“用核弹拦截导弹”的策略,怎么破?

楼主:科学人文一肩挑 时间:2020-05-12 19:21:02 点击:4143 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

变轨之类的突防方法就失效了吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大海啊海大 时间:2020-05-12 19:26:59
  这是好事
作者:大海啊海大 时间:2020-05-12 19:27:17
  谁家的好办法?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-12 19:28:05
  让他直接把自己掐死得了
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-05-12 19:29:01
  建议你立刻写信给白宫,说不定能发给你一个一吨的大勋章!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-12 19:29:03
  用核弹的威力面积挡住来袭的导弹,这主意好!
作者:节能标兵 时间:2020-05-12 19:29:08
  东风17了解一下
我要评论
作者:ty_于76 时间:2020-05-12 19:35:53
  核弹多重啊,来不及飞起来啊,就像用洲际导弹去拦截洲际导弹一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-12 19:36:44
  中国下一款核武,应该是东风17的的放大版。或者是从太空中穿行,到达目标脑袋上,直接往下砸
作者:上海秀衣房 时间:2020-05-12 19:48:51
  东风暴雨洗地,你知道那颗是真的?
  核弹拦截,就是噱头
作者:草木霜华 时间:2020-05-12 20:55:37
  丑国人不让丑国用
作者:月球赛车 时间:2020-05-12 22:25:57
  川普发明的?
  • ddhj2366: 举报  2020-05-15 11:52:16  评论

冷战的 ,美苏 都 布置过一套拦截系统,苏德 叫“橡胶套鞋”,真用了的话,全 国土除首都外不都能住人
我要评论
作者:小马136 时间:2020-05-12 22:41:33
  反导弹不就是让他什么都炸不到嘛,这招好,先看看敌人导弹要打哪,然后放个核弹把那里炸平,让他那么先进的导弹来了什么都炸不着。
作者:谁_温柔了岁月 时间:2020-05-12 23:05:54
  用核弹拦截导弹?我的天,先不说自己炸自己,有多少家底够折腾?
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 00:51:28  评论

用核弹进行中段反导拦截呢?比如在太平洋上空或北极上空。另外如果一国的核弹数量较少,比如只有几百枚,而另一国核弹有几千枚,那后者就可以拿出一半核弹用来做拦截弹吧?
  • 谁_温柔了岁月: 举报  2020-05-13 08:28:07  评论

评论 科学人文一肩挑:先了解下反导再说,中段反导就是扯淡…
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111246779 时间:2020-05-12 23:28:43
  你干脆在白宫上空100米试爆氢弹,全部,彻底,干净的解决!
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-05-12 23:34:36
  这办法不能想!比较蠢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2020-05-13 00:42:57
  看来用核弹拦截核弹有些人好像第一次听说,觉得是天方夜谭。
  六七十年代美苏都有这种拦截导弹,苏联的外号叫“雨鞋”,美国的忘了。
  在大气层外击毁对方洲际导弹,不会对自己有太大损伤。
  六七十年代什么核地雷、核炮弹、核手榴弹各种疯狂的想法和实验多得很。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 01:10:40  评论

如果一国的核弹数量较少,比如只有几百枚,而另一国核弹有几千枚,那后者就可以拿出一半核弹用来做拦截弹吧?
  • kkdskkd: 举报  2020-05-13 19:30:39  评论

當你的反導或反衛星都打完, 核彈就很有用, 什麼動態殺傷, 根本沒有核彈面殺傷來得給力!! 若以後用全氮陰離子塩, 或金屬氮做炸葯觸發氫彈, 沒有核輻射污染, 那更可以峙無忌彈的反導了, 就算對方來的核彈有幅射殘留, 也是在外國上空爆炸, 與我們無關, 我們只是被動自衛,所以, 核彈數量大, 真的很有用。
我要评论
楼主科学人文一肩挑 时间:2020-05-13 00:53:05
  用核弹进行中段反导拦截呢?比如在太平洋上空或北极上空。

另外如果一国的核弹数量较少,比如只有几百枚,而另一国核弹有几千枚,那后者就可以拿出一半核弹用来做拦截弹吧?
我要评论
作者:u_110925853 时间:2020-05-13 00:54:02
  这智商怎么破???
我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-13 01:21:56
  为毛用核弹拦截,一般拦截导弹不行吗?核武不是防御性武器。
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-13 01:39:06
  @大海啊海大 2020-05-12 19:29:03
  用核弹的威力面积挡住来袭的导弹,这主意好!
  -----------------------------
  私以为,当前技术下,只有战术核武可以突防这样的防御,

因为在数千米、万米以上的高空,中子弹的冲击威力可达数百米,同样可以摧毁核弹头,而且中子弹快中子云可以污染核弹头中的铀炸药扳机,并且其强辐射能毁坏核弹头中的电子仪器,

所以在没有真正进入星海前,真正的核战,并不是对等毁灭,而是行星表面大规模突击的开始,因为对于快速突击状态且装备反导武器的军队而言,弹道核导弹的威胁并不大,而一旦攻入敌国并建立反弹道导弹体系,也就意味着核战的结束,因为此时敌国的弹道核导弹在上升阶段就会被摧毁,即使核导弹是由计算机自动发射,敌国海基核武也会因失去指挥而失去打击目标
  • 变态辣不过如此: 举报  2020-05-13 02:10:11  评论

虽然在核弹头中加装中子防护层,可以减少中子弹中子云对核扳机的污染,但这样会加大弹头重量,对于弹道载具要付出相当大代价,而且中子弹作为微型氢弹,其爆炸当量也有千吨级,冲击效应也达数百米,在大气层内同样可以毁伤来袭的弹道核弹头
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-05-15 18:36:35  评论

评论 变态辣不过如此:核弹爆炸(链式反应)有苛刻的条件,用核弹的爆炸进行拦截,只怕并不能直接引爆来袭弹头,只会把外围的化学爆炸物(引信)燃烧干净,而内部的核燃料会被核爆彻底吹散,强烈核辐射尘埃会在高空中散播随雨水降落地面,污染更大的一片区域。某种意义上来说,更加悲剧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:manageking 时间:2020-05-13 01:51:27
  贴地(贴海)隐形巡航导弹+核弹头+高超音速+欺骗红外涂装+低可辨率特征
作者:叮当风云town 时间:2020-05-13 06:13:25
  为了不让你的炮弹炸到我,
  我在你的炮弹飞来前先引爆一个炮弹。
作者:叮当风云town 时间:2020-05-13 06:24:40
  巡航导弹可以拦截,是因为巡航导弹速度与飞机相同的音速。

弹道导弹无法拦截,是因为弹道导弹的速度是十倍音速——每秒3公里。

从100公里高的太空落到地面用时33秒。

弹道导弹高速度+用时短=射出必中。

给美国全体原子弹输入密码,需要20秒时间?
  美国导弹点火到发射出去,需要10秒时间?
  美国原子弹的核裂变,还需要三秒钟才能释放能量呢。

我们炸了美国全部城市,上面三个流程还没走完,还拦截啥啊?
作者:寂寞太耐W 时间:2020-05-13 07:15:05
  首先,你得考虑核辐射对爆炸区域造成的影响,

其次,你得考虑要让这种影响发生在国门以外,

最后,你得考虑要不要赶紧造低当量核弹。

楼主的想法,建议尽早发给川王,美国军工有可能因此再次伟大。
作者:叮当风云town 时间:2020-05-13 07:21:50
  美国自己给自己打分,美国医疗应急水平世界第一!

新冠大疫一来,就发现美国医疗比筛子都不如。

美国自己给自己壮胆,核弹砸头我也不怕!

真要到了核弹砸头,就发现美国啥护体神功都拿不出来。

美国末路穷途,不是超级大国假扮超级大国。

看着美国去死吧。
作者:di71jun 时间:2020-05-13 09:18:22
  通知余则川

作者:ty_喵半仙 时间:2020-05-13 09:22:15
  洲际导弹的中段阶段处于大气层的外层空间,大气极其稀薄,现目前要对弹道导弹进行有效拦截主要是利用动能杀伤,而核弹的产生动能主要原理是压缩空气形成冲击波,但外层空间大气极其稀薄,能形成的冲击波威力太小,波及范围不大,并不能击毁处于中段的洲际导弹
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 13:38:40  评论

核弹的高热、高辐射,不能损毁导弹吗?
  • ty_喵半仙: 举报  2020-05-13 14:16:10  评论

评论 科学人文一肩挑:不能,如果不能把热量集中于弹头进行持续照射(激光)是不能摧毁核弹头的,核弹在外层空间爆炸产生的热量太分散,或许能通过贯穿辐射让弹头的导航芯片失灵,略微影响命中精度
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:29:08
  看来还得先攻夏威夷,如果把夏威夷拿下,某国就国门洞开了
  • kkdskkd: 举报  2020-05-13 19:44:30  评论

核潛先把發射井, 防空, 薩德, 油糟, 推進劑工廠先丟一波...
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:31:49
  美国在加州建设了几个所谓难民拘押中心,应该都是防蛋蛋的设施
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:33:29
  也就是说,美国将防卫重点方向放在了太平洋,如果海基蛋蛋潜进大西洋,或许成功率更高
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:34:55
  先手从大西洋砸他反导系统,然后再从太平洋方向以陆基蛋蛋毁灭
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:36:36
  任何盾都有上限强度!任何盾都有弱点,北美地形特殊,可以利用
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:37:50
  只要一枚蛋蛋突破落地,电磁波必将摧毁大部分雷达系统,其后就稀里哗啦了
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:38:40
  先期攻击,必然以破坏雷达系统为首要目标
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:39:54
  没有了雷达预警系统和目标捕捉系统,北美就成了待宰的羔羊
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:41:31
  总体而言,关键问题还在太空,在于卫星!如果双方能保证把太空中的卫星清理掉,几条可以拼刺刀了
  • kkdskkd: 举报  2020-05-13 19:45:58  评论

核彈多, 戰術戰略上都是加分, 在外層空間用電磁脈衝大面積殺傷敵衛星很好用。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:43:14
  所以,胜负关键在于,当我方卫星被清除,能否迅速重新抢到太空制高点。卫星储备和发射
作者:hujs0011 时间:2020-05-13 09:46:04
  昏招,就像两个人拿着枪互射,其中一个用枪狙击另外一个人射出来的子弹的想法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:46:22
  未来战争,卫星就是最大弱点!月球基地,成为了迫切需求
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:49:09
  相对于大国能力,卫星防护太脆弱了
我要评论
作者:jh龙门阵1978 时间:2020-05-13 09:51:25
  不考虑核污染吗?
我要评论
作者:jh龙门阵1978 时间:2020-05-13 09:55:21
  @大海啊海大 2020-05-13 09:46:22
  未来战争,卫星就是最大弱点!月球基地,成为了迫切需求
  对啊。说的好。x37b就是美狄反卫星武器。现在正在试验中,说不定已经有一定能力了。这个成功了,对zg就是降维打击了。所以必须应对,要有自己太空战机,具有释放无人机击毁敌方卫星能力,释放完全体小型卫星替代受损卫星能力。
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 09:56:23
  华盛顿的防卫圈是个跟有意思的位置,美国一直将华盛顿设置为遇袭首要,可是,人家直接砸加拿大,美国怎么防?
作者:镜湖双眸 时间:2020-05-13 10:02:15
  导弹拦截系统本身有严重的理念缺陷,楼主把这种缺陷最大化。好比美帝警察为了阻止嫌疑人自杀把嫌疑人击毙一样的角度清奇。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 13:44:03  评论

缺陷是什么?导弹拦截应该放弃吗?
  • 镜湖双眸: 举报  2020-05-13 16:33:11  评论

评论 科学人文一肩挑 :成本问题。进攻的导弹可以虚虚实实,可以多弹头,可以分体变道,再不济还可以数量压倒。最后你会发现,防御系统的消耗要远高于进攻方。当然如果未来发展到激光反导束粒子反导,意义就十分重大。拿核弹反导,只能说你太有钱了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:02:52
  在华盛顿防护圈内,尤其加拿大那一边,应该存在很有意思的好东西
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:04:23
  看看地图,华盛顿防护圈,是保护美国,还是加拿大的盾牌,哈哈,多有意思
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:05:38
  所以,以核武洗地加拿大,才是最妙!
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:06:45
  一旦开始,就将目标定位北冰洋和加拿大!
  • 镜湖双眸: 举报  2020-05-13 20:17:48  评论

评论 大海啊海大:北冰洋估计是地壳最薄的地方,用变大当量的核武炸真不知道会引发什么地质灾害。如果你要引发大海啸,炸应该是南极。当然炸黄石公园也是不错的选择,炸加拿大感觉没什么卵用。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:08:15
  试试美国的防卫能力能不能保证两大洋!
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:09:21
  如果俄罗斯下手炸北冰洋,恐怕某些东西一点办法也没有
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:12:23
  如果把电磁炮当高射炮,应该也可行,对不
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:13:18
  电磁炮继续发展下去,发射航天器,也是一条路
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:19:22
  如果在外太空引爆核弹,不知效果如何!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:20:34
  咱家的卫星不要了,他们家的也别想保存。将局面导入拼刺刀,这个局面是可以接受的
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:22:16
  需要设想一下,如果在太空引爆核弹,对地面电子设备的影响
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-05-13 10:23:35
  现代社会,失去电子设备联通,社会秩序就乱套了
作者:tang_han 时间:2020-05-13 10:39:19
  一帮坏人,没有谁给楼主认真说。。外太空没有空气,核弹的威力削弱90%,必须要很近引爆才有效,都很近了,那还不如直接走KKV硬拦截,物理撞击的模式。。另外,你如果放到大气层内来拦截,那说明弹道导弹已经进入再入大气层阶段了,说白了,已经在你头顶上了。。。都特么在你头上核爆了,那效果比我单独炸你还有加成。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 13:47:56  评论

谢谢!不过核弹的高热、高辐射,不能损毁导弹吗?
  • kkdskkd: 举报  2020-05-13 19:58:43  评论

外層空間用核電磁脈沖彈和中子彈來摧毀來襲核彈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-13 10:52:27
  @大海啊海大 2020-05-13 10:12:23
  如果把电磁炮当高射炮,应该也可行,对不
  对于高马赫目标而言,电磁弹速度太低,

其实当前技术下,以多个平流层重型飞艇搭载强激光武器,形成防御网格,是基本可用的反导架构,在平流层天气环境下,按一万平方公里一个飞艇,或许也只要一千个就可以起效,如果设计得当,这样的巨型飞行器,其实在当前技术下很难被击落,

只是这样的飞艇,可能需要热空气为浮力,以核动力驱动,才能形成永久型浮空战力,需要建设时间
我要评论
作者:心灵之窗158 时间:2020-05-13 11:19:17
  俄罗斯的A-135(西方称之为ABM-3)是苏联发展的A-135防御系统,现在还在莫斯科周围运作。设计目的是保护莫斯科及其附近区域免遭敌方的洲际弹道飞弹袭击,是目前世界上唯一的一种战略反弹道导弹系统。其前身是前苏联最早研制的反导系统A-35。A-135反导系统装备了两种导弹系统:一种是代号为53T6的高超音速大气层内导弹拦截弹,类似于美国的斯普林特;另一种是代号为51T6的大气层外导弹拦截弹,类似于美国的斯帕坦。A-135于1989年宣布成军,一共有7处发射基地,其中5处是新建造,两处是由苏联第一代反弹道导弹ABM-1(俄国编号A-35/A-35M)Galosh(橡皮套鞋)导弹发射阵地改建。防务新观察有说过这个系统,都是5000吨当量的氢弹。这就是为什么美苏会核竞赛,因为少的一方就会输,数量差距大了就会死的很惨
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 14:05:53  评论

原来确实存在这种核弹做拦截弹的导弹防御系统。以我们目前的工业能力和经济实力,并不怕和美国打军备竞赛;反倒应该是美国比较怕。另外,氢弹可以做到0.5万吨当量这么小吗?原子弹小男孩的当量都有2万吨。
我要评论
作者:心灵之窗158 时间:2020-05-13 11:23:37
  一群军盲自以为有高超声速导弹就能靠几百枚核弹吓住美国,初段,中段,末段3次拦截,几百枚被先手打击后就几十枚了,还想突防打到美国本土,能平了夏威夷和关岛就不错了,就算有漏网打到美国本土的又怎么样,美国死几十万人换你14亿,怎么算都是完胜
  • silicone: 举报  2020-05-13 11:45:08  评论

既然这么简单,为啥美国不打呢?
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 14:06:31  评论

数量太少了确实让人不放心啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:范无进 时间:2020-05-13 11:36:35
  不管怎样,为了防止核讹诈,中国必须把核弹头数量再提高数倍,达到米国、俄国三分之一,应该差不多
我要评论
作者:silicone 时间:2020-05-13 11:43:53
  这个不是新概念,当初苏联就是这么玩的,橡皮套鞋系统,直接往天上发核弹,在太空引爆,简单直接粗暴。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 14:09:35  评论

如果我们的核弹数量少而对方采用这样的防御策略,我们能突防吗?
  • silicone: 举报  2020-05-13 16:40:10  评论

评论 科学人文一肩挑:你只要看看五常之间有没有直接开战就知道了。这么说吧,如果中国的核武库没什么鸟用,当初南海就被打了。
作者:心灵之窗158 时间:2020-05-13 11:59:10
  俄罗斯的A-135(西方称之为ABM-3)是苏联发展的A-135防御系统,现在还在莫斯科周围运作。设计目的是保护莫斯科及其附近区域免遭敌方的洲际弹道飞弹袭击,是目前世界上唯一的一种战略反弹道导弹系统。其前身是前苏联最早研制的反导系统A-35。A-135反导系统装备了两种导弹系统:一种是代号为53T6的高超音速大气层内导弹拦截弹,类似于美国的斯普林特;另一种是代号为51T6的大气层外导弹拦截弹,类似于美国的斯帕坦。A-135于1989年宣布成军,一共有7处发射基地,其中5处是新建造,两处是由苏联第一代反弹道导弹ABM-1(俄国编号A-35/A-35M)Galosh(橡皮套鞋)导弹发射阵地改建。防务新观察有说过这个系统,都是5000吨当量的氢弹。这就是为什么美苏会核竞赛,因为少的一方就会输,数量差距大了就会死的很惨
作者:叮当风云town 时间:2020-05-13 12:12:54
  从1964年中国爆炸第一颗原子弹起算,中国的核战略已经运行56年了。

从胡锡进挑起话题开始,
  没完没了的有不明白装明白的人跳出来,以为自己能给中国的核战略进言献策。

那就从胡锡进开始骂:你们懂个屁核战略!
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 14:13:05  评论

如果指导思想错误从而采用了错误的核战略,那时间再长也没用。如果对方借助于核武器数量优势,真的采用这种极端的防御策略,我们该怎么办?
  • 叮当风云town: 举报  2020-05-13 14:15:44  评论

评论 科学人文一肩挑:三百颗核弹,七百颗TNT炸弹,一千枚东风,连续三波射出去。虚虚实实都不会,也别打仗了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:juntanhua 时间:2020-05-13 12:32:32
  第四代核武器,当量很小,电磁辐射增强,可以烧毁导弹的导航系统。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 14:14:11  评论

那用来做拦截弹完全可以啊。这种核武器有效杀伤半径是多少?
  • tang_han: 举报  2020-05-18 17:39:04  评论

EMP弹效果有外太空的好??
作者:极限风光 时间:2020-05-13 13:35:20
  拦截不如进攻有效,天上下雨,你拦截雨点才好玩呢。
作者:极限风光 时间:2020-05-13 13:36:55
  美国以及美狗鼓吹拦截系统多厉害,有胆量让敌对国家实弹测试试一下吗?
作者:北方的云66 时间:2020-05-13 14:09:32
  用大炮打蚊子,那效果肯定杠杠滴
作者:圆头22 时间:2020-05-13 14:11:31
  5月12日晚11点30分,中央纪委国家监委网站发布消息,原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

胡问鸣是我国第一艘国产航母工程总指挥,并全程参与我国首艘航母辽宁舰列装工程。

不只航母,在歼10、国产大飞机C919等项目他都有重要参与。1998年“歼10”首飞成功,胡问鸣团队为“歼10”研制了飞机座舱显示系统等机载设备。因贡献突出,他荣立“歼10首飞工程”一等功。

作者:dw200352 时间:2020-05-13 15:15:00
  这个核弹拦截核弹不是啥新鲜东西。前苏联的萨姆-5就有核弹头模式。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-13 20:25:27  评论

确实不是新东西。冷战时期,各种可能的方案肯定都设想甚至实践过了。
  • dw200352: 举报  2020-05-14 10:48:27  评论

评论 科学人文一肩挑:其实核弹拦截核弹是当时技术条件下的妥协产物。将对方核弹在高空拦截虽然会有辐射物质残留但总比对方核弹击中被摧毁了也还有辐射物质残留强。而且拦截弹弹头当量都是大当量氢弹,前苏联的橡皮套鞋都是100W以上的氢弹。氢弹是聚变弹相对裂变弹辐射物质残留少很多。
作者:bryant1122 时间:2020-05-13 15:24:39
  一个国家的核单头比常规单头多,那得多可怕
作者:名捕铁手2014 时间:2020-05-13 15:57:46
  导弹潜射技术了解一下,上世纪80年代中国已经有了这个技术,在美帝海岸边发射,超音速,拦个屁。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-05-13 16:01:14
  @科学人文一肩挑: 2020-05-13 00:43:10 评论
  评论 东方红日云飞扬:用核弹进行中段反导拦截呢?比如在太平洋上空或北极上空
  ===
  核弹在真空中的威力是十分有限的,
  辐射威胁很小的,不借助空气,能量都四周辐射掉了,
  直接的碎片很少,高能辐射对于其他的核弹来说威胁并不大(毕竟核弹是需要再入大气层突破黑障的,一般不是近距离的话核弹很难对另外一个核弹产生致命的影响)
  • wangjianmin79: 举报  2020-05-13 16:27:50  评论

评论 意难忘掌心沙01:你真能胡侃,真要用核弹反导,那和被核弹攻击又有什么差别?
  • ty_142212675: 举报  2020-05-13 16:35:08  评论

是的,我也是第一次听到用核弹反导
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李成略 时间:2020-05-13 16:34:28
  天下武功,无坚不破,唯快不破!
作者:微澜听心 时间:2020-05-13 18:02:50
  本来准备来强的,结果你自己脱了仰了叉了
作者:落日刀 时间:2020-05-13 18:05:24
  使命召唤:现代战争2,核弹毁所有通信,瞄准红点都没了。可以了解一下
作者:大熊就要老了 时间:2020-05-13 19:52:27
  这是个白痴策略,不用破。
  核弹什么费用,普通导弹什么费用,这个能比吗?不用考虑什么可行性了,经济上就不行。
  真正难的是怎么拦截核弹。现代核弹,一般都是洲际导弹,非常不好拦截。
  我认为,大国一旦开战,首先应该攻击卫星,让敌方成为瞎子;然后攻击事先预定好的敌方发射阵地;然后敌方的报复也就只能是机动弹道导弹了。
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-13 20:19:49
  @大熊就要老了 2020-05-13 19:52:27
  核弹什么费用,普通导弹什么费用,这个能比吗?不用考虑什么可行性了,经济上就不行。
  真正难的是怎么拦截核弹。现代核弹,一般都是洲际导弹,非常不好拦截。
  我认为,大国一旦开战,首先应该攻击卫星,让敌方成为瞎子;然后攻击事先预定好的敌方发射阵地;然后敌方的报复也就只能是机动弹道导弹了。
  核弹拦载核弹,是没有办法的办法,其中的生效机制之一,是以快中子云污染核弹中的铀,使原子弹无法起爆,则氢弹也无法起爆,

真正的核战中,必须要使敌方无法评估战果,因为如果敌方第一波以摧毁城市为主,则后续敌方就面临如何选定目标的问题,所以真正的核战中,必须要对本国上空的卫星进行高能能束打击确保上空没有卫星侦察,

所以在当前技术下,核战是灭国之战,一旦被卷入核战,则必须攻入敌国,并在敌国国土上建立反导武器,让敌国的陆基核武离开发射架时就被摧毁,而在当前技术下,离开陆基支持,海基、空基和天基就成为无本之木,难以形成长期威胁,从而终止核战,在真正的生死核战中,私以为其实城市是最没有价值的打击目标,

所以要杜绝核战,还是要真正地走向星海,成为拥有无限资源和无限战略纵深的星海文明
作者:firstasskicker 时间:2020-05-13 21:11:15
  屌毛啊,原苏联的反导绝学都拿出来讨论了??

挟带核弹头的可以是洲际导弹,中程导弹,甚至是巡航导弹

巡航导弹贴地飞行,你去用核弹拦截?

那好啊,巡航导弹带石头弹头打过来,贴地50米,你拦吧

战争过后幸存的人撰写历史

某年某月某日,某国用核弹把自己干绝种了
我要评论
作者:jh龙门阵1978 时间:2020-05-14 00:08:36
  非常同意。。。在理。
作者:robins_cv 时间:2020-05-14 01:14:29
  用核弹拦截来袭导弹是利用的核爆炸的电磁效应毁伤导弹的制导和引爆部件,现代的弹头基本都进行了抗电磁攻击加固,所以这个方案基本已经被废弃了。。各个核大国均转向为直接动能拦截。
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-14 10:29:19
  嗯,其实现在人对真正核战的想象,还停留在电影和小说的核弹屠城场景想象,但在真正的核战中,核弹屠城其实可能很罕见,

真正的核战,有可能以漫长战线上的高速分散突击出现,由于突击时大量使用战术核武,所以突击速度很快,达到大纵深突入敌国国土的人口密集区,让敌国难以进行核打击的目的,随后在敌国境内架设大型反弹道导弹武器,从而彻底封死敌国的陆基核力量,彻底摧毁敌国的指挥能力和情报能力
作者:mhd_hust 时间:2020-05-14 11:01:24
  第一代反导系统就是核弹对核弹。后来才有了点对点式的拦截概念。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-15 00:47:51  评论

原来如此。不过有时候,事情会转一个大圈儿回到原点的。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2020-05-15 00:50:49  评论

比如:新的具有特殊性质的核武器的出现,或许会让核弹拦截核弹的思路重新复活?比如高电磁辐射核弹或金属氢核弹。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2020-05-15 13:02:52
  这特么的是掀桌子,不是反导。
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-05-15 18:33:44
  楼主,核弹爆炸(琏式反应)有苛刻的条件,用核弹的爆炸进行拦截,只怕并不能直接引爆来袭弹头,只会把外围的化学爆炸物(引信)燃烧干净,而内部的核燃料会被核爆彻底吹散,强烈核辐射尘埃会在高空中吹散,污染更大的一片区域。某种意义上来说,更加悲剧。
作者:wyfabc 时间:2020-05-15 21:46:03
  有核弹栏,对方导弹没拦着,把自己炸坏了。
  大气层外,核弹又没啥作用。
作者:智取双峰山 时间:2020-05-15 22:41:24
  战损比反着算?核弹比要拦截的导弹贵得多,这不是用大炮打蚊子------大材小用吗?
我要评论
作者:bwangel 时间:2020-05-15 23:01:16
  这不稀奇,俄罗斯部署在莫斯科的“橡皮套鞋”反导系统就是用核导弹来拦截核导弹的。现在都还在服役。它是在超高空拦截,肯定有附带伤害,但总比被直接在城市上空几百米爆炸强。美国60年代也搞过,不过后来觉得不靠谱再加上他动能反导技术牛B, 就退役了。
作者:开化百越 时间:2020-05-15 23:45:37
  这是真的。

凡是茅左BB的空城计,都是意淫。

凡是美苏试验过或模拟实验过的,都是真的。
作者:烟民之一 时间:2020-05-16 00:13:24
  中子弹最适合打击的目标就是巴子的佳山基地,一打一个准儿。
作者:烟民之一 时间:2020-05-16 00:19:12
  六七十年代,别说核导弹,就连炮弹、空地导弹、地空导弹、空空导弹、有核装药的都不在少数,SB们觉得很神奇,简直是咄咄怪事。
作者:烟民之一 时间:2020-05-16 00:19:35
  六七十年代,别说核导弹,就连炮弹、空地导弹、地空导弹、空空导弹、有核装药的都不在少数,SB们觉得很神奇,简直是咄咄怪事。
作者:变态辣不过如此 时间:2020-05-16 15:22:07
  @烟民之一 2020-05-16 00:19:35
  呵呵,好莱坞电影的渲染,让很多人真的以为核战就是对等毁灭,似乎这也是一种战略欺骗,

所谓对等毁灭,其实大大低估了技术的进步,即使是现在,面对装甲化、机甲化和外骨骼化的高速突击军事集群而言,中小当量核爆的伤害力也是有限的,而若核弹攻击城市 ,则现代高强度建筑的坚固性,也能在一定程度上抵消核爆的冲击,

而当不久的将来,能量束反导系统技术成熟后,洲际导弹其实由于飞行时间太长,其实更可能被反导系统摧毁,

当洲际导弹退出核战舞台后,战术核武自然就成为了核战主角,因为它不需要卫星支持,战术核武只有输赢,基本上是谈不上对等毁灭的
作者:10220864301 时间:2020-05-16 21:46:27
  当年,土八路发射的神舟飞船霉菌都跟丢了,8子还好意思“用核弹拦截导弹”的策略?
作者:10220864301 时间:2020-05-16 21:50:52
  用核弹自杀吗?我不服,超委屈。

作者:极限风光 时间:2020-05-18 17:45:23
  大不了地球重启,再进化一遍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规