这几天,耿爽的火气咋突然这么大?

楼主:88MM炮 时间:2020-03-22 21:48:57 点击:41304 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近来,西方有种说法就是:“中国制造的东西有病毒”

结果,耿爽直接说:别戴!别穿!别用!

当然,这样说,肯定没错;但之前耿爽并不是这样的说话风格。虽然也怼人,但你需要对历史和政治有一定的了解,才能知道他怼你的梗。

特别是最后还加了一句:“即使科学暂时无法到达的地方,文明还会到达。”

这意思就是说:提出这个问题的人或者国家,很不文明!感觉和95%的中国人说话风格,不太像。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_一座城池922 时间:2020-03-22 21:56:16
  耿爽书生气重, 需要建立些信心,一些外交政策的决策以及结果,按照他的思路,执行一两个!
  外交不仅是表明立场,维护国家主权,然后对恶意的人反驳回去,更加需要一种前瞻性!
  反正就是提出问题的人 才是问题的承受者! 反问,对等!人权! 就像周恩来的钢笔,永远把问题推到对方身上会好很多!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-22 21:56:18
  美国政府下发文件统一口径:发起舆论战!甩锅给中国 (转贴)因为发不了

就在我们中国一边应对自身的新冠病毒疫情,一边团结世界各地的人们共同阻击病毒蔓延时,美国特朗普当局却对其官方机构下发了一份文件,要求美国官方各机构把新冠病毒的一切责任都推给中国……

但尴尬的是,不少美国网民,以及披露此事的美国媒体,却根本不买特朗普当局这种“舆论战”的账。

根据美国《野兽日报》网站的披露,美国国务院近日向多个美国联邦政府机构下发了一份文件,要求他们与美国总统特朗普“统一口径”,将新冠病毒的责任全都推给中国,并将中国说成是导致疫情在全球暴发的祸根。
  根据该网站的报道,这个内部文件已经得到了美国官方人员的确认,而且该网站也看到了这份文件的内容,并透露这份文件中指控中国的点,源于美国国家安全委员会。

• 南运设计: 举报  2020-03-22 23:05:55  评论

老美不好办了,现在是站队的时候了,站美国这边,不但不帮忙还对小弟用吸星大法,各个小弟战战兢兢,占中国这边,是真帮忙,高下立判,等着发酵吧,到时压强够了,直接就是燃爆,美帝北约尸骨无存,灰飞烟灭
  • 满街看的是小妞儿: 举报  2020-03-23 21:55:17  评论

你看见黑钱了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是一只小虫子 时间:2020-03-22 22:02:25
  外交部和国防部分工不同,外交部是专门打嘴仗的,就得到处喷才行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2020-03-22 22:04:10
  中美舆论战从来没有停止过,以后会更加激烈!
  • 许克劳2015: 举报  2020-04-09 16:48:43  评论

南美都被美国害成孙子了,巴西这种地方的人也被美国洗脑,说‘中国产品有毒’,其实是中国产品优秀,占了它们市场。谁叫巴西国内混乱成天满大街枪战呢,自己不努力怪谁。
  • 老板来碗臊子面: 举报  2020-04-17 09:15:05  评论

评论 大风卷兮:个人以为谈不上舆论战,宣传口太让人失望了,这些所谓的文化人胳膊肘向外拐,国际上的话语权基本让白皮掌控了,怒其不争!
我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-03-22 22:11:29
  肯定是,有美国病毒发源地的内幕的证据。要不以中国谨慎的外交作风不会三个人,异口同声的质疑美国。绝对有了证据,直抒胸臆,话到嘴边的感觉
  • 碎片5000: 举报  2020-03-22 23:02:36  评论

评论 u_105536752:应该去武汉金银潭医院找找CT图片存档,去年军运会时,就诊的5个美军士兵是当疟疾病作治疗的,而治疗疟疾的药,正好有适合新冠肺炎的,比如,羟氯喹。
  • yztzy620: 举报  2020-03-23 02:34:04  评论

症状相似。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd1124 时间:2020-03-22 22:12:00
  中国付出了那么多实质性的努力,

结果还没能堵住白皮的那张破嘴!

耿爽能不发火吗。

其实呢,白皮就那样。。。

我要评论
楼主88MM炮 时间:2020-03-22 22:12:53
  @u_105536752 2020-03-22 22:11:29
  肯定是,有美国病毒发源地的内幕的证据。要不以中国谨慎的外交作风不会三个人,异口同声的质疑美国。绝对有了证据,直抒胸臆,话到嘴边的感觉
  -----------------------------
  他们三个可不是你我,任何时候、任何地点,表达的都不是个人意志。
我要评论
楼主88MM炮 时间:2020-03-22 22:14:44
  @sd1124 2020-03-22 22:12:00
  耿爽能不发火吗。
  关键是之前中国发言人怼人,都喜欢绕个弯,或者弄个梗

不动动脑子,你并不知道他是在骂你

近来好像很直接
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃李树下2012 时间:2020-03-22 22:15:05
  @xxxhhhyyyttt 2020-03-22 21:56:18
  美国政府下发文件统一口径:发起舆论战!甩锅给中国 (转贴)因为发不了
  就在我们中国一边应对自身的新冠病毒疫情,一边团结世界各地的人们共同阻击病毒蔓延时,美国特朗普当局却对其官方机构下发了一份文件,要求美国官方各机构把新冠病毒的一切责任都推给中国……
  但尴尬的是,不少美国网民,以及披露此事的美国媒体,却根本不买特朗普当局这种“舆论战”的账。
  根据美国《野兽日报》网站的披露,美国国务......
  你确定美国有内部文件这种说法吗
  • xxxhhhyyyttt: 举报  2020-03-22 22:17:56  评论

自己查去
  • 松岩下: 举报  2020-03-22 22:34:28  评论

评论 xxxhhhyyyttt:野兽日报是个什么报纸?完全没听说过啊,这样的报纸披露的消息,靠谱吗?
作者:拽天绳高惠明2 时间:2020-03-22 22:15:36

耿爽,哥们就应该这样。

把特朗普当成你的同级别对手,就对了。剩下的,诸如彭培奥之流,交给网友们收拾他。
我要评论
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-22 22:16:36
  美国是国务卿和总统级别的人胡说八道。。

不怼回去能行吗。。

看看蓬佩奥说些什么鸡巴话。。

再看看特朗普,他们两个完全是谎话连篇的骗子。。

而且他们连美国人自己都骗。。

简直日了狗了。。。

这种人居然能当总统。。

可想而知美国是什么素质的国家。。

不喷死他们 留着过年?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2020-03-22 22:16:41
  你以为以前被批复读机,他们心里好受?
  能当外交部发言人的,水平怎么可能差。现在我们道义在手,自然可以火力全开了。

结合WHO要求美国交出美国军运会的运动员的健康情况来看,估计是有证据了。
  • 能学习是好事: 举报  2020-03-22 23:14:35  评论

世卫组织如此要求了?那太爽了,就看美国怎么应对了。
  • 无忧妖精888: 举报  2020-03-23 10:18:12  评论

如果真是这样那可能是掌握了一些证据,狗日的美国真TM不是东西啊。
作者:wssnnchh 时间:2020-03-22 22:31:15
  对付白皮就是要简单粗暴,不然他们听不懂!是该改画风了。
我要评论
作者:南沙散人 时间:2020-03-22 22:34:23
  @烟雾镜 2020-03-22 22:33:09
  贱鹰疫情最权威科学预测:
  1,美国内华达加州大学教授詹姆斯:预测9600万美国人感染新冠病毒,会有超过480万美国人住院,48万美国人因新冠肺炎病死。
  2,美国首席医师最高法院主治医生莫纳汉:预测7000万-1.5亿美国人感染新冠病毒。
  3,美国CDC通过数据模型预测:可能会有1.6亿-2.14亿美国人感染新冠病毒,最终会有2100万美国人住院,多达170万美国人死亡。170万美国人因此死亡。
  4,英国帝国理工大学数......
  这只是一期的,还算二期与三期。

• 抽不起精白沙: 举报  2020-04-11 20:46:25  评论

关键是鹰酱的统计死亡人数里面,没有居家来不及治疗的死亡者。还有因并发症挂掉的死亡者。
我要评论
作者:sdr_3722 时间:2020-03-22 22:37:22

外交人员,不宜意气用事。不要被特某普带歪了节奏。
  • 大蚊子233: 举报  2020-03-22 23:15:19  评论

评论 sdr_3722:圣母婊就是你这个意思。
  • sdr_3722: 举报  2020-03-22 23:39:26  评论

评论 大蚊子233:你是特朗普婊!
作者:紧密无缝 时间:2020-03-22 22:43:46
  美国政府渣子,蠢猪!
我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-03-22 22:48:36
  挺好的转变!以前老是不停地抵抗辩解,感到非常窝囊,估计是有纪律,现在好了,不光特朗普、逢佩奥可以毒舌,耿哥、华姐也可以,来吧 !
作者:好好说话莫骂人 时间:2020-03-22 22:50:17
  有理有利,还要有节
我要评论
楼主88MM炮 时间:2020-03-22 22:51:17
  @ty_114263941 2020-03-22 22:48:36
  挺好的转变!以前老是不停地抵抗辩解,感到非常窝囊,估计是有纪律,现在好了,不光特朗普、逢佩奥可以毒舌,耿哥、华姐也可以,来吧 !
  以前说的也并不窝囊,只是他们说的不动脑子的话、不容易听懂。
作者:机选2注双色球 时间:2020-03-22 22:54:29

上面有指示了
  多一句都不敢说,少一句也不行
作者:艳阳天NPU 时间:2020-03-22 22:57:42
  美国去年早就针对中国假定发生病毒进行演习,今天新浪财经报道了
  • 八极蹦: 举报  2020-03-23 01:22:53  评论

你知道什么叫做,宣传片嘛?
  • 西江月159: 举报  2020-03-23 15:31:22  评论

评论 八极蹦:你们台8子消息闭塞,这还用宣传?这消息早就烂大街了,像新浪这种官网比较慎重而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-22 22:59:29

全世界都有电子烟,为什么只有美国有电子肺炎?

作者:能学习是好事 时间:2020-03-22 23:03:42
  科学不是文明,有科学却没有文明的地方在北美。
作者:能学习是好事 时间:2020-03-22 23:04:44
  辛苦耿爽!
作者:能学习是好事 时间:2020-03-22 23:09:08
  请用反问,譬如:你用没有?你吃没有?你穿没有?你戴没有?你病没有?你死没有?
作者:汴京木匠2013 时间:2020-03-22 23:18:53
  弱国无外交,强国能乱交。发言人和驻外外交官的脾气与国家的脾气正相关。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-22 23:20:41
  把电子烟肺炎死去的人挖出来监测一番。
作者:西风下3 时间:2020-03-22 23:25:10
  一场新冠

就像德国戳破大英帝国画皮一样

也戳穿老大画皮

~~
  靠,你就这点实力,那我还怕你个屁啊…
作者:Amon_1874 时间:2020-03-22 23:25:48

还不如,先把西班牙流感名称变更,比较实际
作者:huabz123 时间:2020-03-22 23:26:27
  丹麦不是登报毒五星旗拒绝道歉现在要口罩来了,和川普一样我对你不好你必需对我好一样思维
作者:不完美思念 时间:2020-03-22 23:34:31
  看完了感觉爽呆了, 对付白皮就应该这样,越惯着越蹬鼻子上脸,你装逼了他反而觉得你高大上。借用古人的话:行有不得,反求诸已。 高深莫测啊哈哈

这里我借用古人的一句话:蛮夷者,畏威而不怀德!
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-03-22 23:38:02
  中医是老祖宗留下的保命秘籍,让美国生物战争束手无策!方舟子鼓吹转基因诋毁中医,就是美国生化战争的间谍。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amon_1874 时间:2020-03-22 23:42:03

其实自然条件,大致维持,对于新疾病的发现,都是应该存疑的
作者:zabc64313 时间:2020-03-22 23:47:56
  耿爽能不发火吗。
  这就是中国的原罪,大国,不听话的大国。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-03-23 00:54:12
  怼啊!谁还没张嘴了。就许别人一天信口雌黄胡说八道?比众口铄金跟14亿张嘴试试。
作者:休息睡觉 时间:2020-03-23 01:36:07
  楼主没理解最后一句的意思,最后一句翻译过来,中国疫情没有特效药,没有疫苗,但我们仍战胜疫情,是因为我们是一个文明型的国家,我们人民,政府,党,齐心忇力战胜了病毒。
作者:正能量论道 时间:2020-03-23 01:45:40
  崇洋媚外,跪舔洋人以是文化之病!

严复作为翻译家,其罪在跪舔化翻译,外文翻译成中文美化西方,误导国人,还引进英国的进化论。严复作为民国文人文化跪的典范,配合西方人传教文化入侵。严复翻译病毒危害后代远大于胡适。

当年的翻译都是跪舔洋人,现在还是这样,我们汉语好词都替换给西洋粉。

所谓“信雅达”!我呸!外文译中文就信雅达了,中文译外文就扯犊子了!而且不强调客观真实,雅过头了!一个破泉水,敢叫枫丹白露!国内的地名呢?译外文都是直译!有艺术加工的吗!一群文化跪!最典型的就是国家名字!最好的,美国!哪美?意思里没有!音译也没有!德国!有德?意思,音译都没有这意思!一帮翻译汉奸!

还有国外的诗,中文翻译过来他们觉得外国人诗写得好,那是翻译得美好!为了翻译个诗,把国内诗词文化通通用上了,能不美吗!

一群文化跪!一帮翻译汉奸!
  晚清以来,特别是翻译界的本土文化脊梁骨已折断,
  文化汉奸,文字翻译汉奸在曲解误导扭曲华夏文化。
  吹捧抬高膜拜西方历史,以去中国史为目标,培育西式奴隶。

中国好词,中国本土特有词语词汇翻译献媚给外来语,导致好多国人忘记了汉字真实含义及正确表达!
  汉字的深刻解析力及智慧表达等开启人文基因的功能失传,使汉字成了人工智能般在字意表象上的编程。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-23 02:05:11
  有底气了啊
  憋屈了2个月,前几天好不容易才开了点笑颜
  和土共的兵一样啊
  没装备的时候就2条腿穿插
  有装备的时候也是地毯式轰炸,
  现在口罩就是正义,就是底气
作者:marcpoloo 时间:2020-03-23 02:08:15
  up
作者:云无月风无霜 时间:2020-03-23 02:17:46
  想想以前邓公胸怀大志,韬光养略,当真中国最伟大的外交家
作者:renb32 时间:2020-03-23 02:21:56
  早就该这样了,别总是畏畏缩缩的韬光养晦了。
作者:大海沟潜水员 时间:2020-03-23 02:35:59
  面对特朗普和蓬佩奥两张大臭嘴,就应该狠狠抽他吖的。。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-23 02:38:37
  @u_105536752 2020-03-22 22:11:29
  @88MM炮 2020-03-22 22:12:53
  他们三个可不是你我,任何时候、任何地点,表达的都不是个人意志。
  你这个号,还要表达什么?干净吗?
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-23 02:40:40
  要来黑中国,换个干净的号!艹,天涯不给乱注册了?买啊!没钱!要啊!
作者:zhiqian1981 时间:2020-03-23 04:27:36
  这叫国家态度!这种风格很爽!
作者:甲飞丸子 时间:2020-03-23 07:18:10
  怼的好
作者:dadao307 时间:2020-03-23 07:52:27
  对付财狼得用猎枪,是时候端出猎枪准备开枪了
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-23 08:04:38
  美国是新冠病毒的发源地吧?关闭的那个什么生化武器研究实验室,超级怀疑这个病毒从那个实验室泄露出来的,然后美国藏着掖着,当成流感,然后甩锅给中国。好阴险。
我要评论
作者:liuma2017 时间:2020-03-23 08:08:47
  怼的好
作者:真实的活着7 时间:2020-03-23 08:14:54
  一万五仠名未成年人留学英国说明了什么?
作者:培育大SB 时间:2020-03-23 08:20:46
  该建隔离区用于世界各国的医疗物质供应 结算都还搞个特定位置要求人民币结算 为更好的为世界人民做贡献国内医疗资源统筹管理
作者:ljxhgc 时间:2020-03-23 08:23:34
  白皮半兽人听不懂,只好更直接。
作者:山涧寸草 时间:2020-03-23 08:34:44
  干吧,反正我也没有美国签证,我也没有出口业务,吃瓜群众表示看个热闹
作者:漓江路 时间:2020-03-23 08:55:05
  现在才发现舆论媒体
  特别是民间媒体很多都沦陷了
  只有中央亲自出马
  可惜的是还是没有
  出现登高一呼应者云集的场面
  高层必须要清醒
  现在米国是在疯狂试探底线
  如果没有民意支持中央
  很可能米国佬会有更加冒险的举动
作者:bambooeer 时间:2020-03-23 08:55:32
  要证据还不容易?
  那么多电子眼肺炎的CT片,一看就知道是不是新冠。
  还有那五个美国兵,如果再金银潭医院有CT片留档,更明显。
  我估计这个真有,而且已经拿到了,底气才这么足,
  王炸最后出。
作者:地偏山吐月 时间:2020-03-23 09:10:44
  好样的, 耿爽就应该这样,直接怼特朗普,给美国病毒正名
作者:zfnwlj 时间:2020-03-23 09:12:01
  白皮基本都是“守法缺德”,用古人的话来说就是“畏威而不怀德”。
我要评论
作者:国歌令谁很不爽 时间:2020-03-23 10:02:24
  今年开始,咱们的外交部,不似以前的 “崴胶布”了哦!
作者:钱掌柜A 时间:2020-03-23 10:25:45
  赞
作者:piazzollacn2017 时间:2020-03-23 10:37:26
  真的假的,他们发言不是在限定范围内的?可以自由发灰?
作者:1392561 时间:2020-03-23 10:43:35
  美国佬想掀桌子?弄死丫的。
作者:开化百越 时间:2020-03-23 10:51:46
  外交长期以来吴越气太重,必须汉化。

啥叫吴越气?“外交无小事""外国人代报案"

啥叫汉化?”南越杀汉使者,屠为九郡;宛王杀汉使者,头县北阙;朝鲜杀汉使者,即时诛灭。独匈奴未耳!“刀架脖子上,也要说快死的是你,这叫汉化。

吴越气的集大成者就是建民老鬼,敢当众侮辱在外国人面前侮辱军人,已经到了逆天的程度。
作者:开化百越 时间:2020-03-23 10:54:45
  @开化百越 2020-03-23 10:51:46
  啥叫汉化?”南越杀汉使者,屠为九郡;宛王杀汉使者,头县北阙;朝鲜杀汉使者,即时诛灭。独匈奴未耳!“刀架脖子上,也要说快死的是你,这叫汉化。
  吴越气的集大成者就是建民老鬼,敢当众侮辱在外国人面前侮辱军人,已经到了逆天的程度。
  外交是很重要的,有时候并不亚于军事,正因为如此,不能让娘娘腔染指。

苏武牧羊名垂千古,建民秀信仰遗臭百年,只有没人会记得她。
作者:开化百越 时间:2020-03-23 10:57:15
  @开化百越 2020-03-23 10:54:45
  外交是很重要的,有时候并不亚于军事,正因为如此,不能让娘娘腔染指。
  总之,在民族复兴的关键节点,全面汉化是历史必然。

江南娘娘腔必须靠边站。
作者:江南清风123 时间:2020-03-23 11:04:51
  因为你跟他们掰扯不清,他们的问题低级无知,说白了,这种脑残问题就不该拿来问,
作者:电子喷射 时间:2020-03-23 12:35:48
  自家两座小楼都敢拿翻的狠劲还会怕打自己几拳?为了效果逼真豁出去了。
作者:鬼厉疯子 时间:2020-03-23 12:43:55
  耿爽能不发火吗。
  @88MM炮 2020-03-22 22:14:44
  关键是之前中国发言人怼人,都喜欢绕个弯,或者弄个梗
  不动动脑子,你并不知道他是在骂你
  近来好像很直接
  以前引经据典的弯弯绕可能对方听不懂,翻译出去也会有偏差,不如简单直接的表达自己的意思。

前几天“行有不得,反求诸己”说完之后还得笑呵呵的问对方“知道什么意思吗”
作者:FlY8866 时间:2020-03-23 12:50:18
  回答很好,以后要更多这样才行,听多了就习惯了嘛
作者:buyfan 时间:2020-03-23 13:15:15
  正常发挥。我一个在美国的朋友埋怨中国外交部以赵志坚为首的对美强硬派破坏安定和谐的中美关系。我回他:跪久了真得就站不起来了。
  • jxyue_1: 举报  2020-03-23 16:49:56  评论

更正你一下,是赵立坚,我们国家优秀外交官的名字不能写错
我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-23 13:44:56
  外交部在外对抗白皮敌对势力,国内不管白皮黑皮有毒的没毒的,一律跪舔,还记得以前的跪族篮孩呢,外交部的脸都被这帮垃圾给丢光了
作者:wangzhimin2019 时间:2020-03-23 15:01:42
  @开化百越 2020-03-23 10:54:45
  @开化百越 2020-03-23 10:57:15
  总之,在民族复兴的关键节点,全面汉化是历史必然。
  江南娘娘腔必须靠边站。
  你个二愣子,现在是全体团结一致对外,你特么的搞地域歧视,算什么玩意儿?
作者:遥望远方2013 时间:2020-03-23 16:17:33
  耿直、爽快!!
作者:jiangyun1001 时间:2020-03-23 16:58:54
  外国人都很自信的,他们其实最需要敲打敲打,不然无理要求也会变成合理要求。
作者:wallace050203 时间:2020-03-23 18:26:34
  中国永远不会被打倒,会重新崛起,再次引领世界走向辉煌。
作者:周舜尧 时间:2020-03-23 19:00:13
  通过这次疫情,95%的中国人看穿了美国外强中干的本质!还有5%(含阿拉们)跪久了,脊梁没有了!
作者:雪满前川 时间:2020-03-23 19:22:58
  让那个五个美国大兵出来走走就知道了,美国政府和媒体这么简单的事都不做。
作者:探索新疆界 时间:2020-03-23 19:38:11

武汉
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-03-23 20:06:36
  哦!中国千万不要有气,要做顺毛驴,不能有驴脾气,还要有逆来顺受的精神?
作者:水下呼吸 时间:2020-03-23 21:48:30
  我是流氓我怕谁
作者:我的投机生涯 时间:2020-03-23 22:30:14
  白皮现在是找一切籍口准备开战了,难怪严肃君这么激动
作者:北风的誓言 时间:2020-03-23 22:31:37
  楼主 如果你是外交官能给我弄两句 不带火的硬嗑不?一个天涯大家来交流,就算外交部不知道你这个人才 我和广大网友也会公认你 mm泡 不是白烫的。
作者:山河水漫 时间:2020-03-23 23:48:59
  因为他在骂孙子....毫不客气....
  因为美国配不上客气..
作者:yfengo 时间:2020-03-24 03:36:01
  对欧美了解越多就越明白他们所有的文明面纱背后其实就是蚁后利用信息素控制下的蚁群式的集合体。
作者:中己西庚 时间:2020-03-24 04:03:11

气愤的是
  中国还没有向美国索赔
  拉屎大王特朗普、蓬佩奥,屁股还擦不干净
  居然反而先打上门来了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规