封国三周不少意大利人濒临崩溃:存款、食物将尽!!!(转载)

楼主:tyfrank1103 时间:2020-03-30 16:57:17 点击:156240 回复:1561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  意大利目前已经进入封国的第三周,每天仍然有大批人确诊新冠,确诊累积人数世界第二、死亡率世界第一。然而,对于在家闷了十几天的意大利人而言,居家隔离的枯燥苦闷已经变得次要,很多人的生存逐渐成为了首要问题,因为存款、食物都将尽,难以生存!!!。

西方国家高消费低储蓄模式到头?

过了之继续。。。。

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:23:01
  沙发
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:25:10
  据英国天空电视台3月28日报道,不少意大利人已经开始对封国“失去耐心”。社交媒体上开始流传着一些视频,视频中食物和存款即将耗尽的人们正在绝望地哭泣。

在本周四(26日)一伙人试图抢劫意大利西西里省巴勒莫市的超市后,该市其他超市也开始陆续出现市民不付钱就想拿走食物的现象。自周五(27日)起,意大利安全部队开始在西西里省的一些主要超市周边巡逻监视,以防发生骚乱。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:26:13
  在社交媒体上广为流传的一则视频里,一位意大利父亲带着自己的女儿出现在镜头前,向意大利总理朱塞佩·孔特喊话:“我们已经隔离超过15天了,我们已经到了极限。”

他的女儿手里拿着一片面包,他指着女儿说:“和我的女儿一样,很多意大利的孩子在未来的日子里,连这片面包都吃不到了。放心,你会后悔的,我们会发动一场革命。”

剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:31:32
  另一名意大利南部城市阿普利亚的一名男子在银行门口与警察对峙:银行关闭已久,他母亲的养老金取不出来,这是他们家唯一的收入来源。

在监控视频里,这名男子情绪激动称:他的家里已经没钱了,他需要去银行取50欧元生活!!,另一女子疑似是男子的老婆,也向警察哭诉:银行为什么不开门?我们取50欧元、以后还银行90欧元还不行吗?男子的母亲则恳求警察到他们家里看一眼,好证明他家确实已经弹尽粮绝。

最后,一个路人给了他们100欧元。。。。。。

剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇敢的乖乖燎 时间:2020-03-30 17:32:07
  这是个好机会
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风次草动 时间:2020-03-30 17:32:31
  这样的沤煮,就是基辅的希望么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风次草动 时间:2020-03-30 17:33:05
  @银河警卫队2000 这样的沤煮,就是基辅的理想么?
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:34:33
  在饥饿和绝望之中,意大利社会隐隐酝酿着暴力的浪潮。26日,巴勒莫市的超市被抢劫了,逼得意大利安保部队出动以保护超市安全。社交媒体上甚至出现了网民自发成立的组织,这些组织计划抱团对超市实施抢劫计划,并抗议孔特的封锁和隔离措施。

巴勒莫市长告诉天空电视台,这可能是意大利面临的下一个社会危机:“犯罪分子正在利用人民的苦难煽动暴力。”

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕乾坤 时间:2020-03-30 17:34:35
  美国照此剧本,二三周后就要出来革命了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:金大龙头 时间:2020-03-30 17:39:54
  中国的人无远虑,必有近忧吊打所有白皮文明
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcdorcel 时间:2020-03-30 17:40:14
  生活物资这块,真的要去找欧盟了,不然真成中华人民共和国意大利省了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:40:37

武汉人呆家里2个月没问题,意大利人呆3星期活不下去要闹革命。。。。

定体问,我陷思.

• 269975245: 举报  2020-03-30 18:08:42  评论

有可比性吗?我们也就是限缩活动范围而已,人家是饭都没得吃了,如果你不知道人饿到极点有多恐怖,我告诉你一个词叫“易子而食”,自己去搜搜什么意思吧,人性在生存面前不值一提
  • wangyang_holiday: 举报  2020-03-30 18:18:22  评论

白皮骄傲自嚎的各种发达先进的文明的优越感呢?这么快就被狗吃了?!
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-30 17:55:20

意大利、希腊等一些欧洲国家,很多家庭都要靠着老人的养老金生活,或者说,老人的养老金是这个家庭很重要的收入来源,而欧洲年轻人很多都找工作不易,即使是这样,好日子过惯的欧洲人,也是该吃吃该喝喝该玩玩,根本没有储蓄的习惯,这种冒险的生活模式平时能延续下去,但这次疫情到来,确实对很多欧洲普通家庭造成很大影响:没钱、没粮、没工作。。。。

作者:ty_点灯说话 时间:2020-03-30 17:56:58
  不至于吧,意大利不是发达国家吗?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2020-03-30 18:16:00
  美帝的耐性和供给,供给比意大利还差!
作者:bambooeer 时间:2020-03-30 18:16:33
  前一阵不是有新闻吗?
  很多国家限制粮食出口。
  看看难过的是谁。
  • 深透明: 举报  2020-04-02 16:39:33  评论

你想说难过的是中国?可能性不大,国内的储备粮制度,应该可以有用的!~
  • 彭妤: 举报  2020-04-02 22:04:55  评论

国内粮食应该管够的,也就口味没得挑。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的302 时间:2020-03-30 18:27:06
  制作定量的粮食包 比如包含通心粉+番茄酱+洋葱+黄油+牛奶。由警察或军队一队管一片住户,每户按人头分。同时给每户按人头发定额的信用卡。
  想想办法,这样下去人的抵抗力更弱了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:HH830516 时间:2020-03-30 18:30:04
  @tyfrank1103 2020-03-30 17:26:13
  在社交媒体上广为流传的一则视频里,一位意大利父亲带着自己的女儿出现在镜头前,向意大利总理朱塞佩·孔特喊话:“我们已经隔离超过15天了,我们已经到了极限。”
  他的女儿手里拿着一片面包,他指着女儿说:“和我的女儿一样,很多意大利的孩子在未来的日子里,连这片面包都吃不到了。放心,你会后悔的,我们会发动一场革命。”

-----------------------------
  隔离15天就是极限???!!!!

武汉人隔离了多久????
  • ty_你妹991: 举报  2020-03-30 18:45:47  评论

我不是武汉的,我也懒,去年12月份和上司吵架就没上班了,然后2月份做了一个月的志愿者,3月到现在还在做,自己每天的油费车生活费,我特么也没山穷水尽啊。我觉得我还能撑半年。感谢以前贫穷的生活
  • 浩浩的霖霖: 举报  2020-03-30 18:46:48  评论

不一样的,全国人民都在支援武汉同胞
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2020-03-30 18:41:25
  腊月三十封城 中国人正好备好了过年的美食 特别是农村 估计自家吃个十来天不是问题
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-03-30 18:43:18
  意大利其实不用太担心。
  最该担心的是美国,因为美国人是自由持枪的,这个乐子大了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2020-03-30 18:47:35
  这就是所谓发达国家?
作者:李家风流二公子 时间:2020-03-30 18:48:31
  霉国人民怎么还不行动?真的甘愿束手就擒吗?
我要评论
作者:hong693 时间:2020-03-30 18:52:12
  消费主义,月光,借贷,及时行乐,这样的生活现在可是被很多年轻人推崇。在他们眼里,储蓄是上了岁数的人才有的老土做法。

• tyfrank1103: 举报  2020-03-30 18:56:26  评论

评论 hong693:现在的年轻人受西方文化与价值观影响较大,学校社会应加强中国传统文化教育!
  • 明月皎人独坐: 举报  2020-03-30 21:00:08  评论

评论 tyfrank1103:经过社会的毒打,再加上文化的熏陶。年轻人会成长传承。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-30 18:54:12
  他们是真的完全不存钱吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖虎N7 时间:2020-03-30 19:15:10
  连一个月的生活费都没有啊?这也算发达国家?
  • zhougaomin007: 举报  2020-03-31 11:52:22  评论

他们在这种时刻物价高的吓人。平时1欧一个的口罩可能要10欧20欧一个。吃的喝的估计都是翻倍的涨,3周相当于2个月或者3个月的生活成本!
  • 安稳在玄: 举报  2020-03-31 12:24:58  评论

西方都是提前消费,很多都是日新,周薪。
作者:kinture 时间:2020-03-30 19:15:37
  连面包都不能供应算什么发达国家?
作者:爱我华夏的人 时间:2020-03-30 19:43:01
  这就是发达国家,很多人都被中介和公知忽悠瘸了
我要评论
作者:huakaiyouxiang 时间:2020-03-30 19:50:55
  外国人不攒钱,一些人真的会山穷水尽,美国给国民按收入高低发钱的,避免老百姓没钱闹事
作者:刃冷森 时间:2020-03-30 20:02:49
  意大利能支撑三周已经很不错了,比我预想的顽强。换成美帝估计不用两周就得全民吃鸡
  • RELLBULL: 举报  2020-03-31 03:26:32  评论

美国开始发钱了,不然早顶不住了
  • 紫铃儿晶晶: 举报  2020-03-31 23:13:18  评论

评论 RELLBULL:反正随便印,全世界买单
作者:血肉苦弱 时间:2020-03-30 20:05:24
  人类文明不小心翼翼的呵护可是很脆弱的

当所有人都要到了在人性的死去和兽性的活下去时做选择题
  所有事情会变得非常可怕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:或绿 时间:2020-03-30 20:05:27
  美国怎么办?美国人没有存款,已经几百万人失业了!经济又受到重挫,很多人没饭吃了怎么办?要么被病毒毒死,要么饿死!这哪还有条活路啊!这下看出来老祖宗为什么要重农抑商了吧!不看足球不看电影没事!不吃饭人就要死了!
  • tyfrank1103: 举报  2020-03-30 20:18:13  评论

评论 或绿:所以美国己打算死10到20万人了,但封国封城绝对不敢,作孽啊!!
  • htddzj: 举报  2020-03-30 20:21:39  评论

多余的担心!有枪呢 没吃没喝了 拎枪出去转一圈儿 啥都有了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2020-03-30 20:40:40
  这就是价值规律的破产。

所谓钱,在娑婆世界中,是不存在的。
  口罩才是真实的。
  空空如也的货架,
  真实地告诉大家,
  钱与实物之间有一个巨大的鸿沟。
  这个鸿沟还在越来越大。

用钱制造出来的一个虚假的世界。
作者:经过时空 时间:2020-03-30 20:54:54
  意大利才多少人口?美国才多少人口?中国十几亿人隔离了两个月什么事没有,这种实力戳破所谓发达国家发达的谎言。欧美停两个月会怎样?
  • 安稳在玄: 举报  2020-03-31 23:19:58  评论

欧美国家基本都没有储蓄的习惯
  • 蚀铂: 举报  2020-04-01 12:41:30  评论

经济形势不容乐观,只有全球抗疫成功才能恢复正常经济秩序,所以别管欧美的各种杂音,要相信中央政府对全球支援的初衷和力度。
我要评论
作者:shan16897168 时间:2020-03-30 20:56:51
  美国为什么要发钱,就是看到意大利做榜样了,赶紧给穷鬼们看到点希望,别出来搞游行起义啥的。要是封了城,那就连发钱都不管用了,物资运不进来,有钱没地儿花呀
  • FelixZhong: 举报  2020-04-01 09:46:36  评论

封城肯定要保障物资的畅通啊!武汉也是这样的
  • shan16897168: 举报  2020-04-01 15:47:12  评论

评论 FelixZhong:要做和做到之间的距离,那可是还有十万八千里。美国这种联邦制国家,统筹能力跟中国比想去甚远,看看这几天他们调配物资之艰难就知道,举全美之力援一州一市之地是不可能的
我要评论
作者:西域风刘 时间:2020-03-30 20:57:29
  @金大龙头 2020-03-30 17:39:54
  中国的人无远虑,必有近忧吊打所有白皮文明
  人无远虑,必有近忧
作者:西域风刘 时间:2020-03-30 21:59:01
  @shan16897168 2020-03-30 20:56:51
  美国为什么要发钱,就是看到意大利做榜样了,赶紧给穷鬼们看到点希望,别出来搞游行起义啥的。要是封了城,那就连发钱都不管用了,物资运不进来,有钱没地儿花呀
  发钱不如发面包。
  • cngmg: 举报  2020-04-06 09:17:00  评论

资本主义眼里只有钱!美国更是抢全世界的钱忽悠美国民众!
我要评论
作者:shtml1149 时间:2020-03-30 21:59:41
  这些人都不存钱真有一套
我要评论
作者:team21 时间:2020-03-30 22:11:15
  不可能这样,毕竟是老牌资本主义国家,底子厚。
我要评论
作者:申请注册成功 时间:2020-03-30 22:11:15
  @tyfrank1103 2020-03-30 17:34:33
  在饥饿和绝望之中,意大利社会隐隐酝酿着暴力的浪潮。26日,巴勒莫市的超市被抢劫了,逼得意大利安保部队出动以保护超市安全。社交媒体上甚至出现了网民自发成立的组织,这些组织计划抱团对超市实施抢劫计划,并抗议孔特的封锁和隔离措施。
  巴勒莫市长告诉天空电视台,这可能是意大利面临的下一个社会危机:“犯罪分子正在利用人民的苦难煽动暴力。”

http://img3.laibafile.cn/p/m/315925699.jpg......
  都这样了,他们为什么还不戴口罩?要战胜疫情肯定要做一些牺牲的啊,大家都不想做出牺牲,这个社会怎么能好。
我要评论
作者:申请注册成功 时间:2020-03-30 22:11:56
  他们为什么非要去银行取钱?就算没有支付宝没有微信支付,网上银行总是有的吧。
  • htddzj: 举报  2020-03-31 03:30:07  评论

…网银 也是手机支付平台之一好不?
  • htddzj: 举报  2020-03-31 03:31:52  评论

信用卡不敢借 储存卡里没数字 啥银都没用啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧饼歌2019 时间:2020-03-30 22:29:41
  @轩辕乾坤 2020-03-30 17:34:35
  美国照此剧本,二三周后就要出来革命了
  非常期待
我要评论
作者:烧饼歌2019 时间:2020-03-30 22:31:34
  当前西方世界由于疫情引发的社会矛盾十分尖锐,急需转移矛盾,目前意大利的情况很可能在两周后的美国上演,不要忘了,美国人有枪,必将引起更大的混乱。现在,美国正在发动全球舆论对中国污名化、罪犯化攻击为制裁索赔作准备,目的是想冻结没收中国美债,中国必须警惕,不要以为美国佬只是打嘴炮!中国破局办法就是在安理会提出对美国肺炎进行彻查,对美国关闭的生化实验室进行核查,以查证其与本次肺炎的关联性。如果美国拒绝,说明美国有鬼,如果不拒绝,我们可以搞到好材料,就算没结果也能拖时间。

• tyfrank1103: 举报  2020-03-31 09:13:10  评论

打仗?美国想过但不是最佳方案,小打不解决问题,大打又不敢。看近来美国政府不段放出2个风声,1是可能死亡人数,2是用病毒来自中国来挑起对亚裔的歧视,这表明美国现在的计划是,准备死10-20万人、牺牲亚裔的财产(被打砸抢)来平息国内矛盾,
  • lbsohu: 举报  2020-03-31 14:28:03  评论

评论 tyfrank1103:牺牲亚裔也不能控制疫情呀。这不是等同德国东西线同时作战?
作者:无界有名 时间:2020-03-30 23:08:02
  他们都被上天堂的那个美国老太太给骗啦!!!!
作者:血滴A 时间:2020-03-30 23:33:57
  其实中国专家根本就不应该建议别国封城,
  • billlion: 举报  2020-03-31 23:05:06  评论

美国人还不屑于学咱中国,人家那是和韩国学的三手经验。。。
  • 或绿: 举报  2020-04-01 08:24:20  评论

封城宵禁不是现代人发明的,这是古代大家特殊时期管理人民的严酷手段!现在用上了,可是比古代人性了很多
我要评论
作者:hujs0011 时间:2020-03-30 23:39:24
  中国是粮食进口国,把我们的粮食捐给外国佬,那是绝对的反对,大灾后必有大乱,要为战争做准备,如果谁想捐,就从他身上割块肉捐出去吧,别舍不得
我要评论
作者:young1357911 时间:2020-03-31 02:00:21
  低储蓄才是西方隐瞒信息疫情的真相。一旦
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:20:25  评论

这个说的就是的, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:JediZ 时间:2020-03-31 02:07:18
  欧猪又要来一次“我要吃面包”吗?
作者:观思远 时间:2020-03-31 03:09:51
  我认为我们国家应该对意大利加大援助力度,帮助意大利度过难关。理由:
  意大利是“一带一路”在欧洲非常关键的节点,同时,也是按照“中国抗击疫情模板”的一次欧洲样板。意大利如果能够在我国的帮助下成功减缓瘟疫,世界对中国模式从内心的认可也会日益加深,从而,对整个欧洲这个地区形成巨大的影响。具有非常远大的战略意义。
  我们并不奢望意大利或者欧洲某国因此而跟随中国,瘟疫过后更有可能会像之前一样歧视或者嘲笑中国。但有一点我们可以肯定,欧洲不会再像之前那样的抱团紧密。愿意成为朋友,我们欢迎;作个路人我们也乐意接受,只有不刻意成为仇人。
  • 落日刀: 举报  2020-03-31 09:14:12  评论

塞尔维亚才是模板,意大利已经爆表了,神仙难救
  • 不惑的海浪: 举报  2020-03-31 09:57:46  评论

君不见,阿尔巴尼亚!自身强大,加上性格温和,多的是朋友。自身不强大,靠到处送钱、请客得来的,叫做“酒肉朋友”/狐朋狗友。 对于意大利之类的国家,捐赠一些是可以的,其它大头要靠买卖,要靠利益交换。别TM傻不拉几的....
作者:杯茶树 时间:2020-03-31 05:00:27
  这是他们封城我就预见到的。欧美的消费理念和我们不一样,也没有储蓄习惯。尤其美国。这就是床破急着复工的原因。照此看来,疫情在国外要持续很久,而且会发生暴乱。床破极有可能发动战争。
作者:津门洲哥 时间:2020-03-31 05:01:06
  瘟疫过后是饥荒革命和战争,历史反复证明过了
我要评论
作者:津门洲哥 时间:2020-03-31 05:01:13
  瘟疫过后是饥荒革命和战争,历史反复证明过了
作者:wutingjun 时间:2020-03-31 05:11:24
  小政府模式加超前消费模式,一旦遇上危机。。。
我要评论
作者:u_110363721 时间:2020-03-31 09:20:20
  哎,这些欧洲人就是傻,不知道到南京去,每天有人给你们送新鲜的4块面包,还有各种贴心服务啊,哎,啥子啊 ,在南京,你会感觉不到隔离的痛苦,简直是快乐人生啊。
作者:急迫发言 时间:2020-03-31 09:25:58
  没有关系,中国可以接收
作者:何必者者居 时间:2020-03-31 09:27:16
  中国的做法西方国家学不会。
  早发现、早隔离、早治疗,这是最重要的方法。
  早治疗,药物只有靠中药,西药基本上没药医,而中医要靠辩证施治来变通,这种哲学方法西方学不会。
作者:何必者者居 时间:2020-03-31 09:34:14
  这场疫病给全世界重大的启示。
作者:偶心中的猛虎 时间:2020-03-31 09:36:04
  之前看到有网友发的一个预言家发布的预言书,说是美国2020年灭绝,难道要成真了
我要评论
作者:木木_Wood 时间:2020-03-31 10:05:18
  西方的超前消费终究是害了人民,富了资本家
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-03-31 10:40:00
  前两天看新闻说荷兰弟买不到鸡蛋只好养鸡了吗

我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-03-31 10:41:48
作者:点点雨点 时间:2020-03-31 10:43:22
  网上的戾气能不能不要这么重
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-31 10:48:47
  只能再“熬”2-3周!

意大利会在本周出现拐点!如果不再坚持,那么前功尽弃!
  • qinqinhaoren: 举报  2020-04-02 11:43:37  评论

拐点?前提是像中国一样,人民自觉,基层有战斗力。就外国的自由散漫,觉得还是悬,何况,政府连食物后勤这样的隔离要求都没有考虑和预案,可想而知能力有多差。如果真大规模的群众出门找吃的。就只有前功尽弃,直接躺倒了。
我要评论
作者:zhejiang987 时间:2020-03-31 11:06:04
  千年兽性,警惕洋人抢劫大天朝!
我要评论
作者:yinxi28 时间:2020-03-31 11:26:26
  我觉得中国可以工业化,但一定要保证粮食自给。有吃有住中国就乱不起来。
我要评论
作者:有情人在田园 时间:2020-03-31 11:28:14
  在中国,这一次对应新冠病毒的过程中,人们应当感谢微信支付宝等网上支持手段。
  无现金支付不仅减少了病毒传播的机会,也消除了网上办公带来的支付困难,保障了中国人民的生活必需品支付。
作者:lindunwei2008 时间:2020-03-31 11:29:09
  砸门的忧患意识比西方深,应对这次疫情更从容
作者:难懂反讽 时间:2020-03-31 11:34:38
  @玉佛word100 : 2020-03-30 22:43:02 评论

造谣死全家

-------------------
  外网新闻,自己看看吧:

https://news.sky.com/story/coronavirus-italy-becoming-impatient-with-lockdown-and-social-unrest-is-brewing-11965122
作者:猎风越 时间:2020-03-31 11:44:48
  这就是为什么我们国家封城,抢菜。美欧国家封城,抢枪。
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-31 11:47:51
  打砸抢已经开始,看军装貌似是丑国,视频传不上来,只能截图,将就着看吧

我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-31 11:51:58
  几个带枪军人进入被打砸的超市,但没有阻止前来抢货的人群

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnsdwsm 时间:2020-03-31 12:12:28
  对于低存款社会停工居家时间一长真的受不了。没钱没收入,日常开支还要消耗,最后就会突破封闭管理,到处找食物钱,接着会开始打砸抢烧。
作者:maomidandan 时间:2020-03-31 12:16:02
  白皮所谓的自由实在是太自由了,支持他们继续自由
我要评论
作者:有马3211 时间:2020-03-31 12:17:57
  其实老特也清楚,所以才说,如果不尽快复工,恐怕死的人会比疫情死的更多!
我要评论
作者:大德都2 时间:2020-03-31 12:20:43
  资本主义的生活方式和经济模式,人类是难以永续发展的……
作者:绝对妄想 时间:2020-03-31 12:33:44
  中国一个武汉尚且需要全国的物资支持,意大利没后方的,等着闹饥荒吧,
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-31 17:37:46  评论

评论 bluesnail5454:其实中国败也春节,成也春节。因为是春运才导致全国迅速感染,因为春节大家都放假,待在家里,所以控制起来很方便。
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-31 18:28:20  评论

评论 bluesnail5454:所以 ,国外封城时间不能太长。长了物资必然跟不上。中国由于刚好春节,很多城市人口并不多。
作者:叮当风云town 时间:2020-03-31 12:43:35
  三个星期就现原形。

各个都是化个妆的委内瑞拉。
作者:blackdragon2019 时间:2020-03-31 12:45:50
  @tyfrank1103 2020-03-30 17:26:13

那些说国家政府怎么样怎么样的.看看你们尊崇的西方发达文明国家.两个对比怎么样,国家在努力保障所有人的生活,中间有差错,但只是一些人的做法不够好. 而西方呢,连做都懒得做. 还需要比较吗.
我要评论
作者:卡哇伊之神 时间:2020-03-31 13:02:34
  仔细想想,西方所谓的发达国家根本就没有创造出与他们匹配的价值,全都是靠的不平等的剥削制造出的优越生活,他们从全世界拿走的太多,回馈的太少!以后除了个别需要学习的技术等就别移民生活了,百年内覆灭几乎是板上钉钉的事!而且我觉得文明兴衰更替的规律到我们这辈估计就结束了,现在出去的,估计以后再也回不来了!
  • cngmg: 举报  2020-04-06 09:55:01  评论

他们1840年以前以海盗为生,1840年以后抢劫了中国的天量财富,才得以维持他们穷奢极欲的贵族生活,到今天,他们劫掠去的财富终于挥霍一空,穷途末路,该他们得到报应的时候了
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-03-31 13:05:36
  湖北身后有几十个亲兄弟,防疫物资生活物资源源不断。意大利有什么?
作者:春暖花开美如画 时间:2020-03-31 13:24:55
  悲惨世界,哭
作者:七支翠阳 时间:2020-03-31 13:31:23
  所以中国宣导方法论也要注意啊,稍不注意就落人口实,人家国家乱了反了全怪隔离封城...
  • 山水路漫: 举报  2020-03-31 13:39:42  评论

是这个理 ,所以,中国对外 ,无论援助,还是指导, 都得小心 谨慎, 省得出力不落好 !
  • 木木_Wood: 举报  2020-03-31 13:58:52  评论

对,慎重
作者:智商58加1 时间:2020-03-31 13:37:33
  哪里都有困难的,春节在江西乐安农村,亲戚家男主急着出去打工,家里才在县城贷款买的房子,现金只有4000左右!到2月底家里基本是有米没菜了。
  • 丿兔子的守望: 举报  2020-03-31 17:59:42  评论

像这样的何止一个 比这困难的都多的是 这只是个缩影而已 他们只看到西方不好的地方 看不到咱自己的缺点 身边好几个人全是几张信用卡 拆东墙补西墙 说的好像我们都有存款 没有超前消费一样 现在年轻人都是超前消费
  • ylr0399: 举报  2020-03-31 20:36:13  评论

评论 丿兔子的守望:这部分人就该好好想想!一点抵抗风险的能力都没有!拆东墙的时候不想想后手?我身边的人倒一个都没有。个个滋润得很!唯一一个今朝有酒今朝醉的亲戚我们一大家子都帮,今天这个送菜,明天那个送米,一边送一边骂他不会过日子!
作者:安妞黛 时间:2020-03-31 13:48:51
  看了很多人的幸灾乐祸,他们都没有明白一个道理:现在是全球一体化时代,其他国家感染最终会影响到我们自己,不说病毒,经济尤其是外贸行业现在深受重创。而且因为病毒是在我国先爆发的,除非有明确证据证明是美国蓄意放毒,否则世界各国不可避免地把帐算在中国头上,不管我国民众怎么内部宣传。小了说,国外更加反华排华,大了说,如果经济崩溃,那些国家的上层为了转移矛盾很有可能挑起战争,那个时候谁能独善其身?还是祈祷这场灾难快些结束,大家都恢复正常生活吧!
  • 离离坂上草: 举报  2020-03-31 14:31:30  评论

道理大家都懂,可是闷着头任人泼脏水也很窝囊啊。转移视线排华这个是肯定的了。
  • 安妞黛: 举报  2020-03-31 15:19:48  评论

评论 离离坂上草:所以国家到处援助,也是因为这个吧,能缓和一下
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔溪渔溪 时间:2020-03-31 13:51:55
  意大利也是有疫情补助的,每个月850欧,就算没有,就算他们不存钱,封城三周不可能就吃饭的钱都没有。没太想明白
作者:华山一条路2 时间:2020-03-31 13:52:01
  西方社会结构性问题
楼主tyfrank1103 时间:2020-03-31 13:55:47
  3月31日世界疫情图,感受一下

楼主tyfrank1103 时间:2020-03-31 13:59:21
  3月31日美国疫情图,感受一下

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-03-31 14:15:48
  向中国投降吧。缴枪不杀。先派一个师过去,维和,医疗生活物资随后跟上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大灰狼喜欢喜羊羊 时间:2020-03-31 14:40:10
  借鉴中国经验,意大利加油。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规