大学生啥时候开学

楼主:冷漠丶D 时间:2020-04-16 17:36:42 点击:1090 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

此前,多省市自治区教委也曾发布通知指出,3月1日之前各高校不得开学。由此看来,各高校开学时间距离现在的二月中旬,至少还有半个月时间。

但是,根据钟南山院士的判断,这次新冠肺炎疫情很可能在四月之前结束,也就是说三月份仍可能在疫情防控阶段。这就意味着,大学的开学时间也很可能被界定在“四月之前”。

如果取中位数,以3月15日计算疫情的结束时间,那么大学的开学时间大概还有一个月。当然,实际开学时间还是取决于教育部“视疫情发展”这个大原则。

受疫情影响,防控疫情是重中之重,为广大学子的健康着想。具体开学日期,要看专家组研究疫情状况视情况通知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷浸123 时间:2020-04-16 17:42:57
  遥遥无期
我要评论
作者:姓车名車 时间:2020-04-16 17:53:59
  大学生也怕在家上网课?
作者:1999chengang 时间:2020-04-16 19:14:00
  上半年已经报废,下半年待定。
作者:ty_棉花盛开 时间:2020-04-16 21:02:29
  我家的在家呆的都成软骨头了,除了上网课就是躺着就是躺着,整个一祸害,真愁人
作者:taar 时间:2020-04-16 21:44:46
  2020秋天吧,直接下学年了。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-04-16 21:48:48
  大学生具备基本的自学能力了。只要想学,不会耽误太多的。对初中、高中学生影响较大。
作者:风一般的悠荡 时间:2020-04-16 21:54:35
  学费怎么算呀。
作者:雪满前川 时间:2020-04-16 21:58:21
  看样子 快直接放暑假了 给你省火车票了
作者:lbsohu 时间:2020-04-16 22:38:18
  美国开学可以考虑
作者:zj长风 时间:2020-04-17 00:06:22
  我猜大学今年不放暑假了。
作者:秋Ts 时间:2020-04-17 10:41:13
  为了一学期的学费也会尽早开学的
作者:TKz916545624_ 时间:2020-04-17 11:03:19
  北京这边开不了,感觉理论课没问题,实践课实验课很受影响
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规