坏人!全国口岸首次!美国进境燕麦种子中检出有害生物

楼主:大火柴888 时间:2020-03-24 13:57:29 点击:87988 回复:522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:ty_老杨466 时间:2020-03-25 22:37:43
  从北朝鲜进口嘛。
作者:知行合一QY 时间:2020-03-25 22:53:53
  保障粮食自给自足啊,进口靠不住
作者:右和669 时间:2020-03-25 23:23:09
  美帝国主义,亡我华夏之心永不变
作者:观山不悦 时间:2020-03-25 23:28:40
  要仔细
作者:RuckyS 时间:2020-03-25 23:38:08
  我说一个事情哈,我其实也不是很专业的那种,就是我们现在吃的好多大豆啊,还有玉米啊,其实都是要买种子的,就是你老一辈的种子基本就是没有了,以前我们老人说的吃谷种吃谷种,就是好点的我们老一辈的习惯就是留下来做种子,但是现在基本都是没有的了,就是你买了那种玉米,稻谷,大豆啊,都是没办法可以留下来做种子的,所以原来可以做种子的就越来越少,据说好多跨国公司都是做种子的,其实我也不懂哈,我也希望有专业的人员来解答一下哈
  • yychao1840: 举报  2020-03-26 14:40:01  评论

四大生化种子公司都是欧美的
  • 一朵老花向阳开: 举报  2020-03-29 13:03:01  评论

从育种上说,这些都是杂交育种,自己留种长势不好,产量也低,杂交二代又会显示出它原种的很多劣势,病害等等~没办法,时代趋势,想要高产,养活这么多人,只能说是大势所趋。小麦可以自己留种,但是现在留一年还可以,三代以后产量什么的就会低的很
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞轻愁 时间:2020-03-26 00:15:16
  中国这么大还用去美国进口种子吗?或者去别的国家进吧。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-03-26 01:06:16
  燕麦在我们那里,都属于杂草。

长得特别显眼,看起来也特别别扭,

都会把它拔掉。

豚草好像很常见,

怎么也除不干净,

它NN的脚杆,

哈哈哈
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-03-26 07:46:06  评论

影响小麦收成。
  • 一朵老花向阳开: 举报  2020-03-29 13:06:19  评论

农民叫它野麦子,其实就是育种过程中没有选择好,带进来以后再也除不尽了。河北以前没有,大概05年左右有一个各方面表现都很好的小麦品种没有筛查好,带进了这种野麦子,从此再也没有灭绝过
我要评论
作者:能学习是好事 时间:2020-03-26 01:11:17
  处罚来源国,处罚未发现问题的流程部门,奖励发现漏洞者
作者:猪头哥777 时间:2020-03-26 06:06:13
  美帝什么下三滥的手段都会用!没落了
作者:知行合一QY 时间:2020-03-26 07:16:09
  粮食生产要抓紧
作者:zxwang8776 时间:2020-03-26 08:34:55
  有些进口商本来就是汉奸。应该严打。
作者:青柠寨主 时间:2020-03-26 10:25:51
  缺德,丧心病狂
作者:tyd0120 时间:2020-03-26 12:21:44
  种子都依赖进口?自动将脖子伸进对方的绳套中?
作者:broadaq 时间:2020-03-26 13:26:03
  来吧,兄弟们,让我们灭了万恶的美帝吧!!
作者:柏德耀斯兰 时间:2020-03-26 13:47:48
  这些残酷的阴毒的处心积虑又显得漫不经心的战争非常可怕。刚看新闻,越南不对中国出口大米了。中国这些年感觉有农业了,一旦出现问题,主粮不能自给那真是大灾难。
作者:错过七七 时间:2020-03-26 14:26:31
  。。。。。。
作者:yychao1840 时间:2020-03-26 14:43:45
  将占有瘟疫的毛毯送给印地安人?
作者:klay888 时间:2020-03-26 14:59:15
  百科了一下豚草这个东西。
  原产北美。在我国长江流域已驯化野生成为路旁杂草。中国分布:辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东、江苏、浙江、江西、安徽、湖南、湖北。以沈阳、铁岭、丹东、南京、南昌、武汉等市发生严重,形成沈阳—铁岭—丹东、南京—武汉—南昌为发生、传播、蔓延中心。
  检疫:中国口岸常从美国、加拿大、阿根廷等国进口的小麦、大豆中检出豚草种子。
  可见这个东西在中国已经很常见,就像往澳大利亚多放一两千兔子也没什么用吧?人家都以亿来计了。从楼主的图片也可以看出,跟燕麦种子形状差别很大,白鸽里混个乌鸦也想来害人,美国人为什么这么蠢?如果单就是为了让我们粮食减产,燕麦在中国属于杂粮,意义不大,反正我们那基本没有人吃,往里面混一点图个退货赔钱?
  检疫结果中,不单是美国,还有不少国家也有,有那么多国家想害我们?我的想法是它们是大规模机械化种植收割,没有经过严格筛算,种和收都混进去了。也许从燕麦种子中检疫是首次,但各种作物检疫出豚草应当是家常便饭了,为什么海关那么惊讶呢?
  结论,这种不及格的商品该退货退货,该赔钱赔钱,该取消进口取消。但老是带节奏,我还长脑子。
作者:yutomyqick 时间:2020-03-26 15:03:52
  没力贱邪恶反人类金融诈骗资本集团就是这个世界动乱之源
作者:蓝色射手星 时间:2020-03-26 16:11:48
  @klay888 2020-03-26 14:59:15
  百科了一下豚草这个东西。
  原产北美。在我国长江流域已驯化野生成为路旁杂草。中国分布:辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东、江苏、浙江、江西、安徽、湖南、湖北。以沈阳、铁岭、丹东、南京、南昌、武汉等市发生严重,形成沈阳—铁岭—丹东、南京—武汉—南昌为发生、传播、蔓延中心。
  检疫:中国口岸常从美国、加拿大、阿根廷等国进口的小麦、大豆中检出豚草种子。
  可见这个东西在中国已经很常见,就像往澳大利亚......
  -----------------------------
  几十年了,一些人的被害妄想症还没好,还遗传。美帝苏修亡我心不死么。
作者:镜湖双眸 时间:2020-03-26 16:20:32
  这是一场没有硝烟的战争。敌对势力毫无底线,打得一拳开免得百拳来。
作者:五度仙人 时间:2020-03-26 16:39:35
  恶毒的美帝
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-03-26 16:46:59
  粮食种子必须国产,拒绝进口!

种子进口严重威胁国家粮食全(来自天涯社区客户端)
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-03-26 16:47:35
  粮食种子必须国产,拒绝进口!

种子进口严重威胁国家粮食安全(来自天涯社区客户端)
作者:我是兔七七 时间:2020-03-26 16:48:25
  很难说
作者:lylxd1982 时间:2020-03-26 16:53:27
  恕我直言,豚草我国有的是
作者:亦无不可2020 时间:2020-03-26 17:22:24
  农业大国的中国居然没种子
  • 冉小芷: 举报  2020-04-23 17:05:54  评论

因为现在全是转基因,欧洲,俄罗斯,日本可是不让转基因进口的,14亿中国人都是小白鼠,这玩意吃个三代危害就出来了
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:53:14
  今后米国输华农产品,食品,药品等要重点检查,防人之心不可无啊!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:53:42
  粮食种子不能进口,事关粮食安全,只能掌握在自己手上,交由他人控制,无异于把名门交给别人控制。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:54:49
  种子最好还是用自己国家的吃着安全
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:55:20
  其实发动农民种,有很多地都荒废了,我们这里每家每户都是自己种的
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:55:46
  以后检测不合格全部退货,几年之内禁止进口所在国家所有农产品。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-26 18:57:16
  希望国家严防进口大门,对全国人民负责任
作者:雲承绫 时间:2020-03-26 19:25:46
  麦子先蒸30分钟,再投入使用吧~
作者:逆夜枫扬 时间:2020-03-26 20:37:17
  帝国主义亡我之心不死。

小时候家里种地的 农作物种子 都是前一年 收下来的 挑出来的好的,单独收起来;

可是现在不行了 什么都是要买种子,否则籽实再次种的长出来要么不育要么奇奇怪怪的, 觉得这样还是存在风险的
作者:li88peng 时间:2020-03-26 21:19:46
  其人之道怎么反制呢
作者:陈北玄NB 时间:2020-03-27 01:27:51

作者:gwlhal 时间:2020-03-27 09:31:22
  原产北美洲,1935年发现于中国杭州,分布于东北、华北、华中和华东等地约15个省、直辖市。恶性杂草,对禾木科、菊科等植物有抑制、排斥作用。列入中国外来入侵物种名单(第一批)。

摘自百度百科
作者:ty_117313253 时间:2020-03-27 10:08:10
  为什么不公布从那里进口的?
作者:Ty464 时间:2020-03-27 10:38:29
  美帝亡我之心不死!
作者:晚了都没好名字了 时间:2020-03-27 11:09:12
  他妈的美国人太操蛋了,无耻阴毒至极啊,中国要反击啊,全方位的反击,以牙还牙,以血还血
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-27 11:17:46
  脱钩,美帝现在会用一切手段毒害中国。
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-27 11:18:39
  制裁这家美国公司,产品销毁并罚款。
作者:清风细语906 时间:2020-03-27 13:52:44
  谢谢海人员,有你们的认真负责,辛苦了!
作者:盾牌座 时间:2020-03-27 14:13:55
  谁进口的,公布出来!
作者:退休老兵科装局 时间:2020-03-27 14:21:17
  你去把它烧了吧
作者:藏马的老婆就是我 时间:2020-03-27 16:40:36
  太阴险了,竟然不怕报应。
作者:why洪 时间:2020-03-27 18:59:25
  嗯
作者:如是我闻没错 时间:2020-03-27 22:40:35
  是不是转基因种子啊?
  • 冉小芷: 举报  2020-04-23 17:09:32  评论

是的,转基因不能留种,每年都要买,g20峰会可是坚决不让外宾吃到转基因哦,欧洲,俄罗斯,甚至日本都不让进口,事实上我们现在吃的都是转基因,这玩意吃个三代就看出来危害了,对了,中药也要转基因了,大家都是小白鼠
我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2020-03-27 23:53:19
  粮食危机正在来临的路上。美国全方位的围堵我们,病毒战、粮食战后继其后。不是危言耸听,第一,疫情全球爆发,各国都会限制出口粮食的。第二,美帝会继续输入新的的农业病毒进入中国,国内的走资派低价配合,搞得农民没有积极性,撂荒现象严重。第三,自然条件方面,南方会出现区域的涝灾或旱灾,都会降低主粮的产量。第四,国际资本开始炒作粮食,囤积居奇。粮食危机的高概率发生变大
作者:dpan_2011 时间:2020-03-28 07:17:11
  几年前我从米国ebay拍了一台二手投影机,很值。可用了没多久坏了,拆开发现才机器电源模块中有一小硬币(大概是一美分),电源模块短路烧坏了,坏的那天我正好搬弄过机器。事后我一直没想明白谁会把一美分故意塞到机器里?
  这两年米国人的所作所为,真让人觉得太恶毒、太狠毒、太蛮横。。。
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-03-28 09:00:26
  转基因种子、除草剂农药就是生物武器,新冠病毒是转基因病毒,中药是它们克星,所以这些年方舟子极力鼓吹转基因诋毁中医,它是美国生物战争间谍!
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-03-28 09:05:26
  超市里用粮食做的零食太多了,全是粮食油盐糖,很多添加剂,容易三高!
作者:银河系黑洞调查局 时间:2020-03-28 09:07:22
  不是故意的,谁信?方舟子杨元庆柳传志柳青潘石屹舒红兵石正丽高福它们信!
作者:封神演义6 时间:2020-03-28 11:56:15
  作为海关,就是要拒一切不利于国家的物种于国门之外,这是职责所在!不要说什么坏人不坏人,国家利益至上是!
作者:ty_蒾夨1 时间:2020-03-28 12:11:31
  关键是为什么进口种子,我小时候农村种地都是自家留的种子,那时候也不打药是下地拔草的,看看现在都打药了也不留种子了。
作者:堃之恋 时间:2020-03-28 14:20:05
  记得我们以前小时候是没有红蚂蚁的,现在进口了,这么多红蚂蚁,满山遍野,非常剧毒
作者:独赏西楼月 时间:2020-03-28 15:40:58
  早点建立黑名单制度,这种情况的企业永远不再合作,不能与中国进行贸易。
作者:ld902 时间:2020-03-28 16:22:21

作者:antor_hu 时间:2020-03-28 16:58:09
  老美害我之心不死啊
作者:言必行abc 时间:2020-03-28 17:01:00
  故意这么干的?
作者:吴望诗 时间:2020-03-28 19:09:21
  全部退回去
作者:Accer2020 时间:2020-03-28 21:36:39
  粮食安全,重中之中!
作者:坏老头子有事吗 时间:2020-03-29 00:10:24
  中山狼!!
作者:江照月 时间:2020-03-29 08:34:13
  种子为什么要从美国进口
作者:塞上江南yc 时间:2020-03-29 08:43:53
  美杂太坏了
作者:ty_138750648 时间:2020-03-30 02:35:36
  太可怕,太疯狂了
作者:ty_137713153 时间:2020-03-30 08:31:21
  美国生物病毒战,粮食战,互相投毒,消灭多余人口!
作者:风升水起浪花健 时间:2020-03-30 15:22:53
  以后霉国来的人和物,都要好好查查了
作者:wjytianya2018 时间:2020-03-30 18:00:35
  嘿嘿细思恐极
作者:雪love羽 时间:2020-03-30 22:28:55
  不是我偏袒,我是觉得你们被带节奏了,因为像粮食里面有什么卵,我们中国出口国外的也有什么物种卵,其他国家来的也有,你们好好搜索新闻就会发现,只是刚好疫情,遇上美国甩锅给中国
作者:洒香巷子深 时间:2020-03-31 19:43:30
  说到点子上了
作者:江疚2471 时间:2020-03-31 20:50:24
  还有这种事
作者:奔雷手文泰来2018 时间:2020-03-31 20:59:34
  以前检到不说,怕坏了夫妻关系,如今撕破脸了而已,外交部发言人不说了吗,捐给我们的物资有问题咱也不说,怕寒了人家的心,热情好客
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-04-01 02:27:18
  不会
  想做生物攻击的人在国内

谁管农业呀?
  不会是chu佬吧?!?!?!
作者:御花君 时间:2020-04-01 02:40:20
  对敌人不用心存幻想。
作者:悲情慧慧 时间:2020-04-01 03:07:24
  好阴毒的手段
作者:奔百的人 时间:2020-04-01 07:46:50
  为新港海关认真负责的工作态度点赞!我们就是要全方位的严防死守,才能避免外国疫情的恶意入侵!粮食是国之根本,万万大意不得!
作者:左右之言 时间:2020-04-01 08:22:59
  粮食,不能交给外国,种粮更不能。
作者:花开若如此 时间:2020-04-01 08:57:37
  坏透了美国
作者:昆仑怀古 时间:2020-04-01 09:50:26
  内奸太多
作者:aaa9191 时间:2020-04-01 10:33:41
  种子怎么还需要进口,服了
作者:恐龙葫芦娃 时间:2020-04-01 14:55:35
  妈卖批,美帝贼心不死!干它
作者:桶装屎 时间:2020-04-01 14:56:56
  境外输入这要严加检测了
作者:sks0072019 时间:2020-04-01 20:32:52
  现在美国阴招非常多,所以说中国现在也别死板的用传统文化那一套
作者:chr小鱼 时间:2020-04-01 21:15:03
  美国现在只能玩这些小把戏了,说明了什么,大家说说
作者:ty_绯月149 时间:2020-04-01 21:17:40
  还没有忘记沾有病菌的被子和毛毯,感恩节?呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规