从西方人对六十五岁以上老人的态度看西方人

楼主:QQ领航者 时间:2020-03-24 23:50:59 点击:99372 回复:1612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:music2019 时间:2020-03-26 19:26:37
  咱国家五千年的历史,是有沉淀的,平时大家自扫门前雪,真有大难除了网上极少数键盘侠,绝大多数同胞三观都是一致的。西方国家通过这次危难可以看出,人心及其自私可怕。
我要评论
作者:麻醉了自我 时间:2020-03-26 20:01:43
  真可怕,六十才刚好退休享福的年龄段啊
  • QQ领航者: 举报  2020-03-26 20:47:25  评论

评论 麻醉了自我:所以西方人就是你干不动了就得去死,典型的奴隶。西方国家六十五退休。
  • 移山志不改: 举报  2020-03-28 10:57:17  评论

评论 QQ领航者:华为不也这样吗?你们不是照样推崇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吕小美L 时间:2020-03-26 20:39:50
  家有一老,如有一宝。
我要评论
作者:TYwang2003 时间:2020-03-26 20:53:12
  都是生命,怎么能放弃
  • QQ领航者: 举报  2020-03-26 20:58:22  评论

评论 TYwang2003:西方人就是选择放弃,或是推一把让老人死去,这样又继承了财产,又省了医药费。
  • u_109306657: 举报  2020-03-26 21:01:10  评论

在种族存亡的关键时候,都是年老的把生存机会让给年轻的,种族才能延续下去。这是动物都明白的道理。中国也有这么一句话,“十大以小为尊”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109306657 时间:2020-03-26 21:04:13
  在种族存亡的关键时候,都是年老的把生存机会让给年轻的,种族才能延续下去。这是动物都明白的道理。中国也有这么一句话,“十大以小为尊”
作者:u_109306657 时间:2020-03-26 21:06:08
  西方这是迫不得已的办法。因为医疗资源太有限了。年老的和年少的只能救一个。
  • 鑫鑫蕾蕾2019: 举报  2020-04-13 23:41:42  评论

是的,湖北可以集全国别的省各大力量支援来救助。西方一个国家就是一个省那么大小没那个条件。而且武汉早期也是惨不忍睹,很多人别说年纪大的,年轻点的也等不到床位。到后来支援的到了才改变处境。西方这次把老年人除了,以后国家负担轻了可能福利更好,中国未富先老,这次疫情经济倒退,可能还会面临
  • 鑫鑫蕾蕾2019: 举报  2020-04-13 23:44:13  评论

西方最后的经济制裁,日子难过啊,哪有空管别人,顾好自己吧,咱中国爹妈政府养不起自己养,负担重啊。西方本来就是孩子的天堂,老年人日子过得不咋地也不是秘密了。
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2020-03-26 21:07:27
  自由明主人权,哈哈哈
作者:林敏美 时间:2020-03-26 21:10:46
  西方人和东方人的思想一直都不一样,中国人信奉仁,这是祖先沿袭下来的老传统,西方人就是自由民主,喜欢侵略,比中国人有攻击性。
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-03-26 21:14:01
  他们也没有办法吧

医疗资源不够

肯定要让给年轻人
作者:ty_141553628 时间:2020-03-26 21:21:06
  那是因为政府的医疗资源,国库资金有限,没办法给所有人治病,所以才会把医疗资源留给更需要的人,这才是无私的奉献精神,才是真正的文明社会。你连这都理解不了,可见在精神层面你和国外的差距有多大
作者:赫拉之影 时间:2020-03-26 21:40:36
  放弃老人的治疗突破道德底线,这就是所谓的发达社会和人权
我要评论
作者:旧时光新梦想 时间:2020-03-26 21:43:06
  赤裸裸的丛林法则,大V,美粉在哪里?
  • 移山志不改: 举报  2020-03-28 10:57:58  评论

华为不也这样吗?你们不是照样推崇
  • ty_丰425: 举报  2020-04-04 08:48:52  评论

评论 移山志不改:华为骂的人少了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109306657 时间:2020-03-26 21:57:07
  @ty_141553628 2020-03-26 21:21:06
  那是因为政府的医疗资源,国库资金有限,没办法给所有人治病,所以才会把医疗资源留给更需要的人,这才是无私的奉献精神,才是真正的文明社会。你连这都理解不了,可见在精神层面你和国外的差距有多大
  -----------------------------
  年轻人更有希望治愈
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-03-26 21:59:04
  一直是我内心的想法。……人老死亡,很正常。为什么要那么强调尊老,要中青年如何如何善待尊重孝敬侍候老人?这种道德观,真的不适合商品经济社会,适合人的寿命普遍只有三四十岁的那些社会。
我要评论
作者:大师兄01 时间:2020-03-26 22:26:22
  全体中国农民离乡背井妻离子散,老无所养小无所依,了解一下。
我要评论
作者:圣贤治世 时间:2020-03-26 22:29:00
  想来想去,只想到一句,他们真的是半兽人,没有文明。仁义礼智信忠孝节悌对于他们而言是天书奇谭,搞不懂的。
作者:郝梦楠 时间:2020-03-26 22:49:29
  世上可笑的中国人。

面对在灾难,老年人与年轻人只能救一个,救谁?
  只有把机会留给年轻人,越大的灾难越如此。外国人如此,中国人也如此。

在农村,我就样眼所见,老年人病重,就从床上移到地上,就是从暖铺移到冷铺,就是加速死亡。

如果花1万块钱可以多活一年,治还是不治,多数是不治。因为,老人不能为社会创造价值,只能消耗资源。

谁也不比谁高尚,我倒觉得,西方人比中国人理性文明许多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2020-03-26 22:58:04
  导师说得对:经济基础决定上层建筑。
  文明是一种溢出效应。从猫可以看出。
  现在,有猫专用食品,有猫专用奶粉,有猫洗澡专用的奶粉。还是基础基础决定的,如果人都没得吃的,还能顾得了猫?

青壮年都没得吃的,还顾得了老年人?弃 俗世界各国历史上都存在,中国也存在。还不是生产力不发达。
作者:郝梦楠 时间:2020-03-26 23:23:10
  伟大导师说的这句话是绝对真理:经济基础决定上层建筑
  现在,意大利和西班牙面临的问题就相当于:粮食不够吃,必须有人饿死,让老年人活下去,还是让年轻人活下去。
  中国人的做法一样。
  有年轻人,家庭 家庭 民族 国家,就会存在,所以,不得不选择,就得把机会给年轻人。让你选择,你也会如此选择。
  不客气的说:英国、意大利的文明程度高于我们。
  • 风铃法力: 举报  2020-03-27 07:41:11  评论

你的膝盖国人是跪习惯生根啦
  • 风铃法力: 举报  2020-03-27 07:44:37  评论

现在还认为意大利英国好的,层主你可以移民去啊,别呆在你认为落后的中国啊,别只会嘴锻炼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:注就注呼怕呼 时间:2020-03-26 23:54:43
  @吕小美L 2020-03-26 20:39:50
  家有一老,如有一宝。
  快别这么说。如果家里有一离休老干部,那确实是个宝,离休金老高,医药费全报,还有保姆费,即使老人住院奄奄一息了,家里还雇人看着氧气瓶,生怕老人因痛苦而拔掉氧气管。一大家子都还指着老人呢。
  而如果什么都没有的老人得病了,家里余粮也不多,年轻人不得不辞掉工作伺候老人,待老人走了,年轻人也已不年轻,肯定无法再找到更好的工作,此时,这老人还是宝吗?
  此次疫情,咱们中国才显示了真正的人道主义,西方可恶的地方是对别人要求人道主义,到自己这里就是自然法则,双标不说,就是不想拿出更多的钱用在老人身上,根本不是生死关头的事儿,如果真是生死关头,中国的老人一样会舍命保孩子的,传承的观念,没有人比中国人更强烈。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 22:30:36  评论

评论 注就注呼怕呼:看来还是中国文明的好。
  • 我是一个小陶醉: 举报  2020-03-28 23:45:10  评论

那也得看是自愿保孩子还是被迫保,自愿是牺牲小我成全大我的高尚境界,不愿意也是每个人都有的生存欲望,说也不能说错!我觉得吧人和动物最基本的区别是精神文明,人是有感情道德自控力的,而不是单纯的弱肉强食丛林法则。如果我和我妈同时患病只能就一人,我选择就我妈,当然我妈肯定救我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ldc724181 时间:2020-03-27 00:02:40
  你想多了,西方的文明是建立在武力和抢夺上的~
  看看美力的政治,和国家领导者,有礼仪廉耻吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉森豪 时间:2020-03-27 05:36:50
  西方文明才几百年,几百年前他们满身臭哄哄的,不爱洗澡,谈什么文明?
我要评论
作者:mzh75 时间:2020-03-27 06:17:35
  你从哪里看到这消息?或许只是某个人的想法代表不了西方价值观,绝不可能是官方政策。就如国内有个人染了艾滋病故意滥交报复社会,同样这个人也代表不了中国价值观。
我要评论
作者:茫然面对面前 时间:2020-03-27 07:04:20
  你确定这是真的?哪个国家?哪个官网播放的新闻?
我要评论
作者:击揖 时间:2020-03-27 07:05:55
  《弃老令》

在欧美一些发达国家,受限于医疗资源,60岁以上的新冠肺炎患者禁止进ICU抢救,只能活活被病痛折磨死。

甚至,乌克兰卫生部长说,65岁以上的老人都是死尸。

谁不是人生父母养,哪一条人命不是玫瑰般美好?活到60岁就是累赘,就是垃圾吗?瘟疫扭曲了善良的人性、践踏了几千年的良俗,歧视、仇恨、弃老,竟然到了如此无耻的地步。

说实话,我和我的小伙伴们都惊呆了。
我要评论
作者:ui6688 时间:2020-03-27 07:53:02
  西方人没有进化好,他们和动物群体差不多,年青时当首领,老年后被抛弃,狼群、猴群、狮群等等都是这样。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 22:25:52  评论

评论 ui6688:这样说确实符合他们的特点。
  • 汉森豪: 举报  2020-03-28 20:03:51  评论

是有一点原始丛林的感觉,适者生存,强存劣汰,没有老吾老以及人之老的家庭观念,更没有父慈子孝的家庭伦理。
我要评论
作者:山东伙计2017 时间:2020-03-27 08:45:27
  最近几天,西方人又抛出了奇谈,他们要六十五岁以上老人放弃治疗,好让出来有限的医疗资源。这让中国人很是惊讶,老有所养一直是中国人的道德底线,子不养,父之过。这西方人的老不养,那又有谁来生育小的呢?西方人的社会难道真的是文明社会吗?
  ----------谁让他们不给下一代看孩子来!现在报应来了吧!
作者:lm3278 时间:2020-03-27 08:50:29
  欧美的优势之一就是退休后很安逸,医疗社保都有保障,现在谁还敢去欧洲?
作者:王者七星 时间:2020-03-27 08:55:48
  既然敢开此贴讨论,想来也不是肤浅的逞一时口舌之快,应该是胸藏文墨虚怀若谷之人,如果让你做主你理想的处理方法是??@QQ领航者
  • mzh75: 举报  2020-03-27 19:19:17  评论

你高估他了,只逞口舌之快而已,没什么见地更没什么独立的思想。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 22:21:53  评论

评论 mzh75 :你恐怕连口舌都没有吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:muxiaoyu01 时间:2020-03-27 08:58:41
  西方人又抛出奇谈?西方人是谁?
  被楼主这么一说,我还以为整个欧美都达成共识了呢。
  咱们武汉疫情乃至汶川地震的时候,不也有脑残跳出来说多死点才好,脑残哪都有,只不过国外因为言论自由把脑残保护起来了,咱们国内脑残都给关起来了而已。
  当年要是国外论坛上有个楼主,也要抛出一篇雄文“中国人又抛出奇谈......”
我要评论
作者:幸福生活2050 时间:2020-03-27 08:59:27
  疫情是个照妖镜!
作者:彩虹光照 时间:2020-03-27 09:02:13
  无头十字架
作者:王者七星 时间:2020-03-27 09:02:30
  1、“宣公十五年,楚伐宋。宋人不降。“敝邑易子而食,析骸以爨”。(《左传 宣公十五年》)
  2、三国攻晋阳,岁余,引汾水灌其城,城不浸者三版。城中悬釜而炊,易子而食。(《史记·赵世家》)
  3、秦赵长平之战后赵国国力大损,几乎就没了能耕地的青壮年,可谓是家家办丧事、户户有哀鸣,并且当时邯郸被亲和列国包围,城内百姓易子而食。
  可以百度一下易子而食,面对灾难的选择,大家还是不要过多的站着说话不腰疼,谁都没有资格站在道德制高点,只是处境不同,
  家长里短、市井之徒鸡鸣狗盗大家可以大放厥词、畅所欲言,但是面对大是大非没有足够的见识还是不要轻易定性和对比
  • mzh75: 举报  2020-03-27 19:09:25  评论

同感,很遗憾的是论坛里脑残的竟然是大多数,中国之哀啊。
  • ty_丰425: 举报  2020-04-04 09:05:28  评论

说了,中国进步了,欧美还是禽兽社会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:15334545767 时间:2020-03-27 09:22:24
  不知是否真实?
作者:认真的小虾米 时间:2020-03-27 09:30:13
  一次次被他们刷新了三观。
作者:我特靠谱 时间:2020-03-27 09:31:50
  一群长工在讨论西方人文明低下,殊不知自己的地主姥爷们早就把小少爷们送去了西方,去不了哪里就大肆宣传那里不好,你们和阿q有什么区别?
我要评论
作者:尘埃入市 时间:2020-03-27 10:22:46
  中国女人常年问一句话,我和你妈掉水里你救谁?如果救老婆大多数人都觉得不合理,不知道在哪看过一个回答,妈妈要求儿子救媳妇,因为媳妇比妈妈年轻,还有更多的生活和责任。
  • 大头猪大头猪: 举报  2020-04-01 12:16:22  评论

想太多了,人都是自私的。又不是岳母和老婆掉水里。谁都可以是儿媳妇。
  • 人渣战斗机的: 举报  2020-04-07 08:10:46  评论

对象跟母亲肯定就母亲,不救是犯法。老婆跟母亲肯定也是救母亲,相信老婆会理解的,老娘都不救的人能对老婆多好啊……
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-03-27 10:30:11
  那要放弃也应该是女王陛下先垂范呀,大家是是不是。
作者:消逝夜色 时间:2020-03-27 10:36:46
  你叫那些权贵老人自杀个试试。只是针对平民老人。
作者:青虫l 时间:2020-03-27 10:44:02
  这个真它麻变态,要按他们这样说法,特朗普就得带头自杀
作者:封神演义6 时间:2020-03-27 10:49:08
  请注明出处,不要道听途说的小道消息满天飞
作者:大德都2 时间:2020-03-27 10:55:22
  @454788640 2020-03-26 14:03:16
  西方是自然淘汰法,什么人权啊民主啊都见鬼了
  @大德都2 2020-03-26 17:49:48
  那就是丛林动物的法则啊
作者:悠游晃又来了 时间:2020-03-27 12:42:06
  站在人类的角度。。可以理解,,,但是感情上接受不了。。
我要评论
作者:沪叟 时间:2020-03-27 14:29:29
  现在天涯都是一些义和团 假道德卫士 和这些人没法理性谈话 现在讨论的是危机关头 也就是假如实在不能保全所有的人的情况下 他们改成在和平的正常情况下 就很无耻 他们给你谈孝不孝 老实告诉你们 中国历史上是鼓吹孝道的 但这个是说法 事实如此那和讲的一套不是一回事 所以有句老话 久病无孝子 也是中国货 其实世界上中国人也不见得比其他民族孝到哪里去 当然统治者提倡 牌坊还是有人会立的
  在危机关头 让老人为种族延续牺牲 不是什么恶 泰坦尼克号的情况有无数报道证明不是谎言 当时确实是让妇女和小孩先上救生艇 有个日本男人冒充女人逃上救生艇 后来被日本和全世界鄙视 另外有个美国巨富 他也没上救生艇 后来他老婆也跟他一起没上 这方面西方比中国文明多了 没什么好歪曲的 你们要攻击西方文明可以 但是希望你们找点好的方向 不要用那么低劣的方式来证明中国文明怎么怎么好 西方如何野蛮 那你们和义和团没什么不一样 必将被历史狠狠打脸
我要评论
作者:土民心实 时间:2020-03-27 14:34:14
  老而不死是为贼!
作者:土民心实 时间:2020-03-27 14:35:26
  七十不死就活埋!

......涯主的观点颠覆本人对传统文化的认知。
作者:土民心实 时间:2020-03-27 14:37:50
  人性是共通的......西方文明里好的东西东方也有,西方文明里不好的东方也存在。
作者:土民心实 时间:2020-03-27 14:38:57
  @土民心实 2020-03-27 14:37:50
  人性是共通的......西方文明里好的东西东方也有,西方文明里不好的东方也存在。
  反之也是如此。
作者:正义黎明五翼天使 时间:2020-03-27 14:50:06
  西方人的世界真是太没有人性了
我要评论
作者:我就是我2J5 时间:2020-03-27 16:25:27

??抖音业务:诚招代理上热门,涨活粉,开通直播权限,开通橱窗,长视频权限,点赞,播放,评论。
  ??快手业务:上热门,涨活粉,直播间挂人气,开通直播权限,双击,播放,评论。微博大V号,,快手涨粉。如有需要联系V❤️
  jxn6668888
作者:liyan79_1979 时间:2020-03-27 18:16:30
  难道我们不是在走西方的路线吗,也许有一天也会变成这样
作者:Amen2012 时间:2020-03-27 18:23:58
  很遗憾的说,真正成熟的文明体系就剩下我们了!
  他们本来就是暴发户~~~
  • 移山志不改: 举报  2020-03-28 11:00:49  评论

华为不也这样吗?年纪大了劝退,你们不是照样推崇
  • Amen2012: 举报  2020-03-28 12:05:23  评论

评论 移山志不改:劝退和送你去死,你分不清吗,华为是公司,国家和公司能对等吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:why洪 时间:2020-03-27 18:59:04
  日本有个电影,老人到年龄直接扔山上去
作者:nnqiswc2016 时间:2020-03-27 20:03:29
  只是震惊了楼主吧。。。
  资源不够的时候,做为群体社会的人,会将资源向年轻人倾斜,这和东方西方有什么关系。。这是从我们的先祖进入智人社会后就形成的竞争优势以使整个族群更好的繁衍下去。匈奴都明确的将上好的肉优先年轻人,他们也不是西方人。。
  看到点新鲜事就把东西方对立起来,语不惊人己不休。。
我要评论
作者:幼儿园大班肄业 时间:2020-03-27 20:21:48
  这放着一个40岁的,那放着一个65岁的,只有一个呼吸机,你给谁?
我要评论
作者:魔山精灵 时间:2020-03-27 20:31:58
  今天看动物世界,老狮王被壮年的群狮杀死,没有丝毫的怜悯。
作者:寻道2011 时间:2020-03-27 20:40:22
  西方不过是游牧文化基因刚刚进化的定居文明。《史记·匈奴列传》说:(匈奴)利则进,不利则退,不羞遁走。茍利所在,不知礼义。还说,壮者食肥美,老者食其余。贵壮健,贱老弱。”现在知道他们为什么放弃老人了吗?这事在中国,根本连提都不会有人提。定居文明崇尚秩序,游牧文化崇尚自由,大草原嘛。一群刚刚定居几百年的流浪人,不经历风雨,怎知秩序的重要。都说西方科技发达,我承认。匈奴人制刀技术一流,那时也算高科技,汉朝人一旦掌握,匈奴人就消失了。技术终归是技术,胡服骑射,我们随便一学也就掌握了,文明的基因是随便学的吗。
我要评论
作者:会飞的鱼201555 时间:2020-03-27 20:41:30
  西方没有未来
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:24:36
  我们只要把自己管好就好了.不要去多管人家的事.管多了人家以为是理所当然.反而吃力不讨好,
作者:ty_杯中大海 时间:2020-03-27 21:26:25
  手机做任务 稳定收入 每天都有 半小时50-80 有兴趣的私聊或者加QQ2221181530 微信WTK335577
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:27:06
  每个生命都应该得到尊重,欧美老人好可怜,通过这次疫情更加让我们感到祖国的伟大可爱!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:27:31
  中国的老人被医护人员推着看夕阳,这真是许多许多国家羡慕不来的
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:27:52
  那些人会为自己的无知行为付出巨大的代价的!但愿疫情能够早一点结束,!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:28:24
  欧美国家只在乎经英,平民百姓,于他无关系。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:28:41
  西方是“老吾老,死去人之老;幼吾幼,弱去人之幼。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-27 21:29:14
  这是西方社会价值观,东方人不能理解也不敢想象。既如此,再评判也不会有什么结果,那就走过路过,挥挥手,各回各家。
我要评论
作者:晨辉20172020 时间:2020-03-27 21:38:32
  不可理喻
我要评论
作者:概率点射 时间:2020-03-27 21:52:51
  西方人以后不用交养老金了,反正即使活到那个时候也要被放弃
我要评论
作者:一生何求830824 时间:2020-03-27 22:12:20
  通过这次疫情,真是颠覆了看的认知。以前总以为西方国家的人都像泰坦尼克号里演的那样,危险来时先让老人孩子妇女先得救,事实却是60以上的拔管不治。以前总觉得西方人素质高,很守信用,讲规矩,国人素质低下,而事实是在危险面前不顾国家形象,不顾脸面,一幅只要能活下去啥不要脸的事儿都能干出来抢防护物资,抢口罩,药品。中国疫情刚开始时批中国没人权,结果不全都抄中国作业啊,现在咋不说人权了。
  国人都醒醒吧,只有自己国家强大了才有话语权,腰杆才直得起来,外国的月亮根本没比中国圆。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 22:43:12  评论

评论 一生何求830824:总是事实教育人,听精英公知们的确实要区别正确与否的。
  • ibmanv5: 举报  2020-03-27 23:27:12  评论

泰坦尼克号,好像是, “妇女与儿童先走”,不是“让领导先走”。 如果人类真走到极限绝境,给年轻人优先存活应该无奈的理智的选择。只是这次某些所谓文明灯塔对病毒放弃得太快,认输得太快了,做最坏得打算了。让人不可理解。
作者:未央长城 时间:2020-03-27 22:28:27
  游牧民族
作者:twp406 时间:2020-03-27 22:30:04
  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!
作者:猴门似海 时间:2020-03-27 22:33:08
  果然是优胜劣汰
我要评论
作者:music2019 时间:2020-03-27 22:41:41
  帖子里面说什么老人就该去死的,你们就是仗着自己年轻才说这样的话,扪心自问,如果今天你已经六十岁,为社会做了很多贡献,然后就该去死了,你愿意吗?好好问问自己的内心!
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 23:35:50  评论

评论 music2019:年轻人缺少教育都是这样的表现。
  • u_109306657: 举报  2020-03-28 08:56:54  评论

不愿意的事情多了去了。就像为以前征兵保卫国家去战场打仗,试问谁愿意去战场?可最后你必须去。都不愿意去国家就完了。现在就是这情况。谁都想活着,但是现在必须选择让年轻人活下去。没有年轻人就没有希望。国家就完了。你个人比起国家来轻如鸿毛,再不愿意也没有办法
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:翠花沈芳 时间:2020-03-27 23:11:09
  无奈之举
我要评论
作者:M4zhu 时间:2020-03-27 23:35:50
  中国的统治阶级信仰的也是丛林法则、经济法则。媒体只是让你看到想让你看到的东西而已。武汉疫情好多临终关怀医院老人被清出场,很多城市因为疫情老人也没法得到及时有效的抢救。大多数城市因为疫情死的人都没有重症得不到救治死的多。就算平常抢救治疗对待年轻人医院也会多费心多费力。对待年老的多半规劝家属,很多家属也不愿意耗尽家财治疗老人。客观事实选择看不到,妄自称大批判他国,外国有多少放弃的老人,中国也有多少不孝顺的子女。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 23:55:09  评论

评论 M4zhu:并没有全部采用西方式的,还有一部分社会主义的东西。
  • M4zhu: 举报  2020-03-28 00:00:04  评论

评论 QQ领航者:能力范围内,这层遮羞布是不会揭掉的。古往今来围城吃人的事件不在少数。还是要保持独立思考的能力。为什么读书读的越多,经济条件越好,权利越大的人全跑国外去了 ,这次华人回国完全暴露了出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luyiguo 时间:2020-03-27 23:53:00
  后代是附加品,没办法
  • QQ领航者: 举报  2020-03-27 23:55:49  评论

评论 luyiguo:中国古代有除掉逆子的做法的。
  • u_109306657: 举报  2020-03-28 08:56:48  评论

评论 QQ领航者:可见古代的孝道也是没什么人性的。不顺自己的意就要除掉儿女。把儿女当做孝顺自己的工具。更别提还有什么埋儿奉母,易子而食等。父母对儿女没人性。也别怪儿女对父母没人性
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经过时空 时间:2020-03-28 01:45:07
  文明是什么?其中重要的一方面是人性。资本主义只注重追求资本,追逐金钱,是会腐蚀泯灭人性的。人性不存,文明安在?美国政府已经没有力量和资金应对疫情,美国那些大资本家呢?平时不是口口声声搞慈善吗?应该拿出资金来救济美国人民啊。美国公共医疗资源不足,可是私立医院很多啊。美国私立医院平时收费那么贵,赚那么多钱,现在怎么不站出来为美国民众免费治疗?资本主义的恶,就是强化弱肉强食,并且使后来者强也没办法获得食,因为资源已经被垄断,只能加入进去做打工仔。这样的分配方式是不可能长久延续下去的。
我要评论
作者:父亲怒了 时间:2020-03-28 06:42:48
  他们推崇的是丛林法则 ,适者生存。而丛林法则 既不讲法治也不讲民主。只有野蛮没有文明。
我要评论
作者:农技师 时间:2020-03-28 07:09:53
  他们怎么懂得这些!
作者:liuma2017 时间:2020-03-28 07:12:52
  中国人又几千年留下的儒家思想,儒家就是敬老的。这是西方人所不具备的。
作者:平凡的茄子 时间:2020-03-28 08:00:31
  所谓的民主自由都是假象!弱肉强食才是真的!
作者:沪叟 时间:2020-03-28 08:25:44
  一个到现在还把无数女娃随便扔 或者塞马桶淹死的民族 有什么资格评论别人不道德
  • 经过时空: 举报  2020-03-28 08:48:09  评论

评论 沪叟:造谣张口就来,谁告诉你这些的?听了你就信了?不去思考合不合逻辑,是不是真实的?脑子是个好东西,可惜你没有。
我要评论
作者:远方的天空88 时间:2020-03-28 09:31:26
  西方文明?一群自私自利的年青人,就因为他们政府说新冠年青人染上也没事,死的都是老年人,就不顾他人与整个社会的安危,去逛街,聚集,开派对,狂欢!等到他们染上病毒了,却要牺牲老年人去挽救这些人渣的性命!
作者:拥有过度即奴隶 时间:2020-03-28 10:01:23
  尊重人权尊重生命全是假的,白皮眼里只有钱。“什么主义全他妈是生意!”
作者:知天命的老头2017 时间:2020-03-28 10:27:21
  大家都不要乱喷,当医疗条件不足、需要选择时,你设身处地的想一想,怎么选择?每种选择都有其道理的。

假如我过了六十岁,得了癌症,会放弃治疗的,只是因为不能为社会做贡献了,浪费那资源和钱财毫无意义。

在意大利、西班牙,让我感动的是那些牧师,不怕被感染,去做临终关怀、心里安慰。

有牧师让出自己的呼吸机给年轻人,自己安然去世——不忘初心、有始有终,永远值得尊敬。

作者:v若十九 时间:2020-03-28 10:51:00
  谁都没有资格站在道德制高点胡说八道
作者:移山志不改 时间:2020-03-28 10:56:02
  西方是遵从自然法则的社会,这样可以增强竞争力,优胜劣汰,只是更理智而已。张巡守睢阳,可以看看。如果年轻人都死了,这个国家就完了。假如这个国家只剩下老弱。这个国家还有希望吗?即使疫情恢复,这个国家的女人可能都会外嫁。国家也会逐渐走向衰落。
作者:无语之语之余 时间:2020-03-28 10:59:49
  我是来看智商的,这样的假消息居然也有人信。
  无论哪个西方国家的政府和医院,都不可能做出这样的决定,至于说个别人在社交媒体上发表这样的言论不排除。
  楼主很坏,只说是西方人,既不指明是哪个政府或者医院,也不说明是否是个人,就如同那个妈粥,西方人如果不加区分的说中国人庆祝美国和日本疫情发展顺利,公平吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规