罕见用词!安倍呼吁举国共克“国难”(转载)

楼主:qwerasd10 时间:2020-03-26 20:53:48 点击:5886 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

26日晚间,日本首相安倍晋三主持举行“新型冠状病毒政府对策本部”首次会议,呼吁全国各界共克“国难”。

安倍在会议上强调:“为克服这一堪称‘国难’的事态,国家和地方公共团体、医疗人士、企业和国民必须团结起来,进一步推进新冠肺炎相关对策。”

根据日本近日通过的新冠肺炎特别措施法,日本政府已正式成立政府对策本部。根据这一法律,安倍晋三此后可宣布全国或部分地区进入紧急状态。

安倍晋三在今天会议上还宣布,从27日零时起,日本将在过去基础上,新增西班牙、意大利等21个欧洲国家和伊朗为禁止旅行入境对象国家。他表示,日本政府将尽快制定国家层面的疫情“基本应对方针”。

近三天来,日本政府公布的新冠肺炎感染确诊人数快速上升,截至26日晚间,日本全国公布确诊人数已超过2千人(含“钻石公主”号723人)。

其中,东京都单日新增确诊人数连续三天均为新高,至26日晚间已达259人,成为日本47个都道府县中公布确诊人数最多的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:意寒孤冷 时间:2020-03-26 21:26:44
  情况不妙!
作者:偏见比无知更远 时间:2020-03-26 21:31:03
  操作的痕迹还是很明显的。怎么说呢?日本尽力了,接下来,可以善后了。——这倒霉催的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-26 21:33:20
  小本子要放开检测、全心抗疫了!
作者:风行无羁 时间:2020-03-26 21:36:54
  东奥会今年泡汤了,可以防疫了。
  不然明年还开不了。
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2020-03-26 21:38:38
  奥运会没啦,就开始放开干了。没事没事,英美主子都已经群体免疫了,小本子你也行的,看好你奥。
作者:九山B 时间:2020-03-26 21:38:39
  开始你的表演!!!!
  从骨子里要看清某些人的某些做派
  不畏浮云遮望眼
我要评论
作者:juntanhua 时间:2020-03-26 21:43:27
  要是中国遇到日本的难题,绝对会放弃办奥运会的。
作者:梦溪笔谈2049 时间:2020-03-26 21:46:28
  咋了,鬼子嗝屁了?
作者:注册就用马甲2 时间:2020-03-26 21:50:00
  不用担心奥运会了,所以也就不用隐瞒疫情了。
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-26 21:50:04
  硬抗,不是办法。主动迎战,刑天舞干戚,猛志固常在,华夏文化圈,没有忍辱偷生的传统。
作者:苗夫 时间:2020-03-26 22:09:18
  比起45年日本投降时的困难,此次新冠疫情只能是小巫见大巫。
作者:九山B 时间:2020-03-26 22:24:52
  @juntanhua 2020-03-26 21:43:27
  要是中国遇到日本的难题,绝对会放弃办奥运会的。
  -----------------------------
  那不一定哦。
  会集中力量办大事哦。

作者:振兴新村 时间:2020-03-26 23:42:06
  安子最初关于坚持开“完整的奥会”的弱智,表达了委婉的“身不由己”
作者:拐捌陆 时间:2020-03-26 23:45:58
  天作孽,尤可为。
  鬼作孽,遭天谴!
  那只冒充上界天庭皇帝老天爷的娘娘腔的吃屎舔黄招来的天怒人怨。倭贼继续造孽,还会有更大的天谴降临破倭岛的。
  秋筱宫、三笠宫、高圆宮、常陆宮等众倭鬼的大胸罩。
  倭贼们,赶紧派出秋筱宫、三笠宫、高圆宮、常陆宮等众母倭去慰安运动员吧。
  凌核等众欺天倭贼也需要跳进粪坑自缢,以平天怒。
作者:爱党爱国爱科学 时间:2020-03-26 23:46:20
  没看透生死的猪、狗等原始动物,会本能地非常畏惧死亡,面对死亡时极端疯狂。人类,也只有部分看透生死的人类,才能内心平静地对待死亡。面对死亡,先进国家的国民总体上似乎比落后国家的国民更淡定。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南沙散人 时间:2020-03-27 00:02:18
  奥运不搞了,当然下一阶段要搞定病毒的事情况。

真以为只对老年人啊。得病得现在主要是中年人,从国民性是看本子比意西要好很多,但拖着要拖死的。本来想着天热会好点但一看人家夏天也爆了,怎么弄啊。

真爆了本子那就玩完了,还弄个p啊。

作者:ty_你妹991 时间:2020-03-27 00:24:58
  本子够倒霉,两次了,两次奥运会被取消了,一次是1940,再一次就是今年。动不动赌国运真特么牛。
  • 蚀铂: 举报  2020-03-27 07:43:45  评论

奥运会延期相当麻烦,各个体育运动协会都有自己的安排,尤其像足球 游泳等大组织本来就对奥委会不太感冒。
我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2020-03-27 00:29:24
  日本鬼子虽然鬼,但深受中华文化的熏陶,只要下决心干,比欧美那些强盗罪犯野蛮人的后裔强很多的
作者:u_109015096 时间:2020-03-27 01:24:36
  揭盖了?
作者:款款不可以 时间:2020-03-27 01:29:33
  全世界为什么要共赴国难。日本自己是共赴国难,全世界对应的不应该是球难吗。。。
作者:oversleep2009 时间:2020-03-27 03:19:58
  明年也够呛。开办奥运会目的是要拉动经济吧,现在各主要国家都遭受重创,中产群体在缩水就算幸存下来的也不会有闲钱去日本观看奥运会了。仅仅靠日本国民不知道效果会有多大。
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-27 04:58:43
  奥运部开了,确诊数应该可以上万了
作者:玉佛word100 时间:2020-03-27 07:12:12
  前两天还说要开奥运会呢,这咋就成国难了,日本鬼子 你有准爹么
作者:周舜尧 时间:2020-03-27 07:42:18
  反正奥运抗疫失败了,准备揭盖子了!
作者:何必者者居 时间:2020-03-27 08:48:33
  只能说明前一时期确实是谎报了。
作者:智取双峰山 时间:2020-03-27 12:22:03
  好意思说?历史上、日本倒是经常给别的国家带来“国难”。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规