坏人!全国口岸首次!美国进境燕麦种子中检出有害生物

楼主:大火柴888 时间:2020-03-24 13:57:29 点击:88223 回复:523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  据@海关发布 3月23日消息,3月16日,天津海关所属新港海关在一批美国进境的78.93吨燕麦种子中检出检疫性有害生物豚草,在燕麦种子中检出这种有害生物在全国口岸尚属首次。

据悉,海关查验人员在现场发现燕麦种子中混有少量细小椭圆粒种子,经实验室进一步鉴定确认,这种椭圆粒种子为检疫性有害生物豚草。

据悉,豚草生命力极强,会抑制其他植物生长,破坏原有生态系统。此次进境繁殖材料批次量大,有害生物豚草易于随贸易而传播及扩散,一旦和其他粮食种子一同播种,极有可能抢占生长空间,造成粮食减产,严重情况甚至会导致绝收。

为防止风险扩散,新港海关第一时间封存相关货物,移交后续部门进行处理。作为进境种苗指定口岸,新港海关集中技术力量狠抓现场检疫及初筛鉴定环节,织密植物疫情防控防线,累计截获红火蚁,新菠萝灰粉蚧,菜豆象,中对长小蠹等有害生物,严防植物疫情传入。

大家说说,他们是不知故意这么干的?很难说呀!

打赏

117 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:笑春疯2014 时间:2020-03-24 14:01:18
  非常时期 全方位无死角检疫!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2020-03-24 14:06:57
  这坐实了美国对中国的生物攻击一直没停止过
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:macoffe2008 时间:2020-03-24 14:16:46
  大豆也检测出来可以百度
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2020-03-24 14:29:11
  用心险恶
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不丑的猪 时间:2020-03-24 14:41:41
  非常时期,美畜只会输出卑劣、阴谋和破坏,对美畜要升级全方位防范。
我要评论
作者:ty_快乐波波 时间:2020-03-24 14:43:23
  全部退货!要求十倍赔偿!!十年内禁止进口!!!并在全球公布美畜恶行!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-03-24 14:46:31
  还有进口猪饲料也要进行生化检测,是否有非洲猪瘟病毒
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的宽面条 时间:2020-03-24 14:58:43
  据悉,豚草生命力极强,会抑制其他植物生长,破坏原有生态系统。此次进境繁殖材料批次量大,有害生物豚草易于随贸易而传播及扩散,一旦和其他粮食种子一同播种,极有可能抢占生长空间,造成粮食减产,严重情况甚至会导致绝收。
  3月23日消息,3月16日,天津海关所属新港海关在一批美国进境的78.93吨燕麦种子中检出检疫性有害生物豚草,在燕麦种子中检出这种有害生物在全国口岸尚属首次。
  新闻反着读,很有趣。
我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-24 15:05:47

故意的 毫无疑问。 米国人真是狠毒 疯狂。

• 取个好听的名字V: 举报  2020-03-26 00:19:07  评论

还有很多文人舔美国屁眼。呵呵。别人恨不得杀一半中国人。然后奴隶一半中国人。
  • 洒香巷子深: 举报  2020-03-31 19:42:51  评论

评论 取个好听的名字V:殖民主义从来就没有停过,只不过现在他们不能搞直接的武力入侵,就只能搞这种卑劣的!
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-24 15:17:33
  以前进口过多少,种植效果如何?这才是关键吧!
作者:herculesAB 时间:2020-03-24 15:23:34
  可能美帝评估后觉得还是生化战对华目前是最恰当手段,破坏能力巨大&隐秘&防不胜防,因为不好掌握证据又不容易完全撕破脸
  • jinfs: 举报  2020-03-25 23:33:10  评论

豚草是一种恶性杂草,属于外来入侵物种,原产于北美洲,1935年发现于中国杭州,现分布于东北、华北、华中和华东等地约15个省、直辖市。这种杂草生命力极强,属于强势物种,对农作物危害极大。
  • yutomyqick: 举报  2020-03-26 15:10:42  评论

评论 herculesAB:非典,非洲猪瘟和新冠就是典型,还有登革热。
作者:漓江路 时间:2020-03-24 15:27:12
  坏人干坏事
  一计不成还有三四五等计策
  除非把它搞死搞残
  否则
  顾了东边顾不了西边
  疲于应付
  最后把自己累死
作者:济南阿宝 时间:2020-03-24 15:55:23
  坏蛋!
我要评论
作者:holywind 时间:2020-03-24 16:01:36
  去年10月有个帖子说天津海关从美国进口的汽车集装箱里发现了外来生物——美国大老鼠,后经检疫检验发现该老鼠带有大量和多种致病细菌。为什么这次又是天津海关?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九禅天尊 时间:2020-03-24 16:27:41
  粮食要涨价的节奏吗?
作者:黄昏75 时间:2020-03-24 16:34:55
  看来,中国人百毒不侵的体魄,没有缺少美利坚的恶毒啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:taobao250 时间:2020-03-24 16:43:54
  @大火柴888 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:htddzj 时间:2020-03-24 16:45:08
  狗急跳墙 疯了
作者:taobao250 时间:2020-03-24 16:45:14
  美国佬害人无下限!
作者:天下第一射男 时间:2020-03-24 16:46:55
  下贱!
作者:u_105536752 时间:2020-03-24 16:54:04
  可恶啊 想用粮食换口罩吗
楼主大火柴888 时间:2020-03-24 16:57:04
  豚草对人体的直接危害是开花后散发出的花粉。该草的花粉中含有水溶性蛋白,与人接触后可迅速释放,引起过敏性变态反应,它是秋季花粉过敏症的主要致病原,易导致有害健康的“枯草热症”。病轻引起咳嗽、哮喘;严重情况,可引起肺气肿,而且感染以后会年年复发,且一年比一年加重。因此,专家提醒:开花的三裂叶豚草千万别碰。三裂叶豚草对农业的危害也很大。由于豚草有强大的根系和巨大的地上营养体,长势凶猛,与作物争水争肥,它释放出多种物质对栽培作物及野生植物,都有明显的抑制作用,可以迅速压倒本地一年生植物。

豚草花粉是引起人体一系列过敏性变态症状——枯草热的主要病原。空气中豚草花粉粒的密度每立方米达到40-50粒,人群就能感染枯草热(秋季花粉症)。患者的临床表现为眼、耳、鼻奇痒、阵发性喷嚏、流鼻涕、头痛和疲劳;有的胸闷、憋气、咳嗽、呼吸困难。年久失治的还可并发肺气肿、肺心病,痛苦万状,甚至死亡。豚草植株和花粉还可使某些人患过过敏性皮炎,全身起“风疱”。
  • zxl19682012: 举报  2020-03-25 17:31:19  评论

现在得过敏的人特别多!
  • jinfs: 举报  2020-03-25 23:32:24  评论

豚草是一种恶性杂草,属于外来入侵物种,原产于北美洲,1935年发现于中国杭州,现分布于东北、华北、华中和华东等地约15个省、直辖市。这种杂草生命力极强,属于强势物种,对农作物危害极大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个小小马甲吐槽 时间:2020-03-24 17:05:58
  对美国来的所有产品都要严格检疫
我要评论
作者:w8811129 时间:2020-03-24 17:31:06
  白皮半兽人之阴险恶毒
  只有你想不到
  没有它做不到
  你把你自己内心最恶毒的想法,放大一百倍,就接近半兽人的思路了
  中国人,放弃所有腐儒思维 圣母婊思想,我们跟这些半兽人,最后总要死一个
楼主大火柴888 时间:2020-03-24 17:46:25
  @w8811129 2020-03-24 17:31:06
  白皮半兽人之阴险恶毒
  只有你想不到
  没有它做不到
  你把你自己内心最恶毒的想法,放大一百倍,就接近半兽人的思路了
  中国人,放弃所有腐儒思维 圣母婊思想,我们跟这些半兽人,最后总要死一个
  -----------------------------
作者:占仕邦 时间:2020-03-24 18:02:23

美国玩这种木马屠城伎俩还真是乐此不疲。害完湖北又来害天津。美国农民自己作死。
  • 取个好听的名字V: 举报  2020-03-26 00:27:02  评论

没有办法呀。我们国家大把人还跪舔洋人。对付洋人要跟老毛一样强硬。你对他好他就会欺负你要你命。看上海洋女婿超国民待遇。软脚虾多。
  • 行者无疆IZ: 举报  2020-03-28 22:46:44  评论

还不是征服一直视洋人为大。所以老百姓也视洋人为大。老百姓是最好忽悠的群体。紧跟裆走没有错吧。
我要评论
作者:可乐甜心派 时间:2020-03-24 18:08:07
  @holywind 2020-03-24 16:01:36
  去年10月有个帖子说天津海关从美国进口的汽车集装箱里发现了外来生物——美国大老鼠,后经检疫检验发现该老鼠带有大量和多种致病细菌。为什么这次又是天津海关?
  中国海关和泰国(共济会资本控制的国家)普吉岛海关入境生物检查局

中国媒体为什么战斗力五渣

作者:网谍001 时间:2020-03-24 18:12:42
  @银河护卫队2010出来洗地了
作者:喝ok007 时间:2020-03-24 18:14:00
  美国害虫,美国病毒
作者:无聊的人9 时间:2020-03-24 18:15:00
  草地贪夜蛾,了解一下,已经灾害了
  美国来的生物

• 活跃女子: 举报  2020-03-30 08:06:34  评论

有个大师说叫我们屯粮,说今年粮食会大量减产,因为有草地贪夜娥的爆发
我要评论
作者:星辰逐风 时间:2020-03-24 18:46:24
  粮食种子必须国产,拒绝进口!

种子进口严重威胁国家粮食全!

要求问责农业部!

要求问责农业部!

要求问责农业部!(来自天涯社区客户端)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_14 时间:2020-03-24 20:29:24
  @spaceplan100 2020-03-24 14:06:57
  这坐实了美国对中国的生物攻击一直没停止过
作者:zsghdehjsw 时间:2020-03-24 20:39:51
  美国要灭中国,所以效法文种灭吴,绝中国主粮。
我要评论
作者:wssnnchh 时间:2020-03-24 21:20:02
  需要全方位无死角的防控霉帝
作者:烧饼歌2019 时间:2020-03-24 21:21:16
  美帝暗杀投毒已成习惯
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-24 21:27:16
  卧槽,豚草——植物杀手啊!

我要评论
楼主大火柴888 时间:2020-03-24 21:47:04
  @超级霰弹枪2020 2020-03-24 21:27:16
  卧槽,豚草——植物杀手啊!
作者:kxchong 时间:2020-03-24 22:30:06
  洗地的出来,危机公关
作者:柏德耀斯兰 时间:2020-03-24 22:36:30
  都不敢细想了
作者:zabc64313 时间:2020-03-24 23:47:55
  进口美国农业种子,就是一种极危险行为。
作者:隔心有眼 时间:2020-03-25 10:01:28
  与其千日防贼,不如千日做贼咯!
作者:u_113365331 时间:2020-03-25 10:19:38
  莓果人能希望咱们好吗?天天把咱们中国当成假象敌。种子还是要用咱们自己的,不要用人家给的。毕竟是吃进嘴里的东西,也关系到子孙后代的健康和安全。
我要评论
作者:ld902 时间:2020-03-25 10:28:20
  @u_113365331 2020-03-25 10:19:38
  莓果人能希望咱们好吗?天天把咱们中国当成假象敌。种子还是要用咱们自己的,不要用人家给的。毕竟是吃进嘴里的东西,也关系到子孙后代的健康和安全。
  鼎
作者:lcgallan 时间:2020-03-25 10:39:45
  自己不能培育吗?非得进口吗?
作者:epdlfoywt 时间:2020-03-25 10:45:29
  百度了下豚草,原产北美洲,1935年发现于中国杭州,分布于东北、华北、华中和华东等地约15个省、直辖市。恶性杂草,对禾木科、菊科等植物有抑制、排斥作用。列入中国外来入侵物种名单(第一批)。中国分布:辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东、江苏、浙江、江西、安徽、湖南、湖北。以沈阳、铁岭、丹东、南京、南昌、武汉等市发生严重,形成沈阳--铁岭--丹东、南京--武汉--南昌为发生、传播、蔓延中心。

新闻这样读,也是挺有意思的。
  • 还有多久成佛: 举报  2020-03-25 12:30:47  评论

1935年就发现了?那时中国很落后啊,不会挡美帝的路啊。难道那时美帝就想摧毁中国农业以卖自家粮食了?
  • 海青苔: 举报  2020-03-26 16:48:29  评论

辽宁沈阳、铁岭的屯草太害人了,每年都组织拔草,但是传播越来越广,对有过敏性疾病的人危害最大,尤其是开花时候,门都不敢出
作者:转圈的人525 时间:2020-03-25 10:50:30
  可能以前就有,只是不想撕破脸没公布。
我要评论
作者:fy007fy007 时间:2020-03-25 10:58:27
  因为天津是离北京最近的口岸啊,攻击首都效果更好,也说不定是天津检查力度大发现的多,别的口岸也要加强检查力度。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-03-25 10:59:31
  明白着在被人祸害,就不能不从美国进口吗?!
  • jiang6244: 举报  2020-03-25 18:13:05  评论

评论 站在楼上观山景3:好好查查非洲猪瘟哪里来的,最早在非洲,然后传入欧洲和拉美,几十年后才传到俄罗斯。17年就发布谨防非洲猪瘟入境,结果18年就爆发了。
我要评论
作者:木子飞木水赝 时间:2020-03-25 11:22:58
  这回还有人说阴谋论不,海关直接抓住霉国佬手脖子了!
我要评论
作者:天香推荐纤 时间:2020-03-25 11:32:58
  幸亏是检查出来了!想想就后怕
作者:彩mini 时间:2020-03-25 11:42:44
  @fy007fy007 2020-03-25 10:58:27
  因为天津是离北京最近的口岸啊,攻击首都效果更好,也说不定是天津检查力度大发现的多,别的口岸也要加强检查力度。
  天津卫
作者:韬轶炎汉 时间:2020-03-25 11:56:59
  不要用君子之腹度小人之心
作者:科大2020 时间:2020-03-25 12:18:47
  美国人太坏了,政客满嘴跑火车,失落的帝国。
作者:飞翔之牛 时间:2020-03-25 13:16:36
  流氓总统上台,完全没了底线,各种下三滥的手段都使出来了
我要评论
作者:挖土老农民 时间:2020-03-25 13:22:50
  看来手段很多种啊
我要评论
作者:pwbty 时间:2020-03-25 14:25:45
  想问下,这种交易是国家跟国家对接的么?其中没有贸易公司?
作者:摘桃子的小猴子 时间:2020-03-25 14:38:09
  防人之心不可无,坏人之心不可有。中国的处事之道。在中国境内可以,出了国就不行了。现在查出有问题,还不晚。就怕查不出来。外国亡我之心,一直都没有结束好不。
我要评论
作者:摘桃子的小猴子 时间:2020-03-25 14:39:33
  从运动员到明星,去国外,他们放过谁了。国内还阿Q精神,自我感觉良好。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-04-26 19:37:53  评论

公知不断洗地,譬如胡主编这样的忠心的中国公民,国内的屁民只要听胡主编一开口,立马吓得照办。
我要评论
作者:bingcorleone 时间:2020-03-25 14:57:31
  防不胜防
作者:robertleee123 时间:2020-03-25 15:07:13
  由于丑国会不断投毒,今年的粮食安全是大问题。
作者:找个人爱帕 时间:2020-03-25 15:23:39
  破坏原有生态系统。此次进境繁殖材料批次量大,有害生物豚草易于随贸易而传播及扩散,一旦和其他粮食种子一同播种,极有可能抢占生长空间,造成粮食减产,严重情况甚至会导致绝收。
作者:勇猛直前a 时间:2020-03-25 15:36:58
作者:927054593 时间:2020-03-25 15:49:30
  种子都要进口吗?
我要评论
作者:silly_lucky 时间:2020-03-25 15:55:43
  故意的,这是发动战争的行为。中国应当立即宣战,先发制人。
我要评论
作者:浪迹五岳 时间:2020-03-25 16:02:53
  一群阴谋论者,借助互联网在这里瞎晃点。胡主编都说了这个时候破坏中美团结必将被历史唾弃!
我要评论
作者:kfyzp 时间:2020-03-25 16:10:38
  不择手段!!!!一直都这么干的~
作者:蓝色射手星 时间:2020-03-25 16:33:23
  乌克兰进口的也有豚草,自己百度去吧

作者:傻气东来 时间:2020-03-25 16:37:15
  其实豚草是一种比较老的入侵物种了,大概15年前我就在科普读物上看到过关于豚草入侵的文章,这篇文章将豚草作为入侵物种的典型案例和水葫芦摆在一起。
  这玩意在中国早就肆虐开了。有一说一,要关注的是物种引进的风险,虽然我看不惯欧美资本主义国家多年,但不能什么东西都乱扣帽子,往小了说会使我们的工作遭受挫折,往大了说会让我们变成入侵物种的帮凶
  • zxl19682012: 举报  2020-03-25 17:34:48  评论

你脑子有没有问题?买的是燕麦种子给你混入的是豚草种子!
  • 傻气东来: 举报  2020-03-26 13:12:06  评论

评论 累了就坚持住:所以现在海关对所有生物制品一律严格调查啊,一般都不放进国内的,就是因为怕生态平衡被破坏。有个比较典型的例子是有个人在别国买了一些水果做手信,过不了关在入关口全吃了的事情,记得是前几年在网上看到的。而且海关入关位置的垃圾桶常年爆满,都是扔的生鲜
作者:eluoz 时间:2020-03-25 16:46:24
  造不如买,买不如租,租不如亡
作者:温故知新2018 时间:2020-03-25 17:56:27
  和新冠一个套路
作者:一生乐与怒2018 时间:2020-03-25 17:57:38
  美国佬亡我之心不死 凡是美国人的东西应该拒收
作者:我不冷静 时间:2020-03-25 18:11:03
  平时每年春天我们都组织除豚草。生命力超旺盛的杂草
我要评论
作者:dlz0524 时间:2020-03-25 18:16:07
  为何还买他的种子???
我要评论
作者:王者七星 时间:2020-03-25 18:46:30
  严格了才发现
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-03-25 21:50:55
  这不成人类公敌了吗
我要评论
作者:百川到海不复归 时间:2020-03-25 21:56:29
  都是一些下三滥的招数
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-25 22:05:35
  干翻美帝才是永绝后患!
我要评论
作者:雪满前川 时间:2020-03-25 22:25:18
  检疫是国门第一道防线 真是马虎不得 不可以君子之心度小人之腹
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规