发些实用的发明,看看能否为维持GDP的增长作点贡献

楼主:脑洞半开 时间:2020-03-30 19:03:46 点击:719 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发些实用的发明,看看能否为维持GDP的增长作点贡献

这次疫情后,国家要通过投资维持GDP的增长,确定了不搞大水漫灌式的投资,而是要定向大力鼓励科技基础建设,趁此机会,我想把我的一些发明亮出来,看看能否为维持GDP的增长作点贡献。首先声明,我只是个民科,这些发明未有申请过专利,也未进行过开发,如果有企业认为好,尽管拿去作进一步的研究和开发,这些发明未有申请过专利,也未进行过开发,不用许可、不用付费的,如果需要,要我当一下顾问等的也是没问题的。

第一个发明:无线码支付

起因是我看了一篇网文:日本人发明了二维码,可是赚大钱的却是中国人,大家在网上可以搜索到这篇网文。

后来我觉得用无线电来进行储、发、收可能也很有竞争力,故有此发明。无线码其实也很简单,就是把二维码里的01码串储存在店铺用的无线电01码串发射器的芯片里,通过按键发射或连续发射等方式把01码串发射到几米外,当安装了无线支付应用软件的机器(如智能手机、老人机等)接收到01码串,就会象智能手机扫到二维码一样,可以完成以后整个的移动支付了。二维码和无线码是可以共存的,在智能手机里,二维码支付和无线码支付是可以随意选择的。

无线码支付发明要点:

1、无线码支付因为要发射一串无线电01码,用于集装箱标识等显然不合适,无线码支付多用于移动支付,其竞争力是简单方便,因为保密等原因,不能单独生存,必须依附在现有的无线移动支付系统上才能生存,如微信支付等。

在智能手机里,二维码支付和无线码支付是可以随意选择的。如果选无线码支付,就要切换到无线码支付模式上。商店的无线电01码发射器会不停地发射本店的店铺名称01码和本店的收钱码串(这个与二维码的01码串是一样的),当你在手机上点选本店的名称和支付金额,再点确认,无线码支付就完成啦。

2、当手机收到一串无线电01码后任务就完成了,以后的保密等问题就不关它事了。如果银行如农行想建一个新的无线码支付系统(农行宝),那它除了选择无线码收发功能外还得照抄一套移动支付系统(如微信支付等)或另外开发一套移动支付系统才行。所以跟向银行推销这玩意的胜算就会大一些,因为银行也想有移动支付业务啊,想睡时有人送来枕头了。

如有问题还可以作进一步的探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:穷也站地主堆里 时间:2020-03-30 19:11:49
  就为了你这个发明需要改造所有手机,楼主认为可行吗?
楼主脑洞半开 时间:2020-03-30 19:27:23
  作者:穷也站地主堆里Lv 11 时间:2020-03-30 19:11:49
  就为了你这个发明需要改造所有手机,楼主认为可行吗?

愿改就改,不愿改就不用就是了。其实用安装了无线支付应用软件的其他机器也是可以的哦
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-30 19:30:19
  这个没什么实用性,没有网络才用得着,可是没有网络的地方太少了,而且网络都没有的话商店也少,没什么意义
作者:华琼临居士 时间:2020-03-30 19:31:30
  接着说
楼主脑洞半开 时间:2020-03-30 19:45:49
  作者:只是旁观者吗Lv 9 时间:2020-03-30 19:30:19
  这个没什么实用性,没有网络才用得着,可是没有网络的地方太少了,而且网络都没有的话商店也少,没什么意义

-------------------------

二维码支付要有网络才用得着,无线码支付也一样。
作者:不必多问2015 时间:2020-03-31 16:03:32
  @脑洞半开
  怎么分辨接受的无线码不是诈骗码?
楼主脑洞半开 时间:2020-03-31 21:09:24

作者:不必多问2015Lv 3 时间:2020-03-31 16:03:32
  @脑洞半开
  怎么分辨接受的无线码不是诈骗码?

-------------------------

这个无线码支付现在还只是一个设想构架,还没有做过具体的实验,如果因这过不了关,整个设想就作废了。好在这个设想只是成功例子的嫁接,过不了关的的概率应该还不算大。无线码防骗可以在借鉴二维码防骗的基础上再把无线码支付特有的漏洞堵上即可。
楼主脑洞半开 时间:2020-03-31 21:55:06
  美帝要跳水:
  2020-03-30 20:16:34 评论

楼主,记住,没有申请专利的创意是不受保护的,谁都可以申请专利的,无论任何国家!别人申请专利了不要怼天怼地

-----------------------

之所以要把发明亮出来,是因为我已60岁了,不亮出来可能就要带进棺材里啦。我还有几个更劲的发明,也是希望能有有心人能帮忙找到开发厂商的哦。
楼主脑洞半开 时间:2020-10-18 22:27:17
  本无线码支付系统除了上面说的还有另外一种系统可以实现无线码支付功能,那就是类摩尔斯电码系统。

摩尔斯电码是一种早期的数字化通信形式,这里我们使用零和一两种状态的二进制代码代替摩尔斯电码,也就是说本无线码支付系统收发的都是01码串啦。

本系统很简单实用,其主线是:手机(或是其他的机器)向银行发出带加密内容的01码串,码串发出后等银行发回本账户的支付声信息交易就完成啦。关于编码和译电问题,我想还是采用一户一码本,一字多码,发同字永不同码,电文中多加空格等措施以增加破译难度为好。

本展述可能过于简单,大家如有问题可再作进一步的探讨。
  • 龙小宝的帐号: 举报  2020-10-18 22:48:35  评论

你说的这个无线码最大的问题是由于主动广播且电磁波范围无法限制,无法区分到底是哪一个在广播。比如在夜市,几个并排在一起的档口都有无线码,你是顾客你根本不知道该给那个付款。这跟如果很多档口的二维码贴一起,你根本不知道扫那个
  • 脑洞半开: 举报  2020-10-19 00:31:30  评论

这个问题我是想过的. 1、不知是否可以用类似于电视机遥控系统的方法来解决 2、档口的无线码可以受邀才发,如果档口太近都会受邀而发无线码,那可以改用手动按键式发无线码哦,同时,所发无线码中一定要含有档主的名字,这就像各家的WIFI很近,要想接上自己家的WIFI就要选自己家的WIFI号,道理是一样的
我要评论
作者:njzr2018 时间:2020-10-19 03:43:43
  我草,楼上那么多位都没听过NFC?也没听过applepay?也不知道数字人民币的碰一碰?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规