世行:按购买力平价,2017年中国GDP比美国高0.5%(转载)

楼主:chen3lang 时间:2020-05-20 11:05:02 点击:5773 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年5月19日,世界银行发布了《购买力平价与世界经济规模——2017年轮国际比较项目(ICP)结果》报告。根据176个国家和地区提交的数据资料测算,2017年,按购买力平价(PPP)法计算,176个经济体的GDP总规模为119.5万亿美元,其中我国2017年GDP为19.6万亿美元,比美国略高0.5%,居世界(176个经济体)第1位,占世界经济总量的16.4%。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-20 11:11:07
  要按照人均收入比较
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-20 11:12:56
  人均收入世界倒数第一,连非洲都不如,中国人跑到非洲打工,真天下奇闻
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:样条曲线A 时间:2020-05-20 12:36:54
  购买力平价?那是给穷国的安慰剂而已,试试委内瑞拉购买力平价?不论国际贸易还是出国刷卡,需要转换外币都要按汇率来,没听说你非要跟人家吵着说要按购买力平价来!如按购买力评价,印度也可以到世界第三了,印吹又可以吹了!
  • 明月千里来相照: 举报  2020-05-20 13:55:40  评论

购买力平价应该是综合考虑了进口和自产。
  • 外星人大总统: 举报  2020-05-21 08:39:39  评论

什么给穷国安慰剂,汇率只有在国际贸易时才有意义,对于国内市场,国内贸易没有什么意义,对于小国汇率非常重要,对贸服业立国,汇率非常重要,因为这样的国家不生产物质,所以汇率直接决定了他们的通货膨胀,对于大国与制造业国家,汇率只在国际贸易中有意义,因为国内GDP90%与其它国家没有关系,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-05-20 12:46:52
  @样条曲线A 2020-05-20 12:36:54
  购买力平价?那是给穷国的安慰剂而已,试试委内瑞拉购买力平价?不论国际贸易还是出国刷卡,需要转换外币都要按汇率来,没听说你非要跟人家吵着说要按购买力平价来!如按购买力评价,印度也可以到世界第三了,印吹又可以吹了!
  -----------------------------
  购买力平价后的GDP才能反应一国的真实国力,毕竟新冠病毒攻击时,并不会用汇率给你折算一下。两国打仗时,也不会按照汇率派出自己的武器和兵力吧
  • 样条曲线A: 举报  2020-05-21 08:16:17  评论

你的所谓“毕竟新冠病毒攻击时,并不会用汇率给你折算一下”就更不可能“毕竟新冠病毒攻击时,并不会用购买力平价给你折算一下”了!
  • 样条曲线A: 举报  2020-05-21 08:17:50  评论

那么两国打仗时又如何按照购买力平价法来派出自己的武器和兵力呢?!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-05-20 13:59:32

得按人均算,否则多年黑中国 失去了数据支撑。

。
我要评论
作者:南汉北居 时间:2020-05-20 14:01:28
  按购买力计算GDP,不是14年就超过美国了吗,怎么17年才超0.5%?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-05-20 15:27:37
  反正我是不太相信的,看看几艘航母就知道了
  • 大漠狼烟010: 举报  2020-05-23 23:47:50  评论

评论 恰似流水2012:看航母美国是中国六倍,那么美国的总产值是中国六倍?那么,日本没有航母,美国是日本的一亿倍还是1000000000000000 0 0000000倍?
我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-05-20 15:27:49
  反正我是不太相信的,看看几艘航母就知道了
我要评论
作者:愤怒的包子2015 时间:2020-05-20 15:44:11
  没有人均的算法都是不正确的
我要评论
作者:CJYLM2021 时间:2020-05-20 15:54:04
  @愤怒的包子2015 2020-05-20 15:44:11
  没有人均的算法都是不正确的
  哈哈哈哈!十年前黄皮白心狗从来不提人均!
作者:忆江的天空 时间:2020-05-20 16:32:27
  世行的数据还是可信的
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-05-20 16:36:29
  既然中国现在这么发达,那么在世贸组织就不应该继续享受发展中国家优惠税率了,也不应该再享受世界银行和亚洲开发银行优惠贷款了,缴纳联合国等组织会费也应该按照发达国家标准了。我们中国现在不差钱。
我要评论
作者:屎公知 时间:2020-05-20 16:40:21
  总量和人均都是反映事实的指标。
  总量第一说明中国的市场巨大,不可忽视。
  人均不高说明社会还不富裕。但是,美国也是很多贫民饿肚子,疫情期间没有工作就要死人。
楼主chen3lang 时间:2020-05-20 17:20:41
  你花20元人民币剪个平头和美国人花20美元剪个平头从使用价值上没啥区别,并不是GDP统计出来那样,美国理发师创造的价值是中国理发师的7倍。
  同样,中国花10万人民币造了个炮弹,美国花了10万美元造了颗同样当量的炮弹。在战场上的杀伤力是差不多一样的。并不是GDP显示的那样,美国一枚炮弹的杀伤力是中国的7杯。
  这就是购买力平价的意义!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云笙 时间:2020-05-20 18:08:32
  美国造一架飞机3亿美元,中国3亿人民币
  • zhougaomin007: 举报  2020-05-21 09:30:36  评论

所以说购买力平价对世界工厂有意义,对委内瑞拉没意义。因为中国既可以造卫生纸也可以造飞机。而委内瑞拉这两样都需要5美金和3亿美金,而中国是5人民币和3亿人民币!
  • zhougaomin007: 举报  2020-05-21 09:33:37  评论

当然购买力平价对委内瑞拉也是对的。因为此时比如委的gdp是3000亿美元,购买力平价后的gdp估计3100亿美元,也就是说几乎没有溢价。而中国13万亿美元的gdp溢价到19.5亿美元!
我要评论
作者:凹看不明白2018 时间:2020-05-21 05:41:52
  特没谱会说中国数据造假,美国要领导世界一万年。
作者:沙漠变江南 时间:2020-05-21 06:12:01
  不靠谱,印度都跟美国差不多了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfengo 时间:2020-05-21 07:54:04
  这东西不考虑人力,所以对高人工的国家不理,换个∠就是这排名越高富人的钱越值钱。
作者:无聊的人9 时间:2020-05-21 08:06:39
  按照美国大部分人都拿不出400元现金看

其实我们早就从购买力上超越美国太多

但是,还是要继续低调,因为我们国家基础建设还距离发达国家差距很远

20年后,希望可以和美国真正较量一下
我要评论
作者:样条曲线A 时间:2020-05-21 08:13:26
  现在国际组织和机构在估量各国发展水平时主要都用汇率法,所谓购买力平价法只是作为参考。各国也是按照汇率法来平价自己的经济发展水平。比如我国专家及精英也是按照汇率法来考量中国何时达到人均GDP2万美元的。早几年也是预测中国何时达到人均GDP3000美元,5000美元乃至后来的达到1万美元的。没听说或许永远不会听到中国按照购买力平价法何时实现3万美元的!
  • 样条曲线A: 举报  2020-05-21 08:31:12  评论

如果按照购买力平价法,中国GDP早几年就超过美国居于世界第一了!你信吗?!
  • 样条曲线A: 举报  2020-05-21 08:33:11  评论

不要讨论所谓购买力平价法了,无意义!人家会说按照购买力平价法,纽约的房价比中国的便宜好几倍!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:样条曲线A 时间:2020-05-21 08:39:16
  终止这种无聊的讨论吧,否者我们差得更多:

美国大量产品比中国便宜 人均GDP至少高16倍
  来源:呼伦贝尔日报

作者:AllerAir净化器 时间:2020-05-21 09:13:20
  记得当年我们国家统计局强烈反对用购买力平价来统计经济规模,为此和世行激烈嘴炮了1年多呵呵。我们可不想出这样的风头,让美国继续伪大!
作者:范无进 时间:2020-05-21 09:33:31
  这个平均购买力排名,在战争时期或者像现在这样半锁国情况下,有意义

实质就是重新评估了与美元的汇率
  • chen3lang: 举报  2020-05-21 10:03:14  评论

其实,美元实际上没有那么高的价格,应该把美元打回原形
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-05-21 10:07:24
  中国抗疫能力比美国强,可以通过购买力平价计算后的GDP反映出来。而名义GDP上看,美国抗疫能力应该比中国强很多才对。事实上,恰恰相反。所以名义GDP是失真的。
楼主chen3lang 时间:2020-05-21 10:10:00
  名义GDP水分太多了。比如每年造了世界2/3的新房,用美元计价后的美国地产GDP远远高于中国。
  • chen3lang: 举报  2020-05-21 10:11:28  评论

更正:名义GDP水分太多了。比如中国每年建的房子是美国好几倍,用美元计价后的美国地产GDP却远远高于中国。
我要评论
楼主chen3lang 时间:2020-05-21 10:10:23
  名义GDP水分太多了。比如中国每年造了世界2/3的新房,用美元计价后的美国地产GDP远远高于中国。
作者:even811 时间:2020-05-21 17:59:37
  赶紧把台湾收回来啊,别成天嘴炮欠打
作者:书童2013 时间:2020-05-21 18:14:38
  JDP这样的数据,专业性很强,非专业人很难看清本来面目。
  JDP统计的盘口不一致,无法具体体现实际生活水准。看生活水平的高低还是看人均消费量最准确。人均粮食,水果,蔬菜,肉类,禽蛋,棉花,布匹,汽车,旅游,住房,受教育程度,用电量,服务业消费量等等。这些指标都是可以量化的。按量化指标,乘以人口数量得出人均消费量,得出购买力来评价生活水准,才有意义。
我要评论
作者:liu610100 时间:2020-05-21 23:25:00
  这两天美狗又逐渐多了,嚣张了,川普又赏了每个一颗羟氯奎,一万卡赐了一顿黄金瀑布?!与其在这里嘴炮,不如学凤姐,为美国撅起直接投奔多好!
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2020-05-22 00:41:46
  世界银行就是美国的走狗,前几年是2014年平价购买力超美国,现在又是2017年,再过两年又变成2020年超美,2025年中国汇率gdp超美的时候又开始说人民币高估了,等到中国超美国2倍的时候就该说中国人民币高估2倍,等到中国是美国4倍的时候,中国平价购买力还是刚刚超过美国,等到中国人均超美的时候世界银行终于忍不住怒吼:我操老美,你让老子再编故事也太难了!
作者:天兵神将2020 时间:2020-05-22 11:09:03
  其实,作为老百姓,所谓GDP多高,比m国高还是低,真不是那么重要。
  对我这样的屁民而言,工资是不是涨了,物价是不是涨了,房价是不是涨了才最重要。
作者:哦你不必八年级 时间:2020-05-22 11:13:33
  交会费按鸡屁股算,以后中国比美国出钱多。
作者:小海淀 时间:2020-05-22 11:57:15
  看看对比,尤其是房地产业,差距巨大。需要大力发展:
作者:ty_冥雪庐 时间:2020-05-22 12:10:25
  都胡说什么。我们是发展中国家,不要说鹰酱,七国集团,就是连棒子,越猴,三哥,弯弯都比我们强。我们持续崩溃四十年不动摇,哦耶。
  • chen3lang: 举报  2020-05-22 12:29:55  评论

美国不信了
  • ty_冥雪庐: 举报  2020-05-22 12:37:48  评论

发弯弯的时事评论给鹰酱看,大陆吃不起茶叶蛋,榨菜,方便面当美味,新冠来了,更是去吃田鼠了。我们是不民主的,新闻都是假消息。人家弯弯是民主的,消息真实可靠。欧耶
我要评论
作者:虎虎有声2015 时间:2020-05-22 12:17:12
  中国是百年来第一个超美的国家
我要评论
作者:虎虎有声2015 时间:2020-05-22 12:20:38
  日本、前苏联按购买力也没超过美国。
我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-23 18:28:57
  中国快速进步。
作者:李成略 时间:2020-05-23 18:33:17
  中国的平均工资低于美国,平均房价却高于美国。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2020-05-24 12:41:19
  这个购买力评价比那个GDP现实多了
作者:he何也 时间:2020-05-24 12:47:48
  美狗异口同声说的:美国物价比中国便宜。世行是不是搞错了?按美狗逻辑以购买力计算中国差美国应该更大才对。一定搞错了。
我要评论
作者:wuzhukun2019 时间:2020-05-24 13:48:16
  @chen3lang 2020-05-21 10:10:00
  名义GDP水分太多了。比如每年造了世界2/3的新房,用美元计价后的美国地产GDP远远高于中国。
  房地产GDP的多少是按卖的数量来算的,而不是按造的数量来算,何况2/3是中国造的,这个数据本身就没有任何可信度,其次,像律师诉讼费这类没用的东西就能占GDP一成的美国,他们的水分远比中国高!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规