日本教科书将钓鱼岛列为其固有领土

楼主:可北可西 时间:2020-03-25 07:02:28 点击:5460 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主可北可西 时间:2020-03-25 07:03:21
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-03-25 07:07:53
  “那只二椅子冒充上帝天皇老天爷的娘娘腔的吃屎舔黄所做的愚鬼政策:
  它让倭贼鬼众们放开性行为,甚至可以作为毒害人类各民族精神状态的武器。而对于吃屎舔黄自家族群却实行另一套,所谓的万世一系的法则。傻倭们,却不去思考,原来它在做蔑视其它倭贼的种族的隔离行为。”
我要评论
作者:mk1976311 时间:2020-03-25 07:18:38
  日本是中国固有领土
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-25 07:36:28
  咋看起来和以前蒋中正先生有点儿像啊!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2020-03-25 07:38:18
  小日本到这时候还想趁乱搞好处,非我族类,其心必异。
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-25 15:49:57  评论

一是一二是二。如果该新闻属实,咱们理性对待。在其他帖子的回复我说过,中国疫情初期日本帮助,我们应该感谢。但是,绝对不会因为这个彻底改变中日关系,两国关系的主要面还是竞争以及日本追随美帝遏制中国。然而,有网友回复甚至责怪本人破坏中日友好氛围。某些网友真该多学习多长脑子!
  • 柏德耀斯兰: 举报  2020-03-27 08:48:35  评论

评论 EdwardandTala:他们那简直是跪舔不是感谢,口口声声中国应该放下和日本的一些不愉快,生灵涂炭家破人亡南京大屠杀在她们的嘴里就是所谓的一点“不愉快”,简直可耻!这次日本做两分宣传里面吹的十分!日本地震难道中国没给援助?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2020-03-25 07:43:16
  世界上任何存在争议的地区,双方都会把它写入教科书称是自己的,这正常得不在正常了。外交部当然有反应。

但是作为普通人大惊小怪,是见识少。
作者:军机大人 时间:2020-03-25 07:46:21
  不是一直在巡航吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紧密无缝 时间:2020-03-25 07:47:48
  日本吃屎之狗!
楼主可北可西 时间:2020-03-25 07:48:40

我要评论
楼主可北可西 时间:2020-03-25 07:51:41
作者:二郎神额眼 时间:2020-03-25 07:54:11
  活跃于中国网络上的日杂会带节奏,对提钓鱼岛问题的中国人贴上美分的贴签,说是美国派来破坏中日关系~~钓鱼岛问题的全部责任在于日本,所以即使被任何势力利用,这笔账还是记日本头上
作者:都是华夏守护者 时间:2020-03-25 08:03:54
  多边周旋
作者:zzz_tom 时间:2020-03-25 08:16:17
  奥运会延期了,就不那么盼着我们的去访问了。
作者:爱国不分先后2016 时间:2020-03-25 08:22:20
  东京奥运会刚宣布延期,日本就搞事,一些前些天被几个口罩忽悠瘸了傻白甜尴尬了吧,日本人虚伪狡诈,隐忍狠毒!当初我就判断奥运会日本会搞事,现在延期了,也就提前来了!
作者:美帝要跳水 时间:2020-03-25 08:22:56
  钓鱼岛及其附属岛屿,是不是琉球群岛也应该包括在内?←_←
我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-25 08:25:00

看看吧。这就是中日友好?
我要评论
作者:爱国不分先后2016 时间:2020-03-25 08:30:44
  日本政客摸透了中国傻白甜们的记忆力特性,他们知道到明年奥运会时,只要几句甜言蜜语,再加上精日和网特配合日本宣传,傻白甜就会把金钱和热脸高高献上,而忘记了以前多次被拿走了钱还被打了脸!
作者:姚村兄弟 时间:2020-03-25 08:43:54
  日本政府是不是又想引导舆论方向?!还是坏心眼又要作怪?!!!
我要评论
作者:人心至 时间:2020-03-25 08:59:42
  有人还说要压制那个粥店,以免影响两国交好。
  我信了他的邪,日本这动作,表明了如果你想跟我交好,就得接收日本政府的这一行为及以前的所有伤害中国人民的行为。
作者:人心至 时间:2020-03-25 09:00:37
  表明了日本对与中国的所谓交好,根本不屑一顾。
作者:喝ok007 时间:2020-03-25 09:00:58
  看看就是在这种时候
作者:湘楚汉 时间:2020-03-25 09:01:00
  作为一位曾经多次参加反日游行的人士,我觉得我们应该要做点事了,嘴巴上的抗议√日本人没用的。

我要评论
作者:唬痞 时间:2020-03-25 09:06:15
  中美关系回暖,日本当然要跳脚了
作者:姜易槐 时间:2020-03-25 09:23:40
  怎样的事件才能让别的国家不敢轻举妄动呢? 威慑需要直接了当的行动!
作者:欠君一滴血 时间:2020-03-25 09:36:40
  每次中日韩一靠近必出幺蛾子,又是美帝背后黑手?上次自贸区协议基本敲定,结果日本出现买岛事件,自贸区搁置了,这次日本揭美帝黑锅,日政府站队支援中国又出现写进教科书事件。。。看来美帝把日本拿捏的死死的。。。
作者:一起来拍砖 时间:2020-03-25 10:07:39
  日本又一次被美国拴住了。

日本好歹在中国需要口罩的时候还没有截着不让送。

你们知道中国口罩最紧张的时候,中国台湾省干了什么事吗?

中国台湾省是当时唯一一个禁止台湾的任何口罩出口,尤其是禁止出口到内地的地区。

这至少说明两件事:

1.台湾省对中国内地有刻骨仇恨。

2.台湾省已经预先料到了新冠全球大爆发。
作者:箫为 时间:2020-03-25 11:34:41
  日本是中国的固有领土。。。。。。
作者:qingfeng131213 时间:2020-03-25 11:40:44
  从本质上说,小日本并没有打算和我们和解,现在所做的不过是权宜之计,我们中国人一定要保持警惕,小日本是最会伪装的一类,说的难听点就是最不诚实的一个种族,表象不能掩盖内心,反骨很明显。
作者:胖虎N7 时间:2020-03-25 11:54:45
  中国一样可以把冲绳群岛当作中国领土,但是这没什么意义,无论有多少国际条约和国际法,小国领土是由大国决定的,大国的领土是自己的实力决定的,这就是世界运转的规则,无论日本人是什么想法都改变不了中国实控钓鱼岛的现实!
作者:潮汕悠然 时间:2020-03-25 12:03:29
  当你拥有了歼20,055,再下水几艘航母,你还会在乎日本怎么写?还会担心什么钓鱼岛?
作者:彩mini 时间:2020-03-25 12:06:13
  如果美国会对中国下手,你们猜猜日本会干什么?和100年前一样,占领台湾
作者:尘外漂泊 时间:2020-03-25 12:09:57
  总有一股势力见不得中日友好 希望中日能够真正有好 毕竟是最接近的文化 共建大中华东亚共荣圈的繁荣
作者:尘外漂泊 时间:2020-03-25 12:10:27
  这一次疫情体现东亚人的智慧和能力
作者:xiaopeng2020 时间:2020-03-25 12:19:51
  几年前的新闻了,那以后,事实上双方还是你来我往共同管制钓鱼岛。就这样僵着吧。等以后再看。
我要评论
作者:湘楚汉 时间:2020-03-25 13:06:28
  @尘外漂泊 2020-03-25 12:09:57
  总有一股势力见不得中日友好 希望中日能够真正有好 毕竟是最接近的文化 共建大中华东亚共荣圈的繁荣
  -----------------------------
  朋友,可以谈中日友好,但是日本国那边有人一边谈中日友好,一般磨刀霍霍,那怎么办?!
我要评论
作者:q令狐大侠a 时间:2020-03-25 13:14:08
  建议战争
作者:天高云淡69ABCD 时间:2020-03-25 13:36:26
  一个钓鱼岛,就把中日两国的良好关系搞得水深火热!一个反导系统就把中韩关系打入冰点!无中生有出华为,中兴问题,可以把它作为谈判的筹码!国内那么多所谓砖家难道眼瞎么!
  • 拐捌陆: 举报  2020-03-25 15:43:19  评论

评论 天高云淡69ABCD:第一岛链就像一头牤牛的咽喉要道,被恶狼倭贼咬住了,忙牛还在和恶狼高谈着谈判的筹码。不踩死所有的任何一只恶狼倭贼,牛群早晚会被灭族的。
我要评论
作者:许象 时间:2020-03-25 14:00:45
  搞事情的又出来了
作者:goodhearts 时间:2020-03-25 14:23:01
  继续送口罩,继续送!别人送4500个,你回送30万个!
作者:度人舟 时间:2020-03-25 14:32:21
  还有必要送口罩吗?还救助吗? 前几天有人说疫情期间日本表现不错,所以应该救助。我就怼他,好好查查。日本是宣传的不错。物资都是中国在日本的公司或者华侨送的。央视居然还错误引导。。。不愧是工作在歪楼里面的人。
我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-03-25 15:06:19
  中国好比一强壮的牛群,倭贼好比一野心勃勃的狼群。它还想着去给牛妈妈看孩子。
作者:拐捌陆 时间:2020-03-25 15:07:52
  中国好比一强壮的牛群,倭贼好比一野心勃勃的狼群。而有的牛妈妈还想让饿狼帮助自己看牛宝宝。
  真可谓傻白甜。
  • 惠州黑色教父: 举报  2020-03-27 08:54:36  评论

你把中国比喻成牛群,那你是没有看到中国人嗜血的一面,而日本最多算一只狈
  • 拐捌陆: 举报  2020-03-28 00:32:54  评论

评论 惠州黑色教父:那些对着倭贼恶狼讨叫和平的人,不比牛群的脑筋好多少。中国人在对付豺狼的心思,也是英雄辈出的。同样不逊色任何其他人类。但是,我们多数是用君子之腹对装君子之贼的。参考一下当年,为什么,三只倭兵,居然能赶着两千名中国人去到江边枪决屠杀?
作者:又扒你一褂 时间:2020-03-25 15:41:33
  我们可以发布这样一条消息:鉴于病毒肆掠,从运动员安全的角度考虑,退出今年举办的东京奥运会。并且,我们秉承奥运会的传统精神,建议国际社会坚持奥运会举办的时间规则,避免打乱国际运动赛事的日程安排,我们当前不赞成明年举办奥运会。

只要我们做出如此表态,日本的经济立马雪上加霜。只需要留下“明年你也可能办不成奥运会”的伏笔,让它丫的面对自己去玩死自己的可能性,日本就会干点啥了。

日本会干啥呢?由得它。
作者:Amen2012 时间:2020-03-25 18:20:46
  你说了又不算·
作者:草民的愤怒1 时间:2020-03-25 18:38:34
  对于不属于自己的东西,日本不该有妄念,更不该有妄动,希望日本谨言慎行。
作者:水煮云中8只 时间:2020-03-26 00:34:36

@不很忙 你这日杂果粉混得不错嘛
作者:耒阳古子 时间:2020-03-26 01:26:56
  中日韩自贸协议又要被搅黄了。钓鱼岛这个棋子屡试不爽
楼主可北可西 时间:2020-03-26 15:46:02
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盾牌座 时间:2020-03-26 16:21:06
  日本送了几个口罩, 一些人恨不得跪下来喊爸爸了。日本人灭绝人性的战争犯罪也忘了

一点小恩小惠就可以把中国人的心都买了去。呵呵,日本人暗笑不知道多少回了,

有如此多蠢货的国家,它的岛屿不占白不占。
作者:善刀被你藏 时间:2020-03-26 16:57:11
  不知道这名粥店店长为什么会认为打出这样的横幅可以招揽顾客,这可能是他个人糊涂,对顾客乃至中国人三观有极其错误的认知。
  大是大非面前,中国网民向来是拎得清的。狭隘的极端声音,即使打着爱国主义的旗号,也会遭到大众的反对和谴责。
  美国,包括日本,是常和中国闹矛盾,但在这次疫情中,中日两国互帮互助,用行动证明了“山川异域,风月同天”。
  尖阁列岛属于日本写进日本教科书没什么,你写你的,我抗议我的。因为中国人既深明大义,也恩怨分明,大国国民心态经过疫情的洗礼正变得更加成熟。
我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-03-27 05:34:34
  天作孽,尤可为。
  鬼作孽,遭天谴!
  那只冒充上界天庭皇帝老天爷的娘娘腔的吃屎舔黄招来的天怒人怨。倭贼继续造孽,还会有更大的天谴降临破倭岛的。
  这是秋筱宫、三笠宫、高圆宮、常陆宮等众公母倭鬼的大胸罩。
  倭贼们,赶紧派出秋筱宫、三笠宫、高圆宮、常陆宮等众母倭去慰安运动员吧。
  凌核等众欺天倭贼也需要跳进粪坑自缢,以平天怒。
作者:cnsdwsm 时间:2020-03-27 06:58:47
  以目前中国的军力国力控制钓鱼岛是完全可以的。到了有所作为的时候了。
作者:温和的五十分 时间:2020-03-27 07:07:47
  台湾解决了,钓鱼岛就是囊中之物。短时间不用太在意。
我要评论
作者:piazzollacn2017 时间:2020-03-27 10:35:21
  很正常的,中国不也把台湾列为固有领土吗
  但其他国家的出版物呢?
作者:拐捌陆 时间:2020-03-29 00:50:10
  @善刀被你藏 2020-03-26 16:57:11
  不知道这名粥店店长为什么会认为打出这样的横幅可以招揽顾客,这可能是他个人糊涂,对顾客乃至中国人三观有极其错误的认知。
  大是大非面前,中国网民向来是拎得清的。狭隘的极端声音,即使打着爱国主义的旗号,也会遭到大众的反对和谴责。
  美国,包括日本,是常和中国闹矛盾,但在这次疫情中,中日两国互帮互助,用行动证明了“山川异域,风月同天”。
  尖阁列岛属于日本写进日本教科书没什么,你写你的,我抗议......
  -----------------------------
  是不是可以这样理解:任何人都可以把那只冒充上帝天皇的二椅子娘娘腔的倭贼鬼王叫成吃屎舔黄者呢?甚至于写一份告知书:天下苍生通晓,妳们倭贼的母鬼祖先们都是我们的玩物(也就是国骂的文字文明表达方式),而妳们倭贼也不能顶嘴。我们嘴上骂我们的,你们也可以提提抗议,然后在心里默许就可以了。干妳们三笠宫、秋筱宫、高圆宮、常陆宮的所有花姑娘的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规