“方方日记”上了洛杉矶时报头版说明了什么?

楼主:大火柴888 时间:2020-03-31 00:22:42 点击:54542 回复:936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

“方方日记”上了洛杉矶时报头版说明了什么?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:huruofei99 时间:2020-03-31 00:26:00
  卖国有门啊,这是个汉奸盛行的时代 。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:版权所有者 时间:2020-03-31 00:27:53
  方方有机会变成圆圆了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-03-31 00:29:40
  这个女人误导了欧美人们,让他们以为这个抗疫很容易,结果世界全中招了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:buyiweiran 时间:2020-03-31 00:34:04
  “方方”会不会“慌慌”?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:沭河踏歌 时间:2020-03-31 00:36:52
  彻查方方有没有造谣,如有造谣,从重处理,以儆效尤
  • 二级龙骑兵: 举报  2020-03-31 10:12:18  评论

既然日记里揭露了这么多黑暗,那么派出所应该请她去协助破案,拿着六十篇日记,一个字一个字的指着问她,哪一件事、哪一个消息是你亲历或是亲眼目睹的、有什么证明。通篇都是也许、听说、可能,你用你的呓想写日记,如果能好好的锁在抽屉里,那没人管你,但放到网上让人看,那就是造谣、是传播错误信息
  • 清扬181: 举报  2020-03-31 10:37:17  评论

抗疫,是一场战争!战争时期,宣传上是鼓励士气,还是打击士气,是一个问题!同一件事,说屡败屡战,还是屡战屡败,大不相同!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2020-03-31 00:38:33
  让他们喜欢去,让他们掉坑去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_点灯说话 时间:2020-03-31 00:38:35
  吃人血馒头,早晚必遭报应
我要评论
作者:习文练武 时间:2020-03-31 00:44:49
  说明一张大饼脸,也是可以被拍出些美感的!
我要评论
作者:刃冷森 时间:2020-03-31 00:45:56
  彼之英雄,吾之仇寇。
我要评论
作者:1342609 时间:2020-03-31 00:47:21
  说明白皮们觉得方方是个遮羞布,拿来用一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐身休士 时间:2020-03-31 00:53:49
  本身是体制的受益者,因为某些私利得不到满足,变脸就破口大骂反目成仇。这种人是大有人在,中国长期处于和平时代,有一些投机者伪装的很好,这种人不是少数。
  • 习文练武: 举报  2020-03-31 01:05:03  评论

反腐败,砍掉了许多体制内的原有福利!让许多小人心怀不满!
  • 落非寒1: 举报  2020-03-31 06:58:32  评论

评论 习文练武 :也是,忽悠西方也好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死打不斯基 时间:2020-03-31 00:58:48
  挺好,战忽局,你懂的
  • 汉乡: 举报  2020-03-31 12:03:05  评论

评论 打死打不斯基:奄奄一息的大漂亮动动以麻木的四肢(军事),强忍住搭桥的心脏(经济)的阵痛,发烧的大脑(政治)想象兔子得病后据说割掉了20%的肝脏。突然恶臭嘴巴(扭腰时报)大笑起来:"他们居然割了全部的肝脏,哈哈哈!笑死我了"。眼睛(人民)却被泪水模糊了双眼,已经看不清真相。
  • 世界丛林: 举报  2020-03-31 20:48:32  评论

一点都不好,欧美真愁怎么甩锅呢
我要评论
作者:唬痞 时间:2020-03-31 01:05:09
  说明中国的舆论很宽松啊
  • yanyongjun2014: 举报  2020-03-31 08:26:43  评论

评论 唬痞:正解
  • 许克劳2015: 举报  2020-04-02 17:10:35  评论

方方对一切反对她观点的群体一律扣上‘极左’的帽子。所写文章却被西方反华势力当作子弹射向中国(实际上坐实了她极右的立场)。说她是蠢呢?还是急于出名呢?很好,出了个活汉奸、臭名远扬。
我要评论
作者:沉默的心声 时间:2020-03-31 01:07:26
  按她那追责的思维,老特应该枪毙几次了,意大利的哪位应该枪毙N次了
  • 江湖平民嗷嗷嗷: 举报  2020-03-31 07:36:00  评论

有道理
  • vsir: 举报  2020-04-01 12:58:20  评论

评论 大熊猫888888:事后诸葛亮,按你的标准,美国所有官员都得下岗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封十年2019c 时间:2020-03-31 01:10:18
  方方现在就指望靠这本日记拿诺贝尔文学奖了
作者:枫-帅 时间:2020-03-31 01:12:07
  坐实了方方背后有美帝黑手
作者:煽动翅膀的蝴蝶 时间:2020-03-31 01:14:39
  说明这个方方比较适合在那边居住,只不过现在不想去。
作者:王派我来巡山 时间:2020-03-31 01:50:16
  方方什么时候滚粗中国?白皮会接收她的 希望她赶紧滚
作者:波诡云谲2020 时间:2020-03-31 02:46:57
  李红痣热比亚在美国也是供养着
作者:zhiqian1981 时间:2020-03-31 05:42:43
  吃点啥不好非要吃屎
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-04-01 15:10:54  评论

这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。 然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。
  • zhiqian1981: 举报  2020-04-02 08:11:46  评论

评论 逍遥凤凰令 :经验之谈,非常生动。
作者:robertleee123 时间:2020-03-31 05:58:23
  说明美国捐赠的一亿美元,中国政府没收到,可能方方之类的拿了。
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2020-03-31 06:06:05
  如果西班牙人面对被强行拔管的老人,来看方方——他们一定觉得方方是个疯子。
作者:爱神粽子哥 时间:2020-03-31 06:08:38
  照妖镜
我要评论
作者:钱掌柜A 时间:2020-03-31 06:12:12
  @二两醋治肺炎 2020-03-31 00:29:40
  这个女人误导了欧美人们,让他们以为这个抗疫很容易,结果世界全中招了
  -----------------------------
  这个女人和章家墩是同党·····或者就是章家墩的转世灵童~~!!!
作者:znmqr 时间:2020-03-31 06:14:11
  说明美国舆论包容各种声音
  • znmqr: 举报  2020-03-31 06:41:38  评论

评论 真相历史2015:纽约时报CNN不是天天揭美国短和政府总统吵得不可开交?这几天不还指责日本因为奥运隐瞒疫情吗?;美国人有加入美共吗?如果美国不让呆何不跑来中国,那种效果不比中国跑美国开孔子学院更好?
  • 霸图梦: 举报  2020-03-31 07:18:03  评论

评论 znmqr:你说的批评只不过两个资本团伙抢地盘的副产品,互相抺黑的有,真正为民请命,为人民发声的有吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2020-03-31 06:28:03
  什么货色?
我要评论
作者:天义斋 时间:2020-03-31 06:39:16
  敌人又拿这一点来做文章了
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-31 06:42:20
  赶紧去美国纽约写日记。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风卷兮 时间:2020-03-31 06:46:17
  那日记我看了一些,根本看不下去,里面丑化政府官员,各种讥讽嘲笑。
我要评论
作者:特别郁闷 时间:2020-03-31 07:01:52
  这主要是老外的偏见,总认为中国有各种问题,总认为中国会隐瞒什么。所以一旦有不同的观点,就认为“这才是真相”。
我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-03-31 07:06:01
  西方媒体为什么对中国恨之入骨?

因为西方媒体一直统治着西方社会,他们不停地找政府的麻烦,也教唆民众找政府的麻烦。西方老百姓和政府之间是散的,甚至仇恨政府成了政治正确。最后形成了一个个孱弱的怕事的政府,在媒体舆论中战战兢兢如履薄冰,媒体的势力却可以只手遮天。

政府太弱太穷,根本没有能力保护民众。

但中国政府没按西方媒体的剧本走,由于中国政府没有那么孱弱,有能力倾国力抵抗病毒,中国民众也没有西方被洗脑的民众那么巨婴只知道相互埋怨,而是遇到事情团结一致,勇敢承担责任。

西方媒体认为中国本应该像英国一样,全民免疫,躺下等死。

中国抗疫成功,没有像其他被洗脑的国家一样,死一大片的人,因此西方媒体不能再用以往的意识形态和价值观洗脑民众,进行统治了。

因此在西方媒体眼中,中国抗疫有罪,让更多人活着更是有罪。

他们宁可不去报道那些不抗疫的,无视中国救了这么多人命,拼命要向中国身上抹黑,把病毒这个脏水泼向中国,争取让中国变成众矢之的。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2020-03-31 09:13:33  评论

评论 一起来拍砖:还有一点,西方的政府是受资本控制的,被财团左右行为而使其利益最大化。中国以公有制为主的经济体制,不是为垄断资本服务的,出发点就不一样。
  • 一起来拍砖: 举报  2020-03-31 10:56:09  评论

评论 我的快乐宝贝2012 :是的,只有不断挑拨民众和政府之间的矛盾,减弱民众和政府的联系,让民众和政府之间互相消耗互相削弱力量,才能防止政府坐大反过来控制资本,这样才能继续维护资本的统治地位。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-31 07:13:04
  卖出价钱了。
我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-03-31 07:13:33
  物以稀为贵
作者:多看多听多想 时间:2020-03-31 07:14:23
  物以类聚
作者:TIMEXIST 时间:2020-03-31 07:15:12
  这是一口方方毒奶。。。
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-04-01 15:11:43  评论

这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。 然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。
  • 川建国警卫员: 举报  2020-04-23 19:33:30  评论

评论 逍遥凤凰令:好比喻
我要评论
作者:进士近视近世今世 时间:2020-03-31 07:24:43
  川普抗疫语录
  美国疫情日益加剧,截至3月29日美国感染人数达143722人,现有136300人 。更可悲是:美国人民火急火燎,而川普好像一直在做脱口秀!看看他说了什么吧:
  2月2日,我们完全掌控局面,只有一个从中国来的,我觉得在我们很好的掌控之下,我们几乎控制住了。
  2月10日,你知道到了4月,病毒可能因为天气热就死了!
  2月14日,当天气变暖,从历史来看就能杀死病毒了。
  2月25日,人们会变好的,我们都会变好的。
  2月26日,目前15个,过几天就减少到接近0。
  2月27日,某天它会消失,像个奇迹一样消失。
  2月28日,新冠病毒,这就是一个新的恶作剧,在这么大的国家才15人。
  3月2日,没事的,他们会生产出疫苗,比较快。
  3月3日,不仅有疫苗,还有疗法,疗法的另一个说法就是“治愈”。
  3月6日,我们的数字比任何国家都低。
  3月10日,能搞定,很多好的事情会发生。
  3月11日,我们的回应很快,很专业。
  3月12日,它会离开的。
  3月13日,我对此不负任何责任。
  3月15日,我们都会很棒,我们如此好。
  3月16日,这来的是如此的突然。
  3月17日,这是大流行病!我很早就知道这是大流行病!在人们称它为大流行病之前,我们要做的就是要看看别的国家怎么做。
  3月20日,记者彼得•亚历山问Trump:“现在约有200人死亡,14000人生病,数百万人受到惊吓。你对那些现在正看着你、感到害怕的美国人说些什么?”
  Trump:“我要说的是,你是个糟糕的记者,这就是我要说的”。
  3月21日,记者1:你什么时候知道新冠病毒是一个问题?
  川普:刚开始我们不知道更多!我强调一下,我很喜欢中国,我是尊重中国的……!我就是希望他们更早告诉我们这个病毒的存在。只是大家知道之后我们也知道了。(你是从白宫门口地摊卖旧杂志那里知道的??)我真是希望他们早早告诉我们。……我们真希望更早几个月知道,我们只是在报纸上知道的……他们非常保密……不过我非常尊重……我们是好朋友……我还是希望他们更早告诉我们……
  记者2:你刚开始说中国很保密,做得不好,所以为什么在1月24号的推特上你发了一个消息,说中国在全力以赴控制病毒,美国也是非常感谢你们控制病毒的措施。
  川普:对啊!因为我应该这样说的,但是中国1月24日并没有通知我们啊!没跟我们沟通啊!跟大家说一下,中国在这方面也受到了很大打击,他们成千上万被感染了。不过,我再强调一下他们应该早告诉我们这个病毒存在。
  • eyuannet: 举报  2020-03-31 10:38:08  评论

说中国病毒有利于制造业回归美国那时,川普你在做什么,中国制造业都垮了,可想而知你知道病毒有多厉害,现在你居然说你不知道。
我要评论
作者:kapalapi 时间:2020-03-31 07:24:49
  诺贝尔奖快要到手啦,投名状成功递交啦。哈哈哈
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 07:26:40
  从天涯里的很多回帖可以看出,有很多人只知道跟着起哄,根本没有自己的头脑和认知,他们的认知只是随着别人的引导走,问题是根本不知道引导者会把他们往哪里引,这是个比较危险的信号,如果遇到坏人给他们引路,他们就会成为坏人的帮手。所以,我在以前说过这样一句话:未满40岁的人最好不要来天涯发言。你们自己对号入座哈
作者:6788128 时间:2020-03-31 07:26:58
  有些人注定会被钉在历史的耻辱柱上。
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-31 07:32:18

一线玩命的医护,累的半死和逝去工作人员怎么想我不清楚。至少 她的一切 我感到恶心。真的烦。

作者:ty_cy779 时间:2020-03-31 07:36:44
  这有什么稀奇,美国人也很多上中国头版,方方日记如果被美国骂了,你们又会说你看连美国人都看不下去了,反正外国人一开口,你们就有理
作者:周舜尧 时间:2020-03-31 07:36:45
  这个时候倒是武汉警察出击的时候了。
  按“方方日记”的发泄字句进行核查,看看有没有造谣诽谤的。

麻痹,真是侮辱了“日记”一词!“日记”这种原本秘密记录自己隐私的文体,变成了方方吃人血馒头的工具!
  • 超级霰弹枪2020: 举报  2020-03-31 09:42:58  评论

投机分子,想学《拉贝日记》在历史上留名~
  • 挖土老农民: 举报  2020-04-01 09:20:27  评论

现在不能说方方,方方的行政级别极高啊。一般人管不住的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-03-31 07:37:02
  还没追究他违反防疫规定的责任。
作者:迎西候 时间:2020-03-31 07:45:32
  方方这样就过了!被鬼子拿来当攻击我们的匕首了!看看后期方方怎么处理吧
作者:周舜尧 时间:2020-03-31 07:51:01
  @乐橙垟垟 2020-03-31 07:06:55
  方方日记我看了几篇,我个人觉得她说得还比较合适的,根本没过分的语言。
  她骂的是某些湖北、武汉的官员,说官员有责任,她一句也没有说中国政府的坏话,一句也没有说武汉人民的坏话,说的是中国政府挽救了武汉,武汉人民付出了惨重的代价……
  没有错了!她怎么成了汉奸了?她哪里反动了?湖北、武汉的官员就不能骂了?骂他们就反政府了?
  我还看过一篇骂方方的长篇文章,把中国政府的功劳、全国支援的医务人员......
  洗白洗地不是这样的!
  1,以中国人的标准武汉的马某某,湖北的蒋某某肯定有罪。(同更恶劣表现的美国川普,胖蓬等有罪吗?),CDC的高蝙蝠增光也难逃罪责!但是这个是中国人内部的事,用得着去和洋大人汇报?以洋挟重,其心可诛,其人可杀!
  2,只要你认真去看方方字里行间的调调,方方那绝对不是“赞扬”中国政府,中国医护工作者,字里行间透露出揶揄,嘲讽,暗讽,表现出自己高人一等的清高!
  3,如此大的瘟疫,如此惨烈的灾情,作为一个年纪近6旬的人,理应宽容,理性,忍耐,坚韧!但是方方通过表面“小确幸”的文字散发牢骚,抱怨,怨恨,真是是可忍孰不可忍!

好在中国人用自己的坚韧,忍耐,付出,自律,勤劳控制了疫情!对比现在欧美日等国的表现,方方的所言所行变成了狗屎堆!
  • 茅台好喝2019: 举报  2020-03-31 08:40:08  评论

更正:早已超过六旬,接近七旬了。
  • 周舜尧: 举报  2020-03-31 09:39:53  评论

评论 茅台好喝2019:谢谢指正!已过天命的人,面对如此大的灾难,更应该宽容,淡定,坚韧,忍耐,理解!方方矫情过多,出卖了自己的灵魂,如果她还有灵魂的话!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-03-31 07:55:54
  说明这个什么什么时报通共了呗。以前,他们说中国的官员全是坏人,现在,他们开始发现好人了,很好的驳斥了那些抹黑语言。
  当然,还有以前那个嫖娼的,我记得也是个体制内的,他们也说他是好人。
作者:爱热闹的朋友 时间:2020-03-31 08:04:04
  别的不说,这个发稿肯定是作者同意的……唉……也许嚼着脸上有光,正暗自窃喜呢……
作者:等锅下米的行者 时间:2020-03-31 08:18:25
  跟许可馨是一路货色
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-03-31 08:18:41
  都什么年代了,她说的不符实那就是放屁,实话对老百姓没坏处,每个人这都什么定位啊。
作者:大老弓长 时间:2020-03-31 08:25:46
  我们终于有拿的出手的捐赠物了,《莫言方方日记》。

作者:星河钓客 时间:2020-03-31 08:38:37
  晚节不保
  • 龙十州: 举报  2020-03-31 11:52:11  评论

方方何节之有?人丑心黑,男人嫌弃开苞很晚,被动守节?
我要评论
作者:wzqjacky 时间:2020-03-31 08:41:56
  说明美帝认可它这条狗了。
我要评论
作者:木木_Wood 时间:2020-03-31 08:45:51
  说明跪舔的恰到好处,美国有她个避难点了!
作者:外星人大总统 时间:2020-03-31 08:47:23
  看了方方日记,美国人会想怎么杀了特朗普,中国再差劲,可美国连中国十分之一都没有做到,川普离死不远了,
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-03-31 08:49:17
  这货何时去纽约写方方纽约日记,让咱们也看看美国抗疫不力造成的灾难有多大
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-03-31 08:49:50
  @ty_云303 2020-03-31 07:26:40
  从天涯里的很多回帖可以看出,有很多人只知道跟着起哄,根本没有自己的头脑和认知,他们的认知只是随着别人的引导走,问题是根本不知道引导者会把他们往哪里引,这是个比较危险的信号,如果遇到坏人给他们引路,他们就会成为坏人的帮手。所以,我在以前说过这样一句话:未满40岁的人最好不要来天涯发言。你们自己对号入座哈
  我当然知道那个方方想把我们引导到什么地方。

我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 08:58:43
  @大帝蒙斯克 2020-03-31 08:49:50
  其实我说的不少方方日记,对于方方日记我不清楚,刚才看了一下另一个帖子,大概是她写了一些负面的东西吧?如果她写的那些个别管理者确实存在懒政或者其他违规行为,我觉得她没有问题啊 ! 我反问一句:难道你们想让大家都对那些个别懒政或者违规的地方官员(有的可能还称不上官员)视而不见?把他们的所作所为保护起来?是这个意思吗?
  • 公务员加薪: 举报  2020-03-31 22:41:40  评论

省市一把手和600多各级官员被免是怎么回事?如果你还不满意,可以对比一下其他国家。或者你们认为你们有特权,必须要按照你们的标准、要求去追责才算追责?
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-04-01 15:18:26  评论

我要评论
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 08:59:14
  先谈政治。首先要把阴谋论撇去。方方们认为极左分子在猖狂进攻自己,这主要是自己的幻觉。谁叫她是个率真直白的老太太呢——我就这脾气,谁来质疑我骂谁,你们都是极左分子。看上去吵架是她人生的一部分,别人太客气了反而对不住她。
我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 09:05:16
  @ty_云303 2020-03-31 08:58:43
  其实我说的不少方方日记,对于方方日记我不清楚,刚才看了一下另一个帖子,大概是她写了一些负面的东西吧?如果她写的那些个别管理者确实存在懒政或者其他违规行为,我觉得她没有问题啊 ! 我反问一句:难道你们想让大家都对那些个别懒政或者违规的地方官员(有的可能还称不上官员)视而不见?把他们的所作所为保护起来?是这个意思吗?
  因为我没看方方日记,所以再补充一下:如果她写的东西不是事实,那直接起诉她啊,我们要做的是:不诬赖好人,但也不能放过坏人!
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-31 09:37:41  评论

你以为她傻啊?她都是“我听说”,“我没有亲见”,你能怎么样?
  • shan16897168: 举报  2020-03-31 09:38:24  评论

这屁股亮的好啊,看都没看过就反问这反问那的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2020-03-31 09:06:10
  面对批评,自信的人应该有则改之无则加勉吧。
  不必在意她人说什么,按照自己的良知说话做事,继续生活。
我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-03-31 09:06:34
  ok,你想把我们引导到什么地方,我也了解了。

什么你觉得?你只是在引导我们也这么觉得而已。

我当然也不会回答你的设问句,因为那样就被你引导了一小步,这也是心理战的一部分。
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 09:07:10
  方方最后一篇日记,骂骂极左、把中美大国博弈贬作“政客互怼”,只有医生合作是人道主义携手大爱。粉丝们高喊“良心”、“启蒙”、“如果极左横行,改革必定失败”,然后合唱一曲“那美好的仗我已经打过;当跑的路我已经跑尽;所信的道我已经守住”,光荣散场。
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 09:09:00
  他们的言论,可以看作2010年左右社交媒体上公知大V喧嚣言论被压抑之后的一次重返舞台,论题都一样。但这次是自编自导。一位文学教授称赞方方日记是“人类不亡,启蒙不死”。是的,他们总是梦回1980年代,假想自己站在文革结束后的荒岭上启蒙大众,从而获得一种英雄文人的幻觉和优越感。这是他们的压箱底保留剧目,把一切质疑自己的人都看作极左,就像堂吉诃德把风车看作怪兽。他们理解不了社会的进步(因为没有按照他们想象的方式进步)。

这种左右之争的话语早已经脱离当代中国现实,但他们需要这个氛围,Yesterday once more,旧梦重温,老朋友啊怎能忘记。所以他们才特别需要那种粗陋的“高中生”来信以及一些人的谩骂,其实他们喜欢的很,忙不迭地写回信,因为这能让他们找到批判极左的往日感觉。
我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-03-31 09:09:30
  @ty_云303 2020-03-31 09:05:16
  因为我没看方方日记,所以再补充一下:如果她写的东西不是事实,那直接起诉她啊,我们要做的是:不诬赖好人,但也不能放过坏人!
  这一句的逻辑是:因为它目前没有得到惩罚,所以必然不是坏人,所以大家都不能反对她,要乖乖被她引导。
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 09:11:40
  @大火柴888 2020-03-31 09:07:10
  方方最后一篇日记,骂骂极左、把中美大国博弈贬作“政客互怼”,只有医生合作是人道主义携手大爱。粉丝们高喊“良心”、“启蒙”、“如果极左横行,改革必定失败”,然后合唱一曲“那美好的仗我已经打过;当跑的路我已经跑尽;所信的道我已经守住”,光荣散场。
  我的言论不涉及政治,如果你们要往政治上扯,那我不再和你们交流,
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 09:12:14
  吴法天说:“我是文革以后出生的一代人,很难理解从文革过来的方方,为什么那么热衷于运用文革时代的语言。”这个问题其实有答案,自由主义者钟爱的大师以赛亚·柏林就说过(大意):中世纪虽然结束了,但中世纪那种不妥协、戾气的脾气被启蒙派们继承了下来。同样,号称反文革的人也许恰恰继承了文革的脾气。网友戏说方方粉丝:别问,问就是极左。戴着极左时代的眼镜,就只能发现极左。
  • 提刀胡砍: 举报  2020-04-02 23:29:58  评论

还好病毒比较公平,抗 疫有了对比。否则中国不知要被骂成什么样。不过骂就骂吧,被骂了这么多年了,广大老百姓到是越来越清醒了
我要评论
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 09:14:29
  方方自己似乎还继承了一点文革末期伤痕文学的路子,伤痕文学虽然主题是批判文革带来的人道主义伤害,但气质仍然是满满的文革风,非此即彼、控诉批判。
  • 逍遥凤凰令: 举报  2020-04-01 15:31:29  评论

评论 大熊猫888888:这个世界是如此的大,没有谁能看到全部,就好比一头大象,有人摸到耳朵,说这个大象是扁的,有人摸到鼻子,说这个大象是圆的,也有人趴在背上,说这个大象是平的。 然后,有只蛆从肛门爬出来,说:我看到的全是屎。
  • messiyun: 举报  2020-04-04 18:26:41  评论

《软 埋》是对土改的反攻倒算 赵可铭
我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 09:15:25
  @ty_云303 2020-03-31 09:05:16
  @大帝蒙斯克 2020-03-31 09:09:30
  这一句的逻辑是:因为它目前没有得到惩罚,所以必然不是坏人,所以大家都不能反对她,要乖乖被她引导。
  我这话是什么意思别人自然看得懂,你的理解不一定就是别人的理解
我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-03-31 09:16:20
  @ty_云303 2020-03-31 09:11:40
  我的言论不涉及政治,如果你们要往政治上扯,那我不再和你们交流,
  人类的一切事务,都是涉及政治的,你引导我们“不要往政治上扯“,不是傻,就是坏。
作者:ty_云303 时间:2020-03-31 09:18:23
  @大帝蒙斯克 2020-03-31 09:16:20
  人类的一切事务,都是涉及政治的,你引导我们“不要往政治上扯“,不是傻,就是坏。
  你往政治上扯是你的事,和我无关,我傻不傻坏不坏别人也看得出来,无须你来评价
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-03-31 09:21:37
  @大帝蒙斯克 2020-03-31 09:16:20
  @ty_云303 2020-03-31 09:18:23
  你往政治上扯是你的事,和我无关,我傻不傻坏不坏别人也看得出来,无须你来评价
  那我偏要评价:你这无耻美狗。

@大火柴888 建议拉黑它,满足它“不再和我们交流”的愿望。
楼主大火柴888 时间:2020-03-31 09:22:03
作者:四方mux 时间:2020-03-31 09:31:29
  方方封城日记的九大槽点(一)

俗人记录

方方日记伴随着中国疫情全过程引起一轮长达两个月的喧嚣。有人称之为狂欢,我是不赞同的,疫情是一场灾难,而任何灾难都不能也不应该和狂欢两字搭上火线。或许是一场辩论?从立场角度看似乎是,具备了正反两方,但是号称不能只有一种声音的一方却不允许另一方发言,要么追逼删帖要么威胁打官司,明明是要剥夺一方的发言权,因此也很难称其为辩论。或许一场骂战或许更接近真貌,事实也确实是朝着骂战的方向发展。方方的日记到底怎么了,为何如此招骂?总结起来就是几大槽点:

一,关于发表时间的争议。

反方普遍认为由于内容上的问题发表的时间点显得不恰当。他们认为在抗疫紧张的特殊时期,发布容易引起恐慌的内容不合时宜,对集中抗疫有负面影响。比如发布殡仪馆一地手机的悲惨场景,人们看了一定会对地方政府充满怨言,对疫情产生恐惧感,对于亡者家属讲无疑是往伤口上撒盐,对于正在病中的人来讲是头顶悬雷,对于封在家里的人来讲,是徒增压力。而这个消息并没有得到证实,方方称照片一直在她手机里,但并没有展示。我们所知道的信息是,死者的手机是保存的,而不是胡乱堆起,最终会交给家属(这得到了死者家属的确认)。所以我们并不知道这张照片有没有,即便有是真是假也是存疑的。大多数的意见是,如果一定在这个时间发,那内容上一定要多发积极正面的,能激励抗疫的,而不是偏于发布黑暗面和消极的信息。而方方由于几篇受阻,据称是删稿而另投山头,委托一个海外公众号继续发布。一个正常人,不太偏执的,此时也就罢了,日后集中整理发布也未尝不可,本来就是纪实记录嘛,什么时间发布也都是可以的。而你低估了方方的急迫性,不惜费力寻人发布(自称)。她根本在乎的是发出去,而不是谁痛苦。而这个发布节点,激怒富有同情心的读者(包括武汉现场的群众),指责为何不拖后发布,为何执意在疫情正当肆虐时发布?而对这些问题在方方看来是无需回答的,她只回答那些翻她老底的(打官司)。她的行动就是答案。

二,关于追责。

发生了一件事故,继而追责。这是人民的共识,是在生活中自然形成的,也应用娴熟,比如车辆事故,个人维权,屡见不鲜。在空前大灾难里发生了什么,应不应该追责,我想根本不需要讨论,答案只有一个,追责。反方是主张追责的,这个要求与所谓正方是同源的。那么,分歧在哪里呢?反方认同追责,认为某些层面的追责而且已经进行了,比如地方领导机关换将,实际上已经是力度很大的追责。更广泛的追责,他们主张晚一些疫情平息了再追责是一样的,毕竟目前不到总结的时候,而且很多的追责对象都还在一线抗疫,这时候并不适宜进行。方方直接无视了双方之间的共同目标,而是挥舞大棒,污蔑反方不同意追责,是在包庇犯错官员,是与黑暗共舞,就是黑暗,最后直接断言你就是体制里的人,是官方或者潜在的被追责人。这个大棒厉害的很,根本就是灭杀所谓的不同声音的存在。而方方们强调的是必须允许不同声音的存在,行动起来确实背道而驰,也霸道的很。

三,关于日记材料来源。

这是日记最具争议的地方。方方日记创造了一个绝无仅有的写法,那就是“听说”:听一位朋友说,听一位医生朋友说,听作协的朋友讲,那个朋友在朋友圈里说。类似的“听说”途径估计有七八种,唯一没有的是“看到”。日记一般情况下是纪实体的,一个纪实的东西来源于“虚”,那就让人对其真实度产生质疑,这是不言而喻的。方方也有落实的的努力,当不是以上途径的“听说”,而是道听途说来的材料(说白了就是社会上的传言谣言)时,她也会求证一些朋友(医生或其他)来落实真伪,“以虚证虚”。日记中真相如果是这样得来的,说这是一篇谎言日记,并不过分吧。反方的意见是既非所见就不是一篇合格的日记,建议方方应该记录“我所见”,并不过分。一个仅靠“听说”记录是经不起时光检验的,那些谣言只是趁空气污浊时飞一会儿,最终会坠落尘埃。方粉鼓吹日记要出版一亿册,那一定是一本谎言《圣经》,世界第九大奇迹。可笑之至,荒诞之至!

四、只看到黑暗而漠视光明。

日记引来批评的另一个原因,主要是在所有听说来的素材里,方方只汲取自己需要的一面,那就是怎么能传递出自己的真实的想法,达到个人的目的。而搭载这些,只有采用那些针对体制的材料,越黑越有杀伤力。营造全城悲愤的气氛,唱红歌,赞美奉献者,只能削弱日记真正追求的效果,因此方方只能选择性放弃光明的一面。日记的写法类似于三段论,一般讲今天还不错,天气也不错,然后根据一个听来的说法设问,然后借此引申,然后激愤,谁的错?!基本上是这个套路。如果写光明,又怎么激愤,怎么讨伐?当整个文章确定了立意,主旨,就是追责的话,无法写光明也就可以理解了。最可气的是这种立意很多时候是明知道谣言而为之,总求证的过程,给谣言证明,以如果真是这样就不对了结束。看完后的效果是造成人心恍惚,或许,真有这事吧?的确太卑劣了。反方痛批的焦点就在这里,明明有那么多正面的素材你为何不用,看到黑料却不管真假扑上去,意欲何为?事实在哪里,武汉不是自愈的,不是悲伤治愈的,是更勇敢的人们保护下来的城市。这里有护士志愿者专家公务员更有广大民众。不是那些谎言和黑暗的营养挽救的!

五、不是胜利,只是结束的谬说。

每一次伟大的抗争总有胜利和失败。抗疫取得了阶段性成果,国人兴奋之即,方方抛出了没有胜利说,假以悲伤之名,使其有了一顶堂而皇之的帽子,博取了一大波富有同情心的人群共情。也激发了更多对日记只是略有看法的人群的愤怒。人类历史是靠胜利堆积前行的,胜利不仅仅是对战争而言,与疾病,与灾害,与贫穷,与落后,与邪恶,与人类史上的所有重大事件,这些之间的战斗和对峙,都需要胜利,也只有胜利,才能让人类存活和延续。在和未知的事物的斗争中,可能有蹉跎,但最终战而胜之,是伟大的成就,是可歌可贺的胜利。每个胜利的取得,也绝非坦途,都是血泪铸就,我们要纪念,我们更要前行,对逝者最大的告慰是胜利,那样血泪才不会白流。方方的反胜利,与其《软埋》一脉相承,她反的是党的胜利,为了媾和大众,她假借悲伤之名,只不过是混淆视听,掩人耳目,目的就是造成群体效应,绑架民意,实现个人的黑暗想法和发泄的目的。没有胜利,我们不得不说,那些悲伤的民众又牺牲了一次,不过这次是被绑上了方方的战车。抗疫的胜利是国家的胜利,民族的胜利,党的胜利,更是全体普罗大众的胜利。只有胜利的人才有资格纪念悲伤。假如至今疫情不去,我们的悲伤何其无力,可能我们都已经失去了悲伤的权利,我们都早已被掩埋,让逝者的牺牲失去了应有的伟大!我们胜利了,而且远没有结束,我们要纪念,我们更要奋进,不仅是抗疫战争,还有民族存亡,国家复兴,都需要我们去争取一个一个更伟大的胜利。那些慨叹没有胜利的人,只有在黑暗里哭泣,哀怨,抹黑,谩骂,也终将被摒弃和遗忘!

六、夹带私货说。

写文字夹叙夹议正常,日记被人诟病的地方是其为夹带私货的偏叙偏议的春秋笔法。引入未加证实的传言,就此表达对体制的不满,比如从李文亮事件,引申到对医院负责人的追责(都追到省委书记了,还会放过他们?),实际上她要的不是追究一个书记院长的小官僚这种效果,是要的公民中的共鸣情绪,建立和培育滋生不满的土壤,和偏于诠释悲伤一个道理,要的就是让悲伤激发民意,而不是真的关注悲伤,还有政治休舱,还有公民派钱,都是一个意思。这个私,就是让我的不满变成全社会的不满意,让我的私仇变成公恨,个怨变民怨,私欲变民声。所谓良心,说透了是私心,黑心。

七、不允许另一种声音。

方方及方粉们的主打论调是社会不能只有一种声音。这句话和每一片雪花都不是无辜的一样,其实都是掩饰要所谓自由人权的陈词滥调。若是不允许另一种声音,你怎么哭出来的动静,怎么发出来的日记,怎么加封别人极左,怎么怼一个高中生?给别人加帽子,动辄就打官司,一哄而上群体谩骂,这才是不允许另一种声音。只有你可以发声,别人就不能评议,太蛮横了一些。作为一个前作协 ,话语权还少吗?

八、典型的双标主义。

悲天悯人的情怀不分国界地域不分人种肤色。新冠疫情是世界剧本而不仅仅是中国剧本。我们吃惊的发现,已经演变成武汉良心民族之魂的方方,在巨大的世界灾难面前,选择性失明,失语,对境外的灾难竟没有只言片语,不管他们的政府如何失措,如何反人类,民众如何牺牲无数。方方只攻击中国抗疫体制,只针对党和政府的居心在此已经昭然若揭,她根本不是那个自己勾勒出的那个具有人文情怀的伟大灵魂,而只是一个心存怨念的暗黑者。可以说,在巨大的疫情面前,至今没有国际记录的日记,只能说是一本瘸腿日记,是一本个人的欲念之书,是方方出于私心加以利用的一个工具而已。

九、客观上给国外仇中势力起到了爆料和里应外合的作用。

将日记选择国外的几维空间发出来,如果是一个纯个人的居家日常文字,没多大问题。在国外普遍仇中的敏感时刻,执意发出去就值得商榷了,毕竟说者无意听者有心,而事实上那些日记里听说的资信已经为人所用,已经是不争的事实。这就让人不得不质疑作者的用心了。在反方提出质疑的时候不做修正,反思,一条路走到黑的方方,如果没有信念的支撑,于理不通啊。当看到方方多次声明“不是党员”时的自豪时,我们似乎明白了,奧,原来如此!事实上,她也的确有配合之举,当略萨发布针对武汉疫情的不当言论,指责作者的故乡时,她第一时间对各个平台下架略萨作品是不服的,多有指责,让我们不仅怀疑她的立场,国家大义在她哪里或许是根本没有的,当然也许是因为她也有作品下架的前科,而因此生恨吧,这也进一步佐证了她或许真是在主观上对外部世界怀有有某种期待和厚望,比如诺贝尔奖,给予的就是这一类型的中国作家。

读方方的日记,看到几个脉络,一个是封城初期悲伤弥漫,引人责问;一个是追责不断,让人批评时机不合时宜;一个是不是胜利说以后,一个是清零之后。在写作中,作者根据舆论方向悄悄调整思路和写作方式,渐变式的写法,让人批评起来难度加大,看后期的日记给人的看法是问题不大啊,这,就是作者的功力了,一个靠笔生活,打过文字官司,得过文学大奖的人,正厅待遇,作协 ,不是党员,一般人是斗不过的!所以读她,不仅仅要读日记,还要读她的书,看她的行事做人,一贯的脉络在那里,白纸黑字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ssz1971 时间:2020-03-31 09:33:09
  这是美帝捐的一亿发挥的作用,展示一下成果。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-31 09:45:41
  @五哥大JA 2020-03-31 08:35:53
  方方日记的阅读量打到5千万,足见老百姓的拥护。可这里许多疯狗却要求政府处理方方,这是要挑动政府与百姓的对立情绪?可见这些狗东西的阴暗目的,背后没有黑手?
  方方日记的阅读量打到5千万,足见老百姓的拥护。——那5千万都是赞同的吗?

我要评论
作者:power11303 时间:2020-03-31 09:49:06
  不知道方方看到美国报纸报道她,她是高兴还是痛苦?
我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-31 09:49:24
  还能说明什么,里通外国呗,关键是国家不处置,汉奸走狗不死刑倒是对张扣扣这些妨碍维稳的处置的起劲
作者:外星人大总统 时间:2020-03-31 09:50:21
  关键是西方国家的疫把方方的脸打的啪啪的,这个还要说什么呢,应染尽染,群体免疫,让老人去死,大号流感没有什么,
作者:糊涂吖 时间:2020-03-31 09:54:19
  方方成功成为了西方政客的枪,打击中国。
我要评论
作者:shan16897168 时间:2020-03-31 10:07:15

我要评论
作者:tianya4436 时间:2020-03-31 10:08:43
  说明它是汉奸,跟香港那个姓黎的一样,是美国利益代言人。
作者:gw123ABC 时间:2020-03-31 10:12:28
  凤姐也老了~~~~?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规