英国专家:人类或无法研制出疫苗 疫情将反复爆发(转载)

楼主:giorvanie 时间:2020-05-05 11:34:42 点击:6208 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伦敦帝国理工大学专家:人类可能永远不能研发出新冠疫苗,疫情将反复爆发

据美国有线新闻网(CNN)5月3日报道,伦敦帝国理工大学(Imperial College London)的全球健康教授戴维·纳巴罗(David Nabarro)博士警告说,人类可能永远不能研发出新冠疫苗,疫情将反复爆发,政府将不得不随时对部分地区乃至全国范围实施防疫封锁。

纳巴罗博士是英国参与世界卫生组织抗击新冠疫情的特使,当英国人纷纷寄希望于科学家尽快研发出有效疫苗之时,纳巴罗博士警告“希望越大,失望越大”。

纳巴罗表示,有很多疾病一直都没有找到疫苗,他认为现在针对新冠病毒着手研发的疫苗,针对的是“生物学系统”,而不是“机制性系统”,而有效的疫苗主要依赖于个体的反应。“我们不能对疫苗的出现抱有绝对的肯定,即使有疫苗出现,其有效性和安全性还有待检测。”纳巴罗博士说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2020-05-05 11:41:50
  还是老祖宗留下的中药靠谱
  • 兵戴德: 举报  2020-05-05 13:24:07  评论

正确。中医中医以不变应万变。不管新冠病毒(属于流感病毒)如何变异,中医总能对付它。虽然中医对其他病毒比如乙肝病毒可能效果不太好。
  • 兵戴德: 举报  2020-05-05 13:28:02  评论

新冠病毒(及流感病毒)太容易变异。所以疫苗往往跟不上它变异速度
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千路人40 时间:2020-05-05 11:57:29
  意思是,还是人家的群体免死方案更靠谱
我要评论
作者:执戟卢奴 时间:2020-05-05 12:17:35
  兽人将无法研究出疫苗,疫情将反复在兽人中爆发。这才是比较准确的描述。
作者:路边炸蛋 时间:2020-05-05 12:19:28
  就看这个夏天了……
作者:雪满前川 时间:2020-05-05 12:23:20
  夏天弄不住,秋天怕更糟糕
作者:撕狗龙卷风A 时间:2020-05-05 12:30:55
  这说得没错,毕竟非典疫苗至今也无,何况新冠。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉开水3 时间:2020-05-05 12:33:16
  用中医思维判断,弄不出适用的新冠疫苗的可能性,在99%。
作者:喜看稻菽 时间:2020-05-05 12:49:59
  这不是公开打脸川普吗?那可是公开保证年底出疫苗啊!
作者:gegemmm8 时间:2020-05-05 12:53:50
  中国的疫苗不是正在试验嘛?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-05-05 12:59:36
  不不不!中国公知和美狗正在努力感恩你们的疫苗呢!不出3个月,就能问世了!
我要评论
作者:gellhat 时间:2020-05-05 13:04:36
  如果疫苗无效,美国的罪就更重了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Killerop24是dog 时间:2020-05-05 13:25:15
  反复爆发,那就成为真正意义上的流感
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-05 13:28:40
  每一波死20%,
  ABCDE五组冠毒过后,
  剩下的鸦片贩子为原来人口的32%

0.8×0.8×0.8×0.8×0.8=0.32768

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:津门洲哥 时间:2020-05-05 13:56:27
  实话有时候是更伤人,这个英国人很可能是对的
作者:小老虎的妈 时间:2020-05-05 13:58:05
  rna单链病毒变异快,妄想疫苗对抗它,难
作者:范无进 时间:2020-05-05 14:34:27
  这种可能也是有的,一是技术原因,二是没研发动力

比如,艾滋病疫苗这么多年都失败了,最接近成功的一款也在2020年二月初宣布失败了(在南非的最后实验没有达到效果,注射疫苗的女性未能避免感染)
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-05-05 14:35:46
  在第三次世界大战病毒疫之战中,各国专家即前线元帅和将军,已被卷入政治, 还被吓得不轻,等于魔鬼出生地的国度要赔款,, 那么,上帝是否看到了呢, 活着的上帝美国还坚持要赔款吗。。。。。。
作者:元春探春 时间:2020-05-05 14:46:46
  严格实行三级诊疗,杜绝大医院交叉感染,尽量少集聚,到公共场所戴N95口罩,基本上不会得这种病。
  • 到达火星: 举报  2020-05-06 05:21:53  评论

评论 元春探春:三级诊疗一点用处没有!!!美国就是例子!病人聚集可让决策机构看清形式,可以让医生快速发现疫情!好处极大!
我要评论
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2020-05-05 15:49:33
  阴国:我代表人类
作者:孤舟蓑笠翁f 时间:2020-05-05 19:10:12
  我比较相信这种说法。冠状病毒出现已经超过100年了,1918年的西班牙大流感就是冠状病毒。现在已经变异出很多个品种。我也觉得疫苗这条路是走不通的。开发特效药物可能才是正确的路。
  • 兵戴德: 举报  2020-05-05 22:35:09  评论

正确。冠状病毒的特点就是容易变异,就像流感病毒。这就是为什么流感病毒至今尚无有效疫苗一样
我要评论
作者:探索新疆界 时间:2020-05-06 03:44:21

作者:后来还是沉默了 时间:2020-05-06 21:06:27
  人工合成的病毒都不要去想疫苗!
作者:ty_失落的天空 时间:2020-05-07 02:58:09
  既然病毒会一直变异,那全体免疫更是扯淡了。在搞群体免疫的过家能撑得住几波感染呢?
我要评论
作者:三战已经开始了 时间:2020-07-11 20:08:07
作者:15973131031 时间:2020-07-12 10:15:27
  每种病毒的培育过程都很艰辛,而且每次都不一样,投资这样滴育苗,敢问什么才是先决条件?难怪英国人都不接坨子?
作者:firstasskicker 时间:2020-07-12 15:30:28
  流感有疫苗

但是更新速度远比不上病毒变异速度

本想着如果不行咱就先去得一下,一不小心活过来了就可以免疫了

结果新闻说欧洲有个娘们得了好几次

。。。。。

X的
作者:李诸侯 时间:2020-07-12 19:51:59
  这理论是在给群体免疫找科学依据吗?
  既然病毒会变异,也就说明以后任何人都会多次感染,一波一波永不停息!
  那好吧!我祝愿美、英的国人产生超级抗体成为百病不侵的超人类!
  同时,我要对那些在一轮一轮的感染中死去的人们说,你们是伟大的,你们是人类的“垫脚屎”!
作者:三战已经开始了 时间:2020-07-14 13:17:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规