疫情之后的大变局--笼罩着战争阴云-该做好准备了!

楼主:VerrishGovernor 时间:2020-03-20 22:42:04 点击:30138 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近,美国机构做了一次广泛的调查,结果是54%的共和党议员要中国为这次疫情来买单,如果说他们是资本的代言人,不必当真也就算了。

值得深度思考的是有42%的选民也赞成中国来买单,目前就有律师团队在起诉中国,一切都是为赖账做充分的舆论准备,更让人可怖的是有28%的美国民众在竭力支持美国对中国发动战争。

联系近来美军方的一系列动作,迹象已经很明显,美国凶恶的獠牙已经露出,如果仅仅是象某些人认为的,什么只是美国政客,资本家有敌意,美国人民是好的等这类傻逼言论,终将害国误国。

美国常年打仗,就是靠战争去掠夺和生存,维持霸权的。反观中国,至今毫无打仗的准备,这明显是意识没有跟上形势,甚至还处于宋襄公的思维水平上。问题是,战争正在走近。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:chensoya 时间:2020-03-20 22:44:08
  是得防着点了。
  • GX寻常: 举报  2020-03-21 01:07:31  评论

+1
  • 二级龙骑兵: 举报  2020-03-21 05:41:40  评论

“更让人可怖的是有28%的美国民众在竭力支持美国对中国发动战争。“,呵呵,911以来殴打小朋友已经习惯了吧?媒体一直以来所宣扬的中国只有两百多枚蘑菇以为是真的吧?有点脑子的都可以想得到,以大毛那破碎的经济,都可以维持上万枚蘑菇,而中国就会真正安心于和平发展?真以为兔子就真的是兔子了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:九山B 时间:2020-03-20 22:46:18
  请注意,
  甩锅大会开始了。
  甩锅表演开始了。
我要评论
楼主VerrishGovernor 时间:2020-03-20 22:51:13
  目前不仅是需要防备,而是要提高到全方位的战略层面来考虑,这次疫情如进一步在西方国家或美国爆发,在美国舆论的误导之下,仇华情绪会迅速升温,可能首先出现仇华,排华,乃至大范围抢掠,戕害华人的事件。国家应做好政治斗争,经济斗争,军事斗争全方位的准备,因为没有退路。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-20 22:52:58
  如果现在才开始防。。

中国早就不存在了。。

你当中国发展到今天是靠的上帝?
  • 13662889599: 举报  2020-03-21 00:13:21  评论

想怎么打?打常规战争,目前天朝的实力没有对手,这一点上山姆的白宫清楚!全世界的政治精英们都清楚!难道是资本们都不想活命,上来就是丢核弹弹一起死全家的玩法?
  • TIANTOU2016: 举报  2020-03-21 06:02:37  评论

说得很好
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 22:54:56
  这种恫吓就是讹诈!打就打!
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 22:56:55
  这是舆论攻势,为谈判找筹码而已!你见当年美帝打伊拉克阿富汗征求过票奴的意见了?记住老祖宗的话,叫得凶的狗不敢咬人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 22:59:13
  还是那句话:一个容不得有数千年文明的国家和平复兴的世界,砸烂又何妨?毁灭又何妨!警告美帝及其走狗,不要造势,要打就下战书吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主VerrishGovernor 时间:2020-03-20 23:01:07

• 敌人发型已乱: 举报  2020-03-21 06:52:04  评论

评论 VerrishGovernor:这场对抗很诡异~不觉得这是回收东海小岛的前奏吗?
  • u_112191982: 举报  2020-03-21 07:12:21  评论

不怕一战玩什么招都不灵光咯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-03-20 23:02:55
  这个判断有道理。
楼主VerrishGovernor 时间:2020-03-20 23:03:18

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2020-03-20 23:05:40
  战在美国在中国国土播毒的那天开始已经开了。
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-20 23:06:57
  什么特么的核阴云,核阴云能咬我牙儿啊?又不是没打过,都被打成狗了,几十年不敢提起不愿回忆。
  • 吃过了吃过了: 举报  2020-03-22 20:18:08  评论

评论 铁脑壳2017:人终究是要死的,当你面对战争生死都不重要了,国家领土是你誓死要捍卫的,什么富贵荣华达官显贵儿女情长都是南柯一梦
我要评论
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-20 23:09:25
  打,打,老子到时候去捉两个美国娘们回来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:09:59
  别搞这个!到时候汪精卫们又要搞救丑国就是救自己了!要打直接宣战,问票奴有毛寄吧用?
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-20 23:12:32
  打,苔湾是主战场。
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:15:09
  这种调调就是为美帝在谈判桌寻筹码的!什么时候见过扩张期的帝国发动战争需要票奴允许了?这种心理游戏又是幼稚的政客的昏招,越是这样越显得霉弟是真不行了……
我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2020-03-20 23:16:03
  解放纽约城,活捉一万卡
我要评论
作者:观复明道 时间:2020-03-20 23:16:10
  楼主既然说美国老百姓也要打,那就不妨说说怎么个打法?空喊一个“打”过家家吗?倒要看看美国人怎么个打法……………
  • 观复明道: 举报  2020-03-20 23:41:27  评论

战争,第一打的是正义,第二打的是后勤保障。看看此次中国抗击新冠病毒人民战争的能力和能量,美国连当年一个小小越南都搞不定,还妄想搞定堂堂大中华……………
  • ty_心灵访客: 举报  2020-03-20 23:46:10  评论

评论 观复明道:对!这次抗疫体现出来的组织能力和战争动员能力,敢说白皮都吓尿了!美帝从来都是怂恿别人打,自己捡漏,赤膊上阵对我中华?百分百不可能!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:FlY8866 时间:2020-03-20 23:20:17
  要打打呗,只怕你想打他还不想打呢,你可以核我1000次又怎样,我只要核你一次,天佑中华,毫不讳言,希望美国病毒感染全美国,不战而屈人之兵,这是百年不遇的清算,为中国每个人解除威胁,为上甘岭,为王海,为银河号,为南联盟。。。五星出东方利中国!
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:21:23
  我倒是觉得,这个调调一出来!美帝很快会寻机上层沟通了!
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:23:34
  中国人民不惧任何威胁!只要上下一心,有坚决的斗争意志,我量美帝不敢造次!
作者:勇哥观天 时间:2020-03-20 23:24:21
  国家早已防备,现在正在撕破脸。
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:25:11
  小屁孩撒泼打滚为哪般?要糖吃!这次坚决不帮!正所谓自作孽不可活!
作者:王月愿2016 时间:2020-03-20 23:26:30
  不要惹事,也不要怕事。干就得了。
作者:邻家大苏 时间:2020-03-20 23:27:04
  现阶段美国打的过中国吗??
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-20 23:27:19
  活捉伊万卡,解放米利坚。
作者:南沙散人 时间:2020-03-20 23:29:24
  常规武器,在4000公里范围内没有人是中国对手(中国近期这么密集军演不就是防这个的么)

核武器,中国也是有热核武器国家,氢弹了解一下。
  说核武器数量少的核捆绑理论了解一下,毛子那还有1万颗呢。

要中国赔得对美在中的家当多与中在美的家当多了解一下。

米的治国权力分割是:50%资本 + 25%血统(贵族) + 25%宗教
  中的治国权力分割是:50%阶级(tg) + 50%知识

打不起来的。

• VerrishGovernor: 举报  2020-03-20 23:39:12  评论

打当然是最后选项 他首先会把水搅浑 然后赖账 搞经济脱钩 再后制造各种摩擦 逼得你动手 而且绝不靠近你第一、二岛链打 会在世界各地公海上攻击你的航运 目的是封锁你 逼你妥协 至于核战 除非迫不得已 他们不会使用的
  • 邻家大苏: 举报  2020-03-20 23:45:08  评论

你太小看中国了,尖端军事科技美国可能大部分都落后中国,比如公开的高超音速武器,激光武器。电磁武器,这都美国承认的落后中国的,哪还有没有公开的呢。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2020-03-20 23:32:24
  十月先准备十万轻步兵携单兵导弹越过白令海峡,十二月两万装甲车,一月三万重装坦克加农炮,依次开进。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-20 23:32:50
  看看我大中华网友的斗争意志和认知能力吧!来打一个试试?50年代你们打不赢,70年代你们打不赢,今天还能打的赢?
作者:节能标兵 时间:2020-03-20 23:34:22
  要打战了耶,那美国装备去哪进口商品
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-20 23:34:24
  把一万卡卖到非洲当妓女。
我要评论
作者:满天心2020 时间:2020-03-20 23:44:18
  也不知道楼主的数据是哪里来的?

狗屁不通
  • 大风起兮云飞扬RT: 举报  2020-03-21 22:59:32  评论

从地缘上来说大陆才更有胜算,台当局为虎作伥,勾结反华势力搞里应外合危害国家、民族安全利益,万死难辞其咎,万死难辞其咎!
我要评论
作者:站起来别蹲 时间:2020-03-20 23:54:03
  必打,看战场选哪了
我要评论
作者:digiamp 时间:2020-03-20 23:55:43
  疫情就是最好的武器
作者:寻找快乐的交易 时间:2020-03-20 23:55:47
作者:站起来别蹲 时间:2020-03-20 23:56:20
  最多三年,湾湾回归
作者:启迪之星1999 时间:2020-03-20 23:58:59
  丢掉幻想,准备战斗!
作者:_天明已是昨 时间:2020-03-20 23:59:16
  凛冬已至
作者:温和的五十分 时间:2020-03-21 00:07:46
  陈教授说的对,中国还没学会美国的“进攻型思维,”美国确实天天在推演着和中国的各种战法,包括核战争。
我要评论
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-03-21 00:12:07
  发动战争?笑死我了,你们的轰炸机就用中国公司造的材料!口罩都不够用,五角大楼全趴下!
作者:candle20141028 时间:2020-03-21 00:14:00
  未雨绸缪,要防止米国狗急跳墙啊!
  • ty_心灵访客: 举报  2020-03-21 00:16:12  评论

国防安全还需要强调么!这时候出这个调调,百分百想搞讹诈!你听说过美帝打仗还征求票奴意见的?显然的扛不住了,要喊救命又怕丢人!
我要评论
作者:豆腐一块俩块 时间:2020-03-21 00:18:52
  关键在哪打?中国去美国打还是美国来中国打?天上飞的歼20 海岸线的近程炮 要不去海里打吧 好歹都有航母
我要评论
作者:南沙散人 时间:2020-03-21 00:21:49
  Herd immunity

正确的翻译应该是:畜群 Herd 免疫 immunity

是指将人同畜群一样死掉一部分人,来获得免疫,但这个对本次疫情是没有用的,病毒会变异,如同1918年那次,第一波来时没死几个(1%),第二波(20%)。后来光欧洲就死了3000万。前一次得的人第二次再得死得更快。

国家应该有这方面的研究,比如得过有抗体后,是否对其它类型的本病毒有抗体,是否会在抗体消失后再得的情况。

所以本次疫情远远还没有结束。有可能才是刚刚开始。

作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2020-03-21 00:22:07
  白令海峡冰封之时,百万汉军依次踏冰开进:先是携单兵导弹的轻步兵,然后是装甲车,后为重装坦克,最后为机动装甲火炮,天上是中俄联合空军,海上有神盾激光舰,冰下有神出鬼没的汉家潜艇,太空中卫星巡梭,来吧,美丽坚,让我们在白令会战,
作者:chen金权 时间:2020-03-21 00:24:46
  没准备打仗,这些年海军舰艇下饺子的造,你当是烧钱在玩吗
作者:柠檬配甜橙 时间:2020-03-21 00:24:56
  一边咳嗽一边跟我们打,好怕会传染,哈哈哈哈哈哈
作者:二维穿越者 时间:2020-03-21 00:29:23
  热战,基因战,气象战,黑客攻击,都要警惕。
作者:hujs0011 时间:2020-03-21 00:30:52
  先打掉美国佬卫星
作者:u_111512067 时间:2020-03-21 00:31:48
  美国佬打越南20几年没成功,纸老虎就是纸老虎,不用怕他们。
作者:新春上月 时间:2020-03-21 00:31:49
  首战台湾
作者:QQ领航者 时间:2020-03-21 00:35:19
  还想靠武力吗?
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-21 00:36:11
  霉弟的意思是,美国肺炎大爆发了,股市要崩了,救命、救命、救命!你再不救我就和你玩命?
我要评论
作者:ty_124599097 时间:2020-03-21 00:41:02
  @_天明已是昨 2020-03-20 23:59:16
  凛冬已至
  -----------------------------
  凛冬已至,赞成
作者:世事看客 时间:2020-03-21 00:45:37
  在中国做好全面战争准备的情况下,感觉美国下暂时下不了对华战争的决心,但已以可以看出美国内将逐渐明确对华战争取向,剩下的就是策划对华战争的具体策略,美对华最有可能的是不直接动手,但会通过激化中国与周边国家的关系,并支持这些国家对中国发动战争,环视中国周边,只有日本与印度最有可能做为发动对华战争的打手,这两个国家具备一定的实力和地区战略野心,其它的国家如果稍有理智是不太会趟这趟混水的,越南这个国家在中国战争期间是不会借机攻击中国的,这个原因在于文化种族的同源性,这对中国是一个极大的利好,至于东南亚的其它国家,印尼有可能有一些动作,俄国将对中国保持同情态度,主要的战争压力应来自于海洋方面的美日同盟,还有西部的印度方向。中国从战略方面最应做的是提升对美的战略核打击能力,这个最要紧的是战略核潜艇,特别是新一代的战略核潜艇,以确保美国不敢亲自参加对华攻击,这就确保了中国的胜利前景,至于中国航母打击群对美是无效的,但对日本和印度以及其它有想法的国是一种实在的打击与威慑力量,所以中国的当前还需加紧军事装备的研发生产,尽可能的从各方面做好准备,从当前世界动态形势来看,中国真实的面临着渐渐走近的战争威胁。
  • 科学那些事儿: 举报  2020-03-21 04:00:42  评论

能战方能言和
  • VerrishGovernor: 举报  2020-03-21 06:55:42  评论

日本缺乏自保能力,和中国也无根本的利益冲突,随着中国国力的增强,日本的政策已经出现明显倾斜。不会真为了所谓联盟去卖命,那种联盟只是为了防范侵略。只有一种可能,即中美开打后,局势已明朗,中国露出败象,它才可能跟从美国对华行动。印度和我国有各种现实的矛盾和利益冲突,所以,很有可能。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:goodhearts 时间:2020-03-21 00:45:51
  打仗不稀奇,我担心的是美国很可能会发起一场极限的非对称战争,同时针对中国的重要城市进行饱和核打击,因为从正面战场来说他已经很难讨到便宜了,而且很难相信他的亚洲盟友能有任何人敢公开站到他那边打击中国。
我要评论
作者:ty_阿蔡680 时间:2020-03-21 01:03:04
  中美国,大国打仗就没有试探的了,除非是打代理国战争 。
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2020-03-21 01:03:17
  国防工业应当转移出大城市。
作者:断断续续2020 时间:2020-03-21 01:33:50
  可以打。我们同时援助其他反美国家等恐怖组织使用和研发核弹氢弹
我要评论
作者:ywnf 时间:2020-03-21 02:16:10
  不分析可能性,因为几乎没有理由可以推导出中美之间会发生大规模明战。

就算是打起来了,假设,也真的就会这样,全球都会宣布中立,就剩中美单挑,中美第一时间,先各自收拾二五仔。
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2020-03-21 02:31:19
  这场瘟疫必然席卷全球重创欧美俄日,北美瘟夫制造,命名美国病毒,这是美国自作自受,肆意妄为的结果。

中国必须扩军备战,积极准备进行人道主义干预,镇压危害蓝星公共安全的暴徒,阻止人类进入文明危机,生化危机。
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2020-03-21 02:34:57

我要评论
作者:大发1975 时间:2020-03-21 03:07:16
  美国大兵,听着挺牛鼻的,也就是听着牛鼻.
作者:da165a 时间:2020-03-21 05:15:11
  一、米国宣扬所谓“中国病毒",引领舆论战。
  二、沙特低价油供米,是否是为战争做储备。
  三、在南海提高军事挑衅力度。
  四、米国有可能通过军事行为对外转嫁国内矛盾。
作者:人道中年 时间:2020-03-21 05:38:43
  什么时候开始大规模招回退伍军人了,那战争的风暴就不远了!
作者:公孙弘毅 时间:2020-03-21 06:26:59
  积极准备总是好的,真打要力争打出新的70年和平
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-21 06:33:42
  美国佬还敢装逼?

下周一我再空10手标普500

再熔断他一次 我他还敢牛逼不
作者:邻家大苏 时间:2020-03-21 06:55:15
  楼主看好没有。这里面只有一个人反对跟美国打的。你可以去交差了的
  • VerrishGovernor: 举报  2020-03-21 07:04:35  评论

交神码差?以为我拿钱发帖的?你是纯属脑子被洗坏掉了,还有你那种分析水平太low 了,去提高提高吧。
我要评论
作者:或绿 时间:2020-03-21 06:57:05
  得静静等待时机,至少先得等石油耗尽再说!
楼主VerrishGovernor 时间:2020-03-21 07:23:22

• 馨婉文竹2017: 举报  2020-03-24 14:01:33  评论

美国不要脸,明明是他们制造的病毒陷害中国,去年十月份就知道中国爆发病毒从而传染美国,这就是一场阴谋,中国定要提高警惕,不过我们能想到的,国家也必定能想到,毕竟他们都不是吃干饭的
我要评论
作者:执著的摩羯 时间:2020-03-21 07:31:39
  所有选项都摆在桌面上~耿爽
作者:周舜尧 时间:2020-03-21 07:38:00
  @VerrishGovernor 2020-03-20 22:51:13
  目前不仅是需要防备,而是要提高到全方位的战略层面来考虑,这次疫情如进一步在西方国家或美国爆发,在美国舆论的误导之下,仇华情绪会迅速升温,可能首先出现仇华,排华,乃至大范围抢掠,戕害华人的事件。国家应做好政治斗争,经济斗争,军事斗争全方位的准备,因为没有退路。
  华人与华侨,留学生是有本质差别的!

华人已经归化为他国人,他们已经抛弃了中国!不要说啥华人热爱中国,那是偷盗了华侨与留学生们对祖国的眷爱!华人从来没有爱过中国!如果爱中国,也不会抛弃中国国籍!从目前的态势来看,美国一定会出现有组织戕害华人的事件!犹如当初希特勒统治下的德国对待犹太人!但是美国华人的祖国就是美国,对来自自己祖国的迫害,也只有自己忍受。

从法律层面上讲,中国对其它所在国杀害它们国家的公民也是爱莫能助的。最多谴责几声而已。
  至于中国的军事准备,只要不松懈,随时准备打战就行。
作者:明机更疯狂 时间:2020-03-21 07:40:21
  中国还是要做好最坏的打算。中美正面相撞不是没有这个可能。所谓料敌从宽,千万不能盲目乐观,会吃大亏的。
我要评论
作者:范利民 时间:2020-03-21 07:52:13
  打呗,欢迎,不管输赢,起码可趁机把台湾那帮全弄死,敌人并不过于可恨
  因为毕竟就是文化,民族间的竞争,没办法。但湾湾那群真是恶心人。
作者:失去10年 时间:2020-03-21 08:14:54
  希望站在中国最高层的那一些人能有这意识 ,别被打一个错手不及。担心到时候又有一撮“汪精卫们”出来演戏
  • 无界有名: 举报  2020-03-22 23:36:58  评论

上一次在朝鲜干过一架,中间在越南也踢了两脚,这次选哪里?要不,在日本?
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-21 08:32:06
  up
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-03-21 08:57:32
  三战胜负已分,谨剔战后小冲突。
作者:围炉夜话2016 时间:2020-03-21 09:08:50
  还想和中国打仗,先把国内新冠肺炎弄好了吧!搞定肺炎都难,搞成群体免疫有可能
作者:何必者者居 时间:2020-03-21 09:24:45
  恫吓很可笑,一场疫病动员起大部分中国人,若是战争呢?何怕美国人。
作者:何必者者居 时间:2020-03-21 09:29:17
  @何必者者居 2020-03-21 09:24:45
  恫吓很可笑,一场疫病动员起大部分中国人,若是战争呢?何怕美国人。
  现在中美的军力已经不相上下,高科技武器中国略占上风,常规海军中国数量稍显不足。
作者:ty_万wan1 时间:2020-03-21 09:32:48
  谁告诉你中国没有作战的准备了?你比上层领导还厉害?你都能想到的,智库不知道?搞笑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规