疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地(转载)

楼主:李大大5P 时间:2020-05-18 15:18:42 点击:650 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地
  
  
  
  
  

  2020-05-17 22:08 星岛环球网
  美国新冠肺炎疫情蔓延,仍有诸多待解谜团,其中之一便是关于美军德特里克堡生物研究基地。因出现安全事故,在2019年7月份,它被临时关闭。德特里克堡生物研究基地究竟在进行什么实验?是否造成大规模泄漏?美国疾控中心检查时都发现了什么?

  出现安全问题

  德特里克堡被临时关闭

  德特里克堡建于二战时期,当时是用作秘密研究细菌战的生物研究基地。目前德特里克堡内设有许多高端实验室,包括美国陆军传染病医学研究院(简称USAMRIID),它储存有埃博拉病毒、炭疽杆菌、布鲁氏菌等致命“特定生物制剂与毒素”。



  2019年7月,美国疾控中心突然下令临时关闭德特里克堡的美国陆军传染病医学研究院。报道称,暂停的实验室研究中,涉及某些已被政府认定为“对公众、动植物健康或动植物产品构成严重威胁”的毒素。

  美国疾控中心发言人林顿此后证实,在这些实验室里发现了六处不符合联邦规定的地方,包括重要的生物安全防护流程,实验室里管制性病原体的储存清单不准确,没有“完善的系统”来净化实验室的废水。



  几乎是在同一时段,弗吉尼亚州一个退休人员社区暴发呼吸系统疾病。当时有54人出现发烧、咳嗽和全身无力等症状,2人死亡。由于这个社区距离德特里克堡生物研究基地只有大约1小时的车程,当时就有人怀疑存在病毒泄漏。



  网友请愿要求公布细节

  美国默不作声

  令人疑惑的是,美国疾控中心的视察报告中有大部分报告内容被抹去。美国疾控中心声称,不公布项目暂停的有关细节是出于“国家安全原因”。对此,马里兰州众议院议员克里姆质疑该事件缺乏透明度。



  今年3月,网友在白宫网站上请愿,要求美国政府公布关闭德特里克堡生物研究基地的真正原因,澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏等问题,然而时至今日美国仍默不作声。

  德特里克堡曾多次出现事故

  美国欠世界一个交代

  事实上,去年7月并不是德特里克堡生物研究基地首次出现事故。据美国媒体报道,过去德特里克堡生物研究基地就曾发生炭疽等致命菌株、毒株丢失事件。最著名的是2001年炭疽恐怖袭击事件,2001年9月,有人通过信件到美国政府及媒体散布炭疽杆菌,最终导致5人死亡。两名嫌疑犯均为前德特里克堡研究人员。



  目前,新冠病毒的源头尚未确定,但美国一些政客却试图将来源强加于中国,对陆军传染病医学研究院神秘“关闭”和迅速重启的原因讳莫如深。美国政府有责任有义务回答清楚,给全世界一个交代。

  来源:央视

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:qingfeng131213 时间:2020-05-19 15:58:28
  以美国白人的兽性,它们干出任何突破人类道德底线的事都不奇怪,这也是为什么全世界人民必须以消灭美国为目标,只有这样才能保证人类继续在这个星球继续存在下去。
  • 楚汉雄: 举报  2020-05-19 21:19:44  评论

    其实大家都知道去年七月份关闭这个实验室及去年八九月份就在社区传播的白肺病是怎么回事!现在美当局不过是强辩甩锅而已!关于这次疫情,不但是美国泄漏的,而且美当局在完全知情的情况下进行了隐瞒,并刻意等亚洲欧洲暴发及欺骗性宣传只针对黄种人中国人!
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-05-19 16:01:48

  美国病毒旅行了一圈又回到美国,那叫衣锦还乡。


  


  美国第一,无论是确诊还是死亡。
作者:三杰八俊十二雄89 时间:2020-05-19 16:38:45
  没什么疑点了
  就是美国制造出来的
  第一个可能是泄漏,传播全世界
  第二个可能是武汉军运会故意弄到中国
  然后不留神传回去了,这个要怪川建国
  两个可能都有
  唯一不可能的,是起源于中国
  包括上次的非典,就有多少人质疑是美国生物战
  不过那时候技术还不行,这次技术高多了
作者:三杰八俊十二雄89 时间:2020-05-19 16:40:11
  现在中国很被动,
  明知道是美国使的坏
  但为了澄清自己
  还是要说病毒不是实验室制造的,是自然产物
  中国已经输了一招,有苦说不出
  • 楚汉雄: 举报  2020-05-19 21:22:41  评论

    你没发现自从联合国工作人员在运输新冠样品时被截杀后,联合国及中国都强调是自然界的吗?说白了,不愿搞大事情和再死人了!也算是菩萨心肠了!
我要评论
作者:三杰八俊十二雄89 时间:2020-05-19 16:45:04
  中国自有城市以来
  几千年也未听说城市爆发瘟疫
  都是农村地区易出现,城市基本没有
  可2000年以后,20年间爆发两次
  这是偶然吗
  古代吃野味是经常现象
  为什么没事?
作者:三杰八俊十二雄89 时间:2020-05-19 16:45:47
  如果古代城市经常爆发瘟疫
  以那时候的条件
  恐怕中国早已经灭亡多次了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规