药科大“公费”留学生许可馨火了! 坑爹又坑母校吗?(转载)

楼主:唯物主义思想家 时间:2020-03-30 17:36:28 点击:90839 回复:1329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  近日,留学生这一话题备受人们关注,其原因是一些素质低下的“留学生”回国后各种作妖,激起了国民的厌恶感。“没有矿泉水就活不下去”、“英国1.5小留学生事件”等等,让网友们对部分留学生的好感度大打折扣。下面山村要说的这位“留学生”要比以上这些留学生更加可耻。

她叫许可馨,苏州人,网传是中国药科大学“公费”留学生。而且名单在2018年6月15日在中国药科大学的官网上公示的,享受着公派留学资格,被派往美国德雷塞尔大学留学的学生。就是这样一位享受着纳税人的钱,到国外留学,还在某博平台上发表一些辱华言语,还鼓励疫情重点区的一线医生临阵脱逃。这完全是吃里爬外啊!

在全国人民齐心协力、众志成城抗疫时,作为医疗专业留学生,在祖国需要你的时候,不为祖国出力就算了,还公然鼓动一线医护人员们临阵脱逃,这是何居心?这番蛊惑人心的言论出现在网上后就立即引来了网友们的指责。但面对网友们的指责,许可馨也并不认为自己的言论有问题。

也正是因为许可馨这样的“留学生”让更多留学生深受网友们的指责。为此有留学生给许可馨留言,请求许可馨别再发表一些不当言论来损毁留学生形象,招来网友们的谩骂。谁知许可馨不仅没听进去,反而变本加厉的发表更加不当的言论:“你别代表留学生了,下跪得起劲的软骨头”、“谁要做中国未来的骄傲(呕吐表情),我才不给国家做螺丝钉,你们想给国家当奴才别拉上我”。

除此之外,还在网上发表一些情绪化的言论:“反正中国人就是把过苦日子当美德呗,怎么那么贱骨头”、“反正作为留学生我一点不想回国,不是什么大局为重,老娘从来不把集体利益放在眼里,单纯就是觉得回国像犯人一样,机场滞留十几个小时,发霉的臭旅馆里喝带杂质的脏水坐牢十四天,食品安全么让人心慌,我在大农村小别墅里每天一美元的肉蛋奶不断供,街上没人随便溜达,过得挺好的”。

看到这里,山村真的是忍不住想爆粗了,难怪网友的言语那么的暴,确实欠骂。自己犯贱完了还不算,又开始坑爹坑学校了。

“能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源……个人努力跟这些比起来,则丝毫不值得一提”这波操作还真溜,这话不就是想告诉人们,你家有钱有权?

许可馨发表不当言论后立即被校友举报,随后中国药科大学“高度重视”,对此事进行了调查和表态:许可馨大学本科确实毕业于中国药科大学,但并不是公费留学,而是自费留学。

看到这里,山村也懵了,既然是自费留学,那为何许可馨的名字在2018年6月15日中国药科大学公费留学生公示名单中呢?是网友眼花还是许可馨父母能“能力”强呢?期待更多的真相揭示!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-30 17:41:58

中国药科大学必须查一查!

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:风筝飞成了战斧 时间:2020-03-30 17:49:05
  反腐急先锋,加油小盆友。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马龙的精神 时间:2020-03-30 17:52:42
  估计很快和谐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吊大不拒 时间:2020-03-30 17:55:56
  还不断了奶,留着过年啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-03-30 17:59:37
  坑父母和药科大的节奏
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西南按察使 时间:2020-03-30 18:15:54
  强烈要求取消公费资格!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李佳潞931531 时间:2020-03-30 18:19:32
  靠不正当关系派公费留学,父母送了不少好处费吧?所谓公费,无非是权利换成了钱,有人得了钱了吧?可惜了我们的美元,用在了垃圾父母养的白眼狼那里!问问有关人,你得多无耻!你收的是人民币,人家享用的是美元待遇,你吃亏呀。猜测而已,等待证实
  • chaachoo: 举报  2020-03-31 11:45:55  评论

怼她没啥用,能扒出她的家人可能更有效。有人扒出她确实为公费留学。不知道为什么照片传不上。
  • 顶颈: 举报  2020-04-01 11:44:31  评论

哈哈,这些既得利益者的表演真精彩,在国内时骂美国,一副爱国者的嘴脸,去了美国就骂中国,这嘴脸变得真快呀,可惜它爹还在中国官场里,还没来得及去美国,这下子坑爹了,呵呵
我要评论
作者:krippe 时间:2020-03-30 18:20:35
  网络时代了,得了便宜就管住嘴,嘴巴大会坑很多人。
作者:yuganhao 时间:2020-03-30 18:21:43
  他妈的,蠢货自己出丑还非拉着苏州。作为苏州人,以有这样的蠢货同乡为耻,让她永远别回苏州。哪个中学教出来的这种傻货。
作者:22speed 时间:2020-03-30 18:22:17
  这么招摇,生怕别人不知道它是条狗?
  就在你的米锅里好好享受皿煮呗。
  千人骑万人跨的贱人。
  • 汽车构造与原理: 举报  2020-04-01 12:05:15  评论

药大先辟谣说是自费,后来被扒出是公费,仅有的两个名额之一;有截图疑似药大联系许某指导起道歉;……什么样的人脉,让药大为毁学校名誉的学生费心费力?
  • 九问2018: 举报  2020-04-02 20:20:17  评论

谁这么厉害,整个苏州封口了
我要评论
作者:不得不写个昵称 时间:2020-03-30 18:23:07
  公费留学不搞政审, 这b好像是官二代,科研能力也有
作者:yuganhao 时间:2020-03-30 18:25:28
  没人求你们回国,自己哭着喊着,花十几万机票钱都要回国,就他妈犯贱。我们持续关注她,看她那天上呼吸机,然后走完一生。这次就当她人生的高光时刻吧。
我要评论
作者:曹阿瞒_ 时间:2020-03-30 18:26:49
  这样的杂碎,见怪不怪了
  • ji1094: 举报  2020-04-01 21:40:53  评论

评论 曹阿瞒_:这么多天了没有下文,一般的家庭是做不到的,设想一下在江苏姓许的家族,谁的势力最强,也许会有一定启发,如果是真的会让人不寒而栗的。
  • 老兔子哥: 举报  2020-04-02 19:09:47  评论

阿瞒大哥 我是在想 这样的女女谁敢讨来做老婆 要是我不敢爬上去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:台好人不超过十个 时间:2020-03-30 18:28:18
  这类鸟 哪天在美国的大街上 挨个大嘴巴子 就不嚣张了 改变不了自己的黑头发黄皮肤
我要评论
作者:icezjun2011 时间:2020-03-30 18:28:30
  如果爹妈没在国外,估计会进去了,药科大主管公派留学的负责人估计也会被拖下水咯~~什么智商都能留学吗?
我要评论
作者:c105239991 时间:2020-03-30 18:29:40
  ,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-03-30 18:31:53
  政府政策偏向沿海,先富起来就养出这么个东西来恶心中国人。反省。
作者:秋Ts 时间:2020-03-30 18:34:18
  这就是不重视道德教育的结果,虽然这种及其个别的奇葩不代表大多数人,但还是在想这样水准的是怎么被公派出去的
我要评论
作者:hong693 时间:2020-03-30 18:34:37
  八成是出去扛了洋枪,然后变成女美狗了。
我要评论
作者:15107891906 时间:2020-03-30 18:35:00
  有点姿色,我喜欢。
作者:htddzj 时间:2020-03-30 18:35:10
  留瓜待后续
  • lifesearcher2009: 举报  2020-03-31 11:10:42  评论

评论 htddzj:在美国有好多这样的留学生,超有钱!穿的都是名牌,住别墅开豪车还顾有保姆照看一切;考试有雇人代考!本地高校有一次就抓到一百多找人代考的中国小留学生,成了当地一大丑闻!
  • htddzj: 举报  2020-03-31 12:00:35  评论

评论 lifesearcher2009:家里有钱 怎么花 学习态度如何 那是人家的自由 别成为恨国党就好
我要评论
作者:cy1505 时间:2020-03-30 18:37:16
  又一个被公知精英带歪嫖傻的货,食洋肠食出屎了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:看好这十年 时间:2020-03-30 18:37:41
  顶顶
作者:腾龙得大米1 时间:2020-03-30 18:37:52
  觉得她的言论也不是很过呀,就是直了一点,好吧是很直,有点恨铁不成钢、恼羞成怒.......的感觉。
  当然个别言论确实是伤到人了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾溪路人 时间:2020-03-30 18:38:18
  看到那张嘴,有想插她喉咙的冲动。
作者:2075801671 时间:2020-03-30 18:39:39
  黑人中东难民二次方都不会免试入学 每年补十万
我要评论
作者:啓蒙星辰 时间:2020-03-30 18:40:10
  这货我在微博骂了它,还给它拉黑封了三天…………挑那星
  https:

我要评论
作者:gr104 时间:2020-03-30 18:43:42
  我发现个细节 每天一美元的肉蛋奶?这是个什么货混成什么样各位自行判断吧 反正一美元的东西我是不敢吃的
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2020-03-30 23:02:13  评论

从这个可以看出这女的就是纯粹就是为了黑,而不是真的一美元,苏州家里有人脉又在美国留学,用脑子想想也不可能吃一美元的东西,
  • jimmyy2019: 举报  2020-03-31 07:40:14  评论

评论 gr104:人家在美国有农场有別墅的,吃喝不愁,你们没看出来吗?
我要评论
作者:梦密码钻石画 时间:2020-03-30 18:47:09
  留瓜待后续
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-03-30 18:47:11
  林子大了,什么鸟都有。这种应该不是普遍现象。何况是女人,在外面被黑畜白鬼搞过整个人就大变。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2020-03-30 18:48:25
  中国将成全她作个美国人,这货就算回国也与姓舒的那位一样无单位无人敢用。
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2020-03-30 22:10:15  评论

评论 红安将军县2000:那个姓杨吧?
  • 天崖星空: 举报  2020-04-02 20:52:42  评论

杨舒平/歪嘴。恶心跪舔美菊,结果也没能获得留在美国的待遇。美国只是利用她做宣传,恶心中国人。用完之后就把她扔了,美国也不是那么好糊弄的,就凭几句舔美的恶心话就能拿绿卡?人又丑,美国人怎么会留?汉奸的存在的价值在于留在中国。做棋子,做卧底,做煽动推墙必须在中国。杨要是回国就是噩梦。
作者:温和的五十分 时间:2020-03-30 18:49:02
  这女娃爹妈要遭殃了
作者:1357924680z2014 时间:2020-03-30 18:51:49
  查到底
作者:lbsohu 时间:2020-03-30 18:53:03
  被腐化的一群
作者:ty_万wan1 时间:2020-03-30 18:53:37
  只想看后续
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-30 18:56:55
  这下好了,看看后续怎么处理
我要评论
作者:沧海一逍 时间:2020-03-30 18:57:53
  又是个脑残的坑爹货,估计她爸也在骂自已为啥生出这么个蠢猪。
我要评论
作者:s146s 时间:2020-03-30 19:01:06
  有时候会觉得很讽刺,为什么中国精英阶层的后代会这么恨这个国家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjd5858 时间:2020-03-30 19:01:23
  关注
作者:心暻 时间:2020-03-30 19:06:19

就在刚刚,在看这B货微博的时候。。哈

作者:李家风流二公子 时间:2020-03-30 19:12:31
  玛德,比那个云南杨汉奸性质还恶劣!这下出名了吧,死在霉国永远必要回来,你爸妈也会为你蒙羞的(如果你爸妈政治立场没问题的话)
  • 老笨哥哥: 举报  2020-03-31 16:26:15  评论

这大嘴货伤人了,大家想把这垃圾给弄臭,它爹也得下台并查有没有犯法。相比而言,那个说空气香甜倒是罪责小一些
我要评论
作者:拿下拿下 时间:2020-03-30 19:13:11
  +++
作者:Redeaon 时间:2020-03-30 19:22:52
  那个狗曰的学校的所谓声明,除了几句不痛不痒的不赞成、反对,实际上意思就是【关你们P事,我不会管它的,它爱咋就咋,你们再骂我也就听听嗯嗯算了。】
  不仅它和它的学校、父母,连新浪都…… 呵呵
  • 夜无边梦无痕: 举报  2020-03-30 20:12:48  评论

不是人家学校的公费人家怎么管?搞清楚了再说好吧。这货色申请的是江苏省留学基金会的公派。
  • Redeaon: 举报  2020-03-30 21:03:27  评论

评论 夜无边梦无痕:1、是中国药科大学“公费”留学生名单在2018年6月15日在中国药科大学的官网上公示的,享受公派留学资格;2、学校对于毕业生如此的言行,居然是这不闻不问、置之不理的态度?这种【管我屁事又管你屁事】的态度,真的是一个中国学校对一个厌恨甚至诋毁中国的人的应有态度?
作者:破壳2013 时间:2020-03-30 19:27:03
  查查哪个旮旯冒出的残次品,谁他马不负责任制造的垃圾,有没有基因问题,有没有经济问题!
作者:RHB之再战江湖 时间:2020-03-30 19:28:09
  Mark
作者:陈北玄NB 时间:2020-03-30 19:29:48
  贱人
作者:鹦鹉海 时间:2020-03-30 19:35:24
  改开以来教育制度的缺失酿造出无数有才无德的青年,高教机构成了滋生社会叛逆者的温床。
作者:herculesAB 时间:2020-03-30 19:38:01
  不禁陷入了沉思
作者:QQ领航者 时间:2020-03-30 19:50:51
  在中国,能留学的哪个没有点钱和背景呢!
作者:鼓浪闲情 时间:2020-03-30 19:54:16
  苏州食品医药管理局原副局长,现调研员许正龙
作者:李大耳2020 时间:2020-03-30 19:55:55
  贪官污吏蛀虫养的蛆二代
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2020-03-30 19:58:11
  这是个要上天的奇葩啊
作者:不得不服啊莱文 时间:2020-03-30 20:01:44
  丑逼多作怪
作者:exit02 时间:2020-03-30 20:06:04
  大苏州之耻啊
作者:夜无边梦无痕 时间:2020-03-30 20:11:23
  本科毕业时公费留学,现在毕业两年了,和学校没有关系。现在的公费申请的是江苏省留学基金
作者:又一光棍哥 时间:2020-03-30 20:14:45
  人家实话实说怎么了?
作者:勾腿子 时间:2020-03-30 20:15:10
  公费留学这事和药大没关系,药大那次是类似毕业设计的短暂交流,这次是在匹兹堡大学,是毕业后走的江苏省的公派留学渠道 要盯住江苏省,这事昨天就澄清了 ,不过一定要严查他的高考成绩,一定把这个狗草的父母挖出来,看这说话的气势,他父母大概率是他吗贪官。
我要评论
作者:又一光棍哥 时间:2020-03-30 20:16:15
  我来错地方了,这里就是一个臭茅坑,跑了
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-03-30 20:18:02
  这是要坑爹的货啊
作者:秋叶的歌者 时间:2020-03-30 20:18:04
  我想说,根子在哪,根子在于国家对外人过于优待的政策。如果一个国家的本国人比外国人还低一等的话,请问这个国家的国民如何对自己的国家能爱得起来了。说句难听的,现在来国内的外国人,除极少数咱们稀缺的人才,基本就是来国内要饭讨生活的。你对一群外来洋乞丐,都奉为人上人,自甘下贱,久而久之国人自然也觉得低着外人一等,以身为国人为耻了。
  要学俄罗斯,在他们国内,一切以本国优先。
  • chen900957: 举报  2020-03-31 00:56:29  评论

说的好,根子在政策优待外国人和港台人士上。现在国人不满,国外的也不满。看看优待的结果,港台反中,留学的牛哄。
  • soncrevn: 举报  2020-03-31 09:17:45  评论

评论 秋叶的歌者:来国的洋垃圾不能说百分百,也八九不离十,在本国混不下去的乞丐,这这里都过的像天堂,估计这些洋垃圾们自己都震惊了。要钱有钱要女有女
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:勾腿子 时间:2020-03-30 20:18:54
  这货还是个港独
作者:xiangkai257 时间:2020-03-30 20:20:40
  现在要把这样的事发到抖音才有影响力,发在天涯,能看到的人有几个?
作者:创意师 时间:2020-03-30 20:21:17
  没脑子的傻缺,和她生气?不值得。
作者:灰鹰天下 时间:2020-03-30 20:21:51
  坑父母是必然了,,如果父母是当官的,那就玩完了。
我要评论
作者:颖动我心心悦兮 时间:2020-03-30 20:21:54
  到底是不是公费呢?
我要评论
作者:铁路一工人 时间:2020-03-30 20:24:29
  这就是中国精英的后代?
作者:铁路一工人 时间:2020-03-30 20:26:12
  这就是要中国要包机往回拉的留学生?
我要评论
作者:雪满前川 时间:2020-03-30 20:26:14
  江苏的省政府出来走两圈吧,我看这里大概还有腐败情节吧,
作者:虎狸狐兔 时间:2020-03-30 20:31:59
  都让开,让我来!
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-03-30 20:33:31
  @腾龙得大米1 2020-03-30 18:37:52
  觉得她的言论也不是很过呀,就是直了一点,好吧是很直,有点恨铁不成钢、恼羞成怒.......的感觉。
  当然个别言论确实是伤到人了。
  -----------------------------
  它可以以自我为中心是它的自由,但是公开鼓动一线抗疫人员逃跑是不过?
  这跟你当了汉奸是你的自由,别人也不该过多指责,但是你在阵前公开喊话,要大家过来当汉奸,你说该不该指责?
  • 腾龙得大米1: 举报  2020-04-01 16:31:17  评论

这个该指责,该骂。但是她说的“能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源.......”,她可能是发自自身的真实体会。当然有违纪乱法祸国殃民的,该抓抓,该罚罚。
我要评论
作者:taar 时间:2020-03-30 20:36:48
  好好查,查出来好好罚,要提高这类的犯罪成本,让他们不敢再犯。同时,不要地图炮,因为一个把整个留学生群体都代表了。
作者:sdr_3722 时间:2020-03-30 20:39:07

问题是,现在座飞机回国,真的好吗?飞机是个乘客密集型的交通工具,如果同机有一个患者,怎么办。
作者:明月皎人独坐 时间:2020-03-30 20:48:35
  人渣
作者:wcsy1982 时间:2020-03-30 20:55:34
  姑娘,你很有个性,所以我建议你不要回国,在外国先嫁给川普,然后嫁给英国首相,最后再嫁给日本首相,这样你就实现不回国的梦想了。安倍晋三要是跟你离了婚,你可以在日本发展,你挺适合的。
作者:一吃就胖好纠结 时间:2020-03-30 20:59:29
  天涯真糊啊,还么大的事才这么点回复。
作者:有小脾气了 时间:2020-03-30 21:11:31
  up
作者:朱能晃 时间:2020-03-30 21:19:28
  顶上去,希望不要被和谐了。收藏这个贴子,看看会不会被和谐了。
作者:国货当自强0791 时间:2020-03-30 21:22:44
  就这智商,大概率自费留学!很可能要嫁到国外了,回国,应该不会了!
作者:郁文冰 时间:2020-03-30 21:36:11
  一个字,顶。顶她奶奶个B
作者:咸鸭鸭鸭蛋 时间:2020-03-30 21:40:54
  德不配位必有余殃
作者:life169 时间:2020-03-30 21:41:36
  ding顶一顶

保持热度
作者:乌龙茶7376 时间:2020-03-30 21:42:14

“吾国学生留他国者,不患其科学程度之不若人,患其模仿太过而消亡其特性。” ​​​——蔡元培
我要评论
作者:妖满湖人 时间:2020-03-30 21:46:26
  @中国十大杰出马甲 2020-03-30 18:47:11
  林子大了,什么鸟都有。这种应该不是普遍现象。何况是女人,在外面被黑畜白鬼搞过整个人就大变。
  -----------------------------
  袁立也是一出去立马变形态了,孙海英夫妇一入一神教就没人形了。
作者:七彩流霞 时间:2020-03-30 21:47:32
  现在没有公费留学的大学生, 但在大学期间有国际交流生项目,被交流的学生有些是有公费资助的,但大部分是自费的
  • 夜无边梦无痕: 举报  2020-03-30 21:57:24  评论

这些人没搞明白就攻击学校,真是脑残。现在她确实是公派留学,但是据说是申请的江苏留学基金公派。
我要评论
作者:宝贝宝贝买东西 时间:2020-03-30 21:48:45
  我想知道2018的公费名单,是否她
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-30 21:54:12
  揪出后台。
作者:再笑疯唐 时间:2020-03-30 21:55:04
  前有精细鬼,后有许可馨,活久见
作者:撕狗龙卷风 时间:2020-03-30 21:56:16
  长的像个僵尸。
作者:凤眼果1 时间:2020-03-30 21:59:11
  一个去到国外就自我膨胀、践踏生养她的祖国的反水货色,也是无语了。
作者:渔歌行 时间:2020-03-30 22:00:44
  查查它跌是谁?公布出来
作者:zhuds112233 时间:2020-03-30 22:03:46
  任何国家都有可能出一两个这种货.何必在意.自生自灰去吧
  • 13661874115: 举报  2020-03-31 23:46:13  评论

我倒觉得是冰山一角,类型这样的人和家庭肯定不少,而且大多要么是既得利益者,要么是家财万贯的暴发户,两者正好是狼狈为奸的一对。
  • 他来自地球2018: 举报  2020-04-01 16:24:36  评论

以德报怨,何以报德?如果任由这种观点发酵,那如何面对那些付出的人?或者说还有人想付出吗?
作者:真相1000 时间:2020-03-30 22:04:50
  不作不死,顶
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-03-30 22:06:00
  一声叹息,折射出社会是多么的不堪
作者:xi235x 时间:2020-03-30 22:09:16
  顶就完了,然后去举报!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规