我练习听力,听俄罗斯“Вести FM”新闻播报,连续两天报道:武汉出现不明原因的肺炎病例,疑似与该市某海鲜市场相关。我以为又是外媒黑我,于是问度娘,确有词条对事件做介绍。当然我完全没在意。
  不曾想,还不到1月25号春节,国内已成紧张态势。但我这里很平静:平常下班后去健身房,每周两次去学哈萨克语,周末去逛商场、听音乐会……整个1月、2月都是自由的!羡煞国内好友。
  但其实这期间,我也有过紧张;有时我围起头巾,尽量贴合本地人的装束。此时,中国面孔已不再是大国骄傲;随着中国、日本、韩国事态升温,亚洲面孔已然约等于病毒!!!我不知道碰到的哪个人可能会偏激,我不想被不分青红皂白地询问或憎恶。
  不是我夸张。2月初,一个不会讲俄语的中国人特意找我写了一张俄文字条,随身携带,以便示人:我已在哈萨克居留三个月,并非刚从中国来到这里,我很健康,请放心。2月中,另外一家公司的中国人去美甲,只是清清嗓子、咳嗽一下,不曾想被美甲师报警,被当成“危险份子”带走了。
  • 美狗的爸爸是我: 举报  2020-03-20 11:12:07  评论

楼主在国外多保重!!戴口罩!少去人员集中的地方!勤洗手!!
  • 美狗的爸爸是我: 举报  2020-03-20 11:13:58  评论

楼主问你一个问题:你这是在国外么?在国外能访问中国内地的网站吗?
作者:lybion 时间:2020-03-20 11:27:43
  橘子到处都有,把皮留着做陈皮应急,如果得了新冠初期大多肠胃问题,这时候西药完全无解,只有中药可以用
作者:止水长戈 时间:2020-03-20 11:56:04
  全球蔓延了,感觉中国还是要加强境外输入管理,还有香港到深圳这个隐患通道
楼主转角逆光 时间:2020-03-20 13:48:02

今日最新数据:49例感染病例
  阿拉木图(最大城市)22例
  努尔苏丹(首都)25例
  卡拉甘达市(首都南部工业城市)2例
作者:luob320 时间:2020-03-20 16:39:44
  在海边的空地上踢球?
  以我浅薄的学识,哈萨克斯坦不是个内陆国家吗?
作者:sunson22 时间:2020-03-20 17:09:03
  按照病毒和温度的传播理论,病毒会朝变得温暖一点的北方发展,,,楼主小心了。
我要评论
作者:道士吕岩 时间:2020-03-20 17:58:31
  除非你能在这个星球找个比华夏族,更古老更高进化的民族组成的大国。
  不然都一样,和中国比防护及管理疫情方面,都是屎
  • 我是狠角色苟: 举报  2020-04-10 15:54:06  评论

挺好的这个看看,杨小.灵和班上姐妹艺校出来,有我们86自己.自3排的那88种内容4 有私房图59和小片,0都是健康的呢。前面连着就是唯
我要评论
作者:策马岭南 时间:2020-03-20 21:34:58
  一,宅在屋子里,不要乱外出,保证你没有事;
  二,煮红糖片姜汤喝——不知道那边的商场有没有卖?一定要红糖片,红糖片有石灰,才是药,才有用;
  三,早晨空腹三杯水,可以分三、五口喝下,早餐后再补充三、四斤水,就象钟南山院士;一天保持小便10-12次,一次250-300毫升,做到尿不臭、不黄;做到这样,你想病都难!
  四,我的建议对你有帮助、对喜欢养生的人都有帮助..............
  五,我62岁了,从35岁开始就是用这种方法养生,风雨不改,5年左右才感冒一次,面容犹如30多岁的年轻人.............

• 转角逆光: 举报  2020-03-20 23:16:18  评论

谢谢您!每天早晨喝水、每天不断喝温热水,我一直有坚持。但,红糖片……肯定找不到。您最后一句话亮了[坏笑]
  • xielfz: 举报  2020-03-22 10:12:52  评论

一天2000毫升(4斤)水足够,喝水过多就加重肾脏负担,引起水中毒。
楼主转角逆光 时间:2020-03-20 23:30:59
  刚刚去小区的超市小晃了一下。确实比以往同时段人少;当时超市里有15-20个顾客,加上我,有3人戴口罩;在岗3个收银员,其中两人戴口罩。

作者:贝贝温柔 时间:2020-03-20 23:57:10
  楼主拿走

• 贝贝温柔: 举报  2020-03-21 10:41:13  评论

评论 五哥大J:没有中药店 。那就花钱在马云那儿买了发国际快递呀 。办法都是人想出来的 花点药钱 可以规避病毒 。何乐而不为
  • freud19450413: 举报  2020-03-24 16:45:10  评论

评论 贝贝温柔:网上不能卖处方药,就靠那些非处方药你指望能对付病毒?所有病毒并没有特效药能够消灭它你知道吗?天花,非典,新冠,艾滋病这些都是病毒,全靠人体的免疫力扛过去,最后病毒和人只能留一个,药物是治疗并发症的,抗生素对付细菌的,你还认为这些药对新冠肺炎有效吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmAway 时间:2020-03-21 00:01:51
  注意防护措施,手不要乱碰东西
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-21 05:13:27
  不是也封城了
作者:ty_星的海洋 时间:2020-03-21 06:56:48
  生命是财富,时间是创造。只有健康才有未来。好好保护自己吧!
我要评论
作者:就是不信X 时间:2020-03-21 11:09:24
  宅家最安全 在外碰到了感染者 光靠口罩没什么用 没看医护人员都感染了不少 难道人家口罩都没戴?
作者:卖飞 时间:2020-03-21 11:33:30
  楼主在外面如果一时不能回来的话,一定要注意安全,多囤货,口罩手套眼镜帽子不容易沾灰的表面光滑的衣服都不能少,回家后在外面穿的外面的衣服鞋子全部不能穿到里面房间,放门口,包括包包,手机钥匙钱包一定要消毒。原本哈萨克斯坦在我的旅行单里,现在不知道什么时候能去了,那里看介绍很美呢
作者:知行合一QY 时间:2020-03-21 14:09:46
  多囤积生活物资,少出门
作者:thebria 时间:2020-03-21 15:42:00
  哈国阿拉木图已经准备封城了,我们公司在阿克纠宾,幸亏当时机票取消了同事没过去。楼主记得屯粮,少外出,注意防护!我记得那边口罩还不贵,多屯点!
我要评论
作者:心一境性 时间:2020-03-21 17:19:16
  楼主注意安全,祝健康回国
我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-21 20:07:56
  汇报一下目前的囤货:
  FFP3类别口罩55只,防护口罩60只,一次性口罩140只;消毒洗手液50ml*30瓶;70%酒精100ml*2瓶,90%酒精50ml*2瓶;消毒液1L*2瓶;
  清热解毒的中药;
  纸巾、垃圾袋、一次性手套;
  面粉、大米、挂面、方便面、饼干、鸡蛋、鲜肉、香肠、饮用水。
  目前还只是防御阶段,需要的食物还可以再去超市购买。
  我特意清早人少时去过超市,店员都有戴口罩;但仍有2-3个顾客不曾戴。新送到的面包还未上架。

作者:marcpoloo 时间:2020-03-21 20:53:40
  up
作者:奔跑的林达 时间:2020-03-21 21:54:39
  复合维生素一定要买
  每天吃一个
  • 转角逆光: 举报  2020-04-05 15:56:36  评论

请问怎么吃?咀嚼还是喝水送服?我买了两盒,颗粒好大
  • 奔跑的林达: 举报  2020-04-05 21:15:21  评论

评论 转角逆光:盒子上写嚼服就是嚼服,否则喝水送服,饭后服,因为有一些维生素是脂溶性的,肚里没有油水不吸收
作者:渣叔2018 时间:2020-03-21 21:55:54
  加油加油
作者:奔跑的林达 时间:2020-03-21 21:56:19
  卫生纸,盐(调料)
  饼干,挂面要多买
  苹果,橙子能长时间存放的水果也要多买点
我要评论
作者:yf_22th 时间:2020-03-21 22:02:57
  病毒虽然可怕,但治疗可能并不复杂

作者:我要高飞2020 时间:2020-03-21 23:21:19
  需要口罩可以联系
作者:漫画家2021 时间:2020-03-22 01:10:11
  哈萨克亚洲面孔的本地人也很多,不说话,就不至于受歧视!
我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2020-03-22 08:29:06
  哈萨克斯坦,一带一路
作者:兔s 时间:2020-03-22 09:57:10
  中石油的?
作者:策马岭南 时间:2020-03-22 12:47:03
  这个时候,一定要沉得住气,宅在家里,少走动;要出门购买东西,一定要快去快回;与人拉开足够距离;不要用手揉搓眼睛、嘴巴,甚至面部,只有到家洗手后才能有此动作;一天喝足够的白开水;一定要小便不少于12次、一次250-300毫升;早晚一定要排大便各一次,保持体内完全的清清洁洁............注意天气变化,煮姜汤喝,你说过,红糖片没有售,就直接喝姜汤,一周一两次即可............
我要评论
作者:无聊来玩玩2009 时间:2020-03-22 14:17:14
  什么海?
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2020-03-22 17:25:05
  疫情期间我一直在超市上班,以为自己上班可以方便买东西,帮亲戚都奶奶买买,突然有一天,超市关门。我心一下慌了!以后买不到,去超市不对个人开放买卖,什么东西都要计划省着吃!后来超市检查生产日期,我又去了,临期商品处理,赶紧买买买。零食一个月了还没吃完,倒是真便宜,进口零食通通一块贱卖,六七十元的商品5块就买到。现在解禁了,总算熬过去了!
作者:小白带小新散步 时间:2020-03-22 17:55:58
  我是3月5日入哈的,最后一批。3月6日凌晨禁止中国人入境,一批同事在迪拜又转机回国了。在阿拉木图医院隔离,阿拉木图封城前一天赶回营地,现在还在隔离,今天已经54例了
作者:轻风掠影响11 时间:2020-03-22 20:46:19
  目前为止。这次疫情对原苏联国家影响很小。
作者:凰姬2 时间:2020-03-22 21:05:28
  @啪啪滴ZUNNIU儿 2020-03-22 18:28:06
  酒精要注意保管,有的因为这个着火的,好象是重庆的。消毒时不小心着火了。而且这时个楼主不要生病。医院是最危险的地方,交叉感染。所以现在开始。不要生病
  是的,酒精要妥善保管,远离天然气、电器的地方,特别是你又囤了这么多...
  重庆酒精着火没听说过...倒是有人84消毒液跟酒精一起使用,然后中毒了(离我家不远,凉台上看见的..当救护车呼啸而过的时候,我还跟我老公感慨..有一个被娃儿网课逼得抢救的家长...结果当天晚上上新闻说是中毒了..)
我要评论
作者:真的老实巴交 时间:2020-03-22 22:42:44
  前面有网友说的注意事项很周全了,楼主照作即可。祝福楼主,也祝福哈萨克斯坦人民
楼主转角逆光 时间:2020-03-22 23:02:35
  有人建议快回国,有人建议按兵不动。我倾向于后者。
  为了防止疫情扩散,中哈定期航班已全部暂停。当然如果想回国,可以想办法通过第三国。可我觉得,这样在路上长距离、长时间“流窜”,反而增加不安全因素。而且即便顺利抵达,降落后,难免先要在北京/上海隔离14天;而后到居住地还要隔离14天。既是这样,莫不如稳稳妥妥留在阿克套,至少目前这里还没有大爆发,还可以在门外的路上“放风”,还有相对的自由。
  此时,朋友圈里大家纷纷晒春。看着那大片的花海、绿油油的草地、池水里的鸳鸯,真让我恨,恨只能隔着屏幕寻春嗅花,想象春江水暖。
  阿克套这里属大陆性气候;城市一面临里海,另一面是荒漠,很难感受到春的气息,才使我有了隔屏的羡慕。楼下院子里,杏树只零星开了几朵小花;倒是邻居家那三棵桃树,有劲的枝干上迸发出一簇簇粉白娇颜。我想,盼春的路人大约和我一样,也会久望喜欢吧……

我要评论
作者:不完美思念 时间:2020-03-23 00:38:17
  这贴上面讲的基本全了,从如何不让自己得病,一直到假如不幸得病的治疗方案全告诉你了。 希望你好运,平安度过这次疫情!
作者:汉武号 时间:2020-03-23 03:41:12
  楼主,又回来看了一眼你的贴子,只看到清热解毒的药,没看到化啖止咳的药,其实清热解毒兼化啖止咳药是有的,也不难,这病成重症,就是没化啖,阻隔了肺部输氧吸氧,从而造成呼吸困难,供氧不足,引起各器官坏死。
  • 转角逆光: 举报  2020-03-23 13:26:09  评论

我看了一下,化痰的药也有,在本地买的。谢谢你啦~大家都好热心~
我要评论
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2020-03-23 06:37:19
  我倒是建议楼主,如果有条件回来,还是赶紧回来,外国现在风声鹤唳,啥事都可能发生。现在????在大肆捏造舆论,要把这病毒责任归咎于中国。以后可能会有各种排华反华浪潮。如果哈萨克疫情扩大,有可能会接受美国的舆论!
作者:u_105536752 时间:2020-03-23 13:35:24

坐标天津,春天也来了,大家都上班了,只是,二月春风似剪刀,
我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-23 20:35:34
  无独有偶,哈萨克斯坦出现疫情时,也刚好是“春节”(纳吾肉孜节,3月21号-23号)。哈国政府早已下令取消原本的大型集会。之前哈国同事有讲,每年过节前,他们都会去郊外一处小山丘那里(Гора Отпан-тау),搭起帐篷、准备食物,人们身着传统服饰,载歌载舞、赛马集会。听到这,我深感遗憾,一年一次的民族节日难得遇到,我又很爱凑这种热闹,可偏偏病毒当道!

纳吾肉孜节是以狼为图腾的突厥民族的节日,庆祝春季昼夜平分点(春分)的到来,即迎接春天。这个节日主要是伊朗、中亚、南亚部分民族、中国西北部分民族,以及克里米亚和巴尔干半岛的部分民族来庆祝。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山村月夜 时间:2020-03-24 10:45:17
  楼主是杭州(或浙江)人?我是杭州的
我要评论
作者:pengwu96 时间:2020-03-24 13:09:53
  如果人在国外,难以搞到中药,又一时间不能回国,也请尽快准备自救措施。可以考虑,从提高人体免疫力或者身体抵抗力或者排毒能力方面,开始著手。
  人体免疫力具体可以分为以下几个部分:
  1、胃肠道免疫力。简单说,就是要能做到每天拉大便,没有便秘,通过大便排出病毒。推荐食品:烤番薯。(个人感觉似乎烤番薯比蒸红薯或煮红薯的排毒的效果要强一点。)
  2、体表免疫力。简单的说,就是如果怀疑中招感染,第一时间能够发热出汗,通过出汗排毒。推荐食品:生姜。(准备好生姜,如果要抢时间,就嚼生姜,喝温水,重要的是快速,迅速的出汗。如果时间来得及,把生姜和红糖一起煮水喝,感觉会更好。)
  理论依据有:明朝的张景岳著的《景岳全书》的《性集/卷之十三/杂证谟/瘟疫》的〝汗散法”里面,有一句话〝凡伤寒瘟疫,表证初感,速宜取汗,不可迟也。
  3、综合免疫力。就是晚上九点钟睡觉,让身体休息好。
我要评论
作者:清溪渔人 时间:2020-03-24 16:00:31
  多存点儿生活物资,能不出门尽量不要出门,出门不要到人多的地方去,尽可能的做好自我防护。
作者:dnmm_2007 时间:2020-03-24 17:06:14
  如果一时半会回不来,我觉得2个月的物资不够,至少得半年的
楼主转角逆光 时间:2020-03-24 21:11:45
  今日确诊:68例
  阿拉木图(最大城市)29例
  努尔苏丹(首都)35例
  卡拉甘达市(首都南部工业城市)2例
  阿拉木图州 1例
  阿克托别州 1例

楼主转角逆光 时间:2020-03-25 01:17:40
  本地人对于戴口罩,很是漫不经心。
  昨天我和同事去买水果,戴着一次性三层无纺布口罩。而一路上,除了我们,再没有一个人戴口罩!!!可能他们觉得这里还没有病例,并不紧张。
  在水果店里,店主(脸上裸着)见我们这副模样,马上猜到我们是中国人,笑着问道:“你们什么时候来哈萨克的?”
  “不要担心,我们在这儿很久了,不是刚从中国来。”我不想被当瘟神。
  没想到他一副满不在意的样子:“我只是随口问。放心好啦,阿克套没有病毒。”
  呼~心真大。
  难道都不看新闻的么?之前的中国,现在的欧洲,都没吓到你们么?
我要评论
作者:留住青山2011 时间:2020-03-25 08:05:19
  作者:林子007008Lv 9 时间:2020-03-22 16:46:57
  致政府、留学生家长的一份信
  芒果的鱼
  两个多月前,全国人民为顾全大局,全体接受封城,付出了天大代价,才换来惨胜!
  只因少数华侨华人和“小洋人”的高人一等,导致我们重头再来,也致使你们的孩子无辜被牵连,谁的错?!
  留学生的家长你们的“小洋人”是你们的宝贝,你们花几百万出国深造,那是你们的权贵“本领”!?
  在这里是想告诉你们,国内每个孩子都是父母的宝贝,是中华民族的未来!!
  内地企业、商业、学校早该恢复正常了!不然都垮了!
  @政府,别让内陆十几亿人民再受伤害!
  ---------------------------------------------------
作者:蒋岩娟 时间:2020-03-25 08:15:12
  楼主,哈萨克斯坦现在生活水准与中国相比咋样?
  • 转角逆光: 举报  2020-03-25 15:05:23  评论

哎哟~这够写篇论文了哈哈~ 等我想一想,衣食住行方方面面就我了解的讲一下
我要评论
作者:家在睦邻 时间:2020-03-25 16:34:50
  坐等更新
作者:ty_142208532 时间:2020-03-25 16:40:49
  保重呀
我要评论
作者:将族 时间:2020-03-25 19:34:52
  这年头 最勇敢的行为就是龟缩起来。
作者:麻醉了自我 时间:2020-03-25 20:45:24
  楼主保重,要注意防护
作者:边海小四 时间:2020-03-25 21:34:07
  体温计假如不贵的多备几个,一可以自己自己的体温二但是开工有可能还用得上
作者:doyouname 时间:2020-03-26 01:08:16
  楼主怎么出去的啊。
我要评论
作者:雪love羽 时间:2020-03-26 09:08:01
作者:雪love羽 时间:2020-03-26 09:15:19

作者:波诡云谲2020 时间:2020-03-26 13:08:24
  哈国二哈多吗?
  • 转角逆光: 举报  2020-03-26 13:51:58  评论

二哈???我没太注意哎,好像比较少……以前在俄罗斯留学,流浪猫流浪狗还蛮多的(而且长得很肥硕),在哈国这里很少见
  • ty_142060524: 举报  2020-03-30 12:24:39  评论

哈国,哈萨克斯坦,跟二哈不沾边好吗!
我要评论
楼主转角逆光 时间:2020-03-26 13:40:42
  截止今天,感染人数88,主要仍集中在首都和阿拉木图,但其他各主要城市貌似有逐渐中招趋势;好在已看到有2人治愈

我要评论
作者:帝國良民 时间:2020-03-26 20:41:07
  以前去过,感觉哈国不把中国人当人类
楼主转角逆光 时间:2020-03-27 13:16:37

截至此刻,确诊121例,2例痊愈,1例死亡!
  感觉确诊人数增长越来越快。
  前天在海边“放风”,只碰到一人戴口罩;而昨晚,大家纷纷乖起来;而且海边广场上,立起一台音响,用哈语、俄语循环播放着防疫提示:勤洗手、戴口罩,减少出门,尽量在家里陪孩子、看书、看电影,不要参加聚会……您的健康,就是国家的健康!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规