史上最大超级加油船 117艘超巨型油轮正航向中国!(转载)

楼主:东方的天地 时间:2020-05-18 10:37:13 点击:11078 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

史上最大超级加油船 117艘超巨型油轮正航向大陆
  08:122020/05/18 中时电子报

当全球正朝「解封」努力时,中国的原油消费已经开始增加。据《彭博社》消息,117艘巨型油轮(Very Large Crude oil Carrier)正航向中国,假设每艘可运输200万桶石油的话,代表中国未来3个月内,将至少有2.3亿桶石油到货。这批石油被认为是在上个月石油没人要时购买,而这117艘油轮组成的超级加油机,象徵着这可能是有史以来第一次有石油进口国一次购买这么多石油。

据了解,在新冠疫情及石油大战导致石油需求暴跌后,中国并未大幅削减原油进口,反而将2020年第一季度的战略储油和商业库存率提高一倍,趁机在低油价大举进货。《彭博社》分析,这批即日起到8月中旬陆续运抵的石油,可能是上个月石油期货出现负油价期间购入,买得超划算。据统计,中国从3到4月的石油需求从1063万桶,增至每日1181万桶,激增约11%,中国的独立炼油厂也正加速赶工中,显示当地石油需求已经渐渐恢復。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hh2829026470 时间:2020-05-18 10:47:11
  关键是炼得越多亏损越大。但是老百姓的油价并没有下降。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-05-18 11:10:04

无敌最寂寞,抄底真快乐。加州百油轮,依然在漂泊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:遨游在黑海里的鱼 时间:2020-05-18 11:24:41
  战略储备不能少,趁此石油卖价是负数的好机会中国凭啥不出手大批量采购?傻啊。现在不出手买更待何时?过了这特殊时期就恐怕再难遇到这样的好时候了 哈哈哈哈 支持国家政策,买的对,买的及时!中国能源消耗量多大啊,必须得提前储备充足。何况是(石油)打价促销——更是清仓甩卖了 哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-05-18 11:49:55
  @hh2829026470 2020-05-18 10:47:11
  -----------------------------
  说穿了,三大石油公司就是郭嘉提款机而已,充当了二次收税的角色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:遨游在黑海里的鱼 时间:2020-05-18 11:53:04
  石油是能源消耗品,看目前买的这么多,真的用起来消耗是相当快的,再平摊到各行各业的需求上(尤其是军用),眼下购买的这些恐怕都不够呢。所以,能多买就多买吧,储备充足以防万一(战争爆发)
我要评论
作者:dazi7456 时间:2020-05-18 12:43:22
  多多益善。
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-05-18 13:25:15
  这个应该是划算了
  • 笨笨要振作: 举报  2020-05-20 23:43:06  评论

跟炒股一样,资本越大,越是炒长线的,短期波动根本就无所谓。中国这样的大庄家,宏观计划经济体制,干的是鲸吞的买卖。一年两年亏损根本无所谓!一般人跟庄跟不起,亏不起。中国可以做到三年亏损百分之百,六年赚百分之一千!
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-05-18 13:25:47
  要是国内油库能再多一些,还能多买一些
  • 笨笨要振作: 举报  2020-05-20 23:44:25  评论

中国消耗量大,又是宏观经济体制,不怕短期库存不够的,多多益善。有多少吃多少!
我要评论
作者:peanutmo 时间:2020-05-18 14:14:14
  买就是了,把美元换成实物,再过段时间把美元换了挺不下去的公司变卖的专利
作者:涯天令 时间:2020-05-18 14:38:24
  未来3个月才2.3亿,中国石油需求每日1181万桶,2.3亿也就是20天而已,远远不够中国日常使用。
  国内的开采可以放放,能停的都停,能维护保养的,维护保养,实在停不了的保持最基本的维持开采就可以了。
  • billyjust: 举报  2020-05-18 14:44:26  评论

评论 涯天令:把买回来的油再回灌大庆油田,胜利油田等,再存个沙特估计就可以了
  • 九山B: 举报  2020-05-18 15:07:04  评论

兄台,你好像不懂开采石油这个活儿啊,不同标号的石油、不同材质的石油以及不同时期的石油,不是你想倒灌进去就能灌进去的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋与平一 时间:2020-05-18 14:41:14
  @占仕邦 2020-05-18 11:10:04
  无敌最寂寞,抄底真快乐。
  霉国的油轮,依然在趴窝。
作者:占仕邦 时间:2020-05-18 15:59:34
  @洋与平一 2020-05-18 14:41:14
  @占仕邦 2020-05-18 11:10:04
  无敌最寂寞,抄底真快乐。
  霉国的油轮,依然在趴窝。

原文再续,书接上一回。
  兔子上一次抄底,还是2011年3月11日日本福岛地震,核电厂泄露,造成世界对核能电厂的广泛质疑。欧洲开始了鼓噪要废除核能,海峡对岸的一群沙比跟风起舞,玩起了“我是人,我反核”,有没有?然后大吹“用爱发电”民进洞真的废了核四。可见,世界民粹之风一起,十头猪都拦不住。当时的核能相关股票与矿产价格是直线跳水。我当时就估摸着:兔子是谁呀?人精来的,向来做庄家的都是反向操作,反正有人辞官归故里,就有人星夜赶科场。此处省略500字。神不知,鬼不脚。
  直到瑞士嘉能可矿业集团老总出来哔哔哔,警告欧洲再这么继续反核下去,那么中国就快买光世界各地的铀矿资源了。看到当时的新闻报导,我是大笑了三声,国运昌隆,天助中华。摊开小本本,在福岛地震之前一个月,2月9日我记录了中国十一五规划,划重点:中国将投资1.5万亿,大力发展核能高铁。日本核电厂这么一爆炸,真是磕睡送枕头,肚饿送馒头。完全帮中国扫平了障碍,大大拉低了核能高铁的发展成本。做庄很寂寞,抄底真快乐。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-05-18 16:20:06
  买!丑国正在疯狂印钞,美元巨幅通胀的阶段就要来到~花出去换成资源巨划算!

买!丑国正在疯狂印钞,美元巨幅通胀的阶段就要来到~花出去换成资源巨划算!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:混混讲政治2015 时间:2020-05-19 08:37:05
  金本位银本位,不如生产力本位。

中国的全行业制造能力,就是人民币最有利的支撑。

就等着美元自已作死了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:knifexie 时间:2020-05-19 08:45:08
  @hh2829026470 2020-05-18 10:47:11
  @周舜尧 2020-05-18 11:49:55
  说穿了,三大石油公司就是郭嘉提款机而已,充当了二次收税的角色。
  单说一点养路费。费改税,加到油价里不应该吗?
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-05-19 10:06:42

直接说重点:中国又输了。

作者:零零發2018 时间:2020-05-19 11:27:06
  在地上挖个大坑,存油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷兰海盗1 时间:2020-05-19 11:41:56
  你没车吧?现在92油价跌破4元大关,去加油的不是老百姓?

我要评论
作者:范利民 时间:2020-05-19 15:31:34
  把废纸美元花出去,买啥都不亏,比砸在手里强
我要评论
作者:五道杠少年大队长 时间:2020-05-19 15:47:12
  完了,三桶油亏损又要加大了
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2020-05-20 09:09:51
  公知快咬,中恐输
作者:rageee 时间:2020-05-20 17:31:48
  一定要多多储备啊,各种战略资源都要大量储备。
  这次和美帝是开始国运的角力了,,而且印度那厮也会来捣乱,不把粮草备足,万一陷入两面斗争,会吃力的。
我要评论
作者:336294 时间:2020-05-20 17:38:58
  关键还是要看国家的石油储备能力,如果石油储备能力有限,再好机会也把握不住。
我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2020-05-21 00:37:07
  @时人不知余心乐: 2020-05-19 13:03:55 评论

和东洋人学把从中国买的煤炭倒入浅海湾里,用时再拿出来。一个小山沟里灌入几百万吨原油不成问题。
  ----------------------
  东洋倭鬼给我们挖坑断水,导致的华北大雾霾,我们还能搞个西水东调、南水北调暂时拆解一下。
  而山沟里的污染,造成的肯定是永久的、无解的损失。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:di71jun 时间:2020-05-21 10:44:45
  如果赶上原油宝,就好了
  可以实物交割
作者:525183333 时间:2020-05-28 10:43:16
  我感觉中行原油宝就是故意的,舍不着孩子套不着狼,后面中行的处理方式更加印证了我的猜测。
  • 东方的天地: 举报  2020-05-28 11:07:56  评论

应该不是吧,中行原油宝只有做期货的权限(而且还有可能不是在一级市场),他更没有交割现货的资质和能力,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规