天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

小米高管拆机华为Mate 30 Pro对比小米10 Pro,华为差很多

楼主:ty_风间琉璃586 时间:2020-03-26 18:49:42 点击:4108 回复:53
  这段时间手机圈很有意思,拆机这件事其实对于很多人而言都是接触不到的。原因就是拆机并不是用户需要在意的事儿,但是不管是自媒体,还是官方,我们都能看到各种各样的拆机对比。而今天更有意思,小米CC系列的设计师,给出了一个拆机 视频,而且还和小米10 Pro对比,这款产品就是华为目前的旗舰手机,华为Mate 30 Pro 5G,这款当初起售价6399元的手机,现在售价在5899元左右,价格还是很高,但是综合也很强的旗舰手机。

在她拆机过程中是各种对比小米10 Pro,我们挑几个来说,第一个我觉得震撼我们的是扬声器的模组上的区别。华为并不是没有做过双扬,在Mate 20X上其实是有的,双扬声器都是很强的选手,在小米10之前是第一的。但是Mate 30 Pro对比小米10 Pro来看差距是太明显了,右边的是小米,左边的是华为。

第二个就是散热上的区别,可以看到在主板和屏幕下方,都有大面积的散热铜片。很多人说麒麟990 5G能效比好,发热好,但是对于一款产品来说全面性的散热是有必要的。不仅仅是功耗,还有在充电上的区别,在电池发热之后,会限制充电的速度,所以在很多体验上,特别是今年还有高刷,所以综合来看是有各方面的需求。对于我们而言,谁能够有更好的体验才是王道,其实有很多对比体验的点,小米10 Pro确实更好一点。

当然这是华为上一代的旗舰产品,小米的是新一代的,我们也期待看到全新的P40有全新的表现,在综合上越来越好。不过目前来看用料上小米确实非常的不错,价格也很良心

40个回答

wwaassdd201502 2020-03-26 18:55:03
  不用小米,有啥问题吗?
沉默的心声 2020-03-26 19:02:43
  垃圾小米,有哪个高端零件是自己研发设计的?就设计了个外壳,其他基本都是拿来主义,14年买过一部小米4手机,买来没几天,竟然放在口袋里会碎屏的,打电话报修,说要自己出钱700元,这种垃圾质量的手机,要是在其他国家早就没罚的倾家荡产了。
zj长风 2020-03-26 19:06:50
  就是吹上了天我也不买小米了。
隐身休士 2020-03-26 19:12:06
  直接攻击竞争对手是很low的行为
sikesa 2020-03-26 19:15:44
  小米是垃圾
下黄泉2009 2020-03-26 19:18:03
  比个屁啊,只要卢伟冰还在搞事而不是专注手机,小米手机只能是垃圾
第六天魔王TY 2020-03-26 19:18:45
  到现在为止我周边还真没加过小米手机 一部都没有
草木霜华 2020-03-26 19:20:01
  好奇怪,你们买东西管人家东西是自产还是外购,这关用户P事儿?
atxcyl001 2020-03-26 19:20:55
  垃圾小米~
ty_为你而开心 2020-03-26 19:32:29
  把华为mate30p的散热器放在小米10p上结果怎么样,诂计小米10p开机就温度爆表,说明什么,小米10p的发热无人能比。
李诸侯 2020-03-26 19:35:28
  扬声器?垃圾小米还敢比扬声器?散热?你这破手机都成暖手炉了,加铜片散热有用吗?
  我以前买小米10,显示屏在阳光下看不清,自动关机,信号差,经常死机,电池电量严重不足,手机装裤兜发热烧腿,外壳褪色,后来摔了一下碎了屏直接不能操作,情急之下在一个商店买了华为畅玩6手机,这下子才突然发现华为手机真是好使,从此之后与小米永远拜拜了!
  家里电视平板电脑优先考虑华为,华为没有的考虑一下小米,比如台灯,剃毛器等等!
ty_云303 2020-03-26 19:37:10
  小米再怎么折腾也就是个组装厂,不过还是有低端市场的,毕竟不是人人都用高端机的
吐槽Oo 2020-03-26 19:46:52
  苹果拿华为来调侃,有情可原!但你小米,也要拉华为下水?你是要告诉大家,看,我小米做的比华为好!还是要告诉大家,看,华为就是一垃圾!
风景的风焰火的火 2020-03-26 19:50:03
  比散热啊?哦,华为有石墨烯……
侏罗纪恐龙世界 2020-03-26 20:17:11
  支持小米在作死的路上狂奔
猪八戒六 2020-03-26 20:23:13
  不要黑小米,红米和小米顶配都用过,质量都很好。工艺也是一流的的。华为小米都是国产精品
吾爱伟伟 2020-03-26 20:32:12
  开曼群岛买办电商,恶心的一批
太行曾游 2020-03-26 20:34:45
  华为凭一己之力打破丑国不可战胜的神话,小米跟华为比,就别丢人现眼了!
南广牛 2020-03-26 20:43:31
  你卖你的,人家卖人家的,好不好由买家自己能体会,不用你们把买家当傻瓜来教导!
wyfabc 2020-03-26 20:45:58
  小米售后一言难尽。小米的售后是外包的,你得祈求你的手机在过保这后一定一定不要坏,坏了,就等着一系列的套路吧。
  说说我上周的经历:
  我家属用一个小米9,被孩子摔坏屏,漏液了,晚上摔的,当时还只是左上角漏一点点,再用一会,越来越多,最后整屏全黑了,于是在网上找了小米授权的维修点,打电话去问了下换屏的价格,790元,这是官方价格没错,因为家属需要指纹,肯定要换原装屏的。问了几家私人维修的,也差不多这价格,且还要现买屏,时间花得长久,最后还是到授权维修点去弄。
  本来到处查了一下,二手成色好的小米9大约在1800左右,又闲鱼问了几家收内屏坏的商家,差不多在900-950的样子,其实还不如出给贩子,再买个二手,但家属说老手机里面有些照片啦啥的,虽说不太重要,但能修好用原来的机器就用原来的。其实原来那个她保护得很好,全程戴套贴膜,从没裸奔过,后盖这些崭新。最终还是拿到售后去,心想790就790,放心点。
  然后重点来了:
  到了售后,前台把机器拿过去说是先检测一下,然后拿到里面去了,过了一会,他把主板拿出来给我看,把板上一个铁盖子掀开了,看见里面的元件有一些白色的灰在上面,说你这个漏液把主板腐蚀了,问我为什么不摔了当时就拿过来,我说昨晚上都下班了,怎么拿得过来,他一副很可惜的样子说如果要修好保资料,加上换屏1368,一个小时能弄好。我当时就不想修了,NM 加几百买个三无成色好的二手不挺好。打电话给家属,她也很纠结,我又去前台问能优惠吗,其实我想1200以内都修了算了,来都来了,一个小时就能把手机拿回去用,结果一分不少,我心里其实也有疑惑,照理说屏摔坏漏液,屏的液体据我所知是那种比较粘稠的液体,可不象白开水或饮料,不大可能漏到主板里吧,我也看了主板,就那个铁盖子里面的元件看起来表面有一层白灰,板上其它地方崭新啊,一点痕迹都没有,又纠了很久,对方又不少价,且我总觉有可能不对劲,就没修,拿回家了。
  迅速的,上闲鱼搜索一个本地卖家(非商家,自用二手成色好,全套箱说全),1800买了个一模一样的,一会就去拿回来家属用上了。然后在闲鱼找到个收漏液小米9的买家,把这事情聊了一下,对方说他手里有屏,他想收个屏坏的米9来自己用,他以前从事过修手机的行业,自己也能搞,让我拍了主板图给他仔细看了下,他说感觉没多大毛病,于是出价800元,我也死马当活马医,反正对我来说都是尸体了,谈好如果他拿去换了屏之后,主板的确如售后所说弄不好,或弄好成本很高,他就把尸体退给我,来回邮费都我出。
  没两天他收到了,他说他弄好了,就换了个小电阻,我也不知道是不是真换了,也有可能他说把主板上换了个电阻以免让我觉得让他捡个漏,心里不爽。。然后我进电脑退帐号,他就确认交易了。
  于是我把之前拍的主板的图放到一些维修论坛上,一大波维修大神立马告诉我那些白灰就是松香熏的,而且主板上还滴了一大沱松香,我手机是小米9去年发布后的一个月左右点在实体店买的,不可能买到翻修机。
  那么答案很明显了,外包售后报一个官方正常的换屏价给我,等我把手机拿过去,在主板上故意用松香熏一点白色的灰上去,然后告诉我主板坏了,要保资料维修1368,实际上,他只需要换个屏,再把那里清理一下,几百块钱到手。
  附上我的主板图

酷酷的烈马 2020-03-26 20:46:34
  死去吧
无聊的人9 2020-03-26 20:54:47
  小米这样总是拿华为搞,说明这企业文化素质真是差到难以置信

知而默 2020-03-26 21:18:54
  从口号:为发烧而生,用高通残次处理器开始,从不用小米任何产品,永远只会玩噱头!好好的WPS,硬生生做成广告弹屏垃圾,猎豹浏览器,我就呵呵了......
房事指导专家 2020-03-26 22:08:16
  我觉得小米手机作为一个专业手机生产厂家,重要的事情应该是脚踏实地做出实用漂亮的手机来回报消费者,这才是正道。
  如果小米把多余的精力用来改进自己的手机性能,我相信不会比华为的手机差。
ulysses_zhang 2020-03-27 13:41:01
  楼主这个hunx就是来挑拨离间的。希望中国内部互相打,免得想起抵制苹果来!!!!
  反正我家以后只卖中国货,不卖美国东西了。
票阿票 2020-03-27 16:25:39
  小米要是还有点种,就去怼苹果,别一天到晚碰瓷华为
杜尔巴 2020-10-16 11:45:30
  买过两次小米产品,印象特差。
  第一次是买小米手机。那阵子小米广告满天飞,耳朵里整天都是小米性价比高的宣传,于是就买了一个。收货那天带着满心的期待打开包装,没想到一开机就看到数道贯穿整个屏幕的光栅。跟吃了个苍蝇一样,立马退了。
  按理说吃过一次亏该长记性了吧。结果架不住小米广告整天轰炸,自己那阵子也正在寻找合适的网络电视盒,就买了个小米电视盒。这次开机倒是正常,结果刚用了不到两个礼拜就坏了。
  从此再也不买小米产品。也许是我运气差!但我买两次产品都这样,你质量得差到什么程度?尤其是第一次,那么多的光栅都能出厂,你的质检部门是干什么的?
周舜尧 2020-10-16 11:52:38
  雷布斯下属竟然如此垃圾!
  产品好不好,不是自吹自擂!顾客是最佳的评判者!
ty_楚狂徒1 2020-10-16 12:10:47
  为商者大忌就是贬低对手夸赞自己,好不好要别人说,你看任正非从来没有贬损过苹果,还说要向苹果学习,华为好不好不评价,起码别人公司会做人,会做人的才会做事。
不虚此行1 2020-10-16 12:28:03
  弯弯水军在引战,认真你就输了。
华约西扩 2020-10-16 12:34:48
  力挺小米。从米4到米10,从没换过其他手机
爱玩的小猪 2020-10-16 12:36:57
  小米好,所以我买华为
已经忘了的ID 2020-10-16 12:37:26
  用小米就用吧,它总是手机吧。
总老师麦加 2020-10-16 12:44:53
  在国家的高科技产业遭受唯一超级大国的蛮横打压之际,小米不去对抗外敌,却在对抗外国的本国企业背后捅刀,实在让人看不起!
中国十大杰出马甲 2020-10-16 13:36:24
  去咬苹果,真没出息。
macoffe2008 2020-10-17 10:05:09
  雷不死真不是个好东西,找了一群流氓替美国人在国内打代理人战争