关于方方日记

楼主:yangfan2889 时间:2020-03-29 21:27:16 点击:97231 回复:4550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 

关于方方日记,我的观点一直很明确:方方是用心写的,但不可能做到完全真实,也不可能做到所有的人都喜欢。我觉得我喜欢就够了。起初,我并不想在朋友圈转发方方日记,直到我发现有人根本没看过方方日记就批判方方日记。方方日记的经典应该是3月7日写的那一篇,3月5日写的那篇也很好。希望有朝一日方方日记能结集出版。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-29 21:28:31

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:newbie666 时间:2020-03-29 21:32:48
  没人会喜欢乌鸦的,她的日记晚两年发表说不定还可编成剧本拍戏,现在嘛,不但是伤口上撒盐,还会被别有用心的人利用。
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-03-29 21:59:22  评论

评论 newbie666:正确!
  • 30岁了2016: 举报  2020-03-29 22:14:26  评论

评论 newbie666:+1
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-03-29 21:33:11
  方方如果现在到米国,会写些什么?
作者:灭倭1602 时间:2020-03-29 21:34:44
  楼猪,那你希望你的国家的人都是方方吗?
  还是美国的国民中有方方这样的货色啊?
  方方在美国能活下去吗?
  还有,中国人不能警惕它,还是中国人看了它的言辞认识到它是传播思想病毒的不行还是犯法啊?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛黛玉ABC 时间:2020-03-29 21:35:41
  嗯,提醒我要上贴吧微博开骂了,一天不骂不舒服。既然你那么喜欢,就把她贴蚊帐顶天天舔
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2020-03-29 21:35:59
  蒲松龄的聊斋志异,也是用心写的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕狗龙卷风 时间:2020-03-29 21:42:45
  方方是在用心写,我同意。但是它用心写的是诋毁污蔑中国疫情期间国家以及人民所做出的努力和贡献。它就是一条死心塌地的贱狗!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁马冰河陆川客 时间:2020-03-29 21:42:48
  看到诸位的回复,俺就放心了。吃人血馒头的老货,不止这一条。啥时候打包送到米国去就不要回来了。
作者:htddzj 时间:2020-03-29 21:43:47
  方方是谁?矮大紧的妈么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingrishibailei 时间:2020-03-29 21:44:53

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:hp66888 时间:2020-03-29 21:45:37
  方方日记,为啥存在居大争议,个人浅见,未能有更宏大的视角去看待事物的本质。落人以柄。每个人在时代洪流挟裹之下.均显卑微。况且现在的新冠病毒席卷世界。对人类健康,世界格局造成的洗牌式的影响。方方在武汉写日记。日记里只有武汉。可整个中国在陪着他写。全世界只看中国的日记。结果方方的武汉日记代表了中国。
  • 年华老去酒微醺: 举报  2020-03-29 22:23:30  评论

评论 hp66888:你太单纯了!先搞明白方方的推手——财新网(南方系媒体)就什么都懂了!
  • 香若幽兰2: 举报  2020-03-29 22:44:53  评论

说不定民主基金会给她钱了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mgqsg 时间:2020-03-29 21:46:27
  方方除了写日记,她报名做志愿者了吗?我们广大普通老百姓可是报名做志愿者对抗疫情的。
  • 香若幽兰2: 举报  2020-03-29 22:45:45  评论

对呀,她搜武汉人咋bu去做智愿者呢。我有三个同学在武汉的医院也很讨厌她的文章
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-03-30 08:18:01  评论

评论 mgqsg:和李兰娟比一个天一个地。一个是前线战士,与战友坚守阵地,抵御疫情一波又一波的攻击半步不退,一个是文人,躲在阴暗角落瑟瑟发抖,外面传来异响就大声嚎哭,以为末日到了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金帛 时间:2020-03-29 21:47:42
  如果方方不是作家,只是个普通人,她写的日记供大家闲暇时看看无妨,但是作为作家,觉得很没劲
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-29 21:47:50
  我更想说的是:检验一个国家的文明尺
  度,从来不是看你楼有多高、车有多快,
  不是看你武器多强大、军队多威武,不是
  看你科技多发达、艺术多高明,更不是看
  你开会多豪华、焰火多绚烂,甚至也不看
  你有多少游客豪放出门买空全世界。检验
  你的只有一条:就是你对弱势人群的态
  度
  o
  一《方方日记》,2020年2月24日
作者:贝阿宝 时间:2020-03-29 21:59:17
  当冲锋号吹响,战士们前赴后继的冲向敌军阵地的时候,
  方方在一旁冷冷的说:张三的头被打爆了,李四的腿断了,王五的肠子流出来了,地上到处是残肢断臂,发起进攻命令的指挥官,你是否会珍惜战士们的生命?............

这种人在战争时期会直接被枪毙的,楼主你懂了吗?
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbysxjf 时间:2020-03-29 22:00:00
  @铁脑壳2017 2020-03-29 21:47:50
  度
  o
  -----------------------------
  这次疫情西方对弱势群体如何?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hp66888 时间:2020-03-29 22:03:39
  我更想说的是:检验一个流行性病毒(新冠肺炎)

、从来不是看你楼有多高、车有多快,

你有多少游客豪放出门免签全世界。检验

你的只有一条:最快遏制他的传播。
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-03-30 08:21:04  评论

评论 hp66888:主要是方方日记笔墨未干,西方这次疫情猛然爆发,这个打脸来的太快太快太快,出乎所有人意料之外。按照以前套路,方方这种文人早就在事件凉之前赚到了一波流量。
  • 咋办1967: 举报  2020-03-30 08:43:38  评论

是她自己一巴掌抽在她美国干爹的脸上
作者:jimmyy2019 时间:2020-03-29 22:04:31
  方方看来是要做新时代的鲁迅了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-29 22:05:02
  要是在以前,方方这种行为还会被白皮拥护,封为民主人,功成名就。国家因为要与国际接轨也只能睁一只眼闭一只眼,加上国内阴暗势力的拥护,所以并不会像现在这样被人围攻
作者:苏73 时间:2020-03-29 22:05:50
  @铁脑壳2017 2020-03-29 21:47:50
  度
  o
  请评价一下英国的群体免疫或者放弃治疗高龄老人的做法亦或者一线医护没有足够的防护装备的情况下某国政府不停抹黑目前世界上最大的防护装备制造国家的做法。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbysxjf 时间:2020-03-29 22:07:02
  为什么方方日记引起的争议这么大?因为她装作一副为民请命的样子而指责政府,她自己身在武汉为抗疫做了什么?除了造谣满地无主手机,还有就是动用特权接人,这就是双标!看看如今西方面临疫情的表现!可以说,疫情这种灾难面前,谁都感到棘手!一味地批评,很容易很容易,批评也会容易引起很多人共鸣,可以使得批评者名利双收······
  • 挖土老农民: 举报  2020-03-29 22:34:46  评论

她能批评别人,别人不能批评她。她能造谣,这就是她的理。
  • 大风卷兮: 举报  2020-03-30 17:07:16  评论

评论 鸡爪粉 :你有证据证明无主手机不是造谣吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-03-29 22:18:51

作者:大老弓长 时间:2020-03-29 22:19:13
  矮大紧牌,莫言日方方日记。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-29 22:21:08
  方方=怨妇+毒药!

截止目前,我这个评判在《百度APP》里已经得到一千多个赞了!
  • 离不开鱼的水2019: 举报  2020-04-01 14:35:42  评论

我在这给你点个赞
  • 风潇2018: 举报  2020-04-22 14:41:21  评论

我也点赞!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbysxjf 时间:2020-03-29 22:22:43

作者:萃谟山山 时间:2020-03-29 22:25:06

《“你”,有没有需求,或者叫市场?》

这70年里的中国人,已经理工化了,跟辫子、瓜皮帽们相较,这完全就是另一个新兴之民族。

这个理工化了的民族,对万事万物,都已经有了通透的洞察力,就比如当下,自己摸出手机就可以纪录,就可以“史记”与“史诗”,就可以“太史公曰”。 而别的那个喋喋不休之辈是谁,要她来说,乃至于“代言”吗? 她,于是纯属是多余的,价值至多是0,在我们中国,绝大多数人会认定她的价值纯属负值。

这些理工化了的中国人,对一线的医务人员,满怀敬意。对那些志愿者,快递人,闪速转产的口罩厂,消毒液厂,疫苗及药物攻关科技人员等等,……,同样是满怀敬意的,就像对种粮养猪的农民,对所有基建狂魔们所有的那种崇高敬意一样。

没有比较就没有可怜,在比较之下,“她”的存在价值于是实在是惨不忍睹,可怜复可怜。 即使李太白在世,在抗疫人民战争的武汉街头,如果李白胆敢跳将出来半疯半癫地吟风弄月要死不活还胡说八道,他绝对会被警察法办。别以为隔离环境里的无聊可以成为李白写诗的理由,我以为,李白的最高使命,还是在于能不能养活自己。

• 贝阿宝: 举报  2020-03-29 22:46:08  评论

当消防员们扛着灭火器冲入火场灭火的时候,她在一旁冷冷的说:你们操作不规范,踩脏了地板,吓到了路边的小狗。那些吹捧方方的人,都是一些自命清高的酸腐,总觉得别人没有他聪明,其实他们自己才是傻叉。政府有做得不足的地方,难道我们眼瞎不知道?但我们更知道现在需要的是众志成城!
  • 韩国大骗局: 举报  2020-03-29 23:27:07  评论

评论 贝阿宝 :完全正确!
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2020-03-29 22:29:32
  方方写了关于中国武汉的疫情日记。强烈建议方方也到美国和西方世界去做一番采访,写一写关于那些地方的疫情日记,让国人也开阔眼界,看看这些国家的领导人是如何领导人民抗击新冠疫情的,也学学人家的先进经验!
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-29 22:30:55
  既然小编把这个帖子放出来,我就说几句个人对方方日记的感受——

1,在中国人遭遇重大疫情的当下,在中国上下举国抗疫、尤其是成千上万的白衣战士、社区人员们冒着生命危险,奔赴在武汉疫区的时候。方方作为武汉本地一个退休作家,她看到和听到的是什么?用她的日记表达的又是什么?

她以一个怨妇式的口吻,以极具蛊惑性的笔调,大肆渲染武汉抗疫过程中的种种阴暗面的东西。以此来达到丑话中国人民举国抗疫的热情
作者:挖土老农民 时间:2020-03-29 22:32:01

作者:草民狗剩 时间:2020-03-29 22:32:06
  她日记在疫时发布的作用就是让人在无尽的黑夜感知到无尽的绝望,在战时可套用动摇军心斩立绝
  如疫后发布,不失为好作品
  • 晋老骨: 举报  2020-03-29 22:34:32  评论

客观
  • 形上言下: 举报  2020-03-30 08:23:53  评论

评论 鸡爪粉:不停地CTRL C+CTRL V只能说明你事实认输了!
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-29 22:36:07
  2,她恶毒日记的负面效应,至今仍在显现。尤其是对涉世未深的青少年群体里,其毒化和误导作用是久远的。这种手法是台独、港独们毒化青少年们的老套路,并屡试不爽!
作者:steavenp 时间:2020-03-29 22:39:20
  我TM就烦她!
我要评论
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-29 22:39:48
  3,当然了,为方方日记站台和叫好的大有人在。包括中新社方方那个同学,武汉一个国民党高官的唐姓后代,以及美国之音,中国众多自媒体等,都在为方方日记呐喊助威,竭力叫好是!
我要评论
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-29 22:42:14
  4,根据反常必有有妖的逻辑推断,方方日记的背后,必有某些势力的介入和操作。

我本人预判,方方日记背后的这些妖孽现身,可能也为时不远了。
  让我们拭目以待!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南广牛 时间:2020-03-29 22:50:57
  @1342609 2020-03-29 21:33:11
  方方如果现在到米国,会写些什么?

作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-29 22:53:03
  “这个家庭真不幸,我可以报吗?”“不能报,这种悲情主义会影响大家抗灾救灾的豪情与士气。”“那好吧,等事后我再报道。”“那时候事情都过去了,你非要把好了的伤疤撕开?”
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-29 22:54:35
  @挖土老农民 2020-03-29 22:32:01

这就清晰了。
作者:香若幽兰2 时间:2020-03-29 22:55:16
  我是医院的。是二线不是抗击疫情一线的,当我把方方日记给他们一线看时包括武汉同学都是愤怒!!!
  • ty_亮733: 举报  2020-03-29 22:58:34  评论

公道自在人心
  • htddzj: 举报  2020-03-29 23:02:38  评论

这两个多月 医护人员 特别是在一线的 都在拼命 向你们致敬!真心感谢你们
作者:ty_亮733 时间:2020-03-29 22:57:57

• htddzj: 举报  2020-03-29 23:04:48  评论

她说一线的医护人员不知道真像 那她是怎么知道的?她比一线更了解一线的情况??
  • 如无神: 举报  2020-03-30 14:42:17  评论

造了一堆谣,被抓住一个,就道个谦就算完了,其他的谣言就能咬定是真实的了。笑话。连一个被关注的人是否活着都闹不明白,就敢说自己说的是事实,我是不会信这样的人的。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-29 22:58:28
  美国的那个,美化美国的,在美国车祸死了!还是我们中国包容啊!
作者:镜湖赏月 时间:2020-03-29 23:03:19
  方方日记我没看过,但我看过方方的小说,以一种冷静的笔触描写普通人的生活。我觉得一个作家写点日记也没啥,不过是以她的角度去反映生活而已,没必要上纲上线。我倒很想去看看这日记,可惜找不到。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsgaaa 时间:2020-03-29 23:03:21
  我觉得你就是个二百五
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-29 23:05:32
  炮轰方方者,已不能容忍死灰里有一粒火星,不能容忍吹拉弹唱的合奏中有一支游离之外的独奏的笛子。他们,在一种“正确”的话语体系里浸泡日久,已被“正确”同化,脑子俨然已硬化成了板结的钢筋水泥,连人之常情都可以罔顾,连极其私人化的日记之所写,都要横加讨伐和干涉。灾难中的伤痛不该被记录吗?灾难中的悲苦不该被言说吗?灾难中的错误不该被追问吗?如果不能,作家的存在又有何必要?站在大海浅滩的方方,根本就不敢涉足深水区,仅是撩拨了几下水花,替那些家破人亡的冤魂和他们苟活的家人,发了几句鸿毛般轻浅的牢骚,何错何辜?
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-29 23:28:27  评论

极其私人化?她是作家,她发布在网上!这叫私人化?当消防员们扛着灭火器冲入火场灭火的时候,她在一旁冷冷的说:你们操作不规范,踩脏了地板,吓到了路边的小狗。这种人不该被打?
  • 韩国大骗局: 举报  2020-03-29 23:34:32  评论

评论 贝阿宝 :方方的思想太狭隘了!其实她的核心诉求是党和政府、医生护士要照顾到每一个人,尤其是弱势群体,要100%完美地照顾好每一个人。问题是,在疫情这种大事件情况下,这种思想是矫情,是无理取闹。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-29 23:06:15
  面对灾难,作家应该抱持怎样的站位,应该以怎样的角度来书写,这样的问题,本来是一池清水,答案明晰无误,却硬是被那些不知文学为何物的搅局者,搅和成了一滩浑水,及至于成为一道即使探讨也探讨不清的悬疑。就这等话题,在千年之前,杜甫老先生就用他不朽的“三吏三别”,为后人做过示范,可惜太多的后人至今还要对其浪费唾沫地争论不休。在“车辚辚马萧萧”征战声中,杜老先生没有被壮士奔赴疆场的豪迈迷惑眼睛,没有歌咏战争的波澜壮阔和勇士的骁勇善战,而是把聚焦的目光,对准了咸阳桥上妻儿离别夫妻分手时撕心裂肺的哀恸。他是饱蘸着血泪写作的,其笔下的每一个字词,都仿佛在呻吟,在控诉。他哀叹于连绵的战事,强加给苦民超重的负担;他忧患于沉重的徭役,造成草民生活的苦不堪言……杜甫,在当下的语境里,无疑属于离经叛道之类,但谁又敢说他不是伟大的爱国者呢?不体恤小民的冷暖,不体察民众的饥饱,却夸夸其谈于自己是何等地爱国,不觉得很荒诞吗?这样的爱国,是无头之帽,是无脚之鞋,是虚伪的,是虚妄的,更是冷血的。
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-29 23:31:26  评论

中国抵抗疫情,你说是强加给苦民超重的负担,是沉重的徭役,造成草民生活的苦不堪言?
  • 韩国大骗局: 举报  2020-03-29 23:34:52  评论

评论 张学友轻抚你的脸:方方的思想太狭隘了!其实她的核心诉求是党和政府、医生护士要照顾到每一个人,尤其是弱势群体,要100%完美地照顾好每一个人。问题是,在疫情这种大事件情况下,这种思想是矫情,是无理取闹
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-29 23:10:00
  方方的日记,其实才是真正的正能量。只有心里光明的人,才会去发现和揭露阴暗;他们之所以谴责,是希望变好;他们之所以批判,是希望改变;他们之所以不愿轻易说爱,是心中真正的热爱。总有人要做不讨好的角色,总有人要说不讨喜的话,总有人要背负生命难以承受之重,总有人要尽来自良心与道义的责任。那些恶人们指责方方的日记太负面,没有积极的作用。我觉得方方日记最积极的作用就是告诫大家不要再犯同样的错,不要再受同样的果。如果一味的只有附和与歌唱,谁去反思,谁去改变,谁能保证下次不会再同一个地方再次跌倒。17年前和现在,我们付出的代价还不够多吗?多一些方方,社会就会朝更好的方向发展,这才是满满的正能量!
  • drxdrx88: 举报  2020-03-29 23:24:25  评论

说的对
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-29 23:33:46  评论

那些吹捧方方的人,都是一些自命清高的酸腐,总觉得别人没有他聪明,其实他们自己才是傻叉。政府有做得不足的地方,难道我们眼瞎不知道?但我们更知道现在不是挑刺的时候,现在需要的是众志成城!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜湖赏月 时间:2020-03-29 23:16:52
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-29 23:10:00
  方方的日记,其实才是真正的正能量。只有心里光明的人,才会去发现和揭露阴暗;他们之所以谴责,是希望变好;他们之所以批判,是希望改变;他们之所以不愿轻易说爱,是心中真正的热爱。总有人要做不讨好的角色,总有人要说不讨喜的话,总有人要背负生命难以承受之重,总有人要尽来自良心与道义的责任。那些恶人们指责方方的日记太负面,没有积极的作用。我觉得方方日记最积极的作用就是告诫大家不要再犯同样的错,不要再受同......
  --------------------------
  赞同你的观点。
作者:82年球迷 时间:2020-03-29 23:21:32
  方方日记会不会成为美国正在准备起诉中国疫情巨额赔偿的证据?
  • 第五次2018: 举报  2020-04-16 22:48:32  评论

我最恶心你这种明明自己有问题还要藏着掖着,掩耳盗铃,生怕别人看不见,天天在那喊:我没鬼!呸。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-29 23:24:16
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-29 23:06:15
  面对灾难,作家应该抱持怎样的站位,应该以怎样的角度来书写,这样的问题,本来是一池清水,答案明晰无误,却硬是被那些不知文学为何物的搅局者,搅和成了一滩浑水,及至于成为一道即使探讨也探讨不清的悬疑。就这等话题,在千年之前,杜甫老先生就用他不朽的“三吏三别”,为后人做过示范,可惜太多的后人至今还要对其浪费唾沫地争论不休。在“车辚辚马萧萧”征战声中,杜老先生没有被壮士奔赴疆场的豪迈迷惑眼睛,没有歌咏......
  2020-03-29 23:05:32..........2020-03-29 23:06:15....................43秒
我要评论
作者:公务员加薪 时间:2020-03-29 23:28:14
  方方:我要一个字一个字把他们写上历史的耻辱柱。美国,我来了。
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-30 00:37:12  评论

评论 鸡爪粉:方方是“良心”,这种事怎么可能袖手旁观让给别人?
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-30 01:13:36  评论

评论 鸡爪粉:就凭这条毒蛇的双标和虚伪,美国人民正陷入大规模的人道主义灾难之中,希望它可以有所作为。所谓的“良心”,应该是不分种族和超越国界的。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-29 23:28:24
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-29 23:10:00
  方方的日记,其实才是真正的正能量。只有心里光明的人,才会去发现和揭露阴暗;他们之所以谴责,是希望变好;他们之所以批判,是希望改变;他们之所以不愿轻易说爱,是心中真正的热爱。总有人要做不讨好的角色,总有人要说不讨喜的话,总有人要背负生命难以承受之重,总有人要尽来自良心与道义的责任。那些恶人们指责方方的日记太负面,没有积极的作用。我觉得方方日记最积极的作用就是告诫大家不要再犯同样的错,不要再受同......
  哈哈,我艹你全家,你就能发现你的潜能,所以我是你的恩人?
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-29 23:29:10
  赶紧去美国和英国写吧。一样的风格。
我要评论
作者:紫铃儿晶晶 时间:2020-03-29 23:30:05

作者:刃冷森 时间:2020-03-29 23:32:05
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-29 23:05:32
  炮轰方方者,已不能容忍死灰里有一粒火星,不能容忍吹拉弹唱的合奏中有一支游离之外的独奏的笛子。他们,在一种“正确”的话语体系里浸泡日久,已被“正确”同化,脑子俨然已硬化成了板结的钢筋水泥,连人之常情都可以罔顾,连极其私人化的日记之所写,都要横加讨伐和干涉。灾难中的伤痛不该被记录吗?灾难中的悲苦不该被言说吗?灾难中的错误不该被追问吗?如果不能,作家的存在又有何必要?站在大海浅滩的方方,根本就不敢......
  都急着赶紧第一时间一篇不拉地豋在财经网上了,你说那仅仅只是日记?

如果是在疫情结束几个月后公示于众,又没有不实的内容和私货,也算是有价值的纪实记录,可如今那急不可待的样子啊,只能说是要趁热吃人血馒头。真是很难看的。
  • 张学友轻抚你的脸: 举报  2020-03-29 23:42:17  评论

“这个家庭真不幸,我可以报吗?”“不能报,这种悲情主义会影响大家抗灾救灾的豪情与士气。”“那好吧,等事后我再报道。”“那时候事情都过去了,你非要把好了的伤疤撕开?”
  • kingloui: 举报  2020-03-31 02:07:58  评论

评论 张学友轻抚你的脸:滚吧,武汉封城初期,一地手机、走道停尸等造成的恐慌,挤兑医院交叉感染,无法统计,只能说人在做天在看。。
作者:c105239991 时间:2020-03-29 23:47:04

作者:lzjxj1994 时间:2020-03-29 23:53:44
  表面上方方日记写普通人民生活,但实际稍一推敲就发现方方己严重脱离基层,脱离生活。比如写到某人到医院无人医治死去,这病来世汹汹谁能预料呢,医院呼吸机能有多少,要医治只能拔掉其他人的呼吸机,方方在烤问时可曾想到这点。又如满地手机的描写,即使事实又如何呢?意大利如此,美国如此,天灾饶过谁,何必又带节奏铐问呢,更何况现在回看,中国的是天灾,西方的更像是人祸。我宁愿相信是方方享特权很久了,很少思考,依旧是80年代的老思维看待问题,严重脱离了生活实际。也不希望她是捅冷刀之人。
  • 眼眸里星辰: 举报  2020-03-30 01:38:54  评论

中国因为这次疫情追责了官员一千多名,请问所有外国在抄作业的情况下翻车,追责了多少位?你们可有发自灵魂的拷问?
  • 小名kriste: 举报  2020-03-30 01:51:50  评论

评论 眼眸里星辰:方粉们现在还在说: 这次“人祸”没有一个官员被追责!这群眼瞎心也瞎邪·教徒!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-29 23:58:43
  南京大学文学院教授、博士师导师、江苏省红楼梦学会会长苗怀明说:如果按照当下一些人的观点来看《红楼梦》,《红楼梦》存在严重的问题。最明显的问题就是,作者曹雪芹生活在太平盛世,但他不去唱赞歌反倒是去写生活不多的阴暗面。那么多感人励志的故事他不写,却偏偏写一个逃学早恋劣迹斑斑的问题少年。不写平民百姓怎么样为国家做贡献,反而是把眼光放在了一个没落的贵族家庭。曹雪芹的眼光只盯着那些微不足道的阴暗面,可见他的心理有多阴暗。由此可以得出结论,像《红楼梦》这样的作品应该焚毁。看苗怀明的分析,是不是切中了要害?
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-30 00:23:29  评论

曹雪芹生活在太平盛世???你究竟懂不懂?
  • babilu: 举报  2020-03-30 07:18:20  评论

评论 鸡爪粉:你不但眼瞎心也瞎了。
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-03-30 00:04:38
  看,现在就没什么人提李文亮了。别以为舆论有啥大用,只要对方足够淡定,舆论一点招都没有。你能怎么滴?我们就是柳宗元的黔之驴,“不胜怒,啼之”。都知道我们“技止此耳!”何况还是一群没长性的驴子呢。
  • qw36084: 举报  2020-03-30 10:52:14  评论

所以那被追责的一千多个官员负责人,您是看不见了是吧
  • qw36084: 举报  2020-03-30 10:53:10  评论

所以那被追责的一千多个官员负责人,您是看不见了是吧
作者:6T2C 时间:2020-03-30 00:05:36
  既然此女作家,如此悲天悯人,关心底层民众疾苦。可否问一声,是由心而发,还是生存环境需求,由心而发者,必善而周济,此女可有善举。为薪而写者,有什么可言高大高尚情怀,敢为民请命者必身无所系,如苏轼,王安石,文天祥,辛弃疾,虽是文人,敢担道义。
我要评论
作者:喜欢杨幂 时间:2020-03-30 00:05:59
  方方在中国历史看来注定要和潘金莲,马蓉,方方,齐名呀!
  方方这么出名,她应该感谢广大人民对她的辱骂和唾弃.
我要评论
作者:华琼临居士 时间:2020-03-30 00:06:10
  相信我!到十几年后中国的新生儿会歧视你的!
作者:灭倭1602 时间:2020-03-30 00:06:29
  送方方到美国去,方方会去吗?
  我打赌,她绝对不会去的!
  因为,她到了美国绝对没有活路的。因为,它不能工作为美国生产任何价值的,而且它那个年龄卖淫也不行了!
  而且关键,美国会要它吗?我打赌,绝对不会要的!

再者,方方的日记是希望武汉人民安心应对疫情吗?
  答案,绝对不是的,而是希望利用疫情搞乱中国,让中国人动乱相互砍杀而复辟东亚病夫的中华民国的!
  为什么它要推翻现在的中华人民共和国而复辟中华民国啊?原因是对解放军的仇恨的!
作者:喜欢杨幂 时间:2020-03-30 00:07:27
  期待方方的方方世界日记
作者:灭倭1602 时间:2020-03-30 00:11:12
  无论它写的是否真实(实际上完全是胡编乱造的)。
  它写的东西是打算让别人看,而且希望别人都和它一样支持它而仇恨武汉政府吧?
  我不否认共产党内部会有被美国特务和台湾人拉拢腐蚀甚至完全控制的贪官污吏的,但是共产党更多的是不同于台湾的国民党和民进党的好人的!
  除夕夜驰援武汉的解放军,方方是什么感情?
  尤其是它写的东西容不得别人质疑吗?
  还是它比别人高尚而且智商高?
作者:sjd5858 时间:2020-03-30 00:26:59
  这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。

然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。
作者:专吃荤的羊 时间:2020-03-30 00:32:51
  楼主:正常人都认为吃屎很恶心,难道你 非得亲口尝尝?
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-30 00:38:03
  看方方面相就知道什么货色了。一个完全没有参与抗疫,完全依靠道听途说,吹毛求疵挑毛病,这是日记吗?
作者:cotton7657 时间:2020-03-30 00:38:08
  凡是支持这老妖婆的人都是民智未开的主儿。根本就没有思考问题的能力。这是一场精心策划的宣传案。幕后主使者昭然若揭。这个老女人为了利益随意出卖良知,必将被钉在历史的耻辱柱上。
  • cotton7657: 举报  2020-03-30 01:15:54  评论

评论 鸡爪粉:方方满篇造谣,听说,据说,是谁主使的?
  • 愚无忧: 举报  2020-03-30 09:27:26  评论

评论 鸡爪粉 :那是屏蔽的所谓非典疫情,到现在也没看到一例非典。而不明肺炎的消息,网上有的是,恨国包皮。
作者:ty_雷595 时间:2020-03-30 00:42:06
  这头肥头大耳的买办走狗
作者:ty_138427915 时间:2020-03-30 00:44:51
  说到方方,必须支持!她是现代社会,少有的良心文人,是勇士!不管那些人给她扣多少顶大帽子,也阻止不了有的人对方方的肯定。都说流氓无底线,看看那些反对她,口吐恶言,跟流氓无异!
  • 大老弓长: 举报  2020-03-30 08:19:57  评论

死港烂,少岔嘴,滚蛋!
  • 愚无忧: 举报  2020-03-30 09:37:22  评论

评论 ty_138427915:呵呵,自从方方日记姊妹篇,蓝蓝纽约肺炎日记被爆是同一个主子财新网在背后操弄的后,你猜怎么样?
作者:心忧ycm 时间:2020-03-30 00:58:56
  方方日记名不副实,应该叫方方流言记才对呀!
作者:灭倭1602 时间:2020-03-30 01:13:48
  @ty_138427915 2020-03-30 00:44:51
  说到方方,必须支持!她是现代社会,少有的良心文人,是勇士!不管那些人给她扣多少顶大帽子,也阻止不了有的人对方方的肯定。都说流氓无底线,看看那些反对她,口吐恶言,跟流氓无异!
  你打算用什么实际行动支持它?
  • ty_138427915: 举报  2020-03-30 02:41:57  评论

现在就是在支持
  • 愚无忧: 举报  2020-03-30 13:58:08  评论

评论 ty_138427915 :呵呵,恨国包皮支持什么成气候了?你们支持的美爹倒是勇夺第一了。
作者:我入地狱2013 时间:2020-03-30 01:32:28
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-30 00:04:38
  看,现在就没什么人提李文亮了。别以为舆论有啥大用,只要对方足够淡定,舆论一点招都没有。你能怎么滴?我们就是柳宗元的黔之驴,“不胜怒,啼之”。都知道我们“技止此耳!”何况还是一群没长性的驴子呢。
  冒着风雨在网络吃屎,就这么牛逼?台湾大吗?
  • 愚无忧: 举报  2020-03-31 02:00:29  评论

评论 我入地狱2013:李文亮?那个吹哨人是吧?记得,他吹哨20天后,全国抗疫,武汉封城。世卫组织高音喇叭吹了差不多两个月,川普说,那是民主党的阴谋,疫情会自己消失。
我要评论
作者:有马3211 时间:2020-03-30 01:51:31
  一个文化流氓而已!用无病呻吟来博取关注
我要评论
作者:得雨楼 时间:2020-03-30 01:52:54
  买本书看看后再说
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-30 02:31:12
  funny mud pee
作者:denny2018 时间:2020-03-30 03:21:21
  我就问一句,为什么敌对势力那么喜欢她的日记?美国,港独,台独,法X功,都热捧她,为什么?????

• ty_138427915: 举报  2020-03-31 02:18:15  评论

哪里来的敌对势力?那是因为你们有一双敌对的双眼!方方日记,约稿在前,中美关系恶化在后,方方日记约稿人在哪里发表跟方方没关系!上纽约时报的那个小伙子,你们不去问问为啥要捧他呢?做人必须公道,给方方那么多帽子,合适吗?
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-03-31 15:39:34  评论

评论 ty_138427915: 这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。 然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。BUYAOCHISHILE
作者:ty_hui124 时间:2020-03-30 04:53:32
  记得汶川地震后都安排很多心理专家去正确引导青少年,方方在战疫时期发表这些悲文,是让一些心理素质不强的人精神绝望吗?这些作家简直是别有用心,应当封杀,疫情大把记者报道,不用你这个装满脑子悲情的二流作家报道。
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-30 05:55:22
  呵呵……楼主想带节奏为‘方方日记’做广告,想不到偷鸡不成蚀把米吧?
作者:拖后退的 时间:2020-03-30 06:09:07
  方方就是一个消费武汉疫情、吃人血馒头的网红,跟罗玉凤有一拼
  • ty_138427915: 举报  2020-03-30 17:06:27  评论

武汉同胞说谁在吃人血馒头?那些高价……
  • djykaka: 举报  2020-03-31 18:18:09  评论

还不如罗玉凤,罗玉凤恶心的是自己,方方恶心的是在第一线努力抗疫的医护人员
我要评论
作者:相看是故人 时间:2020-03-30 06:10:19
  一个厅局级干部,领了多年的工资享受了多年的好福利。退休后的工资都比一般人工作时的工资高,居住的房子也是低于市场价买的吧?呵呵,你何时有百姓的感受?弄笔文人耍刀枪,心如蛇蝎舞翩跹。
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-30 07:12:16  评论

离了体制马上饿死的寄生虫,相信它为民请命才是见鬼了,就是为了给反动势力摇旗呐喊的。说它端碗砸锅、人品不堪是假,亡我之心不死、甘当马前卒、构陷颠覆是真。
  • ty_138427915: 举报  2020-03-30 16:40:51  评论

方方拿的是退休金,端的是人民的饭碗,为人民发声,没错支持方方!
作者:新模范军 时间:2020-03-30 06:39:33
  真实不等于客观,盲人摸象每一个都是真实的,但是没有一个是客观的。关键是看是否对抗疫有利,是否对国家有利,如果不利,即使真实也是很坏的。
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-03-31 15:40:25  评论

这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。 然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。
  • 天崖星空: 举报  2020-05-23 23:28:54  评论

与其相反,只要能恶心中国,只要能打击体制她是费尽心机,她才不管什么客观不客观。只往黑暗写,只要能拿来攻击政府的线索和素材都不放过,甚至不惜造谣和断章取义。专注描写黑暗的所谓事实,是无耻,只写一半对自己有用的所谓事实而隐去另一半的所谓事实是无耻+卑鄙。
我要评论
作者:拖后退的 时间:2020-03-30 07:08:00
  远离一线坐家抗疫,风头却盖过所有人;
  什么实事也没干,被人吹捧为良心;
我要评论
作者:坪地晓枫 时间:2020-03-30 07:10:17
  什么是真正的日记?
  http://www.xqishuta.com/du/8/8842/8856206.html
  《拉贝日记》
  一名德国商人,同时也是一名纳粹党的成员。作为商人他奋不顾身地 抗议和尽其所能地阻止侵华日军对中国人民疯狂施暴。他们设立的南京安全区为大 约25万中国平民提供了暂时栖身避难的场所。在他自己的住宅和小花园里,也挤进了600多名中国难民,受到保护。他还在他的日记和其他文字中记述了侵华日军在南 京犯下的一桩桩令人发指的暴行。

读完这边书,你会明白:

1.民国38年抗战14年为什么没有一个中国人能写一本亲临记述苦难现场的日记。不是因为他们没有经历真实的苦难,也不是因为他们没有好文笔的人,而是因为他们能亲身遭受苦难的人不是当场死了就是连活下去都困难所以他们最多只能写回忆录而不是日记。

2. 为什么拉贝的日记这么多年中外都没有人批评他是装B日记?难道因为他是外国人吗? 不是,因为拉贝才是真的亲身体验过这场苦难的人,而不是某方老太婆在家大门不出,二门不迈道听途说七拼八凑胡扯了一个"段子集",有人还捧着这又臭又长裹脚布甘之如饴。

3. 拉贝先生为什么读者不批评他还感激他。因为他不仅亲身经历这场苦难,还亲身参与拯救苦难的人。而不是方某人别人还没死就把人说是死了,一副在旁边手插兜里装模作样大呼小叫看热闹不嫌事大等着吃人血馒头的丑恶嘴脸。
我要评论
作者:灭倭1602 时间:2020-03-30 07:11:06
  @张学友轻抚你的脸 2020-03-29 22:53:03
  罚你300万,关你三年!
  看看,在台湾岛上无论是真假,都要罚款和关监狱!
  说说,你们台湾人在防疫上到底做了什么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya4436 时间:2020-03-30 07:26:44
  多少没登陆了,今天看到这个标题,特地登上来,只为诅咒姓方的这厮:老不死的女巫婆,早点去死吧!它在武汉人最痛苦的时候,没有出任何力去帮人,而是用笔做刀,落井下石的再捅几刀,这不是汉奸是什么?!汉奸就得刨祖坟,被鞭尸!上天一定会报应这个面脸横肉的妖婆的!
作者:dlz0524 时间:2020-03-30 08:01:53
  一个内心黑暗的人,看到的永远是黑暗而不是光明……
作者:周舜尧 时间:2020-03-30 08:10:32
  看过几天“方方日记”,感觉就是一个在体制内被抛弃的丧家犬的哀嚎!怨气太重,装逼太过,洋奴味太骚!

她在卖“萌”的时候,绝对没有想到一个多月后她心中最柔软的最爱的美国欧洲会如此不堪!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-03-30 08:12:26
  这玩意是个体制内正厅级官员,你确信你喜欢她?
我要评论
作者:古国浮尘 时间:2020-03-30 08:15:27
  那我也写个“方方观察日记”
  方方其物,喜阴,畏光,长舌,好集群,畏事,遇事则退,口中必叫“嘿俺”,“针向”,若对其历声以喝,叫声就成了短促而激烈的循环“叽佐”。
  据说海外有高人,擅养此物,其名大都叫什么“塞埃欸”,“歪屋甥”之类奇怪而拗口的名字,如果遇到自己看不顺眼的人,就向他家里抛一些饲料,然后方方便成群结队地口叫“嘿俺”,“针向”,直叫对方恶心不已,好好的家族也因此四分五裂,真真是厉害无比
作者:新模范军 时间:2020-03-30 08:32:32
  作家好像没有几个是阳光的,难道这就是所谓文人的“有风骨”?
作者:sszzrr910 时间:2020-03-30 08:38:59
  我看看,那些血雨腥风中,艰难前行的医护人员,和所有在疫情中努力拼搏的人们——警察、保安、快递小哥、的哥以及所有努力的人!

就感觉,方方,也许写的对!可是,对比之下,她安全的坐在家中,没有一点感激之心,就是以写事实为由,说一些酸酸的话!

让我对她没有一丝升温尊敬感!
  • ty_138427915: 举报  2020-03-30 16:47:04  评论

镜头在哪里你的眼睛就在哪里
  • djykaka: 举报  2020-03-31 18:31:17  评论

没错,抗疫最艰巨的那段时间,连小区保安都认认真真,检查所有出人员的出入证,他们才拿多少薪水,哪怕是雨天依然在勤勤恳恳工作。
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-03-30 08:51:48
  方方本想借这次中国疫情贩卖一波“文人情怀”,刷一波流量热点的。但没想到疫情反转这么快,中国疫情马上控制住了,而国外却在迅猛爆发。她的很多文字被拿来调侃。一个作家这么丢份,在世的时候就被抽脸,真的活久见。
作者:kapalapi 时间:2020-03-30 08:52:53
  她如果写美国,那肯定是疫情这座山变成了一粒沙,美国人民谈笑间病毒灰飞烟灭。
  • 愚无忧: 举报  2020-03-30 09:24:44  评论

评论 kapalapi:你说中了一半,美国正好有一本蓝蓝纽约疫情日记,和方方日记一样,是财新网推出的。专写纽约的蓝天白云、温暖疫情、岁月静好。
  • ty_138427915: 举报  2020-03-30 21:45:48  评论

评论 群众007:米国,那可是法制国家,如果哪个官员敢掩盖疫情,不止官没法当了,可能会面临牢狱之灾
作者:wzqjacky 时间:2020-03-30 08:55:00
  这个老女人坏得很。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规