川普与法国总统马克宏通话 两人一致同意「必须立刻改革WHO」(转载)

楼主:同国这 时间:2020-04-27 13:17:32 点击:5621 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国总统川普日前因新型冠状病毒(COVID-19)疫情,槓上世界卫生组织(WHO),宣布暂停金援世卫,26日与法国总统马克宏(Emmanuel Macron)通话时,两人一致认为必须立刻改革WHO。

综合外媒报导,白宫发言人迪尔(Judd Deere)透露,在美东时间26日下午,总统川普普与法国总统马克宏,针对对抗新型冠状病毒进展以及重新开放经济等议题进行通话,他们都认为,要儘速召集联合国安全理事会的5个常任理事国会议,共同讨论联合国对冠状病毒疫情的应对措施,同时两人一致同意,必须对世卫组织尽快进行改革。

在川普宣布暂停金援世卫后动作频频,不但断绝金钱援助,还从其他多个面向将世卫边缘化,例如避免在疫情资料上提及世卫、改为资助其他涉及公卫议题的非政府组织、延宕有关疫情的联合国安理会决议案,与联合友邦质疑世卫的信誉等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吐槽Oo 时间:2020-04-27 14:03:46
  美帝不是退群了吗?怎么还能指手画脚的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚汉雄 时间:2020-04-27 14:07:59
  沁园春·美国流毒全球
  北美风景,千里凋敝,万里毒浪。
  观华府内外,死气沉沉;
  大洋两岸,经济凉凉。
  股指飞泻,民众恐慌,西人皆欲做强梁。
  待明日,操祖传手艺,遍地流氓。
  丑国居心不良,惹亿万网友骂它娘。
  惜赫鲁晓夫,略输勇气;
  尼克松君,稍欠思量。
  一介骚郎,特嚷普兄,加农炮中射太阳。
  俱往矣,领世界潮流,还看炎黄。

注释:(佩洛西的“美丽的风景线”;华盛顿政府;大西洋两岸;祖传手艺:欺骗偷窃撒谎及盗抢;古巴导弹危机;水门窃听事件;特嚷普曾曰:股市单日跌一千点则时任总统应塞进加农炮射向太阳!)
作者:chen3lang 时间:2020-04-27 15:08:21
  将帅无能,累死三军。你美国法国的疫情控制不住是你们自己的事儿
作者:sky020sky 时间:2020-04-27 15:21:01
  对的,躺的塞赶紧下台,由美法指派一个领导世界防疫,中国拿好小板凳看他们表演就好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-04-27 15:35:07
  唉,美国真他妈的不要脸。已经到了极致。
作者:横扫天下害人虫 时间:2020-04-27 15:44:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,马克龙被逼无奈,只能应付一下,谁知大统领就当真了!就算美英法3家都同意,那中国和俄罗斯呢?然后就没有然后了
我要评论
作者:潮汕悠然 时间:2020-04-27 16:04:21
  @横扫天下害人虫 2020-04-27 15:44:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,马克龙被逼无奈,只能应付一下,谁知大统领就当真了!就算美英法3家都同意,那中国和俄罗斯呢?然后就没有然后了
  -----------------------------
  这是白宫说的,白宫说话的可靠性多高,大家都知道。
  所以要看看法国媒体的报道。
  就算是真的,又如何,美国法国就想为所欲为,太看得起自己了
我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-04-27 16:44:34
  对!改革是必须的!取消否决权!现在,要对病毒起源进行调查!从美利坚开始!同意的请举手。。。。一二三,加上我。四票。老大,你举手是同意了?。。。不不不,你没有否决权,咱们都没有否决权,你要么同意,要么不同意。。。不同意?。。。好,四票对一票,通过。。。。。两天之内,拿出调查专家组人选名单。。。。老大你先别走!。。。。不不不不!不行!你不能关闭领海领空!。。。喂喂喂。。。。
  • 看美国潮起潮落: 举报  2020-04-28 14:16:38  评论

很有画面感。其实起源已经一目了然。感染人数没完没了的飞涨,未必是病毒特别适应美利坚香甜的空气?美利坚人与病毒有超常的亲和力?唯一的解释就是传播时间,病毒在美利坚传播的时间超过世界其他国家。这才能解释的通为什么美国的感染人数大幅超过其他国家。
我要评论
作者:我服慕容格 时间:2020-04-27 16:59:21
  @ZOMBOT 2020-04-27 15:14:28

-----------------------------
  说过又怎样?
  我就有一点疑问,你们台湾也没传染什么人,大家日子过的好好的,为啥天天逮着大陆咬? 你们是不是觉得大陆脾气太好?信不信,某一天,将你们绿渣,一棍子全部打死。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:征服整个宇宙 时间:2020-04-27 18:52:12
  对!改革是必须的!取消否决权!现在,要对病毒起源进行调查!从美利坚开始!同意的请举手。。。。一二三,加上我。四票。老大,你举手是同意了?。。。不不不,你没有否决权,咱们都没有否决权,你要么同意,要么不同意。。。不同意?。。。好,四票对一票,通过。。。。。两天之内,拿出调查专家组人选名单。。。。老大你先别走!。。。。不不不不!不行!你不能关闭领海领空!。。。喂喂喂。。。。
作者:mqlh2016 时间:2020-04-27 19:55:41
  什么叫流氓?这就是流氓。先是弄个规矩限制你,当这规矩不管用了,就扬沙子,甚至掀桌子不玩了,重新立规矩,你不同意就不带你玩。
楼主同国这 时间:2020-04-27 20:20:25
  彻底甩锅
作者:周舜尧 时间:2020-04-27 20:39:17
  这2个二货,自己国家的事处理不好,甩锅给其他组织或者人!无能者就是无能者!
作者:醒汉兴 时间:2020-04-27 20:53:52
  坚决支持特没普的曝晒紫外线 注射消毒液的新冠
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-04-27 21:14:21

我要评论
作者:炮兵之友 时间:2020-04-28 01:20:02

那就取消秘书长,取消一切官员,

大家平等,一国一票。每项议题都投票表决好了,多数决定。

直播现场啊

作者:创意师 时间:2020-04-28 09:38:12
  两个人,用“一致同意”?这语文水平,呵呵。。。
  一群人,可以用“一致同意”,两个人,“都同意”而已。
  两个鸟人,只能代表他们自己,少数派!
作者:wuzhukun2019 时间:2020-04-28 10:04:49
  在他们看来现在的WHO太不听话了,必须换个听话的!
作者:落非寒1 时间:2020-04-28 10:15:34
  沙特主动捐款5亿美元给WHO,你懂得!
作者:power11303 时间:2020-04-28 10:57:04
  WHO是美国的?
我要评论
作者:阳澄伯 时间:2020-04-28 15:16:56
  马克龙译为马克宏,呆媒。
作者:qwerqq1 时间:2020-04-28 15:21:12

这俩 ,还以为世卫是他们家开的。

。
作者:尘外漂泊 时间:2020-04-28 20:30:05
  八字新闻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规