马云的热脸,丹麦的冷屁股(转载)

楼主:hellsmile2017 时间:2020-03-26 09:39:01 点击:21812 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据俄罗斯卫星通讯社3月24日报道,近日丹麦方面收到了来自我国的大量援助,我国阿里巴巴创始人马云向丹麦捐赠了大量的防疫物资,包括50万只口罩、5万份检测试剂以及5000套防护服,目前已经全部运抵丹麦。

但是丹麦方面的主流媒体却认为,马云对于丹麦的援助是我国的授意,目的是为了挽回我国目前受损的国际形象,因为我国此前隐瞒疫情而导致疫情在全世界范围内广泛传播。

丹麦此前对于疫情一直抱有乐观态度,认为病毒会绕着丹麦走,一切都会好起来的。甚至丹麦的一名画家还将五星红旗制作成冠状病毒的样子,发表在主流媒体上面,以此来嘲讽我国。当我们表示抗议的时候,丹麦的首相却拒绝进行道歉。而且丹麦的民众拒绝佩戴口罩,因为他们认为佩戴口罩限制了他们的自由。但是病毒不会因为因为人们的乐观就不会传染,截止目前为止,不到600万人口的丹麦已经确诊感染1591人,死亡32人,因为丹麦对于病毒检测的不热心,所以实际感染人数其实更多。

在这样的紧急关头,丹麦媒体却依然对来自中国的援助阴阳怪气的进行指责,反而将希望寄托在韩国人身上。丹麦当局已经紧急联系韩国,希望韩国方面能为丹麦提供防疫物资方面的帮助。韩国目前疫情已经得到了很好的控制,所以丹麦方面对韩国寄予了巨大希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:割在地板 时间:2020-03-26 09:45:05
  贱人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-03-26 09:49:46
  那不是挺好的嘛。表达了善意还不用付出太大的成本。

再过些天,老百姓就会认识到,曾经有活命的机会,但被政府放弃了。

因为愚蠢的成见和死性不改的冥顽不灵。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奉天承 时间:2020-03-26 09:53:48
  难道你不知道?马云也是生意人!和特朗普想的差不多!
  • thinktry: 举报  2020-03-26 10:26:28  评论

很多人不明白,什么叫,有条件援助。。。。就象好多大的企业,因为什么事,捐多少多少钱物一样,。。捐了就有钱挣 ,不捐,嘿嘿。。。。想想,子弹飞里的,打土匪张麻子。。。这是一门生意。。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-03-26 12:07:54  评论

救人助人是个技术活。马云的视界达不到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈阳小路 时间:2020-03-26 09:54:33
  嗯,被人轻贱的感觉不好受,这个不愿多说,属实难以理解为什么要做这种无意义的援助。。。
  希望我们的捐助不要被贬值!
作者:董董洋 时间:2020-03-26 09:59:11
  为什么要以德报怨呢?干嘛要赠送给丹麦?稍微矜持一点不好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2020-03-26 10:07:33
  这次疫情过后,马总统可能会栽跟头。
作者:意寒孤冷 时间:2020-03-26 10:13:07
  真是有钱没处花!
作者:清风萧笛 时间:2020-03-26 10:13:36
  卖女孩的小火柴,烧了!
我要评论
作者:无界有名 时间:2020-03-26 10:14:42
  死字都知道怎么写
作者:汽车构造与原理 时间:2020-03-26 10:14:56
  马总统化身白莲花圣母?

爱心泛滥满世界送温暖?
作者:西极若木 时间:2020-03-26 10:20:59
  马总到处送。是不是到时候要挟洋自重啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜扁辉 时间:2020-03-26 10:29:11
  这种垃圾小国,就靠着狂犬吠日来吸引目光。
作者:bluebigday 时间:2020-03-26 10:29:59

3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。

作者:第二站平 时间:2020-03-26 10:30:44
  向国外捐款太多。我得考虑多在别的平台买东西了。
我要评论
作者:古德里安1991 时间:2020-03-26 10:32:44
  丹麦只是拿“隐瞒疫情”借口来隐瞒丹麦自己的种族主义。
  • chaachoo: 举报  2020-03-31 12:08:48  评论

这个或许真是上头的意思!这样解决也是正常的方法。官方先用话打脸,然后让民间给点援助,意思意思。
我要评论
作者:j_g_chen 时间:2020-03-26 10:34:17
  就马X那脸,热的又怎样,洋大人不买账,冷屁股嫌硌得慌
作者:lllcaca713 时间:2020-03-26 10:35:48
  想多了,马老板肯定是为那个谁在探路,当好白手套,做一些某方当下不适合不方便的事情,铺好路子,然后各方配合下,真正救世主高调登场。。。。
作者:塔推了吗 时间:2020-03-26 10:37:14
  韩国防疫的好,主要还是口罩戴的好,戴口罩之后大部分传染源都阻断了。你连口罩都不戴,还要自由。在说了韩国还要救美国呢,你一个小屁国家还轮不上吧!
我要评论
作者:都是华夏守护者 时间:2020-03-26 10:45:32
  见不得别人好,智商也拼不过就拼阴毒了
作者:郭海兴 时间:2020-03-26 10:48:17
  沈万三越俎代庖。
我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-03-26 10:49:07
  估计很多西方国家,拿到物资之后翻脸。
  这是他们的文化决定的。
  因为人家有正反两边唱红脸和黑脸。
  要援助时候,红脸出场,
  要选举时候,黑脸出场。

反正吃你没商量。

作者:屺芑 时间:2020-03-26 10:56:13
  冷屁股也罢,还放着臭屁,这你也贴?反正我是服了
作者:展昭12345 时间:2020-03-26 11:08:21
  你们都想多了,企业营销而已,别人是花钱找骂广而告之。
作者:ty_jacky322 时间:2020-03-26 11:11:12
  真是够贱,窝火,到底怎么回事,为什么要作贱自己,人家都没提出帮助,为什么要主动去帮呢,真是没尊严。
作者:人面桃花2018 时间:2020-03-26 11:20:51
  资本无国界,商人无祖国,看看商人是如何资敌的。
作者:或绿 时间:2020-03-26 11:31:21
  西方人自近代以来始终保持着自己是地球上最高贵的人种的自尊!从经济基础到上层建筑到形象气质全面秒杀东方!就像对自家养的宠物狗特别的好,慢慢宠物狗变得聪明了,可以帮助人买东西,打扫卫生做饭,端茶倒水!成为了管家!慢慢更聪明了,成为高智能机器人,就像电影机械公敌一样,一旦威胁到至高无上尊贵地位就毫不犹豫的痛下杀手,什么公理道德都不顾,宁可我负人不可人负我。宁可我骗人不可人骗我。宁可我用阴谋诡计背信弃义,也不许别人这样!
我要评论
作者:chinaxjm1986 时间:2020-03-26 11:32:43
  捐检测试剂是好事,不检测就没有,那我们最近的口罩,呼吸机,防护服就卖不起价格 。
作者:一秒一个变化 时间:2020-03-26 11:38:13
  一而再再而三的被人家打脸。就这种垃圾国家,干嘛去救他们?
  • 都是华夏守护者: 举报  2020-03-26 11:40:42  评论

记住但行善事莫问前程,口舌多了是口孽学会闭嘴口吐莲花别臭嘴点好
  • 一秒一个变化: 举报  2020-03-26 20:41:26  评论

北欧各国由于物资不足求助中国援助。虽然政府没有直接回应,但马云捐赠物资后。换哪个正常的国家都会表达感谢,但丹麦主流媒体却向民众传达这样一种信息:这些捐助物资并不是出于人道主义原因,而是因为中国为了挽回自己的形象掩盖性捐助。对方如此下作,你还在这里装白莲花圣母,你不是下贱是什么?
我要评论
作者:FlY8866 时间:2020-03-26 11:43:50
  这不难理解,西方国家就是靠所谓体制优势撑着面子,你去同情他们,当然会伤到它们的玻璃心,我们该干什么还干什么。
我要评论
作者:嘿嘿xx自古以来 时间:2020-03-26 11:44:24
  哪天马云上头会见某国领导就有意思了
我要评论
作者:星河钓客 时间:2020-03-26 11:50:30
  从情感上讲,中国ZF不愿意帮现在的丹麦,从道义上讲,哪怕对方是仇人也要帮,所以就由民间出面帮咯。你们以为真是马老板的钱?
作者:都是华夏守护者 时间:2020-03-26 11:55:39
  想好了?到底想怎样啊
作者:笋子米粉 时间:2020-03-26 12:18:12
  人傻钱多不是随便说说
作者:土星六号 时间:2020-03-26 12:22:19
  马云给口罩,测试剂送美国,美国军舰军机到南海威胁中国
作者:123新手上路123 时间:2020-03-26 12:27:13
  被人轻贱的感觉不好受
作者:吐槽Oo 时间:2020-03-26 12:33:32
  很多欧美国家依然存在大量的抱着丹麦思想的人!只是中国不愿意去面对罢了!
作者:九禅天尊 时间:2020-03-26 12:46:54
  有点钱装逼,装屁股上了
作者:南沙散人 时间:2020-03-26 13:04:27
  现在才知道安徒生写的皇帝的新衣不是童话,而是写实。
作者:致远星风暴 时间:2020-03-26 13:09:08
  这就跟上次陈光标在纽约当街发钱似的。明着将你的军。要还是不要?可这两边对丹麦来说都堵得慌。所以只好放嘴炮,却不敢拒之门外。丹麦政府要是把这些物资都扔进大西洋的话那还是条汉子。可是敢吗?这就是纯纯粹粹的阳谋。怎么看评论这么简单的问题都看不出来呢?
我要评论
作者:语善事善行善 时间:2020-03-26 13:12:45
  这是阳谋,对于互联网来说我们是物联网,当丹麦民众了解真相的时候丹麦政府的态度不重要了。什么时候了解真相?死亡笼罩的时候,大伙儿都慌了的时候。
作者:铁路一工人 时间:2020-03-26 13:20:55
  叫马总统还可,叫马 危险,以下犯上。
作者:风雨下江州 时间:2020-03-26 13:22:35
  马贱人,尼玛,有几个钱哪不能撒,在这里装大善人,被打脸了不是。
作者:今日饮咗未 时间:2020-03-26 13:45:53
  人家瞧不起你,你还凑热脸,贱不贱
作者:占仕邦 时间:2020-03-26 14:02:21
  @土星六号 2020-03-26 12:22:19
  -----------------------------

有时想想,为嘛外国政府对中国如此毫无忌惮?不怕中国制裁,原来他们吃准了中国有太多滥好人。你政府不给我,嘿嘿,因为你家漏洞百出,想赚钱想疯的人。与中国政府步调不一致。你说马总统捐美国,是因为阿里在纳斯达克上市圈钱。那捐丹麦又是几个意思?不知道全国人民的愤怒所在?看把你能的!你的面子比整个国家脸面都要大。
  等下次,丹麦再次辱华的时候,请马总统出来解释一下:是不是因为有你的纵容。

• 土星六号: 举报  2020-03-26 18:51:18  评论

评论 占仕邦:整个逼脸去贴人家屁股,人家还不领情,还不如捐给巴铁。马这次操作会恶心倒一些人,我敢说会步入赵本水的后尘。 有时候帽子高了忘记自己姓啥名啥呢。
我要评论
作者:u_112662749 时间:2020-03-26 14:07:20
  你们懂啥啊,不检测就没有并不是开玩笑,看看日本当时,也一样的做法,然而中国捐了一万过去,记者问,检测盒用了吗,日本大臣支支吾吾
  这就是个阳谋,对友好国家,国家捐,相互帮助,对不友好国家,个人名义捐,逼你检测,你不检测民意就顶不住,你检测了,出了一堆阳性,你一样顶不住。
  别整天以为国家和上面大佬的决策多不如你强。
作者:u_112662749 时间:2020-03-26 14:08:52
  然后,既然要检测,那么就得给医务人员配口罩。
  你们没发现每次捐赠的检测盒子和口罩数量搭配的都很科学吗?
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-26 14:11:12
  以德报怨,何以报德?
作者:沙漠佩刀 时间:2020-03-26 14:37:18
  马云是带着商界任务试水的,届时,该援助谁,该高价卖给谁,心里就有数了。当前这世界上能担当救灾大任的,也就东亚几个国家,到时候联合起来分工,谁不识相,就专门对待,救灾也不能亏了自己。
作者:纵横驰骋01 时间:2020-03-26 14:44:54
  马云真贱,把我的名声也搭上去了
作者:marcpoloo 时间:2020-03-26 15:01:47
  up
作者:sunkiss2590 时间:2020-03-26 15:06:02
  贱人
作者:禁止同流 时间:2020-03-26 15:10:18
  马云捐检测剂我是很开心的。
我要评论
作者:西域风刘 时间:2020-03-26 15:10:32
  @割在地板 2020-03-26 09:45:05
  贱人
  他们认为佩戴口罩限制了他们的自由。
作者:验证码是qh42 时间:2020-03-26 15:20:26
  @今日饮咗未 2020-03-26 13:45:53
  就丹麦那个德行,中国能在24小时让它举白旗投降,所以,别那么自卑,真正的谁瞧不起谁,都心里有数
作者:紧密无缝 时间:2020-03-26 15:21:03
  丹麦那类不懂感恩的蠢货,是狗屎进大脑了!那些人是没有感恩心的低素质国民!
作者:紧密无缝 时间:2020-03-26 15:21:45
  为马云点赞,义薄云天!
作者:秋海棠799 时间:2020-03-26 16:01:07
  我赞同马云的举动,目的达到就行了。至于别人怎么想,那是他的事儿。他们不是铁板一块,虽然主流媒体是这种声音,但肯定有不同的声音。好事做了,总有人记得你的好。哪怕造成他们内部的分裂,也是一种胜利。
作者:第二站平 时间:2020-03-26 16:16:30
  应该治它一个资敌罪。救助白皮敌人就是对子孙后代的犯罪
作者:紫曦7786 时间:2020-03-26 16:28:16
  @lllcaca713 2020-03-26 10:35:48
  想多了,马老板肯定是为那个谁在探路,当好白手套,做一些某方当下不适合不方便的事情,铺好路子,然后各方配合下,真正救世主高调登场。。。。
  ----------------------
  中国共济会白手套
作者:lhh3611 时间:2020-03-26 16:48:56
  这个溅种,不说了,这样连国家都卖了,给丹麦这种溅种把锅扔到了国家身上了。
作者:ylylttt1997 时间:2020-03-26 16:49:19
  @u_112662749 2020-03-26 14:07:20
  你们懂啥啊,不检测就没有并不是开玩笑,看看日本当时,也一样的做法,然而中国捐了一万过去,记者问,检测盒用了吗,日本大臣支支吾吾
  这就是个阳谋,对友好国家,国家捐,相互帮助,对不友好国家,个人名义捐,逼你检测,你不检测民意就顶不住,你检测了,出了一堆阳性,你一样顶不住。
  别整天以为国家和上面大佬的决策多不如你强。
  正解。 阴谋诡计上不了台面,阳谋才是正道,丹麦拒绝不了,一测数字就增加,不测就没有。 中国这么大的产能,没有需求怎么办
作者:童乡会殿 时间:2020-03-26 16:53:49
  本来不愿意,但是现在 马云=汉奸
作者:今日饮咗未 时间:2020-03-26 17:21:29
  @今日饮咗未 2020-03-26 13:45:53
  @验证码是qh42 2020-03-26 15:20:26
  就丹麦那个德行,中国能在24小时让它举白旗投降,所以,别那么自卑,真正的谁瞧不起谁,都心里有数
  说这个没意义,人家内心就是这么趾高气昂,跟台蛙一样
  • 验证码是qh42: 举报  2020-03-26 17:40:15  评论

所以说某些国人把西方国家想象的跟天堂似的真可笑,丹麦其实是在向老美表忠心,现在欧盟都对老美表示不满,这时候,丹麦站出来高喊,我们不接受中国人的帮助,以为能感动老美,至于多死一些人?简单,不发布数据就解决了嘛。
我要评论
作者:幼儿园大班肄业 时间:2020-03-26 17:31:27
  马要玩大的
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-03-26 17:33:55
  这种井底小国,说也不是,打也不是,但它还真是一只苍蝇,搞得你不自在。
作者:金都成堂 时间:2020-03-26 17:34:05
  靠(* ̄m ̄)
作者:羽添鹿华 时间:2020-03-26 18:08:17
  捐早了,要等对方装逼装不下去的时候再捐
作者:无望无望 时间:2020-03-26 18:12:14
  @土星六号 2020-03-26 12:22:19
作者:mmm_ttt 时间:2020-03-26 18:52:23
  对于马云的这笔捐助,上次因为国旗事件闹大的丹麦最大报纸PR这次中规中矩,仅仅报道了捐赠的大概经过,而丹麦的国家电视台(相当于咱们的央视)DR和TV2则都认为中国大公司的行为是中国政府的延伸,TV2比较中性,认为这是中国在展示负责任大国的形象,而DR则负面的多,上星期中国捐赠欧盟的时候,DR小编就酸中国在借助帮助别人而获利,而且有助于纠正中国的形象。这次轮到自家受捐,自然又是老调重弹了一次。

由于当前丹麦的疫情日益严重,政府准备出台更严厉的传染病法,近日更是邀请斯诺登参加节目讨论这个新法。现在丹麦国内新冠检测试剂缺乏,已经不能满足日检1000例的需求,跟韩国订的7000盒试剂本周也没有到货,而他们的目标又提升到了日检5000例,所以马云这次捐赠的5万盒够他们全国用10天的量,算是大手笔,解了他们的燃眉之急。防护物资也是缺乏,还爆出了某地医护因为没有护目镜而不得不带泳镜的囧事来。虽然丹麦媒体口臭,但并不是人民的错,而医护人员更需要保护。
  • mmm_ttt: 举报  2020-03-26 19:01:57  评论

我个人支持马云,面对冷嘲热讽,该干啥就干啥,我行我素才是自信呢。丹麦小编要是真有骨气,可以学咱们的朱自清先生么。
我要评论
作者:一二三五六七sds 时间:2020-03-26 18:58:03
  别以为马云是傻子,给了检测试剂,老外用不用?不用就要亡党下台,用了就得揭盖子进行治疗。原来计划的人类清除计划就不能那么嚣张进行。后续买药品买设备还是得要找马云的。
作者:ty_飞98 时间:2020-03-26 19:17:03
  不是只有藯问吗?为什么援助?人家求你了,认错了!
作者:群众007 时间:2020-03-26 19:30:12
  马贱人!
作者:一秒一个变化 时间:2020-03-26 19:39:03
  犯贱。招打脸后的滋味儿不好受吧?
作者:zsghdehjsw 时间:2020-03-26 19:53:20
  自以为能,连累中国受辱。
作者:不行善不纵恶 时间:2020-03-26 20:35:36
  你说我国隐瞒疫情导致全世界受害?你凭什么这么说?
作者:lllcaca713 时间:2020-03-26 21:19:56
  马老板你讨不了全世界所有人的喜欢,你也不可能在所有人面前,所有场合都当老好人。。。。好像也没人能做到这点。。。专注做自己的事情就行了
作者:lllcaca713 时间:2020-03-26 21:24:44
  对了,马老板只要别捐给港灿台蛙就行了!!!呵呵
作者:房事指导专家 时间:2020-03-26 21:30:29
  @董董洋 2020-03-26 09:59:11
  为什么要以德报怨呢?干嘛要赠送给丹麦?稍微矜持一点不好吗?
  一般人都从舆论以及政治的角度评论马云,却没有人从商业营销的角度评论马云,结果当然是错误的。马云是商人,商人的行为只有从商业的角度进行思考,才是符合逻辑的。无论意大利人夸也好骂也好,至少马云的广告达到目的了。广告效应才是马云的核心目的。
作者:铁路一工人 时间:2020-03-26 21:30:49
  中国不是救世主,能力有限,这是客观事实,天涯上意淫的人真多
作者:左邻右里话多多 时间:2020-03-26 22:15:33
  不捐检测试剂盒,他们怎么知道自己新冠阳性了?不送他几套防护服他怎么知道自家医生装备多寒酸
我要评论
作者:c105239991 时间:2020-03-26 22:25:04
  看看
作者:创意师 时间:2020-03-27 02:32:00
  欧美是城里人,中俄是乡下人---欧美骨子里有这样的意识,优越感爆棚。
  如同江苏省,苏南人看不起苏北人,百年多过去了,依然如此。

美国南方,迄今骨子里鄙视北方。
  这就是人性。

特朗普言:“也许,这就是人生吧!”

不是什么意识形态的对立,就是欧美的优越感使然。
  现在,意识形态已经消亡,大家都是资本主义了,那也不行!

纨绔鄙视草根,永远!
  你就是把他打残了,也没用。美国南北,就是最好的例子。
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-27 04:41:40

捐给美国物资,美国也没有人感谢马云爸爸啊
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-27 04:43:03
  捐给美国物资
  美国也没有人感谢马云爸爸啊

美国神药一出消息
  马上又无数国人
  喊啊,叫啊
  感谢美国爸爸
作者:军机大人 时间:2020-03-27 05:33:46
  总有装逼遭雷劈的人!一遍一遍又一遍的装B,一遍一遍又一遍的被爆菊花残??
作者:龘龖oo0 时间:2020-03-27 08:25:25
  ........
作者:马甲最后一号 时间:2020-03-27 10:34:42
  以德报怨,何以报德?
  以直报怨!以德报德!
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-27 10:37:11
  马云这次做的不好。
作者:无望无望 时间:2020-03-27 11:42:46
  @禁止同流 2020-03-26 15:10:18
  马云捐检测剂我是很开心的。
作者:无望无望 时间:2020-03-27 11:43:13
  @左邻右里话多多 2020-03-26 22:15:33
  不捐检测试剂盒,他们怎么知道自己新冠阳性了?不送他几套防护服他怎么知道自家医生装备多寒酸
作者:李成略 时间:2020-03-27 13:02:18
  1992年,丹麦第一次,也是唯一一次夺得欧洲杯足球赛冠军。十年后,2002年,中国第一次,也是唯一一次参加世界杯足球赛。
  • 禁止同流: 举报  2020-03-27 14:01:38  评论

这可千万不能成为你跪下的理由。
  • 李成略: 举报  2020-03-27 20:18:30  评论

评论 禁止同流:世界上所有国家、所有地区中,人均淡水占有量最大的是格陵兰地区,人口密度最高的是澳门。格陵兰地区是丹麦的海外领土,澳门是中国的特别行政区。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规