耀武扬威!美军阿帕奇直升机在叙利亚投下燃烧物烧毁2万公顷等待收割的麦田

楼主:violet风里百合 时间:2020-05-20 06:33:03 点击:85613 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

天涯提醒:200杜拉亩不等于2万公顷
------------------------------
200杜拉亩 = 20公顷 = 0.2平方公里 = 300亩

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:钱掌柜A 时间:2020-05-20 06:40:43
  美国人杀人放火抢劫强奸习惯啦,这次还是嫌自己的国家死亡的军民少啊!造孽啊~~!!!苍天会睁眼滴~~!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-05-20 06:56:57

邪恶的美国种下仇恨,犯下战争罪,必将收获仇恨和报复。
  [这些与世无争的农民好无辜,这世界本来粮食就紧张。]
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2020-05-20 07:03:27
  丧心病狂
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路顺01 时间:2020-05-20 07:03:40
  美帝真是作恶多端
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-20 07:04:04
  美军在朝鲜干下锯无辜平民脑袋、刺刀挑杀婴儿、活埋战俘、强奸妇女的罪行后,现在又在叙利亚干同样的事情了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-05-20 07:09:01
  救美国等于害人类。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老男人ks 时间:2020-05-20 07:10:30
  人狂没好事,狗狂挨砖头
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2020-05-20 07:12:41
  美国不灭 天理不容

• 張曉歪慷: 举报  2020-05-23 10:59:00  评论

打扰啦。我和室友陈雨婷艺校毕业实习,尝试我们自己拍一些作品,各类制服忧惑,尺渡gj偏sg大一点663,多谢大家捧场啦。连着就是韦
  • KleinK: 举报  2020-05-25 10:45:37  评论

我就纳闷了,美国这样在全世界到处树敌,想过将来落难的时候会怎么样不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:反帝反修4 时间:2020-05-20 07:16:37

和白皮炮灰在越南洒橙剂有异曲同工之妙

这是白皮打手被逼上战场后的一种变态行为
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-20 07:28:59
  这是现实与宣传的差距啊。

传说中的拯救者
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-20 07:31:21
  实际上,米军是这样滴。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-20 07:33:11
  嗯,你好,山羊。

• 月球赛车: 举报  2020-05-21 07:03:46  评论

霉国对自己人的死活无所谓,但非常关心霉粪公蜘洋狗呆蛙子的人权,听说会为了呆蛙子的自由去上战场,甚至核战!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-20 07:36:37
  也许你纳闷,
  难道是真人吃真鸡?
  你猜对了。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒋开文 时间:2020-05-20 07:37:48
  谁能审判美国犯下的战争罪?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸葛云2017 时间:2020-05-20 07:38:38
  作孽太多,所以病毒死的人就多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-05-20 07:39:18
  所以嘛,敌对双方还谈什么人道?毒气、病菌、原子弹……能有效消灭敌人的手段,有什么能耐尽管使出便是,别再讨论是否人道不人道的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-05-20 07:46:50
  美国畜生杀人放火抢劫强奸已经习惯了、、、、、、
  • 張曉歪慷: 举报  2020-05-23 10:59:28  评论

打扰啦。我和室友陈雨婷艺校毕业实习,尝试我们自己拍一些作品,各类制服忧惑,尺渡gj偏sg大一点663,多谢大家捧场啦。连着就是韦
我要评论
作者:无根无影无踪 时间:2020-05-20 08:08:47
  反人类罪
我要评论
作者:littlebf123 时间:2020-05-20 08:09:11
  三光政策,灭绝人性!
  • 我是郑洪: 举报  2020-05-21 10:55:13  评论

所以我们当年朝鲜战争叫他们美国鬼子一点都没错,他们和日本鬼子一样凶残!
我要评论
作者:一笑而过5j 时间:2020-05-20 08:09:13
  真主啊
  惩罚那些作恶的人吧
我要评论
作者:不择居士 时间:2020-05-20 08:10:11

外日, 这水平。

直升飞机打出了冷兵器时代的战争效果。

张翼德的张八蛇矛,大婶们说说,谁能抵挡得了。
作者:为点赞注册的 时间:2020-05-20 08:13:46
  我们常看到床破的祈祷场面。如果祈祷有用的话,我祈祷美国兵以及美国政客象这些麦子一样灰飞烟灭。
我要评论
作者:为点赞注册的 时间:2020-05-20 08:24:52
  这条信息应该上微博热搜,让更多国民看到,美国的反人类罪行。一定要让世界历史记录
我要评论
作者:正里 时间:2020-05-20 08:39:55
  美国本来就是无恶不作。土匪也不带烧粮食吧。美国就是现代科技武装起来的魔鬼。
作者:真相历史20200 时间:2020-05-20 08:40:48
  当年在中国,日本就是这么做的,在越南,美国就是这么做的。
我要评论
作者:taobao250 时间:2020-05-20 08:43:19
  @violet风里百合 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:taobao250 时间:2020-05-20 08:47:33
  美国佬畜牲不如
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-05-20 09:01:39
  反人类行为
作者:寡人交友不慎 时间:2020-05-20 09:43:35
  人渣
作者:乱道人 时间:2020-05-20 10:12:05
  这就是反人类了。
作者:dazi7456 时间:2020-05-20 10:27:57
  作恶多端
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2020-05-20 10:29:23
  是该承认囼弯独立了

米国议员说:嗯,是该牺牲台湾这条狗了。让它消耗中国政府2万亿。方法很简单,宣布和台湾建交,宣布承认独立,说完米国一边喝酒咖啡去了。立刻中国两岸生死开战。并且是激烈的战争,我美国不费一枪一炮坐收渔利。虽然台湾小岛毁了,但中国消耗了。台湾省这个弱智,被人卖了,还替人数钱。
  那些米国议员一直是囼弯人用金钱豢养的。虽然囼弯人付钱了,未必那些议员就是一群哈巴狗、拉布拉多、哈士奇。其实,他们就是一群狼。到关键时刻,狼是有自我算计的。 为了一棵树,牺牲一片森林。不知道真傻还是假傻?还是被迫无奈?当加拿大这种痞子都拿囼弯作为要挟大陆的筹码。

我要评论
作者:一路向西agzy 时间:2020-05-20 10:50:34
  作孽啊
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-05-20 10:50:45
  反人类罪,特朗普应该被国际法庭处以绞刑!
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-05-20 10:51:00
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-05-20 10:52:22
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-05-20 10:53:54
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-05-20 10:54:31
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2020-05-20 10:57:59
  烧麦田,这算不算反人类?
我要评论
作者:星星之火终将燎原 时间:2020-05-20 10:59:39
  这算反人类了
作者:北方的云66 时间:2020-05-20 11:06:24
  邪恶的政府,迟早要遭天谴
我要评论
作者:柳暗花明P9 时间:2020-05-20 11:20:01
  你别看他外表是小麦,实际上它真正的作用是大规模杀伤性武器。
  • 琉璃旧梦耘: 举报  2020-05-22 18:41:39  评论

为什么要这样的, 打扰啦。我和室友陈雨婷艺校毕业实习,尝试我们自己拍一些作品,各类36制服4忧惑,尺49渡0偏大一86点,多8谢大家捧场啦。连着就是韦
我要评论
作者:城管大战切糕党 时间:2020-05-20 11:47:43
  @萝卜家圆 2020-05-20 07:04:04
  美军在朝鲜干下锯无辜平民脑袋、刺刀挑杀婴儿、活埋战俘、强奸妇女的罪行后,现在又在叙利亚干同样的事情了。
  -----------------------------
  少了细菌战
作者:九天揽月娥 时间:2020-05-20 11:52:59
  邪恶之军
作者:ty_心的挑战 时间:2020-05-20 11:59:20
  所以老美们信仰的是撒旦。
作者:ty_魔术师528 时间:2020-05-20 12:01:05
  赶上小日本的三光
作者:小宇12015 时间:2020-05-20 12:09:17
  作恶多端
作者:达布殴塞文 时间:2020-05-20 12:13:46
  浪费粮食折寿命
  • 等级提升: 举报  2020-05-24 17:08:14  评论

美国本土浪费的粮食肯定比这多得多,美国垃圾箱里面大量遗弃超过保质期的食物。美国现在的问题是实力太强大,即使连续三年美国本土的粮食颗粒无收,美国也能从其他国家口中夺粮,没法让美国人知道挨饿的滋味。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-05-20 12:16:43
  美国利益优先。
作者:司马建军 时间:2020-05-20 12:28:53
  圆头、银河护卫队怎么不出来遛遛啊
我要评论
作者:中国制造gxy 时间:2020-05-20 12:34:55
  楼主说的应该是这个新闻吧:
  https://sana.sy/en/?p=191956
  上面是阿拉伯叙利亚通讯社主页,5月17日确实有一个哈塞克镇失火的报道如下:
  Provinces, SANA – Civil Defense personnel, in cooperation with the authorities and locals, extinguished a large fire that burned down large areas filled with dry grass at the Jordanian-Syrian borders, which had damaged barely fields in Sweida’s southwestern countryside.

The fire had started in Jordan and extended into Syrian territory, with the wind causing the blaze to expand and reach agricultural fields before it was put out.

Local sources said the fire damaged more than 3 hectares of barley fields.

In al-Safawi village south of Salamiya in Hama province, firefighters and locals extinguished a large fire which started in an area of 11 hectares where cumin, olive, and pistachio are cultivated.

Meanwhile in Hasaka, fires during this season damaged around 1850 hectares of wheat and barley fields, specifically 1110 hectares of wheat and 740 hectares of barley.

Director of the local Agriculture Directorate Rajab Salameh attributed the fires to both negligence and deliberate arson caused by the Turkish occupation and its mercenaries.

In Daraa province, fires during this season have damaged 6 hectares of wheat and barley in various parts of the province.

• 接近无限透明的红: 举报  2020-05-21 21:41:11  评论

评论 中国制造gxy:https://sana.sy/en/?p=191866 这个是原文。不是假的。的确是美国人烧的小麦
  • 不穿马甲赤膊上阵: 举报  2020-05-21 22:18:50  评论

别偷梁换柱洗地了,https://sana.sy/en/?p=191866这才是环球时报援引的阿拉伯叙利亚通讯社报道的新闻,你拿一篇日期地址都不对的新闻来洗,哈哈哈哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:澈夜繁星 时间:2020-05-20 13:06:43
  以色列大使怎样了
作者:ty_老白160 时间:2020-05-20 13:06:58
  弱国小民饿了肚子,尊严哪里找?@呆湾的狗尿苔女士,出来发表个演讲呗。
作者:反帝反修4 时间:2020-05-20 13:13:49
  @柳暗花明P9 2020-05-20 11:20:01

炮灰美兵实际是玩具气球
作者:雨过听风2012 时间:2020-05-20 13:32:44
  这个反人类的恶魔!
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-05-20 13:40:08
  反人类罪!!!!!
作者:平衡合拢 时间:2020-05-20 13:45:55
  不让人吃了,这还得了?
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-20 13:50:52
  @柳暗花明P9 2020-05-20 11:20:01
  @反帝反修4 2020-05-20 13:13:49

炮灰美兵实际是玩具气球
  这次是谁需要学习原谅教程?方方的妈教的?

裸奔后记篇:

居然是这样的。。。

越战中的"裸奔"女孩:学会原谅 呼唤和平

2015年06月26日 07:00:52 来源:新华网

一名越南小女孩在遭遇凝固汽油弹袭击后背部燃烧、赤身裸体奔逃的照片,在越南战争结束整整40年后,依然是人们对这场战争印象最为深刻的画面之一。这幅摄于1972年、后来获得普利策奖的照片,把战争对无辜平民的残酷伤害直呈在世人面前,在美国激起规模巨大的反战浪潮,加快了越南战争结束。

照片中那名9岁女孩潘氏金福,因身体大面积烧伤而一度被认为难以存活,却在经历长期痛苦治疗后战胜了死神;一度因这幅照片所承载噩梦般的回忆而避世,却在经过多年内心挣扎后最终选择“原谅”,投身反战活动。

金福如今已经52岁,定居加拿大。她的身份除了妻子、母亲外,还包括联合国亲善大使。

“生死裸奔”

即便时隔43年再看那张照片,金福当时的痛苦和惊恐仍然让人感同身受。而对她本人来说,1972年6月8日是她“永远记得的生死奔逃的可怕日子”。

那一天,栖身越南南部西宁省壮庞村一座寺庙的金福和家人听到美国飞机在头顶盘旋,立即跑出去躲避轰炸。就在这时,飞机投下的凝固汽油弹在寺庙各处爆炸,点燃了金福的衣服。

回想起来,金福仍记得当时“强烈的灼热和极度的疼痛”。在美国有线电视新闻网最近播出的一期节目中,她回忆说,自己脱下燃烧的衣服,哭喊着奔逃。

不远处,时年21岁的美联社越籍摄影记者黄功看到这一幕,本能地按下快门,拍下了后来举世闻名的新闻照片《战火中的女孩》。

黄功后来回忆说,他“在黑烟中看见一名女孩裸身奔跑”。待金福跑近,他才看明白:她脱掉衣服是为了阻止身体燃烧,而此时她的脖子、后背大部分和左臂等部位已经被烧焦,部分皮肤正在脱落。

“我当时说,‘天哪,真不敢相信她烧伤这么严重’,”黄功回忆,“我放下相机,试图帮助她。”

黄功往金福的烧伤处浇水,为她披上一件外套。随后,他用自己的汽车把金福和另外几名受伤的孩子送往医院。

“在车上,她说,‘我快死了,我快死了’。我每隔一分钟就看看她。我说,‘我们马上就到(医院)’。”

“学会原谅”

金福在医院待了一年多,接受了十多次植皮手术,经过艰难治疗终于出院。然而,比身体伤痕更难复原的,是精神上的创伤。

《战火中的女孩》发表后,被不少报纸刊登在头版,掀起美国乃至全球的反战浪潮。金福也因此成为反战标志之一。

然而,金福一开始很讨厌这张照片,为它抓拍的那个瞬间而尴尬痛苦,也反感围绕它的宣传。金福说,她心绪难宁,想要“消失”,甚至想到过死。

经过超过10年内心挣扎,金福终于找到答案:如果没有这张照片,那次轰炸或许与其他许多战争惨事一样,早已湮没史海;既然无法逃避,不如把这张照片看作“上天恩赐”,用它为和平做些事。

“我学会了原谅,”金福说。她原谅了当年投下炸弹的飞行员,多年来也一直与摄影师黄功保持着联系。

英国《曼彻斯特新闻晚报》22日报道,在曼彻斯特举行的一场摄影师和摄影爱好者活动中,金福与黄功作为嘉宾出席。金福在活动上说,如今再看这张照片,她“只为自己仍活着而感到不可思议”,“我为自己的遭遇而感恩,它使我的信念和身体更坚强”。

金福说,照片里那个惊恐的小女孩“不再奔逃,而在飞翔”。

改变战争的女孩

黄功在曼彻斯特那场活动上说:“我厌恶战争……我在战地摄影多年,唯一心愿就是有一天能拍到可以阻止战争的照片,这张做到了。”

《战火中的女孩》发表7个月后,关于越南问题的巴黎和平协约签署,美国停止直接参战,临时停火达成。

新华社世界问题研究中心研究员凌德权说:“这张照片当时在国际上起了极大的感召作用,特别是对越南和美国国内的反战浪潮。”

作为新华社老记者,凌德权曾常驻越南。他说:“这张照片问世时,我作为新华社记者亲历了越南人民的抗美救国战争,亲历过无数次美国战争飞机的狂轰滥炸。我与潘氏金福素未谋面,但她的照片43年来一直隽刻在我的记忆中。我与摄影师黄功更是无缘结识,但我深知他在艰险环境中的摄影作品对历史作出的贡献。”

“只有经历过战争的人,才深知和平的珍贵。只有深受战争创伤的人,才会不遗余力地为维护和平而奋斗,”凌德权说,“在世界反法西斯战争胜利70周年和越南战争结束40周年之际,和平与战争这个主题更是值得人们深刻反思和镜鉴。”

眼下,金福与丈夫、父母、两名儿子生活在加拿大多伦多市郊。她的身份除了妻子、女儿和母亲,还包括联合国教科文组织亲善大使和“金福国际基金会”创办者。她每年去世界各地讲述自己的故事,让人们意识到战争的残忍。她的基金会为战争遗孤建造医院、学校等。

金福说:“这就是为什么我为这张照片而心存感激,我能够用这张照片为和平努力。”(郝婕)(新华社特稿)
  • dgcbh: 举报  2020-05-20 14:40:25  评论

施暴者没有收到惩罚,谈何原谅。
  • scjywxd: 举报  2020-05-20 16:58:03  评论

评论 dgcbh:她原谅了当年投下炸弹的飞行员?这和飞行员个人有屁的关系啊?避重就轻而已,战争是帝国主义的必然选择,为什么记者们只谈反战,而不敢面对战争的根源?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有翼飞去 时间:2020-05-20 13:55:18
  杀光 烧光 抢光
作者:大脸的小鸟 时间:2020-05-20 14:25:22
  美军好!不杀人,不放火,不抢粮食,为的是来建立民主的王道乐土。。。
作者:skyteohtpc 时间:2020-05-20 14:29:19

《三国演义》第三十回 战官渡本初败绩 劫乌巢孟德烧粮

我要评论
作者:川普的大棒棒糖 时间:2020-05-20 14:38:23
  麦田里有地对空导弹怎么不说?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:515362721 时间:2020-05-20 14:40:27
  这是反人类罪
作者:thruqg 时间:2020-05-20 14:46:08
  美国佬总有一天会被清算。
我要评论
作者:elvenchee 时间:2020-05-20 14:50:15
  邪恶的美国一定会遭报应。中国可以慢慢收集美国反人类罪的证据了。
  • 火星牧羊人莆: 举报  2020-05-25 16:31:40  评论

这个说的不错的哈, 打扰啦。我和室友陈雨婷艺校毕业实习,尝试我们自己拍一些作品,各类36制服4忧惑,尺49渡0偏大一86点,多8谢大家捧场啦。连着就是韦
我要评论
作者:gaiduola 时间:2020-05-20 14:54:08
  这些官媒有几句真话,都是忽悠
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凹看不明白2018 时间:2020-05-20 14:58:13
  这是三光政策的一部分啊
我要评论
作者:cl0931 时间:2020-05-20 15:00:11
  假的
作者:uxyx 时间:2020-05-20 15:04:00
  no作nodie
作者:yutomyqick 时间:2020-05-20 15:12:06
  没力贱邪恶反人类金融诈骗资本集团就是这个世界的毒瘤肮脏龌蹉
作者:sikesahaokesa 时间:2020-05-20 15:13:37
  邪恶的犹太人几千年来一直就是个反人类的劣等种族,所以一直被周期性屠杀
我要评论
作者:冷风t 时间:2020-05-20 15:13:38

@反帝反修4 2020-05-20 13:13:49

炮灰美兵实际是玩具气球
  最悲惨的是结局!

照片中的这个女孩,去美国了!投奔毁她家园!毁她亲朋!的敌人去了!
  • 冷风t: 举报  2020-05-31 08:16:01  评论

评论 ty_Cubby:中国有全世界五分之一的人口,五分之一还不够你牛掰的?还非得全球认同?哪个国家的啥子价值观被全球认同了?只要中国不认同,那就是全球五分之一的人不认同!如果印度再反对,还就是全球一半人不认同!
我要评论
作者:guangduan 时间:2020-05-20 15:16:42
  对美军行动组织调查。
作者:行门儿 时间:2020-05-20 15:16:49
  杀人 放火 你居然还烧粮食 老美 老天爷肯定会惩罚你们的
作者:秋阳TS 时间:2020-05-20 15:37:00
  烧了叙利亚的粮食,让他们买美国的粮食。做的一手好生意啊!
我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2020-05-20 15:37:54
  干这事是反人类
作者:中山大白兔 时间:2020-05-20 15:40:10
  欺软怕硬,有本事投我们国观来?
作者:你是娟娟 时间:2020-05-20 15:43:57
  好残忍
作者:bwangel 时间:2020-05-20 15:44:15
  这无非就是提醒咱们,千万不要让侵略者的炮弹砸下来毁灭自己的劳动果实。

作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-20 15:49:55
  活生生的坑叙利亚呀,没人起诉美国这种横行霸道?
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-20 15:52:10
  赤裸裸战争罪,反人类罪。
  叙利亚应该向联合国起诉。
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2020-05-20 16:02:58
  丧心病狂
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-20 16:11:02
  评论 mgsgg:历史多次证明、你这种和平时期拼命拍马屁的玩意儿、战时投敌卖国的速度同样惊人!反而那些从不拍马屁、喜欢提点儿意见、唱点儿反调的人战时一个比一个有骨气、一个比一个英勇!所以呀、你马屁拍的再响、大家也知道你祖宗是什么变的……走狗!
我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-05-20 16:15:48
  又在炫耀武力
作者:swgcpy 时间:2020-05-20 16:19:08
  2万公顷就是30万亩,小麦正常亩产七八百斤,30万亩就是10万吨粮食。几十万人吃一年的口粮
作者:随风而示J 时间:2020-05-20 16:21:11
  在海外只是看到一个20公顷的新闻,暂时传太夸张
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-05-20 17:13:40  评论

20公顷农作物毁坏就不是人道主义灾难?
  • 城里居民: 举报  2020-05-21 08:52:14  评论

数字不是障碍,烧人家麦田,如同到百姓家里放火。太缺德拐弯啦。
作者:2020看中国的 时间:2020-05-20 16:28:25
  提高警惕吧,。叙利亚公知与美粉多了,不可避免的,就要被美帝割命。
作者:随风而示J 时间:2020-05-20 16:36:21
  并给出1德南=1000平方米
作者:石艳舶 时间:2020-05-20 16:40:22
  我的天哪,愿世界和平
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规