从西方人对六十五岁以上老人的态度看西方人

楼主:QQ领航者 时间:2020-03-24 23:50:59 点击:99372 回复:1612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:纸折花海 时间:2020-04-16 00:49:32
  这种事情短期来看和中国古代一部分少数民族很像,迁徙途中老人无法提供劳动力或者价值可能就会被遗弃,可那时候是他们的传统,这群老人小时候野放弃过他们的老人,到现在别放弃的他们可能心底悲凉但就跟活祭一样已经把这当做命运的一部分了。他们是为了族群的活力奉献了自己。
  现在是人道主义这么玩就有点太那啥了,那啥是啥我也不知道@_@
我要评论
作者:透明的时间2003 时间:2020-04-16 03:16:39
  反正你也只能评论一下西方了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunyz 时间:2020-04-16 09:35:15
  西方人不单虐待老人,美国甚至还水都喝不起,他们只能喝融化的雪水,穷人靠北朝鲜的救济度日,不信你去看朝鲜的小学课本。
我要评论
作者:那青春沧桑笑 时间:2020-04-16 10:40:44
  中西方差异还是很大,有时候我们了解的又很片面
我要评论
作者:T_qin2017 时间:2020-04-16 11:36:52
  如果你家里的粮食只能活一个,你是选择活父母(老人)还是孩子?又或者是两个都得重病,只能选择救一个,你会选择救家里的老人,还是选择救孩子?这样就能理解人家为什么这样做了,这个真不是喷点,不是西方有能力而不救老人,而只能救一个的话,肯定是救年青人啊。就像这次新冠疫情初期,武汉也是一床难求的情况下,家里的老人和小孩都得病了,你求爷告奶最终求到了一个床位,你会让谁去住院(两个人的病情一样的情况下)?我相信90%的人都会选择先救孩子。
  • 澄湫pansy: 举报  2020-04-16 17:21:00  评论

你真的有去了解吗?不是选择救你爸妈还是你孩子,是选择就你爸妈还是你自己!年轻人的重症比要低很多,占比低,放弃高龄者为的是救40-60的中老年,跟孩子辈有个毛线关系?所以你要论应该说“求爷告奶最终求到了一个床位,你会救你爸妈还是你自己?我相信90%的人都会选择先救自己”
  • 澄湫pansy: 举报  2020-04-16 17:25:59  评论

这与武汉人的现实选择显然不同,他们是按照先来后到,看网上不少求救贴,家人好几个都染上了,很多是为了给父母求床位奔走,哪怕自己也觉得呼吸困难。 中西孝文化存在较大差异,而这种道德选择,本就跟社会文化挂钩,比如在中国古代有些时期家族中长者为尊,命就是比小孩子重要(多子社会)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-04-17 00:12:13
  西方“群体免疫”应翻译为“畜群免疫”
我要评论
作者:酒仙楚狂人 时间:2020-04-17 10:24:25
  西方喜欢斯巴达 小孩有残杀掉 年老送上山
作者:cccriverccc 时间:2020-04-17 13:31:29
  妈的,有病,五跟毛们无非不就是想说罪恶的美帝没有人性?如果是你的儿子跟你的老子同时掉入河里你只能救一个,你想救哪一个?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时点于此 时间:2020-04-17 14:41:44
  我们这里只要满六十周岁,有当地户口,就可以办免费公交卡的,这是国家给老人的福利
我要评论
作者:吃瓜党 时间:2020-04-17 21:16:31
  无独有偶,今天才通知老妈,卫生院20日给65岁以上老年人一年一次的免费例行体检,老妈觉得抽血太多(20毫升)还不想去。
作者:高高兴兴的高飞 时间:2020-04-17 22:42:00
  我是老年人,我赞成。年轻人,世界是你们的。
我要评论
作者:criyuzhou 时间:2020-04-18 08:55:25
  我们是儒家文明 其中敬老是文明的核心之一
  但西方文明并不是儒家文明...
作者:正能量论道 时间:2020-04-18 09:37:59

清肺排毒汤是治疗此次新冠肺炎的特效药
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2020-04-18 12:49:42
  @红安将军县2000 2020-03-25 00:22:14

http://img3.laibafile.cn/p

==============
  现在美丽国是71万病例了。才SI亡3万多,死的人远远没有达到20万人口,美丽国加油!
我要评论
作者:ty_Arthur78 时间:2020-04-18 19:23:58
  是啊人家是让六十五岁以上的放弃可在中国是只要没钱不管多大年纪得病只能等死
作者:正能量论道 时间:2020-04-19 00:50:00

清肺排毒汤是治疗此次新冠病毒的特效药!!!
  每一百毫克万元的天价西药瑞德西韦——西药资本的敛财科技!
  天价西药瑞德西韦破灭了,百元清肺排毒汤回归了,很好很好!

西医必须要走向中医化!
  中医理论主导西医科技,医药资本退出市场,定位于服务人民健康事业。
  医药可按需生产储备,平价惠民,不图利润,敢于不攒钱...
作者:正能量论道 时间:2020-04-19 00:54:55
  清肺排毒汤是治疗此次新冠病毒的特效药!!!

每一百毫克万元的天价西药瑞德西韦——西药资本的敛财科技!
  天价西药瑞德西韦破灭了,百元清肺排毒汤回归了,很好很好!

天价西药瑞德西韦走了..中医排毒汤来了..很好很好...

西医必须要走向中医化!
  中医理论主导西医科技,医药资本退出市场,定位于服务人民健康事业。
  医药可按需生产储备,平价惠民,不图利润,敢于不攒钱...
我要评论
作者:懒猫喜欢睡觉 时间:2020-04-19 00:56:53
  这个我觉得还是因为前期没准备,突然被病毒打蒙了的缘故。

医疗体系已经崩了

如果有足够的资源我觉得他们也是能救所有人都不会放弃吧
  • 正能量论道: 举报  2020-04-19 01:02:31  评论

清肺排毒汤是治疗此次新冠病毒的特效药!!! 每一百毫克万元的天价西药瑞德西韦——西药资本的敛财科技! 天价西药瑞德西韦破灭了,百元清肺排毒汤回归了,很好很好! 天价西药瑞德西韦走了..中医排毒汤来了..很好很好...
  • QQ领航者: 举报  2020-04-19 01:15:44  评论

评论 懒猫喜欢睡觉:不是前期没有准备,是前期不屑于病毒,还自己作死呢,真的病毒来了,就要抛弃老人了,这是极度自私的表现。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2020-04-19 01:21:49
  西方“群体免疫”,西方医学阴谋。

西方社会的“群体免疫”恰恰在配合病毒蔓延嗜虐,西方在自取灭亡!
  西方政客们别利令智昏被光明会蒙骗,别因计算老人而让“群体免疫”阴谋利用全盘自毁!
  西方政客请悬崖勒马!阻止“群体免疫”阴谋。

德特里克堡病毒放任蔓延嗜虐,病毒不断变异,护甲成了“特洛伊木马”,
  西方“群体免疫”:韭菜排队,轮番被收割着..护甲护甲,收割枷锁。
  稳定的川普,麻木的西众。

• thruqg: 举报  2020-04-19 17:03:53  评论

西方“群体免疫”实际上成了淘汰老年人的策略,比较符合进化论的原理吧。
  • 三战已经开始了: 举报  2020-04-27 13:31:55  评论

评论 thruqg:淘汰老年人?明明是西方政府对老年人的大屠杀。按照你的法西斯恐怖逻辑:奥斯维辛集中营里进毒气室的人也是符合进化论的原理。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:03:04
  当前新冠病毒瘟疫肄虐全世界,您们都已古稀之年,生活在中华人民共和国这块土地上,应深感幸运!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:04:01
  米国:年长者要为国牺牲,以拯救美国经济——估计会让老人去死!
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:05:35
  英国:推出评分制,启动老年淘汰感染者——意思就是让老年人早死!
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:06:15
  法国:因医疗资源不足,70岁以上的感染老人不进行插管治疗——这就是放弃治疗,让老人死了活该!
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:06:41
  西班牙:放弃对65岁以上老人的治疗,——老人的命不值分文!
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:07:19
  意大利:放弃60岁以上老人的治疗,把生的希望留给年轻人——算得上是老人该死!
作者:wxwwsp 时间:2020-04-19 21:08:48
  我们中国,应收尽收!应治尽治!永不放弃!全力救治每一个被新冠病毒感染的父老乡亲、妇女与儿童…世界上有几个像中国这样的国家!,几乎没有!
我要评论
作者:马山无影脚 时间:2020-04-19 22:05:04
  繁殖后代,传播基因,是畜生都天生就有的先天本能,养不养老,都不会变。甚至老虎明知子女长大后,会与自己决斗抢夺领地,仍然会本能地生养后代。

子不教,父之过。三字经都会写错,还是别夸夸其谈了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯小数A 时间:2020-04-20 22:38:49
  明而不文的社会!
作者:Cheney郴 时间:2020-04-21 17:12:02
  又传播谣言!!!
  西班牙查核組織《Maldita.es》在3月20日發布查核報告釐清西班牙放棄治療老人的傳言。此查核報告引述西班牙重症醫學和冠狀動脈學會(Spanish Society of Intensive, Critical Medicine and Coronary Units)日前發布的〈倫理指南:新冠疫情特殊災難下關於病患准入加護病房的決定〉。該指南推薦專業人員在決定病患是否進入加護病房時,應考量其「預期壽命(life expectancy)」。

此倫理指南強調,由於呼吸機等資源與患者數量的嚴重失衡,現階段在病患分級(Triage)時,應讓預期壽命最長的病患優先使用資源;但指南中並未禁止特定年齡病患使用呼吸機。

關於「預期壽命」的建議出現在指南的第15、16與21條。指南第15條與16條指出,面對讓哪個病患進入加護病房的抉擇時,應優先選擇最可能受益於重症照護者、或預期壽命最長者。具體來說,當醫生面對兩名患者時,出於對生活質量的考慮,應優先考慮生活品質調整後的存活壽命(Quality-adjusted life year,又稱質量調整壽命年)較長的患者。

指南第21條並指出,在評估預期壽命少於兩年的病人是否受益於重症照護時,須格外謹慎。

該倫理指南特別強調:在考慮有限醫療資源如何分配時,不應該以年齡作為唯一考量因素。(如圖4)

"Es importante señalar que la edad cronológica (en años) no debería ser el único elemento a considerar en las estrategias de asignación."

「重要的是,年齡排序(以年為單位)不應成為(資源)分配策略中唯一考慮的因素。」
作者:yq2701 时间:2020-04-21 20:09:49
  尊老、爱幼、扶助弱小应该是“文明”一词的应有之义。
我要评论
作者:20sn 时间:2020-04-22 08:10:39
  全世界都一个样子,没钱人家的老人得病或者举债或者等死
作者:mqlh2016 时间:2020-04-22 08:39:13
  要不说他们没有进化完全呢。这是动物界的规则,老弱病残先死。
  • QQ领航者: 举报  2020-04-22 20:06:44  评论

评论 mqlh2016:不是,如果说是在没有警示的前提下,那是没什么错误的,中国疫情爆发以后,他们又在做什么呢?
我要评论
作者:混混讲政治2015 时间:2020-04-22 09:19:08
  @20sn 2020-04-22 08:10:39
  全世界都一个样子,没钱人家的老人得病或者举债或者等死
  -----------------------------
  原来欧美都是没钱的人家……
作者:_白玉老虎 时间:2020-04-22 10:29:32
  楼主你这也信,你可能不知道,有很多国家在200多年前就有大学了,还是女性也能上的大学。
我要评论
作者:客居人间 时间:2020-04-23 00:06:43
  欧美国家在疫情中把六十多以上的老年人当包袱一样抛弃了,不排除是有意在清理,因为他们无法正常工作了,这批老人家就被他们当做是社会米虫寄生虫,这是赤裸裸的反人类行为。
我要评论
作者:那一年的长假81 时间:2020-04-23 17:46:54
  西方是真小人,俺们是伪君子。
  “以德报怨”的教育理念,导致的价值观是反人性的,至少现阶段不可能做到。实际上古人讲的是“以德报德,以直报怨”,这才是真正的智慧。
作者:T_qin2017 时间:2020-04-26 14:54:12
  我以前听老一辈的人讲过,在躲日本鬼子的时候,每条村都有自已挖的类似防空洞的地方,鬼子一来的时候,全村老少分别躲进两个洞里,仓仓惶惶的躲进又黑又挤的洞里,如果有小孩子小婴儿哄不住,用手捂着憋死的都有,你说他们没人性吗?所以说处在哪个时期哪个位置上,逼不得已而已。
我要评论
作者:阳光ABCD2010 时间:2020-04-28 09:12:24
  西方人对待死亡的态度,似乎看的很淡,就是去“见上帝”了,到了另外一个世界享福去了的感觉。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-04-30 07:24:12
  西方的小不养老与老人不养小孩是鸡与蛋的关系一样。
  谁先谁后难说清。

老人当年不愿生小孩,生育率太低,造成现在的老龄化,年轻人养老人的负担太重,不愿养老人了。

作者:老座山雕 时间:2020-04-30 07:29:21
  一对老人有4个孩子,4人养2人负担相对小,能够顾得上亲情。

另2对4个老人,生养了一对夫妇,2人要养4个老人,有心而无力,就会盼着老人快死。
  西方社会现在就是处于2人养4人的状态。
我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2020-04-30 23:48:11
  西方人现在还跟动物差不多
作者:3slpj5ms 时间:2020-05-01 01:01:18
  西方人不行。
作者:剩斗士瓜娃子 时间:2020-05-01 15:36:21
  正常。现在这病专攻击老人,他们现在还上街闹事,你换了攻击孩子试试?一天死几百上千个孩子,革命都闹起来了,谁上街谁被打死。人性。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjxhong 时间:2020-05-02 00:03:03
  在中国,只有远古未开化时,在大灾之年时期老人们才会自我封闭,把稀少的粮食让青壮,让血脉得于延续。在现代社会,医疗和物资如此丰富之下,英美之流居然会采用这种方式去应对疫情,簡直刷破了全世界人的三观。
  • QQ领航者: 举报  2020-05-02 00:34:33  评论

评论 wjxhong:前提是什么呢?当人们知道有病毒来了还不防护,然后就要放弃老人了,这是他们自己作死啊!,这不是因为自然原因。
我要评论
作者:撕狗龙卷风A 时间:2020-05-02 00:35:13
  有跳墙的人应该去他们的网站告诉那些蠢货们,不要再为你们所谓的国家卖力了,因为他们会卸磨杀驴的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再唱一段思乡起 时间:2020-05-02 13:58:21
  道貌岸然的禽兽文明!!!
作者:shuaizebing 时间:2020-05-02 17:01:17
  社会主义好
作者:晨光风起 时间:2020-05-02 20:13:28
  人,会在自己的父母和祖辈生病时遗弃他们吗?如果遗弃了,那还配为人吗?
我要评论
作者:ty_Peter688 时间:2020-05-02 20:14:48
  好久没有关注老美的确诊人数,每天总是区区几万人,不刺激,没有一点新意。还是真心祈祷死亡人数早日过百万!
我要评论
作者:清风7125 时间:2020-05-03 09:42:20
  讨论这些有意思吗?西方国家本来就比我们5000年的中国落后是不是?近代科技都是中国人支撑着,发展着,未来中国是全球领袖!中国的远程轰炸机能击破任何一个敢和中国叫板的国家。湄公河 产案以后将绝对不会再有,我这样说 你满意了吗?
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-05-04 09:23:58
  这次疫情充分暴露了西方人的真实面目!以前我们不知道,只听移民贩子们鼓吹,听每分们胡扯,现在...不可能了!
我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-05-04 09:29:36
  美国风光,千里封城,万人讣告。望新墙内外,墨仔却步;纽约上下,顿失热闹。

口罩不戴,自费治疗,欲与欧洲试比高。保股票,看几熔几断,分外妖娆。

自由如此多娇,引无数政要竞折腰。

惜福奇博士,吹不动哨;纽约时报,驰名双标。一代首富,比尔盖茨,党争之下成罪羊。

俱往矣,数“风流”人物,还看金毛。
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2020-05-08 23:55:02
  很简单,就是强盗文明,老强盗不管用了,可以死了,其实这些老强盗自己也是这么认为,偏偏我们用华夏思维去可怜他们,这真真十分可笑
我要评论
作者:zg6jlb 时间:2020-05-15 11:40:34
  崇尚丛林法则的社会环境下,弱势群体是不会得到保护的
作者:591161578abc 时间:2020-06-07 08:53:39
  这不奇怪呀,如果那些老人没钱治疗的话,那也只能放弃呀,这种情况并不少见
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟水芹2020 时间:2020-06-12 11:15:52
  社会达尔文主意?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小美人儿 时间:2020-07-19 11:01:30
  从事实看,美国放弃的是老人和穷人。富人因为有钱治,因此会少死一些。年轻人因为抵抗力强,也会少死一些。而老人抵抗力差、穷人没钱看病,因此死的会多一些。
我要评论
作者:蓝石海洋 时间:2020-07-27 07:46:18
  子不教,父之过
我要评论
作者:八五八五壹 时间:2020-11-15 01:42:05
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、mgsgg、这几个太监在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长则十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人敢管……呵呵!
作者:八五八五壹 时间:2020-11-15 01:42:12
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、mgsgg、这几个太监在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长则十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人敢管……呵呵!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规