记得那个在香港讲普通话被打的记者樊嘉扬吗?就是亲妈被丢在养老院那位

楼主:过气明星一把抓 时间:2020-05-05 14:09:06 点击:25395 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又到黄皮白心战狗故事时间

还记得她吗?前段时间到处求呼吸机,因为她亲妈在养老院没人管了,院内出现多人感染,还不准她妈出院,又被院内人士种族歧视了,她妈的看护也没有了,她妈是渐冻症,基本上就是植物人。

去年她一举成名,因为在社交网站上抱怨她在香港采访,因为讲普通话被暴徒殴打,之后她还表示依然支持他们。

话说,此女什么事都喜欢摆上社交网站,十足一attention whore,她跟她妈视频痛哭的照片也要摆上去求关注。

既然那么喜欢博关注,那讲点新闻里没有的故事:

此女重庆人,10岁以前去的美国,她爹是早期的公派留学生,90年代初先跑出去的,之后她跟她妈也去了美国,她小时候去了美国,说自己极力的想融入美国社会,她小时候跟她妈关系并不融洽,因为她觉得她妈英文说不好,连买个东西都讲不好英文,被人嘲笑,行为举止也跟美国社会格格不入,常常让她觉得“丢脸”.......

疫情爆发后,她说她已经在美国遭遇了多次种族歧视/攻击,最严重的一次,是在家门口,晚上出去丟垃圾的时候,被一白男当面骂她是“中国婊子”,她说她当时害怕的赶紧跑了,她觉得对方想要杀她blablabla....

因为她自己遭受到了攻击了,所以现在她跑出去开始攻击川普了,说川普的chinese virus一说把亚裔美国人置于危险中。她说她住纽约(她是new yorker的写手),这个最大的种族熔炉,但走在街上还是遭到攻击,她说很多亚裔人士会开始选择戴口罩戴墨镜,并且在公开场所坚持不说母语来保护自己。

本po就不评论她的言论了,就讲个故事而已,一个关于舔美前中国人又被白爹摆了一道的小故事 and hope you guys enjoy it :)

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:姓车名車 时间:2020-05-05 14:34:08
  我就挂着这人的头像,在美国网站到处骂白人,说他们是劣等人种。美国白人是真蠢,很容易被煽动,还专门上街打个亚裔然后拍照发来威胁我,笑死人了。在美国只有亚洲孤儿才会被白人打,真正华人都是组团在一起的,发现有人被打马上一团人带着枪去干,白人都是贪生怕死之徒,发现你带着枪还一团人早吓出尿了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:割鹿刀2009 时间:2020-05-05 14:57:01
  她爹是早期的公派留学生,呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧饼歌2019 时间:2020-05-05 15:01:25
  樊嘉扬,《纽约客》杂志的专栏作家,幼年移民美国的重庆人,去年前往香港搞事期间因讲普通话而被围攻,却仍表示支持暴乱并将提供技术支援。

其名言包括“我的中国脸是个累赘”,并曾在对大刘的访谈文章中将中美关系比喻为落后的地球人vs高度发达的三体人的对抗,并揶揄大刘的爱国情怀。疫情期间樊嘉扬再度因种族被美国白人当街骂,但直到近日仍然在批“中国假新闻”。

如今她口中优越的三体人文明向她病卧在床的母亲伸出了民主的铁拳,其母所在的医院已出现了4名新冠患者,此时警方为防疫考虑强行拖走了母亲的护工,在无法获得治疗且无人照料的同时却又被院方禁止在4周内出院回家(这真的很三体)。其母目前的状况悲惨至极令人心碎,病痛的折磨令其呼吸困难,脸都哭肿了,泪水多到呛喉咙。

此刻的樊嘉扬在深夜徒步走医院外,站在疫情中纽约空旷的大街上望着母亲已经熄灯的病房窗户。当前仅纽约市的确诊人数就已经高于中国全国数据,整个纽约州更是中国的两倍,而死亡人数更是全中国的两倍不止。面对当地严峻的形势,网络空间里文采飞扬的樊嘉扬束手无策,即便发推大呼不人道,也是应者寥寥。她什么都做不了,只能自己绝望地大哭。在至亲生死不明的夜里,不知樊嘉扬会有什么感触……不敢奢望她反思,别因此更恨这张黄脸皮就好(就算她真的醒悟反思,当她的观点不再符合美国社会的胃口时就会被一脚踹开)……

她是美国人,当初的移民行为不是罪过,可纵使她从小被美式教育体系洗脑,其反华行为依然是实实在在的背叛民族。我们从人道角度出发深切同情其母亲在美国疫情混乱中的悲惨遭遇,谴责美国官方不顾人权的蛮横做法,但是对樊嘉扬本人,我想大家一点都同情不起来。只恨遭殃的不是她本人,如果这种人间惨剧是落在她自己头上,而不是让她的老母受罪,我就没有了最后一丝嘲笑她的心理负担。

美国人在美国疫情中的惨状,自然只能怪美国了。借用川大统领的话来说:可能这就是人生吧!

转自占豪
  • 13647686280: 举报  2020-05-05 15:59:47  评论

啥,重庆人,咱重庆人不认识他。请叫他黄皮香蕉??。
  • ty_137110989: 举报  2020-05-05 17:39:54  评论

评论 癯鹤处士:别但愿了,绝对是黄香蕉!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lafu123 时间:2020-05-05 15:06:28
  真心希望所有看不起中国,痛恨中国人身份的洋奴们,全都离开中国吧!!

• 木华水清2020: 举报  2020-05-06 16:35:49  评论

从长远来说,那些没有家国情怀的慕洋犬离开中国,对净化国内人文环境、提高国内公民整体素质绝对是有好处的。看看这种崇美的父母以及他们教育出来的子女,这些人留在国内,也都是精致的利己主义者,对国家害大于利
  • xyb8136: 举报  2020-05-07 08:50:49  评论

这种人没什么真本事,离不开中国,抹黑、攻击中国是他们糊口的职业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夢尋1 时间:2020-05-05 15:10:20
  @姓车名車 2020-05-05 14:34:08
  我就挂着这人的头像,在美国网站到处骂白人,说他们是劣等人种。美国白人是真蠢,很容易被煽动,还专门上街打个亚裔然后拍照发来威胁我,笑死人了。在美国只有亚洲孤儿才会被白人打,真正华人都是组团在一起的,发现有人被打马上一团人带着枪去干,白人都是贪生怕死之徒,发现你带着枪还一团人早吓出尿了。
  -----------------------------
  我艹,还是你牛B
  • TKz916545624_: 举报  2020-05-05 22:05:40  评论

NICE WORK!漂亮,下次去激怒绿和黑!更加血腥,哈哈!!
  • TKz916545624_: 举报  2020-05-05 22:09:32  评论

下次老绿变身炸弹人,秒杀这些香蕉!!不过一定要提醒侨胞注意安全!最可恶的是香蕉人!
我要评论
作者:静下来定下来 时间:2020-05-05 15:37:32

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hao1437 时间:2020-05-05 17:07:09
  她要敢回重庆老子儿不喊一群少幺爸儿把她狗日的打成猪!
作者:故都旧梦 时间:2020-05-05 17:28:43
  它是一个美国人,中国人关心不了那么多!
  • 散腰岔气: 举报  2020-05-06 17:04:30  评论

平日里天天黑自己祖先的国家,黑自己祖先的文化,黑自己祖先的民族···,结果是自食其果咎由自取!因为,白皮才不管你是台蛙或轮狗或香港黑蟑螂,它们是无差别攻击,无差别歧视。到时你就是喊破嗓子称不是中国人也没用!
  • 许克劳2015: 举报  2020-05-07 00:12:46  评论

女的是自取其辱,把自己亲娘送上了绝路
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-05-05 17:46:58

作者:高尚人士 时间:2020-05-05 18:12:31
  也只有她妈能让她坚守道德底线,这就是人性。
我要评论
作者:萌少爷i 时间:2020-05-05 18:26:07
  华人应该尊重我国,多关心自己本国的事务和自身权利。
作者:meifenrizataiba 时间:2020-05-05 19:48:45
  送她两个字 言亥
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-05-05 20:15:35
  不知她在国内的亲戚作何感想
我要评论
作者:omegayeh 时间:2020-05-05 20:21:35
  长期被霸凌可以扭曲甚至摧毁一个人的自信甚至人格。西方媒体长期且大力抹黑中国,不一定只是惯性,也很可能是一种既定策略,属于思想战争的一部分。

这样,所有与西方社会有关系的华人,心理都会受到潜移默化的负面影响。最后的结果就是让心理脆弱的人产生怀疑和愤怒,怀疑自我、怀疑人生、怀疑社会,变得愤懑、甚至反社会。尤其是小孩,心智未成熟,更容易受影响。社会中这种的人多了,就容易出现动荡,这样就给外部觅食者提供了机会,再拉拢、策反或鼓动就容易多了。
  • omegayeh: 举报  2020-05-05 20:36:50  评论

看起来是偶然冒出来的逆向民族主义分子,实际上并不是个别问题,而是一种斗争的结果。怎样在这种思想领域的斗争中取得最后和彻底的胜利,才是需要深入思考的,不然就得一直被动接招。这么些年,中国不侵略、不坑害也不敌视谁,凭自己的努力发展和建设国家。没想招惹谁,却依然被盯上,那就准备打吧。
  • 土生木66: 举报  2020-07-02 23:30:00  评论

评论 omegayeh :真知灼见!
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-05-05 20:47:12

我要评论
作者:114a110s 时间:2020-05-05 22:17:53
  蠢狗 @慢慢玩儿 , 论坛回复是光明正大的前面,私聊是不为人知的后面,分不清前面后面,你不仅是怂狗,更是一条蠢狗。
  私聊专为好友而设,严禁疯狗入内。
  主人每天会溜你几次,把你牵到哪,你就跪在哪嚎叫声,就算是帮主人顶帖了,
  主人是不可能与一条疯狗对刷的。呵呵
我要评论
作者:nguyenlieu 时间:2020-05-05 22:41:59
  香港的教科书,在指责林则徐禁烟不考虑英国贸易逆差,导致了鸦片战争。
  反正不同的教材,完全是不同的倾向。如果一开始就接受那种教材,真的和大陆的学生是就完全不同的思想价值观了、
  还有,其实争论这些没用,什么爱国媚外的,没意思,普通人只要过好自己的生活就好了,不要把自己拉到宣传中去,
  • 入夜魅: 举报  2020-05-06 12:17:42  评论

过好自己,也得有个安静的时态环境不是,老给狗叫猪嚎的噪音扰着,能不有所动作嘛。
  • ty_永恒的心580: 举报  2020-05-06 13:25:43  评论

评论 nguyenlieu:香港的今天只能说明是大陆对香港政策的失败!也可以归根于大陆太惯着香港了!西方铁蹄能够侵略性的殖民,我们一个对香港具有主权的国家不能在文化、法制上进行管理这是一种失败!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-05 22:46:33
  现在的老年妇女怎么了?一会儿一个方猪头一会儿一个樊跪舔。
  • 风雨下江州: 举报  2020-05-10 17:26:00  评论

方猪头比这个樊跪舔还要可恨,跪舔咋说是米利贱人,代表米利贱说话,虽然对于自己的母本民族是伤害,但总体并没有错,不像方猪头,吃着家里的饭还要砸自家的锅。
  • 经纬化乾坤: 举报  2020-05-10 19:41:50  评论

评论 风雨下江州 :是的,方猪头属于吃里扒外的汉奸。
我要评论
作者:范无进 时间:2020-05-05 22:49:25
  这些香蕉人,向往自由(不自由,毋宁死),现在也算如愿了
作者:杯茶树 时间:2020-05-06 01:58:50
  我觉得吧 人家也算找到归宿了,这种人就应该一头扎进美国的怀抱,过美国生活。挺好的,元芳你怎么看?
作者:探索新疆界 时间:2020-05-06 02:53:17

罢工的香港医务人员要求在2月4日关闭与中国大陆的边境。
我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2020-05-06 03:40:19
  我竟然开心的再看一次!我是不是良心大大的坏了
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-05-06 05:32:32

军医大呼吸系研究生军医,死于呼吸道感染,还被同行拨了呼吸机,真特么科幻、讽刺。
  女儿也是个司马玩意,奋斗半生才发现自己维护的自由民主体制原来是杀死其母的罪恶帮凶。

有些香蕉,努力终生,不过想求证自己当初弃中赴美的决定是否英明正确。还是飞蛾扑火。
  然后用的方法是,用十个谎言去掩盖最初谎言。一直到谎言纸牌屋的倒塌,梦想泡沫破裂。

这种悲剧结束了吗?没有。那些省吃俭用送小留学生出国开洋荤的家长们络绎不绝。
  卖出上涨股票,买入下跌股票,耍小聪明吃波段的结果大多是:两边挨耳光。苦不堪言。
作者:yletpkki 时间:2020-05-06 07:11:42

作者:yletpkki 时间:2020-05-06 07:12:37
  它支持的是这样的东西

我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-05-06 07:13:36

• yletpkki: 举报  2020-05-06 11:20:34  评论

评论 占仕邦:可叹很多人心里还有幻想,甚至以为它会比母亲祖国还要好。没想到人家连“自己人”都会下狠手。
我要评论
作者:dazi7456 时间:2020-05-06 07:15:26
  自作自受
作者:油啊油 时间:2020-05-06 07:31:22
  不尊重母国更让人看不起,她们不懂这一点吗?女的大多不懂大义,没有家国情怀,很多女的看事情的方式就是对自己好还是对自己坏,事实就是这样,并非歧视
我要评论
作者:114a110s 时间:2020-05-06 08:43:45
  @慢慢玩儿:
  这是公开的论坛,你却非要私聊不可,你来论坛干嘛的?
  你应该玩QQ加好友,可是谁会专门加好友对骂呢?除非你脑子进屎了。
  这是时政论坛,却从来没看到你的时政观点言论,
  只见你疯狗一样没日没夜专职追着这个咬、追着那个骂,
  你是哪来的不明生物?冠状的?
  • 114a110s: 举报  2020-05-06 15:57:20  评论

评论 慢慢玩儿:你的意思是要我在这个时政论坛专门操尼的妈,十天半月不能停,停了就是输?好吧,我认输,我没有那么多时间为精力去操尼的妈。
  • 业余一级: 举报  2020-05-06 22:54:44  评论

评论 慢慢玩儿:你的意思是要我们在这个时政论坛专门操尼的妈,十天半月不能停,停了就是输?好吧,我们认输,我们没有那么多时间为精力去操尼的妈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:LM901 时间:2020-05-06 08:49:21

• 故都旧梦: 举报  2020-05-06 20:18:11  评论

好!
  • camerohan: 举报  2020-05-06 22:04:43  评论

查树勋窝藏的是他的妻弟,他妻弟确实是残匪,也在查树勋家藏了一支手枪。因此查并不是完全无辜,但从现在来看被判死刑又重了点。
作者:培育大SB 时间:2020-05-06 10:43:11
  把自己卖的足够彻底,我觉得他或许可以学下越语!
作者:flying777300 时间:2020-05-06 11:11:14
  啊

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:纵横驰骋01 时间:2020-05-06 11:17:20
  方方去写日记。
作者:silicone 时间:2020-05-06 12:26:30
  哦,了解了,呵呵
作者:kenlistian 时间:2020-05-06 14:03:23
  也许她的反对不是针对全体而是针对某种人。所以因恨而恨。
作者:114a110s 时间:2020-05-06 14:52:07
  @慢慢玩儿:
  这是公开的论坛,你却非要私聊不可,你来论坛干嘛的?
  你应该玩QQ加好友,可是谁会专门加好友对骂呢?除非你脑子进屎了。
  这是时政论坛,却从来没看到你的时政观点言论,
  只见你疯狗一样没日没夜专职追着这个咬、追着那个骂,
  你是哪来的不明生物?冠状的?
  • 114a110s: 举报  2020-05-06 15:59:59  评论

评论 慢慢玩儿:你的意思是要我在这个时政论坛专门操尼的妈,十天半月不能停,停了就是输?好吧,我认输,我没有那么多时间为精力去操尼的妈。
  • 114a110s: 举报  2020-05-06 17:28:45  评论

评论 慢慢玩儿 :你的意思是要我在这个时政论坛的私聊中你一下我一下专门操尼的妈?十天半月不能停,停了就是输?好吧,我认输,我没有那么多时间为精力去操尼的妈。不过,你这怂狗孬种,怎么把头像改了?怎么不跪了?如果你继续跪着,我可以考虑私聊,你看着办。呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_否定之否定 时间:2020-05-06 17:10:33
  微博说她妈已经死了
作者:zyl2822 时间:2020-05-06 20:13:23
  顶一下!
作者:yiyunhuang 时间:2020-05-06 20:25:52
  这女人恶心
我要评论
作者:蛟龙在野 时间:2020-05-06 22:48:04
  这些杂碎,下贱狗
作者:他来自地球2018 时间:2020-05-06 22:51:23
  没到这种时候我就抱怨这个网站了
  只有赞,没有吐,不科学啊?
作者:龘龖oo0 时间:2020-05-06 22:59:06
  记号
作者:一秒一个变化 时间:2020-05-06 23:01:39
  香蕉人得偿所愿,求仁得仁。
作者:上海秀衣房 时间:2020-05-06 23:12:34
  阶级斗争这套我们不讲了,可西方从来就没停止过。
  是时候上纲上线再拿起来了
作者:ty_失落的天空 时间:2020-05-06 23:56:18
  香蕉人,你永远改变不了你的一身黄皮。想做白人赶紧自杀重新投胎。
作者:ty_失落的天空 时间:2020-05-06 23:57:23
  这些香蕉死有余辜
作者:男孩种菜1 时间:2020-05-07 01:19:49
  这个和体制没有关系!也和人权没有关系!

更和腐败,滥用权利,官官相护,灯下黑,法治不健全,人民拥有选票,民主自由,这些统统没有关系!

我保证!
作者:良知中国风 时间:2020-05-07 04:36:37
  小留学生长大的样子
我要评论
作者:西极若木 时间:2020-05-07 09:54:36
  樊嘉扬一定会将让丧母之痛怪罪到中国头上。各位走着瞧
作者:再牛也是牛 时间:2020-05-10 16:37:26
  有些香蕉,努力终生,不过想求证自己当初弃中赴美的决定是否英明正确。还是飞蛾扑火。
  然后用的方法是,用十个谎言去掩盖最初谎言。一直到谎言纸牌屋的倒塌,梦想泡沫破裂。
作者:zfnwlj 时间:2020-05-10 16:50:06
  求仁得仁,,,
作者:温故知新2018 时间:2020-05-10 18:18:16
  这厮有母语吗?
作者:混混讲政治2015 时间:2020-05-11 08:40:44
  擦干眼泪继续吹………………
作者:混混讲政治2015 时间:2020-05-11 08:42:36
  樊嘉杨她妈是自愿拔掉呼吸机,留得更加需要的人。多么伟大的美国人,让我们为她妈妈唱一曲赞歌。

自私自利的中国人是无法理解这种伟大的光辉的……
作者:天一狮子山 时间:2020-05-11 09:31:50
  我该鼓掌吗??
作者:碧纱窗外 时间:2020-05-11 09:44:26
  这帖子看得我好欢乐~~

种瓜得瓜,种豆得豆。应该恭喜他们,在民主的光芒照耀下,终于得其所哉!
作者:九天揽月娥 时间:2020-05-11 09:48:28
作者:j1xby 时间:2020-05-11 09:51:33
  他们死了我当然高兴,还要为人权做点什么?搬块石头砸死她们
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-16 02:02:19
  评论 v105239991:这是条素质低下、毫无教养、专门乱咬人的狗!它的“w105239991”因骂人被论坛注销!另一个“114a110s”也因骂人被禁言!据了解“业余一级”也是它的马甲!大家请注意这条癞皮狗!
我要评论
作者:曾皙咏而归 时间:2020-05-18 09:26:55
  @一秒一个变化 2020-05-06 23:01:39
  香港人如果十分渴望搬到内地来居住,我们是欢迎的。但是,香港人搬来内地的人要全部废除香港居民身份证,只给他们发放有中华人民共和国居民身份证,他们这样就和内地人完全一样,是普通内地公民,遵守当地法律和管理。香港人来内地的居住位置,必须全部分散在广东省各个县市,不能聚居。而且,香港特区政府要给这些来内地居住的人发放一次性安家费,用于这些人在广东各地购房。至于,这些人被分配到广东何地安居,需要他们自己抽签或摇号决定。同时,香港特区内的居民必须和澳门一样,马上通过基本法第二十三条立法,而且所有学校的教材必须和祖国内地完全一样,这样才能证明香港居民忠心热爱祖国,拥护祖国统一.
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-05-18 10:14:55
  @曾皙咏而归 2020-05-18 09:26:55
  香港人如果十分渴望搬到内地来居住,我们是欢迎的。但是,香港人搬来内地的人要全部废除香港居民身份证,只给他们发放有中华人民共和国居民身份证,他们这样就和内地人完全一样,是普通内地公民,遵守当地法律和管理。香港人来内地的居住位置,必须全部分散在广东省各个县市,不能聚居。而且,香港特区政府要给这些来内地居住的人发放一次性安家费,用于这些人在广东各地购房。至于,这些人被分配到广东何地安居,需要他们......

閣下代表誰在廢話拉仇恨?

香港人不是中國人麼, 住香港或內地要你設限?
作者:曾皙咏而归 时间:2020-05-18 10:34:34
  @曾皙咏而归 2020-05-18 09:26:55
  香港人如果十分渴望搬到内地来居住,我们是欢迎的。但是,香港人搬来内地的人要全部废除香港居民身份证,只给他们发放有中华人民共和国居民身份证,他们这样就和内地人完全一样,是普通内地公民,遵守当地法律和管理。香港人来内地的居住位置,必须全部分散在广东省各个县市,不能聚居。而且,香港特区政府要给这些来内地居住的人发放一次性安家费,用于这些人在广东各地购房。至于,这些人被分配到广东何地安居,需要他们......
  @幾日行雲何處去 2020-05-18 10:14:55
  閣下代表誰在廢話拉仇恨?
  香港人不是中國人麼, 住香港或內地要你設限?
  (观察者网讯)据香港大公网5月8日报道,由港区全国人大代表郑耀棠成立的香港发展研究基金近日提出建议,中央政府在邻近香港的区域拨地给香港建立新社区,参考澳门的横琴模式,由香港特区管辖,实行香港法律,政府可作出整个社区规划,兴建公屋、医院、学校等公共设施,并邀请发展商兴建私人房屋及商业楼宇等。

香港发展研究基金进一步建议,首阶段拨出30平方公里用地,容纳60万至70万人口,首选是邻近香港的中山、珠海等大湾区城市。基金信托人、工联会荣誉会长林淑仪称,该建议能解决香港土地及住房长期不足的问题,亦能推动大湾区的发展。
  -----------------------------------
  这条新闻你没有看到吗?我的意见就是针对这个代表提出的“中央政府在邻近香港的区域拨地给香港建立新社区,参考澳门的横琴模式,由香港特区管辖,实行香港法律”
作者:正能量论道 时间:2020-05-21 23:57:04
  @yletpkki 2020-05-06 07:12:37
  它支持的是这样的东西

崇洋媚外,跪舔洋人以是民国文人的文化之病!

严复作为翻译家,其罪在跪舔化翻译,外文翻译成中文美化西方,误导国人,还引进英国的进化论。严复作为民国文人文化跪的典范,配合西方人传教文化入侵。严复翻译病毒危害后代远大于胡适。

当年的翻译都是跪舔洋人,现在还是这样,我们汉语好词都替换给西洋粉。

所谓“信雅达”!我呸!外文译中文就信雅达了,中文译外文就扯犊子了!而且不强调客观真实,雅过头了!一个破泉水,敢叫枫丹白露!国内的地名呢?译外文都是直译!有艺术加工的吗!一群文化跪!最典型的就是国家名字!最好的,美国!哪美?意思里没有!音译也没有!德国!有德?意思,音译都没有这意思!一帮翻译汉奸!

美利坚、英吉利、德意志,看看这些用词就知道中国为什么要跪舔西方,一辈子就为出国去这些国家了。以为去了就有了美、英、德的品行,也就吉利了,坚挺了、有了美好坚毅的意志。

还有国外的诗,中文翻译过来他们觉得外国人诗写得好,那是翻译得美好!为了翻译个诗,把国内诗词文化通通用上了,能不美吗!

一群文化跪!一帮翻译汉奸!民国文人的文化之病!
  晚清以来,特别是翻译界的本土文化脊梁骨已折断,
  文化汉奸,文字翻译汉奸在曲解误导扭曲华夏文化。
  吹捧抬高膜拜西方历史,以去中国史为目标,培育西式奴隶。

什么是科学?
  科学是翻译词,专指西方的科学体系,
  科学一词的图腾是西方科学教成功营销的结果,
  西方科学与东方科学是不同体系的,东方科学是指科科都要学。
  科不科学的标准在西方,也是崇洋媚外者的重要标签,
  从五四运动起,科学粉的过量图腾吸食开始走火入魔。

把“得漠克”翻成“民主”是最恶的翻译。
  民主,不应该让得漠克Democracy引入歧途。

中国好词,中国本土特有词语词汇翻译献媚给外来语,导致好多国人忘记了汉字真实含义及正确表达!
  汉字的深刻解析力及智慧表达等开启人文基因的功能失传,使汉字成了人工智能般在字意表象上的编程。
作者:b105239991 时间:2020-06-11 15:42:28
  看看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2020-07-02 22:13:41
  丢脸 我重庆大后方专门出了这么几个东西
作者:Meriones 时间:2020-07-03 01:00:50
  基督教和佛教都说:要怜悯她。
作者:yletpkki 时间:2020-07-03 06:54:35

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规