世界形势异常严峻 防控重点转向境外

楼主:阿巴旗网络 时间:2020-04-03 22:08:58 点击:330 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前以美国为首的个别欧洲国家,面对疫情污蔑中国,甩锅中国,外交部严肃纠正个别国家的错误言论,就美国死于流感中的新冠给中国人民一个交待,这是早期于中国出现的疫情,而且美国还禁止世界卫生组织进入美国调查,尤其对于细菌实验室封闭让外界更加扑朔迷离。
  在疫情面前我们同舟共济克服了重重困难,在党中央、人民政府的坚强领导下,我们战胜了危机四伏的疫情,从最初几十人、几百人到几万人的增长,到现在的零增长,都是最有力的证明,是用生命捍卫的医护人员辛勤奋斗的结果、是人民团结在一起的体现。我国处于人道主义,尽显大国本色,承担大国应有的责任,在本国力所能及的条件下,向世界多国提供了援助,尽我所能。
  但是,现在还不是放松的时候,正如终南山院士所说的,境外输入是目前我国面临的主要挑战,国外疫情严峻形势不可掉以轻心,防护要严格把控,以防出现二次反弹。就目前形势,我们会重点把控境外人员输入@hy2022.cn,重点做好境外防控工作,内外结合同步进行;境外输入现也是过境检测,对有症状的隔离留查,无症状的放行,专家这两天说:无症状的也有可能被感染,只是感染力度没那么厉害,早期是很难排查出来的,有人建议:对于境外输入应该采取更加严厉措施,所有进入应一律14天隔离排查,直接由当地就地集体隔离,这样不仅可以掐住二次风险抬头,也有利境外带病者不会乱窜过来给我国带来压力。
  境外疫情已经转为欧洲中心点,美国二十多万感染已刻不容缓,意大利死亡人数一万多,西班牙、丹麦、德国、英国等也是高居不下,面对此次疫情,欧洲的“优胜制度”早以烟消云灭,什么自由、平等、民主早已抛到九霄云外,相反我们国家在坚强的领导下,雷厉风行、前赴后继一次次战胜了可怕的疫情,为人民赢得宝贵的生命,也给世界敲响了警钟:世界是人民当家做主的,人类命运共同体是大势所趋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规