一千枚核弹能抑制美国的野心?

楼主:陕北黑脸汉子 时间:2020-05-18 08:44:45 点击:23767 回复:1304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  50年前,时任美国国务卿的基辛格先生与总统尼克松有这样一段对话:中美都是世界大国,对于美国人而言中美之间的关系很重要;中国已经拥有了核遏制能力,不再是以前我们知道的东方弱国了;核武器只能是相互遏制的东西,在拥核国家之间谁敢首先使用它一定会导致人类灾难,美国人也不能幸免;------
  对基辛格的所有观点尼克松总统一一认可。就这样,中美关系之间开启了融冰之旅。
  5月11日,新浪军事以类似标题刊登了一篇文章。文章提到了前苏联的教训,文章列举了一组数据:“在冷战期间,美国与苏联展开全方位的角力,从资源争夺到经济封锁再到军备竞赛,美国对苏联的手段和态度比他在今天对中国的压迫要强硬而有效得多。而当时美苏的核弹头数量对比是多少呢?”。
  文章告诉人们,当时的苏联核弹头的数量确实领先于美国,总当量夺得压倒性优势。
  最后的结局为什么是苏联解体了呢?路人皆知,前苏联输在了经济较量上,苏联的解体其实是问题出在了联盟中央高度集权的经济发展方式、效果上了。核武库的优势没有使大多数加盟共和国的成员感到自豪和安全。
  还有一层意思也很重要,美国的政体决定了总统和政府的执政行为要服从于选票,服务于不同利益集团的要求,而不是地方服从中央。这里的区别就来了。
  二战之后,长期依靠军火贸易发达经济的美国人已经拥有了全球总量一半的军工制造能力,且这部分国际贸易不是走市场经济通道的,其中的收入比正向弹性非常大,与国际局势和地区局势正相关。非常乱,失控的情况下,军火贸易常常可以达到暴利的水平。财团利益影响力占到了全美制造业选票利益的10%以上,如果计算上传导和带动给其它产业行业的美国国家利益,这个数字还要高一些,显然是政客们不能忽视的政坛盛宴上的一道主菜------烤火鸡腿。
  搞动乱,卖武器,已经是美国经济持续繁荣不可或缺的一大块了,“如果你想做美国总统,请不要忽视了美国军火集团的利益;”,早就在上世纪六十年代,美国的媒体上就已经能够看到这样直白的竞选、助选广告了。
  从美国的发家史中可以感悟到,在这里存在的选举逻辑关系中,我们不能只把它解读为好战国家,其实,如果你不打仗,不去花纳税人的钱搞大事,只要你能卖出足够的军火,美元赚得足够多,你要做总统的选票就会更多。
  结论还是归咎于美国人的经济霸权思潮更有战略意义,即:好战只是由头,打伊拉克,长期威胁伊朗等国家,主要动机还是乱中取利,而非耀武扬威。如果说美国政客文化其实就是奸商文化,是不是更切中?以这个思路解读二战后的美国政策,算不算深谋洞察,调准防务思路上的捷径。
  为什么美国现政不思武斗,专爱搞贸易战,可以这样解读----一届总统一个玩法,专爱大打出手的总统和专爱打劫的总统其实是一伙的,只是手段、方式的不同,没有好坏的区别,唯有温和总统和暴利总统的区别。
  在当今世界上仍然是最富有的国家在谋求战争敛财?坚定推行美国优先,经济称霸全球政策的商人总统会涉足两败俱伤的武装冲突?显然这既不符合现代社会做生意的逻辑,也不符合美国“再次强大起来”的经济利益要求,更不符合扩军威慑的美国军方能力、利益。
  病毒游走到哪里白宫才会把钱投到哪里,这也符合商人理财的基本做法。
  不战而创造财富机会才是特朗普总统经济强国的价值观,也是他处理与主要经济体,大国之间关系的核心政策。
  最近几天我们还看到,在许多重大问题上特朗普总统屡犯错误,但改正错误也很快。出尔反尔已经是这位欲求连任的总统的常态了。毕竟这位不是职业政治家。
  “美专家:美国的疫情最困难的时期还没有到来:”面对专家的警告,特朗普一面督促各地复工,一面追加疫苗研制费用,作为一位商人总统,他的特征就这样,强求政治专家执政水平,那就再造一位特朗普吧。
  美国的国会选票政治,只能是这样吵吵嚷嚷,公开争利夺声,这个政局不是一千枚核武器就能恫吓住的。这种议员势力之间的争斗从未停息过,但这不会动摇美国的国家安全制度,三权分立,相互制衡监督的政体对总统的制约是法定的制度。议员不能决定政府首脑的权力,政府首脑也不能动摇国家的根本大法。
  大国竞争,国防的威慑力不能示弱,人皆有知,在合作竞争发展的国家大环境下,国家的经济实力才是最有效的安全合作发展的基础,而武力威慑是后盾,在和平时期是第二位的安全要素。
  “国防强大了,经济却垮了”,破釜铸剑,何来安全?。
  当年,中国只有少两核武器的时候,美国的高层就已经认识到了核武国家之间的关系准则,何况,今天我们的核威慑已经是今非昔比。是谁在逆大势再而三炒作中国核武扩张的故事?意欲何为?这个才是我们需要关注的大事。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:456次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2020坚持锻炼 时间:2020-05-18 08:48:50
  同归于尽有啥好处?
  • ty_140839034: 举报  2020-05-18 10:20:36  评论

评论 2020坚持锻炼:古有荆轲刺秦,人家都有觉悟,那人家为什么不怕死而你怕
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-05-18 14:41:34  评论

评论 ty_140839034:招惹是非被暴打与不怕死无关,是无知。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-05-18 08:53:02
  天涯社区:
  您在『国际观察』发表标题为《一千枚核弹能抑制美国的野心?》的帖子已经被审核通过,感谢您对天涯社区的大力支持。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2020-05-18 09:04:55
  不要过分解读。老胡的意思就这么三层:
  我就是明着吓唬你;我敢打;你不敢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcdorcel 时间:2020-05-18 09:06:21
  1K不够就2K,以此类推。
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-05-18 16:21:14  评论

威慑作用。武斗两败俱伤,没有赢家。
  • donghairen2011: 举报  2020-05-24 14:14:21  评论

不能抑制美国的野心,但能抑制美国对华动武的冲动。让它静下心来仔细考虑后果考虑明白了也就老实了。所以说,核武其实每时每刻都在使用着。现在好像药量不够,得增加点。对脑子烧冒烟的美国政客这是很好的冷却剂。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140358285 时间:2020-05-18 09:07:11
  如果1000枚核弹头解决不了那就2000枚!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-05-18 09:11:33

别有用心?
  中国没有原子弹的时候美国佬也没敢把中国怎么样,何况现在?
  中国有“足够”的打狗棍就行了,不需要太多。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114122859 时间:2020-05-18 09:22:10
  @YH790214 2020-05-18 09:11:33
  别有用心?
  中国没有原子弹的时候美国佬也没敢把中国怎么样,何况现在?
  中国有“足够”的打狗棍就行了,不需要太多。
  -----------------------------
  什么叫“足够”?不比美国多就不叫足够。
  • 紫剑出鞘2018: 举报  2020-05-18 10:17:59  评论

地球就这么大,现在全球核力量已经够轰炸地球表面好几遍了,再多炸几次有毛意义?中国不用太多,够全人类同归于尽的量就可以了,再多也没人可杀了。。。。。
  • 2309929: 举报  2020-05-18 11:52:01  评论

评论 紫剑出鞘2018:你信吗?真这样的话,美国科技军事这么发达,他不懂你这个道理?他拼着命维持核弹6000枚以上,是钱多烧得慌?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:人心至 时间:2020-05-18 09:26:02
  也就是说,苏美两家弄那么多核武,原因只有一个:犯傻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-05-18 09:30:48
  @开化神棍 2020-05-18 09:29:23
  还是愚蠢。
  首先从内部看,某人战战兢兢很没有安全感,这本来不是坏事,李世民也是如履薄冰的。但他不是李世民,没有那个英雄气概更没有那个天赋才情,倒是像汉景帝多一点。
  看看这几年你就知道了,如果没有核武器撑腰,路会越走越偏,偏左。
  如果因此而经济萧条,损失比两三千枚核弹花费大的多。
  所以说,极左回潮和充实核武库很可能是二选一的局面,非此即彼。

我要评论
作者:漓江路 时间:2020-05-18 09:31:39
  1000核弹没啥用
  得1000氢弹才行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-05-18 09:37:39
  @开化神棍 2020-05-18 09:29:23
  还是愚蠢。
  首先从内部看,某人战战兢兢很没有安全感,这本来不是坏事,李世民也是如履薄冰的。但他不是李世民,没有那个英雄气概更没有那个天赋才情,倒是像汉景帝多一点。
  看看这几年你就知道了,如果没有核武器撑腰,路会越走越偏,偏左。
  如果因此而经济萧条,损失比两三千枚核弹花费大的多。
  @开化神棍 2020-05-18 09:30:48
  所以说,极左回潮和充实核武库很可能是二选一的局面,非此即彼。
  再从外部看,主权意识回归,经济全球化受挫,这是大势无人可挡。

美国已经充分认识到了中国才是真正的对手,有几千枚核弹就是刹车片,可以充分克制美国的冲动。

可以有效避免中美热战发生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-05-18 09:39:44
  老胡经常错,但是这次绝对是对的。
作者:开化神棍 时间:2020-05-18 09:55:06
  “国防强大了,经济却垮了”
  ------------------
  杞人忧天,中国的经济已经远远超过了前苏联,如果经济垮了就是路线错了。

不可能是被军备竞赛拖垮的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为国捐脑 时间:2020-05-18 10:23:30
  美国故意不抗疫就是为了让全世界都感染瘟疫,造成全球经济危机,进而打击中国崛起,使中国在未来半年或一年内不能打开国门做生意,造成中国内耗和自乱。好让美国大财团再次夺回被中国占领的经济地盘。为了粉碎美国借疫情"推倒重来“的阴谋诡计,中国领导层抓紧时机借疫情直接趁美国病要他命,瓦解美国,让他分裂成多个二流国家。哈哈哈,哈哈哈。
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2020-05-18 10:57:37
  包子有肉不在褶,这样的问题搞不清楚。
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-05-29 10:45:48  评论

能。有核国家只要不做蠢事就是安全的。
  • 渔歌2006: 举报  2020-06-18 07:29:47  评论

中国是拦截能力强?还是核弹多饱和攻击能力强?占了那一样,最低核威慑战略是瞧不起美国吗?新冠疫情告诉我们美国人比中国人更不怕死!没有能打到美国本土且能落地爆炸的几千枚核弹,美国就会一直打压与讹诈中国。
我要评论
作者:苹果贵族衣柜 时间:2020-05-18 11:36:32
  只要核政策不改,就便有1万亿枚核弹,也还是一个样......
我要评论
作者:ty_lhj459 时间:2020-05-18 12:02:10
  南宋经济发达吧!为什么被灭了,还那么惨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方de路上 时间:2020-05-18 12:15:58
  这个胡锡进不安好心啊,在帮助西方试探中国的核能力,中国回应了,欧美立即就能预测到,并制定策略,所以胡锡进就是西方安插到中国的一枚旗子。
作者:chun1000ty 时间:2020-05-18 12:26:33
  中国的核弹目标,可不止美国,还有“五眼联盟”,还有日本、越南、印尼、土耳其!
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-05-29 18:08:29  评论

没那么霸道
  • ty_ct530: 举报  2020-09-12 20:47:13  评论

关键是由于霉国是主动方,它可能认为我们能打到它的蘑菇只有几十枚,它先发制人打掉大部分,剩下少量会被防住,这样霉国政客可能冒险,因此我们必须有1000以上打到霉国的蘑菇才保险,你看霉国在面对哦国时的表现就能说明问题
我要评论
作者:大蒜陀 时间:2020-05-18 12:29:54
  美国那不叫野心,是叫雄心。人家本来就是超级大国,当下是有能力操控世界。就像你对你的上级一样,他不待见你,给你穿小鞋,你也没有能力去报复他,只能卧薪尝胆,励精图治了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿到底 时间:2020-05-18 13:25:55
  核弹再多精神怯弱了,你也无力扣动扳机,精神强大了小米加步枪照样打跑国际联军。
作者:阿到底 时间:2020-05-18 13:28:02
  变相的甩锅论,自找理由,妥协主义的变种说法而已。
我要评论
作者:开化神棍 时间:2020-05-18 14:57:03
  @阿到底 2020-05-18 13:25:55
  核弹再多精神怯弱了,你也无力扣动扳机,精神强大了小米加步枪照样打跑国际联军。
  这些精神上的强者全是二三十年代出生的人,十分之九不识字,扫盲班了走一遭而已。

后来者,读红宝书那些,精神上和他们差远了。
  • 阿到底: 举报  2020-05-18 16:03:18  评论

看看现在在西方价值观下的砖家叫兽言论,是否证明了越有知识越反动的这句话
  • 飞哥是传说: 举报  2020-05-29 09:14:40  评论

评论 阿到底:放屁,要是人人都是文盲,谁来骂你这帮混账。中国的反智就是你们这帮人起的头!知识也好,核武器也好,都是提高自我竞争力的有效手段!知道前辈们用小米加步枪解放全中国的时候,是希望自己的子孙不再用小米加步枪来对付飞机坦克吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由032 时间:2020-05-18 15:36:32
  混蛋逻辑
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-05-18 16:17:32
  此帖所言正是吾意,写得好!
  我一直与政府的看法是高度一致的——够用即可。
  • 花栗鼠viko35: 举报  2020-05-25 22:39:57  评论

多少够用呢?这是个变量,要根据其他国家的导弹防御系统的能力经常做出调整。除了被拦截的之外,突防的核弹,能把地球陆地犁一遍即可。其中后者是不会变的,估计600颗左右够了;前者却需要每年进行评估,不好说。
  • 心灵之窗158: 举报  2020-05-26 10:50:58  评论

即使不拦截,6000颗都不够把美国梨一遍
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化百越 时间:2020-05-18 16:42:28
  @入夜魅 2020-05-18 16:17:32
  此帖所言正是吾意,写得好!
  我一直与政府的看法是高度一致的——够用即可。
  胡总就是政府的,按明清的算法,大概有五品。

按唐宋的算法,也有七品左右。

你是几品?
我要评论
作者:烟雨醉兰亭 时间:2020-05-18 16:45:51
  在以前美帝还没疯几百颗核弹就够。

现如今美国越来越精神病了,中国得有1000个到3000核弹才能有二次核打击能力,仅此而已。

• kkdskkd: 举报  2020-05-28 18:04:22  评论

胡煥庸線以東四百萬方公里, 美俄各七千核彈, 平均每571方公里挨一顆核彈, 這種密度還能殘存多少復原能力, 況且都是精準打擊的, 這種情況下, 有大三線, 有二次核反擊還有什麼用?
  • kkdskkd: 举报  2020-05-30 02:25:36  评论

评论 xiaopeng2020:所以, 美國比我們更怕, 核彈最高時1萬顆, 14億人口大美國4.265倍的中國, 又高度集中在胡煥庸線以東的沿海地區, 1000枚肯定不夠。中國和美國齊平7000顆, 是合理數字。現在鈽快過期都能拿去發電用了, 抽掉核彈頭都能當傳統導彈用, 7000顆維護或保存都不是大問題了。
作者:开化百越 时间:2020-05-18 16:46:21

胡锡进
  《环球时报》总编辑
  已关注
  两会本周将举行,国防预算,也就是军费将是中外舆论关注的焦点之一。那么今年的军费会在去年的基础上增加,还是下降呢?
  今年碰到了新冠疫情的大灾,经济增长受挫。同时国际形势面临冷战结束以来前所未有的动荡,中国的战略风险迅速上升。可以说,中国的军费无论增加还是减少都有理由,国家此时尤其需要做好战略统筹,拿出最有利于维护全体中国人民根本利益的最佳方案。

老胡个人主张,国家还是要在今年保持军费的正增长,理由有三:

第一,虽然中国经济第一季度出现严重的负增长,但是第二季度正增长已经是高概率的,全年实现正增长也是大多数经济学家的预测。根据国防预算要与国家经济和财政支出同步适度协调增长的总原则,中国军费今年正增长是有经济基础的。

第二,军费规模要同时考虑国家经济发展水平和国防需求两大要素,而今年的后一个要素出现明显严峻化的趋势。新冠疫情冲击了全球化的格局和世界秩序,美国变得前所未有的狂躁,那里的执政精英越来越不掩饰对中国的敌意,以极端方式打压中国的战略冲动变得愈发放肆。中国需要拥有更加强大的军事力量作为威慑工具,确保美国因为难以承受的巨大成本而不敢将那些冲动肆意付诸实施。这是中国在这个动荡时代和平生活的基石,是我们每一个人个人利益最外部的屏障。

第三,中国军费常年维持着占GDP百分之一点几的低水平,2019年是1.2%,不仅远低于美国的3.4%、印度的2.5%、俄罗斯的3.8%,也低于美国要求北约成员国都要达到的2%。老胡想说,由于美国将中国确定为头号战略竞争对手所导致的安全形势的根本性变化,中国今后恐怕很难继续保持如此低的军费比例了。中国军费达到不低于占GDP2%的水平将是我们不得不进行的调整。热爱和平、重视民生的中国社会必须要形成这一最基本的战略理性。

老胡生于普通人家,一辈子都过的是普通日子,这一切塑造了老胡迷恋老百姓小日子的价值观。我知道和平对人民有多重要,同样知道民生的各种小确幸在老百姓的现实生活中处在多么靠前的位置。国家大事离我们的日常生活往往显得太远了。但也因为老胡做了一名时政记者,我了解了国家利益、特别是国家安全与我们老百姓小日子的真实距离。我是当过兵,亲历了两场战争的人,我厌恶战争,同时坚信了一个道理:中国只有强大到别人不敢用军事手段来胁迫我们战略让步的时候,和平才真正属于这个国家的人民。

国家到底会拿出一个什么样的2020年度国防预算供两会讨论,咱们拭目以待吧
  ==================
  胡总威武,认为红宝书比原子弹厉害的疯子,必将被时代所淘汰。

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-18 16:59:45
  未有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-18 17:00:36
  美军强暴女战友

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-18 17:01:42
  8子哥哥刺杀动作很消魂

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-18 23:35:59
  PLA的士兵,不是霉菌、8子兵能比的!

我要评论
作者:ty_大山185 时间:2020-05-19 02:08:24
  我告诉你,能!
  一万个更加能!
我要评论
作者:kongtian925 时间:2020-05-19 03:03:27
  先教育啊三,再把弯弯收了,不然就是打肿脸充胖子
我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-05-19 07:36:07
  天涯社区:
  您在『国际观察』发表标题为《造一千枚核弹就能抑制美国的野心?》的帖子已经被审核通过,感谢您对天涯社区的大力支持。2020.05.15.10.18
  天涯论坛:
  通知:你发表在『国际观察』内的贴子《造一千枚核弹就能抑制美国的野心?》已被胸有成竹1964禁止回复,原因:不符合栏目宗旨,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。2020.05.17.18.05.13
  天涯论坛:
  通知:您发表在『国际观察』内的贴子《造一千枚核弹就能抑制美国的野心?》已被隐藏,原因:不符合栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。5分钟后
  请看天涯国关网管执法乱象-----谁在管理这个栏目?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-05-19 12:09:53
  特朗普:我不认识国务院监察长 解职他是应蓬佩奥要求
我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:10:33
  8子:(包括霉菌、日杂、棒子......)我不服,超委屈。

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:18:49
  你打你的,我打我的。

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:22:00
  长征5号氢氧箱体

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:27:37
  我们一定要解放台湾

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:28:16
  资源一号丹佛

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:32:15
  老兵新传

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:34:25
  2016年中国军力报告,霉菌是如何贬低中国军力的?

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:36:50
  东风31核弹头

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:39:33
  东风17高超音速导弹

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:45:40
  欲穷千里目,更上一层楼。

• 星河璀璨777: 举报  2020-05-19 14:38:44  评论

其实大家都一样,你偷窥我卧室,我看你老婆洗澡。怎么滴,不服啊?!我又没跑你家去看。
我要评论
作者:人在森林 时间:2020-05-19 13:45:46
  俄罗斯就是一个 悲剧
我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-19 13:46:59
  没有实力哪来的尊严,巴基斯坦总统访华。

我要评论
楼主陕北黑脸汉子 时间:2020-05-20 10:02:06
  @陕北黑脸汉子 2020-05-19 12:09:53
  特朗普:我不认识国务院监察长 解职他是应蓬佩奥要求
  特朗普:美国感染人数最多是荣誉;
作者:免费晚餐2012 时间:2020-05-20 11:59:39
  我希望和美国人均数量一样多
我要评论
作者:李成略 时间:2020-05-20 12:42:14
  当成苏联就是因为与美国进行军备竞赛,结果被拖垮,最后解体。
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-05-20 12:48:55  评论

中国若与美核军备是选错赛道 常规武器效费比更出色
  • 心灵之窗158: 举报  2020-05-21 09:50:08  评论

评论 陕北黑脸汉子:大国间比的就是核武及投送能力,你要是比常规,就好比是和一个大汉比诗经一样,诗经再好有啥用,别人一拳就KO你
作者:开化神棍 时间:2020-05-20 17:53:10
  美提探讨美俄中三方军控协议可能,耿爽:中国不会参加任何三边核裁军协议的谈判。
  此前有媒体报道称,美方近期提出探讨达成美俄中三方军控协议的可能性。对此,外交部发言人耿爽6日在例行记者会上表示,中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。
  ===============
  老B们缺乏对世界起码的认知。

美国想核裁军,不想军备竞赛。你是美国间谍。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2020-05-21 08:30:29
  就是个说法,表达增加意愿。
我要评论
作者:天高云淡69ABCD 时间:2020-05-21 09:54:12
  那何不一万枚呢?平时不也能嘚瑟了么!不用搞得像现在一样祥林嫂。
我要评论
作者:一桶明月空山行 时间:2020-05-21 09:54:36
  楼主的标题应该换成:“1000枚核弹能否抑制胡洗精的恐美之心”
我要评论
作者:被封十年2019c 时间:2020-05-21 12:25:43
  这种垃圾洗脑文也放
我要评论
作者:阿到底 时间:2020-05-21 22:18:53
  一方面武力威慑证明你真的不行,一方面舆论造势睁眼说瞎话说你有威胁,还有比这更憋屈的国家吗?你们说说。
我要评论
作者:深海指针b 时间:2020-05-24 08:44:27
  苏联早就倒了,核弹要是没用美国为什么要保持那么多?楼主解释解释?中国现在有核弹,所以美国才不干狗急跳墙,才会搞新冠病毒战。要是中国没有核弹,美国直接核导弹扔过来抹平中国。你说美国不会这么没人性?你看看疫情中美国怎么对待自己国民的,你觉得他会对中国手软?最近几年搞萨德是为什么心里没数?中国核弹要是数量不够,美国抢先手摧毁中国核武器是必然的。我看一千枚还是少了,数量要足够抵消美国所有反导武器,还要够把美国夷平才行。夷狄人面兽心 畏威而不怀德,对美国这种禽兽国家必须紧握核大棒才能保证和平。
我要评论
作者:司马依风 时间:2020-05-24 11:13:24
  我是支持老胡的。首先楼主有带偏的嫌疑,苏联解体的最重要原因并不是他拥有了多少枚的核弹,而是在战略上犯的多重错误。再次特朗普这人上台本就不简单,看他上台后所做的各种匪夷所思的事,有人认为是个笑话。但站在国家层面,这样的错误机率是多少?所以个人觉得后面可能有个惊天大阴谋,不得不防。
  • 司马依风: 举报  2020-05-24 11:30:07  评论

再从这次疫情看,稍微有点智商,稍微有点逻辑推理能力的人都能看出病毒从哪来的。你能相信像美国这样的国家会犯这种低级错误吗?
  • 司马依风: 举报  2020-05-24 11:32:34  评论

所以综合种种推测出一种局。甩锅!假设在某天某个神精病总统突然下令发射了几枚核弹,但不到几分钟后就被某些“正义”的力量推翻,那些“正义”的力量竭尽所能拦截了大部分核弹,但仍有一两枚漏网。这样的剧情推演过吗?我们是否会全力发起核反击?
作者:东风夜放花万树 时间:2020-05-24 11:29:12
  8000枚核弹,不解释,因为8000枚核弹=民主自由人权和法制博爱爱心=真理!
  老胡的1000枚,太少了。
我要评论
作者:东风夜放花万树 时间:2020-05-24 11:31:05
  市场经济体制或社会主义市场经济条件下,核弹=真理!
  前苏联不是社会主义市场经济,自然核弹不一定等于真理了。
  因为支撑核弹=真理的前提是,强大的工业生产能力和完备的工业制造体系。
  可惜前苏联不具备。
我要评论
作者:young1357911 时间:2020-05-24 11:34:13
  核武器这种东西拥有就行了
我要评论
作者:一方石 时间:2020-05-24 12:00:33
  就想问问:

当今世界,谁敢先拿这玩意点火? ?
我要评论
作者:he何也 时间:2020-05-24 12:35:09
  做几枚核弹,国家就垮了?太危言耸听。几枚核弹就垮了,俄罗斯岂不是垮了一百回了?美国为什么敢对有核的中国频频进行 ,而对另一个核大国俄罗斯却不敢?这说明没有一定的核力量是不能震慑一贯流氓国家。以核抑核,才能彻底消除核战争,才是世界真正和平的发码。口口声声说美国不会用核弹,如果美国不会用,俄罗斯为什么保留那么多核弹头?按你的言论中国有核武器都是多余。
  • 陕北黑脸汉子: 举报  2020-06-22 10:33:08  评论

这不是小孩子的事
  • vision2000: 举报  2020-08-22 14:17:31  评论

中国跟俄罗斯不一样,俄罗斯是经济被制裁得不行,只能发展军工混点饭吃,中国在经济上还是可以搏一搏的,如果经济被整垮了,核弹的数量肯定直线上升
我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 12:51:53
  PLA士兵爬墙训练

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 12:52:33
  中美士兵爬墙训练

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 12:55:06
  16个发射筒的094改型固体洲际战略导弹核潜艇

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 13:02:26
  095型攻击型核潜艇

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 13:05:35
  24个发射筒的096型固体洲际弹道导弹核潜艇

我要评论
作者:梦之翔 时间:2020-05-24 13:09:48
  只要一定当量战略核弹和一定数量的战术核弹,任何国家都要考虑的
我要评论
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:13:40
  美国人现在不怕死,中国非一千枚以上战略核弹才能壮胆,否则中美在台海与南海摊牌,肯定又是中国让步屈服,因为核弹太少胆量就小。
我要评论
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:17:47
  不算战术核武器战术核弹,中国现在只有几百枚战略核弹,数量少得完全不够用,一旦与美国在核心国家利益上全面摊牌,中国胆子就肯定小,只能向美国投降让步。
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:23:24
  根据精密计算,不包括战术核弹,1500枚-2000枚战略核弹数量最佳,经济上,军事上,够用上,俱佳,多了不要,少了不行,既能节制不陷入军备竞赛,又能达到够用,中国对美国的胆量也能大起来。
我要评论
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:28:21
  美国人现在丙死十万名纽约一城就丙死数万名也没某大国某大城市只丙死几千名叫得欢,随着时间推移,美国人越来越不怕死而某东方大国人越来越怕死。
我要评论
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:30:05
  可以说一千枚核弹是最基本的让中国对美国能不怂的数量。
我要评论
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:33:05
  可以说一千枚以上的核弹才是够用。
  • oizisam: 举报  2020-07-17 16:11:18  评论

中国的核捆绑战略,决定了如果中国遭受核打击,中国就会向所有拥核国家发射核弹,确保玉石俱焚,包括北棒,中国不会让任何一个拥核国家保存实力。
我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 13:49:30
  中国部署了多少枚东风-41? 为何不再多造些? ZT

现代战争中军事武器装备越来越高科技化,高端先进的军事装备,是国家军事实力强大的重要体现。目前为止最具威慑的武器当属核武器,由于其毁灭性极强震慑人心,因此在一般情况下不会轻易使用,但也因其实战中威力巨大,拥有核武的国家便是拥有了一把极具战略意义的利器。作为唯一在实战中使用过核武的国家,美国曾投出的两颗原子弹,如今在长崎广岛仍旧弥漫着核武爆炸后遗留的危害。尽管核武不被轻易使用,但很多国家还在潜心研究核武器,以防必要时刻有这样一把利剑出手。

美国和俄罗斯一直是核武的热衷者,UGM-96A弹道导弹和RS-28弹道导弹是美俄最强的核武导弹。中国的核武导弹便是东风41弹道导弹。据统计2017年底为止,中国洲际导弹部队有两个旅已经部署了东风41,共有32枚,连同试验改进的东风41,中国部署了53枚东风41洲际导弹。

关于核武的使用,中国遵守不会先使用的守则,因此这部分已经完成部署的东风41洲际导弹不会随意出动。东风41洲际导弹对于中国来说,是作为震慑其他国家的战略武器,并不是用来攻击对手的武器。其次,东风41洲际导弹的造价十分高昂,一枚洲际导弹的成本不亚于目前最先进的战斗机,加上弹头的价格以及设备制造技术。东风-31造价一枚600万美元,东风41洲际导弹造价一定高于600万美元。除了核武的研究,中国的军费还要用于海陆空三军武器装备的研发,只有提升军事综合实力全面发展,才能拥有更强硬的军力和国力。

在美国五角大楼关于中国军备的报告中,其中提及中国最具威慑的武器装备,包括航母,五代战机、无人机之外,还提及东风系列导弹,可见中国东风导弹的威慑力。东风41洲际导弹能够携带分导式核弹头4-6枚,其射程可直达美国境内,并在作战中能够达到精准制导。

对于东风41洲际导弹这样威力巨大的洲际导弹,并不是数量越多越好。要想实现国力的稳固发展,必须兼并海陆空三军的综合实力,中国的军事实力才会更进一步,强大的军力才能够为祖国赢取更大的主动权。东风41的部署表明了中国的态度,尽管不会主动攻击对手,但也不会任人欺辱,有这样一把利剑在手,对手自然不敢轻易挑事。

返回搜狐,查看更多

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
  阅读 (25万)

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 13:51:58
  根据中国近乎疯狂的工业制造能力,2020年东风41固体洲际弹道导弹部署应该已经超过100枚发射车。因为,截止到2017年年底东风41试验、部署已经达到53枚。

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 13:56:27
  6艘092改型固体洲际战略导弹核潜艇

我要评论
作者:10220864301 时间:2020-05-24 14:02:26
  6艘092G+6艘094改+若干艘096近15艘战略导弹核潜艇,至少携载184枚巨浪2、巨浪3固体洲际弹道导弹,足以构成二次核反击力量。
作者:迷雾中的观察者 时间:2020-05-24 15:41:48
  我也怀疑,,,起码3000起步
我要评论
作者:diqiudiguo2 时间:2020-05-24 16:46:49
  @2020坚持锻炼 2020-05-18 08:48:50
  同归于尽有啥好处?
  是啊,所以你应该去劝美国,让美国去死,我们活着。美国把核武器全部销毁,我们制造10万颗,中美关系就太平了。
作者:diqiudiguo2 时间:2020-05-24 16:49:19
  @迷雾中的观察者 2020-05-24 15:41:48
  我也怀疑,,,起码3000起步
  看来你不懂核武器啊,3000颗远远不足以毁灭美国,我们的数量应该保持7000~10000颗,没看错。即便这点核武器也是远远不够的,无非是和美国达成核平衡而已。

如果想彻底毁灭美国,至少需要10万起步,这是核专家计算的结果,但是这个耗费太大了,所以我们退而求次,选择了平衡。
我要评论
作者:diqiudiguo2 时间:2020-05-24 16:51:15
  @10220864301 2020-05-24 14:02:26
  6艘092G+6艘094改+若干艘096近15艘战略导弹核潜艇,至少携载184枚巨浪2、巨浪3固体洲际弹道导弹,足以构成二次核反击力量。
  数量不足,伙计。这次美国疫情了死了10万人了,美国在乎吗?老百姓在乎吗?都不在乎。所以对美国的核摧毁应该建立在和美国达成平衡的基础上的,而不是自嗨。现实情况是,核武器的威力远小于你的认知,摧毁美国至少需要10万枚以上的核弹,我们虽然没必要这么做,但是核平衡还是需要的,就是和美国保持一致的规模——7000~10000枚。
我要评论
作者:克己2015 时间:2020-05-24 17:05:36
  一千枚核弹能抑制美国的野心?
  能
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-05-24 19:15:40
  能!

500枚基本就能吓住了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规