美媒:失业激增、GDP崩盘…经济大衰退 川普恐“历史性惨败”

楼主:团团安安 时间:2020-05-21 20:42:07 点击:7204 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  美国经济强劲增长一直被川普总统视为最大的政治本钱,但现在却成了他的政治负债;根据牛津经济研究院(Oxford Economics)20日发布的全国选举模型显示,新冠病毒带来的经济大衰退,将使寻求连任的川普在11月大选中遭受“历史性惨败”。

  目前美国的失业数字正以前所未有的速度激增,消费者的消费意愿消失,国内生产总值(GDP)正在崩盘;历史表明,这样恐怖的经济趋势,注定川普在连任选战中惨败收场。



  牛津经济研究院的选举模型就是透过失业率、可支配收入及通货膨胀来预测选举结果,结果预测川普只获得35%的普选票(popular vote),与疫情爆发前预测的55%大相迳庭。

  牛津经济研究院在报告中写道︰“经济问题是川普11月不可逾越的障碍”。

  这个全国大选模型是假设今年秋天,经济仍处于不景气状态,失业率超过13%,实际人均收入比一年前下降近6%,消费疲弱而出现通货紧缩。报告指出,与经济大萧条时期相比,现在的情况更糟糕。

  报告也预测川普会以210对328选举人团票(共538张选举人团票)输掉这场大选,爱州、威州、密西根、宾州、俄州、密苏里及北卡罗来纳州这七个摇摆州,也会转向民主党。报告预计这些州将遭受严重的经济收缩及大量工人失业,从而影响基于经济情况来决定投票对象的选民意向。

  牛津经济学院的选举模型自1948年以来,除1968及1976年之外,每次都能准确预测普选票的结果,去年它更开发了以州为基础的选举模型,并完全印证了自1980年以来的选举人票预测结果。

  对于这个预测川普在大选中惨败的结果,宏富投资(AGF Investments)的首席美国政策策略师维拉瑞(Greg Valliere)认为,在正常时期,这种传统的预测模式是有效的,但由于现在正处于一个不正常时期,可能会影响预测的准确度。

  他说,现在离大选还有将近六个月,而过去六个月的情况表明,在这段时间内全世界都改变了;六个月前没有人料到美国失业率将达到20%,GDP下降40%,因此未来半年实在很难预测。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:冷浸123 时间:2020-05-21 20:50:23
  股市在涨啊,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-05-21 20:50:36
  印钱, 发钱就可以了.

  川建国加油.
作者:巴啦啦12 时间:2020-05-21 20:54:42
  白登呵呵看来下一任洋女婿必定姓白
作者:沧海笑一声2016 时间:2020-05-21 21:18:00
  股市是国民经济的晴雨表,看中美股市的走势,不知道美国哪来的自信一路涨,中国又在怕什么涨不上去?
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2020-05-21 21:44:24
  经济问题已经不是美国主要问题,美国主要问题是政治问题。民粹化是必然的了。
我要评论
作者:烟雾镜 时间:2020-05-21 23:19:58
  1,就这规模控制疫情已经非常的有难度,不复工没钱撑下去,只能印钱,但印钱美元霸权要出问题…这事关国运!
  2,强行复工,看看中国、韩国“德特里克堡病毒”这种狡猾和反复,何况事实很清楚贱鹰病毒类型不同俄罗斯,毒性强死亡率较高,疫情肯定二次泛滥,拖下去进入秋、冬季只怕更甚,…这得付出人命!
作者:s146s 时间:2020-05-21 23:36:43
  还没看过21世纪的大萧条。
作者:道左路人甲 时间:2020-05-21 23:40:55
  @烟雾镜 2020-05-21 23:19:58
  1,就这规模控制疫情已经非常的有难度,不复工没钱撑下去,只能印钱,但印钱美元霸权要出问题…这事关国运!

  2,强行复工,看看中国、韩国“德特里克堡病毒”这种狡猾和反复,何况事实很清楚贱鹰病毒类型不同俄罗斯,毒性强死亡率较高,疫情肯定二次泛滥,拖下去进入秋、冬季只怕更甚,…这得付出人命!
  -----------------------------

  两边都是人命。

  经济崩溃死人更多,如果无视瘟疫能挽救经济的话,川普是对的。

  可问题在于这个预设并不成立。

  本来快刀斩乱麻,如中国这样痛下决心控制瘟疫才是代价最小的决策,

  可惜川普就顾着幸灾乐祸和侥幸了。

  现在两害叠加共振,霉帝不死也剥层皮。离认怂不远了,中美要重新合作了。
  • 绿色的小林: 举报  2020-05-21 23:50:49  评论

    评论 道左路人甲:所以我国股市处处绿水青山
  • 道左路人甲: 举报  2020-05-21 23:57:59  评论

    评论 绿色的小林:股市看预期,关键看有没有未来。来日方长,绿水青山正是机会。当然,有些人牛市也是要亏的。呵呵。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:再唱一段思乡起 时间:2020-05-22 07:48:07
  越过山丘,才发现无人等候!哈哈哈哈~~~~~~
作者:占仕邦 时间:2020-05-22 13:45:14

  发个推,耍个帅,金毛大战瞌睡怪。
  沏壶茶,等外卖,闲看美国斗蟋蟀。
我要评论
作者:达布殴塞文 时间:2020-05-23 00:18:11
  完了,川普要玩...
作者:雨痕疏影 时间:2020-05-23 00:34:17
  特朗普会被送进监狱
作者:goodhearts 时间:2020-05-23 01:10:52
  战争越来越近了。
作者:高尚人士 时间:2020-05-24 13:15:40
  六个月前没有人料到美国失业率将达到20%,GDP下降40%,因此未来半年实在很难预测。

  无耻的造谣媒体!
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:39:32
  美国民主党各州州长必须承担抗艺不力的主要责认。
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:51:01
作者:装甲舰 时间:2020-05-24 13:59:18
  欧洲人向美国人传染绝大多数丙例,民主党搞破坏导致美国抗艺不力,美国要追责一定不要放过欧洲与美国民主党。
作者:小明同学666 时间:2020-05-24 14:11:19
  印钱,买选票就行了,反正有的是钱
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-05-24 14:29:45
  @占仕邦 2020-05-22 13:45:14
  发个推,耍个帅,金毛大战瞌睡怪。
  沏壶茶,等外卖,闲看美国斗蟋蟀。
  -----------------------------
  好湿啊好湿!
  
作者:qwerqq1 时间:2020-05-24 14:33:41
作者:风的线条Y 时间:2020-05-24 15:55:34

  难道美国四个礼拜没有解决问题?

作者:mdjw 时间:2020-05-24 16:29:21
  希望特朗普能连任,这样对中国有利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规