外交部对丹麦求助的回复(转载)

楼主:猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2020-03-21 12:45:24 点击:40036 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

9小时前
  中方高度关注丹麦的疫情形势,当前,丹麦面临着疫情防控的巨大挑战,出现部分防控物资紧张的情况。对此,中方感同身受。
  (防控物资我们也紧张,物资援助?没戏)
  我们高度赞赏丹方为疫情防控所作出的努力,中方希望丹方与欧盟进外交部一步加强沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进欧洲人民健康福祉,维护和促进欧盟内部交往与合作。
  (找欧盟去,别烦我)
  中国人民与丹麦人民一直保留着友好的民间交流,我们不会忘记在中国疫情防控压力最大的时候丹麦人民给予的宝贵支持与鼓励。
  (两国政府间的关系不好,你好意思找我?)
  中国人民相信丹麦人民能够战胜疫情,恢复社会秩序。
  (丹麦加油)

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:湘楚汉 时间:2020-03-21 12:49:17
  丹麦一直很反华,
  去年和前年还发生丹麦人殴打中国游客,
  丹麦警方不出警的恶性案件。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘楚汉 时间:2020-03-21 12:50:37
  当然,
  北欧国家,
  一直有反华传统,

让他们洗心革面后,
  再来找我们帮忙吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:意寒孤冷 时间:2020-03-21 12:52:38
  我给你加油,你自己努力吧!
  • 入夜魅: 举报  2020-03-21 13:46:02  评论

两国人民间或许友好的,但,若然由人民一级出于人道主义的援助,估计也会被抢夺。
  • 柳暗花明P9: 举报  2020-03-21 14:15:32  评论

德国外长不是要中国保持一个欧洲政策吗?我们记下来了
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-21 12:53:31
  up
  • 一品帅: 举报  2020-03-21 14:20:44  评论

丹麦的首相、政府、民间都反华,这他妈的还有脸求助
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-03-21 14:44:49  评论

评论 marcpoloo:马歇尔计划是美国培养小弟遏制苏联的。培养小弟同时也要控制小弟,北约军队美国控制着。谁退出北约让中国驻军把军队指挥权交给中国,中国就帮谁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liubocheng100 时间:2020-03-21 12:54:18
  丹麦加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温和的五十分 时间:2020-03-21 12:54:34
  那个牛逼的女首相14日不是明确表示不需要中国任何援助吗?这么打自己脸好吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:明机更疯狂 时间:2020-03-21 12:54:42
  外交部回复没毛病
我要评论
作者:融飞珍 时间:2020-03-21 12:58:06
  我们物资也很紧张,你们缺我们也缺实在是爱莫能助。建议你们同盟友共同协商抗疫,又能促进交流,又能加深感情。我们永远不会忘记在我们疫情最严重时,你们给我们的支持和鼓励。相信你们一定可以战胜疫情。加油加油加油!
作者:escene 时间:2020-03-21 12:58:19
  丹麦,滚一边去!
我要评论
作者:公务员加薪 时间:2020-03-21 13:08:49
  投桃报李,投石报砖。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen900957 时间:2020-03-21 13:09:46
  楼主解读到位。
  • JJHFOX2017: 举报  2020-03-22 09:18:55  评论

马歇尔计划是美国培养小弟遏制苏联的。培养小弟同时也要控制小弟,北约军队美国控制着---正解,否则,上演农夫与蛇的故事
我要评论
作者:jingshuai 时间:2020-03-21 13:11:35

丹麦,继续和首相一起画国旗,唱儿歌吧。

不过这次的国旗和儿歌该改名称了。

继续讽刺中国封城和禁止华人往中国国内寄口罩吧!

你们国家近几个月干的事情我们记得一清二楚。

放心,我们不会阻止丹麦人从中国寄口罩回国的,我们也不会编撰儿歌让幼儿园儿童传唱讽刺丹麦的,我们更不会涂鸦别人国旗来获得某种快感的,我们只会静静的看着,默默的加油!

我要评论
作者:资深小白军迷 时间:2020-03-21 13:12:06
  就一个滚字,能说这么多,也是佩服
我要评论
作者:shtml1149 时间:2020-03-21 13:13:51
  这话说的,有水平啊,哈哈,丹麦这个垃圾自己玩吧
作者:micropen 时间:2020-03-21 13:14:38
  想知道回复挪威的外交辞令怎写?
我要评论
作者:汽车构造与原理 时间:2020-03-21 13:15:10
  你请求援助?

好吧

帮你喊:加油,加油,加油……
作者:南沙散人 时间:2020-03-21 13:16:25
  这种小国又没什么可以求他们的。

直接当鸡杀了。有德还要有威才行。
我要评论
作者:童乡会殿 时间:2020-03-21 13:23:35
  语言的艺术 但也架不住单买不要脸
作者:mamimima 时间:2020-03-21 13:27:25
  外交部的意思就是不要指望官方援助。民间往来政府不管,你有本事自己去联系
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhongrl 时间:2020-03-21 13:36:43
  丹麦加油,丹麦加油,丹麦加油。
  好了,中国已经支持丹麦了
作者:aasa2010 时间:2020-03-21 13:37:36
  给丹麦一张中国企业清单 ,让他们去购物。
作者:ty_点灯说话 时间:2020-03-21 13:38:51
  解读给满分
作者:冰糖橘0 时间:2020-03-21 13:39:16
  央视有个新闻报道说了抗疫本身各项资金投入,每位轻重患者治疗费等,已是天文数字。因疫情造成的各种经济经营现期和远期的损失更是不可估量。更不用说一线的医生护士,不能象普通群众那样守家即可的各层级各行业的工作人员,他们的奉献辛劳。这些特别是补涉及国家机密的经济数据应该国内外广为宣告,这些巨大损失各困难,都是中国已经和即将要承担的,对外救助则会根据自己国家情况做出判断决定。
  • 片反主闯鬼: 举报  2020-03-21 13:54:47  评论

还不说国家的, 就是每个人, 由于这两个月在家不工作, 造成的经济损失就不少.
  • xinzhilinglan: 举报  2020-03-21 14:36:51  评论

一线医护人员和医院志愿者的伙食是200一天,病人是100一天,医护人员每天补助400元,支援武汉的医护人员5万人,加志愿者共8万左右,还有各省里做救护的医护人员。危重病人治疗费在70万以上甚至超百万,一般重症也得20万-40万,轻症在2万以上。经济上的损失更是不可估量。每天相当于一场中等战争的费用。
作者:ty_门外懒汉 时间:2020-03-21 13:41:06
  很好,很得体
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-03-21 13:41:42
  你好意思找我?

信息量好大!让我想想……
作者:S封狼居胥S 时间:2020-03-21 13:45:23
  我们不会忘记在中国疫情防控压力最大的时候丹麦人民给予的宝贵支持与鼓励。这句话赤裸裸的打脸啊。
我要评论
作者:南唐天才将军 时间:2020-03-21 13:48:01
  汉语博大精深哦
  • 咋办1967: 举报  2020-03-23 09:53:30  评论

语言很华丽,实际上没给一点好处。只能说,外交部做的好。
我要评论
作者:五点雁菱 时间:2020-03-21 13:51:53
  回的好!
作者:涯叔甲 时间:2020-03-21 13:54:53
  丹麦还是要团结的,估计物资已经在路上。
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-21 15:15:27  评论

毛线,看看元月份中国疫情正紧的时候丹麦媒体发表辱华言论后丹麦首相的表态?媒体言论自由?就这态度还物产在路上?想想罢了,不可能的!如果物资在路上那不做了好人还要埋名?这种事,国家间不会做的。
  • 龙爸爸2016: 举报  2020-03-22 22:25:19  评论

你几岁了?
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-03-21 13:57:02

我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2020-03-21 14:04:06
  国观随便一个人放到欧洲国家做个外交部发言人没有问题。
我要评论
作者:妹妹扎娃娃 时间:2020-03-21 14:11:29
  能做到下面三条可以考虑卖物资给他,一、那个sb画家坐牢最少7年,按丹麦法律他是犯法的。二、杂志社道歉关门。三、首相道歉辞职。这三条能做到就卖东西,做不请滚远点,别在那儿恶心人。
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2020-03-21 14:12:19
  平时不烧香临时抱佛脚?(梁)山伯访友-----早在cua毬(自撸的意思)!
作者:柳暗花明P9 时间:2020-03-21 14:16:17
  德国外长不是要中国保持一个欧洲政策吗?我们记下来了
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2020-03-21 14:17:16
  童话国碰的是软钉子、皮肉不吃苦、但是有点虐心。
我要评论
作者:施家山3223 时间:2020-03-21 14:19:23
  如果我们中国给他们送去援助,会是什么结果!
作者:candle20141028 时间:2020-03-21 14:27:46
  喂不熟的白眼狼,这些年一直站在反华第一线找存在感
作者:鸿穹逸灵 时间:2020-03-21 14:30:58
  不援助丹麦不人道,怎么也得捐俩口罩啊。
作者:FXKAA 时间:2020-03-21 14:35:49
  哈哈哈,早就可以这样做了
作者:ty_126568972 时间:2020-03-21 14:38:12
  没有看到丹麦求助啊
作者:青山云雨2019 时间:2020-03-21 14:43:04
  有多远滚多远
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-21 14:43:19
  瞎编,我搜索不到这新闻
作者:taobao250 时间:2020-03-21 14:49:08
  @猛虎细嗅玫瑰2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:lifengjun楚留香 时间:2020-03-21 14:49:31
  如果对你好和不好都一样对待,谁还会对你好
作者:创意师 时间:2020-03-21 14:56:28
  坚决声援世界上所有疫情国家!
  物资援助?对不起,中国是个法制国家,要人大会讨论之后形成决议才行。
  程序公正才是最大的公正,不是吗?!
我要评论
作者:八荒太音 时间:2020-03-21 14:56:57
  支持和鼓励的意思是,没帮助,如果有实质的帮助,就绝不会写支持和鼓励,大概率会写提供了什么什么
作者:爱我华夏的人 时间:2020-03-21 15:04:35
  先让他们忙乎一下吧,省的天天闹腾什么藏独,等死的差不多了,再说
作者:zhougaomin007 时间:2020-03-21 15:11:02
  丹麦不是才死了9个人吗?应该不至于就要中国帮助吧?等差不多跟意大利一样的时候再说吧!
楼主猛虎细嗅玫瑰2019 时间:2020-03-21 15:12:13
  中方高度关注丹麦的疫情形势,当前,丹麦面临着疫情防控的巨大挑战,出现部分防控物资紧张的情况。对此,中方感同身受。(实际上想说:高福利的全球最富国家之一,还有这事?)

我们高度赞赏丹方为疫情防控所作出的努力,中方希望丹方与欧盟进一步加强沟通协调,统筹开展联防联控,共同早日战胜疫情,增进欧洲人民健康福祉,维护和促进欧盟内部交往与合作。(实际上在说:不是欧盟互帮互助嘛,关我屁事!)

中国人民与丹麦人民一直保留着友好的民间交流,我们不会忘记在中国疫情防控压力最大的时候丹麦人民给予的宝贵支持与鼓励(实际上还说:刚翻完小本本,没忘那事!)

中国人民相信丹麦人民能够战胜疫情,恢复社会秩序。(不能说的是:反正生孩子有国家福利,多生多得,你们总会有人活下来的!)
我要评论
作者:启迪之星1999 时间:2020-03-21 15:14:57
  发现楼主解读外交辞令一流!!!
作者:tan_linwen 时间:2020-03-21 15:17:32
  丹麦佬民间捐助过消毒机器人,虽然也是为自己打广告,所以民间的交流不限,但是官方援助就算了,有也不说,而且肯定涉及重要利益交换
作者:u_109856942 时间:2020-03-21 15:22:05
  给外交部点赞
作者:酒戒了忘了 时间:2020-03-21 15:26:32
  我觉得还是援助丹麦一下吧,毕竟人类命运共同体!口罩便宜点卖就行了!50一只!良心了,美国20美金一个呢
作者:我不是一棵小小草 时间:2020-03-21 15:36:11
  这个回复很好!
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-21 15:40:31
  别丹麦丹麦的了,说的好像丹麦很重要一样

丹麦只有500万人,还没有我们一个县城人多。

丹曼的经济好是因为人少,地多,所以很多人来旅游看自然风景的。

疫情期间,没有人会旅游,他们就只能打鱼。。。

疫情要是持续一年,丹麦人连裤子都没得穿。。

看看这次疫情股市跌的最惨的,货币贬值的最猛的 都是这种国家。。

无法独立生存的国家,,面对疫情世界大封国,都是死狗一条

作者:在魂灵的边缘行走 时间:2020-03-21 15:44:46
  童话里都是骗人的~~~~~~~~~
我要评论
作者:铲史倌 时间:2020-03-21 15:53:11
  丹麦要物资必须先道歉,并保证不再发生类似事件。荷兰必须先提供光刻机。瑞典必须把他们包庇的红通人员引渡回中国,并对历次辱华事件道歉,并保证不再发生类似事件。挪威必须取消达赖和刘晓波的诺贝尔和平奖,并对历次辱华事件道歉,并保证不再发生类似事件。加拿大必须释放孟晚舟,至于美国和澳大利亚、英国,除了表示同情外,我们也无能为力。
  • JJHFOX2017: 举报  2020-03-22 09:31:06  评论

西方人,今天说,明天推翻,你杂个办?物资骗到手,立马翻脸,再来恶心死你,还说你医疗物资有质量问题,有病毒。
我要评论
作者:tan_linwen 时间:2020-03-21 15:56:46
  @天空的尽头ABC 2020-03-21 15:40:31
  别丹麦丹麦的了,说的好像丹麦很重要一样
  丹麦只有500万人,还没有我们一个县城人多。
  丹曼的经济好是因为人少,地多,所以很多人来旅游看自然风景的。
  疫情期间,没有人会旅游,他们就只能打鱼。。。
  疫情要是持续一年,丹麦人连裤子都没得穿。。
  看看这次疫情股市跌的最惨的,货币贬值的最猛的 都是这种国家。。
  无法独立生存的国家,,面对疫情世界大封国,都是死狗一条
  -----------------------------
  +100086 这种有钱的小国家不仅丹麦还有挪威瑞典瑞士等等在被剪羊毛或者被攻击的时候,根本就不敢叫唤。
  • 在魂灵的边缘行走: 举报  2020-03-22 15:10:13  评论

通话或和另外那仨国家没得比吧?挪威有北海石油,瑞典有爱立信,沃尔沃,瑞士不用说金融银行,怎么说都有些拿的出手的东东~~~~
我要评论
作者:人道中年 时间:2020-03-21 16:00:35
  对于那些平时里就一贯对中国人很不友好的国家,如越南政府,遇到这种情况,直接怼回去!
作者:zfnwlj 时间:2020-03-21 16:07:05
  我也支持单买,加油!
作者:冻云迷雾 时间:2020-03-21 16:38:44
  中国人民与丹麦人民一直保留着友好的民间交流,我们不会忘记在中国疫情防控压力最大的时候丹麦人民给予的宝贵支持与鼓励。

----
  上面这一段话说的特别好,对脸皮厚的就是这样这样狠狠打脸。
作者:志未必成不可无 时间:2020-03-21 16:42:40
  这似乎是个假消息,国内自媒体瞎编自嗨
作者:心一境性 时间:2020-03-21 17:07:10
  这个很好
作者:善刀被你藏 时间:2020-03-21 17:25:23
  哪来的消息?这都能自嗨?
作者:chen金权 时间:2020-03-21 18:53:51
  我来翻译下:多喝热水,丹麦加油
作者:过往亦史 时间:2020-03-21 19:10:04
  不长眼啊,没看兔子我在忙吗?排队,排队,排队去!
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-21 19:47:27
  还好外交部没学那帮圣母婊,要严查谁讲一省救一国中国救世界的人,世界这么大就你能,这么说话明显是出卖国家利益,是汉奸。我们还是发展中国家,这次疫情我们也损失惨重,凭什么我们要救全世界,说这话的跟要我们给世界道歉的哪个大邱没什么两样
作者:bambooeer 时间:2020-03-21 20:54:50

这句话,明显关键字是“我们不会忘记”
  不会忘记你们这帮SB画的SB漫画,自求多福吧。
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-21 21:00:07
  丹麦儿歌不是骂中国病毒吗?
作者:冷眼的马甲 时间:2020-03-21 21:21:36
  楼主解读到位。
作者:tlh_126 时间:2020-03-21 21:35:07
  想学习与人交往的话语技巧,外交部的用词语言就是范本!服了你了!!
作者:提刀胡砍 时间:2020-03-21 22:09:10
  以德报怨,何以报德
作者:崖山思中华 时间:2020-03-22 00:36:41
  送一句:去死吧!500万人口的小蛮帮
作者:桑田岛 时间:2020-03-22 00:43:46
  胡锡进 :必须指出,无论什么国家这个时候遭难,嘲弄它们在道义上都是站不住脚的。用挖苦、幸灾乐祸的语言代替对遇难者的同情、鼓励,谁这么干都是丢分的,秀的是人性的低限。
  这决不是中国社会的主流态度。中国人对这场灾难的集体认识是严肃、端正的。我们认为武汉在抗疫初期跌了跤,整个国家须认真汲取教训。同时,我们也为全国动员起来能够迅速把疫情控制住而高兴、骄傲。看到其他国家以不同方式抗疫,我们的主流态度是理解那些国家不同的国情,主张相互尊重,团结抗疫。哪种抗疫的综合效果好,还需让时间做出证明。
  • 喝ok007: 举报  2020-03-22 12:08:31  评论

胡锡进意思也很明白,就是说,我们永远支持你们,永远和你们在一起,永远站在你们背后当靠山。
我要评论
作者:灯火通明2012 时间:2020-03-22 00:55:50
  我们不会忘记在中国疫情防控压力最大的时候丹麦人民给予的宝贵支持与鼓励。

哈哈哈,这句话真是笑死我了!!牛逼!
作者:轩辕农 时间:2020-03-22 00:57:29
  这个东西怎么说呢,只要开口求了,多少要给一点,哪怕做个样子,因为政治就是这样的,在道德高线上,你可以不仁,我不能不义,我们在网上发泄一下情绪可以,政治这个太复杂,不能感情用事,因为政治还事关道德高地和话语权
作者:烤2020 时间:2020-03-22 00:57:46
  外交部:惊悉贵国疫情有蔓延趋势,深表诧异!据我方了解,贵国专家己科学论证过维京人种骨骼清奇,体力过人,想必能遇难呈祥,逢凶化吉!我代表中国人民预祝贵国人民群体免疫!口嘛嘛香!若有意外,我国定当不辞劳苦,千里驰援!
作者:雨中地迷失 时间:2020-03-22 01:04:12
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-22 01:16:04
  我觉得荷兰可以用光刻机的技术换中国的雷神山和火神山
  可以在一个月内帮荷兰搞定病毒
  这叫千仓买马骨
作者:huabz123 时间:2020-03-22 01:39:12
  现在有钱也没医疗物资还想免费
作者:土地公 时间:2020-03-22 09:30:25
  北欧五国,似乎只有芬兰和中国关系好。
  其他国家莫名其妙的反华,印象中我们也没有得罪过它们,一直不明白。
  • u_105536752: 举报  2020-03-22 09:47:26  评论

评论 土地公:推特 油管一系列,支持中国声音的就删号。反噬了他们让他们不相信中国真的是在抗疫并成功70天,都一直听美国忽悠,呵呵美国六大议员却同时卖股票买网络教育股票赚翻了。
  • 土地公: 举报  2020-03-22 10:04:18  评论

评论 u_105536752:中美对抗好理解,争的是国运。可北欧属欧盟,从地缘政治角度看,它们也不应该听美国的集结号。不过据说它们都很富有,饱暖思淫,把平天下当做己任了?搞不懂。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-22 10:25:44
  up
作者:wutingjun 时间:2020-03-22 12:01:30
  大陆刚发生肺炎的时候,丹麦做了什么?
作者:喝ok007 时间:2020-03-22 12:03:54
  问下,单买是冰岛还是格林兰岛还是哥本哈根。
作者:随便路过看一看 时间:2020-03-22 12:06:03
  靠。就怕这种外交语言。云里雾里的。剥去水分一看,屁都没给。真够精屁的。
作者:JediZ 时间:2020-03-22 13:44:14
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2020-03-22 15:08:42
  马来西亚新加坡感染人数不少,黑非洲很少人感染不正常
作者:坠入风尘2014 时间:2020-03-22 15:18:47
  面对不太友好的国家,我觉得可以学学美国,先宣布给多少钱多少物资,反正就是高调光打雷不下雨,等疫情要过去了,再通知物资准备好了,估计到时人家也不好意思要了,
作者:基情四射AtoM 时间:2020-03-22 17:06:37
  别自嗨了,没有的事,太CNN了
作者:msc2000 时间:2020-03-22 19:37:33
  中国应大器点

• ulysses_zhang: 举报  2020-03-23 12:50:14  评论

现在帮,得到的不会是感恩,而是嫉妒,不满足。 只有等到那边雪上加霜,奄奄一息的时候,送点窝窝头都能让它们感激一辈子。
我要评论
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2020-03-22 20:47:09
  以直报怨,对这种一贯反华的国家已经很客气了!
我要评论
作者:kut2211 时间:2020-03-22 21:17:38
  海盗就是强盗,能把强盗美化成英雄的北欧,还有任何廉耻?
作者:易经之否极泰来 时间:2020-03-22 21:57:02
  楼主外交行话解读很到位,赞一个!
作者:目田言论 时间:2020-03-22 22:25:56

这一段太妙了 促狭!哈哈哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规