美媒:中国此时如能投桃报李,应有益无害。

楼主:团团安安 时间:2020-03-21 08:47:41 点击:41151 回复:709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

美国疫情愈来愈严重。专家说,未来四至八星期将进入高峰,最坏时刻还没到。医疗超载下,美国口罩、防护衣等下周可能用尽。国防部已支援500万个防护口罩;川普政府启动“国防生产法”赶工制造,美军医疗船、国民兵也援助抗疫。但类似纽约18日一夕之间病例即增加1769个,几乎成倍增长的情况过几天可能更多。但愿美国不重演意大利惨况,许多因素造成这些后果,川普政府防疫不切实的缺陷愈来愈明显。

川普救经济先于治疫情,本末倒置,从政策可看出脉络。好不容易川普也“相信”疫情严重了,却覆水难收,让3.2亿美国人曝露在病毒威胁下。

波士顿数十位医师日昨发表公开信,呼吁全民提防传染性极强(平均一人传给三人)的新冠病毒,感染人口可能呈几何级数增加,如无法有效隔离遏制,它从1、3、9、27、81、243、729、2,187、6,561、19,683、59,046、177,147、531,441、1,594,323、4,782,969、14,348,907……只要短短几星期,经15轮传染,即可从一人感染,变成1434万多人感染,非常可怕!而美国敞开大门让病毒输入,风险太高。

中国如能出售或捐助美国口罩、防护衣,是修复两国关系最好时机和筹码。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中国龙999lsx 时间:2020-03-21 08:48:44
  狗屎,美国什么时候对中国仁慈了?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小哥喻 时间:2020-03-21 08:49:59
  一开始说自己很能打,正式上场了,又说自己症状很轻不用打就能赢。
  • sxhdzy: 举报  2020-03-21 09:45:23  评论

评论 小哥喻:应该给予口头支持:米国加油!全体中国人民支持你们抗击丅rUmp Ⅴirus!
  • 轮回1223: 举报  2020-03-21 11:05:16  评论

评论 sxhdzy :为抗击美国肺炎,中国政府应该向美国支援100亿美元、1亿个口罩。并庄严承诺50年内资金和物资必定到位!体现一个发展中国家的担当!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:icebluetanya- 时间:2020-03-21 08:50:15
  你TM啥玩意儿,算啥桃?你这个害人精。
我要评论
作者:wwhy2700 时间:2020-03-21 08:50:44
  一架黑鹰直升机换一个口罩,不愿换就别比比!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:太清玄罡 时间:2020-03-21 08:51:09
  趁它病要它命才对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子很美好10001 时间:2020-03-21 08:51:09
  信你个鬼
作者:刃冷森 时间:2020-03-21 08:53:04
  农夫与蛇?东郭先生与狼?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲口哨 时间:2020-03-21 08:54:55
  见过不要脸的,但是没见过这么不要脸的。
我要评论
作者:ty_快乐波波 时间:2020-03-21 08:56:08
  丑国,它想多了!
  • 西湖山上: 举报  2020-03-21 10:57:57  评论

上次救美国就是救中国,结果呢?这次还是算啦…………
  • 一品帅: 举报  2020-03-21 13:39:53  评论

楼主真是个棒槌,好了伤疤忘了痛,美国就是个流氓,你跟流氓讲仁慈,一旦他恢复过来,将会继续整垮中国。 中美关系修不修补,已无关紧要,当然作为美分的楼主,表现得很客观、公正的样子,才希望就他爹一把,修补关系
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2020-03-21 08:57:39
  美日这些个狂徒都是蛇蝎类,说一个日本的故事:

* 当年日本战败,中国政府将俘虏和家属以及在华日本人都送了回去,后来还免除了日本的战争赔款,

* 但日本并没有感恩报答,反而是充当里美国反华的急先锋,否认南京大屠杀,钓鱼岛屡屡挑起事端,跟随美国第一岛链封锁中国...。

* 美国只比日本更甚,他们几乎杀光了印第安族裔,霸占了他们的家园,连他老爸英国都被他打跑了,原子弹灭杀日本人....。
  • 中国龙999lsx: 举报  2020-03-21 10:42:29  评论

国家利益,不谈道德仁慈的,对这些国库中国也应该如此。
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-21 21:34:10  评论

客观地说,从地球是一个村,你中有我我中有你的角度,绝大多数中国人是希望全世界疫情都立即结束,恢复和平安好的生活。仅仅本着这个原因,中国也愿意帮助别国抗疫。大家好才是真的好,毕竟地球出了事说也别想置身事外。然而相当一部分西方列强并不这样想,这是事实,也是他们的本性使然。
作者:善恶一念间1998 时间:2020-03-21 08:57:45
  从未见过如此厚颜无耻之人!
  • 孟家沟: 举报  2020-03-21 11:23:19  评论

蛮夷是不知道脸为何物的,英语脸是吠死,足以说明问题
  • 红河菩提: 举报  2020-03-21 22:36:27  评论

“ 中国如能出售或捐助美国口罩、防护衣,是修复两国关系最好时机和筹码。”,美国已经把中国当成主要战略对手,遏制,打击,甚至分裂中国已经成了它的不二国策,请问这样的关系如何“修复”?“出售或捐助美国口罩、防护衣”就能让霸权国家立地成佛?
我要评论
作者:乱世飘零2017 时间:2020-03-21 08:57:50
  美国是世界一号强国,世界警察,还用我们帮忙,天大的玩笑啊!
我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-21 08:58:45

• 上网卖老公: 举报  2020-03-22 08:24:52  评论

见过世界有不要脸的,没见过美国这幺不要脸的,明明有求着我们,还一脸高高在上的样子。mB
  • donghairen2011: 举报  2020-03-22 10:04:06  评论

美国对我们疫情期间是一个接一个的投手榴弹,咱们应该还给美国什么?
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-21 08:58:53
  你敢信吗?美军医疗船去纽约,但是不接受新冠患者!
作者:ty_jacky322 时间:2020-03-21 08:59:59
  08年已经投桃报李过了,然后呢
我要评论
作者:松树岭的神棍 时间:2020-03-21 09:00:29
  娘的,没见过做乞丐还做的如此理直气壮,真正的大种乞丐。大伙算是开眼了
  • 雨丝有点凉: 举报  2020-03-22 13:41:52  评论

把用过回收待处理的一切防疫物资全部按原份卖给美国,不要拉倒,别说我不尽力帮你,死美鬼。
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-03-21 09:00:51
  对美的面子工程还是要做的,不过可以宣布资源有限优先援助一带一路国家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dazi7456 时间:2020-03-21 09:01:58
  报你妈一板砖。
作者:sckof123 时间:2020-03-21 09:02:08
  川普是真该被发射到外太空去了。。。
  但美国人不至于,而且美国华裔数量也很庞大,
  所以医疗物资能帮就帮吧,这样也可以减少民众的排华心理。
  海外华裔也是华夏血脉,不能不顾自己同胞死活吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellsmile2017 时间:2020-03-21 09:03:42
  那我们也宣布援助美国一亿口罩,然后半年后通知他们准备接货。
  • 风雨下江州: 举报  2020-03-21 10:28:23  评论

我们不能透支国家信用。
  • hbtomcat: 举报  2020-03-21 12:07:50  评论

评论 风雨下江州:我们只对 美国 透支, 同时答应 意, 塞,西等 国和 美 , 给那些国家 当天或是当星期发货, 美国 6个月以后 . 因为 老美 就是这么对我们的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安喃居士 时间:2020-03-21 09:04:22
  这次新冠肺炎疫情中、这次美国的经济危机中
  中国要是有哪个人再说“就美国就是救中国”,不管他职位多高,我都要满怀深情的对他说:我去年买了个大表!
作者:弱势群体20112 时间:2020-03-21 09:05:57
  狗屁,救美国就是慢性自杀。新冠病毒,美国实验室研制的生化武器。邪恶的美国佬祸害了全世界还陷害栽赃中国。
作者:洋流之舞动 时间:2020-03-21 09:06:21

你奶奶的,你放着人不做,非得当狗!你爸爸当初怎么没把你射墙上,真是可惜了。
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-21 09:08:00
  不仅不能救,还要主动给美国多找一些麻烦
作者:阳光下的傲慢 时间:2020-03-21 09:09:07
  自私自利毫无诚信的特朗普政府嫁祸中国的账单还没清算,中国的防疫物资一件也不能给!
  • 上DI无言: 举报  2020-03-22 11:34:48  评论

还是按外交部答记者问中给出的处方好,即,按市场化自由贸易处理。据说在意大利N95口罩有的价格高达2200元人民币一个!相关的企业,还不立马行动起来!
我要评论
作者:xyb8136 时间:2020-03-21 09:09:44
  美国想养汉还怕某个部位疼。
作者:悠长假期X 时间:2020-03-21 09:10:43
  救嘛,救完就是致命一击,明摆着的事!
作者:SharpRose800 时间:2020-03-21 09:10:59
  什么时候说过要跟你们美国修复关系了?
作者:逐波51 时间:2020-03-21 09:12:20
  报,报,报三箭之仇。
作者:何必者者居 时间:2020-03-21 09:12:35
  早知今日,何必当初。
  当中国疫情开始时,那种冷嘲热讽、幸灾乐祸、落井下石的劲头哪里去了?
作者:qikuo888 时间:2020-03-21 09:14:50
  我就呵呵了。
作者:南运设计 时间:2020-03-21 09:16:23
  先把孟晚舟放了,华为解禁,废除不平等关税,用黄金换
作者:笑春疯2014 时间:2020-03-21 09:17:17
  毛病都是惯出来的!
作者:汉好非涯天到不 时间:2020-03-21 09:17:30
  对于美国,对于特朗普绝对不能以德报怨!!!

左手要支援,右手向中国捅刀
作者:验证码是qh42 时间:2020-03-21 09:17:46
  其实,老美前几天就向中国求救了,那个四处抹黑中国的国务卿彭佩奥,都没好意思和中国官方通话,而是给咱们以前的外交部长杨洁篪打了电话,估计是试探中国的态度,结果,杨洁篪表达了美国坑中国的各种不满,大家就心里有数了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:松岩下 时间:2020-03-21 09:20:33
  按商务关系来处理就行了,那么多国家都需要,适当卖一点给美国也无妨,这样既不会让美国人记恨,也说得过去,没必要把事情做绝。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109015096 时间:2020-03-21 09:25:47
  航母卖不
作者:广西省南宁市 时间:2020-03-21 09:27:49
  有仇报仇有冤申冤
作者:暗暗 时间:2020-03-21 09:28:09
  米国一开始幸灾乐祸,嘲笑中国,私下会见台独港毒,打压中国企业。咱们中国还是照顾好自己,帮帮朋友好啦。至于米国,上帝会保佑它的。
作者:逢辰123456 时间:2020-03-21 09:29:01
  SB,去他丫的美国吧!
作者:ssz1971 时间:2020-03-21 09:29:08
  懂什么叫投桃报李吗?7分上大学的?美帝,投的是毒
作者:hzzhyin 时间:2020-03-21 09:30:19
  救美国就是救中国,雷声要大,雨点要小
我要评论
作者:野外2010 时间:2020-03-21 09:30:49
  救美国就是救中国的那些遗老没死绝又生孝子贤孙了?
作者:四闲斋主 时间:2020-03-21 09:32:42
  同志们一番辩论心明亮

识破敌人鬼心肠

美帝野心实狂妄

梦想世界逞霸强

失败时它笑里藏刀把“和平”讲

一旦间缓过劲来张牙舞爪又发疯狂

任凭它假谈真打施伎俩

狼披羊皮总是狼

对敌从不抱幻想

我们还要更警惕 紧握枪 打败美帝野心狼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-21 09:32:47
  @sckof123 2020-03-21 09:02:08
  川普是真该被发射到外太空去了。。。
  但美国人不至于,而且美国华裔数量也很庞大,
  所以医疗物资能帮就帮吧,这样也可以减少民众的排华心理。
  海外华裔也是华夏血脉,不能不顾自己同胞死活吧。
  -----------------------------
  美国入籍宣誓:
  "I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."
  译文:
  我在这里郑重的宣誓完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚的效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作,我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝帮我。

自己看!
作者:资深小白军迷 时间:2020-03-21 09:34:28
  这种专家请先枪毙再走司法流程,以免产生冤假错案
作者:snecmahl 时间:2020-03-21 09:34:33
  投桃报李起码先投桃啊。 美国政府除了送张嘴,而且还是臭嘴,要还什么?
作者:围炉夜话2016 时间:2020-03-21 09:35:53
  人家美国借这次病毒清除老年人和垃圾人口呐,瞎掺和什么,坏人家好事
我要评论
作者:ddcelf 时间:2020-03-21 09:38:15
  美国需要的不是口罩、防护衣,而是民主。
我要评论
作者:横风一刀 时间:2020-03-21 09:40:56
  说中国话,不干中国事的白眼狼。没有桃,何来李?没有义务,何来责任?
  右脸是强盗,左脸是乞丐,这脸还是脸吗?装逼也是需要实力的,乞丐也是需要态度的。
  吃老子的饭,砸老子的锅。拿你当人看的时候,请你装得象一点,好吗?

作者:忘忧草lhv 时间:2020-03-21 09:41:26
作者:歆一酱 时间:2020-03-21 09:43:17
  中国不是捐了一千万亿美元了么?
  啊?没收到?那肯定在路上,一千万亿呐,那么大、那么重,中美又那么远。你再等等,再等等!
  应该……明天就到!
  好好好,我催一催!
我要评论
作者:夏度烂 时间:2020-03-21 09:43:35
  呵呵!
作者:四方景园 时间:2020-03-21 09:44:00
  说了不算,算了不说,美国媒体,媒体美国,颠来倒去,倒去颠来,
作者:sxhdzy 时间:2020-03-21 09:44:04
  应该给予口头支持:米国加油!全体中国人民支持你们抗击丅rUmp Ⅴirus!
作者:怀安军 时间:2020-03-21 09:46:28
  见过脸皮厚的,但没见过这么厚的!
作者:胖虎N7 时间:2020-03-21 09:46:46
  以德报怨,何以报德?当以直报怨!
作者:tybglyl2016 时间:2020-03-21 09:47:31
  你们除了刷黑漆打黑枪,你们投过桃?
我要评论
作者:暴风雪I 时间:2020-03-21 09:48:12
  简直就是笑话。
作者:注册就用马甲2 时间:2020-03-21 09:48:53
  即使中国给霉国投了个桃,按照美国人的尿性,报的也绝对不会是李,而必须是炸弹!
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-21 09:50:21
  必须答应不对台军售,并且发表声明支持两岸和平统一,支持对两岸统一划定年限,支持启动两岸和平统一谈判。
作者:一切都将逝去 时间:2020-03-21 09:51:16
  放他妈的狗臭屁
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-21 09:51:31
  我就知道!恫吓论调一出,诈骗就会来了!
作者:快快乐乐做小猪 时间:2020-03-21 09:53:01
  别信这些口头承诺,等缓过劲来再回头咬你一口。想要物资,拿中国需要的技术及和美台脱钩来换。
作者:悠长假期X 时间:2020-03-21 09:53:02
  没人关心一个即将消失的国家做出的任何承诺,则没必要关心!
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 09:53:33
  楼猪是无耻的美狗!它的美国爸爸没脸开口向中国求援,只好让这些豢养的美狗冲到第一线来造舆论,打招呼!告诉你,这一套没用的!鉴于美国对中国一贯的仇恨仇视,中国人民不会再做农夫和东郭先生,支援全世界其他国家是可以的,但对美国,我们坚决反对支援!谁支援谁就是与人民为敌!
我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-03-21 09:53:51
  仃对美国投桃?他会认为你在向他扔核弹!
作者:高山仰止无人居 时间:2020-03-21 09:53:54
  这时应当再踢一脚,即然美国想干翻我们,我们应当接招。美本来的目标是全世界发瘟疫,它来卖疫苗。但在中国被中医干翻了,病毒也变异了。自已不好收场了。这机会千载难逢,仁慈是对国人讲的,对敌人讲仁慈是对自已最大的残忍。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-21 09:54:14
  up
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 09:56:20
  美国政府是美国人自己选出来了,既然美国人履行权利选择这样的政府,那就要心甘情愿的承担相应的责任和义务!如果疫情让美国人死了一大半,那也是活该!
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-03-21 11:04:12  评论

评论 国家工程中心:对资本家来说,普通人牛羊而已,给它们吃点瘦肉精转基因,多出羊毛就行,死点也无所谓,毕竟救活要付出的代价太大。像中国政府不计代价的控制疫情,不计代价的救治每一个人,这才真正是人民的政府
我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-03-21 09:58:12
  中国不是派台湾省对口支援美国了吗?
作者:松树岭的神棍 时间:2020-03-21 09:58:20
  靠,我以为你转载的呢,原来是替美国当大种乞丐来啦?去你娘的,滚蛋
作者:呱娃子3456 时间:2020-03-21 09:59:35
  从美狗话语中我们知道 没卖美国医疗物资 威武霸气
作者:马龙的精神 时间:2020-03-21 10:00:04
  先抛抛到期美债吧,已经没有理由再持有了,以后利息都是零了
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 10:01:01
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 10:01:58

我要评论
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 10:02:45
  世界其他国家都值得同情,唯独美国人不可饶恕!

作者:牙也 时间:2020-03-21 10:02:55
  趁你病,要你命。当初我们疫情困难的时候没国的做法我们已经领教啦。现在我们不是想和你们没国修复啥关系,就是想让你们跪下。没国是没有底线的,和一个没有底线的国家谈啥关系都是自找不自在。
作者:国家工程中心 时间:2020-03-21 10:03:17
  美国人是全世界人民的公敌!
作者:如梦如烟看江山 时间:2020-03-21 10:03:36
  楼主辛苦,楼主保重,楼主一路走好。
作者:269975245 时间:2020-03-21 10:08:40
  金毛早时断了狗粮,现在在中国连个帮腔的都没有了
作者:ty_意义空间 时间:2020-03-21 10:09:31
  病毒在某些意义正在帮中国惩罚那些自由国家,你越自由越要你命,你越把自由挂在嘴边,用自由来诋毁中国,那病毒就要你命,你在病毒面前,要人权要自由看看,所以中国外交人员说的不错“祝美国好运”。
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-03-21 10:11:10
  美国没给我们”投桃“,我们怎么“报李”?
我要评论
作者:和唐阅色 时间:2020-03-21 10:11:25
  哄三岁的娃儿,哈哈哈
作者:wukong1975 时间:2020-03-21 10:11:31
  有上好的可降解裹尸袋要不要?先来一亿个吗?
作者:冰糖橘0 时间:2020-03-21 10:12:01
  大家再看看今早国观的这个帖子
  “东西方文化差距与传统东方文化中的自恋问题
  国际观察 384 18打开APP bfd2 楼主 ”。
  这是疫情和美股实在都压不住了,对中国明里暗里各种金融军事政治各种施压手段也没用(刚才中文国际集合了各国疫情现状和应对策略,以及到目前为止对各国的物资支持,一句美国没提),无奈之下想对中国政府和人民道德洗脑绑架了,谁都别上他们的当!至于是否要对美国进行抗疫物资支持,相信咱们政府会综合考虑各种因素和时情,做出符合中国情况的决定的。
  一会要去婆婆家了,周末两天轮我们照顾,抽空再回去怼那个“东西文化”论。这个帖子的战场先留给大家了。
我要评论
作者:cngmg 时间:2020-03-21 10:13:59
  作恶多端,必遭反噬!让子弹飞一会儿
作者:自然的f法则 时间:2020-03-21 10:14:55
  看到这么多人骂它,开心啊??
作者:YH790214 时间:2020-03-21 10:16:50
  @时时刻刻平平安安 2020-03-21 10:11:10
  美国没给我们”投桃“,我们怎么“报李”?
  -----------------------------
  大概是翻译弄错了,美国只会落井下石、乘人之危、恩将仇报、过河拆桥。

中国人懂得感恩,但中国人也知道记仇。任何形式的忽悠都难动摇中国人的意志。
我要评论
作者:wylas2008 时间:2020-03-21 10:17:51
  有那钱还不如照顾国内。
作者:木木_Wood 时间:2020-03-21 10:18:59
  谁说我们中国没支持,我们口头承诺上千亿美元,这不算以德报怨吗?怎么,那上千亿美元还没收到?那就再等等吧,反正得比美国承诺的1亿美元后到!
作者:TY1139099108 时间:2020-03-21 10:19:57
  去个吊滴,美国航母军舰开到南海,大军压进,我们还要投桃报李吗
  • xllh: 举报  2020-03-23 10:05:27  评论

美国投的不是桃,是军事威胁。前提错了,后面就别提是否合理了。
我要评论
作者:门11 时间:2020-03-21 10:19:57
  屁股没作对地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规