我在意大利,每天看到新闻都怕死了

楼主:lei_huliyuan媛妈 时间:2020-03-26 01:53:04 点击:264580 回复:1802
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  意大利比湖北要严重多了,对意大利政府的抗疫防控没有信心,这两天看到新闻还有意大利人都不重视。我们派了这么多医护人员出来,感觉他们好危险,对于一个这样的国家还有救吗

打赏

176 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:扬子江229 时间:2020-03-26 01:55:39
  湖北武汉一开始也很严重,但是挺过来了
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:华琼临居士 时间:2020-03-26 01:59:20
  注意保护自己
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:龘龖oo0 时间:2020-03-26 04:24:52
  这死亡率太高了........
  • 糊涂佬2019: 举报  2020-03-27 00:01:49  评论

不用怕。中医专救中国人,中午前老姜热水当茶喝,晚上用老姜热水泡脚。
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-03-27 10:54:02  评论

是他们已经流行了很久,只是偶发而已,现在大面积流行,看着吓人!今天看个视频,西方人,好像是不听劝阻,没带口罩,在挑衅警察,不久很多警察陆续到达。后面过来一个,什么也没说,一个拌子在地,抓了。注意警察带口罩了,看来他们害怕了,管控严了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:关林2011 时间:2020-03-26 04:41:00
  这样的国家还是有救的,等他们再死一些人就知害怕了,目前死的还不够多.

剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷也站地主堆里 时间:2020-03-26 04:54:56
  中国的历史传承他们是没有的,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕容伊诚 时间:2020-03-26 04:58:11
  我也在意大利,每天吃饭睡觉就是对医生的支持
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:庐州微风 时间:2020-03-26 06:07:09
  轻视病毒结果就是这样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:租房qq号 时间:2020-03-26 06:18:35
  百分之十的病死率,就这还是中国给了很多援助的情况下。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zs2008am 时间:2020-03-26 06:34:09
  看有土鳖上。。意大利街头还是好些人不戴口罩在那边逛,不知道是真的不怕死还是口罩确实短缺。
  • ty_乱舞纷飞: 举报  2020-03-27 15:25:24  评论

应是不怕死,如果没有口罩的话就应该留在家里尽量不要外出
  • 越行越难: 举报  2020-03-27 16:33:18  评论

他们不是说不戴口罩上街的问题,而是想尽一切办法上街,连租狗上街溜狗的出现了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿健2020 时间:2020-03-26 07:20:12
  自古以来各类瘟疫就经常出现,除中华之外地球人类文明无不断层,中国人基因里有对瘟疫的敬畏,欧美人种没有,所以也别怪外国领导无能。百年前有西班牙流感,清末政府够差吧,东北鼠疫照样控制的好。5000年文明底蕴深厚,我们中国人该自豪,别再崇洋媚外了。在我们老祖宗眼里,他们蛮夷也。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-26 07:44:07
  想想武汉的至暗时刻!只要方法得当,坚持总会有曙光!

只要死亡人数超过1万人,意大利人会乖乖的宅在家中的,只要全国不动20天,一定会“蒙死”病毒的。
作者:周舜尧 时间:2020-03-26 07:49:30
  @慕容伊诚 2020-03-26 04:58:11
  -----------------------------
  国人也是宅在家中30天以上,才换来今天的阳光。中国的至暗时刻,上千万人口的城市大街上不见一个人一辆车,只有水电气,通讯网络,食品制造,商超,环卫,医药医疗制造,关键的国计民生企业在运转!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:你你你我21 时间:2020-03-26 08:23:08
  楼主 在家好好待着,在坚持一个月 胜利的曙光就回到来。我们前段时间也是这样的整天看着新闻提心吊胆,这个病毒有个过程,拐点到来就离胜利不远了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧海蓝天sky2011 时间:2020-03-26 08:42:41
  坚持,保护好自己
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-03-28 10:40:04  评论

占个前排说一下,现在的湖北只可能有过度防疫,没有有疑似或者确诊的人能跑出家门,小区浪一下都有人举报。所以别再担心湖北能出门的人会带来病毒了。
  • 方格马甲: 举报  2020-03-28 11:32:44  评论

民主自由人权法治虚伪双标。如果他们不是为了煽动攻击中国,也没人注意到他们的“流感肺炎”。一如既往。感染几千万死好几万,没人知道没人煽动没人管。连准确数字都没有。群体免疫=有限医疗资源保有钱有势有名的人。欧美国家互截医疗用品。只有中国俄罗斯古巴支援意大利。民主人权和欧美兄弟死绝了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:azengjing2015 时间:2020-03-26 09:21:41
  对欧洲的疫情真的一点都不乐观。想想看中国集中全国的物力、人力支援湖北,光医护人员就有4.2万人,还还有各种医疗防护设备能短时间的源源不断的输入湖北,死亡率也高达4%,欧洲各国现在自顾不暇,根本没能力相互支援,而且欧盟各国之间各怀鬼胎,再加上这些把自由视为高于疫情上的人,这跟医疗水平已经没有多大关系,而跟医疗资源和措施有关。实话说短时间把疫情控制下来不是易事。
  • cngmg: 举报  2020-03-26 09:37:51  评论

+10086
  • 木木_Wood: 举报  2020-03-26 10:04:07  评论

言之有理。若不隔离传染源,再多的医疗资源也不够源源不断的轻重症患者挤兑。关键是隔离措施!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cngmg 时间:2020-03-26 09:40:27
  保重!注意防范!
  • 随处六大: 举报  2020-03-28 22:27:53  评论

评论 cngmg:你在跟下一个跑步女说话。
  • 一味了了禅: 举报  2020-04-06 11:59:30  评论

最大区别是,湖北有全国的支持。而欧盟其他国家自顾不暇,意大利只有靠自己。。再想想意大利二战时候表现,这个国家其实就是笑话。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-03-26 09:44:44
  意大利死亡数至少上万。时间问题。国内中医结合治疗方案是一套一套的出。意大利悬。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大德都2 时间:2020-03-26 09:54:41
  建议派100名老中医去街头熬汤送药,药费民间募捐支持
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-26 09:55:30
  意大利现在反倒安全了,因为死人多了,他们知道害怕了,去超市排队都知道自动排成两米两米的方格队伍。病毒本身就是最好的教育,越是反抗就越被教训,现在没有浪漫意大利了,一个个都知道循规蹈矩了,若是平常,花上几十年都达不到这个效果
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-26 12:58:24  评论

病毒面前,什么自由民主,都不值一提。命才是最重要的。
  • 圣贤治世: 举报  2020-03-26 20:35:42  评论

病毒降欧美,高高在上:我来了! 欧美人:你谁啊!一边呆着去,我先集会去、我先爬梯去,我先度假去,我先游行去。。。。 病毒:我去!!!这待遇,五千年在中国不曾遇到过啊!看来我特么太故步自封了,原来世界上还有这么多敢于不鸟我的热土和傻缺,我特么让你不认识我,我还就不走了我!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木_Wood 时间:2020-03-26 10:02:27
  意大利应该会慢慢好转,因为中国和俄罗斯医疗队都在那
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2020-03-26 10:06:43
  在外的中国人注意保护自己,国外的情况绝对会严重于中国,他们没有中国老百姓的自觉意识,不会防御,医疗也达不到中国的条件,医护人员也没有中国的多
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-26 21:36:14  评论

医疗也达不到中国的条件......你这句话让GZJY们情何以堪,情何以堪啊......
  • 美妖瞳瞳: 举报  2020-03-27 09:48:32  评论

评论 注册就用马甲2:哈哈哈哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluebigday 时间:2020-03-26 10:34:09

3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。

• dgcbh: 举报  2020-03-27 16:22:22  评论

居家隔离管屁用,聊胜于无。
  • 少禹2018: 举报  2020-03-27 20:18:49  评论

评论 dgcbh:隔离没用,那就去你家玩吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:纵横驰骋01 时间:2020-03-26 16:23:56
  只要坚持隔离就会好起来。不坚持,就等于废了。
我要评论
作者:ericyf 时间:2020-03-26 16:35:38

要做好世界人口快速减少以后,亚裔人口快速占领全球的准备。
作者:老何9527 时间:2020-03-26 16:45:33
  @龘龖oo0 2020-03-26 04:24:52
  这死亡率太高了........
  重症危重症击穿数量击穿全国医疗资源的后果,已经比武汉当初严重的多了。

办法只有一个,学中国:
  1、全民排查轻症和无症状感染者,光封城禁足只能防止大规模传染,但阻止不了家庭和社区感染。
  2、建立各种版本的方舱医院和隔离区,收治和隔离轻症患者和无症状感染者,每个城市和地区都划分感染区和未感染区,。
  3、漫灌中药减少轻症转重症的数量。
  4、现有医疗资源全力救重症和危重症,能救多少是多少。

这4步缺一不可,否则轻症无症状传播不断发生,越来越多的重症出现,死亡率还会进一步上升直到彻底崩溃。

别说意大利,欧洲其他国家和美国,拖到今天这个地步了,最终也只能按这个方式来,还想心存侥幸,就等着死亡率爆表的结果吧。
  • 深夜像漩涡: 举报  2020-03-26 22:37:33  评论

不是其他国家不想学中国,是实在学不来啊!他们的精英其实啥都学中国,只是实在学不来啊,资本是趋利避害的。中国从刚成立时候的一穷二白,到现在全套工业链那个国家不羡慕啊,是实在学不来!
  • 围炉夜话2016: 举报  2020-03-27 01:29:50  评论

它们没中医,这病西医很难治,会死很多人
作者:TIMEXIST 时间:2020-03-26 16:46:44
  五六万病患,
  什么资源都会被迅速耗空的。。。
  然后,大眼瞪小眼。。。
  哈里路亚。。。
  • 心碎股东: 举报  2020-03-27 14:15:06  评论

巧妇难为无米之炊。
  • djykaka: 举报  2020-03-28 09:52:17  评论

评论 心碎股东:空有庞大的人均GDP,却没有与之对应的资源和调度。
作者:marcpoloo 时间:2020-03-26 17:25:17
作者:tangolee3 时间:2020-03-26 18:59:02
  @阿健2020 2020-03-26 07:20:12
  自古以来各类瘟疫就经常出现,除中华之外地球人类文明无不断层,中国人基因里有对瘟疫的敬畏,欧美人种没有,所以也别怪外国领导无能。百年前有西班牙流感,清末政府够差吧,东北鼠疫照样控制的好。5000年文明底蕴深厚,我们中国人该自豪,别再崇洋媚外了。在我们老祖宗眼里,他们蛮夷也。

总结的好。东方文明的血液里流淌的治病元素。西方医学历史200年,肤浅。
  • djykaka: 举报  2020-03-28 09:53:07  评论

那些居心叵测黑中医的,都该下十八层地狱
  • 无所谓lady: 举报  2020-03-29 00:38:10  评论

评论 djykaka:断了人家西药的财路哦。没看一开始就吹那瑞德西韦神药么,美帝咋不用还死人呢?呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-26 21:24:22
  国民怕死了,自觉防控了,自然就没事了。
楼主lei_huliyuan媛妈 时间:2020-03-26 21:25:46
  中药真的有效吗
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-26 21:43:21  评论

真的有效,这是国内这次疫情检验过的!建议找国内亲戚,按照国内的第七版疫情防控手册,每个方子按照一人7服的量,配好寄过去,感到不舒服的时候,通过家人找个国内的中医大夫,远程诊疗一下,对症熬药服用。这个病早期治疗很重要,一感觉不对头立马用药,转为重症只靠远程诊疗就不太管用了。
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-26 21:44:57  评论

对了还要要求在每付药上写明药方名称。此外就是口罩酒精闭门修炼了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2020-03-26 21:32:47
  目前是自保有余,可面对一帮猪队友,!除了二次感染,也看不出太好的办法。
作者:杨去125 时间:2020-03-26 22:03:55
  不想熬药,联系亲戚或者大使馆看看储备点连花清瘟胶囊。一人准备十盒,平常感冒好用。
作者:zsghdehjsw 时间:2020-03-26 22:06:27
  民主国家就是病毒的盟友,不看好。
作者:风影ying 时间:2020-03-26 22:08:41
  喊张伯礼去意大利吧。国内还有许多中医大师一起去。
作者:z8c8h8ABC 时间:2020-03-26 22:10:42
  看现在欧洲发展的趋势就是:绝大多数人都会感染,然后挺不过来的挂,挺过来的自带抗体,疫情结束。
  • 龙门龙城: 举报  2020-03-27 00:12:39  评论

病毒变异,再感染一次?
  • 木木_Wood: 举报  2020-03-27 00:20:33  评论

我觉得不会有抗体。现在毒株就有5个了,抗体出现的概率比中五百万大奖还低。现在最有希望的就是天气热了,降低病毒的活性,让它慢慢消失。比较疫苗和特效药研发还需要好久。若病毒再变异,太热也没消失,只能说这是上天要灭咱们人类了,它就是史上第一病毒,HIV病毒都甘拜下风。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-03-26 22:18:16
  医护都难得到有效保护,一般的人还不有效隔离。冠毒在亚平宁半岛横扫,势不可挡
作者:西风下3 时间:2020-03-26 22:27:22
  @风影ying 2020-03-26 22:08:41
  喊张伯礼去意大利吧。国内还有许多中医大师一起去。

差点看成张伯伦

寻思莫非要对新冠来个绥靖主义……
作者:被封十年2019c 时间:2020-03-26 22:35:46
  保护好自己,别的也管不了
  意大利人喜欢出门浪
  有的搞
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:33:16  评论

这个就是的, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:大风卷兮 时间:2020-03-26 22:36:07
  今天晚间新闻报道,中国民航开始缩减航班了,即使是这样,每天在上海入镜的人数大概10000人,每人都要做核酸检测,每人都要隔离,太吓人了。
作者:大美苍穹 时间:2020-03-26 22:59:04
  标题一:咽拭子检测阳性≠新冠肺炎
  内容:新冠以来,大家对咽拭子检测已经很熟悉了,但是你真正了解其意义吗?一、咽拭子是一种很传统的检查方式,应用了几十年了,检查的范围很广,并不是仅限于新冠。二、它的定位是在咽喉,如果通过咽拭子检测呈现阳性反应,只能证明我们要探查的这个病原体在咽喉部是存在的,咽喉属于上呼吸道,但患者下呼吸道深部的肺炎是不是由它引起的,是不能确定的。因为在人的咽喉部位,可以寄生大量的细菌和病毒,比如流感病毒,肺炎链球菌等,在人体抵抗力下降的时候,任何一种都有可能进入下呼吸道诱发肺炎。所以,即便咽拭子查出来咽喉部有新冠病毒,也不意味着它一定就是致病因素。三、新冠肺炎,既然是肺炎,只有在肺部发炎的地方找到的病原体才是真正的致病因素,要取得这些标本,可以对患者进行肺部活检(对一个活着的肺炎患者,为了确定病原体而进行活检是不人道的)。但是,对于那些因“不明原因肺炎”去世的人进行肺部的尸~检取材从伦理学上讲是允许的。其次是深部的痰液,比如严重肺炎需要气管插管,可以直接抽取深部的痰液进行化验。咽拭子的可靠性是最低的,因为咽喉部有大量的细菌和病毒寄生,任何一种都有可能进入下呼吸道。鉴于目前的高死亡人数,有必要立法对那些咽拭子检测呈阳性的“新冠死亡病例”进行肺部尸~检取材,看有多少咽拭子是阳性,而肺部却是其他因素导致的肺炎的病例。而且,如果患者确实是死于冠状病毒感染,还可以确定到底是不是COVID-19,或者是不是意大利毒株,还是其他的什么新品种。因为尸~检取材多,可以进行充分详细地检查。而不是咽拭子这种很粗糙地检查,仅凭咽拭子,误诊率应该是极高的。四,通过立法获取大量的尸~检取材,为将来对“活着的人进行更准确地判断”提供更可靠的依据。
  特朗普目前被2万亿美元刺激计划蒙蔽了双眼。美国议会以这个计划为诱饵,开始了对特朗普的新一轮诱惑和吊打。这个刺激计划是以“疫情严重”为前提的。所以,特朗普面对这个计划心里发痒,对遏制疫情三心二意,他并不愿意戳破疫情泡影。比如,要求对检测阳性者进行COVID-19型毒株全基因比对,要求对“新冠死~亡者”进行肺部取材的尸~检,以确定真正的死因。但是,特朗普已经被蒙蔽,他迟迟不愿意采取这些“揭露真相”的举措。特朗普没有想过吗?美国如果通过“2万亿美元刺激方案”,其他国家就可以通过200亿元刺激方案,而且人家通过的更容易。唯有尽快戳破疫情泡沫,尽快让世界秩序恢复正常才是人间正道。

标题二:毒性堪比COVID-19的意大利毒株。
  内容: 目前,意大利的死亡人数居全球之冠。在三月初,意大利疫情已经很明显的时候,意大利官方对外宣称:“通过和来自中国的52个冠状病毒的毒株进行比对,认为意大利的毒株和中国的品种不一样,属于意大利本地的品种。”当时很多人都不以为然,因为当时中国武汉的疫情已经很猛烈了,意大利那点疫情根本不值一提。所以,大家对意大利毒株都不是太在意。没想到,现在武汉的疫情已经基本接近尾声了,意大利的情况却急转直下。我们突然想起了一个被忽略的对手——意大利毒株。事实证明,其危害不亚于中国武汉的“COVID-19”型毒株啊。
  2019年末,在中国武汉发现某个冠状病毒的毒株毒性增强以后,中国政府第一时间便迅速派出了专家团队进行研究判断,并第一时间向世界卫生组织进行了报告,世界卫生组织将其命名为“COVID-19”,并对该毒株的基因谱进行了备案,然后向世界进行了公布以便让世界各国参考并防范。
  但是,我们却惊讶地发现,意大利的这个毒性丝毫不逊于“COVID-19”的毒株,至今也没见意大利向世界卫生组织正式汇报并备案。不应该啊!难道他们就不担心意大利毒株向全世界蔓延吗?而且意大利也承认,他们的疫情从去年11月份似乎就开始蔓延了,直到今年2月底意大利封国,三个月的时间已经足以在全世界造成传播了。不排除世界各国死于新冠的人中,有一部分是死于“意大利毒株”的。所以,呼吁世界卫生组织应该尽快介入,尽快对意大利毒株进行命名,并把其基因谱列出来供全世界参考和防范。
  世界各国也应该立法,要求近三个月里,凡是死于怀疑是病毒性肺炎的患者,都必须无条件进行肺部尸检,以提取死者深部的肺组织进行以下研究:1、患者肺部的致命性炎症是不是病毒引起的(因为也有可能是细菌或者其他病原体)?2、如果是病毒导致的,是不是冠状病毒?3、如果是冠状病毒,是COVID-19株,还是意大利株,还是其他的未被发现的毒株。
  有时候,咽拭子核酸阳性仅能代表咽喉部有这种病毒,并不代表深部的肺炎也是由这个毒株导致的,因为我们的咽喉部寄生有大量的不同的细菌和病毒,抵抗力下降的时候,任何一种都有可能会进入到深部肺组织诱发肺炎。所以,尸检提取深部肺组织才能够确定真正的死因。才能为活着的人提供可靠的参考依据。咽拭子阳性并不代表患者就是死于这个病。
  特朗普多次口口声声说“中国病毒”“武汉病毒”。却从来没见过他提过“意大利病毒”。他是不知道呢?还是赤裸裸地采取双重标准?他的行为必将受到全世界的唾弃。他刻意采取对“意大利毒株”的无视态度,就等于是把美国民众置于一种无知的危险之中。他的双重标准也为全世界做出了极坏的榜样。

咽拭子可靠吗?咽喉属于上呼吸道,肺炎属于下呼吸道。咽喉可以寄生多种病毒细菌如流感病毒冠状病毒肺炎链球菌等,人体抵抗力下降,任何一种都有可能进入下呼吸道诱发肺炎。所以咽拭子发现的咽喉部的某个病原体不一定就是肺炎的真正病因,因为存在多种可能。提取死者肺部发炎组织进行分析才能确诊,或者重度肺炎气管插管吸取肺深部的痰液也能确诊,都比咽拭子可靠。
  • GZ夜澜人静: 举报  2020-03-27 13:49:07  评论

此病毒可能早就在其他地方传播,但是因为可能是小地方,人口密度低,并未大量爆发,或者是不受重视,当成一般的肺炎来处理。武汉由于人口密度大,医生有警惕性才最先做了检测,发现是新病毒,结果被说成是发源地。如果重视,死十个人都算是爆发,不重视,死一百个也不算爆发。
  • 心碎股东: 举报  2020-03-27 14:25:46  评论

世卫组织也是个吃百家饭的傀儡哪有权威让世界信服。
作者:糊涂佬2019 时间:2020-03-27 00:00:56
  不用怕。中医专救中国人,中午前老姜热水当茶喝,晚上用老姜热水泡脚。
楼主lei_huliyuan媛妈 时间:2020-03-27 00:49:35
  不敢回国,回国也是隔离,坐飞机还有被感染的可能,家里蹲最安全。出门倒垃圾跟领居碰到居然还有嘲笑我的,大多数意大利人已经没救了
  • 喷泡泡的鱼: 举报  2020-03-27 01:12:54  评论

我怕到后期你生活都成问题,那么严重的疫区,国家也不敢去救援就麻烦了,能早回不晚回,戴好装备,降低感染风险,一次性手套,N95口罩,防护镜,酒精,轻装简行,能穿戴隔离服最好
  • cxh1119: 举报  2020-03-27 04:03:32  评论

喷泡泡的鱼说的好,回国是上上策
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:唧唧熊E 时间:2020-03-27 00:53:28
  说明意大利人有救,不玩数据游戏拿人命装比~~~不亏西方文化开源之地,
我要评论
作者:探索新疆界 时间:2020-03-27 01:13:13

作者:manageking 时间:2020-03-27 01:34:02
  意大利!?呵呵——
  俄罗斯塔斯社3月24日报道,意大利海军多任务护卫舰弗吉尼奥-法桑号当地时间23日下午穿过博斯普鲁斯和达达尼尔海峡进入黑海,紧随其后的还有一艘加拿大军舰和一艘土耳其军舰。三艘舰艇组成北约联合海军第二常备编队,并迅速杀上俄罗斯“家门”进行所谓自由巡航。
作者:验证码是qh42 时间:2020-03-27 09:29:06
  湖北有全国其他30几个省市支援,还有中国超强的制造能力作支撑,意大利根本不具备这样的条件,本次疫情绝对会让很多国家的医疗系统崩溃,最后,大量病人根本得不到救治,自求多福,按照某些国家出台的政策,基本是打算牺牲老年人了
我要评论
作者:木木_Wood 时间:2020-03-27 09:34:10
  楼主等撤侨吧,现在回国基本票已经买不到了,而且已经咱们国家已经基本封国了。在意大利注意安全,多囤货,尽量别出门,除了买必需品,口罩,酒精,消毒液,中药有条件都预备些。
  • 木木_Wood: 举报  2020-03-27 09:47:04  评论

评论 真相历史2015:说实话,撤侨也好难。现在国外的侨胞有个起码1000万以上吧,并且现在几乎哪个国家都是疫区,都撤回来得多少事呢。撤回来,这1000多万怎么安置隔离都是个问题。
  • ty_否定之否定: 举报  2020-03-27 10:52:02  评论

安置倒不成问题,找一个沿海港口(比如三沙市,顺便宣誓一下主权)医疗设备先放好,海路接回来直接进港口,该隔离的隔离该治疗的治疗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidszhw05 时间:2020-03-27 09:41:03

• 何处不逢: 举报  2020-03-27 10:59:35  评论

截至2018年末,武汉市常住人口1108.1万人,比2017年末增加18.81万人,年末全市户籍人口883.73万人。全年户籍出生人口11.94万人,出生率13.74‰;死亡人口4.79万人,死亡率5.51‰;自然增长率8.23‰。
  • 片反主闯鬼: 举报  2020-03-27 13:09:47  评论

这些天, 又不是只有新冠病人死...
作者:davidszhw05 时间:2020-03-27 09:42:17

• 净良: 举报  2020-03-28 13:38:30  评论

应该不是所有的殡仪馆全火花新冠肺炎患者吧?
  • 与你在烟花江畔: 举报  2020-03-29 00:03:53  评论

都不知道想说啥,引上面的数据,武汉一年正常死亡人数48000,摊到每个月4000,封城60天,8000,加上新冠死亡的人数将近3000,就是11000,现在每天发500,计划12天发完 ,也就是6000+,说明这个期间也有正常的丧葬,那这个数据有问题吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2020-03-27 09:54:30
  楼主,赶紧根据颁布的几版治疗方子,给自己屯点中药吧

如果凑不齐那么多中药,就用麻杏石甘汤,伤寒论的名方,这个方子能治疗,普通感冒,流感,sars, 还能治疗这次的新冠

中成药就是莲花青蕴胶囊,金花清感颗粒

这两个药都是在麻杏石甘汤的基础上弄得中成药

每天早上喝姜片水,避免寒湿

就能成功的活下来

多练练气功

这个药方,你多在意大利给大家传播传播,关键时候能救命
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-03-27 10:26:24
  方舱是决定性的举措,没有方舱不可能扛过去的。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-03-27 13:54:39  评论

评论 藤萝上的叶子:最重要的是禁止人员流动,,减少了很多病人,方舱是更针对已经发生的病人有地方治也减少感染!
  • burlpen113: 举报  2020-03-27 17:22:29  评论

隔离,方舱,快速检测。
作者:ty_否定之否定 时间:2020-03-27 10:44:08
  实在不行向大使馆要求回来吧,如果你还是天朝籍的话,如果不是天朝籍的话就没有办法了。
  • lei_huliyuan媛妈: 举报  2020-03-27 18:19:15  评论

当然是中国国籍了,哪也没有中国好,在外打拼只是为了回国能更好的生活
  • ChinaOnly: 举报  2020-03-28 02:18:21  评论

评论 lei_huliyuan媛妈:赚外汇,值得鼓励!!
作者:独步向云间 时间:2020-03-27 10:56:44
  什么中药?什么药都没用,这个病靠自愈,100%的病人都是自愈的。药只能起辅助作用,也就是控制不要恶化,不要因为肺炎呼吸衰竭而死亡,也不要发生其他的并发症。控制不了那也就只好死去,控制好了,也就活了。
  • 越行越难: 举报  2020-03-27 16:45:43  评论

既然药物能控制住不恶化,那就是治疗有效的药物。没有这些药物的控制,不就是死了?
  • 无极32518: 举报  2020-03-27 17:14:17  评论

中药起码能提高免疫力。舒筋活血。咋会说没用呢,蛇毒、鹤顶红、砒霜都属于中药,真觉得中药没用,层主可以试试。
作者:为难自己 时间:2020-03-27 11:19:48
  国家当时的两个决策太英明了,领导决策能力还是很强的:
  (1)封城封路;
  (2)一省包一市。
  一套组合拳,重点突击,将病毒就地解决了。
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-27 16:40:35  评论

还有军管和换帅,不然造武汉那执行力,还得翻船。
  • 雨清清跳: 举报  2020-03-27 22:52:27  评论

评论 公务员加薪:是的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:东黄童 时间:2020-03-27 11:35:49
  意大利朋友:病毒流感,用国药准字号河北以岭医药业连花清瘟片或者胶囊(去囊服用),两盒见效,重症找中国中医处方。
我要评论
作者:东黄童 时间:2020-03-27 11:38:24
  连花清瘟方,中国中医传承方!非传承人勿方!!!
作者:ty_心境189 时间:2020-03-27 12:10:12
  没事 死亡平均年龄80,30岁以下没死的,50岁以下百分之0.1,还都是有基础病的,死亡的多主要是意大利老龄化世界最高。
  • 辞顺色从: 举报  2020-03-28 12:42:38  评论

那是骗人的,年轻人小孩一样不少,而且治好了也有后遗症,后遗症会跟你一辈子。
  • candle20141028: 举报  2020-03-29 08:18:05  评论

这个病跟年龄的关系可能不大,最关键的是跟你的素体表现有关系,比如阴虚还是阳亢,是否属于寒湿体质,病毒刚开始侵犯发病过程会截然不同,病毒进程和转为危重症都有很大的不同。李文亮医生的岳父母都治愈了。
我要评论
作者:工人N 时间:2020-03-27 12:10:44
  一个人长寿的秘诀就是少操闲心
我要评论
作者:自由民猪 时间:2020-03-27 12:17:33
  文化不灭,中华永存!
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-03-27 12:23:29
  @davidszhw05 2020-03-27 09:41:03

这个其他病死的也算这个帐上的
  • 30岁了2016: 举报  2020-03-27 12:34:06  评论

评论 东部临时工:对的
  • 盼盼0720: 举报  2020-03-28 10:12:22  评论

公布数据你们不信,不公布你们说瞒,这么关心自己去现场看看不就好了,天天说造假造假,一个领的时间段而已,这都让你们能扣出字眼来,简直了。
作者:智能花园888 时间:2020-03-27 12:25:37
  赶紧把中国的中医推广到意大利去,办几个中医学院,增强软实力。
  • 明镜无台智高心远: 举报  2020-03-27 12:40:52  评论

你太善良了,人家未必接受。外媒怎么在评价我们的善举,你有国外朋友去问下就知道了。楼主不是说倒垃圾的时候有意大利人嘲笑她?!媒体上攻击我们的不在少数。我们外交部发言人的出离愤怒的发言就是信号,应该是气得已经抵不住了。这种时候,自己把自己管好就是最大的好
  • 灵光妙隐: 举报  2020-03-27 13:08:07  评论

中医很难学精的,只是办个学习班,出来个半吊子反而毁了中医的口碑。
作者:东部临时工 时间:2020-03-27 12:26:07
  中药,里面很重要的一味是麻黄,这个很难流通,很难从中国寄出去,听在英国纽卡的一个中国中E说,这段时间很多人发烧什么的来他这吃中药,很快就好了,但素这个麻黄快用光了
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-03-27 12:27:06
  应该还有机会回祖国,
  后面地市可能还有定向包机什么的,多花点钱就钱吧,这可能是最后的有效逃命机会
作者:灵光妙隐 时间:2020-03-27 13:06:36
  我觉得意大利政府在很努力的抗疫了,虽然有缺点,但也在改进中。中国不也是这样慢慢走过来的么,所以应该不用担心,会过去的。如果身在美国那反而要担心了,特总统实在是完全不当回事,满脑子就是赚钱
我要评论
作者:大仙666 时间:2020-03-27 13:13:42
  美国那么多人感染,为什么死的人那么少?是不是他们没上报...
  • 阿拉善1111: 举报  2020-03-27 18:19:35  评论

评论 大仙666:未必吧
  • 提刀胡砍: 举报  2020-03-27 21:10:04  评论

美国国大,医疗还是强,到现在医疗体系还运转正常。不过照这样发展下去,其医疗系统必崩。那时死亡人数就会迅速上升。还有就是有大量的人还没到重症和危症
作者:不停游的鱼D 时间:2020-03-27 14:16:11
  新冠病毒没那么可怕
  只要做好个人防护,出门戴口罩,回来科学摘口罩,洗手 消毒,尽量不外出和人往来,就不用怕被传染
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-03-27 14:22:23
  没事,很快就过去了
作者:星羽x 时间:2020-03-27 14:23:43
  我在
  《“群体防疫”计划是反人类罪!》
  《再谈群体防疫是反人类罪 》两篇文章中已经说得很清楚了,病人一过百分之一,就是地狱,百分之五,医疗系统与社会彻底崩溃,百分之六十,死亡率百分之九十五,可惜,这种科普文章天涯都不让发,我的很多文章的预测都走在了专家们的前面,可惜没用啊。
作者:我是跑 时间:2020-03-27 14:34:23
  他们怎么在家怎么就待不住呢?我们老家年除夕就把所有的路用土堆封了,年初一都在家,没拜年,就这样一个正月都不能出村,后来松了点,可以出去买菜了。
作者:李瘦白 时间:2020-03-27 14:42:01
  没有特效药之前,隔离才是王道
作者:东部临时工 时间:2020-03-27 14:48:48
  @李瘦白 2020-03-27 14:42:01
  没有特效药之前,隔离才是王道
  中药+隔离
作者:你对我有什么要求 时间:2020-03-27 14:52:54
  保护好自己
作者:帅得惊妇联 时间:2020-03-27 15:23:08
  楼主,意大利现在能买到口罩吗?我家亲戚开口罩厂,现在开始投产,让我也投钱入股,不知道国外口罩市场怎么样?
  • 天微星: 举报  2020-03-27 22:46:23  评论

目前市场还行,但要出口得办许多证,现在许多办证公司都给办的是无效证书,很容易被对方海关没收,做之前一定得多学习口罩的知识,如果做医用口罩讲究就更多了。口罩价格现在十分混乱,一天一个价,质量也天差地远。
  • djykaka: 举报  2020-03-28 11:05:17  评论

意大利好像十二元一只口罩,就不知道是什么类型的口罩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wonder568568 时间:2020-03-27 15:26:52
  也没比美国惨,美国都死三万了
作者:觉喜2020 时间:2020-03-27 15:27:08
  就是啊!语言还不通,如何沟通交流,而且他们的知见,认识需要提高,重视防疫。态度决定高度
作者:yletpkki 时间:2020-03-27 15:33:33

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113365331 时间:2020-03-27 15:37:53
  @yletpkki 2020-03-27 15:33:33

选对路,很重要
  • 提刀胡砍: 举报  2020-03-27 21:12:11  评论

在病毒面前作,讨打的都在挨打中
  • 崖山思中华: 举报  2020-03-28 22:48:32  评论

不丹被印度捏住喉咙,自己国王说一句话都得请示印度。打就是让你臣服,你都臣服了,打毛?清华怎么有如此低智的人,难道不是考进去而是爬墙进去的?
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-03-27 16:04:11
  别乱跑,有情况找本地中医,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪玉玄子 时间:2020-03-27 16:09:56
  四个字 内防扩散
作者:情绪爱国 时间:2020-03-27 16:11:09
  意大利需要的不是瑞德西韦,意大利需要的是瑞德中韦和双黄连!

意大利还好呢,美国这里已经彻底崩溃,政府瘫痪,民众开始烧杀掠抢,一片地狱般景象。
作者:煮饭妞 时间:2020-03-27 16:12:11
  意呆利医护人员自己都这么多的感染人数,希望外出支援的医护人员能够平安归来。别自己的国土上平平安安的做好救援,回头倒在了异国他乡。不希望看到这样的报道,希望他们都能健康平安。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanglaoV 时间:2020-03-27 16:16:36
  楼上不要造谣!

美国“这里”是美国“哪里”?
我要评论
作者:silly_lucky 时间:2020-03-27 16:20:18
  没救了,你也没救了。背叛祖国的汉奸
作者:kkdskkd 时间:2020-03-27 16:27:23
  民選體制就是廢材,卸任就不用負責了, 治理能力< 圈錢能力,
  根本難堪大任, 一個六千萬人的國家, 死的人比14億人的國家還多,這是一個天大的笑話.....
  事實證明, 我祖國人命比西方金貴。
作者:金香香金 时间:2020-03-27 16:39:45
  24小时带上口罩,总比得了无法呼吸强,生命一次没有轮回的,少出门
作者:笑看地球 时间:2020-03-27 17:15:47
  保持正常的作息,放松心情,该吃吃该喝喝,避免接触外界。让自身免疫力始终处于良好状态,其实大多数疾病最后还是得靠自身免疫力来抵抗的。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-27 17:18:05
  @慕容伊诚 2020-03-26 04:58:11
  @周舜尧 2020-03-26 07:49:30
  国人也是宅在家中30天以上,才换来今天的阳光。中国的至暗时刻,上千万人口的城市大街上不见一个人一辆车,只有水电气,通讯网络,食品制造,商超,环卫,医药医疗制造,关键的国计民生企业在运转!
  没菜篮子工程,没发达的外卖快递,在家要饿死的
  而且又没有手机支付,还得数钱或者刷卡,
作者:海浪963 时间:2020-03-27 17:34:46
  家里要准备点丶霍香正气水,莲花青瘟胶囊,抗生素,早期跟伤热感冒症状差不多
作者:一朵老花向阳开 时间:2020-03-27 17:48:45
  楼主在哪里?我姑姑在罗马,前些天和她视频说呢,意大利最后要比湖北严重的多。家里担心死了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规