碰上白眼狼?俄罗斯无私支援抗击疫情,意大利军舰却闯入黑海挑衅

楼主:wuzhukun2019 时间:2020-03-26 22:03:16 点击:2548 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前,新冠疫情已经席卷全球,而欧洲的意大利则不幸沦为疫情的重灾区,截至目前,已经导致超过5万人被确诊,数千人在病毒的侵袭中丧生。在自身国力无法应对如此大规模疫情的情况下,意大利向国际社会发出求救信号。

  
  在欧洲和美国等盟友拒绝向意大利伸出援手之际,孤立无援的意大利最终却等来的,却是其对手俄罗斯的响应。在接到罗马的求援信号后,俄罗斯迅速展开救援行动。

  
  据《环球时报》最新报道称,俄国防部24日表示,该国空天军又一批3架伊尔-76运输机降落在意大利的一处机场,飞机上搭载大量支援意大利的抗疫物资。而在此之前,俄罗斯不但想意大利提供11架次的伊尔-76运输机的救援物资,同时还向该国派出军队的医疗队和特种装备,全力支援意大利抗击疫情。俄罗斯的大手笔支援,让意大利极大的增强战胜疫情的信心和希望。
  与此同时,俄罗斯为了不给欧洲抗击疫情的行动添堵,俄罗斯方面主动停止在北约国家边境地区的军演,主动向北约展示缓和局势的诚意。对此,据《参考消息》最新报道称,俄国防部副部长福明表示,希望北约采取切实行动,以降低欧洲的紧张局势和顾及俄罗斯的利益。

  
  很显然,疫情当前,无论是俄罗斯还是北约,双方的对手已经不再是彼此了,而是目前正在给全人类的健康和生命构成严重威胁的新冠病毒。所以,俄罗斯主动停止针对北约的军演,就是希望北约各国也能暂时放弃对抗,以免给全球的抗疫行动增加更多不必要的障碍。

  
  然而,面对俄罗斯方面的呼吁、以及其所展现出来的诚意,北约似乎并不想就此放弃与俄罗斯的对抗。之前被俄军严密监视的北约联军第二常备海军编队,23日已经如期进入黑海海域。据俄媒报道,这些北约军舰还将与其他北约伙伴国举行联合军演,以增强北约海军和该地区伙伴国海军,在黑海军事行动中的兼容性。
  不过,值得一提的是,在这个北约舰艇编队中,目前正在接受俄罗斯全力支援的意大利军舰,也赫然在列。据《环球时报》最新报道,这个北约海军编队除了加拿大和土耳其的军舰外,还有意大利海军的一艘护卫舰。俄罗斯国家国防管理中心表示,俄黑海舰队正在严密监视进入黑海的北约舰艇编队。

  

  俄罗斯主动停止针对北约的军演,有心给欧洲抗击疫情创造一个良好的稳定环境。别的国家不买账也就算了,可意大利军舰却仍然参与北约此次针对俄罗斯的军事行动。这让目前正在全力支持意大利抗击疫情的俄罗斯情何以堪?
  要知道,在意大利遭受新冠疫情大规模侵袭期间,该国政府向欧洲和美国等北约盟友发出求救信号。可结果呢,这些盟友非但没有伸出援手,反而以各种借口多次截留意大利的抗疫物资,让深陷险境的意大利处境更是雪上加霜。
  俄罗斯出手对意大利的救援,感动了意大利所有的民众。甚至有人将欧盟的旗帜从旗杆上扯下来,换上俄罗斯的国旗,在表达对俄罗斯的感激之情,也凸显意大利民众对那些所谓“盟友”的憎恶。

  然而,民众对俄罗斯所产生的好感,并不意味着意大利政府和国会那帮政客,就会同样对俄罗斯产生好感。即便是面对盟友的冷血和无情,意大利的那些政客为了自身政治利益的需求,还在继续紧抱着北约的大腿不放。在接受俄罗斯救援的同时,仍然派遣军舰在黑海对俄罗斯进行挑衅。

  
  由此可见,俄罗斯有可能遇上“白眼狼”了。别看意大利的那些政客在接受俄罗斯援助的时候千恩万谢,一旦疫情过去之后,他们的军队有可能仍然还是美国遏制俄罗斯的急先锋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:能学习是好事 时间:2020-03-26 22:15:24
作者:偏见比无知更远 时间:2020-03-26 22:15:29
  意大利:酱油帝。——呃,蛙蛙可能听不懂吧。
作者:uv9 时间:2020-03-26 22:20:06
  意大利的军舰不可能挑衅俄罗斯。那可是意大利呀,最多就是开错航道了。
作者:苗夫 时间:2020-03-26 22:20:18
  俄罗斯太伟大了!普金万岁。
作者:吐槽Oo 时间:2020-03-26 22:21:05
  指望一个疫情就改变欧美国家的偏执?你想多了!
作者:余美香 时间:2020-03-26 22:27:12
  俄罗斯遇上“白眼狼”了,再过一个月,一头热的中国援助,也会流下后悔的眼泪:捷克、瑞典、丹麦继续疯狂反华,意大利也加入反华阵营,四川和福建的援助意大利医疗队心血白流
  • xxmzzf1234: 举报  2020-03-27 09:04:03  评论

    希望不是你说的那样,可又觉得你说的可能性很大。
  • 余美香: 举报  2020-03-27 09:32:43  评论

    现金中国对外大规模援助,千百倍回报,已经超过理性的极限,给人一种炫耀的印象,一种病态的张扬!
我要评论
作者:taar 时间:2020-03-26 22:35:58
  这要看意大利在北约指挥体系里面的影响力了,否则北约行动意大利也没办法,除非推出北约。
作者:休息睡觉 时间:2020-03-26 23:40:38
  这些既定的估计还得去,俄罗斯也没楼主玻璃心吧
作者:zhiqian1981 时间:2020-03-27 02:56:33
  正常,至少目前北约还没黄铺子呢,不过以后可就不好说了,还有那个可笑的欧盟。
作者:人道中年 时间:2020-03-27 06:00:59
  这个意大利政府很愚蠢!
作者:朕射女无罪 时间:2020-03-27 06:35:40
  这个世界,一百多年以来,前苏联,现俄罗斯,只有占便宜的,没有吃亏的,租了中国的海参崴99年,杀了中国人,土地也不归还了
作者:ty_独立寒秋385 时间:2020-03-27 06:52:00
  我们也会
作者:击揖 时间:2020-03-27 07:01:28
  《弃老令》

  在欧美一些发达国家,受限于医疗资源,60岁以上的新冠肺炎患者禁止进ICU抢救,只能活活被病痛折磨死。

  甚至,乌克兰卫生部长说,65岁以上的老人都是死尸。

  谁不是人生父母养,哪一条人命不是玫瑰般美好?活到60岁就是累赘,就是垃圾吗?瘟疫扭曲了善良的人性、践踏了几千年的良俗,歧视、仇恨、弃老,竟然到了如此无耻的地步。

  说实话,我和我的小伙伴们都惊呆了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规