东京奥运若取消会导致什么后果?日本人说出悲惨下场

楼主:新世纪林正英 时间:2020-03-23 07:35:49 点击:44947 回复:1131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日“东京奥运会可能取消”的消息传播,让不少人不安。网友直言,如果届时日本真的办不成奥运,日本经济可能就死定了。

77岁的国际奥委会资深委员迪克-庞德在接受美联社采访时,给出了“如果三个月之后威胁不能消除,东京奥运会可能取消”的判断,震惊全球。随后国际奥委会表态,东京奥运按计划推进,其他言论均属猜测。

一位生活在台湾的日本网友说:“如果奥运取消的话,日本经济可能GG了。这几年日本经济都不好,但是多亏奥运的存在,大家努力下来了。因为大家相信奥运带来很多经济效果。所以我们日本人为了奥运投资很多资源。如果取消奥运的话,我想很多日本公司活不下去。”他还说,“如果取消奥运日本经济真的死定了。”

贴文的评论区,很多网友质疑日本政府的应对措施。还有网友感叹,奥运若取消,伤害的不仅仅是经济,“对准备了四年的运动员更是重大打击”。

现代夏季奥运会从1896年举办了第一届,100多年来,只在1916、1940和1944年三度取消,但都是因为碰到世界大战,其中1940年的东道主是东京。网友感慨,如果今年东京奥运会取消,日本将成为最心酸的主办国。

不过,26日,日本首相安倍晋三强调,东京奥运会将按照计划举行,希望切实推进筹备工作。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:147次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:米海晖 时间:2020-03-23 07:36:59
  我参与了投票:会,但会延期,你也来表个态吧~
剩余 272 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_00D 时间:2020-03-23 07:38:07
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 07:39:02
  。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:krippe 时间:2020-03-23 07:39:39
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
剩余 415 条评论  点击查看  我要评论
作者:标哥005 时间:2020-03-23 07:55:22
  这个时候呢,还在考虑要办奥运会!
  挂不得日本新增病例那么少,而且看到圣火传递时那么多人不戴口罩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 07:55:40
  。。。
作者:刃冷森 时间:2020-03-23 07:59:23
  这真是很悲哀的,只能说,日本的国运已经用尽了。若能抱紧中国大腿,多少还能借点势,可日本让美帝剪羊毛直到最近才算看清时势。说实话,就算日本本土没疫情,届时也只有中国人会去能去。
  • 新世纪林正英: 举报  2020-03-23 08:03:19  评论

如果现在日本放弃美国只会损失更多利益,它顶多就表现出不满而已
  • xjzjch景: 举报  2020-03-23 08:22:08  评论

评论 刃冷森:美国的大刀在脖子上,也由不得他,时不时要表下忠心,痛苦
作者:如梦如烟看江山 时间:2020-03-23 08:04:18
  看奥运圣火熄灭,就知道答案了,日本,悲催的民族!如果不能臣服我泱泱中华,做中华子民,则永无出头之日!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:林子007008 时间:2020-03-23 08:17:44
  一家6口英国(有两个孩子留学)经多个机场返京,4人确诊!“利己主义者”为何层出不穷?
  环球日报
  做为高素质的留学生,为何如此自私?
  途经多个机场,为世界各地添乱,“万里投毒”不为过。就不能有毒就地隔离?
  中国人民十几亿能遵守居家隔离两个月,所谓高素质的留学生却隐瞒病情,为世界各地带来病毒,让中国各企业、工业、商业延期复工,再为中国带来世界各地病毒杂交,大陆二次爆发病毒,多少企业、工、商、旅游等将倒闭!?
  这些利己主义的中国留学生、华人为中国人带来多少骂名。祸害多少中国百姓!
  中国爆发二次病毒,中国经济将一地鸡毛,这些“洋孙子”早跑了!

行为可憎!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuejulien2019 时间:2020-03-23 08:19:48
  一个运动会,能创造什么价值?干脆永久取消了吧
作者:cotton7657 时间:2020-03-23 08:21:10
  疫情不可能在奥运正式开幕前结束。日本为了奥运而不采取主动措施进行疫情防控,将付出及其惨痛的代价。大败亏输只是时间问题。
  • 新世纪林正英: 举报  2020-03-23 08:22:45  评论

如果没人感染自然是好的,但是不管怎么样日本都面临着巨大的危险
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2020-03-23 15:39:29  评论

再死撑下去,到时就是奥运又办不成,日本又可能灭种,那就输得太惨了,还不如放弃奥运保人命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是真的游戏红尘 时间:2020-03-23 08:23:26
  答案以我的为准,,,,就是很多国家没有去参加,,但中国去了。
我要评论
作者:dlz0524 时间:2020-03-23 08:31:21
  不取消,可延后,如果今年举行,可能观众少,门票旅游收入少,亏的更厉害
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2020-03-23 08:32:09
  会延期,那么经济刺激时间更持久,岂不对经济更好!
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 08:42:19
  。。。。
作者:唬痞 时间:2020-03-23 08:49:46
  普京:无所谓啦,反正我们也去不了
我要评论
作者:zzz_tom 时间:2020-03-23 08:54:27
  东京全国奥运会上,
  日本将包揽全部金、
  银、
  铜奖项。
我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-23 08:58:16

我要评论
作者:水果真贵 时间:2020-03-23 09:17:51
  俺看悬!
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2020-03-23 09:26:17
  奥运延期也有不适:

* 如果奥运会延期会打乱各洲、国的体育节奏:

* 各大洲、各个国家的体育活动训练、赛事、赛事、各国各洲的运动会都是与奥运会相衔接的,如果奥运会延期,各国各洲的赛事及运动会也要改期,影响运动员的选拔和运动员体能和训练节凑,

* 比如中国的全运会也是4年一次,且会安排在奥运会的前三年举行,来选拔初选奥运选手队伍侧重他们加强训练,如果奥运会延期到2021,则以前的选拔就受影响,难不成各国再举办运动会选拔各国的奥运参赛选手?等诸多的不便。
我要评论
作者:woodface72 时间:2020-03-23 09:32:36
  不取消最好。让它该花的钱都花了,改得到的得不到。最悲催的不是取消奥运会,而是开了奥运会,没人来。有测算说,日本现在取消奥运会,可能损失400-600亿美元,那对日本来讲太少了,应该让它办,至少损失个2000亿美元才行。
  • 新世纪林正英: 举报  2020-03-23 09:34:36  评论

东京奥运会预计支出280亿美元,但是奥运会举办的意义绝对不止是在东京举办一场国家体育活动,奥运会高投入也有伴随高风险,高回报,比如振兴日本旅游业,商业,品牌价值,还有国家影响力等。前期场馆的花费投入,还有宣传费用,如果取消相当于前期投入全部打水漂了,房价也会下跌,那房产商也会完
  • 明月皎人独坐: 举报  2020-03-23 10:50:52  评论

评论 新世纪林正英:现在在炒作取消,博取世人的同情。到时候出来政策是延期嘛。
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 09:59:06
  。。。。。
作者:翱翔的鸽子 时间:2020-03-23 10:00:23
  日本侵华作恶的时候,就种下了恶果。核泄漏任意倾倒核废料的时候,就该想到上天会给他惩罚。
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 10:11:20
  ,,,,,,,
作者:交叉线2018 时间:2020-03-23 10:16:37
  日本政府为了奥运故意隐瞒疫情其实这样反而会对别国造成影响,还不如主动公布应收尽收和全世界一起抗疫,估计就算奥运正常召开了也会是历年最差,关注率最低的奥运会,叫美国派点病毒运动员去吧,0金0银0铜的那种队伍。
我要评论
作者:周瑜2019 时间:2020-03-23 10:20:48
  没有人观战,哈哈哈哈
作者:西湖山上 时间:2020-03-23 10:41:36
  像中国一样老老实实隔离,严抓严防,而不是捂盖子,估计日本到这个月底就没啥事了,后面几个月再巩固下,正常开没啥问题。总想装作看不见,等爆的时候就别想奥运了
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 10:45:13
  呵呵,说下华夏揖礼吧,中国人相当高明,疫当下,弘扬正当时
作者:lbsohu 时间:2020-03-23 10:46:35
  取不取消都要玩完,奥运年魔咒
作者:将族 时间:2020-03-23 10:52:36
  应该延期吧
  不过,延期太久说不定损失更大。
我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2020-03-23 11:05:13
  可想而知如果这个病毒真是中国大陆起源的,那接下来中国人要面临怎样复杂的局面。有多少怨恨、责怪、不理智的冲动会冲着中国人而来。
  • 新世纪林正英: 举报  2020-03-23 11:18:21  评论

不会,多虑了。现在国外得了疫情反倒感谢中国了
  • 锅罐板竹有间隙: 举报  2020-03-23 15:42:20  评论

这个世界其实很现实,如果中国衰弱了,有理也变没理,但中国变强了,这次疫情还控制得好,成了全世界的安全岛,这时哪怕没理也变有理,何况我们本来就有理
我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-03-23 11:07:09
  那只二椅子冒充上帝天皇老天爷的娘娘腔的吃屎舔黄所做的愚鬼政策:
  它让倭贼鬼众们放开性行为,甚至可以作为毒害人类各民族精神状态的武器。而对于吃屎舔黄自家族群却实行另一套,所谓的万世一系的法则。傻倭们,却不去思考,原来它在做蔑视其它倭贼的种族的隔离行为。
  -----------------------------
  劝劝人类们欲想了解倭贼,最好先去查阅一下【神道教】的教义。在其中表现的倭贼是比人类高很多等级的神仙,人类只是它们制造出的一种生物而已。人类的坟冢遍布除倭岛以外的所有土地上,而倭贼鬼府,却处处是所谓的神社。想一想,原来天子是天皇的嫡长子呀。你说倭贼鬼王安的是什么心眼儿?
我要评论
作者:jgw853的父亲 时间:2020-03-23 11:22:56
  从1870年代到1980年代的一百多年时间里,日本这个国家的运气好到爆(二战失败是必然,无关运气)。哪有运气一直那么好的事情?出来混总是要还的。
  所以从1990年代开始,日本的国运整体比较差,被美帝收割、长达二三十年经济总量增长停滞、地产泡沫破裂、阪神大地震、福岛核泄露放到哪个国家都属于国难级别。原来引以为豪的电子电器产业彻底衰落,现在很少听说索尼松下的产品了。只有汽车产业还在维持着整个国家的命脉,这个国家是靠制造业立国的,制造业衰退,国家玩完。
  二战后的雅尔塔体系目前来看是无解的,这也是昭和军阀赌国运,输掉国家未来一百年的结果。日本未来的出路只有彻底倒向中国,但中日双方的亲美派一定会忽悠底层群众搞对抗的,东亚问题还真是难办。
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 12:06:03
  。。。
作者:觉木沟 时间:2020-03-23 12:31:56
  小日本没事。买他干爹的债卷不第一吗?有的是钱。
我要评论
作者:a85681527 时间:2020-03-23 12:35:26
  日本每年还有我们游客供血,大财团倒闭其实还好,小店铺倒闭那才要命,像街边小店,那才是普通老百姓的饭碗。
我要评论
作者:柴门待月 时间:2020-03-23 12:41:04
  灾难来临,才知道和平多么可贵
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 12:49:56
  ,,,,,
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-23 12:50:55
  估计会延期不会取消,要是就这样取消没有先例,不止本子,很多人也会受不了,也确实不太公平。但是不取消这个疫情又这么猛,谁敢负责,所以折中延期一年差不多
作者:findyanzi 时间:2020-03-23 12:54:20
  我希望它取消或者延期,不能够让我们的运动员去冒险,如果如期开,俺们不参加,最明智,
我要评论
作者:buyfan 时间:2020-03-23 12:55:53
  竞技体育就是个玩意儿,有他不多,没他不少。不过资本把这玩意儿附加了“意识形态”属性,就变成强势国家影响弱势国家的工具。死也好,活也好,反正我们话语权有限,看热闹就好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2020-03-23 13:00:01
  延期
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 13:05:09
  ,,,,,,,,
作者:贺州军 时间:2020-03-23 13:07:12
  肯定今年开不成了,已经有加拿大,澳大利亚已经拒绝今年参加了,陆续会有国家表态,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2020-03-23 13:13:18
  取消一个运动会而已,经济是受点影响,也不至于死定了吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 13:16:28
  。。。。。,,?
作者:云吞大战水饺 时间:2020-03-23 13:43:40
  美国肺炎

楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 13:53:43
  大家一定要努力啊!
作者:wxjiangwei 时间:2020-03-23 14:39:13
  不管怎么样,去看的人会少的可怜。
我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2020-03-23 14:44:16
  日本相举办,但谁去赴宴呢?
我要评论
作者:770376984 时间:2020-03-23 14:49:25
  自08年中国夺得榜首之后,奥运会太黑了,早就不想政府派运动员去给人家糟蹋了。
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 15:02:24
  谢谢!
作者:zkws1234 时间:2020-03-23 15:24:40
  现在的情况,就算日本敢办,运动员敢来吗?就算运动员敢来,日本敢收吗?
我要评论
作者:特别郁闷 时间:2020-03-23 15:27:48
  如果没有对孙杨的禁赛,我支持奥运会。不然,还是不要办了吧。。。
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-23 15:49:09
  当年数码相机开始流行的时候,日本玩命的研究胶卷。

当年数字音乐开始流行的时候,日本玩命的研究唱片

当年智能机开始流行的时候,日本玩命的研究键盘手机

当年全世界封国对抗疫情的时候,日本玩命的筹备奥运会。。

日本从来都是跟着别人走,都能掉到沟里去。。。。。。
我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-03-23 15:58:44
  @人脸密码2012 2020-03-23 14:44:16
  日本相举办,但谁去赴宴呢?
  -----------------------------
  我去,我勒个去。
作者:娃娃的娃错 时间:2020-03-23 16:04:52
  没关系,缓冲到明年举办也行呀,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 16:47:40
  。。。。。
作者:票阿票 时间:2020-03-23 16:54:52
  完全可以推迟一年,晚一年也不至于就经济崩溃了,日本就是死脑筋阿
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 17:20:13
  。。。。。。。
我要评论
作者:我固非我 时间:2020-03-23 17:47:21
  老实说还是希望日本能够成功举办这届奥运会,好歹是我们邻居。大家都应该正视历史,以史为鉴,以后我们再也不能像晚清那样落后了。面向未来呢,希望中日韩东北亚自贸区早点搞起来,希望日本早日走向正常国家,赶走美军,我们亚洲的事情自己作主。再说这次疫情伊始,日本人对我们的帮助还是蛮大的,各种捐助起到了重要作用。我们应该真心感谢人家。
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 19:22:49
  哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈
作者:净良 时间:2020-03-23 19:50:12
  感觉死了或许更安全
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-03-23 20:02:55
  加拿大、澳大利亚刚刚宣布,不参加日本东京奥运会。
作者:smartjk 时间:2020-03-23 20:17:26
  只会是延期办,不会取消的
我要评论
作者:蓝领单反 时间:2020-03-23 21:41:37
  你们怎么知道病毒会不会来年杀个回马枪?而且这次瘟疫对世界商业的打击是致命的,放过本子吧,瘟疫国际化开始他们奥运注定就死了,只是一次性死亡和安乐死的不同死法而已...........
我要评论
作者:天空云境 时间:2020-03-23 21:46:01
  延期等于跟其他赛事冲突,更不可能
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-03-23 22:16:45
  我投票会,但延期。

为什么呢?

因为,我真的想看看,当年日吹说的,日本有可以重建几次日本的资金在外国是不是真的。
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2020-03-23 22:36:19
  这就是日本的国运。上个世纪欺辱干爹,偷袭干妈,这个世纪沦为二流。君主立宪制的政治制度,导致经济在21世纪只能是下滑!!!任何玩这个制度的国家都是这个命运,除非改变政治制度。
我要评论
楼主新世纪林正英 时间:2020-03-23 22:48:08
  。。,。,。。。,,。。,,
作者:创意师 时间:2020-03-24 03:17:14
  天灾,不可抗力啊!
  确实是悲惨---眼看就要收割了,突然来了一场冰雹!
  天价的投入,颗粒无收。。。
  即使能够延期举办,也是再而衰。。。

不过,比起唐山大地震和印尼海啸,还不是最惨的。
作者:中己西庚 时间:2020-03-24 04:13:40

如果中美不开战
  我觉得8月中下旬还是能举办的
  因为疫情再过4个多月,控制住的概率是非常高的

我要评论
作者:赤秋羽 时间:2020-03-24 04:17:27
  说奥运即非奥运,是名奥运。应该是在讨论打不打,什么时候打,在哪打。
作者:探索新疆界 时间:2020-03-24 04:37:37

我要评论
作者:泰勒架 时间:2020-03-24 05:53:48
  不至于吧?
  即便奥运会取消了,日本经济不可能因此而崩溃的。
  危言耸听,但日本经济会遭受一点打击。
作者:玉佛word100 时间:2020-03-24 07:12:45
  让每一个日本人去死吧 恨死日本人了
我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-03-24 07:29:10

我要评论
作者:纵横驰骋01 时间:2020-03-24 09:11:53
  特手利鸠害。随意改。
我要评论
作者:雨中听钢琴 时间:2020-03-24 10:44:26
  国运如此,夫复何言,认命吧
作者:千愤怒的小咪 时间:2020-03-24 10:53:10
  日本人造孽太重,这债爷爷辈儿不还,孙子重孙子辈儿迟早要还,连本儿带利的还。
我要评论
作者:胡说八道讲瞎话 时间:2020-03-24 11:50:40
  这次日本可以得全部金牌了
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-03-24 12:56:24
  检校千牛卫中郎将,

元芳,

怎么看?
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-03-24 13:28:02
  这不科学,

哈哈
作者:特别郁闷 时间:2020-03-24 13:53:46
  孙杨不平反,日本奥运正常不了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规