试析:美国撤侨的目的[已扎口]

楼主:入夜魅 时间:2020-04-07 02:07:20 点击:19332 回复:391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自现任总统上台,目标明确——美国再次伟大。

  手段上,1.提高各种关税,营造制造业营利空间;2.减税,同样是多给点利益各企业主,让各企业主以更高的待遇招募员工;3.重新与各国订立对等贸易来往,争取更多的外贸订单,如此可争取海外企业回流本土。

  值着中国疫情爆发,美国很下流地期待在中国的美企回流美国;今天,欧洲一带同样是病毒肆虐,同样有这个伏笔存在。

  上述两大经意或不经意的态势发展,远远未能符合策划所定的目标,值着疫情在美国同样肆虐之危情,一拍后脑勺诡计再生:先是通过可以进行與论搅局的所有国家在各媒体上掀起要中国背锅的與情,更借着中国正在大量援外抗疫物资的关头,又在防护标准上制造问题挑拨离间……刻意在美国外部营造西方社会整体与中国相抗的矛盾氛围,而在国内则向全世界号召国民回国,并征兵100万——造成要打仗的假象。

  假设能造成迫使70-90%的企业主回到美国避难的话,那就可以威逼(说难听点是劫持)他们隔空将在国外的企业全部撤回美国,只要各制造业主回到美国,新征的100万兵这时就有了用武之地——美国进入军管时代,这时涉及各行各业的工业基本上也就具备齐整了,工业链的完备,又何愁美国梦不实现。

  以上是基于论坛近日的种种议论汇集后的新思路,需然不是很成熟,但符合美国最想实现的目标——工业回流美国,重新成为制造大国。

  能否实现美国梦,很多因素可成为真正的障碍,疫情的肆虐是其一(但世界各国同时存在),美国的一线操作工是否足够应对全工业线的回流绝对是问题之二,还有更多的三、四、五……可以说困难重重吧!

  欢迎涯友发挥思路,看看美国的把戏能玩出什么新玩意?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:131次 发图:0张 | 添加到话题 |