印度第三艘航母今年开建!搭载54架隐身舰载机,直接使用核动力

楼主:block_exchanger 时间:2020-03-20 09:26:19 点击:4481 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度是一个极具大国情怀的国家,并且一直朝着这个目标努力着。近年来,印度不仅为成为联合国安理会常任理事国而使出浑身解数,而且还在研制核潜艇以及烈火-5洲际导弹,为的就是提高其国际地位。
  近日,印度再次宣布一个“大手笔”的决定。据印度《第一邮报》等媒体的报道,印度海军参谋长卡拉姆比尔·辛格在接受媒体采访时宣布,在印度第二艘航母的建造取得重大进展之后,印度海军的第三艘航母维沙尔号也计划于今年下半年开建。
  据公开信息显示,维沙尔号预计于2030年之前服役,将以核能为动力,排水量达6.5万吨,配备电磁弹射系统,可以搭载54架隐身舰载机。印度媒体认为,一旦维沙尔号进入现役,印度海军也将成为当之无愧的亚洲第一。
  然而要知道的是,建造航母是一个极为复杂的系统性工程。例如山东舰在建造的过程中,就有全国大大小小共500多家单位和机构参与,这考验的是一个国家的综合科技实力,不是仅凭一腔热血就能实现的。
  印度的第二艘航母维克兰特号经历了3次下水,历时14年却仍然未能服役,这就已经反映出了印度在航母建造领域的不足。然而即便是在这种情况之下,却想要一步登天,核动力、电磁弹射、隐身舰载机这些都是印度现有技术无法完成的。因此,印度想要将维沙尔号真正的国产化,显然也是做不到的,这将会是又一个“万国牌”。
  “万国牌”的背后,也将面临着高昂的费用。因此印度国内有呼声认为,耗费巨资打造一艘航母的作用并不大。虽然3艘航母是一个海洋大国的标配,但对于现在的印度来说,其主要的军事重心还是在印度本土。
  其次,军事专家认为,印度可能会使用航母对巴基斯坦实施封锁,但巴基斯坦的潜艇和反舰导弹甚至是陆基飞机,都可以对航母造成很大的创伤。因此,印度建造航母的象征意义大于现实意义,更多的是为了满足其内心的大国情怀,倒不如把这些资金投入到自主研发上来补齐短板。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-20 09:33:11

牛尿看来效果不错?

我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:52:00
  印度的发展跟不上英迪的雄心壮志,不会走还想跑别摔的鼻青脸肿。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:52:18
  支持南亚大国印度建造第三艘航母,以他们的能力同时建造十艘都没问题。
  • 实在太懒: 举报  2020-03-20 12:47:31  评论

以印度的效率,怕是航母还没造出来就已经解体了。
  • qianyongTYM: 举报  2020-03-22 06:14:33  评论

你们都太坏了,就没人告诉阿三核航母至少要10万吨打底,12万吨起跳么?一个个都想坑三儿么?
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:52:33
  船上有没有厕所啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:52:52
  印度是一如既往的牛逼啊
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:53:08
  那爆炸了不是等于核弹的杀伤力吗[捂脸]
作者:juntanhua 时间:2020-03-20 09:53:13
  别又让屎坑给炸沉了。
作者:大国情怀 时间:2020-03-20 09:53:41
  三哥又是千年工程
我要评论
作者:又扒你一褂 时间:2020-03-20 09:54:06
  好好好!到时候航母漏水沉没。。。54架隐身飞机就没了。
  嗯话说回来,沉水的飞机真隐身。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:54:09
  印度厉害者那,两天建一座楼,半年建一艘航母,小菜一碟
作者:juntanhua 时间:2020-03-20 09:54:18
  连PPT都没画好,就欢呼胜利了,这很阿三。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:54:21
  有生之年估计是看不到印度航母下水了
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:54:34
  印度第三艘航母今年开建,还要搭载隐身舰载机,服役期起码要到2098年。[笑哭][笑哭]
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:54:49
  搞核动力?想想都怕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:55:00
  印度可以开建宇宙战舰,搭载太空战机一万架,工期一百年,到期后延期500年。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 09:55:17
  印度国产航母还在船坞呢,哪来地方建航母。
我要评论
作者:zhongken2008123 时间:2020-03-20 09:59:13
  又是一个30年ppt工程
作者:qw36084 时间:2020-03-20 10:00:51
  造好再说
作者:真的没名字用了 时间:2020-03-20 10:09:18
  没办法,比肩中国啊,面子不能丢啊,至于10年后能不能实现,就不是现任的责任了。
作者:惘听夜雨 时间:2020-03-20 10:12:02
  从……
  法国买图纸。
  俄国买锅炉。
  毛国买钢板。
  熊国买拦索。
  意国买雷达。
  美国买电弹。
  。
  然鹅……
  美国电弹匆匆上马,自己都还没搞定,怎么卖给三哥?
  隐身战机是没可能的,因为没有资格买f35,又不愿意买su57,只能从法国买阵风凑合。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-20 10:13:21
  印度才是灯塔国
  未来世界的标杆
作者:崖山思中华 时间:2020-03-20 10:13:42
  上次被粪坑沼气炸了的那艘建好了?
我要评论
作者:u_109027253 时间:2020-03-20 10:29:03
  恒河水喝得神志不清了吧?垃圾印度能造航母?
作者:不丑的猪 时间:2020-03-20 10:29:17
  曼陀罗尽管造,保守以30年为周期起点自个玩吧!
作者:秋夜寂无声 时间:2020-03-20 10:31:27
  可以在多见几艘,到时候好办印度航母展。
作者:意寒孤冷 时间:2020-03-20 10:39:51
  送上祝福吧,希望我有生之年能看到!
我要评论
作者:致远星风暴 时间:2020-03-20 10:40:35
  大概8030年下水,15030年服役,15031年因舰载厕所爆炸而沉没。
作者:medamia 时间:2020-03-20 10:41:06
  等美国甩卖的时候,直接买过来,一步到位!
作者:潮汕悠然 时间:2020-03-20 11:29:18
  预计将于2050年第一次下水,2080年第二次下水,2100年第三次下水。。。。
我要评论
作者:虎狸狐兔 时间:2020-03-20 11:29:35
  将将将将将将将将,画重点
作者:铁胆砂锅 时间:2020-03-20 11:37:24
  印度很牛,其实按印度的实力可以同时再造三艘航母。
  每艘可搭载摩托车100架。
我要评论
作者:ty_燕归998 时间:2020-03-20 11:42:52
  阿三又来了
作者:oppo手机用户 时间:2020-03-20 12:09:57
  @block_exchanger 2020-03-20 09:52:00
  印度的发展跟不上英迪的雄心壮志,不会走还想跑别摔的鼻青脸肿。
  -----------------------------
  不是英迪,是莫言
作者:ty_自由如风738 时间:2020-03-20 14:23:10
  300年能建成吗??
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:07
  建造十年可能还造不成。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:18
  “印度媒体认为,一旦维沙尔号进入现役,印度海军也将成为当之无愧的亚洲第一”印度媒体的给自己默认的设置了一个前提:亚洲其他国家都不发展海军了,直到印度航母服役[灵光一闪]
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:29
  支持南亚大国印度建造第三艘航母,以他们的能力同时建造十艘都没问题。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:36
  应该使用反离子动力,可以发射宇宙飞船,这样就全球第一
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:50
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:16:59
  说实话,一个连核潜艇反应堆都搞不定的国家去搞核航母这又是一项世纪工程。。。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:17:07
  印度第三艘航母今年开建,还要搭载隐身舰载机,服役期起码要到2098年。[笑哭][笑哭]
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:17:18
  印度可以开建宇宙战舰,搭载太空战机一万架,工期一百年,到期后延期500年。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:17:43
  不是有望,就是全世界第一!印度太牛了!我们没法比啊
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:17:56
  正如当年黑海造船厂厂长的那句话。没有强大的工业基础和国家航母是无法完工的。印度要想建造航母。首先要和所有供应商签好合同。准备好足够的资金。保证能按时交货。免得到时候供应商货做好了。印度政府钱没交。卖给别人了。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:18:05
  自认自己第一的人!就没有什么不敢说的。你比如美国,他们都有类同的自信!只要我们改革创新,努力发展!相信他们的预言,都将成为谎话。[祈祷]
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 15:18:14
  算他维克兰特号花费14年才搞得有模有样好像说是2021左右服役就算他新航母下半年开建至少也要个十六七年吧那也就是2037大概也快完成了,我这种算法是设想维克兰特号的算法。至于核动力和电磁弹射要多少年研制,我就不知道了。
作者:Mr__C2018 时间:2020-03-20 15:19:38
  我擦,万一泄露就真变成海上铁棺材了,泊在索马里海域估计光靠放射性就可以防海盗了。
作者:木子飞木水赝 时间:2020-03-20 15:49:18
  好支持就是我个人提出一点建议,反应堆离厕所远点不然产生连锁反应就不好了!
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2020-03-20 15:52:13
  乌克兰传来好消息??
作者:SharpRose800 时间:2020-03-20 15:56:12
  这对中国来说不是坏事。应该让印度投入大量的资金到国防中去,类似于当年苏联的国防政策,在军备中被拖死。比苏联更糟糕的是,印度缺乏苏联那样的研发能力,也就是说,苏联投入进去,多少还能看到些东西,而以印度的作派,恐怕什么都落不着
作者:zhenxianli 时间:2020-03-20 15:57:09
  再来108头舰载神牛,打不过时可以摆火牛阵消灭对方
作者:怀安军 时间:2020-03-20 15:57:44

民主的牛尿

神奇的恒河水
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:17:40
  在国人眼里印度就是百事不成,其实印度的实力相当厉害的。摸黑别人不一定是好事,要看到别人的长处。就军事进口方面印度买到的我们就买大到,西方国家对我们武器禁运。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:17:59
  造第三艘干啥呀?还不如真接造第四艘得了。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:18:09
  如果第三艘和他们说的数据一样,并且按时建成,满载65000但核动力电弹那是挺强的!!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:18:22
  造吧!期待五十年可以成功。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:19:03
  等印度造好三艘,估计我们第十艘斗出来了…[抠鼻]
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:19:18
  还以为已经开建了,第二艘国产航母不都下水了吗,间隔时间有点长
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:19:31
  印度已走上了苏联的到路。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:19:57
  印度是一个野心比实力大太多的国家!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:20:51
  这膄航母如果造好.老子都看不到了:
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:21:05
  不怕我大局座一开口就灭了它?
楼主block_exchanger 时间:2020-03-20 20:21:14
  前面两艘都问题不断,没有形成战斗力,还像建第三艘?真是无语![捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]
作者:ty_shinFustar 时间:2020-03-24 16:42:58
  印度直接上宇宙战舰好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规