美国妄图彻底封杀华为,如何破局?

楼主:锋芒哥2016 时间:2020-05-17 13:13:54 点击:231775 回复:4201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
作者:怎么肥四2020 时间:2020-05-19 08:37:55
  先把房地产泡沫破掉,在宽松,让钱进入实体经济,然后再把银行利率降到0,从头一步一个脚印,虚心向人家学习,不偷鸡摸狗,一步一个脚印的往前走,教育要改革,法律要完善,提高国民素质,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落莲成_xc 时间:2020-05-19 08:52:28
  世贸组织的大小官员都可以集体辞职吧,老美赤裸裸的耍流氓
我要评论
作者:东方一柱818 时间:2020-05-19 08:55:33
  强者为尊,莓果跟我灵道一样牛逼,横着走!
作者:快乐长生 时间:2020-05-19 08:59:29
  早点放弃幻想
作者:ty_128179380 时间:2020-05-19 09:10:08
  @酷酷的烈马 2020-05-18 20:27:53
  美国之所以使用半导体禁令,是因为它认为美国帝国是事实的,地球在它掌握之中。相比历史上的帝国,它例外低不占领土地,所以不用为土地上的人负责,即使自己领土上的人,大部分人也不在它负责范围。吸收,掠夺,只为一部分人。
  俄罗斯蜷缩在一角,欧盟摇摇欲坠欧盟。 推倒中国,扫除掠夺的障碍,这是美国对付中国的原因。
  虽然美国气势汹汹,其实它已经是泥足巨人,并深陷泥沼。破除半导体禁令,其实很简单。中......
  -----------------------------
  这个是办法,也有人说不用美国芯片,中国有怎么怎么样,这里说的是不用美国国内产的
作者:jiangxianwu 时间:2020-05-19 09:12:15
  没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。
作者:sealy_lu 时间:2020-05-19 09:13:55
  一天到晚斗天斗地,秒杀一切,现在应该高兴才对,总算有表现机会了
作者:小将军安德里 时间:2020-05-19 09:19:14
  总有一些人,要论兴国安邦,建设祖国他们百无一用,还他么一天阴阳怪气的说一些风凉话,真是他娘的龌龊,这种人战争时期绝逼第一批投敌!
我要评论
作者:灯塔为谁重明 时间:2020-05-19 09:26:01
  好像做木匠要从凿子做起的感觉,我要是华为的高管,会分出几个人,用自己的芯片技术,做几款树莓派似的小开发板国内销售,把核心技术做得更扎实些,靠着国家挣点小钱,等待下波大浪。。
  • key_Z_0630: 举报  2020-05-20 08:52:16  评论

清华北大毕业出国的一半左右就不再回来了,一是国内没有学术环境,二来 中国是儒家文化 知足在学术上是大忌。
  • 我的名字W: 举报  2020-05-22 13:40:48  评论

评论 key_Z_0630:现在回国的占8成了,确实是高精尖,出国留学又定居永不回来的人非常少,不过这种人也不需要。
我要评论
作者:lcq_1024 时间:2020-05-19 09:33:41
  果然是:房产兴邦,实业误国!
作者:涯天令 时间:2020-05-19 09:35:14
  美国如果只针对美国企业发起禁令,那还是他的反应范畴,政府管辖国内企业是正常情况。但是“无论属于哪个国家,只要使用美国的软件和半导体生产设备”这个就完全是用国内法管辖国际事物,这就是直接侵犯他国行政主权了(无论是否美资控股)。
  在这方面,媒体居然不直接抨击单边霸权、侵犯主权,而是只关注“华为怎么办”,这真的是被美国人价值观洗脑了。
  • 一路听秋声: 举报  2020-05-19 11:54:04  评论

你可以不买美帝的东西。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-05-19 19:37:23  评论

不是洗脑啊,我们只是面对现实,你以为大家不知道美国这是强词夺理?美国的长臂管辖权,中国新闻媒体早就批烂了。你不看新闻吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kukufisher 时间:2020-05-19 09:46:34
  如果这个法案通过,摆明了就是翻脸了。一个小小的企业,怎么能够跟一个一流大国整个国家对抗呢?所以,这时候我们的政府必须出手,不能示弱。既然要翻脸,我们就鱼死网破,置之死地而后生。
  我相信,如果法案通过,政府会有大动作。山雨欲来风满楼啊。
作者:qw36084 时间:2020-05-19 09:52:27
  你们忘记了毛老爷子怎么评论封锁的了么?
作者:高高20202020 时间:2020-05-19 10:00:51
  有华为,你也没有多吃一块肉,没有华为你也不会去吃粪,还是多关心自己的亲爹吧。
  • blakeeliu: 举报  2020-05-19 10:04:26  评论

UP!
  • 色达汉子: 举报  2020-05-19 23:11:05  评论

呵呵,姑娘,你还没找到王叔叔么,给你提供点信息吧,你王叔叔可能在江西。
作者:blakeeliu 时间:2020-05-19 10:01:34
  不是黑华为,华为再怎么洗也洗不掉开始时候员工的军队背景以及小偷的名头。早期的华为产品使用说明书直接就连接到别人的网站上,做小偷也没这么明目张胆的,好歹找个人翻译一下自己做个网页,结果官司打输了。米帝说华为的军方背景也是实锤,华为的前X百号员工的背景查下,就一清二楚了。卖给YL的设备被抓现行。吹牛逼吹出来的芯片、操作系统自己打了自己的脸,没有实实在在的本事只会吹牛、喊口号自己作死谁也没办法。
  • 真相历史20200: 举报  2020-05-19 10:08:35  评论

评论 blakeeliu:所以呢,你就做狗?
  • blakeeliu: 举报  2020-05-19 10:15:41  评论

评论 真相历史20200:你大脑里面是水吗?看不懂人话?我只是陈述了事实没有表达我的观点,如果你连着都看不出来那我只能说“老任给了你多少钱放你出来到处咬人"
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:homer1969 时间:2020-05-19 10:03:53
  抛售美国的国债用来堆起中国的芯片工业。
作者:锡麟 时间:2020-05-19 10:05:30
  从短期看,确实困难。但如果挺过去了,以后就好了。美国现在的嘴脸,把过去多少年的好印象败坏的干干净净,把原来造不如买,买不如租的思想击得粉碎。
我要评论
作者:密码309 时间:2020-05-19 10:06:20
  cutepig123: 举报 2020-05-19 02:00:09 评论
  评论 赤橙蓝绿紫:十年树木,百年树人。任何基业,都是千锤百炼。中国想赢,没有步步为营是不可能的,但人得意就容易忘形,狼爪子已经伸出去了,就一定会引来老虎反扑,这个时候站不站的稳,就看平日功夫有多深。多说无意,总之逃不掉的,来了就来了吧,中国80初以前都过过苦日子,不怕归零重来
  -------------------------------------------------------------------------------
  话是这样说,就怕既得利益者没有这个心
  • 封神演义6: 举报  2020-05-28 22:50:48  评论

公务员年薪几十万,普通工薪3~万,让他们过苦日子?谁能答应!再苦不能苦政府!
我要评论
作者:混混讲政治2015 时间:2020-05-19 10:10:32
  美国制裁她本土企业或者制裁美狗企业,关你何事?

他捅自个儿两刀,就把你吓着了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主锋芒哥2016 时间:2020-05-19 10:14:39
  华为的员工持股模式,有些类似社会主义的公有制,是一种社会主义股权模式,其它高科技公司都是某些股东集中持股,类似于资本主义模式。

华为能在短短十年内在相关领域取得如此惊人的成就,得益于这种持股模式带来了内部强大的凝聚力,最终造就了强大的战斗力和在逆境中的生存力。

为什么只有华为采用了这种模式,这要归功于任正非的魄力和大度。毕竟,很少有资本会愿意把手中的财富分配给员工。
我要评论
作者:ts0215 时间:2020-05-19 10:21:11
  能否从国产低端手机入手,比如千元内的智能机禁止使用美国部件。培养国内厂家。。
  这部分手机性能要求不高,容易找替代产品。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俗间凡人 时间:2020-05-19 10:23:27
  中国市场这么大,美国封堵华为,不过就是围堵,有技术不让你输出。中国军事输出,武器的输出,也不是被受限了么?全球那么多国家都挺美国?一点战略空间都没有?不扯蛋。围堵无效。以前是整个中国围堵,破局导致其臆想失败,现在又针对中国企业的发展进行围堵。中国现在的影响力,有效么?自我感觉良好。中国的经济实力,类比于二战时期美国前期的定位,输出市场,不参战,卖武器。为什么,经济资源的优势,这个在惹中国,反击,美国等于绝了中国市场,玩的转?
作者:大斗山上的竹笋 时间:2020-05-19 10:31:50
  ,中国高级光聊的很多侄女和资产都在美国。所以美国自残中国基本无忌。
作者:箫为 时间:2020-05-19 10:36:38
  把台湾收回,接管台湾芯片制造。。。。。。。。解决问题了。。。。。。
我要评论
作者:johnnywalk 时间:2020-05-19 10:38:17
  在产业分工全球化的今天,美国这么干完全是逆历史潮流而动,眼界放宽点,美国这是杀敌一千自损一千一的干法,特朗普这么搞已经不符合美国利益了,他只想着他11月份的大选。对华为来说,基站和电脑芯片完全可以交给中芯,打击最大的不过是华为的高端手机而已,目前中芯已经能够量产14纳米的芯片了,和目前7纳米的主流旗舰芯片差距一代,想靠这个搞死华为,是不可能的。这样做无疑会毁掉美国芯片产业巨大的中国市场,将市场拱手让给中国了。芯片行业日子哪里有那么好过?美国的几大支柱产业也都空心化严重,风雨飘摇,企业产业,通用09年破产重组,现在才慢慢换过起来;巨无霸波音也要死不活的,再搞死自己的领先产业芯片行业?稍安勿躁,如果中国那么容易被搞死,米国之前的总统早搞了,还能轮到我川建国?
  • 我爱我家9981: 举报  2020-05-27 22:21:51  评论

很简单的道理为什么要弄得这么复杂,美国不卖华为芯片,就如同去饭店吃饭告诉你没位置一样,再歇斯底里就太阿Q,孔乙己了~
我要评论
作者:gewas8 时间:2020-05-19 10:39:10
  不要老想着如何破局,做最好的自己比什么都强。
我要评论
作者:敢骂美国总统 时间:2020-05-19 10:55:52
  感谢美国,没有美国的倒逼,我们的国家很难有一次像样的变革,官家们也不会让利于民,这次是一个契机,官家们再摸去石头,后果很严重。
作者:风间年少 时间:2020-05-19 11:01:19
  希望华为能挺过这一次,但愿他能像灯塔一样,为中国高科技企业继续指引前行的道路。

我要评论
作者:sszzrr910 时间:2020-05-19 11:19:40
  说别的,都是废话——只有踏踏实实的努力!
作者:frog0080 时间:2020-05-19 11:21:49
  @锋芒哥2016 2020-05-17 14:39:44
  对内要积极寻找解决方案,对外必须要以牙还牙,和平是打出来的,不是谈出来的,当年抗美援朝没有把美国人打痛,会有今天的三八线吗?
  国内媒体已经放出风声,将对高通,思科,苹果,波音进行反制。
  如果华为遭受重创,至少要拉个同级别的美国公司陪葬。
  网上还有种观点也很脑残,认为中国反制会让自己也遭受损失,请问,美国出台5.15禁令难道就不知道中国的反制会让美国企业遭受损失吗?他们这是打算不惜代价......
  目前,第一招已经出了,就是国家安全审查制度,这个制度61就执行了,算是为接下来的斗争,准备了法理基础。如果美国真这么想玩死华为中兴等科技公司,那接下来美国出口到国内的芯片一定会被严格审查(我一直认为这些芯片的后门是存在的,只是来了之后打了补丁),结果就是以芯片为核心的科技产品更新换代的速度下降,某些企业的利润会下降,一方面,通过这个来降低芯片更新换代的速度,为华为等中国芯片企业争取时间,一方面,通过这个手段,让高通等企业很难受,他们的股价会有明显反应。到了拼刺刀的时候,我方可以要求芯片必须国产化,不准进口,意味着高通要想继续做我们的生意,必须成立中国高通,并且要在国内代工。交易是两个国内公司,自然要用人民币交易。而且,配合我们的金管制度。。。
  • 我爱我家9981: 举报  2020-05-27 22:34:26  评论

全球手机厂商林立,但是CPU只有一家有的卖,手机用户基数是不变的!一个厂商而已,没有大自然的搬运工农夫山泉,难道我们还喝不到矿泉水了么?
  • frog0080: 举报  2020-05-28 10:19:48  评论

评论 我爱我家9981:能一样吗?第一,全球手机厂商林立,但是能站多少市场,是可以左右的。美国能限制华为,我们为啥不能限制苹果?第二,cpu并不是只有美国有,只是,我们的落后很多。但是,市场有了,就有钱研发了,迟早追上去
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-05-19 11:32:23
  只是被动反应,在美国制定的规则内和对方玩,能玩下去才有鬼呢。

作者:闪电黑马2025 时间:2020-05-19 11:34:46
  不是说华为也拥有数万项专利吗?如也不允许美国企业使用,会如何?美国一片芯片都生产不出来
  • 我爱我家9981: 举报  2020-05-27 22:40:12  评论

电子产品专利是有保护周期的,特别是手机基本也就是1~2年,而且大部分是外观设计专利!电子IC器件专利在官司上受很高的技术影响也不好界定…cpu是电子心脏与汽车发动机异曲同工,就是让你仿造!那得做多久的中国梦啊~
我要评论
作者:u_111372911 时间:2020-05-19 11:35:22
  我想问 下, 梧桐弯弯跟我一个老百姓有什么关系,香港回来20年了,我就在深圳,我也不去香港。 弯弯会不回来关我屁事,反正我又不去弯弯。

再来,华为倒不倒关我屁事,我又没有1股。我也不是华为员工。所有别拉老百姓做炮灰,为你的华为打前战。华为倒了,坂田房价得降啊 ,小老百姓买房便宜啊 ,其他小公司才有机会啊,就业多多啊 。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-05-19 19:42:27  评论

既然不关你事,你来这里叫什么,滚出去。
  • 色达汉子: 举报  2020-05-19 23:15:24  评论

比你王叔叔有思想,呵呵。
作者:异见天开 时间:2020-05-19 11:38:25
  买个华为压压惊。
我要评论
作者:风尘子1975 时间:2020-05-19 11:41:10
  美国佬打击华为只是手段,并不是目的,针对其手段的任何反击没有意义可言,要好好想清楚美国佬的目的是什么,而不是一味用反制的方法去逞一时之能,这样只会让华为让中国的高科技产业死得更快。义和团式的爱国不是爱国,而是误国,在这里回复的绝大多数人包括楼主都有这种义和团式的情怀,把美国佬的打击视为迫害,而不去想一下,如果美国佬真的想灭了华为,只要一个禁止华为使用美元的禁令就足够让华为倒闭,根本不用这么麻烦,也不用拖了这么长时间。
  希望在这里回复的人,回复前先好好想想当年的义和团是怎么误国后,再写下自己的看法,否则。。。我都不想说了,以免被你们骂是跪舔。
作者:u_111372911 时间:2020-05-19 11:46:06
  动不动就说华为海思芯片牛的 ,以看就是文科生,误国。
  世界芯片就两种架构,一个ARM,一个51. 华为的所有芯片都是基为ARM公司的基础上做 应用开发。你 跟我说说,没有ARM,你叫华为做个芯片出来试试。
  可以这样说,在芯片领域,如果不用美国技术,屁都做不出一个,管你龙芯还是麒麟都是一样的 。
  没有美国技术,我们就是49年的时候,你的选择是种地还是挖煤。

但是,我认为美国是不会真啪死中国的 ,这些只是他们(中国+美国)利益的分配问题。你我都是他们的羊而已。

我要评论
作者:清风涤竹林 时间:2020-05-19 11:48:40
  欧洲、日韩芯片生产商都各有其长短
  应用到美国的技术和零部件的估计占比不会很大
  这些精明的欧洲日韩的商人一定能相互利取长补短
  规避产品上的美国因素和中国华为做生意
作者:u_111372911 时间:2020-05-19 11:56:02
  @战斗猴子1 2020-05-18 20:50:41
  本质上问题不大
  1:华为最强的5G业务不会受印象 最多也就是手机业务
  2:中国可以反击 比如禁止霉国的部分高科技产品进入中国市场
  3:霉国现在很虚 跟中国打持久战看谁抗的住
  5G现在有什么收成。 中国也是靠政府投资才有单,其实5G对于个人根本就用不着,国外根本没有单好不好。
作者:ty_阿靓291 时间:2020-05-19 12:16:36
  吃瓜看后续
作者:ty_阿靓291 时间:2020-05-19 12:16:23
  吃瓜看后续
作者:假造记忆 时间:2020-05-19 12:20:47
  米国这种国家,能用武力解决绝不用嘴说话,例子一大堆,对不好打或者不敢打的国家,就会使用各种无耻下三滥的阴招,这种国家永远没有底线,对抗他唯一的办法就是自己强大,你强大了他才不敢欺负,
作者:龙江魂 时间:2020-05-19 12:51:13
  不进口美国农产品。让他们傻
作者:煮酒英雄 时间:2020-05-19 12:55:31
  华为用实际行动证明美国在科技领域原来也是个纸老虎,竞争不过就用下三滥的手段,也足以说明美国开始走下坡路了。
作者:lhq99441120 时间:2020-05-19 13:10:17
  几十年外交成果毁于一旦,外交人员该全部下课
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-19 13:51:01
  @锋芒哥2016 2020-05-17 15:03:47
  美国人已经痛下杀手,中国政府置之不理,不管华为死活是绝对不可能,也无法得到国内主流社会认可,毕竟美狗只是极少数。
  既然要反制,就不可能不付出额外代价,就像梧桐湾湾一样,难道我们会因为惧怕付出代价就放弃统一?
  大丈夫固然应该能屈能伸,但当退无可退之时,就是狭路相逢勇者胜。欺软怕硬不仅是人的天性,国家也是如此,亮剑精神永不过时。
  好好好,打起来~
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-05-19 14:18:06
  从建国以来,美国一直在制裁中国,不过是或轻或重的问题
  中国垮了吗?
  不但没垮,还活得不要太好呢

生于忧患,死于安乐
  中国这百年来,从来没有安乐,
  我们怕过谁?
作者:官顶山人 时间:2020-05-19 14:42:43
  我准备开个芯片超市,类似沃尔玛、大润发之类的,专门芯片。大家说,行不行?
作者:印源先生 时间:2020-05-19 15:11:53
  刘民
作者:豆漿_2013 时间:2020-05-19 15:23:07
  @u_111372911 2020-05-19 11:46:06
  动不动就说华为海思芯片牛的 ,以看就是文科生,误国。
  世界芯片就两种架构,一个ARM,一个51. 华为的所有芯片都是基为ARM公司的基础上做 应用开发。你 跟我说说,没有ARM,你叫华为做个芯片出来试试。
  可以这样说,在芯片领域,如果不用美国技术,屁都做不出一个,管你龙芯还是麒麟都是一样的 。
  没有美国技术,我们就是49年的时候,你的选择是种地还是挖煤。
  但是,我认为美国是不会真啪死中国的 ,这些......
  不用arm,华为可以自己开发指令集
作者:谷子如风 时间:2020-05-19 15:29:22
  @谷子如风 2020-05-18 16:31:04
  当前,面对人工智能、信息技术、网络平台、互联网+、大数据、云计算以及各种高新技术的大规模出现及迅猛发展,我们完全有理由相信一个高度集成的一体化社会生产系统是完全可能的,也是一种必然性趋势。谁能够获得全球化信息技术研发及推广运用的主导权,谁就会获得未来发展的主动权和制胜运势。这绝不是一城一池之得失,乃是国运之争。
  从技术层面分析中美贸易战的核心领域,主要就在信息化产业领域。2019年5月22日,被......
  呀呀呀呀呀呀晕晕晕晕晕晕晕
作者:抹茶醇香 时间:2020-05-19 15:40:36
  让资本来决定了。
作者:Dec的张 时间:2020-05-19 15:47:38
  我一点都不担心对门梅老爹对我们家的封锁。

元鸡蛋、淸蛋、威星、垫瑙......

太多太多我们家需要的东西都被梅老爹封锁过,但是封锁的这些东西我们家还是慢慢一件一件都装备齐了。

所以,每次梅老爹一炸呼呼要封锁我们这样,封锁我们那样时,我是发自内心想笑。

——————————
  班上坐我儿子前面的一个男生,仗着家里有钱,三不五时地拿一些稀奇古怪的玩具、文具到学校炫耀。

有一次,他赌咒发誓地说要跟我儿子绝交,以后再也不会拿玩具给我儿子玩。

我儿子给我讲这件事情的时候一脸的淡然。

我问我儿子,你就一点不担心吗?

我儿子说,我为什么要担心?班里就我愿意跟他一起玩。

我突然发现我儿子其实是一个智者。

什么叫刚需,刚需就是你的所有表演都需要观众,而我是唯一那个愿意捧场喝彩的观众。所以,不是我离不开你,是你离不开我。
我要评论
作者:奥路费2017 时间:2020-05-19 15:50:41
  让子弹再飞会。。。
  华为怎么应对,咱们老百姓除了担心买华为手机支持下之外也没啥帮上忙的了。
  华为和上面自然会操心这件事情。。
作者:pop111pop 时间:2020-05-19 15:59:40
  世界五百强里中国的银行金融机构那么多,难道还解决不了这么个小问题?不是动不动利润就几百亿吗?难道养的都是饭桶干不过美国金融机构?还阴谋,整天阴谋论有毛用,中国倒是整天说房住不炒什么史上最严房地产新政,现在呢房子不还是涨价涨的很?华伪5G才是阴谋,为了所谓的5G,降低4G的速度逼迫大家用5G,什么玩意,以后买东西都不买华伪的
我要评论
作者:wangxing828 时间:2020-05-19 16:00:37
  从这个帖子来看,宣扬国家恐怖主义真的很有利于统治
作者:无才人名 时间:2020-05-19 16:07:19
  @大新的天山 2020-05-17 18:53:53
  美国的芯片不卖给中国,哪么卖给谁呢?
  哪个国家,哪个公司可以接收这么多芯片呢?
  中国自己的芯片公司从此可以壮大发展了!
  有这么简单那是喜事呀
作者:xiaokan54321 时间:2020-05-19 16:15:32
  金毛儿大统领对华为的打压后果是....今后世界其他国家会远离美国技术标准....
我要评论
作者:tiankongdadi 时间:2020-05-19 16:18:05
  【华为消费者业务Q1业绩曝光:手机下滑17% PC增长120%】在华为分析师大会期间举行的华为消费者业务峰会上,华为消费者业务首席战略官邵洋对外公布了今年第一季度的华为消费者业务业绩。2019年华为手机全球发货量为2.4亿台,消费者云服务全球月活用户超6亿,IoT连接设备累计发货量超2.2亿,HiLink生态用户超5000万。今年第一季度,华为消费者业务全球总销售额实现了同比增长,其中手机下滑17%,PC增长120%,可穿戴增长60%,路由器增长70%,TWS耳机增长130%。---多元化发展!
作者:bluesnail5454 时间:2020-05-19 16:36:00
  美国人的调调,就是全世界没有美国它玩不转!法之不法,谁去守法?规则不公,何以执行?再说美国政客与商人是两路人,最少也是一个演红一个演白,美国政额为资本服务,由所谓民主产生,受利得支配,如果有人搞民主,说大家把老马的财产平分一下好不好,大约除了老马,正常人都会赞成吧:)美国人一要挣钱,二失去了公平竞争的底气,所以只能借政治来搞一把,就是说他打你就是常规化,你打他就是不公。就像庙里的佛爷,你信他供他,就是神仙,你不信他,不供他,他就是个木头泥巴。美国如今就是在慢慢失去神力,虽能再跳一跳,但真没那么牛了,给脸不要脸,不如扯开了好,拿来主义习惯了就成了常态,人性如此,人过了听人讲道理的时间,就很难接受新的东西与观点,说道理行不能的,只有点别的,才能让人看清现实:)
我要评论
作者:tkl_666 时间:2020-05-19 16:46:10
  @解放鞋2020 2020-05-19 16:11:26
  很多人嗷嗷着可以放弃美国产品,试试看咯。
  产品可以放弃,技术不行
  • bluesnail5454: 举报  2020-05-19 17:02:32  评论

技术,资本,市场,要玩好一个都少不了。美国人怕的就是,技术发言权也快丢了!就还有点神力,能跳一跳再跳一跳罢了
我要评论
作者:e_gun 时间:2020-05-19 16:59:21
  美国动用国家力量试图彻底掐死华为,所以我们也应当动用国家力量帮助华为度过难关,这关乎我国的将来。
  为了度过难关,华为自己要振作起来,比去年这个时候更加努力的去抗争。
  国家可以从这几个方面入手,1、启动实体名单,对美国企业动手,对等还击。胡锡进提到的几家公司,都是可选的目标。2、鼓励国内企业去美国化,支持国内相关的软硬件产业。3、支持华为海外供货商去美国化,摆脱对美国技术的依赖。4、鼓励更多高科技企业来华投资。
  其实只要华为能顶住美国的三板斧,熬过今年,接下里头大的就是美国了。中国有最大的市场,最完善的产业链,谁有优势一目了然。
作者:IIOOIII 时间:2020-05-19 17:06:51
  第一刀大概率是高通
  • bluesnail5454: 举报  2020-05-19 17:12:03  评论

我们是做开发的,我们开发的一些客户用的就是高通的芯片,真是会是一个短痛,但并不表示没有可代可案,当然性能方面,说实在的还比不上,但成本优势,如果大家都回到同一个起点,就是说高通明天玩完了,生意一样在,如果大家都强制不能用他家的东西,乐见其成
  • bluesnail5454: 举报  2020-05-19 17:17:17  评论

如果市场不待见,再好的技术产品都是个歇菜!老特说美国不公司不要与中国往来,私人里,你看华为有钱能不能买到东西,就是个笑话罢了!装b
楼主锋芒哥2016 时间:2020-05-19 17:29:47
  破局的思路有两个:

一.如何让美国做出让步。

二.如果美国不让步,如何突破它的围剿。

先说一.如何让美国做出让步。

办法有两个:

1。通过谈判在某些方面做出利益交换来换取美方让步,比如在全球范围内带头放行波音MAX机型。原本这是C919未来获得美国适航证绝好的筹码。MAX机型面临的索赔和库存及订单是波音最大的隐患,涉及上千亿美元,用波音来交换华为,中国是否愿意?美国是否愿意?这些都不得而知。

2。反制.

这是必须的,而且政府已经明确表态了。

为什么必须反制?

道理和贸易战中国的反制一样,如果2018年开始的贸易战我们步步后退,根本不会有暂时停火的第一阶段协议。和平永远是打出来的,不是谈出来的。

其次,反制也顺应国内主流民意。舆论中虽然有一些杂音,但正常人是绝大多数。政府如果无动于衷,不仅会让其他国家轻视,也会与民意背驰,损害公信力。

如何反制?

制定反制方案的原则一定是在尽量打痛美国和减少自身损失中找到一个平衡。

华为5G和手机供应链中可以避开禁令的比例占多少?核心部件库存周期?如果禁高通其它国产手机品牌能否找到替代?停止购买波音对美国影响多大?是否影响国内航空公司?等等。。。方案需要的信息非常非常多,不是随便拍拍脑袋就能想出来的,这些信息也只有华为内部与政府才能掌握,普通人根本无从得知,所以我们就不用操心反制方案了,相信政府的分析与决策,贸易战我们不是应对的很出色吗?

再说说二.如果美国不让步,如何突破它的围剿。

1.首先尽量说服供应商继续合作,华为这么大的采购量,没有一个供应商愿意轻易放弃,让他们自己想尽办法制定一个既不违反禁令又能继续供货的方案,比如在不采用美国设备的情况下进行生产。

2.如果供应商仍迫于美国压力停止供货,那么就要在全球寻找替代,可以提高采购价,这个时候生存比利润更重要,华为缺的只是时间。

3.如果核心要素仍然出现缺口,直接影响到华为的生存,怎么办?

美国禁令之所以有威慑力,是因为它会对违反者进行制裁,包括不得进入美国市场,停止美国公司与其合作,巨额罚款,甚至抓捕高管,法国阿尔斯通集团锅炉部全球负责人弗雷德里克•皮耶鲁齐和孟晚舟就是例子。因此要让国外供应商视禁令如无物确实很难。

但再难也不是全然没有办法。

美国的禁令就象一张网,网住了所有华为供应商,如果把这张网打破一个洞呢?

要无视美国单方面的强盗规则,打破禁令,必须要找到一个突破口--某个重量级的核心供应商。

假如这家供应商牛逼到不惧怕美国的制裁,那他就完全可以不遵守所谓的禁令。

这家供应商非台积电莫属。

台积电在全球芯片代工业的地位就不用多说了,5-7NM制程几乎垄断,试问美国怎么制裁它?台积电出问题,不仅美国公司,全球半导体产业链都会地震,美国敢去捅这个超级马蜂窝吗?它一定不敢!可以说,台积电就是美国禁令的软肋。

有些人会说,台积电凭什么为了华为去违反禁令?

当然,仅凭华为自己的能量很难做到这点,但别忘了,华为的背后有强大的祖国,以中国目前的实力,如何搞定台积电,我想办法和手段一定不少,这就要看政府的能耐了。

如果台积电率先违反禁令,球就回到了美国脚下,美国会很被动,他是制裁还是不制裁?制裁,是在与全球半导体产业链为敌,如果不制裁,再出现第二个违反禁令的公司呢,美国制裁吗?如果制裁,那这家公司会问:凭什么放过台积电却制裁我?

华为产业链供应商追求的是利润,美国国家利益和他们没有一毛钱关系,因此对美国禁令是敢怒而不敢言,但如果有台积电给他们当破网先锋呢?天塌了有台积电这个高个先顶着。

美国敢制裁一家高科技公司,敢制裁十家,二十家吗?

台积电就是整个破局最关键的那个棋子,此子活,全盘活。

说明一下,搞定台积电不代表要梧桐台湾,还有很多办法,不管是软的还是硬的。

作者:murphypei 时间:2020-05-19 17:31:17
  美国技术无, 是因为有专利保护,不能去替代而不是无法替代。如果利用垄断地位尤其是国家行为造成人类技术无法进步。美国专利可以不受专利保护。中国可以宣布美国技术不受保护(除美国外别的国家收专利保护)
作者:羚羊21 时间:2020-05-19 17:32:02
  @锋芒哥2016 2020-05-17 13:47:11
  所以,华为接下来要做的,就是全面进行国产替代,其实这两年一直在做,只是需要时间,中国目前也不具备全面替代的能力。
  说到这里要批判网上较流行的一个观点,就是认为目前中国高科技实力与美国整体差距较大,从而认为中国的制度不如美国,这种观点看似有点道理,其实非常脑残。1949年建国前,中美科技差距之大远甚于今天,经过这70年的艰苦奋斗,只要是眼没瞎心没黑,都能看到双方科技差距在不断缩小,美国今天企图彻......
  不要想着替代了,这就是耍赖了,人家的规则是只要有美国的技术在里面都不行,这就是摊牌了,无论怎么着我就是要弄死你。说好的按规则进行拳击比赛,这个时候他掏出一把枪要开火。如果我们还拘泥于规则不拿枪那会死的很惨。
  所以必须我们的政府进行强有力的反击,反制裁,中国这么大的市场就是资本,要善于运用。前些年,欧盟对我们进行武器禁运,中国每年都要和欧盟说要解禁,欧洲迫于美国的压力一直没答应。但是现在你看中国还提吗?中国人有的是智慧进行合纵连横操作,反正技术都操作过来了,欧盟现在肠子都悔青了,白白损失了一大批军购。所以你也看到这次美国制裁欧盟和其他国家没有跟进。。。。。。。
作者:murphypei 时间:2020-05-19 17:32:31
  美国技术, 是因为有专利保护,不能去替代而不是无法替代。如果利用垄断地位尤其是国家行为造成人类技术无法进步。美国专利可以不受专利保护。中国可以宣布美国技术不受保护(除美国外别的国家受专利保护)
  • bluesnail5454: 举报  2020-05-19 17:39:27  评论

为什么不能否认他的规则是个问题:)而他说我不玩了就不玩了,你不行!
我要评论
作者:我日拿钱发帖 时间:2020-05-19 17:33:58
  好怀念天则的茅所长,当年那多跟他混得精英把他请出来吧,他当年不是说过,中国不需要搞高科技,把高科技交给美国的呢!天则的徒子徒孙们快把他喊出来。文科精英真是个噱头,嘴皮匠
作者:ty_142507124 时间:2020-05-19 17:34:54
  看你这么操心,任正非应该聘请你为华为公司特别顾问
作者:云飞帆影2012 时间:2020-05-19 17:36:23
  搞不懂为什么那么多人担心华为,华为就像一只宠物或者恶兽,以前可能在外面寻食多些,现在外面怕了,不想让她太强壮,那就家里暂时喂一阵子,这不很正常吗,担心什么
作者:z070955 时间:2020-05-19 17:47:24
  美国太无赖了。我花钱买了你的东西还要听你的要求、指挥,这只能有两种后果,一是全世界屈服于美国的淫威,二是全世界拒绝美国的要求。就看怎没发展了。我怎么有一种最好的疯狂的感觉。世界苦美久已,只是没人敢、没人想、没人做,不过已到了临界点,不在黑暗中爆发,就在黑暗中死亡,只是需要一根导火索,就是不知道这根导火索在哪呢???
作者:土民心实 时间:2020-05-19 17:52:30
  @锋芒哥2016 2020-05-17 14:39:44
  对内要积极寻找解决方案,对外必须要以牙还牙,和平是打出来的,不是谈出来的,当年抗美援朝没有把美国人打痛,会有今天的三八线吗?
  国内媒体已经放出风声,将对高通,思科,苹果,波音进行反制。
  如果华为遭受重创,至少要拉个同级别的美国公司陪葬。
  网上还有种观点也很脑残,认为中国反制会让自己也遭受损失,请问,美国出台5.15禁令难道就不知道中国的反制会让美国企业遭受损失吗?他们这是打算不惜代价......
  三八线早就有之.....。
作者:土民心实 时间:2020-05-19 17:54:34
  生活中你敢和比你势力大的人公开做对吗?
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-19 17:57:32
  作为一个国家,华为(代表高科技)不是问题,军事也不是问题,国家出现危机的时候国家的基础(占国家人口大多数人口的社会底层)是否稳定才是问题!目前中国底层的处境越来越好,中国什么都不要怕!
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-19 17:59:21
  任何一个国家都是一个金字塔,顶层再牛逼也得底层托着,底层拖不住,你美国即使能够打到银河系都没用!
作者:土民心实 时间:2020-05-19 18:03:10
  @大斗山上的竹笋 2020-05-19 10:31:50
  ,中国高级光聊的很多侄女和资产都在美国。所以美国自残中国基本无忌。
  应该是命根子被人家攥住了!底层网民知道什么,就会跟着起哄。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-19 18:11:23
  伪命题,封杀华为没必要破,华为已经比美国任何一家都强大!华为的成长是不可逆转的,就像苹果高通的衰落,和美国霸权的衰落一样,是不可逆转的,历史规律!啥都不要怕,做好自己最重要
作者:u_97981821 时间:2020-05-19 18:19:36
  @锋芒哥2016 2020-05-18 11:24:32
  盎格鲁萨克逊人5世纪入侵英格兰,如今的五眼联盟都是其后代,这个种族基因深处充满了侵略和弱肉强食的精神,当年的日不落大英帝国广布全球的殖民地,如今的美国入侵二十几个国家和遍布全球的军事基地,稿全球霸权,无一不证明了这点。
  简单的说,就是顺我者昌,逆我者亡。
  他们在日子好过的时候还会假仁假义,日子不好过了就会露出狰狞的面目,特朗普所谓的美国优先其实就是民粹主义的另一个版本。
  说的对,他们的精神支柱是忏悔,先犯下滔滔罪行然后忏悔一下就完了,继续寻找下一个目标。
作者:刈过啊 时间:2020-05-19 18:23:57
  中国能制造芯片,甚至还有自己的光刻机,但只能做14纳米,而目前华为新款设备已经使用5纳米
作者:把铁炼成钢 时间:2020-05-19 18:28:30
  其实也好办,把苹果等国外的高科技企业,包括美国的汽车飞机全部请出去。把市场留给国内自己的企业。我估计通用福特,播音估计也要破产了。华为在手机行业有国内市场,应该不会倒。再过个三五年,啥都有了,还怕啥?
作者:梧桐细雨115 时间:2020-05-19 19:07:57
  改行干房地产
作者:九尾波 时间:2020-05-19 19:19:24
  49年到79年,中美脱钩30年,也没啥
作者:风云之海 时间:2020-05-19 19:32:08
  霉国是想妄图封杀我们的产业升级。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规