多国回沪的英国籍女婿不愿集中隔离怎么办?(转载)

楼主:新闻追追追 时间:2020-03-22 08:52:17 点击:50842 回复:1284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  来源:新民晚报

一位去过德国、法国、瑞士,最终通过台北转机回到上海的英国籍女婿到达小区后,丈母娘和妻子都希望他能去集中隔离点进行医学观察,以免影响才2个月大的孩子,但英国籍女婿不太愿意。三泉路517弄居委会党支部书记陈奉涛出了个两全其美的招,难题迎刃而解。

防控输入性疫情,静安区彭浦新村街道的社区干部们既严格执行政策,又暖心关怀,让国外返沪居民动容。

英国籍女婿如愿以偿

3月14日下午,三泉路517弄居委会的电话响起:一位英国籍人士即将回到小区,请居委会做好对接工作。一说英国籍,陈奉涛立即想起小区有一位英国籍女婿,其小孩刚刚出生,目前是丈母娘和爱人在共同照顾。

根据进一步消息,该名外籍人士之前还去过德国、法国、瑞士,最终通过台北转机,才回到上海。陈奉涛深知此人历经多国,存在一定风险,他第一时间联系了英国籍女婿的爱人陈小姐和他丈母娘。据了解,陈小姐刚刚坐完月子,孩子才2个月大,所以,她和母亲均希望英国籍女婿能去集中隔离点进行医学观察。

街道工作人员和与外籍女婿进行沟通

下午2点,大巴到达517弄小区,街道管理办工作人员以及居委会的工作人员,一起把该位外籍人士接到了小区空置的老年活动室。陈小姐与丈夫进行了长时间的沟通并无结果。街道管理办主任刘超坚带领工作人员,与外籍人士进行进一步的沟通,但其还是想居家隔离。

通过英文高级口译考试的吕盈,主动承担起翻译工作,他们从健康、安全、专业的角度,向该名外籍人士阐述了集中隔离的目的,并详细介绍了集中隔离点的配套服务措施。就这样,时间到了晚上6时30分,此时,陈奉涛在和陈小姐的交流中得知,她家的亲属也住在本居民区。他突然想到,是不是可以换种思路解决问题,让丈母娘和女儿、孩子暂离家,把房子留给外籍女婿单独居住,居家隔离。该建议立马得到了家人的响应。

​晚上8时30分,在居委会工作人员的协助下,陈小姐带着母亲和女儿住到了亲属家,而外国女婿回到了自己熟悉的家中。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:黑战狼 时间:2020-03-22 08:55:59
  怎么办?凉拌行不?怎么对待自己人,就怎么对待它,这样总行了吧。难不成跪着伺候?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:c105239991 时间:2020-03-22 08:56:27
  这就是典型的鸠占鹊巢。自己约的炮。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷狗2 时间:2020-03-22 08:57:48
  果然人渣,赶走老人老婆小孩自己住
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:童乡会殿 时间:2020-03-22 08:58:55
  我们自己建立起来的制度 我们一些个制度执法者带头违反制度,这是可怕的。 这些个街道办 居委会的 是不是得追究责任。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-22 08:59:09
  集中隔离才行啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-22 08:59:16
  卧槽!这个男人好自私!

作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-22 08:59:49
  大上海,小市民,就是这个几把样!
作者:c105239991 时间:2020-03-22 09:00:27
  尼玛,果然洋人是大爷。在洋人面前,所以的法律规定都成了废纸。

假如这个人是中国人,能让他这么任性吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jovichan 时间:2020-03-22 09:02:00
  某些人的膝盖就是太软!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-22 09:03:59
  @c105239991 2020-03-22 09:00:27
  尼玛,果然洋人是大爷。在洋人面前,所以的法律规定都成了废纸。
  假如这个人是中国人,能让他这么任性吗?
  -----------------------------
  你见识少了!
  3月19日上午,微博上热传一则“留学生回杭州硬闯小区”的消息。

坐标杭州文鼎苑小区,一16岁美国女留学生回杭州,未隔离检测直接回小区,女孩子父亲说已沟通过可以不用集中隔离,直接带回小区回家隔离。
作者:刀笔吏360 时间:2020-03-22 09:04:44
  真特么 弄着中国娘们 男人还得说着好话当大爷供着,靠 丢人!
作者:dwoo 时间:2020-03-22 09:04:57
  我们的制度,一见到洋人就跪了
  大家都隔离,仅仅因为这个英国人不同意,就对他网开一面,各种变通?
  我只能说,执行制度的人是一群猪
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-03-22 11:28:00  评论

执法必严呢?对它能网开一面,别人也可以要求网开一面,法律的严肃性何在?法律还有什么意义?
  • superbbug: 举报  2020-03-22 12:21:03  评论

评论 接近无限透明的红 :洋大人能网开一面,不代表你也能!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kxchong 时间:2020-03-22 09:05:45
  看到没,要是中国人会有这么两全其美的方法?外国人居住条例就是弄一个特等公民
  • 渔歌2006: 举报  2020-03-22 19:27:58  评论

有些上海女人贱到无底线啊!对中国男人要求车房,对外籍就倒贴。麻烦嫁出去了就别回来中国占用资源。
  • Mr__C2018: 举报  2020-03-22 22:30:08  评论

早就说过,所谓居家隔离就是达官显贵千金公子哥洋大人的VIP通道,普通老百姓都是集中隔离。
作者:毛毛的破篮球 时间:2020-03-22 09:06:14
  脑子有坑的社区工作人员
作者:反帝反修4 时间:2020-03-22 09:06:51

• 风行无羁: 举报  2020-03-23 12:38:26  评论

也就是说这老外前阵子中国有疫情,他丢下老婆孩子一个人跑回国了,现在中国好了英国起了,他又跑回来了。把连老带小带老婆全赶走,他自己住?果然鸟大就是吊。
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-03-24 21:00:20  评论

评论 反帝反修4:对上海的那个“英国女婿”也应该驱逐,否则就是对澳籍华裔跑步女的不公平。 凭什么华裔的可以驱逐,纯种洋人就有特权?那不是让海外华裔寒心么?这也让上海人颜面扫地,在全国人面前丢脸!
我要评论
作者:漱瞳 时间:2020-03-22 09:06:53
  上海的膝盖这么软,拦住湖北大巴不让进,洋人说不集中隔离想办法也要满足?
  • 吓坏爸爸了: 举报  2020-03-23 03:52:43  评论

评论 漱瞳:我也这么说
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-23 12:40:27  评论

集中隔离不分任何人,这个是最基本的原则。在这个原则之上隔离期间根据隔离人员生活习惯等适当提供方便(不得无赖要求),这是原则基础上的灵活。上海居委会本末倒置,只有所谓的灵活,丧失原则,实际上该居委会的行为开了一个极端错误的先例,还大肆宣扬要褒奖,简直可恶至极!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kxchong 时间:2020-03-22 09:07:00
  你们都没看出来,外国人要高人一等。条例通过,中国算是埋下一个定时炸弹
作者:高尚人士 时间:2020-03-22 09:07:11
  允许居家隔离,但必须上封条。
作者:反帝反修4 时间:2020-03-22 09:08:04
  @2012中华有我 2020-03-22 09:05:37
  从普通上海人身上已慢慢具备了香港独派和反动派高度相似的气息,也就是外国来的都是大爷,瞧不起同类中国人,自视高人一等,国家对他们再好更是成了他们自视的资本。

我要评论
作者:漱瞳 时间:2020-03-22 09:08:51
  这消息还好意思做为正面新闻放出来?要不要点尊严?
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-03-22 09:08:57
  那就滚回去群体免疫。
  • 九天揽月娥: 举报  2020-03-24 18:26:20  评论

某群友观点: 首先居家隔离就是把潜在传染源放进人群最密集,防护最脆弱的居民区里,相当于在闹市拆炸弹,还不疏散人群的那种。其次,居家隔离措施根本形同虚设,郑州的郭毒王,广州的女毒王,北京的拜耳女,哪个不是处于居家隔离阶段,但哪个不是满街乱窜?这么简单的道理,……
我要评论
作者:难得浮生一日闲 时间:2020-03-22 09:09:54
  警察呢
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-23 12:40:49  评论

集中隔离不分任何人,这个是最基本的原则。在这个原则之上隔离期间根据隔离人员生活习惯等适当提供方便(不得无赖要求),这是原则基础上的灵活。上海居委会本末倒置,只有所谓的灵活,丧失原则,实际上该居委会的行为开了一个极端错误的先例,还大肆宣扬要褒奖,简直可恶至极!
我要评论
作者:反帝反修4 时间:2020-03-22 09:10:22

那个千里什么的一会就会把按倒斯巴达白人和把黑人关进监狱的图片发上来。
  • 大德都2: 举报  2020-03-23 12:10:43  评论

所谓混血其实根本没有什么优势,纯种的犹太、日本、中国人还是更聪明,看看南美、南非、印度、拉美地区,混血国家究竟强在哪?
我要评论
楼主新闻追追追 时间:2020-03-22 09:11:30
  近日,有网友爆料广东三水市一家人拿着湖北下发的绿码和健康证明回到广东后,居家隔离被举报,街道工作人员和警察上门劝说这一家子必须去酒店进行强制隔离。

对此广东省卫建委回应称,3月20日前从湖北到广东的人员需要去酒店隔离,3月20日晚已下发新文件,从湖北来的人员不用再去酒店隔离。
  据媒体报道,近日,湖北一家五口返回广东佛山三水,在家居住时遭到邻居的举报,说是从湖北回来的人一定要集中隔离,并叫来了民警和工作人员。

在场邻居认为:必须去酒店集中隔离,害怕受到感染,住在这里心里会不安。

工作人员也表示:酒店隔离是自费的,而且只认当地的绿码,湖北的绿码在这里不行。

一家五口则认为:

来佛山之前,有咨询过相关人员,并且告知不需要集中隔离,因此才从湖北返回,返回之后,基本上不出门,害怕给他人带来恐慌,现在一家五口,几个月没有上班,也承担不起酒店自费隔离的费用,如果你们不放心,可以把门上贴上封条都没有意见。

双方就因为绿码的事情争执了许久,邻居还是一直坚持自己的意见。

一家五口这时候也有些生气了:

不出门怎么会被感染,湖北回来就是有病?绿码并不是我自己造的,是全国都认可的,你现在让我们去酒店 ,你能保证去酒店不被感染吗?如果你认为不会,就和我们签订一个不被感染的保证书……

这个提议遭到了邻居和工作人员的拒绝。

3月20日,三水区疾控中心工作人员解释:

不是不让外地人员来佛山,而是当地一些留观点人员已满,只能劝说他们暂缓返回……持绿码人员抵达佛山,在居委会登记核实后,可以居家隔离。但来自高风险地区比如武汉,或者跟境外人员接触过,还是需要强制定点隔离。

截至发稿,佛山市相关部门尚未对此事作出详细说明。

今天上午,广东省卫健委正式回应称,3月20日前从湖北到广东的人员需要去酒店隔离,3月20日晚已下发新文件,从湖北来的人员不用再去酒店隔离。
  • 反帝反修4: 举报  2020-03-22 09:15:10  评论

鸵鸟经常把头扎到土里,把头从土里拔出来
  • 高尚人士: 举报  2020-03-22 09:16:40  评论

评论 新闻追追追:这哪是防疫,这它吗的是要独立建国了。什么群众害怕,扯它吗的淡!
作者:twp406 时间:2020-03-22 09:12:08
  这种就该强制隔离,还特母让一家人给他腾位置?这种垃圾英国人值得嫁?眼睛瞎球了!
作者:一秒一个变化 时间:2020-03-22 09:12:39
  这个老外自私透顶!
  而我们某些人,怕洋人已深入到骨子里了?不是应该对涉外隔离一视同仁吗?干嘛对这个洋杂这么法外施恩?这个老外不同意外边隔离就给他想办法变通?制定的政策难道是开玩笑吗?包括这个嫁了老外的女人也是一个贱。
作者:ty_jacky322 时间:2020-03-22 09:13:09
  对洋人对台蛙刚残能不能简单粗暴一点
作者:ty_万wan1 时间:2020-03-22 09:16:59
  沟通个屁!!直接点不行?操
我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2020-03-22 09:23:44
  洗衣板呢?看他那出息
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2020-03-22 09:24:18
  洋大人回到了上海英租界
作者:玉文 时间:2020-03-22 09:28:15
  手铐!限期出境1
作者:逐波51 时间:2020-03-22 09:29:50
  跪久了的人,思维就是不一样。制度是用来约束,跪着的人的?还要制度规定做什么?
作者:柏德耀斯兰 时间:2020-03-22 09:30:05
  这些个跪舔的狗就是战争时代汉奸的种子
作者:随便路过看一看 时间:2020-03-22 09:30:38
  上海的输入控制有严重问题,成为全国最大的输入漏洞!上海,众所周知是最大金融都市,也是金融腐败的巢穴!不排除上海某些第五纵队分子,里应外合沟通外敌,为输入疫情大开绿灯!对此类败类,一个字,杀!全民呼吁,为了中华民族未来
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-03-22 09:49:59  评论

放心吧,不到彻底激化,控无可控,不会有这种事。雷霆手段,英明神武,历来不常有。能做到亡羊补牢就已经很好了,最多的还是兵来将挡,水来土掩,甚至无力回天。
  • 西风19: 举报  2020-03-23 00:36:15  评论

评论 随便路过看一看:上海第一金融?上海只是门面而已,并不是真正的金融中心。
作者:为嘛不能音文注册 时间:2020-03-22 09:30:41
  这帮人枪崩几个就太平了
作者:s146s 时间:2020-03-22 09:31:23
  见到洋大人膝盖就软
作者:随便路过看一看 时间:2020-03-22 09:31:37
  上海,是西方势力在国内的最大沟通内应。
作者:屎公知 时间:2020-03-22 09:31:54
  见到洋大人就灵机一动
作者:logod2012 时间:2020-03-22 09:32:42
  什么时候能不再有洋大爷!
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-03-22 09:35:26
  直接驱逐就行了,女的有意见一起驱逐。都已经外国人了,还回来干嘛!
我要评论
作者:毛毛睦睦妈 时间:2020-03-22 09:36:39
  这么自私的东西,居然还不一脚踹回去,这家人得多媚外?
  • 乐橙垟垟: 举报  2020-03-22 11:19:51  评论

不能怪家人。自己的老公、女婿,总是自己人了,对他好是人之常情。令我郁闷的是跪舔的某些国家工作人员,怎么见到洋人,膝盖马上就会软了呢?自己学了英语,总算有用的地方了,可以帮别人舔了!自己跪、违法先别说,竟然还帮着出这丧权辱家的馊主意!丢人呀!
  • j_g_chen: 举报  2020-03-22 15:01:20  评论

这家人估计会被邻居笑死
作者:cd8300000 时间:2020-03-22 09:37:11
  跪久了!
作者:歆一酱 时间:2020-03-22 09:37:35
  这类的新闻要大写特写,最好能上央视,让国内的大众都见到国内是怎么对待外籍人士的。这样…
  当境外输入疫情爆发后,所有看到这个消息的领导,一个也别想跑!
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2020-03-22 09:40:27
  驱逐出境很难吗?

你扭计,你走人!
作者:我的别抢 时间:2020-03-22 09:45:52
  没办法,外国人,洋人,高人一等啊。既然有些中国人自感下贱,说什么都没用。只是告诉大家,如果你认识的人里面有外国人亲戚,你们自觉跟他们划清界限。因为他们是下贱的人,比如王刚,就有个外国女婿。
作者:marcpoloo 时间:2020-03-22 09:46:38
  up
作者:一粟天之涯 时间:2020-03-22 09:46:55
  你洋大爷还是大爷。
作者:星河钓客 时间:2020-03-22 09:47:53
  大惊小怪,以前上海是有外国租界的,上海人对洋人的态度是有历史传承的
作者:robertleee123 时间:2020-03-22 09:47:58
  官员需要站起来。
作者:u_112034389 时间:2020-03-22 09:48:38
  卧草,不能一视同仁吗?严重浪费人力资源,这么多人跟着团团转。人为制造社会矛盾!!
作者:否也世尊 时间:2020-03-22 09:49:45
  咱们四等老百姓就不要咂呼了
作者:悠长假期X 时间:2020-03-22 09:50:11
  为啥这个时候英籍的还要放进中国?
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-22 09:50:14

干死!

作者:否也世尊 时间:2020-03-22 09:50:22
  管不了洋人还打不了你?
作者:秋千上的蜘蛛 时间:2020-03-22 09:50:28
  各级是软了腿吧,这个洋大人的伺候方式还成了政绩,是要全国推广么
我要评论
作者:公务员加薪 时间:2020-03-22 09:51:33
  所以也不要怪跑步女和矿泉水女,人家也是外国人,凭什么不能和金发碧眼们享受一样的特权和待遇?这病呀,得治。
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-22 09:56:09  评论

最可怕的是这些蠢货的思维,一直没有从全武汉警察为日本游客找自行车的定式里转换出来,自己贱就算了,居然还以为是什么争光长脸的喜事,拿到媒体上大肆宣传,太特么恶心人了。
  • 已经不认识自己: 举报  2020-03-22 10:04:49  评论

支持,凭啥只跪舔白皮洋人,黄皮洋人不是洋人?
作者:u_112034389 时间:2020-03-22 09:51:46
  自贱也是无敌!洋大人真威武。艹
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-03-22 09:52:44
  以前儿子说长大想去美国留学,我还各种引导。现在我切实的说,如果他有能力留学定居,我再不二话!大不了回国了还能做人上人
  • 牛皮大鼓: 举报  2020-03-22 10:00:22  评论

评论 否也世尊:你错了,黄皮还是没有白皮管用
  • 否也世尊: 举报  2020-03-22 10:32:37  评论

评论 牛皮大鼓 :外国籍回国后呢?现在血淋淋的例子!我可是奔四的人,本来平时还跟儿子大谈爱国情操。现在去他马的!政府教会了我现实点。小孩再说外国咋发达咋好我屁都不敢放一个。毕竟我没钱没权
作者:故都旧梦 时间:2020-03-22 09:54:52
  这可真是把洋大爷供起来了!
  上海还能更软骨头一些吗?
我要评论
楼主新闻追追追 时间:2020-03-22 09:55:20
  见到洋大人就灵机一动
作者:瑶民ym 时间:2020-03-22 09:55:44
  在欧美“民主国家”,能如此人性化变通吗?
作者:czz6677 时间:2020-03-22 09:56:01
  看来中国还会复发
作者:sszzrr910 时间:2020-03-22 09:57:51
  洋人优越性又泛滥了?
作者:sankeyan 时间:2020-03-22 09:58:06
  当代制台见*人,
我要评论
作者:我来长见识 时间:2020-03-22 09:58:57
  1.社区人员没有执法权,这事应该报警。警察不力。
  2.洋女婿太自私,原以为他想和家人住在一起,原来是嫌隔离点不如家里舒服。宁可让一家老小去亲戚家寄宿。这样的男人只可共享福,无法共患难。很不看好这对夫妻的未来。
作者:租房qq号 时间:2020-03-22 09:59:30
  连那个裱纸一块轰出国去,解释你妹呀。贱B样。
作者:飞翔之牛 时间:2020-03-22 10:00:43
  洋人一耍横,软骨头马上下跪!
作者:id0035 时间:2020-03-22 10:01:54
  不服从隔离规定就驱逐出境呗
作者:ty20200313 时间:2020-03-22 10:02:26
  严格执法
作者:涯叔甲 时间:2020-03-22 10:02:45
  我大概率怀疑:

* 是这家演的双簧,这样可以免了住集中隔离点的费用和不便,其实这家原就想这样,只是需要演出戏让管理方配合才能得到这样的同意。

* 聪明的一家人,懵逼的上海社区管理者,本就不该违规。
作者:wssnnchh 时间:2020-03-22 10:02:45
  看来慕洋犬不但网上多,现实也多。
作者:ty20200313 时间:2020-03-22 10:02:56
  不能网开一面
  他万一还到处乱窜呢
作者:功夫茶66 时间:2020-03-22 10:03:54
  变着法子跪舔,鞠躬尽瘁,务必令洋大人满意。
作者:欧乐中国 时间:2020-03-22 10:04:07
  洋垃圾固然可恶,迁就这种垃圾的人更让人恶心!!
作者:邬晓山 时间:2020-03-22 10:05:24
  贱不贱哪
作者:尘缘喂鸟 时间:2020-03-22 10:06:01
  街道工作人员你们这样就不对了啊,必须得把洋大人接回家里还吃好喝供着,老婆女儿一起上,好好伺候。
我要评论
作者:邬晓山 时间:2020-03-22 10:06:26
  北京制台见洋人,上海又有制台见洋人!不忘初心教育还得重新开始
作者:口水为你流下来 时间:2020-03-22 10:06:59
  不隔离就居留呗,有啥好说的。搞的特权阶级需要探讨待遇似的
作者:李二女士 时间:2020-03-22 10:07:56
  当政府官员都在跪舔洋人的时候,怎能获得国人的尊重?
作者:原子猫588 时间:2020-03-22 10:08:59
  关狗笼子里隔离,白皮兽不能来中国祸害人类
作者:老牛101326 时间:2020-03-22 10:10:08
  @wwaassdd201502 2020-03-22 08:59:49
  大上海,小市民,就是这个几把样!
  同感
作者:拥有过度即奴隶 时间:2020-03-22 10:12:00
  为什么不直接拘留?对老外就春天一样的温暖对自己人就秋风扫落叶?
我要评论
作者:邬晓山 时间:2020-03-22 10:13:01
  这事儿与北京不敢抓跑步女事件的性质是一样的,表面上看是尊重洋人,其实骨子里就是把自己当洋人的哈巴狗。这就是现代版制台见洋人!这就是不忘初心教育无法进行下去的原因
作者:老牛101326 时间:2020-03-22 10:15:08
  上海人是典型崇洋媚外的软骨头
作者:五指琴沫 时间:2020-03-22 10:17:35
  洋大人!尼玛
作者:五指琴沫 时间:2020-03-22 10:17:56
  上海女人就这样
  • 随处六大: 举报  2020-03-23 01:55:41  评论

评论 五指琴沫:还拼命解释上海女人呢,比如春晚。多少卖给倭奴了?多少卖给“洋大人”了?有统计数字么?上海市敢亮出来么?
我要评论
作者:臭宝的肉宝宝 时间:2020-03-22 10:20:10
  最好把他家全都感染了,让他们知道洋大人的厉害
作者:公务员加薪 时间:2020-03-22 10:20:14
  陈奉涛这个软骨跪族怕是想出位想到疯了,就凭你是非不分、徇私枉法的恶劣行为和奴婢心态,权力越大为祸越重。不要说提拔重用,必须得撤职处分,以儆效尤,树立正气。特么的对中国人的自尊自信心伤害太大了。
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-22 10:20:47
  直接驱逐出境,TMD,这些女人犯贱,嫁个洋鬼子
我要评论
作者:T烟波钓叟 时间:2020-03-22 10:22:08
  外国人都是做工作?怎么到了中国老百姓都是强制呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规