【天涯头条】困守葡萄牙,亲自体验疫情笼罩下葡国政府及民众的各种骚操作!

楼主:会飞的鱼cM 时间:2020-04-23 22:18:13 点击:183471 回复:3272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 

2020年1月31日,我写下与疫情相关的第一篇日记。

那时的葡萄牙华人华侨正全力以赴的在搜罗抗疫物资运回国内。

因为国内疫情,使得我们华人群体对这个病毒理解的稍早一些,在葡国还没有疫情的时候,为了对自己和社会负责,葡萄牙华人华侨社团自筹资金,对从国内回到葡萄牙的同胞提供免费隔离场所,并且提供三餐,也是免费。

打赏

208 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:890次 发图:129张 | 添加到话题 |
作者:忘忧之境 时间:2020-04-23 22:36:49
  飞鱼大神好。做了不少美食
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-04-23 22:37:44
  哦。亲可要照顾好自己啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-04-23 22:37:55
  中国才女 琴棋书画都厉害
我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-04-23 22:37:59
  还是中国人,把人命健康当回事,这才是正常的人类。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿蔡680 时间:2020-04-24 02:24:33
  U最好带图
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:51:25
  1月31号,我写了第一篇与疫情相关日记。我还是按顺序开始贴发吧,其中观点有可能会有冲突,希望各位理性争论,拒绝出口成脏。

第一篇《疫情当前,旅葡华人在行动!》
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:52:05
  2020年,注定是会被载入史册的一年。

突然而至的新型冠状病毒,这一场与野味有关的疫情,将会影响到我们每一个中国人,无论你身处何地。

至于这场病毒带来的破坏性,目前仍无法估量,但愿我们每一个人都能够勇敢面对。

这个新年,就算身在海外我们过得也不安稳,每天大部分时间用来刷新闻和朋友圈,哪怕是夜里醒来,也第一时间拿起手机看一下最新发展。

• smusilinb: 举报  2020-04-24 06:15:14  评论

评论 会飞的鱼cM:别急着给新冠病毒定性 说不定真是美国故意散发出去的呢
  • 二级龙骑兵: 举报  2020-04-24 08:46:01  评论

又来炒作野味的话题了,恶不恶心?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:52:53
  用一句比较冠冕的话来说,可以说我们身在海外,也还是和祖国亲人同呼吸共命运。

用通俗的话来表达,那就是千万里之外的那一方疫情肆虐的热土之上,围城之中,都是我们血脉相连的亲人,所以我们时刻关注,忧心忡忡。

国内疫情肆虐,在国外的华人当然不可能做到独善其身,因为我们是一个整体,国家和人民之间一荣俱荣,反之也是。因为此时此刻,我们在海外的中国人都成了老外眼里的武汉人。

所以在武汉疫情爆发以后,海外各华人社团都在努力,争取在短时间内尽可能更多的支持国内,齐心协力抗击疫情。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:53:29

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:54:06
  1月26日,在葡萄牙中华总商会蔡文显会长等旅葡侨领的倡议下,旅葡各界华侨华人由南至北,在各大微信群、各侨团内部以及里斯本中文学校、淑敏语言文化中心、中葡讲堂等机构纷纷发起爱心驰援行动,为祖国捐款赠物,积极联络筹集国内急需的医用耗材和口罩等防护用品,希望尽赤子之心绵薄之力助力祖国亲人共渡时艰、抗击疫情。

同时,葡萄牙留学生学联也在号召在葡留学生捐款捐物。

也有民间自发组织及个人及时伸出援手,至于捐赠款数量及名单由于涉及个人隐私,我不方便放明细截图,至于捐赠总数量目前还没有统计,因为还在持续行动中。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 02:55:12

正所谓一方有难八方支援,我们全球华人众志成城,一定会战胜疫情。

疫情发生到现在,看到了太多正能量的人和事,感受到了海外华人对祖国的赤子之心。

我们常说,祖国是我们的脊梁,尤其是对于海外华人来说,尤为重要。所以在疫情爆发以后,群聊时大家都一致通过,不传谣,不信谣。

所以无论在什么场合,什么情况下,一旦发现有人言语间有针对或者诋毁国内疫情的苗头,便会有群员及时出面制止,决不允许任何人以任何形式在群里诋毁自己的祖国和同胞。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:00:58
  以前混国际观察被骂成小粉红,现在非常欣慰的发现,在海外华人的青年群体中,有许许多多的小粉红,他们征战在各个社交软件中,及时辟谣,回怼,解释,以一颗赤子之心维护祖国的尊严。

本着对社会负责的态度,在葡华人开始呼吁近期回葡人员做到自我隔离,尽量做到自我隔离两周以后再开始工作。

已经有自律的华人同胞回葡后自行隔离,但是考虑到旅葡华人中有一部人没有办法及条件自行隔离,马上有社团出面提供食宿,希望回葡同胞都能够进行隔离确定无感染后,再开始工作。

余生很长,你只是拿出两周的时间而已,这样做不仅是对你和你家人的尊重,这你对这个世界乃至生命的尊重。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:08:34
  这一篇日记结束后,我继续更新我的长篇,也时刻关注国内国外疫情。

当时积极去做的事情,现在看看却未必是好事。

朋友的孩子回国过新年,正赶上国内疫情肆虐,回到青岛后立马就进入隔离状态。

十四天隔离结束,又去了烟台探亲,接着在烟台进行第二个十四天隔离。

隔离结束后,全国进入封锁状态,本来孩子回国就是想家乡那些吃的玩的,现在哪里也去不了,只能在家里待着。

所以在家里哭着喊着要回葡萄牙,毕竟那时候葡萄牙还没有半天疫情迹象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:12:01
  疫情之初,欧没开始禁飞中国,导致很多航班无法正常通航。

朋友的孩子大概改了六次机票,好不容易从中国回到葡萄牙。而那时我们当地华人都已经开始囤积口罩,意大利疫情也已经在爆发的边缘。

朋友的孩子大概算是时运不济吧,在回到葡萄牙隔离期还没有结束的时候,葡萄牙已经开始紧张起来了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:13:53
  闭关之后在群里有这么一批同胞比较郁闷。好不容易从中国辗转回到葡萄牙,没想到画风突变,想要从这里再回中国,简直比登天还难了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:17:02
  第二篇日记写于2月27号,当时葡萄牙还没有出现感染者,只是西班牙和意大利已经呈蔓延之势,而葡萄牙承诺不关闭边境,不关闭欧盟内航班,海关不做任何检测。

导致我们这些对疫情有所了解的华人华侨开始忧心忡忡。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:20:08
  第二篇《》疫情已逞燎原之势,葡萄牙是否会是最后一方净土? 》

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:21:04
  2020年,新一轮庚子鼠年,注定是不安稳的一年。

这一年终将会被载入史册,时刻鞭策警醒着我们,要学会爱护自然,珍惜眼前,学会感恩。

从年前疫情肆虐开始,虽然葡国目前还无病例,但是看着网上铺天盖地的灾情信息,其心惴惴,整日里刷新闻和朋友圈,惶惶度日。

我在国外尚且如此,不敢想国内的同胞们是如何艰难度日,看新闻报道,数次泪目。
  • 入夜魅: 举报  2020-04-24 17:45:06  评论

疫情中重区是各线奋战,轻区安稳守法居守各家
  • 玉狮望海: 举报  2020-04-24 22:46:34  评论

2020 1960 1900 1840都是庚子,天数啊
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:21:29
  国外华侨也在行动,各种捐赠,这一次疫情又一次让全世界看到了我们团结的力量。

欧洲各国口罩几乎都被买断,医护用品源源不断流向国内,在葡国,虽然至今出门没有看到戴口罩的,但是各大药店口罩都已经一枚难求。

对于疫情防控工作,我们葡萄牙当地人华人可谓众志成城,由华助中心牵头,宝马街和365管家团队以及中餐馆参与的返葡华人集中隔离点启动。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:21:57
  所有自愿隔离返葡人员,在隔离期间,食宿免费。华人这种自觉隔离的行为,这种高度重视的态度,葡萄牙当地电视台也几度采访,这一举措受到葡国各界人士盛赞。

真的要感谢所有默默付出的同胞,同时也要感谢所有做到自觉隔离的同胞,今天抗疫所有的成就,都将是我们所有华人共同的荣耀。

前些日子刷朋友圈,看到在武汉疫区中心的朋友求助,说是父母都已染病,医药都不及时,没有床位,看病也困难,看着父母受煎熬,除了不顾生死贴身伺候,却再无他法。

• 入夜魅: 举报  2020-04-24 17:54:28  评论

封城前后,由于是爆发期之初,医护一线崩塌在所难免,以至很多感染者无法入住医院得到及时救治……但几天后,整个应急预案启动,各省医护人员支援,物资汇集,火神雷神两院立项急建,一切都在争分夺秒……
  • guanliyuan888: 举报  2020-04-25 11:51:17  评论

疫情爆发太快,病人数量猛增,远远超出医院的病床数 和人员承受能力。不过全国迅速支援湖北,并拼命熬夜建医院,和建立方舱医院等,逐渐 做到了 应收尽收
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:22:27
  看到她的求助信息,我留言说:“看着你这样无助,忽然觉得好惭愧,此时此刻,除了抱抱你,我竟无能为力。”

最后朋友的父母双双离世。她说:“他们走了,再也不用承受这些尘世间的痛苦。”

隔着屏幕,我泪如雨下。从来都没觉得安慰别人的语言会如此苍白无力。我们置身事外,无法理解他们的苦痛,那种绝望恐惧,会让人发疯。

这一场疫情太过残酷,芸芸众生,都已经读懂生活的奢侈。这个时候,光是活着,就已经拼尽全力。可是,有些时候,就算是拼尽全力,却也做不到活着了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:23:38

所以,要防患于未然,要重视,不可掉以轻心,不可疏忽大意。

我是个忧患意识比较严重的人,对于这次疫情,我更不敢抱有侥幸的态度,如果所有人都能够意识到灾难面前无人幸免,那么疫情的控程度应该不会如此艰难。

由武汉封城想到加缪笔下《鼠疫》中的奥兰城,所有的生与死,爱情与亲情,善与恶,责任与抗争等,这一切与我们每一个人都息息相关,需天天面对,时刻警惕。

这场灾难恐怕是打定了主意不肯善罢甘休,在国内疫情尚未报捷之时,又以燎原之势横扫世界,但遗憾的是,疫情除了在我们国内被高度重视以外,反观其他国家的操作,简直如同儿戏。
  • 大蚊子233: 举报  2020-04-24 06:54:35  评论

评论 会飞的鱼cM:他们本来是认为这种病不会感染白人,专门针对黄种人。
  • 灵芝仙草1234: 举报  2020-04-24 16:50:42  评论

华夏的历史长,记载多,对灾难的记忆比较清晰,面对时也更清醒。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:24:45

日本“公主号”上密切接触者检查阴性就可以随意行走,搭乘公共交通回家,去餐馆就餐,甚至去泡温泉。

负责武汉撤侨的官员自杀都不足以引起重视,以至于中国赠送的测试盒都忘记放在那里,以严谨闻名的日本尚且如此,其他国家自是不敢恭维。

韩国因着神棍的各种聚会,感染者按土地面积和人口密度计算大有超越我们之势。

欧洲各国相继沦陷,意大利已经是濒临失控的边缘。之所以说意大利濒临失控,是因为欧洲人从来放荡不羁爱自由,估计很难像我们中国人一样,主动或被动地宅在家里避疫。

写到这里突然想起武汉封城之初,皿煮米国又开始拿着人权做文章,说我们封城是如何如何侵犯人权。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:26:21
  如今意大利已经开始封锁疫情严重的小城,而美国也开始怀疑死于流感的人中是否也有新冠患者,严阵以待。

疫情面前,虽然我们依然讲究的是“山川异域,风月同天。”但是对于皿煮前期的各种骚操作,还是忍不住默默说一句,“天道好轮回,苍天饶过谁。”

意大利疫情日趋严重,作为一衣带水的欧盟各国也已经风声鹤唳,一时间各大小药店口罩的价格也是涨的风生水起,虽然价格贵的离谱,但还是还没货。更甚至有个别地区开始疯抢物资。

到目前为止,葡萄牙大概是欧洲最后一片净土,情况并不乐观,葡萄牙政府已经声明不会关闭口岸,那么疫情到来不过是早晚的问题了,莫名的开始惴惴不安……
  • wgqql: 举报  2020-04-26 10:35:57  评论

评论 会飞的鱼cM:天道好轮回,苍天饶过谁。 和这个似乎有点相似:不是不报,时候未到
  • 绝对妄想: 举报  2020-04-26 12:56:14  评论

所以欧洲是疫情爆发是他们自己种下的果,中国给他们2个月的时间准备,他们却拿去度假。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:27:22

世界上任何一个国家都不具备我们中国的创造力和牺牲精神。我们的医护人员不畏生死源源不断的驰援武汉,这是已经有了疫情国家可望而不可及事情,毕竟奉献精神在这个物欲横流的世界已经逐渐失传。

朋友圈里刷屏了一段足以让我们自豪感爆棚的图文,说是中国用十天的时间建了两座医院。

意大利为了抗击疫情,群策群力用十天搭了四个帐篷。

而西班牙为了抗击疫情说要建医院,开工四天时间,结果只挖了几个坑。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:28:51

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:29:37
  正所谓没有对比,就没有伤害,在抗击疫情的各种举措上,中国足以甩他们十几条街。

疫情已逞汹汹之势,这几天不断有朋友问我疫情严重了回不回国?我说不回去,在这种关头,还是不给祖国添乱的好。

祈祷葡萄牙能够守住这片净土,愿各路神仙保佑葡萄牙。

冬天再长,春天依旧会来临,希望疫情尽快结束,唯愿天佑华夏!山河无恙
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:31:31
  三月3号,葡萄牙终于如愿沦陷,就如葡国总统所言,整个欧洲都有确诊患者,葡萄牙不可能没有,这不科学。

第三篇《葡萄牙沦陷,欧洲全线飘红,看欧盟各国花式“抗疫”! 》
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:49:31
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:52:15
  在惴惴不安地等待了大约一个月左右,这一场疫情的最后一片净土,葡萄牙终于在3月2号彻底沦陷。

天天被朋友圈各种检测,排除,然后再检测,再排除中煎熬。华人圈几乎人人自危,在惊吓与欢喜中纠结,对于葡萄牙新冠患者的确诊,大家反而有了尘埃落定淡然处之。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:52:50
  就如葡萄牙总统所说:“这是一个等待已久的消息,那么多有确诊病例的国家,特别是欧洲,葡萄牙没有确诊病例才是奇怪的事情。”

莫名的感觉总统先生很是盼望有病例确诊啊,这弦外之音是不是葡萄牙不沦陷有可能会被其他国家笑话啊?我的天呐,葡萄牙终于不是被病毒歧视的国家了。

于是,开心的舞蹈跳起来,群里的视频是新冠确诊后,不知是检测人员还是公司职员,开心的又唱又跳,它来了,它来了,那个色彩绚丽的病毒终于等来了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:53:23

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:54:42
  西班牙在欧洲算是疫情比较严重的国家之一,当然这也只是在我们中国人眼里比较严重而已。

乐观的西班牙人在瓦伦西亚的Falla节日活动中高举着病毒做成的玩偶,玩的相当嗨皮。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:55:10
  而在昨天晚上西班牙有一场大约八万人一起观看的足球比赛,欧洲人对足球的狂热,那简直就是“若为足球故,生命皆可抛。”

就算是现在,口罩已经一枚难求,八万人的球场估计也不会有一人戴口罩,毕竟,西班牙人已经开始满腔愤慨,说是口罩都给我们中国人买走了……

更有趣的是意大利对待这次疫情的态度。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:55:51
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:56:34
  目前为止,意大利新冠确诊患者独霸欧洲,无论是确诊人数和死亡人数相较于其他欧盟国家都遥遥领先。

意大利目前新冠感染确诊人数2039例,死亡52例。

然而,这丝毫未能引起意大利政府和人民的重视。据不可靠消息,意大利有消息说官方不允许戴口罩,戴口罩若没有医生诊断书,有可能将会被罚款500欧之巨。

其实意大利政府在疫情爆发之后,也准备有所作为,譬如打算关停疫区中心的学校,剧院和博物馆等等。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:59:01
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:59:28
  众议院个别议员对政府这个不良企图大发雷霆。视频里那位议员还是 (职位不明)义愤填膺的谴责政府。

他说这样做无异于明目张胆的夸大这场子虚乌有的所谓的疫情,这场疫情在他眼里是一种荒唐的杜撰,是危言耸听,谁传播消息应该受到惩罚。

他说这种所谓的紧急而又危险的形式根本就不存在。因为疫区中心的2500名中国人有差不多1500人都已经开始自我隔离。

所以说,危险压根就不存在!你有什么理由关闭学校,剧院和博物馆?政府这样做,简直就是反文化!反民族!反常理的暴力行为。

• 提刀胡砍: 举报  2020-04-27 13:36:56  评论

如此回顾可见认识病毒需要一个过程,就算当时中国已经损失惨重了。 当认识到问题的严重性的时候,在千上万的人已经死去了。 当然他们国家这些人是不会被追责的。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 03:59:55
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:02:36
  这个万万不能忍啊,这样的防疫举措,会让意大利在全世界面前抬不起头来!

天呐!这位先生好严重的羞耻心啊!

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:03:15

他还说这样兴师动众的干什么?不就是一个88岁的老人,也许有可能是因为流感死了而已。言外之意是那年流感不死人呢?而且88岁的老人,就是不得流感也是会死的,有什么大惊小怪的!

他说这位老人的死,就是所谓流感谣言的起源,客观事实就是这样的,关于疫情完全是虚构的,由于特别愤慨,这位先生重要标语喊了三遍,假的!假的!都特么是假的!

• 欧阳秋涵率: 举报  2020-04-29 11:45:11  评论

这个是干嘛的哦,同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:03:27
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:05:57

我的天啊,他的意思还表示,各种展览或者人流大的场所,只要禁止中国人入内就好了。

写到这里,忍耐不住想来一句国骂,你特么的确诊2039例新冠患者里面,好像只有一个是中国人,特么的都这个时候了,还在掩耳盗铃。试卷我们已经提前做好了,你特么的照抄都不会,偏要拿无知当个性,真不知道该不该替你感到羞耻还是悲哀?

自由皿煮而又无比傲慢的欧洲人,大概就是传说中我们叫不醒的人吧?永远别想着有一天他们像我们那样自觉自愿的在家里隔离,一个号召就原地待个两三周,自律这种事情和自由相冲相克,想都不要想。

• yxvips: 举报  2020-04-25 06:54:19  评论

这个事情没有你们往回怼就能够说服别人那么简单了,你们在外面混该想的该做的太多了。外事局缺憾的东西也太多了
  • bambooeer: 举报  2020-04-25 21:42:44  评论

是的,白皮的虚伪,傲慢与偏见。稍微接触深入的都会了解。非我族类!
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:06:19
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:07:25
  新冠病例在波尔图确诊的消息传来,群里讨论也是空前热烈,我们中国人忧患意识比较重,因为我们从来就懂得居安思危,懂得防患于未然。

大多数人已经开始备粮,备肉,备口罩,备酒精,根据国内经验做好一切准备,以便于在疫情扩散严重时宅家避疫。

三月份,葡萄牙华人社团依然会给国内返葡侨胞提供吃住两个周免费的隔离场所,这一点是除华人以外,没有任何一个国家的侨团能够做到的,为我们葡萄牙华人社团点赞。

在这人心惶惶之际,最温暖的事情,莫过于在遥远的故土,有强大的祖国时刻惦念!

感动之余,祈愿疫情早日烟消云散!天佑中华!福泽华夏子民!
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:09:10
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 04:10:26
  原来这段文字之所以一直发不出来我还不明白为啥,现在懂了

作者:昨天今天明天2020 时间:2020-04-24 04:14:32
  顶你!
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:45:07
  3月5号,葡萄牙确诊病例6例,政府与民众依然不觉得有什么大惊小怪的,感冒而已,该吃吃该喝喝,搂搂抱抱么么哒,生活要有仪式感,一样都不能少。

第四篇《葡萄牙六例确诊,疫情日趋严重,葡萄牙卫生局长竟然不提倡佩戴口罩!》
  • 山南一木: 举报  2020-04-28 16:13:11  评论

该吃吃该喝喝,搂搂抱抱么么哒,生活要有仪式感,一样都不能少。 看到这,突然又笑了
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:45:59
  自3月2号葡萄牙有了新冠肺炎确诊病例以来,在葡华人们群策群力,简直是操碎了心。

不断有同胞抱怨,为什么作业我们中国已经做好了,欧盟各国照抄都抄不好呢?

其实抄不好的原因有很多,但是最主要的原因是欧洲人骨子里的傲慢,和对任何事都漫不经心的态度。

还有就是,读过书的人都知道,一个学习太差的人,你让他照抄,他也不知道从何抄起。

• 君臨天下忽悠兔: 举报  2020-04-24 17:23:14  评论

读过书的人都知道,一个学习太差的人,你让他照抄,他也不知道从何抄起。哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
  • 山南一木: 举报  2020-04-28 16:14:16  评论

读过书的人都知道,一个学习太差的人,你让他照抄,他也不知道从何抄起。 天生的天生的天生的
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:46:45
  这张图是日本三联

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:47:26
  单单就是戴口罩这种事情,就抱着不到黄河心不死的决心来面对。感觉现在这个价格的口罩,不要说无处可买,就算是药房里货源充足,让葡萄牙人把钱花在他们认为子虚乌有的防疫上面,那简直就是要了他们的命。

葡萄牙截至到3月4号网晚上21:53分,已经有六例确诊患者。

然而让人意想不到的是,一名确诊感染新冠肺炎患者的孩子是在校学生,学校却只隔离与该名学生接触的老师,班里其他同学就这样被无视了,我不知道这样的操作算不尊重人权,难道其他学生都自带免疫么?

本着对学生认真负责的态度,有关部门表示,假如感染十个人以上,就会考虑关闭学校,请各位家长放心。

就这样的操作,恐怕有着忧患意识的家长已经无语凝噎了。说人家不会抄作业,人家亡羊补牢的事情已经想好了,不过没有学会防患于未然,估计这个太难了,一般国家大概也学不会。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:47:54
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:48:23
  关于戴不戴口罩,这真的是一个很艰难的选择,我们华人同胞简直是大伤脑筋。

面对疫情,必须要小心提防,一个口罩,既保护了自己,也极大限度的保护了他人。两全其美的事情,就是没有人肯做。

但鉴于欧洲各国屡屡传来关于佩戴口罩所发生的各种不快,也让我们在带不戴口罩这件事情上不得不斟酌再三。

且不说大街小巷没有戴口罩的,公共交通工具上几乎也看不到口罩的影子。就连各大药店医院,到目前为止,都没有开始配戴口罩。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:48:56
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:49:27

更甚至,葡萄牙总理造访波尔图圣若昂大学医院,慰问确诊患者,所有的陪同及医护人员包括总理先生本尊,都没有带口罩。

连最基本的防护都不做,就这样无知无畏的给全国人民做了表率,我只能说欧洲人的脑回路我们理解不透。

难道在伊朗高层纷纷确诊甚至因感染去世的消息,都不足以引起欧盟各国领导人的重视吗?还是觉得他们茹毛饮血的基因足以抗衡这种已经横扫大半个地球的病毒。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:50:15

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:50:27
  就在大家都忧心忡忡考虑着带不戴口罩之际,葡萄牙卫生部长在新闻发布会上说,“我们并不提倡大家都佩戴口罩,因为不恰当的佩戴口罩,有可能会适得其反!

于是,放荡不羁爱自由的葡萄牙民众依然是咖啡吧小酌,逛街逛公司,各种欧洲的贴面礼,甚至当街Beijo,日子依然如往常般悠然,全然没有半点因着疫情而衍生的紧张氛围。

零星的华人佩戴口罩,会遭遇不善意目光,甚至在欧盟其他国家已经有华人佩戴口罩遭到不同程度的袭击。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:53:05
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:53:11
  智利作家是离开葡萄牙归国后确诊的,该作家参加了葡萄牙文学节,据说还造访过位于里斯本的塞万缇学院,重要的是,有上百人亲吻了这位确诊患者。

所以这种让我们这些局外人都细思极恐的事情,葡萄牙当局依然是云淡风轻。

有一位密切接触过这位感染者的葡萄牙人,拨打健康热线寻求帮助时,得到的答复是完全没有必要隔离,测体温和勤洗手就行了。好吧好吧,葡萄牙当局完全没有打算在防疫上有所动作。

还以为当局在防疫上之所以如此漫不经心,那肯定是在收治方面已经运筹帷幄了。
  • 漫天火舞炯: 举报  2020-04-30 18:58:51  评论

说的差不多的, 同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:53:52

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:54:12
  让人大跌眼镜的是,3月3号已经爆出波尔图两所收治确诊患者的医院,已经没有接受能力,说是,满了,满了,满了,啊……

苍天啊!整个葡萄牙仅仅才有四例确诊,你就告诉我们你没有接受能力了?我想知道的是,你是到底指定了两家可以接收患者的医院,还是指定了两张可以接收患者的病床?

看来抗疫完全靠我们自己了,我们不可能奢望葡萄牙人因为疫情建一所医院,这个对他们来说太难了,他们不具备我们的爆发力和创造力。

归根结底,自由皿煮国度的人民都不具备我们众志成城的决心和毅力,更不要枉谈什么牺牲精神。我们能做的只是祈祷疫情不大面积爆发,愿葡萄牙的诸神都能再次显灵,保佑葡国平安度过这次疫情吧!

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:54:47
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:54:55

温馨提示:据不可靠消息,有歹徒伪装成卫生局工作人员,针对华人以调查疫情为由,骗开门入室抢劫。在这里重申一下,无论消息是否属实,都希望华人同胞能够引起重视,非常时期,大家要擦亮眼睛,要相信葡萄牙卫生局的人没有这么敬业,以免上当受骗,造成不必要的损失及伤害!

至于口罩,还是积极佩戴吧,愿我们所有人都做到防患于未然!

• 香若幽兰2: 举报  2020-04-24 19:13:38  评论

祝楼主以及所有在海外的华人保重身体注意安全,实在不行就回来无论什么情况祖国永远是你们的坚强后盾。每当祖国有难时华人都是尽全力支持。在抗战时甚至有华侨直接回国参战更别说捐海量的物资了。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-04-24 23:35:07  评论

评论 香若幽兰2:谢谢亲,感动您的善意
作者:比翼双飞825 时间:2020-04-24 05:58:44
  回个帖。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 05:59:04
  3月6号,确诊患者攀升,由于葡国当局一直把这次疫情看成一般感冒,而对外宣传也是,流感每年都会发生的,没什么大惊小怪的。

而我们华人出门佩戴口罩虽然不至于遭到攻击,但是所有人的目光却并不友善,仿佛我们戴了口罩的人是有毒的,避之唯恐不及。

群里有同胞抱怨,晚上下班被出租放鸽子三次,网约车直接约不到。

我猜想大概是因为戴口罩坐出租以后,被拉黑了,所以叫不到车。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:00:16
  第五篇《葡萄牙确诊人数继续攀升,已有在校老师确诊,要不要给孩子请假避疫?》

2020年3月5号,葡萄牙官方公布新冠肺炎确诊患者9例。深夜群里不确切消息新增两例,如果情况属实,在0点之前的确诊患者应该是11例。

这个数字的背后,存在着无限的可能性,所以,已经开始对官方数据持怀疑态度。

今天最令人担忧的事情终究还是发生了。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:00:43
  一名同时在中学和小学任教的老师确诊,这位女性老师狂欢节期间在意大利度假,返葡后一直在学校上课。

两所学校只隔离了六个班级,但是并没有关闭学校,其它班级正常上课。

与3月4号确诊的学生家长不同的是,如果不幸造成传播,这位老师的传播力度要比前者危险的多。

在没有爆出疫情之前,在里斯本这样日渐回暖的春日里,蓝天白云下的生活是那样的美好。

可是现在,再美的的蓝天我们也无暇欣赏,疫情笼罩下的人群,特别是耳闻目睹了国内疫情肆虐在葡华人同胞们,早已经风声鹤唳,草木皆兵。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:01:36
  意大利终于不再怕被全世界笑话而关闭了学校,封锁了一区中心的小城。

葡萄牙也因为疫情咨询热线电话接听问题就地免职了负责人。

葡萄牙各部门电话难以接通已经司空见惯,我连续两天拨打健康中心电话想取消预约,然而一直到预约过了都没有拨通过电话。

已经有华人商家自发关门避疫,也有华人餐馆也把开门迎客改成外卖形式,生存不已,大家都在用最适合自己的方式努力抗击疫情。

从来没有如此盼望孩子们放假,我们影响不了热爱自由的葡萄牙人,就目前来说,把孩子窝在家里,大概是抗击怡情最简单直接的方式了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:02:04
  不过这一点做起来有难度,虽然有热心侨胞连请假条范围都写好了,但是要付诸行动还是困难重重。

首先,学校里老师和工作人员并没有觉得这次疫情和流感有什么差别,更甚至,有的老师至今还说这只是一场流感而已,全世界都在发生,有什么好怕的。

甚至我家娃回家还说,工作人员今天一直在吐槽,说为什么你们中文学校不上课,这是为什么?难道就你们中国人怕死吗?

更重要的是,学校里还动员学生们不要戴口罩,欧洲人的思维就是如此与众不同。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:04:58
  科普新冠病毒的各种传播方式和途径,他们都是一副我不听,我不听,我不听的态度。

他们至今都认为,只有确诊的人才需要佩戴口罩,而且你有病了你戴口罩,我就不用戴口罩了,这样很安全,多洗几次手就好了。

关于是不是让孩子继续去学校上课,各个群里说法也不尽相同。低年级的孩子请假较容易,而且就是学分不够,大不了留级就行了。

可是在我和娃讨论要不要请假的时候,她毫不犹豫的拒绝。因为这个时候有很多考试,她说不想努力了一年到最后弄个留级的下场。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:05:39

娃说学校下个周四还有郊游,我建议请假留在家里,毕竟出去风险比在学校还要大一些,但是她不确定是否会被批准留在家里,因为这是很久以前就决定的事情,如果不去,要在收费时就请假。

而且,孩子并不想做班里唯一一个例外,她说这样会被同学取笑……

现在已经不再期望短期内有什么好消息,对于有学生的华人家庭来说,大概学校停课就是最好的消息了。

最后,希望大家都做好防护,这一场疫情,愿我们能够幸免!

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:10:44
  3月8号,形势越来越严峻,好几次和娃商量,想让她留在家里。

但是我也充分体谅她的处境,毕竟他们一个班级如果只有她一个人因为疫情请假的话,不要说学校会不会同意,就是将来返校,也有可能被同学取笑。

而且娃说了,就算是请假,也最多请三天,三天过后还是要去学校的,那请不请假也实在没啥意思。

没办法,就这么惴惴不安的过日子了。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:16:24
  第五篇 《欧洲疫情濒临失控,周末大街小巷依然人流如织,而且,没有人佩戴口罩! 》

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:17:25

截止3月7号22点,葡萄牙新冠肺炎确诊患者官方数据21例。

今天天气晴好,又逢周末,大街小巷及各旅游景点人潮涌动,几乎感觉不到客流量减少。

但是较以前比较明显的是,游客中亚洲面孔不多见了,这大概是我们亚洲人比较重视此次疫情的缘故吧。

昨天与管理民宿的美女聊天,她说还是要接待从意大利德国过来的游客,没办法,只要开门营业,就不能把客人拒之门外。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:18:11
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:18:35
  只是很担忧,这些他乡来客,谁也不知道14天以后,他们会不会晋级为非冠患者?

更让人担忧的是,无论是意大利西班牙还是德国,这些疫情比较严重国家的来人,都不会佩戴口罩。

华人的防护意识都比较敏锐,路上已经很少见到闲逛的同胞了,毕竟这些隐形的危险就在我们身边,大家能不出门就不出门了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:19:06

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:20:58

作者:展昭12345 时间:2020-04-24 06:21:05
  纠正一下,新冠病毒是美国白肺病变异而来与吃动物没关系。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:21:15
  回来和在德国的朋友说起,她说不敢戴口罩呀,她也买了口罩,不让戴呀,说要有了病才能戴!出去戴口罩怕被打……

这特么欧洲官方大概是觉得他们拿不出那么多口罩,索性就骗民众说戴口罩反而对自己不好,会导致细菌滋生,甚至增加感染风险。

没办法,人家民众都很相信官方,人家就不戴口罩,就要到处溜达,就要去咖啡吧凑堆,这是人家的文化习性,天生放荡不羁爱自由。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:21:52
  口罩已经是高攀不起的物资了,原先50个一盒3,5欧的口罩,据说已经飙升至89欧元一盒了。这真是从前你对我爱答不理,如今我让你高攀不起啊,只有默默祈祷这该死的疫情早点过去,口罩,已是我们无法承受之重。

群里人说是晒太阳好,趁着这个难得的好天气,动员家里一大一小上山晒了会太阳。

路旁的花花草草已经很放肆的在风中招摇,隔壁学校那棵茂盛的桑树上长满了桑葚,树冠上的枝条都被压弯了,曼陀罗第一茬花已经凋谢。

如果不是这场疫情,这应该是一个很美的春天。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:22:40
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:23:49
  只是,面对着汹汹疫情,被动或主动接收着来自欧洲各国的消息,心底那些隐隐的恐慌,就像野草一样疯长。

意大利回国的华人在网上炒的沸沸扬扬,虽然大多数国人还是能够体谅,但是“良言一句三冬暖, 恶语伤人六月寒。”

国内疫情肆虐时,海外华侨华人全力以赴众志成城,买断买空了大大小小的药店的口罩驰援祖国。

• 香若幽兰2: 举报  2020-04-24 19:21:32  评论

国内大部分还是理解海外华人回国决定的,只是大家关闭了几个月不下楼情绪爆操可以原谅,我们的关闭可就是邻居都不去不出门的,一周派一人下楼门房取菜的。在微信里下单社区干部帮忙买,我们这还是里武汉几千里10几线地级市啊
  • 验证码是qh42: 举报  2020-04-25 17:02:41  评论

中国付出多大的努力才换回现在的成果,这些回国的有一个患者成了漏网之鱼就会产生严重的后果
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:24:47

在当下欧洲特别是意大利疫情日益严重的时候,估计华人就算是病死,也不一定成为官方的那一组数字中的一个,毕竟意大利的医疗资源有限,华人得到救治的机会相当微妙。

并不是要替谁说话,或许是因为自私,他们只想给自己一个活下去的机会,他们犯错了,自然会得到相应的惩罚,没必要再在网上口诛笔伐寒一众人心。

这个春天不再明媚,我们每个人都在等待宿命的召唤……

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:25:22
作者:ty_望远镜60 时间:2020-04-24 06:26:24
  暴力强拆民房猛如疫情
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:28:32
  3月9号,意大利封城,葡萄牙依然无动于衷,主动说明不可能不让从意大利跑过来的人入境,那样不人道。而且,依然呼吁民众不要带口罩,估计是想趁疫情裁员吧。

第六篇《葡萄牙总统隔离,意大利封城,欧洲疫情肆虐,为什么依然不提倡佩戴口罩? 》
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:30:01
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:30:46
  3月9号清晨,葡萄牙新冠肺炎确诊患者飙升至31例。

华人们都已经被疫情搞得风声鹤唳草木皆兵了。

本来在异国他乡生活,归属感和安全感就相当欠缺。因着互联网,无论我们身处何地,都曾感同身受的经历了国内疫情肆虐时的恐惧和不安。而如今,这不安还未曾褪去,疫情已经经横扫欧洲。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:31:12
  葡萄牙沦陷后,我们担心的不仅是疫情本身,我们更担心葡国医疗系统的应对能力。虽然葡国领导人一再发声,说他们有能力也有信心应对疫情,可是对于在这里生活着的我们来说,他的发声毫无说服力。

葡国政府,乃至整个欧盟,都不具备我们国内的号召力,向心力,凝聚力。天性自由散漫的欧洲民众也不具备我们自制力和牺牲精神,所以一旦疫情肆虐,后果无法设想。

葡萄牙总统因为可能与确诊患者有过接触,已经在昨天官宣隔离14天。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:31:37
  总统的这一举措,希望是这样疫情防御战中一个良好的开端,能够唤醒依然执迷不悟的国人,最起码让他们对这个传染性比较恶劣的病毒,有一个认真的严肃态度。

天生乐观的葡萄牙人永远不会觉得危险无处不在,他们至今觉得一场流感就让中国人如此如临大敌简直就是笑话,戴口罩依然被排斥,甚至强烈排斥。

很多店主在第一时间就想到戴口罩来保护自己,让自己的危险降到最低,可是面对各种不友好的质问,甚至看到戴口罩扭头就走的客人,不得不在生存和生意之间纠结。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:32:02

迄今为止,欧洲人的认知里面,只有生了病的人才会戴口罩,而一个健康的人戴什么口罩,除非你有病……

不要企图跟他们讲科学,讲道理,讲疫情,傲慢的欧洲人只相信自己的认知,就算我们苦口婆心,也喊不醒一群傲慢无知的人。

既然我们喊不醒这群傲慢的欧洲人,那么是不是我们可以戴口罩自保呢?

得到的答复是完全不可以!
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:32:41
  昨天问了在德国的朋友,说是不敢戴口罩出去,因为没有人戴,怕被打!

问了西班牙的朋友,问她们出去戴口罩吗?朋友说不戴,说是这里戴口罩会被打的!

意大利疫情已经失控,昨天一天新增确诊病例1247例,共计7424例,死亡366例,治愈622例。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:33:35
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:33:59
  终于,意大利下令宣布封城,在民众生死面前,他们暂时不再担心在世界面前抬不起头来了,他们也终于明白了自由和人权都必须给生命让路的道理。

就算是意大利封城,也一样有民众对此举不屑一顾,觉得完全没有必要针对一场流感如此大惊小怪。

意大利封城的消息一出,城里民众立马上演了一场声势浩大的绝地大逃亡。各路人马抢占了车站码头和机场,纷纷逃亡心目中的自由之城。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:34:27
  而这些有可能已经感染了的意大利人,在逃亡欧盟任何一个自由之城以后,都不会被检测,更不可能被隔离,他们可以自由穿梭在欧盟任何一个角落,把病毒传播的更广阔,更深远,而且,完全合理合法。

大多数人涌向西班牙,每年的3月12号到3月19号,西班牙的瓦伦西亚城将举行一年一度的“法雅节”狂欢。

不敢想象,当成千上万的人涌向瓦伦西亚,节日现场会不会成为一场传播病毒的狂欢。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-04-24 06:34:54
  西班牙政府为了经济或者其他什么原因,并没有因着疫情肆虐而取消这场节庆,数以万计的人暴露在毫无保障的环境中,不戴口罩,不做防护,愿他们所敬拜的火神多多庇佑吧!

昨天有一例儿童确诊,葡萄牙已经关闭了确诊患者任教的学校,希望其他还没有出现患者的学校能够尽快停课,这样才能防患于未然。

最后,还是带不戴口罩的问题,无论在什么情况下,保护好自己是第一选择,能戴口罩就戴口罩,不能戴口罩就尽量减少外出,非常时期,愿我们能平安度过每一天。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规