武汉人发个帖,说说新冠疫情期间怎么渡过的

楼主:ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 00:41:11 点击:178642 回复:6301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  用QQ登录的,也不知能不能发帖,试试。最近一直在看国观,大都是疫情的事儿,真是还没看到武汉人发帖说武汉的事儿。

打赏

199 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:野外2010 时间:2020-04-19 00:51:23
  你讲
  • 18073545876微: 举报  2020-04-19 19:39:42  评论

武汉人天天封家里,知道个鬼。要是医生各抒己见说说新冠正确疗法和科普才是正确,可惜天涯没人看
  • 佳能m2: 举报  2020-04-19 22:13:05  评论

武汉的社区封闭是2月中旬才开始的,前面都是靠病毒威慑,即使封闭也是有严有松,不过商店关门,超市只对社区团购多数人都不出门。街上十分干净,做卫生的一直坚守岗位,口罩是黑棉布的,4月才换一次性口罩。 前面怨气很大,对比了国外才发现政府做得够好了。就是有些人喜欢吹牛皮,败坏形象。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:34:47
  作为一个武汉人,经历了75天封城,没那么恐惧,本来准备1月23日回陕西老家过年的,只好退了车票,去菜场多买了点儿蔬菜,去药店又买了些紧缺的口罩,消毒液已经脱销。然后就宅在家里娱乐、刷手机信息。QQ、微信群里信息杂乱,谣言四起,那些有同学在美国的同事或者喜欢关注外网的最是神经,相信谣言吓到半死。我有个同事储备了2个多月的食物,傻不拉几的一直吃着不新鲜的食物,我家一周买一次到两次菜,基本都是新鲜的,75天安全度过。我本人对谣言分辨力太强,基本上理智的渡过了这段时间,在最后的50天里,我连手机信息都懒得看了,明天花几分钟看看疫情数据而已,50天里把自己最后的5个人国产RPG游戏来回玩了2遍,就这么渡过了。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:35:53
  我讲的基本都是正能量,
  • 超大晓卿Z: 举报  2020-04-19 07:11:08  评论

评论 圆头10:扁扁,你说的这些都是你亲自经历过的是不是?
  • ty_明月千里680: 举报  2020-04-19 07:12:08  评论

评论 圆头10:怎么我们武汉人跟你们这一帮的感觉大不相同呢?
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:37:09
  武汉封城期间,环境卫生比以往任何时间做得都严格,小区的垃圾桶、楼房门把手都做消毒的,怎么可能会有病人倒毙街头的事儿,纯属扯淡。说殡仪馆到处都是手机,更他妈扯淡,拉尸体的车沿路都跟随消毒的,病死的人体内病毒浓度都是爆表的,谁敢把病死的人的手机扔的满地都是。
  • 甭诫和尚2010: 举报  2020-04-19 09:20:04  评论

谣言止于智者,此话不假
  • 591161578abc: 举报  2020-04-19 09:49:15  评论

评论 ty鸿飞于天:生活那点事版块也有一位武汉人的帖子,也有一位一线医生的帖子,不过她此次不是在武汉抗疫~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:37:42
  2月之前,是武汉最惨淡的时期,本来就是流感季,医院负荷就很重,突然又来个新冠病毒传染病,无处求医的病人自然是有,传染病只能传染科接受,普通内科接受简直就是犯罪。我们总公司就有一个患者求医无门,我家所在小区有3个确诊的,其中一个阵亡,估计是免疫风暴造成的,一直是轻症,自己都疏忽了,自己在家隔离好长时间。
  • 甭诫和尚2010: 举报  2020-04-19 09:27:47  评论

有同感,尽管处在低风险区,但今年情况不一样。好像很多年也没今年这样,没有得感冒,嘿嘿,既不想因感冒吓自己吓家人吓周边,也不想消耗医疗资源,更不想去医院冒险
  • 潮汕悠然: 举报  2020-04-19 12:38:28  评论

评论 甭诫和尚2010:流感赶紧自己买药吧,还去医院找死么
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:38:19
  说武汉疫情不透明的,纯粹就是扯淡,疫情前期因为对新冠病毒的无知以及政府的判断决策失误造成的不透明当然是有,大约2月份起,武汉每个社区都通过微信群每天公布发热、疑似、确诊的人数和所在楼栋,住户每天都要向社区报体温。同事朋友的微信群都在转发自己小区的疫情信息、互相提醒注意,他妈的不透明还怎么防控啊。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:39:33
  作为武汉人,我没为抗疫做哪怕一点点事儿,惭愧,54岁的老年人了,不添乱就好。真心感恩那些奋战在抗疫一线二线的人们,感恩医护人员、感恩社工、感恩保持基本生活的物流系统工作人员、感恩政府工作人员、感恩支援武汉的兄弟省份输送资源。
  • www3750: 举报  2020-04-19 06:04:31  评论

全国人民一样,宅在家里就是贡献党国。
  • hbtomcat: 举报  2020-04-19 08:20:09  评论

这才是 最真实的一线的 声音, 只是没有 被约稿, 上不了 西方媒体.
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:b5487005 时间:2020-04-19 02:41:18
  更!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 02:51:56
  我之所以能淡定的渡过封城75天,大约是源于自己的历史知识吧。我中华民族5000年,文化深根里就是民本,就连赵构那样的烂皇帝都会赈灾罪己,自然没有理由不对当下祖国抱有足够信心。短秦后有强汉、短隋后有盛唐,历史轮回,自然短民国后有我中华再铸辉煌,我们的国运才刚刚开始,好日子还在后头。
  • 理惟真: 举报  2020-04-19 11:05:20  评论

评论 ty鸿飞于天:大部分人想的就是没感染活着就很好,至于什么不方便,物资短缺,忍一忍都能过去
  • 满街看的是小妞儿: 举报  2020-04-19 11:37:26  评论

感动于楼主的理智与隐忍,疫情期间武汉人民做出了巨大的牺牲。赞!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 03:04:52
  武汉解封已经有十天了吧,管控依然很严,是好事。出入小区要刷健康码、测体温,进入办公室要刷健康码、测体温,戴口罩是必须的。个体餐饮还没开,单位食堂分批进人就餐、就餐时人员保持距离。所有交通主干、物流已经通畅,部分个体商户的街道还在封闭。对于武汉这样的九省通衢的城市,个体商业餐饮业停摆对经济的打击还是蛮大,但是为了安全也是没办法的事儿。
  • 翦翦细瞳: 举报  2020-04-19 10:57:05  评论

很憋屈,想08年时,大家伙捋起袖子齐上阵,攻坚克难共渡难关。。,可这会儿,看不见的敌人,很多人都使不上力,还不得不保持社交距离,,真憋屈
  • 潮汕悠然: 举报  2020-04-19 12:44:16  评论

别说武汉了,过年期间我们一个200万人口的县,仅有3例确诊,都是武汉来的。政府也把餐饮娱乐等全部停了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 03:13:05
  武汉这几年建设的不错,城市环境提升很多,绿化很好,走大街上就像逛公园似的。千湖之城,东湖之景在于大,看过东湖,真是瞧不上西湖了。江边湿地大道、湖边湿地大道,蛮惬意,休闲怡情的好地方。疫情彻底过去干净后,要去好好走走。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-04-19 03:34:59

人们通常喜欢看述事型日记,有人事时地物。并不喜欢议论型“方太毒鸡汤式感悟”。
  不需要说教,也不需传教,任何人无权剥夺阅读者分辨是非判断黑白的权利。
  个人也好,媒体也罢,多摆事实,多放数据,横纵对比,标准一致,让观众去下结论。

世间争吵多来自于此,世间战争多缘于宗教纷争。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 04:01:01
  若说在封城期间心里没有恐惧,那是二球,但是在灾难和危险来临的时候,更需要的是理智和定力,没有人会在方寸大乱时能有准确判断力。拿我一家三口来说,我一直都保持淡定的状态(虽然也害怕),老婆比较紧张,儿子紧张得有点儿失常以至于体温都会波动(现在的年轻人心理素质堪忧)。由于我说老婆心理崩溃失去判断力而采信谣言,被老婆霹雳般发泄,呵呵。对于儿子,我对他讲,现在医院是最危险的地方,你不保持心态平和身体健康,因为发热去医院等同作死,愣是把儿子吓得以后2个多月体温正常。也是难啊,大概1月17日前儿子因为受凉重感冒还住院3天,我心里能不担心害怕吗?我们两口子一直密切关注着儿子的状况,这种时候家里总得有个人能镇定的分析问题。
  • 贝阿宝: 举报  2020-04-19 12:19:49  评论

本来大过年的,正是吃垃圾食品的好时候,但我们家整个2月都不吃油炸东西,就是避免上火。每天吃大量水果蔬菜,身体保持的很好,哈哈。
  • 潮汕悠然: 举报  2020-04-19 12:46:34  评论

评论 贝阿宝:没错,我们都尽量避免,免得上火咳嗽什么的,那可是分分钟被拉去隔离的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 04:17:12
  记得有一次在我们单位微信群里,有个同事抱怨政府领导,什么无能啊、撤职啊什么的,有人还说什么万死不足以谢罪的,负面情绪比较重。我当时就讲了,现在是需要团结的时候,城市运作不能停止,我们宅在家里还算安全,那些领导天天开会还在玩命呢,还有那些医护人员、环卫工人、社工都暴露在危险中,这些都是值得尊敬的人,我们这些宅在家里的人就少添乱,相信国家政府,慢慢等待。
  • 洋与平一: 举报  2020-04-19 11:24:30  评论

• 洋与平一: 举报  2020-04-19 11:27:19  评论

在深圳,一只口罩戴一个月,抹了鼻涕也不扔,也不抱怨,就是这个意思,最揪心的,是领导
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 04:30:16
  说到智商,有件搞笑的事儿,我单位一个硕士生在群里转发了一个谣言,也是当时最大的谣言了,就是说军队要接管武汉市包括医院,我当时就说这等弱智的谣言你也会采信,军队哪里有能力维持城市的物流物资供给、哪有能力接管医院,那都是需要专业技能的啊,简单的逻辑推理就可以否定。稍有点儿判断力的话,也知道这是敌特分子传播的谣言。竟然我的一个关系比较好的同事还信了,并私信给我赶快囤积食物,越多越好,我说是纯属扯淡,我相信政府、正常生活。我去,这家伙真的吃了两个多月不新鲜的食物,把他老婆都吃恶心了,武汉一解封就被老婆赶到超市提心吊胆采购去了,呵呵。
  • 甭诫和尚2010: 举报  2020-04-19 09:12:47  评论

楼主恐怕说错了,军队接管应好多地方。当看到成建制防化团开进武汉时,给我的印象:武汉疫情严重,但马上进入可控。为什么呢,他们有最好纪律、最好防护、最专业训练,是最专业团队。尽管很少有他们后续报道,猜他们干的活:最累、最脏、最危险(传染),这些活是老百姓干不下来的,共军万岁!
  • dddd0468: 举报  2020-04-19 09:50:52  评论

评论 甭诫和尚2010:防化团这个是谣言 武汉疫情虽然严重,可还到不了这个程度。编这个谣言的人好像有点脱离时代,现在部队没有防化团 年前回乡过年,结果被困住,过完年想办法骑自行车回城参加了志愿活动,守口分菜什么的,倒是觉得时间过得蛮快的。 有事可干,时间就易得过,怕的是无所事事瞎想
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复心灵的印痕 时间:2020-04-19 04:39:09
  说得好,顶!
作者:s0372 时间:2020-04-19 06:09:11
  谢谢楼主分享。武汉人民受苦了,为了全剧做出了重大的牺牲,谢谢您们
作者:s0372 时间:2020-04-19 06:10:03
  谢谢楼主分享。武汉人民受苦了,为了全局做出了重大的牺牲,谢谢您们。刚才打错字了,局
作者:自带一颗牙 时间:2020-04-19 06:40:27
  致敬英雄的武汉
  • iamyinqi: 举报  2020-04-19 18:11:22  评论

没有什么英雄的武汉,我们只是幸存者。我和父母的小区间隔7公里,2月10号前每天都骑车往返,给他们送生活物资。普通人抗疫出不了什么力,但尽力把家人管理好,不给病毒送人头,不给大家添麻烦。对我们来说,现在麻烦才真正开始,百业萧条,失业者众多,不知道要几年才能走出困境。
  • 自带一颗牙: 举报  2020-04-19 18:41:03  评论

评论 iamyinqi:国家有政策的会。我爸爸大学在武汉上,小时候听他说的湖北人 武汉人性格鲜明、勤劳机智
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2020-04-19 06:40:47
  谢谢伟大的楼主
我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2020-04-19 06:42:35
  一个人有一个人的视角,个人感觉总体来说,武汉抗疫是成功的,但是还是有一些瑕疵,中央巡视组检查的时候,就有人高喊“假的,假的,都是骗人的”。
  • ty_明月千里680: 举报  2020-04-19 07:09:48  评论

开元公馆。由于停车费纠纷,部分业主不交物业费。对于不交物业费的业主,社区分发的生活物资物业公司不给送上楼让他们去社区自领。
  • 理惟真: 举报  2020-04-19 11:11:36  评论

评论 ty_明月千里680 :这就扯了,在开元公馆时间线之前武汉居民能够分发的物资是很少的,除了新闻基本没看到几个人拿到过。这本来就是问题,只是不是大问题,肯定做得好的不能说做的不好的都不存在吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2020-04-19 06:53:22
  中外很多人最关心的话题之一,是瘟疫期间,中国的数据有没有造假。记得03年非典的时候,我们的卫生部长习惯性地造假,但是这一次行不通了,被高层领导直接否决了。也就是说,中国社会越来越走向透明,这是大趋势。这次疫情,最初武汉地方是很注重维稳的,各种隐瞒。但是后来国家层面高度重视,这后来的数据应该比较真实。
  • 烟圈1024: 举报  2020-04-19 10:27:40  评论

退一万步讲,就算造假,能造多少假,少报了一万还是两万,都不够美国现在一天的量好吧,人家美国各州开始复工了,这才是赤裸裸的不负责好吧
  • 翦翦细瞳: 举报  2020-04-19 11:08:37  评论

我不觉得最初武汉是为了维稳,因为关于这种新型肺炎的文件在12月末的时候,网上已经在传了。可能更应该说是一种混乱和领导层的脱离实际、轻视。。一种新的传染病,不确定的传染性和致命性,怎么检测,检测能力够不够,传染起点在哪,该多大力度的排查?全都不知道。。后来就成了一笔糊涂账
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥凤凰令 时间:2020-04-19 07:04:38
  @ty鸿飞于天 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:逍遥凤凰令 时间:2020-04-19 07:07:08
  @ty鸿飞于天 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-04-19 07:09:43
  武汉基层干部不容易
  • ty_明月千里680: 举报  2020-04-19 09:50:48  评论

武汉所有事业单位、企业单位下沉人员都很不了不起。是人都怕死,但这些人都坚持下来了,甚至在寒冷的风雪中都坚持下来了。那躲在豪宅里面的作家为什么要污蔑这些人坚守抗疫为瘟疫狂欢呢?
  • 和谁说理啊: 举报  2020-04-19 10:43:12  评论

确实武汉基层干部很多都是两三个月不回家
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:smusilinb 时间:2020-04-19 07:24:12
  国观这几年没有好的帖子诞生了,
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-04-19 08:23:30
  谢谢楼主分享。武汉人民受苦了,为了全局做出了重大的牺牲,谢谢您们。
  • 905367617: 举报  2020-04-19 14:14:35  评论

我很是讨厌无人机巡查,来我们小区很多次,每次10分钟的样子。不是普通的那种小无人机,体积很大,噪音也大。影响我睡觉!
  • hbtomcat: 举报  2020-04-19 16:30:08  评论

评论 905367617:有一次小区 消毒, 也声音很大, 下我一跳, 不过后来 知道 是给消毒,就 好多了.
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-04-19 08:28:00
  新冠病毒还是有点蹊跷,主要封堵目标是湖北籍,堵住了湖北籍基本就控制了疫情。国际航班好像是后来才管控的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-04-19 08:32:09
  美国在1月31日发布对中国的旅行4级警告,要求在美居民请勿前往中国,这也是最高级别的警告。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQ 时间:2020-04-19 08:38:26
  武汉人中国人被“可防可控、不传人”付出了深重生命财产代价,这个教训要载入史册!瘟疫造成的后果大半是人祸,经济上付出的损失数以万亿计,失业人口以千万、亿计,不追究责任不得人心!
  • 大漠孤狼cool: 举报  2020-04-19 11:37:14  评论

评论 装睡QQ:教训当然要汲取,责任也应该追究。但道理还是要说明白。面对一种新的突发性病毒,要准确做出判断,要在采取严格防控措施牺牲经济上采取决断,的确没那么容易。看看其他国家,在疫情已经非常明朗的情况下,还有那么多国家的应对措施依然出现很大问题。你对自己的国家是不是过于苛责了?
  • billlion: 举报  2020-04-19 11:50:39  评论

你以为面对未知病毒,都能在第一时间做出正确判断吗?那是神仙干的事情!千万人的大城市,做决策有放嘴炮那么容易?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-04-19 09:02:34
  @装睡QQ 2020-04-19 08:38:26
  武汉人中国人被“可防可控、不传人”付出了深重生命财产代价,这个教训要载入史册!瘟疫造成的后果大半是人祸,经济上付出的损失数以万亿计,失业人口以千万、亿计,不追究责任不得人心!
  -----------------------------
  美国川普在武汉“如你所说的惨状大白于天下”后,还在不停的教导美国人,这个病毒是流感,夏天会消失,我最懂病毒,一切皆在我的掌控之中,等等,川普是不是要下地狱?
  • 装睡QQ: 举报  2020-04-19 09:07:46  评论

川普下不下地狱是美国人民的事,但“可防可控不传人”的结论必须受到检阅,不是为了要他下地狱,而是下次灾难来临时避免更多无辜人民下地狱!
  • 591161578abc: 举报  2020-04-19 10:05:24  评论

评论 周舜尧:在这么大的疫情之下还比烂~武汉此次前期应对存在失误,政府也没有讳言,也没有不追责~有问题不算问题,问题是问题之后如何面对、解决这问题
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者之雨 时间:2020-04-19 09:07:57
  单独回复字数太少了!这里重发一遍吧!
  看到这里我想说一句。前面一些帖子我骂过一些人除了宅在家里还做过什么贡献。那些人都在骂国外的回国人员,留学生回国给他们添乱,让他们的孩子至今不开学。所以我问他们有什么资格排挤我们国外的同胞!处在危险中的人命和学生开学哪个更重要呢!
  武汉湖北的人,单单宅在家,真真的做出了巨大的牺牲!那种孤独,以及恐慌之下单个的人的生活,每天都是煎熬!所以看到用垃圾车送食物的时候,看到有的社区竟然发国难财给配高价菜,配团购物品,当时感觉那些人真的该杀!其中反映出的是在这疫情初期各个环节都是脱节,杂乱无章,特别是民生问题!武汉人的巨大牺牲是我们国人最大的教训,也是用教训换来的宝贵的经验!
  • 王者之雨: 举报  2020-04-19 12:12:29  评论

评论 翦翦细瞳:阁下能够这么理直气壮想张口就喷也是有个性!请问你发过什么帖子单独问候过基层工作者了?
  • 翦翦细瞳: 举报  2020-04-19 15:22:31  评论

评论 王者之雨: 不好意思,阁下,我就是一名普普通通的基层工作人员,,,还有千千万万名基层工作人员,从大年三十晚一直到现在,都住在帐篷里,最艰苦的时候冻得睡不着,方便面都吃吐了。。请问你宅在家里喊苦喊累时,你高呼要放开国门收纳流入人员时,你怎么这么理直气壮地说你很苦很累?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:想取响亮的名字 时间:2020-04-19 09:17:11
  还怕方方凉凉?要她凉凉就凉凉,随便一个车祸就凉凉,外网炒呀,谁敢吵到国内来,敢来就敢再给你凉凉。这叫霸气
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2020-04-19 09:34:51
  好帖,好楼主
作者:dddd0468 时间:2020-04-19 10:16:03
  @装睡QQ 2020-04-19 08:38:26
  我的看法略有不同,有没有“可防可控,人不传人”,武汉最后都会爆,出非当政的人是穿越众。
  湖北出问题,根本原因也是刚开始的结论是“传染性、毒性有限”。得出这个结论的原因是被隔离管控的第一批27人的600多密切接触者没发现异常,而患者的重症率远低于SARS,压根就不知道它的潜伏期远高于SARS,更不要提还有无症状感染者一说了。说白了,湖北武汉高层是真把它当成大号流感了。
  问题是这事只怕在全世界范围内没人敢说首发在自己地盘能控制住,除非一开始就弄明白了这个流氓病毒。
  如果武汉当初管控及时一点,比较大的可能是春节前不会爆,爆在春节之后的可能更大一点……,真要那样,情况会更糟。
  • 装睡QQ: 举报  2020-04-19 10:35:36  评论

一般人可以犯错,但政府犯这种低级的麻痹大意的事是不能容忍的,还有这种专业的事某些高官应该尊重听从专业机构的结论,而不是强占话语权,以政治代替科学!
  • 火箭队的浪漫: 举报  2020-04-19 12:48:17  评论

来来来,我在下面展示你的“光荣战绩”欢迎你来观看留言。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:装睡QQ 时间:2020-04-19 10:39:31
  现代中国这么多人竟然不知道何为公平正义、不知道人类是有终极价值观的,即使不知道这些,那么人性、道德、真善美应该分辨得清吧?其实这种辩论是有价值的,越辩论就越清晰、“越有权越有理”就会减少。文明是创造人类前进发展繁荣的最深基础,反文明就是毁灭自己!不是不报时候未到而已,这个过程也是一个科学过程!

按说作为体制中人,又有厅官经历,方方只配站在讲台上大赞这个伟大时代、大赞武汉抗疫经验的成功、极力传播鼓吹体制优越性的,更莫说吃着体制饭反过来“骂体制”!可正是这点我才敬佩方方的,因为这种另类体制中人极为稀少,哪怕是体制中人也要分得清对错知是非、分辨得出真善美、公平正义。

方方更没有骂体制,有些人听不得批评否则就说是骂体制,她与平民百姓走得更贴近其实是为了维护关怀老百姓的喜怒哀乐,所以以一个普通武汉的视角记录这个特殊的春节,站在百姓中间说着平凡话语,感受灾难与痛苦,责备过程中的错误与过失已经是很宽宏大量了,因为“可防可控不传人”实在是害人不浅,追责也算是情理中事。

在我看来,被无限放大的“国家观念”并不能碾压个人的权利与情感,更不能以爱国的名义剥夺一个公民正当合理的权利!爱国之外还有很多事情要做,何况个人权利与爱国没有矛盾,一个普通老百姓搞了自己的生活,维护生存资本,实际上是最大的爱国,在和平年代个人权利要远远大于爱国观念。除此之外,爱国是受到身份与资历限制的,方方所做的事是最基本的爱国,受到责难就不正常了!
  • 潮汕悠然: 举报  2020-04-19 13:02:11  评论

评论 灭倭1602:别跟这种呆湾港畜香蕉人洋狗一般见识。中国人民要反的就是它们要舔的
  • 醉悟神机: 举报  2020-04-19 13:38:38  评论

卧槽,你确定不是搞笑?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-04-19 10:42:01
  美国连中国CCTV国家电视台都没有 美国最爱的是bbc 其它电视都是象湖南卫视浙江卫视一样盈利党争的 川普说假新闻是对的 川普 的铁杆粉丝支持者,是稳定的老白人 ,他们信一个教,,统一支持反同姓恋 反对堕胎,反对移民, 所以川普就是抗疫失败了 也有支持他,因为宗教因为白人喜欢上世纪纯种美国生活。所以 肯定的说 川普会连任因为有宗教追随者 没人接他的烂摊子 当代纣王川建国。
  • 曦曦珞: 举报  2020-04-20 07:07:31  评论

真是个土逼 狗屁不懂还发言
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-20 14:30:28  评论

在美国上层社会看来,也许抗疫失败并不是啥大事。这也有可能。咱不是美国人,揣摩不透他们的想法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白雪矮矮 时间:2020-04-19 10:55:45
  这是一个正常的人写的武汉封城期间的感受,比方方强的太多了。
  可以看出方方就不是正经人,她内心对国家恨使她恨顽固。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-20 14:32:28  评论

是的,方方跟我们根本就不是一个队列。不是通过讲道理可以说服的。
  • 岸芷汀兰999: 举报  2020-04-21 12:40:45  评论

评论 白雪矮矮:同意,这是真实的武汉生活日记666。某人的日记是国外约稿的,现在光速出版,无语
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2020-04-19 11:18:21
  美国媒体说中国数据造假,中国说自己抗疫取得巨大成功。美国媒体说美国疫情得到有效控制,中国媒体说美国在瘟疫面前就是人间地狱。到底该相信谁?感觉在媒体面前网民就像撒逼
  • billlion: 举报  2020-04-19 20:25:53  评论

看身边的真人真事啊,不要像方方一样道听途说也写成日记欺骗世人!中国已经复工95%以上了,你身边的人是不是都上班了?疫情控不住,能这么大胆开工?
  • 破扇: 举报  2020-04-20 13:17:55  评论

相信谁?美国此刻已经确诊新冠病毒感染者76万了,你说你该相信谁!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_三不足1 时间:2020-04-19 11:42:52
  也不知道是方方说谎还是方方的医生朋友说谎,方方说他拉医生朋友发来殡仪馆到处都是手机的照片,方方不是说她的医生朋友都是医院各方面的领军人物吗,那些领军医生在那段时间还有时间去殡仪馆?医生不去救人吗?那段时间有人故去,都是丧事从简,家属不去送别,医生去殡仪馆干什么去了?送家属还是拍照去了。
  • ty_三不足1: 举报  2020-04-19 14:33:33  评论

她的医生朋友有那么多时间和精力发这些吗?要不要分秒必争去救人,查文献查资料也需要付出时间和精力,那能抽出时间去发这些事。可以写别的人告诉她的,但不能写医生朋友告诉她的,否则她的那些医生朋友格局太小了。
  • 玉狮望海: 举报  2020-04-19 22:06:25  评论

评论 墨迹有道:当然需要怀疑,骗子的话就首先要怀疑,多进行分析;同样,对道德有瑕疵的人 尤其是罪犯,都应该多怀疑,有错吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无根无影无踪 时间:2020-04-19 11:54:10
  楼主让我了解了部分武汉的情况,说的实在,虽不是全部,但我也代表了大部分武汉人的情况,谢谢。
  至于那个方方畜,自始至终我认为它都是要交投名状。
  方方犊子就属于49年入国民党的那波骚操作,满心以为这大疫情会让中国崩溃,它提前交个投名状给自己找个洞好爬出去,结果把脸打的生疼,跑美国是死,待在中国也是个死,这得被驴踢了多少次脑袋才会做出这迄今见到的最为愚蠢之事的母狗呀。
  楼主请别怪我爆粗,这个畜生的个人私愤不但给我们添了堵,给政府添堵找麻烦,还让很多在国外的华人为此付出很大的代价,也许会出人命,你说我骂它几句不算为过吧?
作者:s0372 时间:2020-04-19 11:58:33
  我觉得方方大部分说的应该是真的,记得韦小宝说过“造假的最高水品是九十九句真话加一句假话,这样才能增加可信度。”,我觉得方方说的有可能百分之百都是真的,只不过他是选择性的有所谈有所不谈,就像气象记录员一样只记载阴天不记载晴天
  • s0372: 举报  2020-04-19 12:08:57  评论

接上楼,声明一下我只是觉得方方大部分是真的,本人没有看过方方日记,我觉得一个人要想夹带私活的话,只有在真事中才容易出货,就像韦小宝说的
  • 少禹2018: 举报  2020-04-20 00:01:20  评论

评论 墨迹有道:+
作者:s0372 时间:2020-04-19 12:09:06
  接上楼,声明一下我只是觉得方方大部分是真的,本人没有看过方方日记,我觉得一个人要想夹带私活的话,只有在真事中才容易出货,就像韦小宝说的
  • 资深小白军迷: 举报  2020-04-19 12:57:35  评论

评论 s0372:对的,但十成话里面的九成真话不是方方的重点,那一成假话才是
  • s0372: 举报  2020-04-19 14:28:35  评论

评论 资深小白军迷 :兄弟说的对,这就是方方的狡猾之处
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-04-19 12:20:11
  为了疫情防控,大家肯定要有所牺牲。
  以前很自由,但疫情面前就要牺牲一部分自由。
  有些人对比有抱怨,很正常,你不能幻想所有人都自觉的牺牲自己的私人利益。
作者:高尚人士 时间:2020-04-19 12:22:52
  武汉人民作出了巨大的牺牲。
  牺牲了什么?
  就是自由嘛。
  为了疫情防控牺牲了自己的一部分自由。
  这就是牺牲小我,成就大我。
作者:拓拨瀚羚 时间:2020-04-19 12:28:16
  辛苦
作者:火箭队的浪漫 时间:2020-04-19 12:49:52
  本帖一个为孝感非法聚集摇旗呐喊的分子,你看清楚了。后续结果出来了。你小心了

• dddd0468: 举报  2020-04-20 00:08:01  评论

我小心?我为什么要小心?就你这个垃圾?
  • 火箭队的浪漫: 举报  2020-04-20 10:17:40  评论

评论 dddd0468:就你替违法犯罪分子公开加油助威,摇旗呐喊的行为。是什么性质,你想想清楚。你不要冥顽不灵!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111133876 时间:2020-04-19 13:06:10
  这贴子……还是改不了用词语气,败笔。
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 13:33:22
  说到武汉的新冠死亡人数的准确性,应该是把CT检查病例漏掉了,前天政府补了一千多人,应该就是这个吧。我个人认为现在的4800人应该比较准确了。疫情期间,武汉这边网络上流传过2个从医院拉病亡者去殡仪馆的视频,很惨,家人都不让接近运尸车,太危险,运尸车的后边跟着消毒车做环境消毒,能这样严谨的处理后续,足以证明这个系统运作正常。突然在75里多出4800死亡人数,殡仪馆工作吃紧是可想而知的,据说重庆支援了2套活化设备和专业人员。
  • 吹水龙: 举报  2020-04-19 17:04:09  评论

评论 ty鸿飞于天:对的,我们小区确证36,死亡4,考虑我们小区老人多,武汉的很多小区没有疫情,基本上可以推理出死亡率差不多5%-8% 之间,说武汉隐瞒数据的人傻逼,小区的数据每天统计的,是要统计到哪一户,哪一栋楼的,可能在开始的时候有统计错漏的情况,但是绝对不可能隐瞒大量的数据
  • 和谁说理啊: 举报  2020-04-19 17:30:14  评论

我们·小区好像就一个中招·的·
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 13:47:03
  @装睡QQ ,还数以千计亿计的失业,脑子有问题吧,只是两个月的停摆而已,武汉的企业现在已全面复工,还在停摆的是部分个体商业、餐饮业,不易管理,还在谨慎等待。要说武汉最惨的也是这些个体工作人群,房租已付或者要继续付费,收入确实零。武汉湖北的领导早就撤职了一大批,你眼瞎啊,你他妈还想把现任做得很好的领导们撤职吗?你他妈是唯恐天下不乱,你应该照照镜子看你肩膀上顶的是怎么样一个猪屁股,哈哈。徒增笑耳。
  • 恩施村夫: 举报  2020-04-19 14:57:13  评论

这位是台来自鬼岛的贱蛙,楼主可以无视它。
  • 鲜虞郭峰: 举报  2020-04-19 19:29:25  评论

还想骂醒“装睡--”?
作者:所罗门王的轮回 时间:2020-04-19 13:56:06
  顶一下老乡兄弟,方婊的位于武汉市江夏区藏龙大道玉叶路特一号的别墅等空闲下来的时候咱们肯定是要去光顾一下的,只要那个老婊子在,一切都好说,就怕它躲起来了。
  • ty牛霸王: 举报  2020-04-20 11:57:44  评论

看看可以,可别往它家门上泼粪扔臭鸡蛋什么的,这样不文明。
  • 破扇: 举报  2020-04-20 13:31:23  评论

不文明又能怎样,只要不违法就行。方婊能用文字来喧哗,那就会有人用“臭鸡蛋”来对她表达不满,这个社会需要不同声音,只不过两者的表现形式不一样哦!
作者:经纬化乾坤 时间:2020-04-19 14:00:45
  感谢真实信息。
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 14:00:51
  4月15日,美国国务卿甩锅病毒源于武汉P4实验室,说武汉P4实验室距离华南海鲜市场仅几英里。这也太弱智了,武汉P4实验室在武昌东南部,华南海鲜市场在汉口西北部汉口火车站附近,两者直线距离40公里以上大约。我方赵立坚回应的太无力了,应该直戳这个谎言的地理软肋。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门王的轮回 时间:2020-04-19 14:01:29
  先前在友谊大道沙湖车站贴的大字报明显就是弯弯或者港独的杰作,是为方婊营造成被恐吓受害的假象来造势,咱们不会做那种授人以柄的傻事,也许,因为它发出的殡仪馆手机的照片造成了重度忧郁来起诉它赔偿才是正解!
我要评论
作者:枫-帅 时间:2020-04-19 14:14:46
  我们江岸区新苗社区疫情期间发了四五次免费菜,还组织超市卖菜的隔三天来一次,就在楼下小区空地,自由挑选,当然排队距离两米,蔬菜极其新鲜,胡萝卜白萝卜土豆大白菜等大众菜一直两三块钱一斤,活的草鱼12武昌鱼鲫鱼10块,五花肉刚开始半个月卖四十,后来三十三一斤,北京朋友说比他们还便宜……包括孙副总理春兰有次去一个社区检查,有人高喊假的假的,其实就是他们买的肉50块一斤,比新闻里说的三四十块贵了些,我们社区确实就三四十块,可能不同社区情况不同
  我觉得共产党 人民政府还有社区干部志愿者为老百姓做了很多工作 非常辛苦,特别感谢他们疫情期间的辛勤付出,我们才能不愁吃喝安安心心天天一家人打麻将、变着法做好吃的、在家跳广场舞、刷手机、看电视
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 14:21:39
  这次疫情,有个非常正能量的现象,就是让更多的国人更爱国了,这个信息的来源是我自己和我的微信群、及我老婆的微信群。作为老百姓,需要的是安定的社会秩序,可以在工作之余安心的娱乐怡情;需要强有力的国家政府,能在危难之际拯救百姓于水火。我想武汉的大多数人应该和我及我的家人一样,感恩国家、感恩支援湖北的全国人民。一个连感恩心都丧失的人,是不值得评价的,方方之流既如此。
  • 王者之雨: 举报  2020-04-19 16:40:52  评论

我是山东的。现在我家那位岳父大人对党和政府可崇拜了!特别是看到现在国外的乱象。
  • FYFF0725: 举报  2020-04-20 10:26:26  评论

评论 王者之雨:我现在也越发庆幸我生长在中国,政府及广大人民群众在这次疫情当中的表现越发觉得我是中国人,我骄傲!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫-帅 时间:2020-04-19 14:22:28
  对了,那些外地人说武汉死亡数据比实际多出多少倍,我可以告诉你,我所在江岸区新苗社区某小区,可以说处在武汉疫情中心,距离金银潭医院、汉口火车站、华南海鲜市场、武汉中心医院这些重灾区都只有三公里左右距离,社区其他小区有些感染病例但死亡没几个人,我所在的某小区没有一例感染的……
  • 登海观山: 举报  2020-04-19 23:09:22  评论

那些“外地人”即使知道你说的是事实,他们也不会承认,他们只承认他们认为的“事实”,因为那是他们的任务。
  • 枫-帅: 举报  2020-04-19 23:33:53  评论

评论 登海观山 :好日子过久了都会傲慢自大固步自封。如同2500年前无论我大楚创造了多么灿烂绮丽的楚文化,周王朝及中原诸国的老贵族还是瞧不起视为蛮夷。现在的欧美人跟晚清的中国人差不多,还以天朝上国文明中心自诩,自欺欺人不愿睁眼看世界
作者:枫-帅 时间:2020-04-19 14:38:50
  家里老太太快80了,说了句话让我很感触。老人家说:都说中国人老实是最好的人民,说不出门就不出门,其实那是因为老百姓对共产党和政府有信心搞得好,大家不担心吃喝,不然没吃没喝你看他们出不出去抢……
  • 王者之雨: 举报  2020-04-19 16:37:54  评论

我家那位岳父大人也是这样的。
  • mno378: 举报  2020-04-19 23:10:08  评论

建国初期前后出生的一批人,还是挺信任政府的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫-帅 时间:2020-04-19 14:44:47
  老太太真的是洞穿历史了,王侯将相宁有种乎?中国人实际最有反抗精神,历史上多少农民起义,甚至因此当了皇帝的,乱起来就是几百年。反观西方他们整天自由民主,历史上却很少有啥起义反抗的,顶多游游行,喊喊口号,打打嘴炮啥的,不敢动真章。所以共产党能把中国治理的这么稳定繁荣不能说是奇迹
  • 无聊的认证: 举报  2020-04-20 14:56:58  评论

评论 枫-帅:国外的电影也很宣扬血统论
  • youke123bj: 举报  2020-04-21 23:07:51  评论

甚为赞同,无数事实都表明,中国百姓确实是骨子里具有反抗精神,而那些所谓自由民主的西方,盲信与奴性,也是深刻在大部分西方民众骨子里的。 中国能发展到现在这地步,真是太不容易!
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-04-19 15:11:42
  硬着头皮来
  看一下

不要惊慌
  文艺无情人有情
  管教旧貌换新颜

横批
  国安即仁安

一个航母style经典动作
作者:hzcjt863 时间:2020-04-19 15:33:30
  支持楼主讲真话,那些无脑喷大可以不管。专家说可防可控,这是客观真理。已目前的技术,可治疗可检测完全能做到。世界目前有两百三十多万病人,其中只有八万多来自中国,按照人口比例,我们已经少出现了四十万,这就是可控的证据。别根我讲什么菜贱菜贵,我大广东作为全国第一经济强省,过年前后买猪肉要四五十,买排骨甚至要六十,这样的时候说湖北有什么问题,那是不把困难当困难。动不动就说反思,你把脑袋撕开,下次还是同样的情况,过年期间基本都在停工停产,物资数量客观上就比不了平时,你在反思也不可能打破客观世界的能量守恒定律。官方的问题是命令医院不许向专家说出实情,是躲避和专家会面。不是国家没派专家下来调查,也不是专家没有水平。人家主职业是研究,不是刑侦。人家工作的范围就是接受真实的数据,然后根据真实的数据进行下一步推演,你要问数据的真假,那要找警察或者寻视组。老钟被表扬,不是因为其他专家没水平,是他可以跨专业找出问题,他一个当医生的能把警察的活给干了,的确是英雄。但不是英雄的普通人也没有任何理由被批评。这才是你们要的所谓真相。
  • 好汉无银: 举报  2020-04-19 23:27:19  评论

评论 hzcjt863:第一批,第二批专家组基本的搞研究的素养都没有表现出来,没有按科学研究的基本方法去调查,那就不是专家,吃干饭的。叫他们砖家没错。
  • 好汉无银: 举报  2020-04-19 23:27:35  评论

评论 hzcjt863:要不是中央觉得不对劲,又派第三批专家组来,还不知是否会造成更大的伤害。所以现在有余力的情况下,一定要调查清楚第一,二批专家组当时在干什么。如果有渎职,一定要严办。
作者:htddzj 时间:2020-04-19 15:34:01
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 15:35:29
  @ 一笑而过5j:你自己没脑子思考推理吗?一个未知的病毒出现,没有科学定论时谁能谁敢立刻盲目定论其传染性?医学本身就是经验科学,在没有经验验证的情况下妄下结论,对于一个1000多万人口城市会造成什么样的后果可曾思考过?你是神,可以预想到疫情来临,提前建10000个床位的传染病医院收治病人?传染病人只能医院的传染科收治,随便什么科都收治难道是想让整个医疗系统崩溃?武汉若果不是那么惨淡,干嘛需要个兄弟省份支援几万医护,干嘛需要1000生化军医援助?用屁股都可以想通的现实问题也能让你作为埋怨社会的素材?你是武汉人吗?LZ还是WW?
  • 昵称重复了2017: 举报  2020-04-19 17:16:42  评论

他在为特大统领辩护呢
  • 登海观山: 举报  2020-04-19 23:22:24  评论

这楼里有几个人就是想把隐瞒疫情,控制不力的锅甩给中国,这是他们的任务。
作者:王者之雨 时间:2020-04-19 15:58:05
  你有些求全责备了!

1,能够安心宅在家中,也是对防疫的贡献!不动,不添乱,不麻烦他人难道不是贡献?你为防疫做过什么?

2,人们对从高疫情地方回来的留学人有过激反应很正常,人们担心外来的病毒再次影响自己用血的代价换来的安全环境,有什么不对?况且留学生们家庭境况普遍较好,特殊时期,容易引起仇富!理应低调务实处理!

3,用垃圾车送蔬菜,这个一方面反应了武汉基层治理能力差,水平不够外;同时也是特殊紧急情况下的误操作,用得着上纲上线吗?武汉过去10年忙着刷GDP,忽视民生,忽视城市细节建设,忽视城市基层建设,等等,又不是秘密!而且这个需要时间补短板(10年为期)!

4,要说教训,就是城市今后如何平衡发展,如何健全城市管理的细胞,毛细管;城市如何平衡民生与发展,等等。
  1,能够安心宅在家中,也是对防疫的贡献!不动,不添乱,不麻烦他人难道不是贡献?你为防疫做过什么?

2,人们对从高疫情地方回来的留学人有过激反应很正常,人们担心外来的病毒再次影响自己用血的代价换来的安全环境,有什么不对?况且留学生们家庭境况普遍较好,特殊时期,容易引起仇富!理应低调务实处理!

3,用垃圾车送蔬菜,这个一方面反应了武汉基层治理能力差,水平不够外;同时也是特殊紧急情况下的误操作,用得着上纲上线吗?武汉过去10年忙着刷GDP,忽视民生,忽视城市细节建设,忽视城市基层建设,等等,又不是秘密!而且这个需要时间补短板(10年为期)!

4,要说教训,就是城市今后如何平衡发展,如何健全城市管理的细胞,毛细管;城市如何平衡民生与发展,等等。
  @周舜尧
  第一,我的一段话能让你和翦翦细瞳看到两个相反得意思也是比较有意思!你问我防疫期间做过什么,我给物业捐过口罩,给12345写信赞扬过他们的奉献和付出!当然这些和他们的牺牲付出微不足道!我给我们复工的企业捐过口罩,我给武汉基金会捐过钱。
  第二,除了基层工作者和医护人员反对回国人员我没意见外,其他人都没有资格反对他们回国!都是一样得中国人,谁也不比谁高贵,谁也不比谁富有!谁在低调处理,还怎么低调处理?有些自媒体在大肆宣扬回国人员的种种飞扬跋扈,将矛头从几个点对准了所有国外的同胞!他们在我们防疫最危险最关键的时候也是竭尽全力支援国内的,这么短时间就忘了吗?!
  第三,我没有上纲上线,我只说我的感受!当时我就是这样得反应!
  第四,你这点我不反对,我是我想说的。
  • 漫天火舞炯: 举报  2020-04-30 18:22:02  评论

这个说的不错的, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 16:18:57
  好吧,说点儿负面的,国家层面的失策之一是对P4武汉病毒研究所的管控,在疫情之前是民间的,善良的中国人这次吃了大亏,疫情期间才有军方接管,这个真是疏忽了,从建成起就该政治上绝对硬核的国家级军方专业领导管控。1月23日宣布封城,全国范围进入一级防备,我老家陕西做得很好,从1月23日起就征用宾馆隔离从火车站机场流入人口,连我老家附近的郊区宾馆都征用了,西安这样西北交通要地管控效果良好,但是武汉政府犯了我认为是这次疫情中最严重的失误,迟迟没有征用楼堂馆所建方舱医院,等疫情越来越严重时才开始这个工作,确实耽误了至少10天,当时只忙着安置全国各地的支援队伍去了。值得欣慰的是,开始征用楼堂馆所建方舱医院那时,武汉人民有主动请求征用自家的旅馆的,这个在微信群里有信息流传,有大学主动请求征用学生宿舍的。
  • 王者之雨: 举报  2020-04-19 16:27:02  评论

我自己的感觉,刚开始是武汉海鲜市场吃野味吃出来的病毒,后来有谣传,并且隐语是武汉病毒研究所管理不善泄露了病毒。现在再看看,这种舆论从开始是不是就被别人牵着走了?
  • 王者之雨: 举报  2020-04-19 16:29:29  评论

说到武汉湖北的反应,确实是慢了,不是一点半点。一月二十号,同事之间讨论武汉为什么还不封城,23号菜行动,并且当断不断,提前发了公告。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者之雨 时间:2020-04-19 16:21:49
  楼主的帖子比较牛啊!这是华山轮剑还是五贱归一?但绝不是五大派围攻光明顶!
我要评论
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 16:31:20
  武汉疫情的重灾区在汉口,其次在武昌,再次在汉阳。我家在汉阳开发区,疫情最轻,微信群里能看到汉口武昌那边的小区封锁图片,重灾的小区供应食物从阳台窗户用绳子吊上去的都有。直到现在我家还是网购的方式买菜买肉,出于安全考虑的,我自驾上下班,家人继续禁足,等待无证携带者传染性的科学结论,计划至少再等2个月。
  • 洋与平一: 举报  2020-04-19 17:35:46  评论

• 和谁说理啊: 举报  2020-04-20 10:36:47  评论

人·在汉口啊,不过还好
作者:雄鸡鸣晓 时间:2020-04-19 16:32:26
  @ty鸿飞于天 2020-04-19 02:34:47
  作为一个武汉人,经历了75天封城,没那么恐惧,本来准备1月23日回陕西老家过年的,只好退了车票,去菜场多买了点儿蔬菜,去药店又买了些紧缺的口罩,消毒液已经脱销。然后就宅在家里娱乐、刷手机信息。QQ、微信群里信息杂乱,谣言四起,那些有同学在美国的同事或者喜欢关注外网的最是神经,相信谣言吓到半死。我有个同事储备了2个多月的食物,傻不拉几的一直吃着不新鲜的食物,我家一周买一次到两次菜,基本都是新鲜的,75天......
  呵呵,看来不是一场灾难啊,难怪1月18号还要举办“万家宴”。方方哀怨政府“昏招”,和要求对有关官员追责是无中生有啊?
  • 玉狮望海: 举报  2020-04-19 22:48:06  评论

现在在知道新冠超强的传染性的前提下中国人肯定不会再那么去做。但问题是,当初知道吗?
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-20 15:07:51  评论

你从哪儿“看来”的?
作者:子小炎 时间:2020-04-19 16:39:48
  到处都是正能量,我就说一些问题,一开始说李文亮造谣的人,现在真的处理了么?疫情发展过程中,歌舞升平的领导们都处理了么?说可防可控不会人传人的领导处理了么?垃圾车装肉的领导处理了么?领导视察喊假的那些人现在还好吗?为什么那么多人喊假的?
  • ty鸿飞于天: 举报  2020-04-19 17:10:19  评论

你不看新闻吗,湖北、武汉的领导撤职了一大批,你都不知道?中央早就派人下来了,只是需要一个过渡期,给人的感觉撤得晚了点儿。正是新任领导没有思想包袱,拼了死命各种措施,最后收走了所有疑似患者,这才控制住疫情。你只信谣言是吗?哈哈。
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-04-19 17:14:28  评论

李文亮事件的调查及处理,是发布了的;武汉湖北撒换了一大批领导人,你不知道呀?新冠疫情确也是可防可控的,就看你是如何防控来达到效果的;原本说的是没有发现人传人的证据,或许是受到了一些误导或局限于对新发病毒的了解;垃圾车装肉或许只有一次,内部处理了,你了解吗?而喊假其实只是一小事。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛岩 时间:2020-04-19 16:40:31
  好帖子,必须顶,让更多的人看见,也算我在这场疫情当中做点微不足道的贡献。楼主继续更新,关注中,谢谢。
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-04-19 16:42:48
  致敬英雄!
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-04-19 16:42:49

正常武汉人,您比你们那个汪 强一万倍,您是中国武汉人
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-04-19 16:45:08
  顶一个
楼主ty鸿飞于天 时间:2020-04-19 16:52:40
  那些现在还在抱怨社会的,能不能动动脑子正视一个问题:疫情初期,未知新冠病毒的科学解析需不需要时间?检测方法检测试剂瞬间就能做出来?新型的传染病治疗方案如何确定?就在这种无药可治的情况下,武汉的成绩乃至全国的成绩是该赞叹呢?还是该污蔑呢?人愚蠢点儿可以理解,若是没脸没皮那就没治了。直到今天,全球范围内,对于新冠病毒,也没有特效药,依靠的是保守治疗,恢复人体机能自然产生抗体、拟制体内病毒。纵观全球疫情状况,有哪国比中国做得好?也只有德国还像回事儿,美英喜欢自己作死就请继续,我们卖医疗设备补足下经济损失。曾经抢了我们东西的八个杂碎,最是看不得我们好,怕吗,那就慢慢怕呗。
  • iamyinqi: 举报  2020-04-19 18:35:14  评论

湖北F4在封城之后的表现是无能,而特朗普的表现则已经是无能+无耻了。省、市委书记已经下课,省、市长在人大会议以后也即将下课,西方国家呢?
  • 鲜虞郭峰: 举报  2020-04-19 20:21:37  评论

还是“大数据”说话吧!毫无预警的中国,冠疫肆虐俩月染毒未超十万、罹难未超五千;疫灾震世俩月美灾始爆,尚未满月染毒已七八十万、病亡四五万。就算中国“瞒报”,数据难超美国吧?一前一后俩大数据,还说明不了一切吗?装睡者们肯看吗?您说哩?
作者:吹水龙 时间:2020-04-19 16:57:17
  我也是武汉的,楼主说的比较客观,武汉没有那么恐怖,不需要人为放大所谓的苦难和牺牲,如果说苦难,这是全球的苦难,这座城市和这里的人都很坚强,希望经过这次疫情,国家可以真正的重视下武汉这座城市,希望以后越来越好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规