美国大学秋季学期还能如期开学吗?

楼主:ACEEGlobal 时间:2020-04-08 17:59:19 点击:622 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前,随着美国抗疫已经进入"白热化”阶段,许多准备秋季入学的同学都在担心今年秋季学校是否还能如期开学?

  小编认为,就学校层面来讲,美国近5300所高等院校,如果秋季真的不能正常入学,几乎没有一所大学会高兴的,为什么?很简单,每年春季和秋季,都是大学收到巨额现金收入的季节。 根据福布斯的新闻,美国5300所高等院校,真正算的上有钱或富裕的大学不过区区50所(约翰霍普金斯大学当然在内了),如果疫情导致所有美国高等院校今年秋季不能正常开学,势必会大大影响不少大学,尤其是不太富裕大学的正常运行计划。

  因此,能否如期开学,主要取决于美国各州疫情防控的进展,以及美国国务院宣布何时开放签证这两件事。实际上,何时开放签证也取决于美国各地的抗疫进度。

  目前来看,秋季入学之前,新冠疫苗是不可能成为抗疫主力军的。没有至少一年的时间,不可能进行大规模的疫苗接种。所以目前要紧密关注的是各州的被动抗疫能力,尤其是病毒检测能力。

  关于病毒检测能力,美国已取得很多的进展,从2月29日,全美检测472人,到3月28日,美国检测73.57万。(按最新的数据,美国检测已经超过了100万人。)算一下,一个月内,检测能力提升了近1559倍!

  另外,昨天爆出一个非常好的消息,雅培(Abbott)实验室研发的快速诊断系统已被美国联邦医药管理局(FDA)快速批准。整个设备只有6磅重,可用于各种场合。一滴血,阳性5分钟出结果,阴性13分钟出来。目前,雅培一天可以生产5万台机器,接下来一天可以测试500万人。按这样的速度,理论上,美国在未来30天可以检测1.5亿人!

  通过对已感染的人进行严格的隔离是目前最有效的控制疫情的办法之一,但是,小编认为,新冠病毒已是一个流行病学难题, 这使得全世界得医疗专业人员仍在努力更好地理解这种病毒,虽然和病毒打交道有一段时间了,但可惜,仍有许多未解之谜。似乎在每个不同的国家都有不同的新问题产生,为什么病毒不会马上引起症状? 为什么人们在感染病毒后出现的症状反应各不一样,无症状感染者究竟是怎么回事,针对新冠病毒最有效的药物是什么等等问题,都没有统一的答案,这也使得全球各国对新冠病毒疫情何时会结束,目前还没有清晰、明确和一致的声音。

  总之,今年美国大学秋季是否还能如期开学,目前主要是关注美国各地的疫情防控局势的进展,接下来的三十天可能是美国控制疫情非常关键的30天,希望同学们耐心再等候一段时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2020-04-08 18:27:42
  希望同学们在美国耐心再等候。
  • 铁血吉首: 举报  2020-04-08 21:19:05  评论

    评论 苗夫:等待三两年吧!但千万不要得病!好好在美国宅着,等开学……反正你们也是回不来的,不要把病毒(也许变异了)带回来……
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-04-08 18:40:04
  那是必然的,收那么高的学费,不按时履约,高额赔偿谁来付?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规