从西方人对六十五岁以上老人的态度看西方人

楼主:QQ领航者 时间:2020-03-24 23:50:59 点击:96921 回复:1538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  最近几天,西方人又抛出了奇谈,他们要六十五岁以上老人放弃治疗,好让出来有限的医疗资源。这让中国人很是惊讶,老有所养一直是中国人的道德底线,子不养,父之过。这西方人的老不养,那又有谁来生育小的呢?西方人的社会难道真的是文明社会吗?

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:371次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姓车名車 时间:2020-03-24 23:52:24
  文不明的社会。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-25 01:46:31  评论

评论 姓车名車:可他们一直标榜自己是文明人啊?
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-25 08:06:07  评论

评论 QQ领航者:哪个骗子会说自己是骗子?哪个流氓会说自己是流氓?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-24 23:54:18
  人少的主要原因之一!
  • QQ领航者: 举报  2020-03-25 01:46:06  评论

评论 wwaassdd201502:可能吧,中国人叫养儿防老,西方人要杀掉老人。
  • 正能量论道: 举报  2020-03-25 03:30:39  评论

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善! 抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死! 禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:创意师 时间:2020-03-25 00:17:05
  西方人从现在开始准备了:
  60岁开始出逃,65岁必须搞定(找到后半生的落脚点),否则就可能被抛弃!
  建议西方把这样的逻辑写入教科书,从孩子抓起,免得老了不适应。

以后西方的最高寿命就是65岁,平均寿命也是65岁。
  美国高一点,70岁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2020-03-25 00:22:14
  西方已有4国确诊病例超3万的,意大利最惨已经超越武汉啦

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2020-03-25 00:30:12
  65是退休年龄
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2020-03-25 01:52:47
  泰坦尼克号启航了,那些表演是否会和现实中的西方人一样呢?那个妇女儿童优先的文明呢?真不敢相信西方的文明了啊!在患难见真情,这句中国老话,是否与西方就是不同呢?看《南征北战》的时候,那句经典的台词,“张军长,拉兄弟一把”的情形又要体现在西方文明当中了吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_失落的天空 时间:2020-03-25 02:22:45
  这是乌克兰传来的喜讯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的天空S7V 时间:2020-03-25 02:34:50
  西方人有受过孝道、礼义廉耻、仁义诚信这些道德教诲么?拿着一本圣经在那学人生来有罪,这就是华夷之辨,这就是礼仪之邦
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:gr104 时间:2020-03-25 02:48:01
  现在发现病毒有可能攻击神经系统了 这病毒太奇怪了
  • caption_cn: 举报  2020-03-26 10:44:18  评论

没啥好奇怪的,这玩意儿压根“不挑食”。 先在肺部爆发就是“肺炎”,先在其他地方爆发就是无症状者。
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-30 09:45:32  评论

评论 gr104:弱肉强食,丛林法则。铁达尼克上的拯救妇孺老人非常令人怀疑。
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:02:31
  西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善!
  抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:02:58
  @龙虎战于七月 2020-03-25 00:00:50
  白皮半兽人未来很快会自我毁灭
  西方半兽人兴起暴烈快速 但是衰亡也是一样
  残杀老年人开始,就是它们社会雪崩瓦解的开始,还有那个在暗中引入黑驴给它们换种的鬼
  白皮半兽人未来真是妙不可言
  -----------------------------

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善!
  抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!!
  禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:09:14
  西方没有真人类文明,西方是耶黑华的羊场!

耶式圣经之上帝耶黑华,其实是外星科学家来地球克隆人试验,
  西方上帝与西方撒旦是双簧骗局,合谋虐收割人类,劣迹般般。

耶黑华其实是外星科学家来地球克隆人试验,非所谓的造物主,
  只是西方神奴制造的金字塔尖崇拜——灵魂能量汇集收割工程。

金字塔尖崇拜——灵魂能量汇集收割工程!

由信入迷,不信的是最上等根基。不信,灵魂能量就无法被所谓的教主收割。
  教徒越迷信,命越短,灵魂能量奉献完了,就彻底被收割灵魂了。不可不防。

神本位洗脑是外星魔兽在奴役人类,制造唐僧肉。
  理解了东方文明内涵,才懂的什么是真人类。
  • 破囿腾霄: 举报  2020-03-26 10:33:07  评论

西方没有孝道,没有尊老爱幼传统美德。年轻人过节和炮友一起过,父母算哪头?兽性重,爱情淡激情重。亲情淡薄。冷血,无家庭责任
  • 眉子砚捉: 举报  2020-04-05 05:37:35  评论

评论 破囿腾霄:你亲眼见过???因为他们保障比较全,老年人一般都进养老院疗养院,子女最多就是平时陪伴。不过看新闻,最近有个老头肺炎过世了,他的子女们没选择去医院送最后一程。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:17:16
  DNA整体链由基因编辑带来的量化突变是有效进化?显然不是

DNA链锚定分子态能量振动,DNA整体链由基因编辑方式缺损或增加基因,破坏了DNA整体链振动频率的基准,如同石英钟的晶振,在自然界出现能量超常的涨落时,基准频率不稳定的DNA链,分子态能量谐波振动加剧,生命在分子态的变异增大,生命整体及外在形体也有可能瞬间量化突变。

生命体内在振动频率与自然界能量振动的和谐,是生命物种长久生存的根本,而生命体的确定DNA链是承载生命与自然长久互动的有效累积与稳固进化,DNA链的能量振动频率更复杂,是物质与能量层面的双重承载。而DNA整体链由基因编辑缺损增加破坏振动频率的基准带来的这些量化突变是有效进化吗?显然不是,是生命的退变。

潘多拉魔盒最终会借用无伦理道德的科技流氓,基因商人在敛财欲望的狂妄实验中打开!
  基因编辑,克隆,阿修罗科技对人体的渗透破坏,消除人类良知的系列钓鱼..
  真人类需要良知觉醒!道义发声!阻止被幕后赶鸭子上架设计对人体的阴谋..

警惕外星科技阴谋!抵制阿修罗科技!支持真人类科技!
我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:29:51
  拯救苍生是中医的使命之一

中医是东方科学--史前科技!

中医是能量疗法,四维五维能量来调整人体场,强调共振自愈。
  但转基因中药就失效了..想消灭中医的?可耻的美帝炮灰。
  真中医不灭,华夏人灭不了,不怕美帝制造的黑死病。
  早期的西医是巫术,黑死病只在西方泛滥。

西方疫病蔓延很无助,西方医疗消费体缺少惠民济世治疫的中医中药宝。
  拯救苍生,多发掘华夏上古医道典籍,借鉴古人医学济世智慧,抛砖引玉。

人体经络系统是人活力的根本,经络是决定人生死的内在因素。
我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 03:32:49
  @gr104 2020-03-25 02:48:01
  现在发现病毒有可能攻击神经系统了 这病毒太奇怪了
  西药:你不科学!
  中医:我在喝汤药!
  西医:你配方不严格!
  西医:你的毒理没研究透!
  西医:你未做临床三期!
  西医:你过不了美国医药认证!
  中医:我要出院了,您慢慢研究!
  西医:我去……(这不科学啊)……
  中医:……
  西医:你是自限性疾病……自愈出院!
  中医:我省钱了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:renb32 时间:2020-03-25 03:32:51
  这几天西方国家有些人的却把我恶心坏了,它们不是人,是魔鬼。
我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-25 04:47:27
  进化程度较低。
作者:正能量论道 时间:2020-03-25 05:07:47
  西方阴谋集团通过所谓的权威媒体和一大堆真真假假的专家欺骗人类,已达到他们隐瞒,阻止人类觉醒,限制真人类科学的无限能力。

中国知识界至今不懂什么是西方真正的历史和宗教,以及关于一神教奴隶制的吞噬力,乃至远古外星人科技。
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-03-25 07:01:55
  宣传国学很好,但说错一字,就不妙了,是,,子不教,父之过。。
  细想,其实东方人西方方思维都差不多 , 比人一家故一人能救全家,当然长辈会把生的机会让给晚辈。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2020-03-25 07:27:28
  没进化好。道德水平相差甚远。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-03-25 07:30:06
  川王貌似74岁来着
作者:周舜尧 时间:2020-03-25 07:45:09
  乌克兰65岁是死尸;
  美国70岁可不救;
  意大利的80岁放弃。

所谓的“人权”也是金钱利益掩盖下的赤裸裸交易!真理是在任何地方,你60岁之后要有钱!到时钱会救你的命!
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-25 07:48:25
  @寂寞太耐W 2020-03-25 07:30:06
  川王貌似74岁来着
  川普有权有钱,不怕的。
  巴菲特,80岁+,有钱,木有问题的。

这次疫情,也只有在中国70岁+的,不管是否有权有钱,都能够得到救治!这个是违反“人权”的!因为“人权”是有权有钱的人率先得到救治!
作者:飞翔之牛 时间:2020-03-25 08:40:43
  白皮只有赤裸的丛林法则,弱肉强食,穷人去死,老人去死,完全不懂完全不懂什么叫尊老爱幼
  • QQ领航者: 举报  2020-03-25 08:45:29  评论

评论 飞翔之牛:是的,这就是中国文明不同于西方文明的地方。
  • 破囿腾霄: 举报  2020-03-26 10:33:36  评论

评论 QQ领航者:西方没有孝道,没有尊老爱幼传统美德。年轻人过节和炮友一起过,父母算哪头?兽性重,爱情淡激情重。亲情淡薄。冷血,无家庭责任
作者:yujingtaoccb 时间:2020-03-25 08:59:16
  最近我一直在想西方自我标榜的普世价值是什么?现在初步确定它的核心应该是精致的利己主义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永不翻案邓太后 时间:2020-03-25 09:12:56
  西班牙检察机关启动调查养老院老人遭遗弃情况

新华社2020-03-24 17:27

新华社3月24日消息,西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯23日证实,协助防控新型冠状病毒肺炎疫情的西班牙士兵在一些养老院发现老人遭遗弃,一些老人去世。检察机关已启动调查。

养老院是西班牙疫情“重灾区”,军方协助养老院消毒防疫。罗夫莱斯23日接受媒体采访时说,军方执行任务时发现一些老人遭遗弃,一些老人死在床上。“我们将以严格、灵活的方式应对这些机构里老人的情况。”

就罗夫莱斯所述情况,西班牙检方已经启动调查。

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚在记者会上说,养老院防疫是政府优先事项,将对那些机构实行最严密监管。

依据疫情防控指令,护工需保留新冠肺炎疑似患者的遗体直至医生前来处理。由于死亡病例激增,遗体处置滞后。

西班牙首都马德里14家公立殡仪馆先前宣布停止接收遗体,理由是工作人员缺乏足够防护装置。马德里市政厅一名发言人说,将启用马德里市一处购物中心溜冰场作为临时太平间,以“缓解死者家属的痛苦、纾解马德里医院的压力”。

西班牙卫生部23日发布的数据显示,西班牙新增新冠肺炎确诊病例4517例,累计33089例;新增死亡病例462例,累计2182例。西班牙卫生部门官员费尔南多·西蒙说,西班牙87%的新冠肺炎死亡病例是70岁以上老人。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-25 16:27:40  评论

评论 永不翻案邓太后:观察吧,看看他他们还有什么新鲜的事。
  • 正能量论道: 举报  2020-03-28 21:37:04  评论

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善! 抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死! 禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
我要评论
作者:集空 时间:2020-03-25 10:21:30
  其实那都一样,中国也有古谚语:久病床前无孝子。社会面临某类资源紧张时,一定会发生冲突,被迫的有所取舍,神圣的普遍的道德是不可能始终有效的
  • QQ领航者: 举报  2020-03-25 16:24:56  评论

评论 集空:看来你更相信不肖子孙了?
  • 集空: 举报  2020-03-25 21:31:57  评论

评论 QQ领航者:自古以来此类人不绝
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱道人 时间:2020-03-25 12:51:46
  老吾老,以及人之老。文言文,外国人看不大懂。
我要评论
作者:大德都2 时间:2020-03-25 16:44:54
  忠孝节义、礼义廉耻
  5000年前我们的祖先就教诲我们民族了……
作者:寂寞太耐W 时间:2020-03-25 18:03:20
  “外国没妈畜牲”第二季,前天是日本,昨天就是日本的美爹了!
  美国德克萨斯州副州长宣布:老人们愿意牺牲自己的生命救经济。
  严重怀疑,一个环绕东亚大陆的弃老包围圈正在形成过程中,这还是主动献身的,比昨天日本人cosplay《楢山节考》还觉悟高!
  不过问题来了:这是特朗普大总统被代表了吗?白宫可一大票老年人呢!
  事实证明,被新柿油主 义洗脑的货,都没有人性,都该那啥,无论洋公知,还是土产公知。
  几千年前,孟子老爷爷就提出来“老吾老以及人之老”,到现在我们还在说“家有一老如有一宝”,与我们这个民族相比,被忽悠瘸的这帮牲口,的确是兽族!
作者:小卯金刀 时间:2020-03-25 18:09:54
  谁也不比谁高尚多少,明清期间中国的油篓坟了解一下,那时老人六十岁以上要送入已彻好的坟中,堵上墓门的夹墙,上面只留一天窗,孝顺的孩子能送100天饭,其他的1至100天看心情。
  • 江城一少2020: 举报  2020-03-26 10:24:48  评论

你的例子说明什么,说明西方只能和中国的封建社会比。
  • 老猪哥时代: 举报  2020-03-26 14:27:38  评论

胡说八道,中华民族自黄帝垂裳而治之后,历朝历代无一不是以孝治天下。地方上如果出现忤逆案,连地方官员都要受牵连,不仅丢官还得问罪。像你说的这种事,哪怕只发生一起、都是泼天大案,下至乡里,上至督抚,不知道多少人会被问罪!奉劝你不要信口胡说,多读点书!
作者:锅罐板竹有间隙 时间:2020-03-25 18:27:36
  我一直有一个观点,“文明”二字不能滥用,世界上只有一个文明,即中华文明。象西方也不过蛮夷罢了,而且是根子上出身强盗海盗的蛮夷
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-26 00:36:12
  白皮连亲爹亲妈都不管死活,中国人还指望它们对中国友好。
我要评论
作者:唔唔喵喵 时间:2020-03-26 00:55:37
  纳粹一比成小儿科了。
作者:今日饮咗未 时间:2020-03-26 01:02:23
  所谓的西方文明就是强盗文明
作者:ty_千山雪830 时间:2020-03-26 10:10:19
  欧洲最惨的可能是英国,从他们的群体免疫计划到我国境外输入的第一名再到老王子阳性,细思极恐。
作者:大好河山何处去 时间:2020-03-26 10:17:04
  西方生理年龄太老了,老人太多了,而且还不像中国来人帮着看孩子、干家务,纯粹就是浪费资源、占有资源,达到生育年龄的年轻人什么都没有,怎么生孩子。优先年轻人就是对的。
作者:ibmanv5 时间:2020-03-26 10:55:35
  极限假设,最后,只有10对男女,年龄分别为10,20,。。。,90,100

现在资源只允许8个,其它得舍弃,怎么选择。

所谓文明世界,选择,30(或者20,40,50,不可能10),80,90,100,充分遵老,30用来养老,时间流逝,文明灭,没有足够基因。

动物世界,20,30,40,50,几乎拳头说了算,时间流逝,熬过危机,还可能种族延续。

抽签,可能更公平,但不文明。当然人类还没有到那个绝境。怎样得选择是尊严的?又怎样的选择是文明的?又怎样的选择是有活力的?
我要评论
作者:u_113365331 时间:2020-03-26 11:23:01
  这就是西方的道德底线……真的很悲哀啊。我们终将会老去,谁都希望那时候的自己会被善待。
作者:展望彩云2029 时间:2020-03-26 11:25:54
  楼主,不要动不动就“西方”,究竟是西方哪一个国家这样说的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风儿在那吹 时间:2020-03-26 11:34:33
  那些国内赚了钱,想去西方养老的以后不敢去了吧
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-03-26 11:39:11
  西方白皮都是些没进化完的野蛮人穿上了现代衣裳
  它们哪里懂得仁义道德礼义廉耻
作者:la321 时间:2020-03-26 11:40:43
  10年前的天涯论坛有思想有水平的网友很多很多,现在的天涯论坛越来越多低智商的无脑儿。
作者:猪臀 时间:2020-03-26 12:11:23
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:A6688YC 时间:2020-03-26 12:13:54
作者:tfsvw 时间:2020-03-26 12:27:29
  不评价别国的政策,但如果有一天我60多岁了,在医药医疗设备不足的情况下,我希望先救我的子孙,年轻人是国家的栋梁和希望。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjt816 时间:2020-03-26 12:52:46
作者:锡麟 时间:2020-03-26 13:02:20
  说这话的人已经被迫辞职了,说明这个思维不是主流意识。
作者:沙之守鹤2012 时间:2020-03-26 13:05:45
  一个新冠把西方那些所谓的自由人权民主,嘲笑他国是病夫,把这些禽兽的皮扒的干干净净,让那些媚外的脑残们看看,你洋爸爸是什么德行
作者:小鹏a6 时间:2020-03-26 13:15:03
  青年是朝阳,老人是夕阳,对于一个正常的民族来说,肯定是重少壮轻老弱的。
  孝敬老人这种事情来说,如果你确实有钱有闲也没什么大不了的,确实困难的话,那就算了。中国古代是人活七十古来稀,老年人很少,在加上古代中国非常强大,天下无敌,与国无疆。孝敬老人这种事情就是有钱任性,现在的中国老年人口越来越多,青壮年如果负担不起的话就少负担一点,人老了,死了,埋了就算了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:huabz123 时间:2020-03-26 13:37:05
  进化论优胜劣汰,好坏有争议
我要评论
作者:sys1113 时间:2020-03-26 13:39:21
  《火星救援》里面有这么一个情节:飞船起飞前大家都商议过,如果出现意外导致飞船迟迟无法返回地球,无法补给资源的话,里面最瘦小的一个妹子留下(耗能低),其余自杀,以换取一个人活下去的机会。
作者:围城YX 时间:2020-03-26 13:48:17
  这么多人喜欢用西方电影里的情节,来赞美西方社会,也难怪,因为现实的西方社会哪有总统把生的机会让给小孩这一说?看看英伦老佛爷的表现就知道,有事了谁先跑,有嘛好吹的,洗洗再回去看你的电影吧。
作者:YGPENGFAN 时间:2020-03-26 13:50:06
  医疗设备不够用,医疗资源不足,怎么解决,中国就是先到先得,后到的不管是年青人还是老年人都自己在家呆着,西方就是老年人在家呆着,年青人先治
我要评论
作者:454788640 时间:2020-03-26 14:03:16
  西方是自然淘汰法,什么人权啊民主啊都见鬼了
作者:点子教父 时间:2020-03-26 14:04:03
  本来白皮就很丑陋,虽然我们崇尚白,但是并不是那种白,个人感觉这个人种比较丑,特别是女人,十几二十几的那些还能看一些,超过了感觉就不太好了,特别是看过的A.片里的那种!
作者:何必者者居 时间:2020-03-26 14:05:01
  这次全球性的疫情,是场人性的大考,东方文化、西方文化的真实体现。
  • 郝梦楠: 举报  2020-03-26 22:21:31  评论

很遗憾,我认为西方做得对,中国人感情用事,西方还是很理性
  • tyfzm: 举报  2020-03-28 18:11:00  评论

中国男人多于理性,女人多于感性。老年人为年轻人牺牲是值得的(我也是老年人)。我也认为西方做得好一些。
作者:云无迹 时间:2020-03-26 14:09:34

我没有赞同西方的意思

但是任何一个危难的时候 年老的人理因把生存下去的概率让给别人

我现在四十岁 如果生死必需要我做选择 我会把生存的机会让给十几岁的孩子

别说我是什么婊 我真的会这么做

但我不要求别人这么做
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2020-03-28 21:22:12  评论

你说的对,我也觉得这才是正确的价值观
  • ty_响雷168: 举报  2020-03-30 04:59:57  评论

跟你这种脑子西化的人讲都是对牛弹琴!嘴巴讲的光标,比任何人都怕死!
作者:何必者者居 时间:2020-03-26 14:09:46
  @何必者者居 2020-03-26 14:05:01
  这次全球性的疫情,是场人性的大考,东方文化、西方文化的真实体现。
  也是两种体制的考验。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇往haha754376 时间:2020-03-26 14:39:05
  还是思想观念的差异导致的问题
作者:小糖罐2020 时间:2020-03-26 14:56:32
  在这次疫情发生后,给我的感触真的很大,身为中国人我真的无比骄傲和自豪,看看现在西方对待疫情的样子,在看看我们中国政府的行动,我想大家都会看明白了吧,西方所谓的民主 自由都只是说说而已,而我们中国政府才是真真正正为老百姓做事情。疫情慢慢在国内结束了,让我们努力工作为我们的祖国创造更多的经济吧。
我要评论
作者:u_106328025 时间:2020-03-26 15:04:33
  西方人善于出海探险,这需要的是年轻人,据史料记载以前大部分年老的人为了不给后代增加负担,而选择地方自生自灭,且那里是物竞天择,达尔文进化论的诞生地,弱肉强食,自然法则矣。而中国人讲究的是根,定居生活,不会出海搞大风险的活动,靠农作物种植(懂气象、时令)、土地使用等等,这就需要社会经验、地位获得,而老年人自然在这些方面有着显著优势,同时受儒家思想的熏陶和影响,因此,逐渐形成了尊老的传统思想。其实这就是意识和文化而造就的不同。当然随着经济的发展、世界的进步、中西文化的交融,以人为本的原则,我相信是最人道的,以后两种文化自然会殊途同归的。
作者:三味香道 时间:2020-03-26 15:12:06
  想起一部日本电影《崷山节考》,古日本某山间,为了节约有限生活资源,约定俗成60岁的老人由儿子背到荒山抛弃,冻死饿死……so,西方现代人权,也返祖日本?真是荒诞的人权,那些为了一个公民搭上一只营救部队的电影,是给西方人民意淫的。呵呵
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-26 15:31:54
  资本的世界不存在文明
作者:bluesnail5454 时间:2020-03-26 15:47:15
  生命是平等的,西方人不得善终,是有因果的!称冷静或理性化,程式化机器人一样,活得毫无意义!
作者:风铃法力 时间:2020-03-26 16:05:59
  我们身边不少人认为坑蒙拐骗是为了赚钱不择手段多少能理解一点,但是抛弃老人坑杀父母那就是丧尽天良不为人子,那是无法容忍的。我觉得大部分中国人应该跟我和我朋友的想法大抵相同。
  • 只是旁观者吗: 举报  2020-03-26 16:17:40  评论

评论 风铃法力:是的。中国人对子孙付出很多,就是希望老有所养。而西方是想用制度的方式来解决养老问题。事实上行不通的,即使没有新冠疫情,西方的养老制度也是失败的,美国欧洲街头越来越多的流浪汉就是证据。西方资本世界是靠薅羊毛来体现其所谓的制度优势的,羊毛薅完了就是退潮,是裸泳,是真相
  • 风铃法力: 举报  2020-03-26 16:43:57  评论

评论 只是旁观者吗:很多时候我们认为一个真正的孝子再坏也好有个限度,如果是一个抛弃父母的人我相信很多人绝对不会选择跟他合作,反倒是可能选孝子
作者:范无进 时间:2020-03-26 16:16:30
  欧美80岁老头是没什么用了,但是65岁还可以携退休金,去东南亚(甚至更高大上的某国)谈一个小婆,再好好享受最后几十年人生

• QQ领航者: 举报  2020-03-26 17:16:47  评论

评论 范无进:那你就了解了解这些人,看看他们是真的有钱吗?
  • 范无进: 举报  2020-03-26 21:53:12  评论

评论 QQ领航者:我是一个现实主义者,我认为国内有不少40岁以上超大龄剩女(离异居多吧),与其高不成低不就独身一生,倒不如由中介机构撮合,招一些欧美刚退休不算太穷的65岁左右白皮单身老头来华养老,婚后生下孩子也算为祖国做贡献了。总之,不能引进黑或绿(无法混血融入中国)。
作者:chen900957 时间:2020-03-26 17:19:32
  最近关注、研究美股人多了,看清楚美国股市,就是华尔街犹太资本资本控制的一个大赌场。长久来看对实体经济危害大于收益。中国的资本市场照搬西方的证券市场模式,更加不利于社会发展,拔苗助长成为常态。从社会发展和社会制度的角度来看,华为模式更适合中国。
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-26 17:33:43
  西方一直在作死的边缘徘徊
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2020-03-26 17:35:14
  欧洲因为地理环境因素,工业化之前的产业是半农半牧的,甚至农业是物业的补充。农业是经验、知识的影响力大于体力,而物业明显是体力影响力大力经验和知识。所以,传统农业的中国是“家有一老,如有一宝”,因为在文盲遍地的农业社会,家里老人凭经验指导农业生产是关系到生存的大事,所以老人价值大,尊老的习俗和文化流传下来了。牧业为主的欧洲,老人的作用没有那么大,相反可能成为负担,所以没有尊 俗。而后来大航海和工业化,都是体力胜于经验,老人贡献不如青壮年。美国是欧洲冒险移民组建的,文化习俗源自欧洲,也是如此。
  但是,尊老爱幼已经是世界范围内共同认可的美德,而欧美国家一到关键时刻都露出丛林法则和社会达尔文主义的本色,说明他们才是真正的野蛮人!
作者:大德都2 时间:2020-03-26 17:49:48
  @454788640 2020-03-26 14:03:16
  西方是自然淘汰法,什么人权啊民主啊都见鬼了
  那就是丛林动物的法则啊
作者:落云笙 时间:2020-03-26 18:00:08
  西方天天宣扬人权,然而灾难真正来临的时候他们是第一个抛弃的
作者:快刀铁三 时间:2020-03-26 18:21:16
  老弱妇孺一直是被优先照顾的对象,按照西方人的逻辑,老弱妇孺都在被淘汰的序列里,这与西方一直彪炳的绅士风度想违背,难道西方的绅士都是虚伪的?
作者:开化百越 时间:2020-03-26 18:31:15
  那是万不得已的做法,换成谁都一样。

有人说意大利的感染人数不会低于60万,有五千医护人员感染,基本上在崩溃的边缘。

再多,就会放弃,只能当流感处理了。
作者:道士吕岩 时间:2020-03-26 18:45:44
  中国在至少3000年前就文化底蕴就孕育出孝道。
  西方没有文化积累,造假顶个屁用。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规