外交部:如美方再不断讲生物实验室的话,请他们开放一下,让专家去调查!(转载)

楼主:慕云风 时间:2020-05-08 23:12:48 点击:4681 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月8日外交部例会,对于美国国务卿蓬佩奥表示“已经看到了来自(中方)实验室的证据,可能是因为中国研究人员不合格,中方应该允许西方人参观那些实验室”。

  华春莹回应:关于所谓病毒由武汉实验室泄漏的问题,世界几乎所有顶级科学家和专家,包括美国疾控专家福奇都公开否认了蓬佩奥先生的说法,我们已经问了好几遍:证据在哪里?如果有的话就赶紧拿出来。

  华春莹表示,美国是唯一一个迄今在阻挡重启《禁止生物武器公约》核查议定书谈判的国家。

  据《今日美国》报道,自2003年以来,美国实验室发生了数百起人类意外接触致命微生物事故。根据美国审计署早在2009年的一份报告,在过去10年当中,美国的p3实验室发生了400起事故。

  美国在乌克兰设立有16家生物实验室,有些所在地曾经暴发过大规模的麻疹等危险的传染病。

  最近的一个是美军最大的生化武器研发中心,位于马里兰州的德克里特堡生物基地去年7月份被美国疾控中心调查并关闭,理由就是这个基地未能落实和持续执行保证特定物品或病毒安全的控制措施。”

  《今日美国》认为,发生事故及有过病毒泄漏的实验室,在美国似乎是一个常态。根据美国媒体自己的报道,德克里特堡附近的地区在这个基地关闭不久之后,就暴发了莫名其妙的电子烟疾病。随后造成的大流感在美国造成了至少3200万人感染,其中1.8万人死于流感相关的疾病。美国疾控中心承认,有部分的流感死亡病例实际上感染的是新冠肺炎。

  针对这些情况,我们注意到国际上有很多的质疑声音,美国国内也要求美政府公布关闭德克里特堡生物基地的真实原因的呼声越来越高,要求查清其与电子烟疾病和新冠肺炎之间是什么关系的呼声也是越来越高。

  华春莹反问道:“美国不是要公开透明吗?不是要调查吗?中方信息公布方面一直是公开透明的,我们也一直支持世卫组织根据国际卫生条例开展相关的工作。不知道美方可不可以履行它的一个信念,也像中方一样公开透明呢?

  不知道美方可不可以开放德克里特堡生物基地,开放美国国内及美国在乌克兰和哈萨克斯坦的生物实验室,来接受国际社会的独立调查?美方可不可以接受邀请世卫组织或者国际独立调查团或独立调查专家,去美国调查新冠肺炎疫情真正的起源和美方的应对情况?我想这都是大家的疑问。

  如果美方再不断去讲透明的问题、实验室的问题,我想请他们做个榜样,首先开放一下他们那么多的生物基地,也让专家去调查一下!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慕云风 时间:2020-05-08 23:37:08

  美国一向透明公开,应该同意国际组织调查白肺病,去年美国研究白肺病应该留有冷冻血清,做个新冠核酸检测和抗体检测,结果就会真相大白!
  • 真相历史20200: 举报  2020-05-09 06:56:02  评论

    评论 慕云风:这事可以有。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-05-10 08:43:38  评论

    @银河护卫队2020年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕云风 时间:2020-05-08 23:43:56
  要调查就调查美国吧,因为美国去年先发生的白肺病疑似新冠,而且美国是新冠大国,应该接受调查。
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-05-08 23:49:32
  司法问题啊!希望中国的法院受理起诉美国的案件!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-05-08 23:53:39
  说的太好了。美国国内的多数政客明白自己是毒王。只有嘭呸嗷不断栽赃诬陷中国。反对派担心彭瞎话胡说八道被国际社会反将。现在实现了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕云风 时间:2020-05-09 00:00:29
  应该先调查美国!因为:

  第一、美国白肺病高度可疑。

  第二、被关闭的“德特里克堡”生物实验室隐瞒了真相!

  第三、美国不断指责、甩锅中国,但美国隐瞒疫情的太多疑点却在美国,比如美国中情局去年11月就认为武汉有疫情。

  第四、美国疾控中心承认,2019年9月开始的流感季中,部分流感死亡病人的实际是新冠。

  第五、美国华裔医生朱海伦,早在2月就发现美国有社区传播病例,将新冠检测结果上报后,却被当局下令封口。朱海伦认为“如果能够提前数周被批准新冠检测,那么可以更早发现美国已经存在大规模的新冠传播”。

  第六、美国不允许医学专家公开讨论新冠病毒?是想隐瞒什么还是害怕什么?
  • 横扫天下害人虫: 举报  2020-05-09 06:00:18  评论

    评论 Hdbdbb:病毒是你们无耻卑鄙的台猪搞的,大陆人没有台猪这么丧心病狂,灭绝人性!
  • 真相历史20200: 举报  2020-05-09 06:57:01  评论

    评论 横扫天下害人虫 :这婊子是大陆口音啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2020-05-09 00:09:22
  当年只有伊拉克允许联合国去调查他们的生化武器研究所,结果美国专家带回来的是一包洗衣粉。
作者:真相历史20200 时间:2020-05-09 06:55:46
  要白热化了吗?
作者:风雨下江州 时间:2020-05-09 06:56:10
  赞华姐!
作者:真相历史20200 时间:2020-05-09 06:57:50
  美国实验室在哈萨克斯坦??可得看看了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-05-09 07:27:38
  @银河护卫队2020年
作者:迅雷掩耳 时间:2020-05-09 09:02:01
  呵呵,估计原中情局长蓬佩奥,都不完全知道中情局的历史家底与前课。
作者:大帝蒙斯克 时间:2020-05-09 09:04:34
  证据在哪里?


  只要美国人到武汉实验室走一遭,后面自然就会把炮制好的所谓证据拿出来了。
作者:阳光ABCD2010 时间:2020-05-09 09:07:38
  我们的外交辞令不要总是疲于“解释”“防守”“辟谣”等等,也应该从战略防御逐步转向战略进攻,进攻是最好的防守。 美国从国家战略把中国定为了对手,我们不要抱有任何幻想了,一切都要从这个角度进行谋略。
  • 楚天鸿烈: 举报  2020-05-09 09:21:01  评论

    评论 阳光ABCD2010:中美之争,和一战,二战前后的英德之争的本质是完全一样的!这是种族存亡,生存空间之争,不是开会谈判商量可以解决的。是Kill or be killed地球上你死我活的关系。
  • 楚天鸿烈: 举报  2020-05-09 12:26:16  评论

    评论 阳光ABCD2010:我们已经被美帝锁定,认证为“战略敌人”,就像一战,二战期间的德国一样。二战结束之后的苏联一样。美国佬就是要处心积虑破坏“中国制造2025”,破坏中国的工业化进程,打击削弱我国的工业实力。
我要评论
作者:多空空 时间:2020-05-09 18:22:38
  说得好,好好查查,泄露了那么多回
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规