乌克兰著名记者怒怼西方:你们有本事别用中国口罩(转载)

楼主:陈北玄NB 时间:2020-03-27 00:57:16 点击:7337 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当地时间25日,乌克兰主流媒体“国家网”撰文称,截止目前,中国是唯一一个向乌方供应口罩、试剂盒和呼吸机的国家,这些物资正是乌克兰最紧缺的。其他没有任何一个国家向乌提供援助,包括乌的盟友:美国和欧盟。

乌克兰著名记者罗曼诺夫在社交媒体上发布中国国旗大幅照片,并配文:睁开眼看看吧,这就是中国国旗。只有中国向乌克兰提供了抗疫援助,而中国也刚刚战胜了疫情。

罗曼诺夫还抨击西方抹黑中国的言论称,“所有攻击共产主义的人,你们有本事别用中国的口罩和试剂盒。”

长安街知事注意到,在中国抗击新冠疫情的关键时期,很多国家帮助了中国。随着中国的情况好转,中国也在向相关国家提供力所能及的帮助。

此前,已有意大利、塞尔维亚和捷克发出类似的声音:“唯一帮助我们的是中国。”

乌克兰媒体报道称,尽管这些物资不是免费的,但在目前全球疫情日趋严峻的情况下,这些物资十分紧俏,许多国家为争抢物资打得“头破血流”,中国这批医疗物资无异于人道主义援助。

这其中包括2种不同的试剂盒:聚合酶链反应试剂盒以及25万份快速试剂盒。还有不同防护标准的口罩、消毒用品和呼吸机,都是乌当前最急需的医疗物资,大大解决了乌的燃眉之急。

报道指出,当乌克兰面临疫情的真正威胁时,西方并未对乌克兰提供丝毫帮助,真正的援助之手来自东方大国——中国。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2020-03-27 01:00:45
  西方盟友自己的稀饭就吹不冷,哪有多余的口罩能帮你?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪申节度史 时间:2020-03-27 01:10:31
  这倒真的是乌克兰传来喜讯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陈北玄NB 时间:2020-03-27 01:19:41

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛黛玉ABC 时间:2020-03-27 01:27:28
  银河狗这种乌克兰喜迅怎么不发呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:屎公知 时间:2020-03-27 01:30:42
  美国要透明,美国要透明,美国要透明。
楼主陈北玄NB 时间:2020-03-27 03:10:39

我要评论
作者:紧密无缝 时间:2020-03-27 04:15:32
  乌克兰加油!
作者:业余一级 时间:2020-03-27 05:42:19
  我给大伙讲个笑话:盟友。
作者:ty_寒花醉月 时间:2020-03-27 06:13:40
  抵制中国的是美国资本家,它们用各种手段摸黑诋毁,重复谎言,目的是维持世界竞争优势,和所谓领导地位
作者:宇宙乾坤之九流客 时间:2020-03-27 06:28:28
  @陈北玄NB :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:宇宙乾坤之九流客 时间:2020-03-27 06:28:36
  @陈北玄NB :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:灭倭1602 时间:2020-03-27 06:35:44
  方方和龙应台啊,你们出来为民主人权洗地的机会来了!
作者:叮当风云town 时间:2020-03-27 06:47:19
作者:yaohua174 时间:2020-03-27 08:10:11
  西方记者应该回答:有本事让中国别巴结讨好我们,我们就是要辱骂殴打中国人,这么贱不干白不干。
  • 难容错: 举报  2020-03-27 09:28:17  评论

你又错了。中国秉承团结全世界人民的理念。但说怪话的西方记者不属于人民。
我要评论
作者:梦密码钻石画 时间:2020-03-27 09:06:14

我要评论
作者:千千路人40 时间:2020-03-27 09:53:03
  还没大难就各自飞了
作者:firecattle2009 时间:2020-03-27 10:27:02
  @陈北玄NB 2020-03-27 03:10:39

-----------------------------
  天篷元帅
楼主陈北玄NB 时间:2020-03-27 15:27:27
  美狗们呢?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-03-27 19:56:32  评论

他们这一二月来的判断全错,这些不敢辩了。已经开始换方法了:什么华人全接回来(几千万人啊)!【路上要冒风险的,一人隐瞒就一大群】明明就地隔离派人送医药还安全点。
我要评论
作者:CJYLM2036 时间:2020-03-27 15:33:22
  @yaohua174 2020-03-27 08:10:11
  西方记者应该回答:有本事让中国别巴结讨好我们,我们就是要辱骂殴打中国人,这么贱不干白不干。
  白皮奴性太重!!这样的臭狗屎体制早就该砸烂了!有枪管屌用!
作者:复浪趴风5 时间:2020-03-27 16:48:02
  这次乌克兰好像没援助过我们。
作者:疯狂的兔子在种花 时间:2020-03-27 16:50:10
  米国淫民们,是时候用上你们的枪啦!
作者:雪后赫尔辛基 时间:2020-03-27 16:55:13
  @复浪趴风5 2020-03-27 16:48:02
  这次乌克兰好像没援助过我们。
  请记住辽宁号
我要评论
作者:楚汉雄 时间:2020-03-27 17:17:55
  沁园春·经此一疫后紧紧跟随东方文明!
  北美风光,千里路封,万里毒飘。
  望华府内外,暮霭沉沉;
  大洋两岸,毒势哓哓。
  道指飞泻,期货猛跌,欲与武大来比高。
  待来日,看最终结果,不负你我。
  世事如此凑巧,引无数国人竞群嘲。
  惜赫鲁晓夫,略输胆魄;
  尼克松君,稍欠思量。
  一介流氓,特嚷普兄,加农炮中射太阳。
  俱往矣,观世界潮流,还看东方。
作者:爱我华夏的人 时间:2020-03-27 18:54:29
  再死一死,就不会说这种话了
作者:YH790214 时间:2020-03-27 20:48:10
  @沪申节度史 2020-03-27 01:10:31
  这倒真的是乌克兰传来喜讯。
  俄罗撕惨了。中国输了。美狗吃到屎了。套装。不许笑。。。

作者:男孩种菜1 时间:2020-03-27 20:51:17
  意大利、塞尔维亚和捷克发出类似的声音:“唯一帮助我们的是中国。”
作者:shtml1149 时间:2020-03-27 23:47:39
  @陈北玄NB 2020-03-27 01:19:41

特别像魏忠贤吧,把美国嚯嚯够呛
作者:勾腿子 时间:2020-03-27 23:57:52
  西方帮你把克里米亚送给了俄罗斯,还帮你把东乌地区送到俄罗斯的 怀抱,帮你处置了核武器,拆解了图160,帮你变成吃不上饭的妓女输出国,你还要西方怎么帮你啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规