冠毒席卷欧洲,我在塞尔维亚,记录我的真实所见。

楼主:silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-20 06:13:31 点击:207880 回复:1710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2020年3月20日,
  当地时间上午8点,
  新型冠状病毒席卷了整个欧洲,
  出于防疫目的,
  塞尔维亚将彻底切断河陆空所有交通,
  此时我们,
  正在全线停摆的塞尔维亚。

我叫Silvia,拜冠毒所赐,这是我闭关宅家的第13天。
  3月6日,在塞尔维亚公布了全国首例冠状病毒那天,我得了流感。
  咳嗽、
  发烧、
  浑身酸痛,
  擤着鼻涕用意念告诉自己,
  不要慌,这只是流感。

好在,
  真的只是流感。

而在我养病的这时间,
  慢慢…很快的…
  意大利沦陷了,西班牙也不行了,英国瑞典彻底躺平了,
  终于,
  塞尔维亚总统向祖国请求救援了。

这场疫情,几乎是在最短的时间内,让全球的人类体会了一把,
  什么是,
  风水轮流转。

现在是塞尔维亚时间的晚上22:30,
  彻底封国停摆的前夕。
  我们谁也不知道会被关到什么时候,这一场病毒会以什么样的方式收尾,人类将付出多大的代价。

我想记录下这一切,
  以及我工作、生活在塞尔维亚的尺寸光阴。

打赏

136 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:474次 发图:34张 | 添加到话题 |
作者:九袋长老1 时间:2020-03-20 06:15:16
  楼主保重!楼主加油!
  • 我要吃竹鼠: 举报  2020-03-20 06:50:23  评论

美国流感就是新型肺炎。 美国流感致死的人,比全地球新肺炎致死的人,加起来都多。
  • A丶Long: 举报  2020-03-20 11:50:53  评论

国内口罩生产日产百万+ 质量可靠有出口许可 欢迎来洽谈
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:散腰岔气 时间:2020-03-20 06:28:23
  看疫情报告,塞尔维亚确诊量很少,感觉有点小题大做。当然,如果测试盒不够实际患病人数会大大高于确诊量。
  • ty_141928383: 举报  2020-03-20 06:52:51  评论

总比等到大题小做好,想想欧洲其他国家
  • 民族之翼: 举报  2020-03-20 06:59:19  评论

这个命必须在第一个病例发生时就控制住,不然就太晚了。塞尔维亚100多例,已经很难搞了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要吃竹鼠 时间:2020-03-20 06:49:59
  美国流感就是新型肺炎。
  美国流感致死的人,比全地球新肺炎致死的人,加起来都多。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭倭1602 时间:2020-03-20 07:02:54
  全世界应该都该感谢中国政府和人民!
  如果不是中国政府这么大的力度和动静,过去总是拿人权说事的美国政客这些和台湾人一样无耻歹毒的畜生会承认美国有新冠吗?
  我打赌,即便美国死的人再多,美国也只是说美国人是台湾肺炎死的!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-20 07:03:57
  大变局背景下,很多有问题的小国也会崩盘。
  因为格局变了,所有一切都会随变化而变化
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-20 07:53:30
  塞尔维亚现在实施隔离,检测,能将损失降到最小~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:标哥005 时间:2020-03-20 08:18:49
  楼主,你实际上就是感染了新冠病毒,只是自我隔离并自愈了。
  祝福你,并期待这场灾难尽快过去,全球回复秩序。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2020-03-20 08:36:35
  楼主在异国他乡要保重身体!
  希望能用实际行动支持塞尔维亚表达个人的一点心意。
  加油,塞尔维亚!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪崩涛碎 时间:2020-03-20 08:38:26
  有可能是新冠啊
  楼主是男的还是女的都

新冠病毒会攻击蛋蛋的
  小心啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-03-20 08:49:14
  防微杜渐,是大智慧
我要评论
作者:qsfhkm 时间:2020-03-20 09:11:59
  现在空气里都是病毒,记得出门戴口罩,吃感冒药,如果发烧还是去检测一下。
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:23:01  评论

嗯好,谢谢关心。好在一周前就已经不烧了,但我依然坚持了十四天没有出门,就怕万一感染了别人。
  • scstar18: 举报  2020-03-22 08:25:34  评论

评论 qsfhkm:楼主发烧咳嗽时流鼻涕,应该不是新冠,传说中新冠不流鼻涕,干咳。
我要评论
作者:ty_欧阳少恭497 时间:2020-03-20 09:13:38
  塞尔维亚确诊差不多有100个,如果在确诊100个的时候不管,确诊超过1000个,增速就会起飞,现在开始封城管理总比等到变成意大利,德国,法国,西班牙好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心香未 时间:2020-03-20 09:32:03
  楼主

异国他乡,保护好自己

加油!
作者:一别经年久ABC 时间:2020-03-20 11:00:41
  异国他乡,保护好自己!
我要评论
作者:蛊瓢 时间:2020-03-20 11:10:05
  保护好自己,做好防护,如果有能力就去当志愿者。祝楼主安康。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-03-20 11:38:58
  这个病是老龄化社会的解药,
  对社会的冲击是心理上的。
  对一国的整体实力不会有什么影响。

意大利这个目前死人最多的国家,说是死者平均年龄是80.5岁。
  韩国出现了第一例中学生死亡案例,成了新闻,之前的死者都是有其它病在身的老年人。

会有很多家庭失去老人,对人的心理冲击很大。
  各国体制内外头面人物,老人居多。美国特朗普73岁,拜登77,桑德斯78岁。
  对各国上层威胁很大。

但总体影响,如果老年人大量死亡,以后几年,养老金、医疗开支都会大幅下降,对受疫情影响的各国反而是正面的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-03-20 11:42:02
  美国的流感,死了一百多个儿童。
  一个中国留学生,到了美国得了流感,几个小时就完了。

而新冠目前还没有儿童死亡的报道,哪怕是生下来几分钟就被感染的,也康复了。

作者:何必者者居 时间:2020-03-20 11:42:47
  @九袋长老1 2020-03-20 06:15:16
  楼主保重!楼主加油!
  -----------------------------
  同祝。
我要评论
作者:向往的SH 时间:2020-03-20 11:47:52
  加油!中国与你们同在
我要评论
作者:愚余之神 时间:2020-03-20 11:48:27
  2020年3月20日,
  当地时间上午8点,

现在是塞尔维亚时间的晚上22:30,

------------
  楼主,对不起,请教你们那里的时间,究竟怎么回事,现在国内时间2020年3月20日上午11.48分
  • tpszzz: 举报  2020-03-21 01:47:42  评论

同问
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:28:36  评论

对不起,我解释一下, 当地时间3月20日上午8:00是塞尔维亚发布的启动全线停航的时间, 我写帖子的时间是3月19日晚上10:30, 所以说是彻底停摆的前夕。 不好意思啊,我写得有点乱
我要评论
作者:laziorome 时间:2020-03-20 11:48:41
  楼主发了个贴就跑了,没有留下任何证明自己在塞尔维亚的证据,连张窗外照片都没有,天涯真是没落了,随便发段文字就可以瞎编骗点击率
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-03-20 11:50:42
  无药可治,靠人本身免疫力起效。
  传说中的神药,都只存在于传说中。

哮喘气雾剂,呼吸机,洗肺,都能降低死亡率。
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:30:02  评论

希望大家都健康,望疫情早日结束。
  • 围炉夜话2016: 举报  2020-03-21 08:00:15  评论

谁说的,这次疫情中药疗效极佳,病一开始就服中药,一般都没事,但需要中医师
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lynn0725 时间:2020-03-20 11:54:27
  楼主加油, 祖国一定会倾力相助的。
我要评论
作者:babilu 时间:2020-03-20 12:13:00
  楼主,援助到达情况如何?
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:31:40  评论

总统发言的第二天,就已经送达了一批救援物资,是试剂盒,据说目前救援医疗团队也已经出发了,但是没有看到新闻,应该是还未到达。
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-20 12:22:32
  @qsfhkm 2020-03-20 09:11:59
  现在空气里都是病毒,记得出门戴口罩,吃感冒药,如果发烧还是去检测一下。
  没那么夸张。空气里可能有病毒,但浓度不够感染不了。不是医院或者封闭空间,问题不大。
  • 愚余之神: 举报  2020-03-21 13:27:22  评论

层主正确,一早就已告诉,空气有毒,就是不肯正视,不知怕什么。用脚趾头想事都知道是空气的事多啦。
我要评论
作者:zk781016 时间:2020-03-20 12:28:21
  塞尔维亚动作早,近期应该没事,但是往远了看真不好说,毕竟人是社会动物,为了生活很多交流是必须的。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-03-20 14:00:51
  @zk781016 2020-03-20 12:28:21
  塞尔维亚动作早,近期应该没事,但是往远了看真不好说,毕竟人是社会动物,为了生活很多交流是必须的。
  这国700万人口,
  中国刚答应帮他,他的总统就号召国民:大家不要再买市场上的高价口罩了,中国的援助马上就到了,很快就可以给大家发免费口罩了。

免费捐赠,只能是象征性的,哪能把你全国的人兜起来?
  正常商业采购,因为成本涨了几倍,市场价比平时也要高出几倍。

中国给他无论是无偿援助部分,还是商业出售部分,都满足不了他的心理预期。
  最后中国收获的是感恩还是报怨,就难说了。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-03-20 14:15:49  评论

他是怕挤兑风潮
  • 就来逛逛123: 举报  2020-03-20 14:52:37  评论

那网上带风向的东西,你也信?说的好象你现场听了总统讲话似的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:abxc678 时间:2020-03-20 14:08:33
  如果塞尔维亚不象中国采取坚决禁足措施未来很不乐观。塞国就是防护用品我国全包了也无法解决感染漫延的局面,今天是二十号意大利已达日增五千人,至暗时间即将来临
我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-20 15:06:21
  据说这病毒不易产生抗体,转阴也可以0抗体的
  那疫苗很难做的,会很不稳定。那陈薇教授的自信从何而来,恐怕他自己也不知道吧
  据说病毒智商140以上
作者:hudou517 时间:2020-03-20 15:24:08
  @rrdb123 2020-03-20 15:06:21
  那疫苗很难做的,会很不稳定。那陈薇教授的自信从何而来,恐怕他自己也不知道吧
  据说病毒智商140以上
  我记得最开始就说这病毒可以绕过身体免疫系统,攻击细胞
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-03-20 15:51:24
  据说病毒智商140以上
  @hudou517 2020-03-20 15:24:08
  那个说的是所有病毒类型,攻击免疫系统的是艾滋病毒,不是这个新冠。
作者:bluesnail5454 时间:2020-03-20 16:01:45
  原来第三次界大战不只是人类之间的战争!
作者:slbrzr 时间:2020-03-20 16:03:38
  得到可靠消息
作者:亡者归来4 时间:2020-03-20 16:18:08
  @标哥005 2020-03-20 08:18:49
  真的是这样吗?我春节前几天趁着放假跑了几天滴滴,然后年三十那天开始咳嗽,低烧,浑身酸痛,当时心里也很害怕,但吃了感冒药之后好了,现在想想感觉很后怕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-20 16:30:17
  up
作者:bluesnail5454 时间:2020-03-20 16:32:47
  有没有发现生病感M的人少了?
作者:xjzjch景 时间:2020-03-20 17:09:59
  据说病毒智商140以上
  @hudou517 2020-03-20 15:24:08
  是不是因为加了HIV的片段的原因喔,不懂,
作者:月明风晴 时间:2020-03-20 17:13:32
  大家不要回帖了,楼主感染病毒被 白 皮 人道毁灭了!
  • 柳岸微风96: 举报  2020-03-20 17:27:19  评论

怎么这样说话的?
  • 月明风晴: 举报  2020-03-20 17:31:37  评论

微信公众号“丽水市侨联”3月19日消息,据捷克媒体报道,捷克Usti州海关3月17日在 Lovosicích na Litomě icku 工业园区检查时,发现一家仓库有约680000个呼吸口罩和28000个口罩。Usti州州长决定依据《紧急危机法》征用这批口罩,其中38万个呼吸口罩留给当地警察和消防急救人员,其余全交给内务部。
作者:田树苗 时间:2020-03-20 17:46:03
  楼主可以告诉塞尔维亚的人民中国人都希望给他们最大的帮助,希望他们尽快度过难关、战胜疫情!
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:37:39  评论

好的,我会转告给我能传达到的圈子,谢谢你的善良.
  • eyuannet: 举报  2020-03-31 09:10:54  评论

塞尔维亚是中国的朋友,中国对朋友没的说。但是塞的总统做好准备吧,美国为首的西方马上会对这个总统进行污蔑攻击的。
作者:田树苗 时间:2020-03-20 17:49:36
  楼主也要照顾好自己。
作者:子画骨 时间:2020-03-20 18:10:58
  支持网上发声呵
我要评论
作者:子画骨 时间:2020-03-20 18:11:36
  支持网上发声呵
作者:ty_约翰354 时间:2020-03-20 19:06:40
  加油
作者:到处看看被注册 时间:2020-03-20 19:49:08
  楼主不见了。
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2020-03-20 20:28:34
  楼主可以告诉塞尔维亚的人民,中国人都希望给他们最大的帮助,希望他们尽快度过难关、战胜疫情!
我要评论
作者:龘龖oo0 时间:2020-03-20 20:33:20
  记号
作者:等你下课呀 时间:2020-03-20 20:38:19
作者:夏宁心 时间:2020-03-20 20:55:06
  异国他乡,保护好自己!祝早日康复!加油!
我要评论
作者:上德下得 时间:2020-03-20 20:55:14
  美国不是有个通灵师预言到2020有大瘟疫,然后病毒突然消失。在十年后,病毒又出现了。
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:40:42  评论

我看过关于这个语言的视频,但发布语言的人很多,不知真假可信度如何。只能说,人类的力量其实很小,应该对自然心存敬畏。
我要评论
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-20 21:24:19
  楼主没有不见了……
  因为塞尔维亚距离国内时差7小时,昨晚发完贴就睡觉了,早晨起来正常的居家工作和学习所以没有来得及看回复
  现在是午饭后的午休时间,上来冒个泡,等晚上有时间我会继续更贴,我会在我的帖子记录疫情期间我在塞尔维亚的所见和所闻;如果大家感兴趣,我也会跟大家分享我眼中的塞尔维亚。
  非常感谢上面的同学们给我的回复和鼓励,感谢大家的关心,我会好好的。
作者:750873569 时间:2020-03-20 21:25:44
  祝你好运~!
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2020-03-20 21:28:54
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-20 21:35:51

这是昨天赶上最后一趟回国航班的幸运同事在机场拍的图,他们目前已经到达国内,并按照国家要求进行集体隔离,确保大家的安全,希望大家都平安。
  这个航班起飞后,机场也关闭了所有的国际航班,这个面积相当于重庆市这么大的国家,就彻底变成了一座孤城。
  现在塞尔维亚的机场和医院都已经出动警力和军队,政府发布了最高级别的防疫警报,这在曾经的轰炸和战乱时期都不曾有过。

楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-20 21:37:50
  楼主需要去处理一些工作,
  大家有关于塞尔维亚的问题可以给我留言,晚上我会继续更贴,感谢楼上很多同胞的关怀,我们会倍加小心。
作者:明明哥md 时间:2020-03-20 21:41:26
  保重
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2020-03-20 21:56:43
  楼主是什么机缘到了那里?那边物价高吗?前年去德国探亲,上厕所都要投币一欧元
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:why7751 时间:2020-03-20 22:23:11
  @silvia在塞尔维亚 2020-03-20 21:37:50
  楼主需要去处理一些工作,
  大家有关于塞尔维亚的问题可以给我留言,晚上我会继续更贴,感谢楼上很多同胞的关怀,我们会倍加小心。
  祝你在外一切顺利,多保重!!!
我要评论
作者:xye572 时间:2020-03-20 23:00:03
  只要管理部门加强全社会全方位防控,疫情很快就能过去
我要评论
作者:wygsli 时间:2020-03-20 23:21:37
  多多注意防护
我要评论
作者:牛卧古道 时间:2020-03-21 00:24:00
  楼主,塞尔维亚人民会自觉隔离不出门吗?向中国人一样自觉吗
  • silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 04:47:55  评论

并不会哦,塞尔维亚并没有完全禁足,只是从十七号开始宵禁;感觉西方人很难做到像中国人这么自觉……
我要评论
作者:水间菱兰1 时间:2020-03-21 00:34:05
  那边安全吗,以后去玩
我要评论
作者:layxc 时间:2020-03-21 00:35:40
  留个记号,隔壁有个小姐姐在德国,也在发那边的情况。希望你们都安好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二维穿越者 时间:2020-03-21 01:32:36
  祝福楼主,祝福塞尔维亚!
我要评论
作者:thistoma 时间:2020-03-21 01:47:41
  楼主注意安全
我要评论
作者:阿正哥2020 时间:2020-03-21 02:14:22
  大难不死必有后福
我要评论
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 03:23:14

两个月前,
  我们还在担心国内的亲友是否安好,揪着心得看着感染人数不断飘红,想尽办法得到处找口罩找途径发回国内;

网传:冠状病毒,中国打上半场,世界打下半场,海外华人打全场。
  真的是这样……

我的家乡,
  是仅次于大湖北的重灾省;
  外网的新闻铺天盖地,让人分不清什么是谣言什么是真相,
  这两个月,
  我过得夜不能寐。
  总算…传来了家乡解封的好消息。

然而,
  悬着的心还未落地,
  却从上个星期开始,
  渐渐得,每天早晨睁眼就准时收到来自国内的问候信息,
  从家里的长辈到以前的同事朋友,包括孩子的老师都在问我们情况可好,是否需要给我们寄口罩。

这是多么教科书版的大反转。

好在,
  因为国内亲友的墙裂普及外加自身也略有一点防范意识,
  我储备了十几盒口罩和一些日常物资,
  所以尚且可以隔离度日。

最近刷爆微博和朋友圈的武契齐总统对着镜头说,
  “欧盟的承诺只是承诺,写在纸上的也不过是童话而已,我们对唯一可以提供援助的人期望很高,那就是中国。”

有人说,一个国家,总有一个遥远却兄弟一样的友邦,在中东,美国有以色列;而在欧洲,中国有塞尔维亚,我们是一起挨过打的兄弟。

看了很多社评,国内的网友对塞尔维亚一片声援,甚至有网友打电话给塞尔维亚大使馆要求他们开通账号接受捐款,塞驻塞大使馆被暴躁的中国网民逼通了官方账号,塞国总统也通过社交软件回复中国网友,请求援助是希望中国出口防疫物资给塞尔维亚,感谢并婉拒了网友们的好意。

因为不属于欧盟国,并且欧盟国家在冠毒来袭后也都先后自顾不暇了,最重要的是,欧盟在这个时候禁止出口所有防疫物资了。塞尔维亚此时爆发疫情,对于这个小国家来说,真的是孤立无援。总统向中国发出求援的目的是,希望我们卖给他们防疫物资和提供技术支持,并不是索要捐赠。

据了解,塞尔维亚不属于欧盟国家的原因是,欧盟要求他们承认科索沃并和中国保持距离,这是他们不会同意的条件。塞尔维亚和中国的关系一直交好,在我们的国家还比较落后的时候,他们就一直力挺中国并给与了我们很多帮助。我在塞尔维亚的这些日子,也亲身感受过中塞友谊的深厚,当地人热情友好的帮助,让我在很多时候都有一种我要回报他们更多的想法。

这在以后,
  我会慢慢写一些我在塞尔维亚的朋友们的事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 03:54:40

这是小伙伴们今天去街上派发免费口罩的照片,还上了当地的新闻,希望能略微提升一点他们的防范意识。
  之前国内爆发疫情的时候,塞尔维亚的口罩几乎被华人买空了,以至于他们当地人现在根本就买不到口罩了。
  另一边欧盟还禁止了出口医疗物资,这个处境确实非常尴尬了。

听小伙伴说,今天步行街的人也不少,有很多都不戴口罩,买不到,并且也欠缺防范意识。
  目前塞国的防范举措并不是完全禁足,他们从3月17日起实行宵禁,每天晚上8:00-第二天早晨5:00,不允许上街。正因为如此,我居住公寓楼上的老外,已经连续开了3天趴踢了...

截止今天已经确诊118例,看昨天的数据,昨日新增15例,检测样本39份,确诊15例,这个比例已经让我虎躯一震了;而最无奈的是,塞国只有重症患者才会收治入院,轻症患者政府会让他们居家隔离。因为他们的医院,承受不了这么大的压力。

我认为得他们很需要放舱医院集中隔离轻症患者以避免社区感染,但真的有一些小国家是做不到这一点的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 04:05:43
  前面说到,我储备了十几盒备用口罩,
  有一个朋友的儿子目前在奥地利留学,同样是很难买到口罩了,问我们能否给寄两盒应急,
  今天让公司的老外同事去邮局帮忙寄口罩给他,结果邮局的工作人员得知以后非常生气,质问同事说,奥地利目前的状况比我们好得多,你现在居然还想把两盒口罩寄给他们,一边说一边拿起电话想要报警,吓得同事赶紧撤退。

塞尔维亚现在的情况确实是很艰难,这是我居家隔离的第十四天,祈祷天佑大中华,天佑塞尔维亚。
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 04:10:25
  @散腰岔气 2020-03-20 06:28:23
  看疫情报告,塞尔维亚确诊量很少,感觉有点小题大做。当然,如果测试盒不够实际患病人数会大大高于确诊量。
  真的不是小题大做,之前在马德里的朋友说,他们那边从两例上升到500例也只是将近半个月的时间。我觉得每一个负责任的国家都应该认真对待传染病。
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 04:12:44
  @大白鲨9901 2020-03-20 06:31:23
  楼主快啊!!顺便说下那个国家风景文化如何!!中国人想这个疫情完了后都想去看看!!只可惜没有直航
  好的,因为现在居家也要工作,所以我更贴只能在晚上,并且时间会有一点慢。但是我会每天都抽一点时间做这件事,因为我想做一点努力让更多国内的朋友认识塞尔维亚。
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 04:15:51
  按照这个逻辑,我是不是就拥有无敌的抗体了…
  谢谢你的祝福。
  好像出去逛街啊,三月份的贝尔格莱德真挺美的…
  • 萌小芽唔得闲: 举报  2020-03-21 08:47:01  评论

新冠到发热是有及其明显的乏力,累到觉得可能随时要倒,退烧之后觉得自己精神好了也其实不过真走路洗澡什么的也就精神几分钟十几分钟就又蔫了,是极其需要休养的。我觉得你可能不是,还是要注意自我保护
  • wukong1975: 举报  2020-03-21 09:18:23  评论

楼主可能是流感,新冠症状鼻涕不多的。
楼主silvia在塞尔维亚 时间:2020-03-21 04:36:24
  @田树苗 2020-03-20 17:46:03
  楼主可以告诉塞尔维亚的人民中国人都希望给他们最大的帮助,希望他们尽快度过难关、战胜疫情!
  好的,我会转告给我能传达到的圈子,谢谢你的善良.
  • 田树苗: 举报  2020-03-21 09:41:03  评论

楼主要多喝中药茶预防,甘草、干姜加红枣煮汤喝。或者请当地的中医给你们开方子。另外,请把您的联系方式私信给愿意帮助的人,大家可以购买口罩还有别的需要的东西寄给你。不知道是否可行?因为看报道有中途拦截别人物资的强盗做法。
  • 东施笑频hahaha: 举报  2020-03-21 12:01:57  评论

评论 田树苗 :甘草+干姜+红枣这个预防方子简单有效,甘肃和宁夏的医院采用了此方,病亡率低。
作者:正能量论道 时间:2020-03-21 05:01:17
  @老座山雕 2020-03-20 11:38:58
  这个病是老龄化社会的解药,
  对社会的冲击是心理上的。
  对一国的整体实力不会有什么影响。
  意大利这个目前死人最多的国家,说是死者平均年龄是80.5岁。
  韩国出现了第一例中学生死亡案例,成了新闻,之前的死者都是有其它病在身的老年人。
  会有很多家庭失去老人,对人的心理冲击很大。
  各国体制内外头面人物,老人居多。美国特朗普73岁,拜登77,桑德斯78岁。
  对各国上层威胁很大。
  但总......

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善!

抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死!

禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
我要评论
作者:liushiqin62 时间:2020-03-21 05:56:58
  !!!
作者:江烟草青 时间:2020-03-21 06:36:52
  没新冠前,所有的感冒都是新冠?
作者:江烟草青 时间:2020-03-21 06:47:14
  中国年纪大些的人,真的对塞有特殊的感情,请楼主转告。

也祝福塞尔维亚的人民快快渡过难关!!!
我要评论
作者:大bin2020 时间:2020-03-21 06:52:52
  同意29楼看法,塞尔维亚处于早期,提前预防,楼主不必担心,祖国背后兄弟姐妹挺你
我要评论
作者:cnsdwsm 时间:2020-03-21 07:13:58
  楼主再探再报,平安健康
我要评论
作者:aini6562 时间:2020-03-21 07:54:58
  其他都是扯蛋,先把自己保护好。,如果有异常马上去医院,以便于诊断和安心。肺炎传染病毒传染性高威力大。
我要评论
作者:如此自律 时间:2020-03-21 08:59:51
  楼主加油
我要评论
作者:喜悦xiaohan 时间:2020-03-21 09:07:35
  无症状携带者太多,不要出门,也希望你们那边尽快建方舱,床等人。
我要评论
作者:zyfwtx 时间:2020-03-21 09:38:31
  希望平安!
我要评论
作者:萃谟山山 时间:2020-03-21 09:58:00

1、俄罗斯是大毛,乌克兰是二毛,白俄罗斯是三毛,塞族被亲切地称为为四毛。在全斯拉夫地区,大平原有的是,所以泛斯拉夫地区绝对不缺麦子和葵籽油,即不缺食物。 精准地备足食物,早隔离,早防护,早安全。

不乱跑,绝对有序,有节,不要给驻在国添加麻烦,不要乱跑增加各种成本恶性消耗驻在国及所有国家的资源。

2、塞国缺医疗物资,中国有智商,有情商,有物理能力给它配套。它后面还有个强大的俄罗斯,所以塞国是安全的。

• silvia在塞尔维亚: 举报  2020-03-21 18:59:03  评论

谢谢你的提醒,处于传染病的大环境,每一个人都有责任保护好自己和尽量不给社会增加负担。希望塞尔维亚早日度过难关。
  • 老座山雕: 举报  2020-03-24 13:59:32  评论

塞尔维亚封国之前,在欧盟打工的30多万塞人通过意大利返国。这些人中哪怕有1%的人已经感染(实际比例只高不低),塞国就没办法控制。让这些人隔离比任何医疗手段都有效,但实际上塞国做不到让他们隔离。
我要评论
作者:深圳市唯恩物流 时间:2020-03-21 10:03:37
  楼主保重
我要评论
作者:萃谟山山 时间:2020-03-21 10:07:17

1、

《阻止一波重复一波疫情倒灌冲击的唯一方法,就是无论钟摆摆到哪个位置,立即对它进行物理阻尼,物理制动》

瘟疫震源,初始冲击,激波扩散,继而:排灌,倒藻;排灌,倒灌;排灌,倒灌;……,钟摆无止,还伴有绝对不祥的长鸣钟声。

对于“此”来说,这一波冲击是倒灌,对于“彼”来说,这一波泄洪是排灌,但紧接着,回头浪就倒灌回去,无论对“此”国,还是对“彼”国,都无休无止。

免除一波重复一波瘟疫倒灌冲击的唯一方法,就是无论钟摆摆到哪个位置,立即对它进行最简单粗暴的物理阻尼,和物理制动。

2、
  《只要你抬腿走人,就必是一种抛弃,无非就是看你抛弃的是谁》

原地卧倒,自我埋伏,自我冻结,自我冬眠,这才是动物界,最原生态,最本能,最高超策略地对付一切风吹草动之风险的,宇宙大法。

翻译成人类的“通俗语言”再表达一遍就是,

(1)这个时候你还高调地进进出出,招摇过市、招摇过国地这蹿那蹿,你必被其它个体所致命暗算。 因为别的生命立即咬定你跟他们根本不能同船共济不是命运共同体。 别人的这种暗算,就注定了“你”中长期甚至终生命运的阴影。

(2)第二点人类语言是,人群密切接触到比如机舱等等交通工具上,未被感染反被感染,这就是找“死”。

跟驻在国的人们同舟共济,不给他们增添物理与心理上的任何一丁点麻烦,别走动,别自乱阵脚,别自我流亡,别增加基础资源的恶性消耗,别以为自己有“生路”而抛弃别人。

3、

《有一种抗疫模式,叫不搞自我流亡,不搞天量基础资源的自我毁灭式消耗》

在这波疫情应对中,“不做自我流亡模式”的典型代表,就是日本,俄罗斯,印度等大国的侨民侨生,别人日本还要搞奥运会,怎么别人不去搞侨民侨生的排灌、倒灌,别人获取奥运安全的精准选择就是制动这种额外的排灌、倒灌冲击,不去搞天量基础资源的自我毁灭式消耗。

作者:九曲十美 时间:2020-03-21 10:17:16
  楼主在异国他乡注意保重身体,祝一切安好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规