从西方人对六十五岁以上老人的态度看西方人

楼主:QQ领航者 时间:2020-03-24 23:50:59 点击:99372 回复:1612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:移山志不改 时间:2020-03-28 11:01:53
  华为不也这样吗?年纪大了劝退,你们不是照样推崇
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2020-03-28 11:43:48
  我并不觉得中国人更注重亲情,意大利这一点上我觉得比中国做得还好。也许是欧洲最象中国的国家吧。

中国人并没有什么孝文化。真的遇到生存危机,中国人一样是放弃老年人,生存机会优先给年轻人。
  年轻人在,家庭 家族 民族 国家就会在。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-28 17:44:21  评论

评论 郝梦楠:你算中国人吗?
  • 正能量论道: 举报  2020-03-29 23:38:53  评论

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善! 抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死! 禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2020-03-28 11:48:34
  为什么拼命提倡孝?说明孝的稀少。
  就好比教育我们要刻苦学习,没有劝我们整天玩。因为刻苦学习是违反人的本性,是对人本性的克服。

中国人拼命的提倡孝,说明了孝在中国的稀少。、

黄金为什么珍贵,不过是因为少。

我并不觉得中国人更孝顺。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2020-03-28 11:58:13
  孝顺,和舍已为人一样,是违反的人的天性的。
  这是高尚,但是你不能强求别人高尚,高尚更不是人的天性。
我要评论
作者:小兔子88 时间:2020-03-28 12:15:56
  这说明了资本主义制度的劣根性,虽然科技让他们发达,但思想还是处于原始阶段没进化开化
我要评论
作者:楚人老木 时间:2020-03-28 13:11:43
  你们就是一群猪,哇哇叫。好欢!

西方有实力的人有特权?
  首相、第一夫人,皇族都感染了。你一些猪又会说,他们喜欢得。
我要评论
作者:u_113365331 时间:2020-03-28 13:14:18
  剧情反转的太快。还是我们中华民族五千年的文明传承更优秀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青子衿i1 时间:2020-03-28 13:52:48
  我赞同条件危机的情况下资源向年轻人倾斜,牺牲了自己的利益,可是自己的儿孙辈可以得到救助。年轻人是国家社会家庭的希望。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃法力 时间:2020-03-28 13:54:43
  贴中美狗为什么不喊这是体制问题,这国怎,我深思,鼓动老百姓反对政府,打倒特权啊,反而东拉西扯啊
我要评论
作者:唯物本体论 时间:2020-03-28 15:59:45
  与制度无关啊,优待老人会把社会的结构年轻化,看似相悖。事实如此因为优待老人所以人在能生的时候就使劲生,然后自己会被优待当然要生了,而不是生的娃当自己老了把自己弄到山里饿死或者自生自灭,如果不优待老人那么谁还愿意生娃,生下的娃是来与自己竞争资源的。。。。。
  • 唯物本体论: 举报  2020-03-28 16:02:17  评论

补充一下这也是日本老龄化严重(有把老人弄到山里饿死传统),西方老龄化的根本原因。所以中国优待老人,中国人口会自然增长这么快的原因,而现在的老龄化是人工干预的结果,不讨论政策,只讨论人性。
  • QQ领航者: 举报  2020-03-28 17:37:46  评论

评论 唯物本体论:养儿防老,就是要儿女们赡养老人的。
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2020-03-28 16:19:38
  真是没人性的禽兽行为!为什么他们要抛弃老人!太恶劣了!
  • QQ领航者: 举报  2020-03-28 17:36:08  评论

评论 时光钥匙:他们要自己的自由,不要老人。
  • 正能量论道: 举报  2020-03-28 21:38:15  评论

西方阴谋集团,光照派,耶酥会等黑暗势力要弃恶从善! 抵制教唆犯犹太共济会全球洗脑鼓吹安乐死! 禁止吹捧计划死亡阴谋在东亚粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在欧洲粉墨登场!!! 禁止吹捧计划死亡阴谋在全球粉墨登场!!!
我要评论
作者:云舒云卷伴苍松 时间:2020-03-28 17:46:20
  半兽人之地,有屁"文明″存在,只有广告宣传忽悠与古罗马妓女神一自由女神像!
作者:漫画家2021 时间:2020-03-28 18:10:32
  我们国家退休干部高工资,高福利也很变态!
  不孝,与用孝来道德绑架,都是两个极端!
作者:tyfzm 时间:2020-03-28 18:29:34
  @时光钥匙 2020-03-28 16:19:38
  真是没人性的禽兽行为!为什么他们要抛弃老人!太恶劣了!
  -----------------------------
  假如6个人三代都是患者,只能救活4人,你决定放弃谁?
作者:灭魂击 时间:2020-03-28 18:56:54
  个人主义和享乐主义大背景下的产物
作者:c58858230 时间:2020-03-28 20:01:55
  我从来不认为西方是文明社会,很多人都以科学当做文明社会的标准,其实我觉得科学的本质是技术,是人类使用工具的方式方法,这与是否是文明社会没有半毛钱关系,比如宋末的蒙古帝国的崛起,蒙古帝国之所以能够崛起,除了蒙古人的能征善战外,还有其使用的各种在当时来说非常先进的武器,比如:火炮。可谁会认为蒙古帝国是文明社会?而我认为正真的文明社会应该以是文化、道德与法律来衡量才对。
作者:ibmanv5 时间:2020-03-28 20:27:30
  这是一个难堪的问题,现在可以悠闲的讨论,只是不到绝境。实际问题的关键,是所谓的文明灯塔等在这次病毒灾害放弃太快,自认为到了绝境了。

如果真个到了绝境,怎么选择?
  简化问题,假设,就剩下2对生人,一对82,智慧长者,一对愚昧村夫妻,28岁。82握有仅仅可救2人的神丹妙药,没有就死。考验智慧长者智慧啊。

给一对82,28一对灭,结果肯定是等绝。
  救82男28女,凑一对夫妻,有智慧传承有一定可能的生机,指望82老树发多支新芽了,努力啊,就看你们了,但有些冒险。
  救一对28,继续有生机的可能大增,但智慧吗就有缺些了。

绝境中,怎样选择是智慧的,都应该有数。问题是为什么会陷入绝境,怎样避免陷入这样的绝境,文明世界平时的智慧及公平心很重要。
作者:战胜华而杰 时间:2020-03-28 21:03:45
  有钱的老人会死吗?比如女王,王子
我要评论
作者:浮空鱼苗 时间:2020-03-28 21:26:41
  大致从1980年开始,中国一直把西方社会当做学习的对象,因为他们各方面比我们先进许多,我们以为他们所有的一切都有光环,为此我们抛弃了太多的传统的东西,以为这是我们羁绊。随着越来越多的交流,有时也不免嘀咕,真的他们的一切都是对的吗?好像有不对的地方,我们的传统也有发光的东西。这次疫情、西方的应对不过是又一次让我们反思,没有什么社会是完美的,我们的传统也一样,有好有坏,如何取舍靠的是智慧
我要评论
作者:xixico 时间:2020-03-29 01:50:28
  人家也是没办法,在两个人只能救一个的情况下,只能选择年幼的这样才公平
作者:xixico 时间:2020-03-29 01:50:34
  人家也是没办法,在两个人只能救一个的情况下,只能选择年幼的这样才公平
我要评论
作者:路易斯尔 时间:2020-03-29 02:46:42
  老传统了 刚好昨天看到

作者:ty_142204625 时间:2020-03-29 03:48:45
  西方根本不是你说的这样,不要被一些国内假消息骗了
我要评论
作者:阿将001 时间:2020-03-29 03:48:55
  这是自由与民主的选择,闪耀人性的大义,没毛病!
作者:正能量论道 时间:2020-03-29 03:59:17
  西药:你不科学!
  中医:我在喝汤药!
  西医:你配方不严格!
  西医:你的毒理没研究透!
  西医:你未做临床三期!
  西医:你过不了美国医药认证!
  中医:我要出院了,您慢慢研究!
  西医:我去……(这不科学啊)……
  中医:……
  西医:你是自限性疾病……自愈出院!
  中医:我省钱了!

中医:没留后遗症! 西医:??????(这不科学啊)
  西医:我去……(这不科学啊)……中医:你该科学的插管了……
作者:ty_晓风残月277 时间:2020-03-29 05:49:05
  呵呵……谁告诉你的?做人要有脑子。
我要评论
作者:ty_宋辉292 时间:2020-03-29 06:04:36
  五十不借钱,六十不管饭,七十不留宿,八十不靠边。
作者:ty_飞哥418 时间:2020-03-29 06:42:02
  中国的成功人士计划带着父母去国外享受高端生活,变化是没想到,部分人直接中标去天堂,部分人被动参与羊入狼群游戏,每天面对看不清的病毒和周边带枪抢劫。玉皇大帝保不了你们,可以试试耶稣。
我要评论
作者:笑红尘一一Windy 时间:2020-03-29 07:01:38
  有没有居体的地址或者方位?西方哪个国家?或者相关报道的截图也好!究竟是奇谈还是楼主就是个奇葩!自己国家疫情地区相关人员,到现在各种䃼助䃼贴拿不到!房贷车贷还不上,生活快是问题了!楼主的眼光好长远,直接看到西方极乐世界了!
我要评论
作者:multiview 时间:2020-03-29 07:58:51
  不知道今年西方的老人预期寿命是多少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmy21cn 时间:2020-03-29 09:40:08
  所以,多惯养和多啃老是一种可靠的保单......
作者:scjywxd 时间:2020-03-29 10:19:32
  西方有的价值观真不好。 像那个宠物作为家庭成员
作者:w8811129 时间:2020-03-29 10:38:55
  美国投毒,本来只想害几个国家,谁知,病毒 进化,连美国老子也不认了,害了全世界人民。
我要评论
作者:沪叟 时间:2020-03-29 10:39:34
  我前面说 中国遗弃无数女娃或者溺毙 有人说我造谣 呵呵 你去举报我造谣啊 这样的事可以随便乱说的吗 历史上一直是这样的 就在最近的过去也还不是一直在发生吗 曾经有孤儿院把两个女童前后分别给两个美国人家庭收养 最后发现居然是双胞胎 另外美国人还收养了很多残疾的中国儿童 你去举报我造谣啊
  • QQ领航者: 举报  2020-03-29 16:56:46  评论

评论 沪叟:美国人的家庭小孩出生多少?又有多少活到成年的?
  • guanliyuan888: 举报  2020-03-31 23:42:44  评论

那是过去 且贫困落后的农村地区。那是见不得光的 少数愚昧人干的。但是 现在医院公然放弃老人们,这是他们国家 允许且倡导的。你觉得 能一样吗? 就像 一个国家有杀人的罪犯,但是被审判。而另一个国家 政府允许杀人,你觉得 是一样的吗?
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2020-03-29 11:15:09
  @沪叟 2020-03-29 10:39:34
  我前面说 中国遗弃无数女娃或者溺毙 有人说我造谣 呵呵 你去举报我造谣啊 这样的事可以随便乱说的吗 历史上一直是这样的 就在最近的过去也还不是一直在发生吗 曾经有孤儿院把两个女童前后分别给两个美国人家庭收养 最后发现居然是双胞胎 另外美国人还收养了很多残疾的中国儿童 你去举报我造谣啊
  比你说得还严重
  • QQ领航者: 举报  2020-03-29 16:55:50  评论

评论 郝梦楠:是的,世界上只有中国很严重,严重到需要计划生育来限制人口了。而西方国家生的孩子都静悄悄的没有了,从没有谁报道过这些孩子去了哪里。你们不看看西方国家的人口数量吗?
我要评论
作者:阿凯爱网赚 时间:2020-03-29 13:54:10
  谁给他们的勇气
我要评论
作者:ty_欧阳少恭497 时间:2020-03-29 15:22:13
  检验一个国家的文明尺度,从来不是看你楼有多高,车有多快,不是看你武器多强大,军队多威武,不是看你科技多发达,艺术多高明,更不是看你开会多豪华,焰火多绚烂,甚至也不看你有多少游客豪放出门买空全世界。

检验你的只有一条:就是你对弱势人群的态度。

------------------方方
我要评论
作者:ty_沙发上的土豆 时间:2020-03-29 16:45:35
  中国????102岁的都没有放弃!
我要评论
作者:ty_139063692 时间:2020-03-29 19:29:56
  各有各的观念,中国古代也有老人超过岁数活埋,或者放到一个做好的墓中留给一个缝隙自生自灭
我要评论
作者:春暖花开时000 时间:2020-03-29 20:11:36
作者:119075307 时间:2020-03-30 00:40:44
  唉,看到有些人极端的语言,实在是忍不住了。
  请相信,不管是中国人还是西方人,没有人不爱辛苦养育自己的父母,没有人愿意眼睁睁地看着他们痛苦死去而无动于衷,因为这是自己的亲人,不是仇人,而且他们的今天就是自己的明天,每个人都会老去,唇亡齿寒的道理谁都懂。亲情,是人世间最美好的情感之一。那么,问题的关键来了,为什么“西方人要六十五岁以上老人放弃治疗,好让出有限的医疗资源”呢?我认为原因很简单,医疗资源发生挤兑,西方那些国家的护士不够用。
  武汉最开始封城时,医疗资源严重挤兑,很多年纪大,生病后无法自理的重症患者医院也是无法救助的,就是因为护士不够用。一个年纪大、呼吸困难、时刻吸氧,无法吃饭,虚弱得无法走路的重症患者,是需要2个护士扶着上厕所,并且护士还要做给这个病人喂饭,喂水,吸痰之类的工作,而当时医院的现状是1个护士要看护6、7个病人。所以,护士不够用,医院为了多救治病人,只能先救助年轻的、体质好些的重症患者,起码他们能自理,不需要护士更多的看护照顾。后来全国4万医护驰援武汉后,武汉建起了几十个方舱医院,武汉政府这时候提出的要求是“应收尽收,免费救治”。医护够用了,所有病人都可以救治了,即使是年级大的人也有足够的护士单独照顾了,所以大家看到了电视新闻上80多岁、90多岁的老人们被救治后,康复出院的笑脸。
  武汉是幸运的,得到了全国医疗资源的全力支持。可是,大家想想,那些封国的西方国家,他们去哪里找那么多的医护人员来驰援呢?医护人员不够,所以只能是先救治资源需求少,自理能力强的人,其实医院本质还是为了多救治病人,但是,政策看上去就显得不那么美好了。可是,这不是西方政府没方法吗?
我要评论
作者:千鲜汇团购团长 时间:2020-03-30 01:19:45
  文明人?电影看多了。
作者:ty_响雷168 时间:2020-03-30 04:43:25
  这楼出奇安静啊,没有人喷嘛?那些公
  知,奴才呢?
作者:天鸭_爆尿 时间:2020-03-30 10:11:41
  半兽人
作者:mfire1219 时间:2020-03-30 10:17:19
  @我的天空S7V 2020-03-25 02:34:50
  西方人有受过孝道、礼义廉耻、仁义诚信这些道德教诲么?拿着一本圣经在那学人生来有罪,这就是华夷之辨,这就是礼仪之邦
  最近看到不少人认为,西方最近的问题只是因为他们抛弃了近代以来的博爱和人道主义的理念。其实西方近代的博爱和所谓人道主义那一套本质上只是基督教的教义带来的。

很多老一代的那些研究西方的人很多都没有明白一神教的本质其实是建立在人与人互不信任的基础上。基督教在西方的存在实际上是西方社会深层一直以来缺乏信任和关爱的明证。

这些人只是看到了西方人嘴巴上鼓吹博爱(其实是因为缺爱),实际上不理解西方文明的内在逻辑其实就是全民实际内心都是认同并顺应丛林法则。一个健全的文明是不需要一神教这种东西的。

作者:恒河之魂 时间:2020-03-30 10:35:11
  人性就是这样,让最有生存价值的人活下去,西方人说得直白而已,真实情况下基本上一样的选择,难不成都让老弱病残拖死。
  • mfire1219: 举报  2020-04-03 03:00:40  评论

是你有价值还是年纪大的李兰娟、钟老有价值?谁说年轻人就一定有价值?在西方年轻人是绝对的强势群体,这个群体为了自己的利益找了张遮羞布,你还就当真了?
  • 恒河之魂: 举报  2020-04-04 10:35:57  评论

评论 mfire1219:当你有天需要面对牺牲就不这样说了,二个活一个你咋选,好好想想这个问题
我要评论
作者:mfire1219 时间:2020-03-30 10:42:10
  @郝梦楠 2020-03-28 11:48:34
  为什么拼命提倡孝?说明孝的稀少。
  就好比教育我们要刻苦学习,没有劝我们整天玩。因为刻苦学习是违反人的本性,是对人本性的克服。
  中国人拼命的提倡孝,说明了孝在中国的稀少。、
  黄金为什么珍贵,不过是因为少。
  我并不觉得中国人更孝顺。
  中国提倡孝是正常的教化,我们同样也提倡爱幼。小孩生下来几乎什么都不懂,是需要教导的,不能因为教育理念的原因而认为社会就真的缺乏孝顺。
  • mfire1219: 举报  2020-03-30 10:43:33  评论

人的本性也并非就只有玩乐,那只是堕落的性恶论者灌输给你的。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-03-30 11:03:13
  有什么稀奇的,中国闹饥荒的时候家家户户饿死孩子
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-03-30 11:22:20
  天下乌鸦一般黑,人性都一样,谁都不是圣人
作者:沪叟 时间:2020-03-30 11:31:35
  现在义和团真他妈多 他们不是不懂 就是故意要颠倒黑白 不是傻而是坏 要想鼓吹西方人一直野蛮 中国人一直文明 那你现在生活中的那么多电器和文明生活方式 有哪一样是中国发明的 你用的电脑手机 坐的马桶 空调电器 你怎么都用野蛮人的设计 有种就不要用
  我也没说西方人都是文明 中国人都是野蛮 但是现代文明的生活就是西方人创建出来的 你瞎了狗眼了吗 在没有办法的危机关头 牺牲老人也是可以讨论的 西方人就是直爽一点吧了 你们混淆成不孝 我天天看电视节目 每天都是子女为了多分爹妈的房子遗产吵来吵去甚至拳脚相加 那你说现在的电视都在歪曲我们的社会吗 哈哈哈 鼓吹孝顺是一种宣传 鼓吹和实际是不同的 你们以为中国历代鼓吹孝道 就真的比其他国家做得更好了吗 最多也是彼此彼此 很可能就是多一层伪善吧了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-03-30 11:34:43
  说实话,中国的恶人坏人多了去了,别说得中国人都是圣父圣母似的
  • 降银伏金手: 举报  2020-03-30 11:51:12  评论

美国一年死在枪击案就好几万人,这个就是你所谓的天堂,里面有香甜的空气,自由的国家,现在快点去吧!我们这里很差的,不要留念,更不用回头,去你理想的国度吧!那里才是你的家,不送!
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2020-03-30 12:08:18  评论

评论 降银伏金手:神经病,看不懂人话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大德都2 时间:2020-03-30 13:28:56
  宇宙社会的演变程式

孔子研究《易经》的报告,叫〈系传〉。我曾经讲过,外面已有流通,你要仔细读,他把宇宙社会的演变程式,很科学的告诉你了。还有像家庭及个人的一生、生命的旅程和价值,也都告诉你了。所以六经皆是历史。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下 P98页)

美国的下坡路

大约四十年前我在台湾国民党中央党部讲过,我说美国五十年后就会走下坡了,这在我的书上也有记载。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下 P243页)

中文的重要性

三十前全世界的人如果不懂英文就到碰壁、吃不开,但是三十年后,要是不懂中国文化、不懂中文,换你们吃不开。(老古版:《二十一世纪初的前言后语》下 P295页)
作者:454788640 时间:2020-03-30 16:05:24
  八十多岁的巴菲特表示不服
作者:ty_ponspc 时间:2020-03-30 16:27:53
  西方人士根里就是掠夺杀伐起得家,现代的民主文明只是自我美化,和精致的利己主义一样。
作者:知_愚 时间:2020-03-30 17:00:01
  因为之前太多人拿他们当回事了,给了他们优越感,将他们的奇葩价值观塞给全世界,现在国内很多人都站不起来。文明古国,请对标????
作者:这个冬天不热 时间:2020-03-30 19:47:59
  这是西方的优良传统。在西方65岁才能退休,退休后对社会没有贡献了,而且还要支付养老金,巳经是社会的包袱,正好利用新冠肺炎疫情淘汰出局,减少政府的支出。

这就是西方文明!
我要评论
作者:天籁狄娅 时间:2020-03-30 20:59:35
  怎么没有表情了
作者:ty_138816435 时间:2020-03-31 04:21:55
  其实中国也有一种现象,平时只见哭着喊着救救孩子,哪怕是孩子生的绝症。老年人只要生病无钱医治,就没有借钱来医的,更没有媒体叫大家捐款医治老年人的,哪怕是普通毛病一治就好的,往往也是顺其病死的,更有那些留守老人大多都是被抛弃的,是事实也是无奈
作者:wj1647jh 时间:2020-03-31 04:27:21
  到了六十五退休年龄,就是享受西式文明别度下的“废人”待遇之时,足足可见一斑。
我要评论
作者:蓝色射手星 时间:2020-03-31 09:20:12
  王大婶走啦?
  答:嗯!
  怎么走的?春节回去不看她还好好的吗?
  答:嗯
  怎么突然间……说没就没了呢?
  答:去医院检查,医生说她高血压心脏病,引起的冠状动脉粥样硬化,需要做心脏搭桥手术,费用大概需要七八万吧,她听说那么昂贵,回家梳妆打扮,穿戴整齐,趟在早已为自己准备好的棺材里,喝农药自杀了。在药物毒性没有发作之前,她把最小的儿子叫到身边,叮嘱他不许抢救,并把自己积攒多年的,仅有的一万块钱拿给了他。

中国版的楢山节考
我要评论
作者:我决定少发言 时间:2020-03-31 12:28:47
  西方?国内你发个贴问问要不要给老人让座,你看看现在年轻人怎么说?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_呆839 时间:2020-03-31 13:47:38
  中国是武汉一个城市爆发,完全可以调配全国的资源救助。
  如果全国爆发,会怎么样? 六等人嘲笑别人没人权,

你知道三年大灾吗? 老爷们放弃了什么。不知道的去

百度。

至少人家在今年之前,比你兔子国的老人过得好。还需要继续说吗
  • QQ领航者: 举报  2020-03-31 16:57:27  评论

评论 ty_呆839:你西方的老爷们会怎么样呢?
  • ty_呆839: 举报  2020-03-31 18:40:16  评论

评论 QQ领航者:兔子国对待自己国民跟其他4大流氓对待自己的国民待遇,自行百度。翻墙也行。我不想讨论,没啥意义。我也是爱国主义者,但是你这样无脑黑别的国家看起来像个沙比,至少在那些拿了绿卡跟读了那段宣言的人看来是这样的。 精英用脚投钱了。 正视一个国家,有利于发现并解决问题。
作者:玩笑脸 时间:2020-03-31 14:08:22
  都说是谣言了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:arrida2019 时间:2020-03-31 16:59:09
  这就是掌握话语权的好处,自己做得到别人做不到就吹应该这么做,自己做不到别人做得到就反过来说不应该这么做,吹自己不这么做多明智。
我要评论
作者:90420L 时间:2020-03-31 17:26:28
  典型五毛的文章!条件不允许的情况下,你会选择救老人,还是年轻人?
作者:大德都2 时间:2020-03-31 17:27:13
  @u_106328025 2020-03-26 15:04:33
  西方人善于出海探险,这需要的是年轻人,据史料记载以前大部分年老的人为了不给后代增加负担,而选择地方自生自灭,且那里是物竞天择,达尔文进化论的诞生地,弱肉强食,自然法则矣。而中国人讲究的是根,定居生活,不会出海搞大风险的活动,靠农作物种植(懂气象、时令)、土地使用等等,这就需要社会经验、地位获得,而老年人自然在这些方面有着显著优势,同时受儒家思想的熏陶和影响,因此,逐渐形成了尊老的传统思想。其......
  丛林文化
我要评论
作者:漂流萍踪 时间:2020-03-31 21:58:13
  看过之前的冰海沉船,那种妇幼老人先上救生艇的作为还是很感动人的.可现在的疫情之中,在西方世界的弃老之说,咋就让人不相信发生这种亊.这两件事,到底谁真谁假?信那个呀///
我要评论
作者:黄海制药 时间:2020-03-31 22:33:37
  少见多怪!马克思早就说过:资本来到世间,从头到脚每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。资本主义社会赤裸裸的金钱关系在瘟疫面前阴毛都能数清楚了!
作者:帝哲萧 时间:2020-03-31 23:03:01
  难道你不知道是因为医疗资源紧张,为了把活的希望更多的留给年轻人,才作的决定?
我要评论
作者:帝哲萧 时间:2020-03-31 23:05:26
  如果中国发生这种事,也应该多救年轻人,都7老8十了,话够本了,而年轻人的路还很长,要把有限的资源留给他们!
  • QQ领航者: 举报  2020-04-01 00:24:06  评论

评论 帝哲萧:这就考验你的智商了。这次新冠病毒传染,有中国先发现的经验,非要不在意,真到了危急的时候才想抛弃?这不是极端自私吗?按西方人的标准,谁做的事情谁承担,是不是该那些年轻人承担呢?
我要评论
作者:我家老四叫黑豆 时间:2020-04-01 00:50:17
  卧槽,老外们真的是骚操作一波又一波,见多了,才知道咱的文化有多优秀!有对比才有伤害啊。老外们的很多操作,咱真的是想都想不出。
作者:灵魂卦师 时间:2020-04-01 01:01:25
  放棄65歲以上老人和武漢封城一個性質,不過是居於當前情勢的一種應對機制罷了。
作者:丰O7 时间:2020-04-01 09:09:58
  这个事美狗说来几句啊?!?!
作者:ty_文艳582 时间:2020-04-01 11:38:17
  中国老龄化社会己经开始,年轻人叫器退休人拿钱不干活,别笑话西方国家五十步笑百步,养老金不够发放时生化危扣时
我要评论
作者:xiayuan99 时间:2020-04-01 12:36:38
  作为中国人,倍感幸福!
作者:鬼谷子112018 时间:2020-04-01 12:40:34
  禽兽社会。
作者:小破不小花 时间:2020-04-01 12:45:30
作者:嘻嘻9_9 时间:2020-04-01 17:07:32
  test
作者:凤子驼 时间:2020-04-01 17:37:30
  按生物学家的观点,在自然界里生物只要完成繁殖下一代的任务,其后的生命基本就是多余了,所以在他们的眼里老年人是最没有用的了,如果资源不足必须选择,他们要首先放弃老年人,保护年轻的
  • QQ领航者: 举报  2020-04-02 01:05:47  评论

评论 凤子驼:你不先看看疫情是突发的吗?
  • mfire1219: 举报  2020-04-03 02:50:03  评论

这些生物学家因为长期研究野兽,所以了解了野兽的境界,人类有更高的智力,现代社会中智力的重要性已经远远超过体力,人类当然可以做出更优化的选择。否则与兽何异?
我要评论
作者:嵩竹子 时间:2020-04-01 17:58:11
  不要过于偏激的解读。
  正确的看法是,欧美发达国家华丽外衣下的种种缺点暴露无遗。
  从人文角度看,放弃老人的做法人家也是很痛心的,并没有大家说的那种缺乏人性的意思。
  资源不够,不得不做出的选择而已。

然后更加深远一点的看法,就是欧美领先这几百年提出的所谓普世价值的基石被动摇了,分而治之,各过各的,严重依赖贸易的欧洲体系(美国其实是这以体系的捍卫者)在天灾面前的彻底崩塌。

高度发展的资本主义结合欧洲的分裂主义观念下形成的所谓民族主义(民族主义历史并不长,近代发展出来的产物),在天灾面前太不堪一击了。

而几千年来的大一统,天下大同的华夏文明主义(中国一度追随西方,打民族主义外皮,内在却是以文明为基石构建的)却绽放出无限的活力。

欧洲很多人会开始对比和构想,如果意大利式欧洲的一个省,全欧洲支援意大利,将疫情控制在意大利,那么其他地方是不是都保住了?

他们也会开始疑问,为什么不团结起来,甚至统一起来,以欧洲文明为基石,构建多民族体系?

这个东西才是最重要的,虽然对此,反动势力的力量很大,但是历史潮流的一波一波冲刷下,终有一天会坍塌的。

亦如大家热论的中西医结合问题。现代中国恰恰就是中西结合的产物,这么成功的例子摆在面前,欧美人还没有意识到,一种全新的力量和秩序正悄悄的走过来。
  • QQ领航者: 举报  2020-04-02 01:05:09  评论

评论 嵩竹子:你说的很多,但没有把重点说对!在明知道有疫情的情况下,先是不准备防疫,后又抛弃,这可不是单纯的在危险时刻把生的希望给别人的吧?他们都祸害完了才想起来让谁活吗?
  • 青衫磊落视界游: 举报  2020-04-03 13:42:44  评论

2020欧美版 皇帝的新衣 ?
我要评论
作者:ty_绯月149 时间:2020-04-01 21:16:15
  因为退休了啊,放弃了,割韭菜就不用付钱了
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-04-01 21:21:45

有美狗出没的地方就有欢乐。这基本是论坛的定律。

我要评论
作者:世诚 时间:2020-04-02 06:17:06
  海洋法系国家哪有人权可言
作者:卍湘江古道卍 时间:2020-04-02 07:41:06
  一班愚蠢的人,这只是和别人的言论,什么时候成了西方人的言论了,不知道你们为什么总是丑化自己的对手,这样对我们有什么好处呢?
作者:土木女子 时间:2020-04-02 07:54:36
  解决自己的民生问题,看清楚欧美和自己完全意识形态不同,不要去“干涉别国内政”你所谓的“雪中送炭”对于人家可能是画蛇添足,管好自己的百姓吧,很多人几个月没收入了
作者:土木女子 时间:2020-04-02 07:55:32
  到处插手别国内政,人家有自己的打算,比如净化国内人口结构,还有长期对中国蔑视贬低早就是一种固定思维,不同的意识,你去侵犯人家隐私就是招人讨厌!而且不顾国内自己民生困难,老百姓很多几个月没收入,还有现在不给好好看病,没有精力和医务人员,这些不好好做,一味好大喜功,已经开始变质了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规