天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

若太阳系内发现落后人类上千年的文明,人类会如何对待他们?[已扎口]

楼主:雾泯倾泪 时间:2020-05-19 18:03:49 点击:1381 回复:7
  若太阳系内发现落后人类上千年的文明,人类会如何对待他们?

  @宇宙科学探索者
  2020-05-19

  当今世界的科技可以说是比较发达的,至少对地球来说,人类科技是发达的。但对庞大的宇宙来说,人类的科技简直是大海中的一滴水,根本就不起眼。目前,人类根本无法依靠现有的科技进行星际旅行或是星际探索。换而言之,人类根本就没有能力对现有的宇宙造成危害,且没有本事发明能撼动宇宙的科技产物。

  虽说人类的科技水平不高,但人类对宇宙的探索一直没有停止过,特别是对非地球生物的探索。但至今为止,人类都没有实质性的证据表明地外生物的存在。反而各种各样的理论却层出不穷,让普通民众眼花缭乱。目前为止,太阳系内最有可能出现生命的行星是土星的卫星六,也就是土卫六。在土卫六上面,科学家发现存在着碳氧化合物,这也就是说土卫六有着适宜生命出现的环境条件。虽说现在还没有发现生命的痕迹,但现在我们假设土卫六出现了生命,甚至是文明。那么,人类会怎么对待这些文明呢?

  首先,当人类得知土卫六上有文明后,那些痴迷于探索地外生命的科学家就会欣喜若狂,甚至一些民众也会欢欣雀跃。因为这个发现会让人类觉得自己在宇宙中并不是唯一的存在,也就是说人类不是孤独的,而是“有伴”的。但过后仔细一想,人类可能会觉得害怕,因为“非我族类,其心必异”这一句话是有一定道理的。届时,人类要考虑的就是怎么与其它文明互相生存的问题了。

  上文提过,这个文明是落后于人类一千多年的,因此人类必然会选择直接侵入该文明。而这侵入到底是柔和还是强硬,那就值得斟酌了。因为当地球发展到一定的界限时,势必要向外扩展,这也就是说人类迟早会进入太阳系中其它的行星。而一颗有文明的行星,肯定会是人类的首选之地。

  反之,人类若不“侵入”这个文明,那当这个文明发展到一定程度后,可能会直接“侵入”地球。到那时,就会导致地球有较大的危险性。总的来说,人类肯定会想尽办法去控制其它低级文明。或者说,同化其它文明,使其它文明融入人类文明中。要知道,人类有着一定的道德限制,最终的结果可能会比较和平,而不是杀戮殆尽。而且这时的人类也会空前的团结,因为在外来物种面前,同类总是会更值得信任一些。
  
  
  
  

5个回答

0
offened110 2020-05-19 18:10:45
  别说落后上千年的文明,看看半兽人怎么对待落后上百年的印第安人就知道了!
0
飞鸟1RD 2020-05-19 18:11:16
  你这个人类不能指全人类。因为人类中也是分很多国家的。如果要是西方欧洲和美国这样的帝国主义国家。靠殖民掠夺其他国家发家的。那么他们遇到这样弱小的文明,一定会入侵。将这个文明变为他们的殖民地。就像美国对待美洲土著居民,印第安人那样。来个种族灭绝。然后这个落后文明的星球就成了无主之地,就成了美国人的地盘。然后美国和欧洲国家就会向那里移民进行殖民占领。这是西方人对待落后文明的态度。如果要是东方亚洲,比如说中国。中国会和这个落后文明和平共处。友好往来。就像中国支持非洲那些落后国家一样。和平共存,共同发展互通贸易往来。平等的对待一切国家,而不是杀戮和掠夺。
0
c351254982 2020-05-19 18:13:11
  人都是自私的,当你有绝对控制力的时候你肯定会破坏和消灭对方。除非你没有能力或者不好意思消灭。
0
jinsfd 2020-05-19 18:40:01
  就看是哪种人去了。

  大体会有四种情况发生。

  第一种,直接过去先把那个文明敢于屠杀一遍,剩下的做奴隶。

  第二种,过去抢夺资源,遇到反抗着,屠之。

  第三种,派人过去合作,然后灌输宗教思想,反抗宗教者皆为异端,灭之。

  第四种,派个书记过去,然后招商引资,大搞基建,三代人之后成为我们的一部分,仅仅保留部分传统作为旅游项目。