加尔通惊世预言:美帝国将在2020年崩溃

楼主:价格语言2020 时间:2020-04-10 09:57:03 点击:363495 回复:9003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 339 下页  到页 
  Johan Galtung,生于1930年10月24日,男,挪威人,挪威奥斯陆大学国际关系教授,和平研究北欧学派的领衔代表。代表作有《和平论》、《美帝国的崩溃:过去、现在与未来》、《50年:100起和平与冲突事例透视》、《50年:25个智慧场景探究》。

约翰·加尔通(John Galtung)被称为和平学的学科创始人。作为挪威最著名的政治学家、社会科学家,他在2004年列出了将导致美国“帝国”最终衰落的的14对矛盾,这一预测在伊拉克战争之后经过修改,最终成书为《美帝国的崩溃——过去、现在与未来》,中文版于2013年出版。书中对美“帝国”崩溃的预测确切到了2020年,文中同时表示乔治·布什的当选会使得“帝国”的延续时间缩短五年。当然,加尔通的预测中将要崩溃的是美“帝国”而非合众国本身。他同时也表示,像大不列颠,沙俄和法兰西帝国一样,合众国在“帝国”属性衰退之后将会更好。——百度

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2629次 发图:269张 | 添加到话题 |
作者:姓车名車 时间:2020-04-10 10:01:33
  让你见识一下啥叫预言

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 10:02:26
  约翰·加尔通(Johan Galtung),挪威奥斯陆大学国际关系教授,

和平研究北欧学派的领衔代表。1955年领导成立奥斯陆国际和平研究所,1964年创办《和平研究杂志》(Journal of Peace Research)。加尔通将法兰克福学派的结构主义与马克思主义相结合并运用于和平研究和现代帝国主义研究,提出了结构暴力、结构冲突、结构和平以及结构帝国主义等重要概念,从而形成了和平研究的北欧学派。加尔通认为,不存在战争是一种消极的和平,现时代所要追求的应当是消除了结构性暴力的积极的和平。所谓结构性暴力,是指南北问题、第三世界的贫困、社会性非正义、北方与南方之间的支配从属关系以及现代帝国主义等。关于实现结构和平的道路,加尔通提出要依靠非暴力的社会变革、对称性冲突中的调停以及非对称性冲突中对弱者的支持,但是必要时要进行革命。对于和平的前途,加尔通在短期内是悲观主义的,而在长期上则是积极乐观的,认为一个基于国际合作与统一的积极的和平必将实现,那时的世界将不再有结构性暴力或间接性暴力状态,每个人都将获得充分的自由的发展。由此可见,尽管加尔通不是一个马克思主义者,但他所分析的问题以及他的方法,特别是他对结构和平及现代帝国主义的研究,使他成为欧洲国际关系的新马克思主义学派的公认的主要代表。
  相关著作:《和平论》、《美帝国的崩溃:过去、现在与未来》(当当网有售)、《50年:100起和平与冲突事例透视》、《50年:25个智慧场景探究》。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:稀有野生动物 时间:2020-04-10 10:15:10
  也许这就是人生,有时候是会发生这样的事”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-04-10 10:18:44
  权力的转移是哪一年出版的,那个说川普当总统的预言吗?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-04-10 15:14:09  评论

• 占仕邦: 举报  2020-04-15 13:52:02  评论

30年前特朗普就发表过电视演说,讲出他如果当选总统他会怎么做对付日本等,所以,对于潜在敌人的俄国专家学者来说也不奇怪。KGB当然开始收集对手的把柄例如黄金雨之类,黑客当然就帮忙干脏活。要不然,美国民主党为啥大吵通俄门。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒凉的心 时间:2020-04-10 10:25:57
  @吐槽Oo 2020-04-10 10:18:44
  权力的转移是哪一年出版的,那个说川普当总统的预言吗?
  -----------------------------

阿尔文·托夫勒(Alvin Toffler,1928.10.8—2016.6.27)未来学大师、世界著名未来学家。阿尔文·托夫勒当今最具影响力的社会思想家之一,出生于纽约,纽约大学毕业,1970年出版《未来的冲击》,1980年出版《第三次浪潮》,1990年出版《权力的转移》等未来三部曲,享誉全球,成为未来学巨擘,对当今社会思潮有广泛而深远的影响。托夫勒的妻子海蒂也是知名的未来学者,两人多次合作著述,2006年5月,两人的最新作品《财富的革命》全球同步出版。

2016年6月27日,阿尔文·托夫勒在洛杉矶家中去世,享年87岁。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:创意师 时间:2020-04-10 11:14:53
  醒醒?
我要评论
作者:heaven621 时间:2020-04-10 11:29:41
  应该说的是美国的帝国霸权从此转为下行,而非美国国家崩溃。毕竟瘦死的骆驼比马大,地主家的余粮还是可以吃很久的。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-04-10 15:18:31  评论

下行应该是从08年开始的了,当时的标志性事件就是,集合华尔街的资源来剪东方羊毛。结果全被A股套牢。这次之后美元的信誉地位就开始有了裂痕。再加上后面连续出了两个败家总统。。。我感觉5年内,人民币国际流通有希望,虽然不能独当一面,但能进流通渠道
  • taxllm: 举报  2020-04-10 16:51:15  评论

书中有说,不是美国崩溃,是美帝国崩溃!也就是说美国主导的世界政治经济秩序体系的崩溃。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:为事紫顶 时间:2020-04-10 11:32:57
  先生好!
我要评论
作者:wcasew 时间:2020-04-10 11:36:35
  抢个座!静候先生开讲!
我要评论
作者:上善若水2020a 时间:2020-04-10 11:39:22
  先生好。
作者:wcasew 时间:2020-04-10 11:42:49
  先生可否给我们讲讲,咱们该主要从那些维度去观察美国这个国家当下的各种运行。如何分析引发它倒塌的主要矛盾,而这些主要矛盾又有那些必然规律?
  • 洋与平一: 举报  2020-04-14 07:40:33  评论

• yugendi: 举报  2020-05-31 07:28:05  评论

评论 wcasew:主要美国人口不断增长,那么,它的各种潜在的矛值必定会爆发,最后直至分裂。象俄罗斯,古代的中国,人口增长达到一定的量,量变就会转化质变。
作者:2016新马甲 时间:2020-04-10 11:49:27
  抢个坐,坐等先生开讲
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:42:02  评论

看看讲的什么的哈。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:百二山河 时间:2020-04-10 11:52:07
  我的号好像还没封。
我要评论
作者:昨天今天明天2020 时间:2020-04-10 12:23:42
  老师:您也改2020了,猿粪·啊。
作者:曹小鱼2017 时间:2020-04-10 12:25:06
  万事都要有个转折点
作者:昨天今天明天2020 时间:2020-04-10 12:25:44
  与时俱变
作者:梁仲春1983 时间:2020-04-10 12:26:50
  美国佬自己制造的病毒打垮了自己,本想用来给最大对手制造陷阱,结果却给变成了最大机遇,真是活该!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不是RMB 时间:2020-04-10 12:28:11
  先生好
我要评论
作者:道无问A 时间:2020-04-10 12:31:40
  占个座,先!
作者:观复明道 时间:2020-04-10 12:35:50
  哈哈,加尔通说的似乎就是美国在疫情之后被新冠病毒打回了原形,成了一个正常规矩的大国………
  • 八月红雪: 举报  2020-06-26 23:47:49  评论

是的,主要变现在美元霸权、军事霸权、科技霸权在全球的崩溃,进而一切长臂管辖的能力被剪除,并不是说美利坚合众国的解体,但也不排除这一点,毕竟作为盎格鲁-新教徒国家,其传教士的精神传统不会这么心甘情愿失去霸权,如果垂死挣扎,那么解体反而是大概率事件。
  • 青竹山有青湖: 举报  2020-08-29 14:54:26  评论

评论 八月红雪 :腿太多了反而不结实…
我要评论
作者:够呛2048 时间:2020-04-10 12:53:53
  崩不崩的有啥意思,做好自己比什么都重要。霉国不成天咒我们崩吗,老子还不是该吃吃该喝喝,日子好着呢
作者:ty_让丶 时间:2020-04-10 12:56:56
  前来报道!
作者:登高远眺2016 时间:2020-04-10 13:16:31
  30年前,我们身上穿的衣服是自家种的棉花纺的线,妈妈再一寸一寸的织成布,再做成衣服。脚上穿的鞋也是妈妈做的,一眨眼,妈妈老了,衣服不用再一针一线的缝,买的现成的,皮鞋运动鞋代替了妈妈做的布鞋。时代在变迁,此起彼伏,周而复始,都很正常。美帝肯定不会永远是霸主,这是历史的规律!本来美帝再做个50年,100年霸主,奈何美帝自己作死,选出个川普老疯子,说话没谱,做事更没谱,让美帝人民跟着瞎折腾,早早断送美帝的大好前途,没办法,怨不得别人,只能怨自己人民太蠢!哈美的,莫要悲伤,历史的趋势谁也改变不了!仇美的,莫要着急,我辈有时间看的到美帝的陨落!
  • GD魏JH: 举报  2020-04-13 23:23:12  评论

不是特朗普,是选小布什为总统,埋下了美国衰落的根。
  • 绿野漫游: 举报  2020-04-17 04:56:58  评论

根在美国选举制度不靠谱,拿上两个破东西,一个烂梨一个烂桃,二挑一你选也得选不选也得选。
作者:翟2016 时间:2020-04-10 13:29:38
  打卡打卡
作者:新时代自干五 时间:2020-04-10 13:31:25
作者:百二山河 时间:2020-04-10 13:35:53
  先生,如果仅仅是美帝国崩溃,美元会不会随之收缩?如果是美国崩溃解体,美元还能不能存在?
  • Adsnal: 举报  2020-04-10 13:58:35  评论

美军到底会怎么分布
  • 金飘云: 举报  2020-04-14 21:06:24  评论

明年这个时候会看到美元崩的。还早。
作者:秋月晴天 时间:2020-04-10 13:45:16
  这无聊的话就不要再传啦
  • wcasew: 举报  2020-04-10 13:54:06  评论

咋个无聊了?那么轰天震地的大事儿会无聊?你不会没睡醒吧!?
  • 醉悟神机: 举报  2020-04-13 17:10:02  评论

谁戳着他的痛点了?
作者:宋长宏 时间:2020-04-10 14:09:16
  楼主有一件事没说。这个人最牛的地方是他在1980年就预测:10年之内柏林墙会倒塌,两德统一;同时苏联会解体!结果是两德果然统一!苏联比他预测的晚了一年解体!!!
我要评论
作者:wcasew 时间:2020-04-10 14:15:15
  如果美国真的在年内发生倒塌。先生以为世界会出现什么样的政治、经济、军事新格局?而我们身处其中,当作何应对?即便咱们没如该书所写看到美国的倒掉。大疫之后的美国及世界又会出现什么样的政治、经济新格局?还请先生分别预测分析一下。
  • 风云再现2017: 举报  2020-04-10 14:57:49  评论

应该不会有大的变动,总体上各国是相持阶段,变化较大的应该是阿以方面,还有东欧和台海
  • wcasew: 举报  2020-04-10 15:15:24  评论

评论 风云再现2017:有强美元、美军存在的东亚、欧洲、南美等地域和弱美元、美军,甚至无美元、美军的情况真的会变动不大!?你确定?
作者:INQX 时间:2020-04-10 14:53:57
  先生好
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 15:15:37
  看到不少老读者,老面孔,很高兴。可谓严寒封不住,春风吹又生。
  读者、老读者、可交流的读者,是鄙人写字的动力。我们生活在一个世界格局面临绝大变化的过程中,是值得写点什么的。
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 15:24:24
  我们生活在一个世界格局发生巨大变化的过程中。日前,基辛格发表文章表达了这一看法,与挪威老头关于美帝国崩溃论异曲同工——2020年开始了最重要的世界性的全局变化变。
  2020年崩溃论涉及两个方面,一是理论方面,一是预测的时间——重大历史性转折性事件,难道是可以预测的吗?我不大相信,尽管在理论方面,我基本接受加尔通的分析。
作者:良知中国风 时间:2020-04-10 15:42:11
  霉蒂衰落的转折点而已,离崩溃还有一段时间
  • shengkepan: 举报  2020-05-11 20:05:52  评论

所言极是! 一个帝国的坍塌不是一朝一夕的事,它不是直线性的,是曲线的!看看我们从汉唐盛世到清末衰弱怎么也经历了好几百年的时间。就算美帝没有那么强大的纠错能力,怎么滴也有两三百年吧!从二战后布雷顿森林体系的建立开始算的话 我们有战忽局,美帝也可能有!
  • shengkepan: 举报  2020-05-11 20:21:37  评论

评论 shengkepan:错了,我们从汉唐盛世到清末衰弱经历了一千多年,而不是好几百年
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 15:47:00
  本帖将首先分析前一方面,后一方面(怎么可以预测时间?),或许涉及某种“阴谋论”,是一个不太容易言说的领域。
我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-04-10 15:47:05
  我预测德国会顶替美。变为西方大国。台湾会回归。时间不超过两年
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 15:53:07
  一般认为,加尔通是法兰克福学派结构主义+马克思主义=新马克思主义。但是,值得注意的是,他的分析运用了矛盾论,什么苏联的6大矛盾,美帝的15大矛盾,主要矛盾……等等。都是西方马克思流派没有的,此外,他与夫人合作还写过一本书:《向中国人学习》,都是值得一读的书。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:关中草木 时间:2020-04-10 16:36:45
  好好好??
作者:2016新马甲 时间:2020-04-10 16:45:51
  https://b23.tv/BV1Qa4y1t76P

比尔盖茨接受央视专访的视频。从这里面看。比尔盖茨不像坏人。甚至有种自己人的感觉。符合他院士的身份
  • 价格语言2020: 举报  2020-04-10 17:57:43  评论

比尔盖茨少年时代就写系统程序了,是关于虚拟世界系统与病毒专家,也是比较亲华友好人士。对实体世界病毒对人类的危害有先知先觉。
  • Meriones: 举报  2020-04-13 16:41:07  评论

评论 价格语言2020:比尔盖茨基本属于超越了民族、种族、国家、信仰和意识形态的一类人,站在全人类的层面思索问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2020-04-10 17:39:13
  这个庚子年注定会载入史册的!
  时运这东西总觉冥冥之中自有天意,这几年美国的各种癫狂行为完全就是自己胡作,如果不是自己乱搞,美国最少还能对我国保持几十年优势,现在倒好,老美完全朝着搞残自己的路数去了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 17:51:54
  @wcasew 2020-04-10 14:15:15
  如果美国真的在年内发生倒塌。先生以为世界会出现什么样的政治、经济、军事新格局?而我们身处其中,当作何应对?即便咱们没如该书所写看到美国的倒掉。大疫之后的美国及世界又会出现什么样的政治、经济新格局?还请先生分别预测分析一下。
  这要慢慢分析了。加尔通从四个方面看帝国霸权的滥用:经济,政治,军事,文化。可谓帝国四维。
  1、崩溃是说美利坚具有的帝国性质、功能的崩溃;2、崩溃是一个过程,或缓慢或快速要看各种复杂因素的变化;3、中国显然是帝国崩溃中保持世界稳定的中间力量……
  中国不具有帝国主义性质,不寻求霸权,恰恰相反,历来是反帝反霸的和平力量。可以预见的“下一步”会是一个多极世界格局的形成。
  说的比较空洞。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_平安165 时间:2020-04-10 18:06:07
  听听就好
作者:金再元2019 时间:2020-04-10 18:17:53
  听课了!
楼主价格语言2020 时间:2020-04-10 18:20:16
  从根本上说,崩溃来自美国的实体资本与虚拟资本的矛盾尖锐化,而作为民族国家的形式外壳已经无法调和这种矛盾,容纳这种矛盾。
  • wcasew: 举报  2020-04-10 18:45:34  评论

美国的工人阶级是附属于其中的哪一种资本?工人阶级这个群体在美帝的崩溃中又将扮演什么样的角色?
  • 百二山河: 举报  2020-04-10 18:57:24  评论

评论 wcasew :资本有资本的利益,国家有国家的利益。实体资本生存、发展、壮大,离不开虚拟资本的扶持。虚拟资本的扶持反过来迫使实体资本追逐更高的利润,生产线不断迁往能给它们带来更多利润的国家,比如中国。这就与国家利益相违背。国家税收变少,维系生存的要害可能掌握在外国手里。
作者:立岸2018 时间:2020-04-10 18:27:58
  全球打击武器的发展导致美军全球基地的作用在弱化是真的,如果美国在全球撤回部分军力,可以节省大量军费。除导弹外,无人机,高超音速飞行器,都可以进行全球精准打击,而且成本超低。没必要在海外部署这么多兵力。部署太多,负担大,目标大也容易受到攻击。只要本土的军队有快速部署工具如航母,大飞机等,其实马上就可以补充兵力,平时并不需要太多兵力常驻,以后每个基地留几个维护人员加几个情报人员其实就已足够,美军把全球的基地变成简单的情报站,一有事,发情报回本土,本土放无人机或高超音速飞行器,进行精准打击,战争如果扩大,再从本土迅速出兵,完全可行。
  • 月朗天清风满林: 举报  2020-04-10 19:54:55  评论

评论 立岸2018:现如今虽然武器精确打击的能力比以往有了质的提升,但军人依然现在还是有精确打击武器替代的部分。显然,你的理论站不住脚!如果不是有什么特殊原因,美国绝不可能全球撤军!
  • 政治菊长: 举报  2020-04-15 05:32:06  评论

评论 月朗天清风满林:老美怕内部分裂 各大州起兵独立 各大州的国民警卫队和民兵的常规装备和联邦军队的不相上下啊 f22 16 155 M1A2... !美国本土留守的部队才区区几万 其中还包括很多非军事战斗人员!还有估计就是怕后勤补给链中断
作者:自由民猪 时间:2020-04-10 19:03:10
  美狗日杂天天吹捧的牛B闪闪的自由民主就这样短爷
作者:danlanse8541 时间:2020-04-10 20:04:12
  自由是对必然的认识和客观世界的改造,从来也不是你活在一个客观的自由世界。标榜自己是一个客观的自由世界类似于I am I am.
  中国作为一个马克思写入宪法的国家,是It being it being.
我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2020-04-10 20:31:49
  记号。
作者:露出半个头2017 时间:2020-04-10 20:47:28
  2020崩溃?再过30年吧……那么大个盘,谁敢接?影响~渗透~灌输~引领~清除~瓦解~变色~分崩~离析,这也是美鬼对我们实施的,目前到了引领~清除阶段,差不多40年,后面就快了,最多10年。我们反击可能效率高一点,全部流程走完最少30年,最少,还是要在下定决心的情况下。
  • 酸菜炒牛肉2017: 举报  2020-04-13 10:21:10  评论

评论 露出半个头2017:开放了几十年,对手很强大,千万不能掉以轻心。
  • dgcbh: 举报  2020-04-13 10:45:08  评论

如果开始衰落,速度会越来越快。那些人真的是因为爱美国才去的么?无利不起早,以利合,以利分,大难临头各自飞太正常了。
作者:野外2010 时间:2020-04-10 20:52:51
  留名
作者:danlanse8541 时间:2020-04-10 21:40:02
  美国这个伪装成国家的公司,如果不能通过战争来获取制定规则的权利,崩溃破产后的公司是很难重新崛起的,树倒猢狲散。
  盛极必衰,中国也经历过崩溃,没什么好惊讶的。生存和繁衍是人类本能,是最基本的。中国是伪装成国家的文明,人口级别决定了,我们可以否极泰来,始终处于一个比较大的周期。
  • 政治菊长: 举报  2020-04-15 05:39:43  评论

小布什背后的势力是军火商 但真正掌握美命运走向的是美联储背后的犹太
我要评论
作者:guaishia 时间:2020-04-10 22:12:31
  终于开学了,收起我的破足球,从教室后门悄悄溜进来,偷听来自宇宙深处的轰鸣……
我要评论
作者:五组zxb 时间:2020-04-10 22:14:00
  前来
作者:五组zxb 时间:2020-04-10 22:14:18
  前来报到
作者:danlanse8541 时间:2020-04-10 23:36:02

作者:清风翻飞 时间:2020-04-11 09:37:01
  报到
楼主价格语言2020 时间:2020-04-11 11:16:33
  作者:wcasewLv 7 时间:2020-04-10 11:42:49
  先生可否给我们讲讲,咱们该主要从那些维度去观察美国这个国家当下的各种运行。如何分析引发它倒塌的主要矛盾,而这些主要矛盾又有那些必然规律?
  作者:百二山河7Lv 12 时间:2020-04-10 13:35:53
  先生,如果仅仅是美帝国崩溃,美元会不会随之收缩?如果是美国崩溃解体,美元还能不能存在?
  ============================
  这是两个基本问题:1、如何分析、观察美帝国崩溃?2、美元何去何从,地位如何、如何表现?概括说,崩溃中的美帝与美元。
  • 2016新马甲: 举报  2020-04-11 16:48:16  评论

感觉美帝国的崩溃不是美国的崩溃。而更像是美国退回一战前的样子。同样,美元的崩溃应该是世界货币意义上的崩溃,最后的结果就是现在的英镑。
  • 昆虫2016: 举报  2020-04-12 13:21:31  评论

美元估计暴跌,比如一美元兑二块钱人民币,同时美国经济规模收缩,成为一个大号巴西。科学家外逃,全球军事部署崩溃。
我要评论
作者:半瓶水momo 时间:2020-04-11 19:19:33
  祝贺老师开新帖子
  • 价格语言2020: 举报  2020-04-13 07:15:54  评论

没想到,学生不少。我是较早开网课的,尽管不红,也蛮潮的。
  • 半瓶水momo: 举报  2020-04-13 19:36:36  评论

评论 价格语言2020:我正在听你介绍的书,但我不习惯,刚刚听到帝国主义包含四大触角,然后还要重听,,,觉得火大,还是看书好。最近欧美之间因who和疫情产生了歧义,很有趣的现象。老师的帖子刚好接上最夯的话题,我等拭目以待。
我要评论
作者:哥不是RMB 时间:2020-04-12 09:52:12
  老师开新帖开心啊
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 07:08:16

楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 07:11:18
  美国警察执法嘎嘣脆,值得学习。
  • 李成略: 举报  2020-04-13 10:33:51  评论

一百年,1920年,发生海原大地震(在中国的宁夏),造成28万多人死亡。现在,新型冠状病毒肺炎在全球大流行,已经造成11万人死亡。
  • 占仕邦: 举报  2020-04-15 14:07:26  评论

评论 李成略:风马牛不相及。用宁夏与纽约相比,是拿边疆僻壤跟世界经济金融首都相比么?你的格局在哪里。
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 07:30:00
  答复64楼所列问题——该如何观察……
  第一个值得观察的是口罩问题。大约一个月前,西方媒体出现了这样一些提法,“口罩成为硬通货”,“中国的口罩外交”,以及更早出现的激烈争端——“口罩的东西方文化差别”。现在,西方欧美国家终于提倡戴口罩了,迈出这一步真不容易。然而,口罩问题的实质并不是我们表面看到的那些议论话题,它涉及生产力——口罩的生产能力。
  现在好了,中国的口罩产能上来了,世界各国的文化也好,政策也罢,也就跟着上来了。“社会存在决定社会意识”,“物质生活条件的生产能力决定政治上层建筑”,千真万确。
  • 观复明道: 举报  2020-06-27 06:17:37  评论

存在决定意识,经济决定政治。 经济现实决定国家兴衰………
  • 心如净水煮清茶: 举报  2020-09-11 16:37:25  评论

有看过CNN主持的一个演讲:西方何以沦落至此。他在里面说正因为西方资本主义太过于追求经济利益,而忽略了中下层的的大多数,所以才有了现在从美国到欧洲的民粹主义抬头。但是再怎样民粹,如果不改变这种思维定势的话,西方将继续沦落。所以追求经济还是要有度。
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 07:47:23
  新世界秩序正在形成,它首先从我们谁都不曾预料的不起眼的口罩开始,从口罩的生产、交换、分配和消费开始。一个美帝国霸权统治的旧世界正在“呜咽消亡”,是否“轰然倒塌”尚难断定。
  是“轰然倒塌”还是“呜咽消亡”?这是加尔通在预言2020年美帝国崩溃论中提出的疑问,后面,我们的观察应当注意这个问题——是“轰然倒塌”还是“呜咽消亡”?
  呵呵,蛮有意思,这位挪威老头不仅16年前就精准预判了2020年的大崩溃,还提出了我们需要临场监督观察的具体崩溃过程:“轰然倒塌”与“呜咽消亡“。细思极恐,也好生奇怪,他怎么知道?
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:04:57
  美国不可能崩溃,一切都是为了击溃俄罗斯,一场世界性资产收割开始,现在新闻各国在迁出在华企业,中国被奴隶的广大农民工有,休息时间了,有反思这个国家还要不要毁灭的问题。
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:05:48
  中国会是这次付出代价的国家之一。
我要评论
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:10:40
  人的问题是粮食,生产的问题是能源,管理的问题是计算,所以楼主以生产论美国奔溃不成立,美国资源能源科技充足,只有中国等一些国家能源不足科技不行,现在中国东北粮仓被人放了病毒,你们的粮食安全已经危机了。
  • 百二山河: 举报  2020-04-13 09:43:26  评论

评论 c503131729:哪来的野狗乱吠?有证据拿证据,没证据回家吃药。
  • 以苦为乐2019: 举报  2020-04-14 07:20:57  评论

失业,拉粮价,打压房市股市。美顶层在收割全世界,由于失业与粮价爆涨,资产打到地板,中下层也无力抄底。收割完成时,打压粮价,拉资产,让中下层可以存点钱高位接盘。又一个轮回。
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:13:24
  备粮备战吧,这是持久战。
  • 以苦为乐2019: 举报  2020-04-14 07:23:02  评论

正解
  • 观复明道: 举报  2020-06-27 06:26:40  评论

08年次贷危机开始到今天也有十多年了,如今川建国挣扎着一通退群退约,然后回家闭门闷头搞大杀器一门心思想翻盘,估计到头来经济衰退国力不济以致无力回天难以为继………
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 08:16:57
  @c503131729 2020-04-13 08:04:57
  美国不可能崩溃,一切都是为了击溃俄罗斯,一场世界性资产收割开始,现在新闻各国在迁出在华企业,中国被奴隶的广大农民工有,休息时间了,有反思这个国家还要不要毁灭的问题。
  这里没有谁说“美国崩溃”,而是美帝国崩溃,因而,“美国不可能崩溃”,文不对题,莫名其妙。美国与美帝国是不同概念,这是个严谨的学术问题,不是瞎喷。
  • 二两醋治肺炎: 举报  2020-04-14 23:11:30  评论

美国就得崩溃,彻底玩完,让美狗撕心裂肺的完蛋,哈哈哈,
  • 布德司: 举报  2020-05-30 03:11:35  评论

评论 二两醋治肺炎:美国不应该崩溃,先生也说了,美国也不可能崩溃,就如中国不可能崩溃一样。但是霸权主义不得人心,肯定会向内收缩重新定位全球化,新自由主义。一个没有帝国主义的时代,这也是目前确实发生的事情。美霸权坍塌的是看得到的,臭港被收回代表金融坍塌,无底线放水代表信用坍塌
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 08:19:42
  加尔通说的很明确,美帝国崩溃,合众国会更好。美帝国是指美利坚合众国的帝国属性、功能。
我要评论
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:19:47
  一个国家的国歌唱着中华民族最危险的时候,却说别人完蛋了?真是天下第一笑话,后代的智商和政治有开国人的智商和政治清醒?一个开国人是能看到今天咱们得中国的政治地位的。
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:20:36
  比后代更清醒更明白。
  • 观复明道: 举报  2020-06-27 06:35:22  评论

是否清醒明白得大家评说,自说自话只能是打脸充胖子的智障…………
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 08:24:45
  美帝国2020年崩溃,这是一个挪威学者系统论述的,不是中国人说的,呵呵,挪威人国歌唱着中华民族最危险的时候?
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:43:12  评论

这个是为什么的。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
  • 客观分析辩证思考: 举报  2020-06-09 13:33:06  评论

评论 我大地方俾 :不,哥们,我就想看你自己的照。别找其他男的女的,你就行。
我要评论
作者:c503131729 时间:2020-04-13 08:25:13
  本次疫情,目标很明确,击溃俄罗斯,围剿中国。
  • 酸菜炒牛肉2017: 举报  2020-04-13 10:29:01  评论

评论 c503131729:确实如此,不能高兴太早。
  • 百二山河: 举报  2020-04-13 10:38:32  评论

评论 c503131729:可怜的岛蛙,知道什么叫核大国吗?知道中俄都可以毁灭世界吗?给你美爹100个胆子,他也不敢说围剿啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 08:30:38
  我们的后代,首先要有基本的阅读能力,不能是喷子。本帖主题很明确,是谈论挪威学者加尔通的预言:2020年美帝国崩溃。看看,2020年是不是真的美帝国崩溃了,如果按他书中提出的一套标准,可不是吗,美帝国处于崩溃中。现在只是观察是“轰然倒塌”呢还是“呜咽消亡“?呵呵,蛮好玩。
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 09:28:00
  在前面的观察中,我们遇到了一个耳熟能详的原理:物质生活资料的生产能力是一个社会存在和发展的基本前提。目前,比如口罩。口罩是生死攸关的问题,再怎么嘴硬,都扛不住病毒六亲不认。
  进而,我们不得不深挖更基本的问题,这是目前各类经济学家无知鲜言之的:商品的两重性,首先是使用价值。经济学家们忘记了使用价值的先决性,优先性,基础性和前提性。
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 09:46:00
  纽约州州长在电视上愤怒而可怜的说:就这么个口罩,我们就不能生产?疫情前70美分,现在卖到7美元还要抢,各州在抢,联邦政府也在跟我们抢……云云(大意如此)
  是的,从整体上说,美国的口罩生产不能满足需要,半年之内也似乎没有办法。不仅如此,大部分美国需要的物质生活资料都要仰赖中国,那么,美国人能不能长点志气自力更生呢?不能。
  经济规律不允许。
  • 百二山河: 举报  2020-04-13 09:58:15  评论

评论 价格语言2020:美国不能自己办一些国企,起码把一些要命的东西掌在手中?
  • 价格语言2020: 举报  2020-04-13 10:06:19  评论

评论 百二山河:呵呵,美国人要钱不要命,钱比命重要。3M口罩在中国,搬回美国熔喷布不还是要买中国的?美国的制造业已经回不去了。
作者:灵性873467 时间:2020-04-13 09:50:17
  我个人感觉,今年是世界末日
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 09:57:58
  然而,中国可以,疫情开始的时候,中国口罩急缺,也是有高价倒卖的,但是,很快就反攻了,这就是能力——生产力。这就像上甘岭争夺战,最后喀秋莎上来了,美军连火力也被压制住。美军防线崩溃了,心理崩溃了,战争政策崩溃了。这就是能力——战争能力。美国人只能谈判。
  现在大部分美国人包括它的一堆走狗还是没有认识到客观形势,不知道中国的厉害。为什么呢?是他们的经济学和历史观出了问题。
作者:南天飘 时间:2020-04-13 10:29:11
  见证奇迹的时候...围观。
我要评论
作者:特此发帖 时间:2020-04-13 10:59:54
  mark
作者:c503131729 时间:2020-04-13 11:32:57
  又在鼓吹中国制度好,制度好,你为什么会被封杀,唉中国已经到了最危险的时候了,需要的是真实而不是鼓吹。
  • danlanse8541: 举报  2020-04-13 11:45:04  评论

评论 c503131729:1.被封杀和中国制度好坏有什么因果关系? 2.中国制度的好坏是对比出来的,不是鼓吹出来的。 3..既然你在说真实,来告诉大家什么是真实?真实能分好坏么?
  • wcasew: 举报  2020-04-13 12:18:08  评论

天啦,从哪来了个跪得如此彻底的玩意!?不过几个发达国家共同体想凯中国的油而已。封杀中国?你问过亚非拉人民同意不?
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:23:00
  嗯,比较而言,中国制度当然是最好的。这有疑问吗?
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:25:42
  “中国已经到了最危险的时候”,发生在抗日战争时期,现在嘛,中国很得意,不是吗?
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:29:31
  这一刻,是中国人扬眉吐气的时刻,不是吗?一堆白痴在争抢中国口罩,屁颠屁颠的往家里鼓捣,呼吸机到处拔管子,呵呵,早干嘛呢,原来装的人五人六滴,都是穷人呀,不是吗?
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:37:43
  原来以为美国人多高贵,现在看来不值钱,快60万确诊了,视人命为草芥,60岁的拔管子给30岁的,道德沦丧,丧尽天良,居然还有人辩护,文明水平还是蛮夷。
我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:40:34
  果然,他们终究还是蛮夷。
  • wcasew: 举报  2020-04-13 12:55:01  评论

先生,是不是可以这么认为,当下的美帝国主义集团代表的就是野蛮落后。因为它们正在做的一切,无不与人类推崇的道德伦常悖逆?
  • 价格语言2020: 举报  2020-04-13 13:10:16  评论

评论 wcasew:当然。何止野蛮落后,帝国主义具有邪恶的意思。资本主义一词,也是含邪恶的意思。所以,即便是美国人,也不愿意自称制度是资本主义。
作者:wcasew 时间:2020-04-13 12:41:21
  面对世界性大灾难时,站美帝国主义立场,还是站全世界人民立场,确实是个很重要的问题!某些人该醒醒了,不要继续为了自己的私利替美帝国主义邪恶充当打手!
楼主价格语言2020 时间:2020-04-13 12:57:26
  目前美国,确诊560433,嘎嘣22115.
作者:道无问A 时间:2020-04-13 13:01:42
  木有比较就木有伤害,木有比较就木有傲娇!
作者:danlanse8541 时间:2020-04-13 13:05:29
  c503131729

73楼

人的问题是粮食,生产的问题是能源,管理的问题是计算,所以楼主以生产论美国奔溃不成立,美国资源能源科技充足,只有中国等一些国家能源不足科技不行,现在中国东北粮仓被人放了病毒,你们的粮食安全已经危机了。

先生说的是生产,交换,分配和消费。
  你说生产没问题,那么请问你交换,分配和消费有没有问题?
作者:道无问A 时间:2020-04-13 13:06:13
  谁漠视生命?谁人文关怀?一个不起眼的病毒彻底撕下了所谓人权的伪装,撕下了蛮夷的文明面具。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 339 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规