美国批准新冠病毒快速检测试剂 45分钟出结果(转载)

楼主:giorvanie 时间:2020-03-23 11:09:45 点击:1236 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  进展迟缓的检测工作,跟不上迅速蔓延的疫情。迄今为止,美国新冠肺炎检测数仅有19.5万,但累计确诊数已超2.4万人。
  为了有效解决这一问题,当地时间20日晚,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了一种新的新冠病毒快速检测试剂,其可在45分钟内得出结果。

  该试剂是由总部位于加利福尼亚州的Cepheid公司研制的,已获得FDA的紧急授权,将于下周投入使用,主要运用于医院、急诊室等地。

  按照美国当前的检测制度,采样必须送往集中的实验室进行检验,等待结果还会耗费几天。而新的试剂将大大缩短检测时间。
  “新的试剂不是为那些担忧患病的人准备的”,Cepheid公司的首席医疗和技术官大卫·珀鑫(David Persing)表示,而是帮助医生快速评估疑似病例的工具,并选择适当的疗法,从而“帮助缓解”卫生保健设施的压力。

  Cepheid公司表示,这项针对新冠病毒的诊断试剂,将在自动化基因艾斯柏特分析仪(GeneXpert Systems)上运用,这一系统已被用于检测艾滋病、结核病等疾病。且该系统无需执行检验的使用者接受任何专业培训,能够全天候运行。

  美国急诊医师学会 威廉·贾奎斯(William Jaquis)表示,新的试剂可能会“非常有用”,因其可缩短出结果的时间。但他也直言,像这样的实际能带来多大好处,主要取决于它“对阳性、阴性结果的准确性”。
  上周,由51家医院和约1000家诊所组成的普罗维登斯圣约瑟夫健康中心(Providence St. Joseph Health)CEO罗德·霍奇曼(Rod Hochman)批评说,美国的病毒检测能力非常弱。检测结果等待时间从24小时到4天不等,这是“不可接受的”。

  美国贝勒医学院国家热带医学院院长彼得·霍特兹博士表示,新冠肺炎若不能迅速确诊,且持续不受控制地扩散,很快就会使美国全国的医疗系统崩溃。

  21日,彭斯在新闻发布会上宣布,迄今美国有19.5万人接受病毒检测。根据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间21日晚6点,确诊病例超2.4万,其中有近一半在纽约州。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xzk1014 时间:2020-03-23 11:43:15
  问题是美国佬敢再测下去吗
作者:华夏文化当回归 时间:2020-03-23 12:14:26
  早上就已经过三万了。
作者:云风科技CEO张莽 时间:2020-03-23 12:44:25
作者:FlY8866 时间:2020-03-23 12:48:41
  很棒,加紧生产喔
作者:ulysses_zhang 时间:2020-03-23 13:16:28
  问题是时间不是在试剂盒测出速度,而是在于采样及送达样品的速度。把六小时缩减成1秒钟,也没法抵消其他流程拖延4天的磨蹭。
作者:二级龙骑兵 时间:2020-03-23 13:36:28
  网上有无数的新闻展示了,中国早在一月底就已经研制并大批量的生产出了5-10分钟内迅速检测新冠病毒的试剂,阿妹你看在抢了中国援助日本的五十万个试剂盒近半个月以后,才仿制出45分钟的样品,楼主你这是打脸呢?打脸呢?还是打脸呢?
作者:错误思想 时间:2020-03-23 13:38:32
  憋了半天就弄出个这玩意儿,艹!!!
作者:姚村兄弟 时间:2020-03-23 15:32:55
  问题是美国佬你要测测呀!
作者:wwuw 时间:2020-03-23 15:49:12
  已经比中国的试剂盒落后很多了,大致是中国的3倍时间,估计售价会达到3倍以上。
  美国现在显然不是试剂盒的问题,而是政府是否愿意全民进行测试并隔离病毒扩散的问题。所以,单纯完成美国自产试剂盒用处不大,没有看到马云捐献的上百万的试剂盒被冷落在角落么?
  从美国热炒的参议员内部交易的案件中可以看到,美国政府和国会是知道疫情的真实情况的,也对疫情会带来巨大的公民伤亡心知肚明,但是他们选择了在高点沽出股票,而不是选择告知公众尽快进行医疗隔离,他们没有遵守信息透明的承诺,他们也没有行使美国人民赋予的审慎权力去保卫美国人民的安全。
  从这种延后中国几个月才研发出低于中国效率的检测盒的残酷现实来看,美国政客组成的政府和议会完全是在漠视人民的生命。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-07-23 09:05:03
  下一次,估计又有成果是:戴口罩能够减缓病毒传染
作者:guangsun1 时间:2020-09-03 05:11:28
  @云风科技CEO张莽 2020-03-23 12:44:25
  阅
  -----------------------------
  你活了?是你本人?
作者:菜鸟无脑2019 时间:2020-09-03 06:04:53
  毫无意义,顶这个帖子干嘛?让天涯水漫金山?大家应该举报顶帖者。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规