加拿大医疗专家:未感染人员戴口罩弊大于利,还会产生虚假安全感

楼主:函数句群 时间:2020-03-19 23:29:38 点击:70714 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  蒙特利尔公报近日报道,加拿大魁北克公共卫生主管和医学专家说,(口罩)对很多没生病的人来讲弊大于利。

本周三,魁北克省越来越受欢迎的公共卫生部主任Horacio Arruda,针对新冠病毒持久战,发起了一项对口罩的”攻击”,这让许多人感到意外。

根据卫生部周三发布的新闻稿和录像,视频中Arruda呼吁普通民众停止使用口罩,除非他们生病了。他在魁北克省长弗朗索瓦·勒戈尔每日向民众通报最新情况时,重申了这一信息。

“不要以为口罩是解决问题的最佳方案。”他说:“对于那些未感染的人来说,它们很有用。主要和手部卫生有关。”

Arruda警告说,口罩给大家一种虚假的安全感,但实际上它们可能增加感染病毒的几率。他说,人们总是频繁地戴口罩,会增加手与脸部的接触频率。

自1月底以来,口罩一直在蒙特利尔的药房销售一空,Arruda敦促未患病的魁北克人将口罩留给医护人员,医护人员要按照严格的规程使用口罩,以免感染自己。他们需要成千上万的口罩,因为每次使用后都会被丢弃。他说,重点应该放在手部卫生上。

“我没有戴口罩,但是我洗手。”他说,“我们洗手,因为可以拯救生命。”

为什么戴口罩没用?

新冠病毒可以通过咳嗽和打喷嚏空气传播,这些微小的液体在空中漂浮或停留在表面上,可以持续造成感染好几天。标准的平面外科口罩根本无法完全覆盖,因此悬浮在空中的微小液体仍然可以通过口罩传播。

如果一个人的手接触到该病毒,并且他们触摸了自己的口罩,还在眼睛,鼻子和嘴巴附近对其进行调整,这就会导致病毒传播和感染。

口罩被口腔和鼻子浸湿,大约需要20分钟。一旦口罩被弄湿,它们就不再对病毒形成屏障。

什么时候戴口罩有用?

在2003年SARS疫情期间经研究发现,对医务人员而言,戴任何类型的口罩与不戴口罩相比,患病几率可降低约80%。

N95口罩可提供更好的面部遮盖并防止较小的飞沫,似乎比标准手术口罩更有效。但是,医务人员必须遵守严格的准则来使用口罩,并且每次使用后都要丢弃,同时采用其他保护措施。例如,通过眼部防护和防护服来保护自己。

它们可以通过阻止飞沫来防止患者传播病毒。但同样,这只在它们被浸湿之前有用。

为什么洗手这么有效?

人们很可能每天上千次在接触残留在物体表面的病毒后,再接触脸庞,进而感染病毒。而不是被空气中的飞沫感染,所以正确洗手可确保病毒被杀死。

好的旧肥皂就是最有效的病毒杀手,因为它是由带有微小针状突起的分子组成的,这些突起的分子可以穿破许多病毒和细菌(包括冠状病毒)的油性脂质膜,将它们杀死。

肥皂还可以清除皮肤表面的细菌和病毒,再让他们被流水冲洗掉。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黛黛玉ABC 时间:2020-03-19 23:31:15
  那个生病那个没病怎么知道?全国都检查过了吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-19 23:32:52
  没有口罩就胡说八道。这样的加拿大医生玷污了白求恩。
  • 梦落花yxd: 举报  2020-03-20 08:49:39  评论

好砖家!
  • ty_欧阳少恭497: 举报  2020-03-20 08:53:28  评论

西式选票制度要完蛋了,给了很多无赖登上政治舞台的机会。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴蜀雅小糖 时间:2020-03-19 23:36:23
  这是真砖家!
  • 风筝飞成了战斧: 举报  2020-03-20 00:35:53  评论

喜闻乐见,好,就是不要带罩。
  • asa1971: 举报  2020-03-20 04:01:53  评论

一个建筑工人励志成为医生的奋斗史!哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-03-19 23:37:15
  意见有分歧正常,那就只有看结果了
  • 太上彧人: 举报  2020-03-20 17:45:19  评论

评论 ty_114263941:他的出发点是把口罩留给医护人员,人都是站在自己的立场为自己考虑的。
  • 二级龙骑兵: 举报  2020-03-20 18:57:58  评论

评论 太上彧人:按他的观点,医护人员也不应该带口罩的吧,因为这会给医护人员带来虚假的安全感。另外“Arruda警告说,口罩给大家一种虚假的安全感,但实际上它们可能增加感染病毒的几率。他说,人们总是频繁地戴口罩,会增加手与脸部的接触频率。”所以最好的防疫手段就是每人都带上一个直径一米的颈枷
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2020-03-19 23:37:44
  那就不要摘口罩,然后再加上防护眼睛不就得了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gongzhishineigui 时间:2020-03-19 23:37:58
  解决不了缺少口罩的政府,只能忽悠民众相信戴口罩弊大于利了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2020-03-19 23:38:04
  好事啊,加拿大人都别戴口罩吧
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-21 17:12:11  评论

医生说这样不科学的话,咋当医生。两人都戴口罩,我的飞沫被自己的口罩阻隔95%,剩余5%假设全部到达对方头面部,又被对方的口罩阻隔95%,剩余0.25%到达对方。感染几率也就是100%与0.25%区别,相差400倍。虽然是个没有依据的算术题,但是戴口罩与不戴口罩对于防控疫情的效果差距就是如此大。
  • ty_咖啡屋391: 举报  2020-03-21 21:33:54  评论

就是 人家有那个自由,都别带
作者:twp406 时间:2020-03-19 23:38:17
  他们想怎么做就怎么做
  我们自己把口罩戴好,保护自己和他人的安全
  • 渔歌2006: 举报  2020-03-21 17:33:28  评论

我们要支持五眼国家不带口罩的言论,他们总是正确的!
  • 九问2018: 举报  2020-03-21 23:15:17  评论

不戴口罩,招人恨。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-19 23:39:29
  NM呼吸道传染病戴口罩没用?神经病!

作者:橘生淮南zhao 时间:2020-03-19 23:39:48
  加拿大医生就这么愚蠢?
  • mmm_ttt: 举报  2020-03-21 23:59:17  评论

这位官员套用sars的经验是不对的,sars是发病发热才传染,所以病人知道自己病了戴口罩防止传染别人,而新冠是没有症状就具有传染力了,戴口罩不仅防的是已知的病人,更要防那些未知的病人
  • 侏罗纪恐龙世界: 举报  2020-03-24 06:40:24  评论

评论 橘生淮南zhao:这医生死说的很对,本来就缺口罩,要是普通人买走医务人员缺口罩会更危险,西方舆论控制就是好,就算指鹿为马民众一样相信,主流媒体也只有一个声音
我要评论
作者:东北散修 时间:2020-03-19 23:40:06
  前天朋友网上联系说的,他们那出了个毒王,感染了症状轻,到处乱窜,接触几百人。
  确诊了,然后挨个排查,最后确认传染两人,他家人,,,,几百人都是带了口罩,目前没有一个其他人感染。
  好吧,一定不是口罩的作用。
  • 打标签: 举报  2020-03-22 13:42:17  评论

民主的病毒分量重,飞沫承载不了,所以不戴口罩是对的。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-03-22 21:37:02  评论

这个毒王自己戴了口罩吗?如果戴了,可能那个有病的戴口罩更能防止传染的说法是对的,只不过这个病有潜伏期,也不知道谁是病毒携带着,所以全民带上最好。但是假如口罩真的有限,当然是供给医生和病人更合理,我不觉得希望普通人把口罩节省出来让给医护人员的出发点有什么不好。
作者:公务员加薪 时间:2020-03-19 23:42:58
  只是部分人戴口罩的话意义不大,必须像中国这样人人口罩才有用处,但显然该国做不到。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2020-03-19 23:43:19
  sigh,诸神的黄昏怕是要提前降临了....
  • 浊世三少: 举报  2020-03-24 13:06:06  评论

西方国家的宣传都是脑残。没有口罩,就实事求是的说资源不够,发动群众不要出门,自己动手制作口罩,就算是全民自己做的三层布戴上,互相之间的隔离效果也比不戴东西高上百倍。这些西方脑残就像没长手又大脑发育不足一样,全民反智宣传,怎么能传染就怎么做,攻击戴口罩增加传染。反智国家会死的很惨。
  • 冻云迷雾: 举报  2020-03-24 15:10:09  评论

评论 浊世三少:所以我在想,这货应该不至于智商低到这种程度吧,会不会是有什么私心,比如忽悠大家都不带口罩,然后尽可能把口罩匀给他们自己,但很明显这不可能真正解决问题,也未必真能匀出多少,相反只会导致更多的感染和重症,让他们这些搞公共卫生的日益处在高度危险当中,所以我真的恨搞不懂..
我要评论
作者:1342609 时间:2020-03-19 23:44:09
  白皮都是一根筋,这个新冠在潜伏期也能传染,带口罩可防止无症状或未发病带病毒者散播病毒!当然也能阻止直接的飞沫!没有资源就直说,还编出一套理论欺骗,Ztm虚伪
  • 浊世三少: 举报  2020-03-24 13:05:03  评论

西方国家的宣传都是脑残。没有口罩,就实事求是的说资源不够,发动群众不要出门,自己动手制作口罩,就算是全民自己做的三层布戴上,互相之间的隔离效果也比不戴东西高上百倍。这些西方脑残就像没长手又大脑发育不足一样,全民反智宣传,怎么能传染就怎么做,攻击戴口罩增加传染。反智国家会死的很惨。
我要评论
作者:ty_快乐波波 时间:2020-03-19 23:44:49
  大家一起來喊:坚持不带到底大加麻!
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-03-19 23:44:51
  他自己信了就好,我反正有口罩戴。
作者:天猎乱涯 时间:2020-03-19 23:47:27
  [cp]#加拿大专家称新冠病毒来源美军实验室#这个消息太震惊了!有网友评论:日本、俄罗斯、英国、加拿大、意大利、台湾等地区科学家及媒体,不约而同的将肺炎病毒始发地,指向美国。美国你欠世界一个解释。

《加拿大专家:新冠病毒来源美军实验室,那有病毒进化树的所有分支》美国CDC在2019年的时候指出,几处实验室违规行为涉及感染了"选择剂"的"非人类灵长类动物"。http://t.cn/A6zTd42D[/cp]
作者:冷感MM 时间:2020-03-19 23:47:46
  没口罩,只能这样说了,酸。
作者:醋老西儿ABC 时间:2020-03-19 23:47:51
  楼主,你确信是专家而不是砖家说的?!
作者:南方05 时间:2020-03-19 23:49:30
  那你们就不戴嘛!没人逼你们戴啊!
我要评论
作者:山水路漫 时间:2020-03-19 23:51:09

这很好, 病毒就不喜欢 口罩, 病毒喜欢 自由的进出 宿主, 所以,病毒就喜欢 自由的 土地,自由的 人民 ,自由的 呼吸, ~ ~

作者:shtml1149 时间:2020-03-20 00:17:23
  别戴,两个月以后看结果
作者:牛栏山分舵 时间:2020-03-20 00:30:08

你倒是想戴口罩,你也得有呀?最简单的道理就是,口罩的作用不但防止外来,也可以防止外出,戴口罩说话,咳嗽,飞沫喷出毕竟受阻,很大程度减少对他人的威胁。

我要评论
作者:candle20141028 时间:2020-03-20 00:34:16
  他们说的对,就这么做,口罩是生病的人才戴的。大家就想看看加麻大怎么死的
  • zhougaomin007: 举报  2020-03-20 09:47:14  评论

口罩是生病的人带?那为啥要留给医生?应该是留给医院的病人才对。 这不很明显就推论出来他是在忽悠吗?忽悠你别用,给医用人员用。医用人员没生病为啥还戴口罩啊!这不就露陷了吗?
  • 还不快回: 举报  2020-03-20 13:45:29  评论

加麻大个个吸大麻. 可以抗病毒的
我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2020-03-20 00:38:48
  可是有的人刚开始也不知道自己感染了啊
作者:辣炒花蛤2017 时间:2020-03-20 00:39:57
  不是蠢就是坏
我要评论
作者:huabz123 时间:2020-03-20 00:40:42
  哪就不带没人在呼你
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-03-20 00:57:33
  说的对,应该说活人不用戴口罩,死人戴才有用
作者:zhiqian1981 时间:2020-03-20 00:59:22
  猪脑子
作者:JediZ 时间:2020-03-20 01:07:47
  加拿犬都别戴口罩吧!
作者:QQ领航者 时间:2020-03-20 01:36:56
  又弄个外国人说了?
作者:华夏的天空2016 时间:2020-03-20 02:05:52
  都戴口罩,是因为无法确定谁感染了谁没有感染。不戴口罩的时候,飞沫在空气中可以飞溅4~5米远。但是戴了口罩就可以把肺部限定在半米之内。也就是说戴了口罩和不戴口罩传染地可以相差几十倍。可以大大缩短轻易接触的范围。
作者:robertleee123 时间:2020-03-20 02:14:32
  所以特撸多老婆得美国肺炎了,和特撸多老婆有亲密接触的司机,健身教练都得美国肺炎?
作者:浓口酱油 时间:2020-03-20 02:28:57
  @robertleee123 2020-03-20 02:14:32
  所以特撸多老婆得美国肺炎了,和特撸多老婆有亲密接触的司机,健身教练都得美国肺炎?
  -----------------------------

官员家庭财产公示
  富豪高额遗产税
  病人没钱照常看病

美国这三样,中国也要抓紧搞起来,利国利民
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuds112233 时间:2020-03-20 02:35:33
  真正好专家.
作者:gr104 时间:2020-03-20 02:36:07
  艹 北美看样子要玩完了 都20号和还装b 前提是新闻是真的
作者:sherrytang2014 时间:2020-03-20 02:53:50
  什么时候戴口罩有用?

在2003年SARS疫情期间经研究发现,对医务人员而言,戴任何类型的口罩与不戴口罩相比,患病几率可降低约80%。 自己打自己脸?
作者:星火之路 时间:2020-03-20 02:54:02
  高,实在是高!
作者:我也不想这个样子 时间:2020-03-20 02:58:08
  哈哈!原来我华夏专家交兽都是这么来的啊!相比生命,哪里有自由重要!严重支持加拿大人口罩自由!
我要评论
作者:魔法义工 时间:2020-03-20 03:32:14
  有沒有效我不知道,但没口罩口水就直接吐到你脸上,
作者:ty_飞98 时间:2020-03-20 07:32:06
  鼓励“欢迎的公共卫生部主任Horacio Arruda”按他的想法去实施,希望有人跟进观察效果。一年后来个抗疫方法大比拼,与自然免疫有一拼。
作者:毛毛的破篮球 时间:2020-03-20 07:45:05
  加拿大应该呼吁多吸大麻可以防疫,顺势大麻涨价,这样之前政府经营大麻亏的钱可以赚回来了
作者:奶味糖片 时间:2020-03-20 08:05:02
  幸亏这样的专家是国外的。
作者:易海寻贝 时间:2020-03-20 08:18:44
  大麻国人扔掉口罩,华人比较危险
作者:zk781016 时间:2020-03-20 08:22:23
  医用口罩往上才管用,但是也是防呼吸道传播——这是目前知道的病毒传播的主要途径。而且也不要以为戴着口罩就能聚会了,一切都是概率,人越多传染的概率越大。
作者:土星六号 时间:2020-03-20 08:44:11
  沙雕砖家
作者:arrida2019 时间:2020-03-20 08:51:44
  这是国外口罩不够用的另一种表述
作者:sqage 时间:2020-03-20 08:56:30
  @zk781016 2020-03-20 08:22:23
  医用口罩往上才管用,但是也是防呼吸道传播——这是目前知道的病毒传播的主要途径。而且也不要以为戴着口罩就能聚会了,一切都是概率,人越多传染的概率越大。
  中国各省戴上口罩后,几乎没发生大规模的本地传染,大部分都是没戴口罩在武汉或去过开武汉的人确诊。你说的天花乱坠也没用。这是事实,戴上口罩能有效的。
作者:伏羲福兮 时间:2020-03-20 09:02:35
  加拿大是现代医学吗?
作者:feitonglove 时间:2020-03-20 09:02:59
  对对对,加拿大专家说的很对啊,没病带什么口罩。嘻嘻
作者:千千路人40 时间:2020-03-20 09:05:46
  加拿大说,吸大麻可以防病毒
作者:lxs628 时间:2020-03-20 09:26:52
  话没错,关键是谁能确定是未感染人员,这才是关键和重点。
作者:神魔异形 时间:2020-03-20 09:27:14
  砖家马上成为全球公害~
作者:千叶多余 时间:2020-03-20 09:27:14
  口罩不够用,所以大家都别带口罩,省下资源留给医生。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2020-03-20 09:29:26
  良心大大的坏了的砖家!新冠是呼吸道传染病,常识就是阻止其进入呼吸道,那么口罩当然是有效的隔绝手段,虽然任何手段都不可能做到完全隔绝,但无疑口罩是最有效的方法之一!
作者:特别郁闷 时间:2020-03-20 09:34:32
  问题是不戴口罩,病人的飞沫可能直接喷到他人身上。
作者:猎手hyl 时间:2020-03-20 09:39:36
  这位砖家言论自相矛盾,健康人不用戴口罩,而医生却要戴口罩,要我说医生也不用戴才好……
作者:烟民之一 时间:2020-03-20 09:46:10
  加拿大人注意啦
  上医院碰见戴口罩的医生护士赶紧跑,那都是已经被感染的人。
作者:灵光妙隐 时间:2020-03-20 09:48:56
  就是个口罩,戴口罩也是人家的权力,整天胡说八道的像个科学家么?医生没病干嘛戴口罩,吃饱了撑的?那么多没有症状感染者混在健康人群中,不戴口罩,怎么预防
作者:cotton7657 时间:2020-03-20 09:53:19
  就是这种白痴言论让这些白皮国家的疫情愈演愈烈。你不能因为没有口罩就说口罩没用啊。这不是误人么?你鼻子已经最直接地吸入了病毒,光特么洗手管什么用?事实上近距离接触的双方如果都佩戴口罩可以最大限度地减小飞沫传播的可能性。
作者:冷风t 时间:2020-03-20 09:55:33

我觉得完全正确,支持你!

就把口罩留给别人毒害他们的健康吧!
作者:kwoklee 时间:2020-03-20 10:16:58
  虽然是谎言,但是对于这些连医生的口罩都无法保障的国家来说,这种谎言是有益的,可以保证医院本就紧缺的口罩不被人拿枪去抢走。
作者:qw36084 时间:2020-03-20 10:21:18
  所以你们买的都是防尘罩么?
作者:ak74VSm16 时间:2020-03-20 10:26:52
  无数次实践证明:装B不成,终将被操。
作者:piazzollacn2017 时间:2020-03-20 10:32:28
  一个小小个体的个人说法
  被自媒体放大到好像是国家普世
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2020-03-20 10:36:14
  公然反科学的东西,还是医疗专家?
作者:jimmyy2019 时间:2020-03-20 10:51:28
  口罩不够的变相托辞而已,否则直接说口罩这种低端用品不够岂不是有损发达国家形象。
我要评论
作者:天眼静观 时间:2020-03-20 10:55:33
  新冠病毒制拧种一绝。意大利就是例子。
作者:shcpost2013 时间:2020-03-20 11:00:24
  有道理~~~~没得病时,戴口罩只是虚假安全感,反而增加发病的可能性!~~~这下医生和护士都可以不用带口罩了。
作者:找地方隐居 时间:2020-03-20 11:01:04
  这是个傻B砖家
作者:漱瞳 时间:2020-03-20 11:12:51
  外国也有这样的好“专家”啊,我以为只有我们产“专家”呢,加拿大人都好好的听专家的话啊,去了天堂别喊冤。
我要评论
作者:tongtong20150502 时间:2020-03-20 11:21:36
  你随意,我戴上。
我要评论
作者:herculesAB 时间:2020-03-20 11:43:32
  说的对,支持大家拿不戴口罩
作者:blackdragon2019 时间:2020-03-20 11:56:54
  @kwoklee 2020-03-20 10:16:58
  虽然是谎言,但是对于这些连医生的口罩都无法保障的国家来说,这种谎言是有益的,可以保证医院本就紧缺的口罩不被人拿枪去抢走。
  没有口罩,那就尽量不外出.
作者:kanonair 时间:2020-03-20 12:00:47
  大麻吸多了
作者:何必者者居 时间:2020-03-20 12:03:28
  实践是检验真理的唯一标准。
  尽管我觉得戴口罩的办法只是防止万分之一甚至是几十万分之一,好像很笨,但比起哪些‘聪明’办法来是见效了,所以还是值得的。
我要评论
作者:雪满前川 时间:2020-03-20 12:11:40
  不用看中国,看看日本和韩国这种民主蠢货脑子是进水了,科学毕竟是科学不是意识形态。
作者:u_105536752 时间:2020-03-20 12:13:50
  只要钟南山上海的张文宏 不摘 我就不摘,
作者:咋办1967 时间:2020-03-20 12:25:56
  说啥好呢?加拿大,支持,挺住!
作者:咋办1967 时间:2020-03-20 12:30:49
  呼吸系统的病,不防呼吸只防手,这泥马啥专家啊,没口罩了吧?忽悠老百姓是吧?
作者:deer_bj 时间:2020-03-20 12:39:48
  现在大家都在一条船上,遇上这样的脑残砖家,是全人类的悲哀!
作者:北京西站南路东 时间:2020-03-20 13:01:52
  良心砖家,专门替对手考虑问题的砖家,稀缺资源啊!
作者:佛祖法保你如意 时间:2020-03-20 13:35:14
  不戴口罩的,都是傻!
  戴了口罩,病毒要进你身体,得过五关斩六将。
  不戴,则长驱直入。
作者:qq34581840 时间:2020-03-20 13:37:41
  你能保证所有携带者都带口罩的话,我可以不戴。
作者:秋知落叶 时间:2020-03-20 13:40:18
  每年有几百人人因为交通事故死亡,其中有些人在变形的车中被安全带困住反而丢失了宝贵的生命,是时候取消安全带了,他只会带来虚假的安全感。
作者:习惯了左路 时间:2020-03-20 13:43:52
  感觉刷存在感么,非要对着干?
作者:smartjk 时间:2020-03-20 13:44:13
  加拿大是否口罩不够,才这样说?
作者:沙漠变江南 时间:2020-03-20 13:47:44
  瞎说
作者:narutoma 时间:2020-03-20 13:59:24
  加拿大军事专家:未受伤军人穿防弹衣弊大于利,还会产生虚假安全感
  加拿大粮食专家:未饿死百姓种农作物弊大于利,还会产生虚假安全感
  加拿大健康专家:未冻死百姓穿防寒衣弊大于利,还会产生虚假安全感
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2020-03-20 14:42:00
  这都是些什么骚操作啊
作者:htddzj 时间:2020-03-20 18:05:28
  跟中国的砖家一个德性
作者:爱白天睡觉 时间:2020-03-20 19:00:26
  真专家,但水平太低,因为怕群众抢光医护的口罩这样说,实际上没口罩自己用布做一个,也有60%的效果 每个人都带,传染率能降低到1/3。
作者:superbbug 时间:2020-03-20 19:55:45
  对对对,专家说的对!
作者:余美香 时间:2020-03-20 20:26:47
  老夫从未见过如此厚颜无耻之人
作者:撕狗龙卷风 时间:2020-03-20 20:34:14
  关键是没有口罩带!
  其实和咱们国家以前说一次性口罩不可以重复带,到现在说可以重复带是一个意思。
  到哪儿说哪儿,既然缺这玩意儿,就要将就一点儿。没口罩你还强调必须带才是找骂。但要说戴口罩反而会增加感染几率就是耸人听闻,完全是特么胡说八道!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规